Полная версия этой страницы:
Личность
Голландец
30.8.2010, 20:32
Вчера в очередной раз подумав, пришёл к выводу, что я на самом деле ничем не выделяюсь. Аболютно ничем. Я совершенно обычный человек, такой как все. Не представляю, как жить с этим, всегда нужно чем-то выделяться, иначе ты никому не нужен.
Чем вы отличаетесь от других? В чём ваше индивидуальность? Ваша личность?
Цитата(*Игорь* @ 30.8.2010, 21:32)

Вчера в очередной раз подумав, пришёл к выводу, что я на самом деле ничем не выделяюсь. Аболютно ничем. Я совершенно обычный человек, такой как все. Не представляю, как жить с этим, всегда нужно чем-то выделяться, иначе ты никому не нужен.
Не выдумывай. Мы с тобой, к примеру, разные. А это значит, что под разные цели кто-то из нас будет подходить больше, т.е. выделяться на фоне другого.
С другой стороны, если ты хочешь себя пожалеть (а это тоже м.б. полезно), то да, думаю тебе здесь кто-нибудь напишет что-то в этом духе.
А так, соберись, тряпка! Ты уже много сделал, чтобы сейчас остановиться и погрязнуть в депресе! На улице осень, сложный период в жизни, работа. Все проходит, и это тоже.
Можайский
30.8.2010, 20:50

Я совершенно обычный человек, такой как все.
Неееет, обычные люди Такое не думают.
Голландец
30.8.2010, 21:40
Так чем вы выделяетесь? Почему именно ты особенный?
stuffin muffin
31.8.2010, 6:44
из серой массы тебя должны выделять, в первую очередь, твои устремления, взгляды, желания...мечта.
а качеством будешь выделяться много позже.
Эка тебя в очередной раз приходнуло...
Ты можешь постоянно задаваться подобными вопросами, пытаться что-то поменять, заставлять себя развиваться в том, в чём не хочется, пытаться искать ненужные увлечения, ставить нереальные цели, итд...При этом каждый новый "приход" будет всё сильнее и сильнее. И к концу жизни тебя накроет одна большая депрессия. Таким образом, как ты надеюсь понимаешь, проблему не решить.
При этом можно изменить отношение к этой "проблеме". Жить обычной жизнью, нести ответственность за тех, кого приручил, реализовывать свои обычные идеи и желания (но реализовывать!), получать эмоции не только от результата, но и от процесса, а главное не забивать голову подобными вопросами.
И знаешь, шансов, что ты что-то сделаешь для хипхопа - куда больше во втором случае.
Я точно не серая масса) не знаю почему, но меня не заметить сложно. Я в принципе всегда выделяюсь)))
Makedonskiy
31.8.2010, 8:59
Очень аккуратно проходите мимо поста Олиссы. Иначе чрезмерное внимание к этому посту увеличит иллюзорную "не серость" Оллисы. *плавно опускает топор на голову Олиссы*
Ы.
Именно те кто задумывается о том как перестать быть серой массой, тот ей и будет всегда.
А что тебя так напрягает быть таким как все?
Да, все вы так говорите, серые массочки.
Цитата(OLYssA @ 31.8.2010, 9:45)

Я точно не серая масса) не знаю почему, но меня не заметить сложно. Я в принципе всегда выделяюсь)))
stuffin muffin
31.8.2010, 9:23
Цитата(Stap @ 31.8.2010, 10:21)

Именно те кто задумывается о том как перестать быть серой массой, тот ей и будет всегда.
А что тебя так напрягает быть таким как все?
чушь. те кто задумывается о своём месте в обществе -уже не серая масса.
Сама Независимость
31.8.2010, 10:45
Ну, за всех не скажу, а я не серая и не масса. Скорее комок энергии (шаровая молния).
Терпеть не могу такую кислятину- "бу-бу-бу, я -говно!, бэ-бэ-бэ, я - никто!"
Сам себя втаптываешь в пыть. Хочешь, чтобы тебя пожалели?
Фигушки!
Хочешь быть какашкой- пжалста!
stuffin muffin
31.8.2010, 10:47
Драйв молоток

Тайлер процесс переоценки ценностей занимает некоторое время - как только ты найдёшь ответы на поставленные тобой вопросы - ты снова станешь самим-собой только лучше и сильнее.
И только я один признаю, что я - просто серая масса.
И именно этим я выделяюсь изо всех тех, кто рьяно утверждает, что они - не такие
stuffin muffin
31.8.2010, 11:47
дайте завязывать с софизмом
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 31.8.2010, 12:47)

дайте завязывать с софизмом

Это отнюдь не софизм.
Я себя на полном серьезе считаю ничем не примечательной личностью. Как раз вчера на эту тему общались в аське с Боней.
А то, что большая часть людей лезет из кожи вон, лишь бы доказать, что они "не такие", так это просто смешно.
Olyssiya
31.8.2010, 11:52
А я не такая) Мне и доказывать ничего не надо. Не масса и все. Это просто констатация факта)
Makedonskiy
31.8.2010, 11:55
Ещё раз - проходите мимо поста Олиссы!!! Идите, не задерживайтесь - здесь раздувают своё Чувство Непохожести На Других.
Olyssiya
31.8.2010, 12:04
Шил, это не серьезный спор. Эта тема посвящена вопросу, кто круче всех выпендрится. Мак вон цвет шрифта поменял.
Цитата(Shillien @ 31.8.2010, 13:00)

иными нас делают наши мысли, мечтания, идеи.
Как раз мысли, мечтания и идеи повторяются с завидной регулярностью.
Olyssiya
31.8.2010, 12:16
Да ладно Вам. Я давно уже делю людей на определенные типы. Есть вот например 2 человека, разных, абсолютно. Но чувствую я их абсолютно одинаково. Вот это я называю "такие как все".
А есть люди - они по восприятию как звездочки. Вторых таких нет.
Цитата(Shillien @ 31.8.2010, 13:09)

Его ты тоже считаешь обычным человеком?)
Таких, как Джобс единицы. И он никогда не станет "пытаться выделиться" и рассказывать, что он "не такой как все". В отличие от большинства :)
а чем плохо быть такими как все? или вы хотите, чтобы у вас было две головы и восемь членов? или три сиськи и одна ягодица? или вы хотите мыслить как фреди крюггер, а в душЕ быть терминатором?
забавно, что ребенок, которому выделяться совершенно не хочется, мечтает быть похожим на супер-героев, которые не могут быть невыделяющимися, парадокс...
предлагаю пестрить всем как попугайчики, переливаясь на цвету разными цветами и оттенками, тогда вас точно все заметят, как звездочек
Цитата(Shillien @ 31.8.2010, 13:26)

Так чем он особенный? Он же живет так же как и все: работает, стремиться к целям..
Ну как чем? Тем, что его речь выкладывают вконтакт, а других - нет!
Цитата(Shillien @ 31.8.2010, 13:35)

То есть все знаменитые люди для тебя - особенные и в этой жизни стоит гнаться лишь за славой?
Шиллен, ты делаешь очень странные выводы из моих слов. Я не могу на это отвечать

Посвящается, не таким как все.
stuffin muffin
31.8.2010, 12:45
а чего, собственно вы обсуждаете мнимый дуализм: "быть как все" и "я не такой как все"?
в начале темы вообще о другом говорили.
з.ы. Драйв убил

у меня в контакте раньше было 3 группы: эльфийки, пельмени и олисса
Olyssiya
31.8.2010, 12:49
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 31.8.2010, 15:45)

а чего, собственно вы обсуждаете мнимый дуализм: "быть как все" и "я не такой как все"?
в начале темы вообще о другом говорили.
з.ы. Драйв убил

у меня в контакте раньше было 3 группы: эльфийки, пельмени и олисса

я ж говорю, что я особенная)
Цитата(Reineke_Lis @ 31.8.2010, 15:44)

а ты завидуй. У тебя меня вообще нет!
Makedonskiy
31.8.2010, 12:57
Я думаю, если человек часто заявляет что он не такой как все, то это говорит о том, что этот человек такой как все.
Иначе, зачем ему тогда это говорить? Значит он об этом думал, значит его будоражил вопрос "а такой ли я как все?" и он себе надумал, что он не такой как все. Всё бы хорошо. Но зачем это писать публично, заявлять открыто? Нравится?? Окей. Пиши на листке бумаги, потом рви и выбрасывай в мусорку/сжигает и посыпает голову пеплом. Ан нет, пишут публично, чтобы показать другим, что я не такой как все.
Зачем показывать другим, если это не требует доказательства? Зачем доказывать другим, говоря при этом, что это не требует доказательства? Значит требует доказательства, значит есть нужда найти подтверждение своим словам, значит человек знает, что он такой же как все, но за счет внешних доказательств хочет доказать сам себе, что он не такой как все.
Такие дела.
Хосподя!!
Да как же вы тут письками любите меряться...
Ладно ... то что это исторически сложившаяся мужская игра...
Только нихрена не понятно... девушки то когда начали в эти игры играть....????
Чертов феминизм.... *ушел, злобно плюясь*
Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2010, 13:57)

Я думаю, если человек часто заявляет что он не такой как все, то это говорит о том, что этот человек такой как все.
Иначе, зачем ему тогда это говорить? Значит он об этом думал, значит его будоражил вопрос "а такой ли я как все?" и он себе надумал, что он не такой как все. Всё бы хорошо. Но зачем это писать публично, заявлять открыто? Нравится?? Окей. Пиши на листке бумаги, потом рви и выбрасывай в мусорку/сжигает и посыпает голову пеплом. Ан нет, пишут публично, чтобы показать другим, что я не такой как все.
Зачем показывать другим, если это не требует доказательства? Зачем доказывать другим, говоря при этом, что это не требует доказательства? Значит требует доказательства, значит есть нужда найти подтверждение своим словам, значит человек знает, что он такой же как все, но за счет внешних доказательств хочет доказать сам себе, что он не такой как все.
Такие дела.
Не могу не согласиться. Кстати, помнишь мы как-то обсуждали с тобой тему, что если человек что-то рьяно заявляет, то на самом деле все с точностью до наоборот? То есть если человек утверждает, что он "не такой как все", то в глубине души как раз понимает свою заурядность и ищет внешнего тому опровержения.
Olyssiya
31.8.2010, 13:01
Цитата(Reineke_Lis @ 31.8.2010, 15:59)

Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2010, 13:57)

Такие дела.
Не могу не согласиться. Кстати, помнишь мы как-то обсуждали с тобой тему, что если человек что-то рьяно заявляет, то на самом деле все с точностью до наоборот? То есть если человек утверждает, что он "не такой как все", то в глубине души как раз понимает свою заурядность и ищет внешнего тому опровержения.
а то что этого человека этот факт уже достал, и он скорее хочет обратного, вы конечно же не допускаете)
stuffin muffin
31.8.2010, 13:05
у человека кризис - у него происходит процесс переоценки ценностей. он задаёт вопросы, ищет на них ответы. в том виде, в котором его они волнуют. чего вы тут разводите снобизм?
уникальность человека не в том, что он коптит небо, а в том, к чему он стремится. пожарник, спасший в Приморье двоих детей и утонувший - он особенный или такой как все? он особенный. "все" были на пляже и наблюдали за этим.
А как он их спас если сам утонул?
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 31.8.2010, 14:05)

у человека кризис - у него происходит процесс переоценки ценностей. он задаёт вопросы, ищет на них ответы. в том виде, в котором его они волнуют. чего вы тут разводите снобизм?
уникальность человека не в том, что он коптит небо, а в том, к чему он стремится. пожарник, спасший в Приморье двоих детей и утонувший - он особенный или такой как все? он особенный. "все" были на пляже и наблюдали за этим.
Makedonskiy
31.8.2010, 13:18
Цитата(Reineke_Lis @ 31.8.2010, 13:59)

Во-во. И я про это. А ещё стоит только это упомянуть в разговоре этому человеку такое, как сразу начнутся отговорки, мол хватит уже, надоело, моя уникальность не требует доказательств. Хоп! А почему? А потому что, внутри то он знает, что он такая же серая масса и чтобы доказать себе обратное, он заявляет что это не требует доказательств. Это идеальный аргумент - не требующий доказательств.

С таких успехом же можно доказывать что, Дасса - слон/Муха - муха/Эльфик - эльфик. Всё это не требует доказательств. Это факт.
И вот человек настолько закуклился в этом иллюзорном "факте", что он может с лёгкостью его произнести, но как доходит дело до вопроса "а почему ты так считаешь?" он сразу же ретируется, его сразу же достают такие вопросы, да и вообще, он утомился доказывать то, что не требует доказательств. Ы.
Цитата(Makedonskiy @ 31.8.2010, 14:18)

Во-во. И я про это. А ещё стоит только это упомянуть в разговоре этому человеку такое, как сразу начнутся отговорки, мол хватит уже, надоело, моя уникальность не требует доказательств. Хоп! А почему? А потому что, внутри то он знает, что он такая же серая масса и чтобы доказать себе обратное, он заявляет что это не требует доказательств. Это идеальный аргумент - не требующий доказательств.

Да, очень удобный аргумент. Я такой и все! Я не как все! Я уникален!) Вопрос в том, если ты действительно уникален, будешь ли ты это утверждать? Ты можешь представить себе уверенного человека, который на каждом углу говорит: "Я в себе уверен"? Больше похоже на попытку убедить в этом самого себя.
Или человека, который утверждает, что он человек? Ну представьте только на миг. Я человек! Я человек! Я человек! Поняли??) Это ведь и так понятно, всем, без лишних слов.
Olyssiya
31.8.2010, 13:26
ну-ну... успокаивайте себя)))
stuffin muffin
31.8.2010, 13:43
может хватит Олиссу обсуждать? тут кроме как Олиссы и Леры никто не говорил, что "я - уникальный"
stuffin muffin
31.8.2010, 13:45
Цитата
Это идеальный аргумент - не требующий доказательств.
а это уже паршивая манипуляция. в таком положении что бы человек не сказал - он будет в заведомо проигрышной ситуации. умение говорить, это, конечно важно, но умение мыслить - важнее на порядок.
Olyssiya
31.8.2010, 13:45
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 31.8.2010, 16:43)

может хватит Олиссу обсуждать? тут кроме как Олиссы и Леры никто не говорил, что "я - уникальный"
да пускай, мне нра) целая тема мне одной!
Цитата(*Игорь* @ 30.8.2010, 20:32)

Таких, как ты - больше нету) - чем это не индивидуальная особенность?)
Makedonskiy
31.8.2010, 13:55
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 31.8.2010, 14:45)

Цитата
Это идеальный аргумент - не требующий доказательств.
а это уже паршивая манипуляция. в таком положении что бы человек не сказал - он будет в заведомо проигрышной ситуации. умение говорить, это, конечно важно, но умение мыслить - важнее на порядок.
В том то всё и дело, что человек говорит, что это не требует доказательств, а сам доказывает.

Причём, насколько он кричит, что это не требует доказательств, настолько же часто он будет выставлять факты так, что мол всё кругом доказывает, что он прав и "весь мир вращается вокруг него (это же не требует доказательств

)"
stuffin muffin
31.8.2010, 14:02
ну, Мак, такова человеческая психология - ты покушаешься на уютный мирок и получаешь в ответку по третьему закону Ньютона
Голландец
31.8.2010, 17:34
Цитата(Drive Alienn @ 31.8.2010, 8:45)

Ну смотри, раньше ты был прикольным челом. Нес правда иногда всякую пургу, но так зато у тебя была атомная аватарка с Бредом Питом и адский ник Таилер.
А сейчас аватарки нет. Былой задор пропал. Ник - Игорь. Что ни тема - Я никто, Я гавно, Я такой как все... возможно теперь оно действительно так и есть?
Я думал про свою жизнь до приезда сюда. Весь мой задор заключался в хаотичном метании по миру с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Я только говорил обо всём, но ничего не делал. Когда же я начал пытаться претворять свои слова в жизнь, я провалился. Играл на гитаре - отстойно получалось, пел - у людей кровь начинала течь из ушей, пошёл работать - и тут я оказался самым обычным сотрудником, ничем не выделяющимся на общем фоне. Даже прозанимавшись в спортзале 3 года, мне удалось увеличить мышечную массу всего на 5-7 кг. Хотя я реально пёрся от всех этих вещей. Не считая этого, я так до сих пор не нашёл "своих людей" в этом мире.
После этого начинаешь крепко задумываться, а что я вообще могу сделать, кроме чесание языком? На этот вопрос для себя я не нашёл ответа.
terrorist
31.8.2010, 19:07
Цитата(*Игорь* @ 31.8.2010, 18:34)

Цитата(Drive Alienn @ 31.8.2010, 8:45)

Ну смотри, раньше ты был прикольным челом. Нес правда иногда всякую пургу, но так зато у тебя была атомная аватарка с Бредом Питом и адский ник Таилер.
А сейчас аватарки нет. Былой задор пропал. Ник - Игорь. Что ни тема - Я никто, Я гавно, Я такой как все... возможно теперь оно действительно так и есть?
Я думал про свою жизнь до приезда сюда. Весь мой задор заключался в хаотичном метании по миру с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой. Я только говорил обо всём, но ничего не делал. Когда же я начал пытаться претворять свои слова в жизнь, я провалился. Играл на гитаре - отстойно получалось, пел - у людей кровь начинала течь из ушей, пошёл работать - и тут я оказался самым обычным сотрудником, ничем не выделяющимся на общем фоне. Даже прозанимавшись в спортзале 3 года, мне удалось увеличить мышечную массу всего на 5-7 кг. Хотя я реально пёрся от всех этих вещей. Не считая этого, я так до сих пор не нашёл "своих людей" в этом мире.
После этого начинаешь крепко задумываться, а что я вообще могу сделать, кроме чесание языком? На этот вопрос для себя я не нашёл ответа.
Это все проявляется не только в словах, но и мыслях и поступках. Человек начинает что-то делать доказывая себе или , как ему кажется другим, что-то. А заканчивается это тупиково, потому что это ошибка. Все из-за ментальных установок.
Вот пример из философии. В восточной (китайской) философии удач и неудач быть вообще не может. Что есть удача и неудача? (Если надо, выложу притчу, но она известна многим) В Западной (например мелкософт) неудачи нужны для сравнения, чтобы понять что есть удача.
Я больше склоняюсь к Востоку, но главное не это.
Главное, что все это начинается с мыслей. Нам постоянно приходиться о чем-то думать, о чем-то говорить. Человек высказывая что-то проговаривает это для себя, чтобы самому понять. Так делают все и каждый, а не кто-то в отдельности. Предрассуждения многое определяют, а нужны ли они? У Кастанеды есть такое понятие как "остановка внутреннего диалога". Советую почитать или перечитать.
Печенька
31.8.2010, 19:14
А вообще нефиг себе забивать мозг подобной мутатенью.
Такой, не такой, какая разница то?
Главное ведь уметь миру улыбаться. Быть искренним и интересным людям. Жить и кайфовать от этого и делиться кайфом с другими.
Ты, Игорь, вообще не теми мыслями грузишься. Быть не каким как все не всегда хорошо, а часто намного тяжелее.
Можайский
31.8.2010, 19:26
Цитата(*Игорь* @ 31.8.2010, 18:34)

Ага. Спасибо за тему. То же самое порой посещало и мой скудный моск. Слово в слово, одно отличие - я никогда не пел.
А раньше я был другим. 1 сентября придя в школу в первый класс - 5 с половиной лет, сразу склеил самую красивую девчонку, и довольно скоро переспал с ней в тихий час, правда на разных кроватках, но держась за руки. Да, сейчас с ОЖП жопа, но ведь когда-то получилось.
В спортзале я был одним из самых дохлых, да и сейчас не атлет, но поставил цель-минимум - жать свой вес, и я его выжал. Наверняка и у тебя были моменты, когда ты получал от жизни то, что хотел и еще больше. Вспомни хотя бы, как ты ставил собственные рекорды в зале.
Не думай о собственной заурядности - это путь в никуда. Думай о том, когда у тебя получалось, когда ты был на волне. Живи Сейчас. Гони серые мысли, пробуй новое. Спроси у друзей, за что они тебя любят\уважают. Классно Чувак написал в какой-то теме, что если тебя считают ох..льным другие, то и ты себя скоро будешь считать таким. Ты поднял интересный вопрос, значит молодец, значит найдешь ответ. Дерзай!
terrorist
31.8.2010, 19:27
И еще про бойцовский клуб. Гениальный фильм, в котором многое сказано. И про обеьян космонавтов и про боль. И если прицеплял себе Тайлера, то наверняка смотрел фильм.
Если все это суммировать, то получиться я косвено даю ответ на заданные вопросы
Уверен, тебе моя жизнь и моя личность нисколько не интересны. Вопросы заданы себе.
Взрывоопасная
31.8.2010, 23:19

Вчера в очередной раз подумав, пришёл к выводу, что я на самом деле ничем не выделяюсь. Аболютно ничем. Я совершенно обычный человек, такой как все.
отлично тебя сейчас понимаю... сама недели 2 назад задумалась именно об этом... и стремительно пытаюсь изменить свою "серость" ....

хотя кругом все говорят, что никакой серости и нет... значит обычная депрессия.. скажем так по уходящему лету например....
ты поинтересуйся у окружающих тебя людей - похож ли ты на "серую массу"?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.