Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потерял себя, как вернуться?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Stap
у меня в последнее время появилась жуткая апатия. Мне стало все как-то безразлично. Отказался от своих целей, так как они уже не кажутся мне важными. В воскресенье даже ходил в храм божий, хотелось поверить в него, не смог. Сидел и думал, как это глупо. чего-то мысли стали посещать о глупости всей мирской суеты. Сейчас просто живу как по инерции и мне это не нравится. Такое в первый раз со мной, какое-то разочарование во всем и во всех и в себе. Написал не с целью вызвать жалость, а за советом, как встрепенуться и снова почувствовать жажду жизни? Может кто знает?
Andrey Jackson
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 9:25) *
у меня в последнее время появилась жуткая апатия. Мне стало все как-то безразлично. Отказался от своих целей, так как они уже не кажутся мне важными. В воскресенье даже ходил в храм божий, хотелось поверить в него, не смог. Сидел и думал, как это глупо. чего-то мысли стали посещать о глупости всей мирской суеты. Сейчас просто живу как по инерции и мне это не нравится. Такое в первый раз со мной, какое-то разочарование во всем и во всех и в себе. Написал не с целью вызвать жалость, а за советом, как встрепенуться и снова почувствовать жажду жизни? Может кто знает?

Твоё состояние очень похоже на моё, которое уже проходит. 

Могу сказать тебе основываясь только на совём жизненном опыте, что Вы батенька взрослеете.  ab.gif

terrorist
Подозреваю, что ты еще не находил себя. Поэтому все кажется бессмысленным.
Stap
Цитата(terrorist @ 15.9.2010, 9:30) *
Подозреваю, что ты еще не находил себя. Поэтому все кажется бессмысленным.

раньше все было, как должно быть. Я буквально кипел и горел, а сейчас сдулся и перегорел что-ли. Помню, как меня будоражили раньше девушки, как я влюблялся, а сейчас смотрю на них, как на "кусок мяса".
А я себя и не искал раньше, просто не задумывался. Вроде все у меня нормально: жив здоров, молод и красив, есть 2-е девушки (не испытываю к ним чего-то большего, чем физическое влечение), друзья, родные, все меня любят и я их, есть достаток ни в чем не нуждаюсь. Но в чем дело, почему мне стало все безразлично? Почему работа, которую я раньше любил и делал карьеру стала вдруг бессмысленной.
Stap
Цитата(Andrey_J @ 15.9.2010, 9:30) *

Могу сказать тебе основываясь только на совём жизненном опыте, что Вы батенька взрослеете. ab.gif

Мне 27, я уже давно повзрослел) А что у тебя, Андрей, такое тоже было? И как с этим бороться? Когда пройдет? И пройдет ли вообще? Может это возрастной кризис и переосмысление жизненных ценностей?
Negotiv
Первое, что пришло в голову, возможная переоценка своих жизненных ценностей. Ну а второе, возможно, все дело в том,что ты вроде "все" имеешь, а по-настоящему поделитьсяэтим ты не можешь. Тебе не хватает именно "той девушки", которая тебя зажжет.

Stap
Цитата(Negotiv @ 15.9.2010, 9:49) *
Первое, что пришло в голову, возможная переоценка своих жизненных ценностей. Ну а второе, возможно, все дело в том,что ты вроде "все" имеешь, а по-настоящему поделитьсяэтим ты не можешь. Тебе не хватает именно "той девушки", которая тебя зажжет.

Понял, что не девушка "зажигает", а человек сам себе придумывает любовь и жжет. Вот встречаешься с девушкой, сначала просто симпатия, потом начинаешь себя накручивать и придумывать чувства.
Сейчас как-будто прощупываю дно своей натуры, без маски, без напускной мишуры. Как хочется придумать великую цель, новую мишуру, которая будет привлекать и мотивировать, а то становлюсь безинициативным зомби...
Andrey Jackson
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 9:41) *
Цитата(Andrey_J @ 15.9.2010, 9:30) *

Могу сказать тебе основываясь только на совём жизненном опыте, что Вы батенька взрослеете. ab.gif

Мне 27, я уже давно повзрослел) А что у тебя, Андрей, такое тоже было? И как с этим бороться? Когда пройдет? И пройдет ли вообще? Может это возрастной кризис и переосмысление жизненных ценностей?

С чего это было? Сейчас есть. Идет очень жесткая переоченка всех жизненных ценностей и расстановка приоритетов.

Все пройдет со временем. У меня вот на пример уже проходит.  ab.gif

Andrey Jackson
Цитата(Negotiv @ 15.9.2010, 9:49) *
возможно, все дело в том,что ты вроде "все" имеешь, а по-настоящему поделитьсяэтим ты не можешь. Тебе не хватает именно "той девушки", которая тебя зажжет. 

ВО!!! Точняк. Мне тоже надо встретить девушка, которая меня по-настоящему зажжет.

stacks
Если тебя имееют и ты ничего не можешь сделать, тогда расслабся и попытайся получить хотя бы удовольствие. (с) Народная мудрость
Stap расслабся... не нужно с этим бороться.
Просто устал. Просто нужно время... пройдет...
Не ты первый, не ты последний с кем такая фишня творится.
Apostater
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 16:41) *
Мне 27, я уже давно повзрослел)

В чем же ты повзрослел?
Stap
Цитата(Apostater @ 15.9.2010, 9:20) *

В чем же ты повзрослел?

Отвечаю за себя и свои поступки. Живу самостоятельно, решаю свои проблемы сам. А что именно тебя интересует?
Apostater
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 17:24) *

В чем же ты повзрослел?

Отвечаю за себя и свои поступки. Живу самостоятельно, решаю свои проблемы сам. А что именно тебя интересует?

Ответственность и Самодостаточность - это действительно хорошие качества.

Может быть пришло время открываться чему-то новому и неизвестному?

Stap
Чему?
Цитата(Apostater @ 15.9.2010, 9:29) *

В чем же ты повзрослел?

Apostater
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 17:30) *
Чему?
Цитата(Apostater @ 15.9.2010, 9:29) *

В чем же ты повзрослел?

Чему, чему ... - Неизвестному! То чего ты не знаешь, не понимаешь...
LA_Homie
Ну Стап вот мы и пришли к тому о чем я говорил. Тогда ты еще нас называл "мудрицами". Что надо жить полной жизнью. Всё. В выходные начинаю писать статью
4YBAK
подумай, чего ты действительно хочешь? может ты всегда мечтал в бильярд играть, или из снайперской винтовки стрелять, или жечь на муз инструментах, или красиво танцевать. прислушайся к себе.
главное не дави на мир (третий закон ньютона никто не отменял, от этого и страдаешь)
liandra
Попей антидепрессантов, растительных(позаваривай зверобой), или Ноотропил и НЕгрустин(он на основе зверобоя)(или все вместе)...больше отдыхай, сходи к Храму Христа Спасителя, только не внутрь, а посиди на лавочке на территории, там спокойно...или найди свое место, где тебе спокойно и хорошо. Попробуй полечить свое тело, побалуй его...купи новый стильный шарф - не для того, чтобы понравиться, а для себя....купи дорогой фотоаппарат, возобнови занятия хобби...

Я в свое время поднимала эту тему - написала про мужа, которому якобы нужны были подобные советы...мне это нужно было для статьи и для себя, пополнить копилку рецептов..))))))))так вот - никто!!! не дал советов, как он сам справляется с подавленным настроением, все стали советовать - что надо сделать с мужем))))))-это я к тому, что здесь мало кто даст дельных советов именно по этому вопросу...все почему-то шифруются...) У Курпатова есть книга хорошая "как бороться с депрессией", почитай)
Morfi
Вот. И у меня апатия зародилась с недавнего времени. Полное разочарование во всём. Наверное осень пришла...природа засыпает и все внутренние эмоции, стремления - вместе с ней. 
Думаю, внешние факторы растормошат и дадут толчок.

Водар Паветра
Чтобы с чем-то справиться, от чего-то избавиться, надо найти источник этого самого чего-то. В случае с хандрой всё точно так же. А так как все наши переживания генерируеются нашим сознанием (подсознанием), то с помощью этого же сознания от них можно избавится. Я для себя определил наступление осени в качестве источника хандры.

Какую-никакую, а определённого вида энергию восприятие осени в себе несёт, очень часто - негативную. Однако такой её делаем мы, так мы её интерпретируем. А надо просто взять эту энергию и сделать её источником вдохновения. Неважно какого именно вдохновения. Можно даже ничего с этим вдохновением не делать.

Короче, как бы извращённо это не звучало - надо полюбить негатив.

Осенью вообще у меня обостряется эмоциональность, начинают вспывать образы и фрагменты из прошлого, и автоматически, под влиянием хандры, начинаешь о них сожалеть, скучать по ним и т.д. Всё это вспывает в моём сознании почти непроизвольно, и я ничего не могу с етим явлением поделать. Однако я могу поменяь восприятие этого явления. Так, сейчас я вспоминаю всё это и радуюсь тому, что это со мной произошло, потому что могло и не произойти. А теперь у меня есть что вспомнить, и всё что со мной произошло - сделало меня таким, какой я есть на данный момент. И этому можно радоваться.

Лично для меня приход осени - всегда в радость. Но это не щениячий восторг, от которого писаешься, а взвешенное и размеренное чувство удовлетворения, спокойствия.
Голландец
Цитата(Stap @ 15.9.2010, 6:25) *

Банально, но случай сам тебя найдёт.
Как это обычно бывает: всё хуёво, жизнь гавно, паришься, делаешь кучу бессмысленной фигни, а в один день друг тебе предлагает курнуть косячок в отличной компании, где ты знакомишься с интересными людьми, втирающим тебе про всепоглощающую систему. Тут ты понимаешь, что у тебя всё прекрасно, и что жизнь в каждодневном созидании с кратковременными эмоциональными вспышками.
Morfi
bm.gif  а без "косячка" никак не вернуться в обычное жизненное состояние?
Stap
Цитата(Водар Паветра @ 15.9.2010, 19:27) *
Чтобы с чем-то справиться, от чего-то избавиться, надо найти источник этого самого чего-то. В случае с хандрой всё точно так же. А так как все наши переживания генерируеются нашим сознанием (подсознанием), то с помощью этого же сознания от них можно избавится. Я для себя определил наступление осени в качестве источника хандры.

Какую-никакую, а определённого вида энергию восприятие осени в себе несёт, очень часто - негативную. Однако такой её делаем мы, так мы её интерпретируем. А надо просто взять эту энергию и сделать её источником вдохновения. Неважно какого именно вдохновения. Можно даже ничего с этим вдохновением не делать.

Короче, как бы извращённо это не звучало - надо полюбить негатив.

Осенью вообще у меня обостряется эмоциональность, начинают вспывать образы и фрагменты из прошлого, и автоматически, под влиянием хандры, начинаешь о них сожалеть, скучать по ним и т.д. Всё это вспывает в моём сознании почти непроизвольно, и я ничего не могу с етим явлением поделать. Однако я могу поменяь восприятие этого явления. Так, сейчас я вспоминаю всё это и радуюсь тому, что это со мной произошло, потому что могло и не произойти. А теперь у меня есть что вспомнить, и всё что со мной произошло - сделало меня таким, какой я есть на данный момент. И этому можно радоваться.

Лично для меня приход осени - всегда в радость. Но это не щениячий восторг, от которого писаешься, а взвешенное и размеренное чувство удовлетворения, спокойствия.

твои мысли заставили меня задуматься, чувствуется, что ты понимаешь что говоришь и человек мыслящий.
Голландец
Цитата(Morfi @ 15.9.2010, 19:09) *
bm.gif  а без "косячка" никак не вернуться в обычное жизненное состояние?

Любое состояние обычное. Сегодня хочется себя убить, завтра любить весь мир. Всё меняется. Надо жить проще, как молекула водорода.
Morfi
icon_lol.gif  молекула водорода...

А в чём-то ты прав)

Голландец
Через миллиард лет на Земле вообще не останется никакой жизни, надо жить сейчас, пока всё горячо и активно.
Morfi
Блин...чувствую себя динозавром....)
Голландец
Цитата(Morfi @ 15.9.2010, 21:20) *
Блин...чувствую себя динозавром....)

Очень сексуальной динозаврихой трицератопса? ad.gif
Morfi
ag1.gif
 Динозаврихой эдмонтозавра)

Dassa
осенняя депрессия - не более того...
Займитесь делом, камрады! В противном случае такое регулярно будет всплывать.

Когда жизнь разносторонняя и насыщенная - подобных загонов не возникает. Чтобы жизнь стала такой - нужно просто по-другому взглянуть на неё, на себя, на свой облик, на свой круг, на свои увлечения...Развиваясь и расширяясь не остаётся времени на депрессии и всё такое. А предела для развития нет. По крайней мере десятка человеческих жизней даже на треть не хватит=)
Валентин
Мне 23 и у меня уже года два такая апатия. Чем больше думаю об этом тем хуже, стараюсь больше общаться с людьми, чтоб мысли не посещали, но косяк есть мне не кайф общаться с многими людьми. И еще помогает спиртное, но на один-два дня. Еще помогает туризм-отдых-путешествия.
Lotar
Жить надо так, как будто ты уже умер.
ИВЛ
Stap

У меня бывало подобное, на самом деле не так важно что происходит главное понять как и почему. И вместо каких-то глубоких философских рассуждений предлагаю тебе просто обратиться к биологии.

Мой совет простой и банальный надо давить сразу на обе составляющие и на психологию и на биологию. К тому же там всюду одно из другого вытекает. По части биологии надо организм взбодрить, для этого стоит собраться с друзьями и что нибудь сделать вместе, активное, заняться спортом, съездить отдохнуть, бывать на свежем воздухе по чаще. По части психологии, это определенные векторы то есть развлечения, смена обстановки, это на самом деле глубокое понятие которое включает в себя многие другие. Смена обстановки это значит переделать всю типичную жизнь, весь распорядок дня, поменять стиль, заняться тем чего давно хотел или до чего не доходили руки, сделать ремонт в конце концов, поменять мебель, переставить ее.

В общем задача изначально дать мозгу заряд позитива, а потом когда ты вернешься домой не возвратиться в старое состояние по инерции, для этого дома то же стоит чего-то поменять. В идеале все должно быть другое, но это недостижимая цель, если ты конечно не олигарх. А так вспомни какой ты всегда хотел столик, или может тумбочку для дисков, купи новую модную куртку и поменяй прическу. Даже если не достижимо это все равно надо изменить кучу мелочей из них состоит жизнь! Выброси даже старую половую тряпку и купи какуюнить яркую новую они по 100 рублей стоят.

И вот когда ты с утра проснешься на улице будет хорошая погода, твоя мебель расставлена несколько иначе, на столе стоят другие чашки, на компе в другие обои, убраны ненужные вазы зато стоят новенькие, ты идешь чистить зубы другими зубными щетками, ощущаешь аромат другой пенки для бритья и видишь себя с другой прической, а потом одеваешься в другую одежду, то поверь мне старому состоянию будет просто некуда возвращаться :)
Водар Паветра
а ещё расставь по дому вазы с апельсинами!
Stap
Уффф... Вчера на свидании втюкался в девушку своей мечты и апатию как рукой сняло. Калашматит и колбасит от одного блеска ее взгляда) Теперь все мысли, что делать, чтобы добиться ее. Как я уже говорил внешне она 9-ка + 1 балл за характер, так что она для меня уже 10-ка. А это впервые в истории.
Negotiv
Цитата(Stap @ 22.9.2010, 7:32) *
Уффф... Вчера на свидании втюкался в девушку своей мечты и апатию как рукой сняло. Калашматит и колбасит от одного блеска ее взгляда) Теперь все мысли, что делать, чтобы добиться ее. Как я уже говорил внешне она 9-ка + 1 балл за характер, так что она для меня уже 10-ка. А это впервые в истории.

Муза нашла тебя :)
Водар Паветра
Психолог: Осенняя депрессия - нормальное и очень плодотворное состояние человека
http://news.tut.by/health/197808.html

LA_Homie
И это плохо Стап. Твоё состояние не базово и онно зависит от девушек, а это отстой(
Stap
Ты прав, та девка не хочет продолжения. Но ты знаешь мне как-то пофигу, будет она со мной или нет, по-любому я буду счастлив, не с не й так с другой.
Цитата(LA_Homie @ 27.9.2010, 23:46) *
И это плохо Стап. Твоё состояние не базово и онно зависит от девушек, а это отстой(
stuffin muffin

ы) добро пожаловать в клуб! у нас, у шизоидов, осенью всегда обострение ab.gif
я обожаю это время года, когда ненадолго съезжаешь с катушек и становишься безумным, играешь блюзы на гитаре, скорбишь о загубленной юности и своих разбитых сердцах, пишешь креативы, пинаешь отражение фонарей в лужах, мокнешь от сырости на улице ab.gif
это же прекрасно. ты не распознал этой энергии. это не апатия. просто энергия другого рода - дует в тебя, а не из тебя. нужно прочувстовать её тонкий купаж ad.gif
LA_Homie
Плохо не то, что она не хочет. А плохо, что твой эмоциональный подъем зависит от девушек. У тебя должна быть базовая целостность. Есть девка-гуд. Нету-гуд.
Водар Паветра
Цитата
играешь блюзы на гитаре

кстати надо попробовать
Stap
Зависимость от девушек есть у всех. А тут еще кислая осень погрузилась над городом, не сдержался и написал своей бывшей, которая предала меня когда-то (она живет в другом городе), и сейчас она снова одна и я узнав об этом вдруг захотел вернуть ее.
Цитата(LA_Homie @ 28.9.2010, 14:29) *
Плохо не то, что она не хочет. А плохо, что твой эмоциональный подъем зависит от девушек. У тебя должна быть базовая целостность. Есть девка-гуд. Нету-гуд.
stuffin muffin
жопоголие. уходя - уходи.
Сама Независимость
Не ссыте, пацаны, ag1.gif я регулярно, когда выпью, начинаю писать свои бывшим. Вот они радуются!
Stap
все так говорят. Когда знаешь, что есть шанс возобновить те радостные моменты, что проводили вместе, то разум идет париться в баню. Я после нее с 3-мя девушками встречался и каждый раз в каждой разочаровывался. Сейчас я могу съездить к ней и начать все сначала, я стал другим человеком и теперь все будет иначе
Цитата(Тычобля @ 28.9.2010, 15:50) *
жопоголие. уходя - уходи.
Stap
а ты от них уходила?
Цитата(Сама Независимость @ 28.9.2010, 14:54) *
Не ссыте, пацаны, ag1.gif я регулярно, когда выпью, начинаю писать свои бывшим. Вот они радуются!
Сама Независимость
Цитата(Stap @ 28.9.2010, 16:00) *
а ты от них уходила?

Да по-разному.
От кого-то я уходила, с кем-то разбежались по обоюдному согласию.
Один вариант вообще прикольный- расстались в декабре прошлого года, 2 недели назад мне что-то тоскливо стало, я позвонила (было полтретьего ночи) говорю- можно приехать, он отвечает- конечно!
Я и приехала. rolleyes.gif  Адреса не знаю, ловлю такси, меня спрашивают "Куда?" А говорю- "х/з, вот телефон- вам объяснят". Таксист ржал. 
Директор Дурдома
Цитата(Сама Независимость @ 28.9.2010, 16:08) *
Цитата(Stap @ 28.9.2010, 16:00) *
а ты от них уходила?

Да по-разному.
От кого-то я уходила, с кем-то разбежались по обоюдному согласию.
Один вариант вообще прикольный- расстались в декабре прошлого года, 2 недели назад мне что-то тоскливо стало, я позвонила (было полтретьего ночи) говорю- можно приехать, он отвечает- конечно!
Я и приехала. rolleyes.gif  Адреса не знаю, ловлю такси, меня спрашивают "Куда?" А говорю- "х/з, вот телефон- вам объяснят". Таксист ржал. 

интересно, что еще таксист подумал icon_lol.gif icon_lol.gif

LA_Homie
Блин, но где наш новоиспеченный циник стап/ньюман. Теперь он про чувства говорит и очень и о красивом возвращении. Держись мужик. rolleyes.gif а ведь мы тебя предупреждали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.