флирт террориста - это чудовищно...у меня разболелись глаза

Адель, ты верно всё делаешь - великие дела начинаются с великих мыслей(это я всех подготовил сейчас)

а мысль проста как кий и пряма как ...хм ну да ладно: я раньше удивлялся,каким образом женщинам из алогичных выводов получается принимать абсолютно верные решения, но потом разобрался и решил, что женщина - самое непостижимое существо во вселенной.
ты верно решила - съехать. это станет первым шагом, точкой (0,0,0) в твоей новой системе координат. тут Боня очень удачно выразилась, основываясь на её опыте, и я просто повторю её мысль - чтобы подняться выше к солнцу - нужно сбросить балласт. иначе Жюль Верн не был бы так интересен, согласись?
природа разделила роли, и роль добытчика - мужская. выполняя эту роль ты станешь мужественнее, а твой парень в переднике - обабится. у меня тоже есть такие знакомые. правда им уже за тридцатник, и, поверь, человек после 20 лет не меняется. меняется его качество, но не вектор. а вектор твоего парня направлен на обломовщину. подумай, насколько стара твоя проблема, если даже Иван Алексеич Гончаров её описывал в романе "Обломов"?
поэтому действуй - ты не создана для этого парня, а этот парень не создан для тебя, и вы сейчас в той стадии деградации отношений, когда они приносят ощутимый вред. надо всего лишь сделать первый шаг. и этот шаг будет не направлен в сторону от "любимого" - он будет направлен в сторону твоего БУДУЩЕГО. твоего РАЗВИТИЯ, твоих МЕЧТАНИЙ.
а если у парня другой вектор, то, что ж - ты же не собираешься с ним жить и следующие лет N-цать ему кричать о загубленной юности и о том, что зря жизнь на него потратила?

УПД: дополню - причём ваши отношения приносят вред вам обоим - тебя сдерживает, а у парня нет стимула двигаться вперёд, ибо: "баба есть, хата есть, пожрать есть - чо ещё надо?" логин в линейке или варкрафте и да здравствует новый овощ на грядке.