Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова о политике
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
stuffin muffin
и это я говорю с уважением, ибо видно, что ты интересуешься. я даже верю, что ты действительно патриот и хочешь как лучше. но модель анализа ты выбрал неверную.
Ketan
Вначале те цифры про 253 млн это цифры для России, дальше те цифры это конкретно для министерств. Там мелькали цифры и для депутатов.
И для каждого из министерств идет. Но если для МЧС это цифры забиты в само МЧС, то, например, на общие больницы и поликлиники деньги идут из этих 253 млн рублей.
На депутатов тратится этак в 20 больше. Сколько их там у нас? и сколько население России?

Мин здравоохранения и соц. развития это есть наши общие гос. поликлиники, больницы, общие медицинские госучереждения или я что-то путаю? Я ведь не отношусь ни к МЧС, ни к милиции, и к депутатам тоже не отношусь. Те деньги что идут в отдельные министерства они там и остаются, и идут в специализированые учереждения.
stuffin muffin
хватит оправдываться. цифирь отдельно для министерства не может быть больше, чем общая. тем более 253млн для здравохранения в таблице под заголовком "торгово-промышленная палата РФ"

а теперь давай в целом посмотрим: есть документ с описанием расходов, так? в этом документе под разными министерствами пишутся их расходы. больницами и т.д. занимается какое министерство? - вот в ту графу и лезем, если хотим посмотреть количество денег, расходуемое на больницы. так же со всем остальным.

Ketan
У нас речь началась того держит ли Медведев свои обещания, раздаваемые в больших количества по ТВ.
Зачем было объявлять год молодежи или год здоровья, когда это не так, вот я привел тебе цифры.

Для меня пока непонятно следущее:
1. Политика нашего государства в области образования - если сделать допущение, что хотят уменьшить кол-во образованых людей, тогда становится, все на места.
2. Политика нашего государства в области здравоохранения - 2 года это очень не малый срок, к тому же Путин еще будучи у власти говорил про светлое будущее нашей медицины. Здесь примеров можно привести масса. Начиная с недавнего скандала, привести в пример в Питере сына Матвиенко и привести как взлетели цены на лекарство в связи с эпидемией гриппа. Где обещание о стабильности цен? Зачем было его давать?
3. Смысл поднятия налогов на предприятия? Смысл в том, чтобы переложить бремя социальных выплат с государства на заводы, ссылку на табличку с налогами для других стран я тебе давал.
4. Зачем делать столько обещаний? Террорист давал ссылку на видео блог Медведева, пробежишь погляди.
5. Ситуация с нашими госчиновниками - получается он может годами воровать и все нормально, но стоит сказать не то в сторону действий Медведева, его можно снять за 1 день? Смотри как московские чиновники бегут в отставку. А не так давно такое же было с Карелией - там сняли Катанадова.
stuffin muffin
бля, Кетан, я непростительно дохрена рабочего времени потратил, разбираясь в цифрах расходов бюджета, чтобы тебе объяснить, что ты неправ со своими 256 миллионами. если ты считаешь, что 158 миллиардов расходов только в министерстве здравохранения это мало - чёрт с тобой.
Цитата
1. Политика нашего государства в области образования - если сделать допущение, что хотят уменьшить кол-во образованых людей, тогда становится, все на места.

Медведев открытым текстом в сентябре говорил, что у нас черезчур дохрена людей с высшим образованием и не хватает со среднеспециальным.
Цитата
Политика нашего государства в области здравоохранения - 2 года это очень не малый срок,

два года с бытовой точки зрения - да, дохрена, но с политической - два года - это мизер. бери 5 лет.
Цитата
Смысл поднятия налогов на предприятия? Смысл в том, чтобы переложить бремя социальных выплат с государства на заводы, ссылку на табличку с налогами для других стран я тебе давал.

тут ничего пока не скажу. надо смотреть. не следил я за налогами.
Цитата
Зачем делать столько обещаний?

потому что это работа Президента. как бы все общечеловеки выли бы, если бы Президент не давал обещаний.
Цитата
Ситуация с нашими госчиновниками - получается он может годами воровать и все нормально, но стоит сказать не то, его можно снять за 1 день? Смотри как московские чиновники бегут в отставку. А не так давно такое же было с Карелией - там сняли Катанадова.

это тоже плохо, что всё-таки снимают?
Ketan
Дык это твой выбор на что рабочее время тратить af.gif

Со снятием мэра все это выглядит как то грязно. Сняли ведь именно после того, как Лужков ляпнул про назначаемость губернаторов. Получается если бы не ляпнул так бы и сидел бы себе дальше.

Хорош на этом, поговорили, поспорили)
stuffin muffin
Цитата
Получается если бы не ляпнул так бы и сидел бы себе дальше.

повторюсь: нельзя анализировать политические решения с бытовой точки зрения.
Eternalko
Цитата(Казак @ 6.10.2010, 11:03) *
Цитата(Eternalko @ 5.10.2010, 21:50) *
Медведев дурачок. Вот и все.

А поподробнее изложить авторскую мысль можно?
Какие именно действия свидетельствуют о глупости ДАМ?

Никакие. Медведёв отличный президент. Все делает как надо. Демократия уже рядом.

> Какие именно действия свидетельствуют о глупости ДАМ?

Никаких. Гений каждый день отливает гранит в твиттере.

> Вероятно, ты полагаешь, что АГЛ гораздо умнее?

АГЛ это марка бытовой техники? Возможно.

> Неужели хамство, ложь и нарушение данного слова считаются в Польше признаком мудрости?

Долго еще будешь придумать высказывания и мне их приписывать?

> Эдакий западный подход к политике?

Запад вертит на юух весь земной шар. Их подход к политике единственно правильный.
Экстрем
Цитата(Ketan @ 6.10.2010, 17:15) *
Со снятием мэра все это выглядит как то грязно. Сняли ведь именно после того, как Лужков ляпнул про назначаемость губернаторов. Получается если бы не ляпнул так бы и сидел бы себе дальше.

Хорош на этом, поговорили, поспорили)

Это нам так показывают ситуацию. Я уверен, что под Лужкова копали еще очень давно. И то, это одна из версий.
Он ведь сам давно хотел уйти, но Путин попросил доделать свои дела и потом уже уходить.
Я сначала не понимал зачем нужно было оставлять его. А теперь подумай, если человек сам собрался уходить, то это означает, что все его деньги где-то спрятаны, всё уже продуманно, пути переводов и отступлений. Нельзя было давать ему уйти. Он остался, его жена начала усиленно вести застройку, разбираться со своими активами и т.д. В то время, как другие люди стали усиленно под него "копать". И пока он мэр города, то заводить на него уголовное дело - бесполезная затея. Сначала нужно отвести от этой должности, забрать деньги. И как всё закончится пока неизвестно.
Но я вижу это так.
stuffin muffin
Николай, у меня огромная просьба к тебе, дабы не разводить какач, прекрати писать ерунду. а если всё-таки тебе её нравится писать, пиши аргументированно. пока что к тебе такое же отношение как к базарной бабе, которая орёт ради ора.

Экстрем, я примерно так же считаю.
добавлю лишь, что не случайно Кепыч в Австрию с Бутярой мотался. фонд там открыли свой для работы с западными компаниями. rolleyes.gif
stuffin muffin
про ВТО:

Тбилиси не поддержит вступление России в ВТО.Грузия требует осуществления совместного с российскими структурами контроля на КПП на реке Псоу в Абхазии и у Рокского тоннеля в Южной Осетии, а также допуска грузинской продукции на российский рынок.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=158399

вуаля ab.gif
на словах мы в него каждый год вступаем ab.gif
Боня
Взято с сайта вести.ру:

Социальный бюджет вновь оказался «дырявым»

Правительство внесло в ГД ряд законопроектов, которые позволят сэкономить до 40млрд (по оценкам сми, поэтому очень примерно) для дефицитного бюджета Фонда социального страхования.

Сейчас:россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из Фонда социального страхования в размере 60% от заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет — 80%, а те, чей страховой стаж 8 и более лет — 100% заработка. Выплаты не могут превышать 1137 рублей в день.

Правительство предлагает:
оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60-процентную оплату, от 8 до 15 лет — на 80- процентную.

В Госдуме пока не готовы поддержать этот вариант.

Сейчас:
работодатель платит два дня больничного листа. И начиная с третьего дня, платит Фонд социального страхования

Правительство предлагает:
увеличить количество дней, которые по больничному будет оплачивать не Фонд социального страхования, а непосредственно работодатель

В ГД уже готовы согласиться. Предполагается увеличить количество дней по бюллетеню (с 2 до 3), которые оплачивает работодатель.

В основном, депутаты предлагают правительству оставить прежнюю систему без изменений. Но при этом не менять и максимальную сумму выплат по больничному листу. В проекте бюджета эту планку предполагалось повысить.

По декретным сегодня:
исчисляется из 12 месяцев среднего заработка

Предлагается:
исчислять стаж, с которого определяется размер пособия: будет идти о 2 годах. Ну, а поскольку два года в условиях высокой инфляции — это существенное снижение среднего заработка по отношению к тому, с которого женщина будет уходить в декретный отпуск

Депутаты также пока не готовы принять эти законопроекты, дорабатываются.

В любом случае, любое, даже незначительное дополнительное увеличение соц.выплат, возложенное на работодателя, пойдет плюсом к существенным дополнительным налоговым обременениям, вводимым с 1 января 2011 года.
Ketan
Цитата(Иван Тычоблин @ 7.10.2010, 8:25) *
Экстрем, я примерно так же считаю.
добавлю лишь, что не случайно Кепыч в Австрию с Бутярой мотался. фонд там открыли свой для работы с западными компаниями. rolleyes.gif

Не спорю. Просто думаю можно было и показательно устроить суд над мэром. Иначе пока у нас действительно депутаты и мэры чувствуют себя безнаказанными.

Ты кстати погляди, что у нас будет с налогами с 2011 года. Интересно, что тут ты скажешь.
Директор Пляжа
Вы что еще не поняли? С Леней можно разговаривать только ссылками. Гоните нотариально-заверенные пруфлинки и вам поверят! :)
stuffin muffin
да кого когда-либо интересовало, что думает народ?
как со школьниками порой разговариваю. вы живёте в каком-то романтичном мире, где люди не люди, а добрые и отзывчивые твари ab.gif
Директор Пляжа
Цитата(Иван Тычоблин @ 7.10.2010, 16:15) *
да кого когда-либо интересовало, что думает народ?
как со школьниками порой разговариваю. вы живёте в каком-то романтичном мире, где люди не люди, а добрые и отзывчивые твари ab.gif
А народ всегда плохо думает. Когда в России народ хорошо думал? После отмены Крепостного права Александром II в 1861 году было больше недовольных, чем довольных.

stuffin muffin
вот и Булава полетела сёдня.
что я и говорил весной.
сейчас, пока СНВ-2 не ратифицирован, амеры не имеют права доступа к телеметрии и прочему. ab.gif

Поздравляю товарища Данкомма с успешным запуском!
Ketan
До конца года должны сделать еще 2 пуска. Сердюков летом заявлял о трех пусках до НГ.
На авантюристе приводится спор тов. Данкома на форуме forum.radeon.ru - http://www.avanturist.org/wiki/index.php/D...%D0%B2%D0%B0%22
stuffin muffin
на onolitegi.ru таких данкомовских споров дофига ab.gif
очень занятный ресурс, кстати. завели тож авантюровцы, кстати ab.gif
Экстрем
Цитата(Ketan @ 7.10.2010, 16:09) *
Не спорю. Просто думаю можно было и показательно устроить суд над мэром. Иначе пока у нас действительно депутаты и мэры чувствуют себя безнаказанными.

Ну сейчас ведь не царское время, когда можно на кол посадить)
И кепка не так прост, а то бы давно посадили. Это ведь политика и игры ведутся более тонко. Как я уже писал, пока он был мэром заводить дело было бесполезно. Зато сейчас продолжили дело над его замом или кем-то там еще. Остальные депутаты находятся в свободном полете, то есть любого сейчас могут снять с должности. Идет передел власти.
И возможно, некоторые его из команды стоят перед выбором, либо помогать сливать кепку и становиться помощниками в заведении на него дела, либо просто сторонниками новой власти. А иначе посадят, либо просто отправят на отдых.
Но это тоже, всего лишь одна из теорий.
stuffin muffin
думаю, неслучайно,в СКП решили пересмотреть дела, связанные с убийством журналистов
Eternalko
Цитата(Иван Тычоблин @ 7.10.2010, 7:25) *
Николай, у меня огромная просьба к тебе, дабы не разводить какач, прекрати писать ерунду. а если всё-таки тебе её нравится писать, пиши аргументированно. пока что к тебе такое же отношение как к базарной бабе, которая орёт ради ора.

Иван, если тебе непонятно написанное, ты можешь спросить. Мне не трудно, я отвечу.

Однако, если не умеешь вести себя на публике то отвечать никто не будет (:

А. Мне глубоко наплевать на твое отношение (:
Директор Пляжа
Иван:)
Водар Паветра
какач :)
stuffin muffin
Ытерналка, давай по теме говорить, а не размазывать дерьмо по заднице, воспитанный ты наш овощ.
а если дискуссию не тянешь, то и риторику в задницу засунь, пожалуйста. спасибо.
stuffin muffin
про модернизацию. наткнулся на статью - выложу тут без пруфлинков - времени нет искать, но в частности про заводы в новосибе и красноярске уже слышал.
При@балты загибаются от зависти. впрочем,как всегда ab.gif
Медведь встает: как русские преодолевают кризис

В последнее время единственной позитивной экономической новостью нашей страны (Латвии - W&P) является скорое введение евро… в Эстонии.

Как заявил глава Банка Латвии Илмарс Римшевицс, переход на единую европейскую валюту повысит доверие и к ЛР. Видимо, он не читал британскую The Daily Telegraph — из 25 опрошенных ею экономистов только 8 убеждены, что еврозона выйдет из нынешнего кризиса. А 12 полагают, что евро просуществует не более 5 лет.

Тем временем в не входящей ни в Евросоюз, ни даже во Всемирную торговую организацию России за квартал (с февраля по апрель 2010 года) заложено 50 производств объемом свыше 25 миллионов USD каждое. Среди них 22 — с участием иностранного капитала. Что означает — западные инвесторы доверяют российскому рынку и экономической политике тандема Медведев — Путин. И в Россию идут деньги не из "прачек"–офшорок, а от вполне респектабельных мировых гигантов. Назовем только часть из них.

В Татарстане Fiat cтроит автомобильный завод мощностью 500 000 машин в год (3,6 миллиарда USD); в Калужской области Peugeot, Citroen и Mitsubishi возводят автосборочное производство на 125 000 машин (705 миллионов); в Санкт–Петербурге разворачивается проект автосборки Hyundai на 150 000 машин (500 миллионов); шинное производство на 1,5 миллиона единиц продукции создает в Липецкой области Yokohama (400 миллионов); завод гипсокартона строит в Иркутской области Knauf (150 миллионов); тракторосборочный завод John Deer откроется в Подмосковье (125 миллионов); фабрика мороженого и логистический комплекс от Uniliver будет работать в Тульской области (115 миллионов).

Видимо, плюсы российского направления перевешивают в глазах иностранцев
всем хорошо известные минусы. Почему же они не вкладываются в "братские страны капитализма" в странах Балтии? Да все потому же — нет достаточно крупных рынков сбыта, нет и рабочей силы в достаточном количестве. Ни один из вышеперечисленных проектов попросту не могла бы потянуть ни Латвия, ни ее соседки.

Общепризнанным стереотипом является то, что экономика России "сидит на сырьевой игле". Из 50 крупнейших инвестиционных проектов сырьевые, безусловно, имеются. Так, самым первым по объему вложенных средств является нефтеперерабатывающий завод российской компании "Танеко" в Татарстане (4,37 миллиарда долларов). Присутствует также золотоизвлекательная фабрика в Красноярском крае (500 миллионов); линия по производству метанола в Тульской области (175 миллионов); угольная шахта в Якутии (150 миллионов). Однако, согласитесь, диверсификация здесь присутствует. Как говорится, не ТЭКом единым. Хотя 2 новые ТЭЦ — на 450 мегаватт в Ярославской области (660 миллионов) и на 240 мегаватт в Татарстане (467 миллионов) — за три месяца заложили. Как же растущей промышленности без генерирующих мощностей электроэнергии!

Разнообразие отраслевых направлений впечатляет. Судя по всему, вскоре наступит бум в российской пищевке — из 50 производственных объектов 11 принадлежат к сфере продуктов питания. Тут и мясокомбинат на 25 тысяч тонн гамбургеров в год в Московской области (150 миллионов долларов), и птицефабрики на 40 и 108 тысяч тонн птицы в Брянской области и Краснодарском крае (каждая — 100 миллионов), и молочная ферма на 1200 голов в Смоленской области (30 миллионов).

Параллельно с производствами туалетной бумаги и подгузников, фанеры и полимерной упаковки в России непосредственное воплощение получает самый что ни на есть хай–тек. В течение квартала начато строительство в Нижегородской области современнейшего прокатного стана на 1,5 миллиона тонн широкого стального листа (1,560 миллиарда USD); завода поликремния на 5000 тонн в Иркутской области (650 миллионов); завода литий–ионных батарей в Новосибирской области (450 миллионов); турбинно–генераторного завода в Санкт–Петербурге (200 миллионов); cолнечных батарей в Иркутской области (190 миллионов); фабрики нанолекарств в Свердловской области (130 миллионов); завода микросистемотехники в Санкт–Петербурге (41 миллион); завода cиловых трансформаторов в Воронежской области (40 миллионов); завода твердосплавного инструмента в Ярославской области (33 миллиона). При этом подавляющее большинство высокотехнологичных производств средств производства (по советской терминологии — промышленность группы А) создается именно на деньги российских инвесторов.

Реальная экономика России ломает еще один штамп — то, что "все деньги в Москве". На самом деле на Москву приходится только 1 проект — лаборатория и фабрика лекарственных препаратов (70 миллионов долларов), на область еще 4. Все остальные рассредоточены по регионам. Причем происходит возврат к крупным системообразующим производствам. Ведь для сравнительно небольшой и небогатой Вологодской области трубопрофильный завод "Северстали" на 250 тысяч тонн труб (100 миллионов USD) cтанет локомотивом всего хозяйства.

Инвестиционная активность в России вообще равномерна — она элементарно соответствует зоне расселения людей. Пока остаются "невостребованными" лишь Северо–Восточный Кавказ, Южное Поволжье, Псковская и Новгородская области. Но — оговоримся — речь идет о проектах стоимостью от 25 миллионов долларов!

Похоже, в силу политической безответственности правящих властей Латвии суждено проспать собственные инвестиционные шансы. А ведь дно кризиса — самое лучшее время для начала роста. Когда наличествуют наиболее дешевые стартовые условия. Хорошо, если бы к ним прикладывалась внятная промышленная политика. У нас же ее как не было, так и нет — все в сказочку про "невидимую руку рынка" верим.

Впрочем, Латвия может и присоседиться к чужому росту. Бензин с нового гигантского завода в Татарстане, трубы из Вологды, метанол из Тулы куда–то нужно будет экспортировать. Скорее всего, это будет Европа. Не мешало бы поглядеть на расписание соседского поезда и не упустить возможность запрыгнуть на подножку!

Николай КАБАНОВ.
(с использованием материалов журнала "Эксперт").

Источник: "Вести Сегодня", Латвия Редактор: Bred
Ketan
Прибалтика скоро вылетит в трубу. Сделали и расширили порт в Усть-Луге перед Питером - он не так сильно замерзает. В Питере таки закончили строительство пассажирских причалов.
Если все-таки протолкнут снижение портовых сборов, то большинство грузов пойдет через Питер и Усть-Лугу, а не через Прибалтику. Еще поскорее надо бы "северный поток" закончить.
Латвия и Литва вроде и так уже вылетели - живут на подачках евросоюза. Эстония пока еще держится. Ключевое слово - "пока".
Экстрем
http://news.mail.ru/politics/4796728/
Вот и начали разбираться с проектами "Интеко" Батуриной:)
Боня
Вообще, смотрю на эти "гонения" Батуриной и тошно от нашего государства. Нет, не от того, что ее все-таки "погнали", а от того, что это не первый год, и раньше этого как бы не видели, а теперь опаньки, во дела!
Экстрем
Цитата(Боня @ 17.11.2010, 18:16) *
Вообще, смотрю на эти "гонения" Батуриной и тошно от нашего государства. Нет, не от того, что ее все-таки "погнали", а от того, что это не первый год, и раньше этого как бы не видели, а теперь опаньки, во дела!

Ну раньше ведь её муж был у власти.
А почему на них не гнали раньше, я писал уже в этой теме. Зачем Кепку оставили у власти и т.д.
pathfinder
Цитата(Флавий Юстиниан @ 14.10.2010, 8:47) *
про модернизацию. наткнулся на статью - выложу тут без пруфлинков - времени нет искать, но в частности про заводы в новосибе и красноярске уже слышал.

Западные инвестиции это конечно хорошо, только вот надо понимать, что они расчитаны на ВНУТРЕННИЙ рынок. Отсюда следует, что и после реализации большинства проектов наша страна как была импортером, так и останется.

Но ведь за балансом экспорта и импорта хочешь не хочешь а следить надо. А что же мы можем предложить на экспорт? То то и оно, что природные ресурсы. На что рассчитывать кроме энегроносителей и сырья не понятно.
terrorist
А у нас все наоборот. Грудью например защищают свои гараже от посягательств строителей. Там никто не церемониться и не париться так с землями.
Сейчас на Парнасе 4 какой-то разборняк.
oteen
http://vkontakte.ru/video15362228_155235342 кто что думает?
Экстрем
Цитата(oteen @ 24.11.2010, 17:21) *

Скорее всего там просто повыдергивали фразы из контекста и подвергли критике.
Обсуждать законопроект, имеет смысл, когда будет окончательный его вариант.
Ketan
Цитата(Экстрем @ 24.11.2010, 17:29) *

Скорее всего там просто повыдергивали фразы из контекста и подвергли критике.
Обсуждать законопроект, имеет смысл, когда будет окончательный его вариант.

Когда будет окончательный вариант закона будет поздновато. Так как было с законом об образовании. Сам текст закона по крайней мере тот, что есть, странный и там действительно многие действия не уточняют, а наоборот делают расплывчатами. То есть все будет решать в большинстве своем снова чиновники на местах. А у нас они довольно странно 'решают'.

Сейчас собираются пропихнуть закон о ювенальной юстиции. То есть о 'защите прав' ребенка. При этом ребенка могут забрать из семьи органы соцопеки при:
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) Жалобы соседей (в т.ч. анонимные)

Вот где у нас чиновники снова развернуться. Видно им очень понравилось та история в Финляндии, когда отобрали ребенка у финско-русской семьи.

Зато вот про алкоголь и табак: http://sushinskiy.livejournal.com/23743.html
Но у нас такое алкогольное и табачное лобби, что пипец.

А про бедный закон «О противодействии коррупции» все уже и думать забыли.

Так что закон о полиции в тему. Только не пойму, чем слово милиция не нравится?
Экстрем
Цитата(Ketan @ 24.11.2010, 20:56) *
То есть все будет решать в большинстве своем снова чиновники на местах. А у нас они довольно странно 'решают'.

А что и кто сейчас решает? Граждане? Правовая система по защите граждан? Вроде бы нет. Чиновники, судьи и бабло? Вроде бы да. Поэтому те же яйца только в профиль.
Цитата
Только не пойму, чем слово милиция не нравится?

Об этом уже не раз упоминалось. Что бы смыть негативные ассоциации:
Милиция - оборотни, козлы, пьяницы, психи. Полиция - пока никаких ярлыков нет.
terrorist

Давно уже про это говорил. Ну что тут думать, все итак понятно.
Пипец твориться, что тут гворить. Правда вот эта критика слишкам накручена, а ролик урезан. Но по сути критика справедлива ибо есть такие понятия как юридичская практика. Это схоже с английской системой, где прецедентное право. У нас похоже та же тенденция, только не легитимная. Т е если менты творят что хотят, то это надо узаконить. Все просто.
Racs
Цитата(Инфа 100% @ 4.10.2010, 20:16) *
Вообще-то бацьку уже давно пора гнать сцаными тряпками, но сие есть Вечный Президент-диктатор, который уходит только опосля смерти.

Зато с Украиной сейчас взаимный ликет поп, что, в общем, радует)

Дурак ты.

У нас 19ого декабря выборы Президента страны. 10 кандидатом на данный пост. 8/10 появились около полугода назад, то есть раньше о них слышно не было. Кто-то ратует за восстановление отношений с Россией, кто-то ратует за движение на Запад, короче говоря, каждый отрабатывает деньги тех, кто его спонсирует. Ещё с одним кандидатом я столкнулся чуть больше года назад, когда занимался написанием курсача, по-моему самый молодой из всех Ярослав Романчук. Ну и естественно главный кандидат Лукашенко. Никогда его не поддерживал, собственно, как и 95% моих знакомых, друзей, товарищей, родственников. В далёком 2006, когда были выборы ходил на митинги, всячески критиковал власть и кричал о том, что пора б его менять. Тем временем в Грузии прошла одна революция, на Украине был уже Ющенко, у вас к власти привели Медведева. Сейчас я также глубоко не поддерживаю действующую власть, но я понимаю, что в случае, если будет другой глава - то стране настанет пиздец. Проведут такую же приватизацию, как и у вас, когда ограбили собственный народ. А гос. собственности у нас не на 100 млрд. долларов. гораздо больше. Если сейчас лишь часть денег идёт на карман к чинушам, а остальное в бюджет и судя по строительству городской инфраструктуры - эти деньги туда реально(!) идут. У нас нет сокращений учителей, врачей. Заработные платы у них невысокие, в производственной отрасли значительно выше. Я, живя на окраине города, за Мкадом, не боюсь гулять по этому району ночью один. То есть совсем не боюсь. И не только в этом районе, по городу в ночи вообще гулять нестрашно. В ЖЭКе, если у тебя проблемы - тебя не пошлют и не будут требовать взятки. Если у тебя завоздушены трубы, в тот же день придут люди и всё исправят. И отопление у нас включают, когда холодно, а не когда ты уже вымерзаешь насквозь и спишь под тремя одеялами. В универах не вымогают взятки, по крайней мере там где я учусь, или там где учатся мои друзья. И если давать - не возьмут. На историю собственной страны никто не гадит. У нас есть турки, китайцы, латиносы, кстати очень весёлые ребята, и это цена независимости от России. Нам приходиться контактировать и налаживать связи с другими странами. Соседние литовцы утверждают, что бизнес вести у нас проще, чем в Литве.
Я сам русский по происхождению. Мне грустно смотреть на те процессы, которые происходят в соседней России, которой я всегда симпатизировал и буду симпатизировать. У нас единое будущее, мне хочется в это верить и это исторический факт, против которого спорить бесполезно.
Ваша же власть некомпетентна. У вас помоями на всю страну облили Лужкова, заявили, что этот человек есть казнокрад и коррупционер, сместили с поста мэра, но он до сих пор на свободе. Власть сама себя обосрала. Явила своё лико. Мэр Кирова Н. Белых - отправляет ребёнка учиться в Британию, дочь Путина живёт за границей и дети многих других чиновников обучаются и проживают не в России. И кто-то ещё говорит про диктатора?
Скажу так, лучше иметь одного диктатора, который имеет страну, чем иметь легион жадных, маленьких, сволочных кровопийц, которые сосут жилы из собственного народа.
terrorist
Цитата(Racs @ 29.11.2010, 13:22) *
Кто-то ратует за восстановление отношений с Россией, кто-то ратует за движение на Запад, короче говоря, каждый отрабатывает деньги тех, кто его спонсирует.

Ну так уже давно. Ничего в этом удивительного. Я вот ща посмотрев фильм "Брестская крепость" поизучал как земли те передавали туда сюдя и как история сыграла злушую шутку.
Так вот там оказывается крепость противостояла даже при том, что было много западников, которые мочили красноармейцев в тылу. И при всем этом крепость стояла до последнего. Действительно так все показательно.

Цитата(Racs @ 29.11.2010, 13:22) *
Ваша же власть некомпетентна. У вас помоями на всю страну облили Лужкова, заявили, что этот человек есть казнокрад и коррупционер, сместили с поста мэра, но он до сих пор на свободе. Власть сама себя обосрала. Явила своё лико. Мэр Кирова Н. Белых - отправляет ребёнка учиться в Британию, дочь Путина живёт за границей и дети многих других чиновников обучаются и проживают не в России. И кто-то ещё говорит про диктатора?
Скажу так, лучше иметь одного диктатора, который имеет страну, чем иметь легион жадных, маленьких, сволочных кровопийц, которые сосут жилы из собственного народа.

Ну ну.. Не гони волну. Это эмоциональный выброс, а не рассуждение здравомыслещего, а попросту - глупость. Так же уйдет Лукашенко и его тоже обольют по самый не балуйся.
Racs
Террорист, суть не в том, что обольют помоями. Лужкова начали обливать помоями ещё когда он был на посту мэра. То бишь тут либо клевета и тогда он может посадить сотрудников НТВ, либо же правда, тогда он должен сидеть. Потому как "вор должен сидеть в тюрьме"! Но ни одного уголовного дела возбуждено не было. Показательный факт бессилия власти, либо же её попустительства, по-моему. Если власть бессильна, то её нужно менять. Если она этому попустительствует, то она ВСЯ такая же точно.

В течение лета в эфир от тех же НТВешников вышло 3 или 4 фильма "Крёстный батька", где помои лились на Лукашенко Александра Григорьевича, если не видел, посмотри, на ютубе лежат. Нового, по крайней мере для белорусов, там ничего не было. Спекулянты от оппозиции уже давно об этом кричат. Кстати, несмотря на эти фильмы Лукашенко отправляет в Россию команды МЧСовцев, чтобы они помогали бороться вашим ребятам с пожарами, а у нас ведь тоже горело. Такие дела.

Эмоций уже нет, это просто моё мнение.

Кстати, Мух.

Инвестиции в страну можно привлекать и не будучи в составе ВТО. Вступать в ВТО есть смысл, когда нац. производители делают конкурентоспособные товары, которые смогут конкурировать и выигрывать(! что очень важно) в конкуренции с импортными. Если же такого нет, то импорт захлестнёт страну, убив, походя множество нац. производителей.
terrorist
Цитата(Racs @ 29.11.2010, 13:53) *
Террорист, суть не в том, что обольют помоями. Лужкова начали обливать помоями ещё когда он был на посту мэра. То бишь тут либо клевета и тогда он может посадить сотрудников НТВ, либо же правда, тогда он должен сидеть. Потому как "вор должен сидеть в тюрьме"! Но ни одного уголовного дела возбуждено не было. Показательный факт бессилия власти, либо же её попустительства, по-моему. Если власть бессильна, то её нужно менять. Если она этому попустительствует, то она ВСЯ такая же точно.

В течение лета в эфир от тех же НТВешников вышло 3 или 4 фильма "Крёстный батька", где помои лились на Лукашенко Александра Григорьевича, если не видел, посмотри, на ютубе лежат. Нового, по крайней мере для белорусов, там ничего не было. Спекулянты от оппозиции уже давно об этом кричат. Кстати, не смотря на эти фильмы Лукашенко отправляет в Россию команды МЧСовцев, чтобы они помогали бороться вашим ребятам с пожарами, а у нас ведь тоже горело. Такие дела.

Эмоций уже нет, это просто моё мнение.

Либо - это куча предположений. Да на его жену насколько я понял зведено уголовное дело и она действительно сильно вросла в бизнес. Мои знакомы строители говорили, что она влияет и за пределами Москвы например тем же влаением цементных заводов. А что Лужков. Ну не первый раз его мочат с ТВэкранов. У нас было время, когда специально сажали Дядю Доренко и он всех а Лужкова особенно мочил в эфире. Кстати заметим я тогда рекламой интересовался и стоимость рекламы в эфире этой передачи просто зашкаливала. А как Лужков попал на этот пост - это вообще целая история. А как вообще что происходило и происходит это громенная история, которую надо понимать и не на поверхностных фактах, а покопавшись с лихвой, чтобы хоть какие-то утверждения делать.
Не будь самонадеянным. Это политика, тонкая и грубая, беспощадная и грязная. И она везде такая. Но где-то она подчищается, а где-то все наружу.
Racs
Террорист, политика другой не бывает. Факт, увы. Но у нас сам видишь - всё наружу, а у "цивилизованного" Запада все эти процессы происходят, потому как люди понимают, что если заикнуться хотя бы о ком-то из "своих"( а для них все политики - свои) громко, то люди могут подумать, что везде так, а это вредно для будущей избирательной кампании ВСЕХ потенциальных кандидатов.

Лужков и Батурина - вопросы разные. Уголовное дело на Батурину не мешает ей выезжать из страны(!), но в этой истории коррупционер/либо жертва клеветы сам Лужков. То есть разные уголовные дела. Ему за одно. Но с НТВ по поводу клеветы в свой адрес - он не судится, факт. О чём это говорит? А ей за другое.
Водар Паветра
Читаните вот про экономические перспективы стран нахсих братских...
http://news.tut.by/economics/206504.html
terrorist
Жириновский молодец
Ketan
Экстрем, чем лучше продуман закон, тем полнее в нем описаны все допустимые возможные ситуации и тем меньше двояких толкований.
Когда изначально закон пишется так, что ничего четко не прописано, а все решает сам чиновник это страшнее всего.

stuffin muffin
Цитата(Racs @ 29.11.2010, 13:53) *
Кстати, Мух.

Инвестиции в страну можно привлекать и не будучи в составе ВТО. Вступать в ВТО есть смысл, когда нац. производители делают конкурентоспособные товары, которые смогут конкурировать и выигрывать(! что очень важно) в конкуренции с импортными. Если же такого нет, то импорт захлестнёт страну, убив, походя множество нац. производителей.

гы) открыл Америку через форточку) это очевидно всем здравомыслящим. ВТО - это инструмент поддержки транснациональных корпораций. там где ВТО, там нет промышленности национальной.
любое госудраство имеет на вооружении протекционисткую систему мер, дабы ограничивать импорт и, тем самым поддерживать свою промышленность, создавая рабочие места, повышая ВВП - ну и так далее. а вот ВТО эту систему мер делит на ноль. то есть, вступив в ВТО государство подписывает своей промышленности смертный приговор.
ярчайший пример - прибалтика, в частности Латвия.
я тут как-то писал, как США оказывают гуманитарную помощь африканским странам:

сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаешь понимать? это называется дотация аграрному сектору. Идем дальше:

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей!

так что ВТО это клоака, от которой нужно держаться подальше. и я чудовищно аплодирую нашим руководителям, что они эту резину с вступлением в ВТО тянут 20 лет уже. это один из признаков, что там наверху знают, что делают. Россия никогда не вступит в ВТО ab.gif
мы уже создали конкурента ВТО - Таможенный Союз. туда уже новая зеландия, вьетнам и швейцария попросились. это из того, что я читал.
Racs
Мух, спасибо за пояснения. Я, как бы, совсем не ЗА вступление в ВТО, но за экскурс спасибо. Я читал лишь про то как амеры меняют правительства и "помогают" им в "развитии".
Насчёт Новой Зеландии, Вьетнама и Швейцарии не слышал, чтобы они просились. Да и у последней страны вообще своеобразная позиция по множеству международных договоров и коалиций.
Россия может и не вступит, но судя по некоторым телодвижением верхов - очень хочет, ибо с 300 Ирану не поставили, а после США сразу сняли все вопросы по вступлению РФ в ВТО. Да и аграрный сектор, насколько мне известно, из-за вступления в ВТО трясут. То есть на словах хотят, вроде даже дела делают, как нужно. Вопрос лишь зачем? Считаю, что пока Саакашвили у власти России в ВТО не быть, ибо маленький но гордый народ будет против.
stuffin muffin
http://www.rosbalt.ru/2010/11/18/791324.html - про Н.Зеландию и Вьетнам

http://www.vestikavkaza.ru/news/politika/i...ions/29132.html - про ЕАСТ и Швейцарию.
stuffin muffin
про Иран и С-300 - таки продали через Белоруссию ab.gif
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53126/
Racs
Спасибо за ссылки. Познавательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.