Что мы спорим?Не нравится Российская Армия, пожалуйста ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ЭСТОНИЯ!Окопы не рыл, ибо служил на узле связи при аэродроме!Я не колхозник,родился в городе!Не нравится воинская служба, отслужи альтернативную!
Восходящий
5.11.2010, 22:13
какое отношение у гос-ва к армии, такое и у людей.
Хочешь мира, готовься к войне!
Цитата(Asker @ 5.11.2010, 22:35)

Оффтоп, конечно, но это цитата из кодекса самураев, точнее, из сочинения одного из них - Сиба Ёсимасы, если мне не изменяет память.
Ты это оттуда взял?
Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 22:57)

Оффтоп, конечно, но это цитата из кодекса самураев, точнее, из сочинения одного из них - Сиба Ёсимасы, если мне не изменяет память.
Ты это оттуда взял?
Память тебя подвела...
Si vis pacem, para bellum (русск. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (94—24 года до н. э.) (жизнеописание фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда).
Схожая формулировка фразы принадлежит римскому военному писателю Флавию Вегецию:[1]
«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
Оригинальный текст (лат.) [показать]
Пистолет Luger Parabellum был назван по двум последним словам этой пословицы — «Готовься к войне». Из-за этого существует шуточное искажение фразы: «Хочешь мира — готовь парабеллум».
Мне вообще параллельно не тех кто не служил, это ваш выбор!Бегайте сколько влезет!
Цитата(Asker @ 5.11.2010, 23:09)

Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 22:57)

Ты это оттуда взял?
Память тебя подвела...
Si vis pacem, para bellum (русск. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (94—24 года до н. э.) (жизнеописание фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда).
Схожая формулировка фразы принадлежит римскому военному писателю Флавию Вегецию:[1]
«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
Оригинальный текст (лат.) [показать]
Пистолет Luger Parabellum был назван по двум последним словам этой пословицы — «Готовься к войне». Из-за этого существует шуточное искажение фразы: «Хочешь мира — готовь парабеллум».
Мне вообще параллельно не тех кто не служил, это ваш выбор!Бегайте сколько влезет!
Интересно, у японских самураев та же пословица, моя память не ошиблась :)
А по поводу темы, сомневаюсь, что увеличат срок службы, по крайней мере о таком законопроекте я не слышал.
У меня законная отсрочка истекает в январе. Мне 25 лет. Буду искать другие легальные варианты, вернее, уже ищу.
Если не найду - год отслужу, не вижу в этом большой проблемы. Мне, если честно, глубоко наплевать на "гражданский долг" и "служение родине", вообще не помню, когда я у нее брал в долг и с чего человек с высшим образованием должен тратить год впустую. Но личные обстоятельства не позволяют покупать военник или идти другим нелегальным путем. Сильно сомневаюсь, что год в армии как-то негативно на меня повлияет, скорее даже адаптируюсь там без проблем. Хотя год тратить мне, конечно, не хочется, и я бы предпочел этого не делать (:
Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 23:15)

Если не найду - год отслужу, не вижу в этом большой проблемы.
Мы будем писать
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 23:17)

Мы будем писать

ага, дождешься от тебя
Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 23:19)

Мы будем писать

ага, дождешься от тебя

Зуб даю
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 23:20)

Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 23:19)

ага, дождешься от тебя

Зуб даю

О, еще один потенциальный зуб в мое ожерелье невыполненных обещаний

Мы будем писать

Девушка, вы наверно из прошлого века

Сейчас у каждого мобильник в армии)))
Цитата(Asker @ 5.11.2010, 23:24)

И что?) А письма - это клево. Я знакомому уже писала, зная, что у них там в армии развлекуха: если одному пришло письмо, то читали все дружно, и разглядывали.)) И меня это не смущало, поднимала ему статус =) 2 года подряд. При этом, что у него инет был, ну кроме тех моментов когда в больнице отбитый валялся. Хотя парень оч крепкий, но когда толпой на одного, тут не весело. Его папочка сдал, чтобы мозги ему вправили (долгая история с девушкой).
Цитата(Asker @ 5.11.2010, 23:24)

Мы будем писать

Эээ, дружище, ты не понимаешь, какая это прелесть - бумажное письмо, да, Боня?)) ))
Цитата(Сунь Укун @ 5.11.2010, 23:30)

Эээ, дружище, ты не понимаешь, какая это прелесть - бумажное письмо, да, Боня?)) ))
Да, Ярик!)) ))
А вообще, ввели бы давно официальный откуп и все. Потом бы в банках появился кредит "армейский". По-любому же 99% откупаются, если могут.
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 23:35)

А вообще, ввели бы давно официальный откуп и все. Потом бы в банках появился кредит "армейский". По-любому же 99% откупаются, если могут.
Жаль эта золотая мысль не приходит в дубовые головы наших чиновников. Пусть там даже будет тыщ 200, все равно, большинство предпочло бы пойти этим путем.
Флудилка пошла
мы ведь обсуждаем тему - армию, не так ли?)

Не пропихнули ВАШ закон!
Законопроект, внесенный в Госдуму в июне 2010 года, предусматривает плату за отказ от службы в сумме 1 миллион рублей.

Ну что возьмешь такой кредит?
Мы Армию обсуждаем, а не любовную переписку!
Цитата(Asker @ 5.11.2010, 23:47)

Не пропихнули ВАШ закон!
Законопроект, внесенный в Госдуму в июне 2010 года, предусматривает плату за отказ от службы в сумме 1 миллион рублей.

Ну что возьмешь такой кредит?
Ну естественно, нужно же было загнуть цену. Да и не это главная причина, ведь сколько с неофициальной платы кормится. Было бы удивительно, если бы пропихнули.
Восходящий
5.11.2010, 23:52
ну кстати соглашусь, что в твоем возрасте идти не страшно, ведь когда мозги на месте, это совсем другое. я в 18 хотел, очень хотел, чтобы меня забрали, сейчас понимаю, что хорошего там для меня ничего бы не нашлось.
а в 30 лет...ну хз, по ситуации, вообще если бы служили 30летние, армия совершенно другой была бы, и дедовщины бы небыло, скорее всего, потому что люди четко бы понимали, зачем они туда идут.
а пока что...бред это все, 18 некуй там делать.
Я пошел туда в 20, служил 2 года.Не жалею, и жалеть не буду!Я свой выбор сделал!А платить толстопузым комиссарам, х...м им по всей морде!
Восходящий
6.11.2010, 0:31
выбор касательно чего?
Директор Пляжа
6.11.2010, 1:49
Восходящий не служил в армии. Это раз. Он понятия не имеет, что такое современная армия. Это два. Его родители, наравне с ним не имеют понятия что такое современная армия. Это три.
Что дальше то?
Восходящий
6.11.2010, 2:00
не видеть своими глазами и не иметь представления - разные вещи.
видел воздествие армии, воздействие в худшую сторону. видел тех, на кого армия не повлияла, и они говорят что делать там нечего. видел тех, на кого армия повлияла. у меня есть друг, в 24 пошел служить. рассказывал, что когда стоишь на тумбочке четвертый день, невольно начинаешь задумываться о будующем. но он задумывался целый год, а я его делал.
Цитата(Восходящий @ 6.11.2010, 2:00)

не видеть своими глазами и не иметь представления - разные вещи.
видел воздествие армии, воздействие в худшую сторону. видел тех, на кого армия не повлияла, и они говорят что делать там нечего. видел тех, на кого армия повлияла. у меня есть друг, в 24 пошел служить. рассказывал, что когда стоишь на тумбочке четвертый день, невольно начинаешь задумываться о будующем. но он задумывался целый год, а я его делал.
Я то же с наряда по роте, заступал на КПП, и через сутки ходил на тумбочку!Ничего, жить можно!Так я два года служил, а вы плачете про какие-то 365 дней!
Что ты за год этот сделал?Существенного?Доводы приведи!
Директор Пляжа
6.11.2010, 13:17
Восходящий Цитата(Восходящий @ 6.11.2010, 2:00)

рассказывал, что когда стоишь на тумбочке четвертый день, невольно начинаешь задумываться о будующем. но он задумывался целый год, а я его делал.
Обратись в МО РФ со своими предложениями по внесению изменений в действующую редакцию Устава внутренней службы ВС. Но перед этим, задай себе вопрос - кем и с какой целью Устав был написан.
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2010, 13:17)

Восходящий Цитата(Восходящий @ 6.11.2010, 2:00)

рассказывал, что когда стоишь на тумбочке четвертый день, невольно начинаешь задумываться о будующем. но он задумывался целый год, а я его делал.
Обратись в МО РФ со своими предложениями по внесению изменений в действующую редакцию Устава внутренней службы ВС. Но перед этим, задай себе вопрос - кем и с какой целью Устав был написан.
+100 Как мой старшина говорил УСТАВ -это книга написанная кровью!
Директор Пляжа
6.11.2010, 14:20
Да ладно, что бояться то?:)
Начинаться все будет так:
Если этот день не банный, не выходной и не праздничный (что гораздо хуже), если торчок не в наряде, не на губе и не на учениях, то его день примерно выглядит так:
6.30. Подъем. Если он вообще ложился. Надо успеть соскочить с верхнего яруса до того, как поднимутся с нижнего старики. Не успел - получи.
6.40. Заправка коек. Прежде своей заправь стариковскую. Не успел - получи.
6.50. Выход на зарядку. Сзади бежит пара котлов с ремнями. Постарайся, чтоб они тебя не догнали. Не успел - получи.
7.20. Уборка помещения. Молодые натирают полы "натирками" из шинельного сукна. Старики подгоняют их ударами блях. Все нужно делать бегом, а ногами стучать быстрее балерины. Не успел - получи.
8.00 Утренний осмотр. Ты должен успеть подшиться, побриться, подстричься, погладиться, начистить бляху и сапоги, иметь в пилотке (или шапке) две иголки (одну с черной, другую с белой ниткой), а в карманах - ничего, кроме блокнота, ручки, военного и комсомольского билетов и носового платка. Не дай Бог носить в карманах письма. Если найдут - придется здесь же, перед строем, съесть. Ремень твой должен быть затянут "по голове". Кроме того, ты должен успеть подшить, подстричь, побрить, обстирать, обгладить старика, надраить ему бляху и сапоги. Не успел - получи.
8.30 Завтрак. Ты должен нестись в столовую и смотреть, чтобы не обнесли бачками столы роты. Если обнесли, а ты открыл рот - получи. Если в роте чего-то не хватит - получи и иди выпрашивай у поваров, где опять получи. Повара ничего, естественно, не дадут. Ступай, получи в связи с этим от "своих" стариков. Тем временем заканчивается завтрак. Так за ложку взяться и не успел, но если попробуешь взяться после команды: "Встать!" Выходи строиться на улицу!", то опять получи и еще получи на лестнице за то, что медленно бежишь строиться.
9.00 Утренний развод на работы. Приходишь в парк, получаешь фронт работы, тут же тебя припахивает кто-то из стариков, потом еще и еще. В результате имеешь пять фронтов работ вместо одного и периодически получаешь по морде "для профилактики".
14.00 Перерыв на обед. Получи за то, что не сделал все, что тебе приказали.
14.30 Обед. В точности повторяется завтрак.
15.30 Наведение порядка в роте. Получи по морде за то, что вяло двигаешься.
16.00 Выход на работу. Повторяется вариант работы до обеда.
19.00 Приход из парка. Получи за то, что грязный. Был бы чистый - получил бы за то, что чистый.
19.30 Ужин. Повторяются завтрак и обед.
20.00 Свободное время. К тебе это понятие не относится. Ты летаешь по расположению. "Сигарету!", "Воды!", "Ищи хлеба с маслом!", "Ты куда? Лети в соседнюю роту за подшивой!", "Лети в клуб - может, почту привезли!, "Держи хэбэшку. Через десять минут принесешь поглаженной, с пуговицами, погонами и петлицами. Все, время пошло." И т.д., и т.п. И получи! И еще раз! И еще! И еще! Еще! Еще!..
22.00 Вечерняя поверка. Получи за то, что в строй опоздал, и за то, что не достаточно благозвучно гаркнул: "Я-а!"
22.30 Отбой. Для стариков. А для тебя все только начинается. Сделай то, принеси это, слетай туда, смотайся сюда... И по морде, по морде! И потом: "Ты что-то плохо слушаться стал. Обурел? Упор лежа принять! Делай раз! Делай два! Раз! Два! Раз! Два!.. Устал? Отдыхай! Табуретку в вытянутые впереди себя руки и на полусогнутые ноги к стене!.. Отдохнул? Мало! Еще постой... Так, упор лежа принять!.. "
Если к четырем часом утра спать ляжешь - уже праздник. А ведь можешь и не лечь вовсе. В роте дел хватит! Спокойной ночи, дружок!...
А заканчиваться так:
Если этот день не банный и не праздничный (что не имеет, в общем-то, значения), если дед не в госпитале, не на губе, не в наряде и не на учениях (что тоже почти ничего не меняет), то день его выглядит приблизительно так:
6.30 - Подъем (если он вообще ложился). Дед встает, пинает первого попавшегося духа и ложится досыпать. Для "гона" духов есть котлы.
6.40 - Заправка коек. Дед спит сном младенца. Котлы ревут и пинают духов.
6.50 - Выход на зарядку. Дед видит очередной сон. Котлы нервно крутят ремнями.
7.20 - Уборка помещений. Духи переставляют койки со спящими дедами от стены к стене, чтобы натереть полы.
8.00 - Утренний осмотр. Пора вставать - сейчас прийдут офицеры. Деда уже ждут подшитое хэбэ, начищенные бляха и сапоги.
8.30- Завтрак. Иногда дед нехотя бредет в столовую, где его ждет охраняемый духами стол. Чаще он остается в казарме и ждет, когда духи принесут ему пайку.
9.00 - Утренний развод на работы. Дед зевает, переговаривается с соседями, курит в кулак. По приходу в парк ложится в кабину машины досыпать.
14.00 Перерыв на обед. Дед встает и лениво идет в казарму.
14.30 Обед. На обед дед ходит еще реже, чем на завтрак.
16.00 Выход на работу. Дед либо ложится спать, либо идет куда-нибудь в гости.
19.30 Ужин. На ужин дед ходит исключительно редко.
20.00 Дед смотрит телевизор, идет куда-нибудь в гости или шугает духов, играет на гитаре, спит - словом, пытается себя каким-то образом занять.
22.00 Вечерняя поверка. Дед ходит на нее не часто, чтобы не баловать начальство.
22.30 Отбой. Тут-то и начинается жизнь. Одни духи срочно припахиваются готовить дедам ужин, другие берутся тем же дедам дембельские альбомы, обшивать парадки, точить сапоги, резать из рандоли подвески и буквы. С кем-то из духов проводится воспитательная работа. Остальные деды уходят в самоволку или запираются в каптерках и сушилках и развлекаются.
День прошел... Ну и чёрт с ним!!!
У меня был подъем в 6.00 и отбой в 22.00.Хорошо все описал!

Точно денег пойдут с сегодняшнего дня занимать по соседям, родственникам.
Помню, как-то видел интервью с майором части, дислоцированной в Таджикистане. Тот сделал своему подразделению совсем другую рекламу - сказал, что 80% времени, кроме сна, там тратится на боевую подготовку. Деды наравне с молодняком пашут, а по возвращении в казарму падают и отключаются. Так что, джентельмены, велком в части постоянной боевой готовности
Хотя на самом деле большой вопрос, что легче - дедов ублажать или с пулемётом и патронами марш броски делать
Но в последнем случае можно почувствовать настоящим военным, а не военнопленным, как в обычных частях нашей РККА
Цитата(Казак @ 6.11.2010, 16:55)

Помню, как-то видел интервью с майором части, дислоцированной в Таджикистане. Тот сделал своему подразделению совсем другую рекламу - сказал, что 80% времени, кроме сна, там тратится на боевую подготовку. Деды наравне с молодняком пашут, а по возвращении в казарму падают и отключаются. Так что, джентельмены, велком в части постоянной боевой готовности
Хотя на самом деле большой вопрос, что легче - дедов ублажать или с пулемётом и патронами марш броски делать
Но в последнем случае можно почувствовать настоящим военным, а не военнопленным, как в обычных частях нашей РККА

Не всех берут в части постоянной боевой готовности, всякие для того причины есть.Забирали в ПВ, попал в ВВС.Ведь и на аэродроме есть работа , узел связи то же надо обслуживать, кому то дежурить, охранять.Армия - это же не только мотострелки с пулеметами, это все в совокупности!
Директор Пляжа
6.11.2010, 21:02
...ну или к примеру.
Дед вам кричит - "Боец, ко мне!". Вы подбегаете, он вам говорит - "Бля, бананов хочу. Принеси бананов. Даю тебе одну минуту". Бананов вы естественно не находите, возвращаетесь к дедушке... и в зависимости от градуса беспредела, либо получаете в табель о рангах, либо он говорит, что пошутил.
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2010, 21:02)

...ну или к примеру.
Дед вам кричит - "Боец, ко мне!". Вы подбегаете, он вам говорит - "Бля, бананов хочу. Принеси бананов. Даю тебе одну минуту". Бананов вы естественно не находите, возвращаетесь к дедушке... и в зависимости от градуса беспредела, либо получаете в табель о рангах, либо он говорит, что пошутил.
Не всегда и не везде!Иногда дембеля такие чм...., что приходит дух и начинает строить всех дембелей!Было и такое.Каждый кузнец своего счастья!Как поставишь себя, так и будешь жить.
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2010, 14:20)

хе-хе, веселая книжка =-)
Цитата(oteen @ 6.11.2010, 22:19)

Ничего веселого тут нет!
Восходящий
7.11.2010, 0:31
а мне даже в армию захотелось.
кстати не думаю, что терпеть бы стал такую фигню....
но за год я реально дофига всего делаю.
Восходящий
7.11.2010, 2:21
я тут подумал, и к выводу пришел, что Армия - это бесплатная рабочая сила. Всё!!!
Ничего хорошего там нет, по сравнению с гражданкой.
под "хорошим" считается лишь то, что можно научиться постоять за себя, НО два года секций бокса и т.п. на гражданке дадут гораздо бОльший эффект, чем армия. И с ГОРАЗДО меньшими издержками.
Я не против армии, где действительно готовят бойцов. Пусть даже бесплатно. Но 90% в нынешней армии - это хозработы.
А якобы соллдаты - это бесплатная раб.сила.
С одной стороны армия это навык выживания в любых условиях. Посели "непобедимую" армию США в нашу казарму с двухъярусными койками и корми в соответствующей столовой - они сдадутьс ячерез 2 мес.

)))
Хозрабрты необходимый элемент существования большого колличества ЛС на ограниченной площади и генеральная репетиция вещей более сложных, например:
копать окопы под обстрелом? Строить блиндажи при - 30, зная что согреться и укрыться можно только в том сам блиндаже? Лишения создаються искусственно, в чем то перегибают, но это делаеться именно с целью сделать из пацанов мужчин; из гражданских циплят солдат.
С другой же стороны - Столкни непобедимую армию США с нашей, и через 2 месяца американцы будут сидеть в кремле (если конечно им это нужно будет).
То что сдерживает от этого - им это не надо. Мы и без этого их сырьевой придаток.
И второе - наши стратегические ядерные силы. Но думаю, что стратегические войска - это не та армия о которой мы говорим. Могу ошибаться, но думаю, что там весь персонал офицеры. То есть наемные работники.
Если и есть солдаты, то на должностях типа подай-принеси.
По поводу хоз работ - лучше бы стрелять учили. Тактике ведения боя и т.п.
Нахуя копать блиндажи если элементарно стрелять толком не учат. Патроны ведь денег стоят.
А их не дали. Или прапор какой нибудь продал орг.преступности. А потом списал, что якобы проводились стрельбы.
А нахуя стрелять. Закопаемся в блиндажах и переждем))))
Пьер Обье
7.11.2010, 5:06
Цитата
Сходи сходи сынок, потом нам расскажешь.
PS.
На работе, парень, недавно отслужил, рассказывал, что у них в части там совпало, что 27дней наряды по столовой доставались только ему и ещё 5ым бедолагам.
Если удавалось поспать часа два или три. День удачный.
После пяти дней их вообще все трогать перестали, ходили как святые по воде. Однаждый он говорит, стою, надо котлы чистить, а все ушли куда то. Ну вот так к стеночки прислонился и спишь и видимо качнулся в сторону, но проснулся уже на полу, не думайте, проснулся от того что его в бок толкали и звали чистить котлы.
Через неделю спали по очереди, по 10 часов в сушилке.
Цитата(Восходящий @ 7.11.2010, 2:21)

я тут подумал, и к выводу пришел, что Армия - это бесплатная рабочая сила. Всё!!!
Ничего хорошего там нет, по сравнению с гражданкой.
под "хорошим" считается лишь то, что можно научиться постоять за себя, НО два года секций бокса и т.п. на гражданке дадут гораздо бОльший эффект, чем армия. И с ГОРАЗДО меньшими издержками.
Я не против армии, где действительно готовят бойцов. Пусть даже бесплатно. Но 90% в нынешней армии - это хозработы.
А якобы соллдаты - это бесплатная раб.сила.
С одной стороны армия это навык выживания в любых условиях. Посели "непобедимую" армию США в нашу казарму с двухъярусными койками и корми в соответствующей столовой - они сдадутьс ячерез 2 мес.

)))
Хозрабрты необходимый элемент существования большого колличества ЛС на ограниченной площади и генеральная репетиция вещей более сложных, например:
копать окопы под обстрелом? Строить блиндажи при - 30, зная что согреться и укрыться можно только в том сам блиндаже? Лишения создаються искусственно, в чем то перегибают, но это делаеться именно с целью сделать из пацанов мужчин; из гражданских циплят солдат.
С другой же стороны - Столкни непобедимую армию США с нашей, и через 2 месяца американцы будут сидеть в кремле (если конечно им это нужно будет).
То что сдерживает от этого - им это не надо. Мы и без этого их сырьевой придаток.
И второе - наши стратегические ядерные силы. Но думаю, что стратегические войска - это не та армия о которой мы говорим. Могу ошибаться, но думаю, что там весь персонал офицеры. То есть наемные работники.
Если и есть солдаты, то на должностях типа подай-принеси.
По поводу хоз работ - лучше бы стрелять учили. Тактике ведения боя и т.п.
Нахуя копать блиндажи если элементарно стрелять толком не учат. Патроны ведь денег стоят.
А их не дали. Или прапор какой нибудь продал орг.преступности. А потом списал, что якобы проводились стрельбы.
А нахуя стрелять. Закопаемся в блиндажах и переждем))))
Ты не прав мой друг!Глубоко не прав!Есть такой в армии день - ПХД(парко-хозяйственный день).Обычно это суббота,когда весь ЛС занят уборкой своей территории,обслуживанием в парке техники, на объектах.Как ты помнишь были лесные пожары, вот каждое лето надо было Узел связи на котором я служил, обкосить, а потом и обкопать,сделать противопожарную полосу.
Стрелял я в армии, не надо говорить, что за два года не держал автомат в руках, у связиста главное оружие -это телефонная трубка!
Но поводу РВСН -не все пока должности замещают офицерский состав, ходят на боевое дужурство и солдат, после окончания учебки, их распределяют по частям.В нашей части на аэродроме почти весь личный состав, обслуживал объекты при аэродроме РСП РСБН СКП.Вот тебе и блиндажи при -30!
Цитата(Пьер Обье @ 7.11.2010, 5:06)

Цитата
Сходи сходи сынок, потом нам расскажешь.
PS.
На работе, парень, недавно отслужил, рассказывал, что у них в части там совпало, что 27дней наряды по столовой доставались только ему и ещё 5ым бедолагам.
Если удавалось поспать часа два или три. День удачный.
После пяти дней их вообще все трогать перестали, ходили как святые по воде. Однаждый он говорит, стою, надо котлы чистить, а все ушли куда то. Ну вот так к стеночки прислонился и спишь и видимо качнулся в сторону, но проснулся уже на полу, не думайте, проснулся от того что его в бок толкали и звали чистить котлы.
Через неделю спали по очереди, по 10 часов в сушилке.
И у меня такое было с тумбочки соскочил на КПП, ходил как робот весь наряд

Сменился, пошле в столовую, поел, пришел подшился, и нас отбили раньше, разрешил Деж.по части. Слышал в Ростове один тип 40 дней подряд на тумбочку ходил, вот это жесть!
Цитата(Asker @ 6.11.2010, 22:44)

Ничего веселого тут нет!
я так понимаю, ты не читал её.
Цитата(oteen @ 7.11.2010, 13:32)

Цитата(Asker @ 6.11.2010, 22:44)

Ничего веселого тут нет!
я так понимаю, ты не читал её.
730 дней читал, а ты?
Цитата(Восходящий @ 7.11.2010, 3:21)

С чего это она непобедимая?) Непомню чтобы она хотя бы одну войну выиграла.
И еще. На военных форумах очень интересные споры идут про призыв и професиональную армию. Так вот професионалы то они конечно професионалы, да только при потери боле чем 5% от состава подразделения - неименуемо происходит тактическое отступление, не зависящее от командиров).
terrorist
8.11.2010, 22:44
Не понимаю почему армия США непобедимая. Ну уже не раз они обламывались.
Да и вообще Израиль в этом смысле помощнее, имхо.
Насчет пройти кафедру могу сказать сколько человек ее прошло, все почему то проходили сборы и все равно отмазывлись за бабло. Причем после кафедры отмазаться значительно сложнее.
По поводу кто служил и не сулжил и стоит ли туда идти. Наверно такие решения нужно самоятельно принимать. Чтобы закалиться и стать мужчиной не обязательно идти в армию. Из тех кто служил и не служил встречаются разные. Некоторые приходят с армии с понтами, а те кто реально чего-то хлебнул понтовать никогда не будут и скорее говорят туда не ходить. Так у меня одного знакомого чуть не подстрелили. Человек сильно изменился конечно.
Защищать родину надо. Надо уметь это всем мужчинам защитить начиная с собственных родных и близких, да и себя. Для этого нужно опять же не в армию бежать, а учиться и развиваться.
Цитата(terrorist @ 8.11.2010, 22:44)

Не понимаю почему армия США непобедимая. Ну уже не раз они обламывались.
Да и вообще Израиль в этом смысле помощнее, имхо.
Насчет пройти кафедру могу сказать сколько человек ее прошло, все почему то проходили сборы и все равно отмазывлись за бабло. Причем после кафедры отмазаться значительно сложнее.
По поводу кто служил и не сулжил и стоит ли туда идти. Наверно такие решения нужно самоятельно принимать. Чтобы закалиться и стать мужчиной не обязательно идти в армию. Из тех кто служил и не служил встречаются разные. Некоторые приходят с армии с понтами, а те кто реально чего-то хлебнул понтовать никогда не будут и скорее говорят туда не ходить. Так у меня одного знакомого чуть не подстрелили. Человек сильно изменился конечно.
Защищать родину надо. Надо уметь это всем мужчинам защитить начиная с собственных родных и близких, да и себя. Для этого нужно опять же не в армию бежать, а учиться и развиваться.
а где армия США обламывалась? Кратко ответь, а то на моей памяти только их успешные блицкриги в Ираке и в Афганистане (избиение котят и травля тараканов)
"Насчет пройти кафедру" Пройдя военную кафедру ты будешь служить(по сути работать офицером), а с это совершенно другая история, нежели служба бесправным солдатом в казарме.
terrorist
9.11.2010, 9:38
Цитата(Stap @ 9.11.2010, 8:31)

а где армия США обламывалась? Кратко ответь, а то на моей памяти только их успешные блицкриги в Ираке и в Афганистане (избиение котят и травля тараканов)
Блицкригами ты называешь многолетние затяжные войны? Оо Мда...
Если кратко смотри на даты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B0%D0%BA%D0%B5http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...0%BD%D0%B5_2002
terrorist
9.11.2010, 9:54
В России просто сейчас с армией происходят некоторые реформации, что немного настораживает. В нашей армии есть профи, которые прошли не одну войну и которых боятся. Даже когда в Цхинвали была война сразу же слили нашего генерала, пошедшего Чечню. Профи нужны нашей армии, а пушечное мясо не обязательно год в казарме держать.
там ранее было написано что законопроект, в котором можно было бы откупиться от армии за миллион, был отклонён.
По моему было бы не плохо-на деньги тех кто косит, можно спокойно платить зарплаты контрактникам. И армия профессиональная, и ни кого не заставляют насильно служить. И так как зарплаты были бы высокие то и престиж армии бы повысился.