Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: каким в школе был ты?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Stap
Вспомнил я чего-то старые добрые времена, а тут еще статья странная http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F и осознал, что был то той серой массой, которой все пофиг, пока их не трогают (эпсилон-самец). Когда один бета-самец пытался зафиксировать за мной нелицеприятноную кликуху, я подошел к нему и залепил ему фингал. Он такого не ожидал и вызвал меня после уроков на разборку в лесок. Я хоть и пересрался (чего уж скрывать драться я не умел), но не показал виду и с гордостью его принял (еще бы, ведь за этой сценкой наблюдал весь класс и самое главное девочка, которую я любил). После занятий он ко мне сам подошел и сказал, что был не прав и драться со мной не будет. И так было всегда, пока меня не трогали я не вмешивался в разборки, но оттого у меня никогда не было настоящих друзей и врагов. Так отсиживался за школьной скамьей. За что сейчас стыдно.
А какое место занимал ты в иерархии своего класса?
Stap
У нас в классе не было альфа-самца. Было 4-5 бетта-самцов, а основная масса - это гамма и эпсилон-самцы и только один омега, которого чморили все, даже девочки и учителя. Класс считался дружным. Хотя драки были нередки.
stuffin muffin
по теме: мне ещё во втором классе весь класс, включая учительницу объявлял трижды бойкот ab.gif
по яйцам мне первый раз засадили опять же, во-втором классе - Катька, сука...было больно)
я нравился девкам) и чморил мелких пацанят в классе)
stuffin muffin
а наш класс был разделён на тусовщиков, задротов и меня ab.gif я был рокнрольщиком - у нас была рок-группа, достаточно известная в городе, со мной народ тусил, но я на общие "тусы" редко ходил - не до этого было. зато я вёл дискотеки у нас в лицее) вместе с одним из "тусовщиков" из нашего класса. в общем, моя оригинальность и позитив дополняли мою оторванность от общей тусовки ab.gif
Stap
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 13:55) *
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 12:52) *
Цитата(Боня @ 5.11.2010, 13:06) *
А еще говорят, что мужчины не животные. Альфы, бетты, гаммы... Самцы, стаи, табуны. О ужас.

Боня, а ты не знала, что люди - это приматы? Глупо отвергать свою животную принадлежность.
В школе, как сказано в статье особенно сильно это прослеживается.

Человека от животного отличает осознанность поведенческих реакций.

Осознанность своего поведения приходит позже к годам 18-ти.
Ладно, тема не об этом.
Stap
Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 13:53) *
Я был типичным подростком-интеллектуалом. Из тех которые - не такие как все, и яростно это демонстрируют во всем. Одежде, высказываниях, поведении. Спорил с учительницей по литературе, одевался во всякие страшные шмотки, носил черепа, хотя не принадлежал ник готам ни к кому либо. Хотел когда то сдружиться с продиджистами но не сложилось. Да и продиджисты по сути оказались просто группой гопаков и малолетних алкошей. Повезло, а то бы попал в плохую компанию (: То что я много читал давало мне интеллектуальное преимущество по сравнению с моими незамысловатыми однокласниками. Я кидался умными мыслями, писал маргинальную бредятину в сочинениях, за что подвергался прелюдному разбору. Но шутом класса я не был, и никого не развлекал, хотя от меня ожидали под час каких то "шоковых" тем. Любил я показуху.

Если по статье, я был ближе к эпсилон самцам. Омег у нас не было. В принципе весь класс был поделен на группировки. Самая значительная группировка управлялась несколькими альфа и бета самцами. Наша эпсилон группировка ни на что по сути не влияла, была совершенно отдельная. Внутри самой группировки своего альфы не было. Но были беты, скорее всего внутри нашего стада я таким бетой и был.

То есть с социальной точки зрения, я был тем звеном которое связывало наш стадняк с остальными стадняками. А вообще-то я был хорошим мальчиком (: Не пил и не курил. Не вел себя ассоциально, не ходил по клубам (: У меня чуть другие "темы"...

У нас тоже была группировка панков из 3-х человек, в ней я был беттой, мой лучший друг был лидером в ней и он также как и Тухлый Чучо был рок-н-рольщиком к чему и нас приучил. Мы никогда не вмешивались в разборки нашего класса, нам не было интересно, но себя в обиду не давали, иногда приходилось учавствовать в неравных боях.
stuffin muffin
драться надо уметь. один раз дашь по ушам "кому надо" - сразу же зауважают.
Stap
сейчас школота вся в эмо погрузилась.
stuffin muffin
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 13:28) *

звучит так, как в говно - "погрузилась" ab.gif
Stap
Цитата(Тухлый Чучо @ 5.11.2010, 13:30) *
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 13:28) *

звучит так, как в говно - "погрузилась" ab.gif

вот объявление повесили
Директор Пляжа
Я уже рассказывал тут как-то, что у меня была в классе девочка, нечто типа Бони :) Занудная такая вся, важная и смотрела на всех, как на гавно. Училась хорошо. И 5 дней в неделю у меня была возможность делать ей всяческие изобретательные экзекуции.
Один раз на уроке ИЗО я сделал самолетик, кончик которого окунул в зеленую гуашь. И запустил в нее) Самолетик попал ей в шею... Она возмущенно встала из-за парты... и... громко пукнула :) гы)))

Класс в ржач, а она с позором вылетела в корридор. А я - "Ну ладно, что вы, ребят... бывает, естественно же":). Не шутите с Зоханом, блжад...

Когда пришел в новую школу, ко мне прикопался один из альфа-самцов класса. Я тогда занимался айкидо. Схватил его сильно за нос и протащил по всему школьному корридору... где дав подсрачник, затолкнул его в женский туалет. Он расплакался и потом долго за мной охотились его отец и мать :) Хотя мы с ним потом уже подружились, нормально так.

Учился я нормально, тройки были редко. Но меня 13 раз "выгоняли" из школы за плохое поведение... :)))

Казак
Цитата(Тухлый Чучо @ 5.11.2010, 12:10) *
я нравился девкам) и чморил мелких пацанят в классе)

Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 12:53) *
То что я много читал давало мне интеллектуальное преимущество по сравнению с моими незамысловатыми однокласниками. Я кидался умными мыслями, писал маргинальную бредятину в сочинениях, за что подвергался прелюдному разбору. Но шутом класса я не был, и никого не развлекал, хотя от меня ожидали под час каких то "шоковых" тем. Любил я показуху.

Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 13:36) *
Учился я нормально, тройки были редко. Но меня 13 раз "выгоняли" из школы за плохое поведение... :)))

Интересная картина получается - роль на форуме удивительным образом совпадает с той, что была в школе ab.gif
Стало быть, можно по виртуальному образу гражданина форума определить, какое положение он занимал в школьной тусовке)
О себе могу сказать, что вплоть до 9 класса был бетой, а в 10-11 классах деление по социальным ролям как-то стало сходить на нет, т.к. эти классы были вновь сформированы из учеников, не учившихся ранее друг с другом. Тут уже сложно сказать, кто есть кто - все держались на равных, общаясь в основном с бывшими одноклассниками с 1 по 9 класс.
P.S. Из школьных лет мне очень вспоминается вот какая забава. Был у нас мальчишка-ботаник, сидел на первой парте. Обычно по утрам он приходил в школу непричёсанный. Разумеется, это не осталось без внимания, и со временем сложился целый ритуал - кто-нибудь подкрадывался к нему сзади, и аккуратно опускал сверху развёрнутую тряпку для доски (а в отдельных случаях - и половую). Такое вот весёлое начало дня ab.gif
Ещё этими тряпками кидались. Иногда даже в меня попадали, но делали это только девчёнки, т.к. умело прятались за шторами и знали, что тряпкой в них попасть сложно, а кулаками я их не обижу. А мальчики воздерживались, т.к. опасались получить как следует этой самой тряпкой ab.gif
Директор Пляжа
Цитата(Казак @ 5.11.2010, 14:06) *
Интересная картина получается - роль на форуме удивительным образом совпадает с той, что была в школе ab.gif
Стало быть, можно по виртуальному образу гражданина форума определить, какое положение он занимал в школьной тусовке)
Ну я драться не любил никогда. За себя мог постоять, но презирал поведение гопника. Вкладыши и детские игрушки не отнимал. Зато я любил мелко пакостить. Особенно, если на пути вставала всякая моль, типа местного супермордератора :)

Родители этой моли подходили ко мне, кричали, что я плааахой... а я отвечал - "Ребенка своего воспитывать правильно научитесь":)
Аpple
А я мало чего помню со своих школьных лет.
Помню, что было прозвище у меня "мастер" из-за каких-то "особых" познаний.

Любил математику, очень любил русский язык, особенно синтаксику и пунктуацию.
Если сейчас спросить хоть кого-то, знали ли они обо мне хоть что-то, кроме имени и фамилии, - едва ли кто ответит хотя бы немного обо мне. Очень плохо помню школу, точней то, что было после 3-го класса. В целом нормально.
Stap
Цитата(Аpple @ 5.11.2010, 14:29) *
А я мало чего помню со своих школьных лет.
Помню, что было прозвище у меня "мастер" из-за каких-то "особых" познаний.

Любил математику, очень любил русский язык, особенно синтаксику и пунктуацию.
Если сейчас спросить хоть кого-то, знали ли они обо мне хоть что-то, кроме имени и фамилии, - едва ли кто ответит хотя бы немного обо мне. Очень плохо помню школу, точней то, что было после 3-го класса. В целом нормально.

особые познания в чем?
ты распространял учения о пикапе?
Казак
Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 14:20) *
Родители этой моли подходили ко мне, кричали, что я плааахой... а я отвечал - "Ребенка своего воспитывать правильно научитесь":)

Ты был смышлён не по годам ab.gif
У меня было нечто похожее в 8м классе. Мама одного из одноклассников, хотя в школу ко мне не приходила, но зато выступила на родительском собрании
с речью о том, что я побил её малыша. Правда, я об этом узнал лет через 7-8 ab.gif
История примечательна тем, что этот малыш был по совместительству альфа самцом нашего класса и моим другом. Точнее, я его считал таковым.
Опустив детали, скажу, что в одной непростой ситуации он поступил очень недостойно по отношению ко мне, и очень неподобающим образом ударил. В итоге, спустя часок, мне пришлось дать ему немного 3,14зды в присутствии нескольких одноклассников, после чего назначить встречу возле школы после 6го урока (на этом, кстати, очень настаивали одноклассники, пропустившие первую часть зрелища, которые мне даже предъявляли претензии, что я начал побоище не при всём честном народе) ab.gif
Но это не самое главное - мне удалось его унизить, т.к. на виду у всего класса он отказался продолжить "выяснение отношений при помощи жестов" - увидев нас, ожидающих его выхода из школы, он быстренько повернул в другую сторону с привычного маршрута и был таков. Это была моральная победа.
Должен сказать, в детстве мне дважды приходилось давать 3,14зды альфа лидерам - одному в классе, одному во дворе - это ни счем не сравнимые ощущения, видеть засранца пристыженным и, так сказать, в положении, в которое он обычно ставит своих жертв.
Поэтому я согласен с автором вышеприведённой статьи в том, что "детский" альфа-лидер пасует перед реальными трудностями.
Водар Паветра
Я поменял в течении обучения 3 разные школы. С 1-го по 4-ый класс по месту жительства, с 5-го по 8-ой - подальше, в школе с уклоном английского, а с 9-го по 11-ый - в гимназии.

В первой о самцовости вообще говорить не приходится - слишком маленькие были. Хотя и дрался пару раз с парнями из параллели, класс был дружный.
Во второй школе мне пришлось отстаивать свой авторитет на протяжении первого года - что я успешно сделал, надавав люлей двоим из моего класса несколько раз, причём задираться начинали они. В итоге вокруг меня сформировалась группа нормальных пацанов из моего класса, а те, кто задирался, стали бетами. Не сказал бы, что я был альфой, или вообще относился к какой-либо категории, но в обиду себя не давал. Хотя к концу четырёх лет во второй школе скорее был альфой с другом на пару. В 7-м классе я начал личностную революцию "под панка" под влиянием моего одноклассника, что привлекло внимание забияк из параллельного класса - пришлось драться опять. С помощью старшего брата удалось организовать справедливую 1 на 1 между мной и их лидером, которая закончилась ничьей - э поставил ему офигенный феник, а он мне нос разбил будь здоров. После чего наш класс заработал симпатию самого забиячного класса параллели. А вообще я тогда вы..ся немало - дрался с чуваком из класса ниже, но по комплекции раза в полтора больше. Он меня побил. А ещё, когда я был в 6-м, был парень из параллели ниже - видать сын бандита какого-то - у него реально была жажда к агрессии и унижению других людей. Он постоянно всех чмырил, даже старшие классы, меня как-то проносило постоянно. У него был такой зловещий образ, что он психологически давил даже просто подойдя к тебе - репутация, опять же, сказывалась. Однажды только меня с другом (которого он любил чмырить) затолкали в лужу. Через пару недель, видать, почувствовав во мне свежее мясо, опять придрался ко мне и ещё одному челу не лестнице, уже после звонка на урок. И, видя, как его учительница идёт забирать его на урок, я пересилил свой страх и въ..ал ему что есть мочи в харю и убежал :). Это был мой первый удар в лицо :) После этого меня он не трогал да и вообше как-то сник, хотя задирать других не перестал.
В последней школе, гимназии, я был омегой на протяжении всего времени, но ввиду того, что альфу нашего класса после 9-го перевели в другой класс, я автоматически стал альфой, оставаясь при этом омегой - за неимением лучших кандидатур и благодаря авторитету среду мужской половины. На 18 девчёнок в классе было всего 4 пацана :)
Аpple
Цитата(Stap) *
особые познания в чем?

Гештальт-терапия, прикладная психология, психоанализ (о-о-о, сколько с этим связано у меня).
Я задрачивался всем этим с завидным упорством и знал больше нашего препода =))
После того, как она мне раз доверила заменить её на уроке - я получил это прозвище за то, что после занятия девчонки были в слезах, одна - в истерике) Че я там наговорил - не помню, но видно что-то наговорил.

Цитата(Stap) *
ты распространял учения о пикапе?

О пикапе я узнал через 4 года после того, как окончил школу и пошел работать на стройку.
Директор Пляжа
Цитата(Казак @ 5.11.2010, 15:16) *
Поэтому я согласен с автором вышеприведённой статьи в том, что "детский" альфа-лидер пасует перед реальными трудностями.
У нас один ходил такой весь, на понтах парень, любил прятаться за спины взрослых ребят... но я прекрасно понимал, что это все фигня полная, так как эти парни взрослые, по своей натуре псы и шакалы и за него никогда не впрягутся. Но многие его боялись, думая что в итоге нарвутся на самых старших. Так он и ходил, задирал всех, делал что хотел и ему это позволяли. Ко мне он не подходил никогда. Но, видимо решил однажды заполнить эту брешь, став потихоньку меня задирать. Я не обращал внимания долго... его эго этого не выдерживало и в итоге он вступил в перепалку. Его проблема была в том, что он слишком много и не по делу пестит :) После его длинной, непереводимой тирады я ему ответил всего лишь одной фразой - "Х@й выплюнь, потом разговаривать будешь, гиббон шепелявый":) Ответить на словах у него не получилось и он полез в драку. Вокруг было человек 15.
Дрался он также, как и говорил - истерично и бессистемно. Ну таки в нос мне заехал, от чего я в итоге искривление перегородки получил. На многих фотках видно. Успокоил я его так ребром ладони в кадык, после чего он хрипя и задыхаясь сел на жопу держась за горло длвумя руками.

Но он все равно потом ходил задирал других. Правда ко мне уже не подходил... )
AXE
Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:13) *
эпсилон-самец

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:13) *
бета-самец

Цитата(Stap @ 5.11.2010, 9:26) *
альфа-самца

4-5 бетта-самцов

основная масса - это гамма и эпсилон-самцы

омега

Стап, ты просто пикап-букварь! Упраздняй в себе постоянное оперирование терминами - это не красит человека.
12ozKerrigaN
Я за свою жизнь сменил 6 школ 5-6 В последней школе не знал даже как некоторых одноклассников звали хотя проучился с ними 2 года (10-11 класс) В школе почти никого не знал ходил тута редко и вообще бездельничал и был двоечником всю жизнь(ЕГЭ сдал=)) Друзья у меня были конечно же но к школе моей не имели никакого отношения

ЗЫ- че то не получается точки ставить с запятыми(
Сама Независимость
Я сидела на последней парте. До девятого класса училась на пятерки, потом бросила это дело.
Подруга была одна и мы с ней считались главными расп*здяйками, за что нас и выгнали из школы. Хотя что я делала? Ну, сказала калассной пару раз, что она дура (название своей улицы писала с двумя ошибками, в "гороховых" законах Менделя путалась), а остальное- ерунда: ногти красила, босоножки на каблуках носила- детские шалости. Даже не курила!
С одноклассниками не переписываюсь и не встречаюсь, они как были задроты, придурки и подхалимы- так и остались.
Только разжирели и облысели.
12ozKerrigaN
По теме - http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F://http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0...%85%D0%B8%D1%8F

Получается я вылитый эпсилон. Хотя когда в гимназии учился - со всеми общался. А потом несколько тяжелые периоды в жизни начались. Которых врагу не пожелаешь
Директор Пляжа
Цитата(Сама Независимость @ 5.11.2010, 16:57) *
Я сидела на последней парте.
Я всегда знал, что ты была реальным, "тру-падонком" и у тебя стальные яйца:)
Водар Паветра
Ок, я прочитал ранговую систему альфа-гамм-бетт и прочих, и понял, что я оперировал этими терминами, представляя их себе весьма иначе, чем описано на "лукоморье". В большинстве случаев я был либо пассивным альфой (последняя школа), либо конкурентом альфе (приходя из 1-й во 2-ую школу), с последующим упразднением диктатуры и ранговости как таковой.

По прошествии определённого времени ранговость исчезала как таковая, т.к. после определённых действий все ловили волну пацифизма и жили по большей части вообще без конфликтов. К тому же классы где я учился, а в посленем случае - и вся школа - были наполнены весьма интеллигентными людьми , без быдла. Так что если посмотреть в целом, вся ранговая система как-то прошла мимо меня. А, может, я её просто не замечал, так как держался в стороне от подобного рода дел? хез. но интересно вспомнить про школьные годы, хорошая тема.
Аpple
Цитата(12ozKerrigaN) *
По теме - http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%B...%85%D0%B8%D1%8F://http://lurkmore.r
u/%D0%A8%D0%BA%D0...%85%D0%B8%D1%8F

Кхм, выходит я был бета, главный альфа - был мой лучший друг, Андрей.
Забавно, не знал.
i_love_music
Пассивный альфа-самец.

Казак
Цитата(Директор Пляжа @ 5.11.2010, 15:50) *
Ну таки в нос мне заехал, от чего я в итоге искривление перегородки получил. На многих фотках видно.

А у меня в подобном поединке отломился кусочек зуба ab.gif
В общем, самые лучшие драки были в начальных классах - там как-то обходилось без травм)
Кстати сказать, не раз слышал из женских уст утверждение о том, что мужчины старательно избегают всяческих разборок и конфликтов. Даже на форуме недавно звучало нечто подобное. Лера, кажется, высказывалась в таком духе. Так вот, не мешало бы представительницам прекрасного пола помнить, что мужской конфликт, в отличие от женского, чреват разного рода повреждениями и существенным уроном ab.gif
Так что опыт свидетельствует в пользу мирного разрешения разногласий)))
AXE
Цитата(Drive Alienn @ 5.11.2010, 17:17) *
Это все из статьи которая в заглавном посте. Почитай.

Почитал. Сори, Стап.
Сам сменил 2 школы - первая очень средняя и довольно дикая и жестокая, вторая - одна из самых престижных в нашем городе.
1. В первой был круглым отличником (с первого по седьмой класс) - ежедневно получал минимум 6 пятерок и считался самым умным в классе, поэтому местные маджахеды меня не трогали из-за уважения или из-за зависти... хз. Школа отличалась от подобных наличием своей секции карате. Поэтому все местные из секции, изучив новые удары, на следующий день на переменах или вечером после школы отрабатывали их на задохликах. В классе единого альфы не было. Было несколько человек, которые были независимо неофициально уважаемы серой массой - один имел коричневый пояс по карате, другой 5 лет занимался дзюдо, третий ходил на рукопашку и они относились друг к другу и к коллективу класса довольно сдержанно. А вот среди эпсилонов в 6-7 классах проходил неофициальный турнир до первой крови. Каждый из серой массы должен был драться с таким же. Было довольно забавно.
Единственный задирала был слегка невменяемый задохлик, который на всех нарывался и его били. Он плакал, потом нарывался на следующего. Вот так вот. Короче он нанарывался на весь класс.
2. А вот во второй школе я был бетой - сам никогда не лез, но меня уважали достижения в местном спорте - внутриклассовом футболе и настольном теннисе (в котором благодаря мне наш класс занимал первое место в школе). В классе чистой альфы не было. Не было единого лидера.
AXE
Вообще половина школ в нашем городе (как и по стране в целом) довольно жесткие. Сам знаю про события примерно 5 городских школ... Местные верзили (с каждого класса) очень жестоко друг друга избивали. Неединичны случаи избиения учителей. В большинстве школ бОльшую часть составляют ассоциальные элементы и потенциальные уголовники. Чем дальше школа от центра города - тем страшнее в ней находиться. Мой дядя работал в одной из школ на окраине города... Каждый урок ученики рисовали на доске мишень и устараивали чемпионат по дартсу бумажками, дротиками либо просто плюя в мишень и в него. И так с большинством учителей.

В моей последней школе-лицее (элитной в нашем городе) ученик избил моего преподавателя, директора этого лицея и одновременно депутата местной думы за плохую оценку. Через несколько месяцев у него отказали почки и он умер.

ака Лис
Я был прожженым ботаником. Почти всегда все пятерки. Фотография на доске почета школы. Выигранные городские олимпиады по английскому и математике. Золотая медаль.
Роль "альфа-бета-гамма" мне оценить сложно. Ну точно не альфа. Альфы у нас были пробитые борцы (я рос в Дагестане, где борец - каждый второй) со сломанными ушами. Я борьбой не занимался, я играл в баскетбол.
У меня был свой круг общения, в основном, русские. Тоже специфика Дагестана, где национальностей куча. И я, хоть и со смешанными кровями, но с русским именем, общался преимущественно тоже с русскими ребятами. С местными "альфами" мы особо не контачили, и конфликты тоже были достаточно редки. Так, по мелочи с разными ребятами, как правило, я за себя мог постоять, в отдельных случаях - не мог и сливался rolleyes.gif
Я был общительным. И с девушками общался тоже. Но когда кто нравился, впадал в ступор и ничего не получалось. Вообще, в этом отношении в школе у меня ничего не было)
terrorist
Ну статья на подобном ресурсе с отенком стеба.
Как все тут распеушились, альфы и омеги и все бойцы оказываецо bm.gif Ну правильно, самооценка тоже должна быть. Казак верно сказал, с детства сильный отпечаток остается на поведениии. И еще приятно вспоминать свое детство.

Про меня долго и сложно говорить и не нужно оно. Парень я не простой и оригинальный. Отвечу стихами опять )

Я в детстве был примерный мальчик,
По всем предметам успевал,
Решал безумные задачки
И все как-надо понимал.

Читал я правильные книги,
Как образцовый пионер,
Учителя меня любили
И приводили всем в пример.

Ну как же плохо всем им стало,
А завуч просто занемог,
Когда я в руки взял гитару
И начал шпарить в стиле рок.

Читать неправильные книги
Я стал тайком по вечерам,
На дискотеках лихо прыгать
И посещать на Пасху храм.

"Ну что случилось, что такое,
Вселился в парня сатана".- "Да",-
Кричали хором педагоги,
А завуч плакал у окна.

"Ведь был такой хороший мальчик,
На скрипке полечку играл,
Решал безумные задачи
И все как надо понимал".

Но они не понимали
То, что понять я сразу смог,
На разрисованной гитаре
Играя запрещенный рок. Рок!

Читая книги не такие
Тайком от всех по вечерам,
На дискотеках лихо прыгая
И посещая Божий храм.

Когда над миром солнце входит
И пробуждается рассвет,
Я наблюдаю за природой
И только в ней ищу ответ.

Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь.
stacks
Хммм... а я всегда снобом в школе был.... поэтому меня не любили... но не задирали... наверно боялись... =)))

Поменял несколько школ: До 6 класса учился в обычной и частной школе паралельно. Потом когда в Россию вернулся учился уже в обычной ( в то время частных школ еше не было). С 9 по 11 класс паралельно учился в Британском Банковско финансовом колледже.
Короче.. почти всю жизнь постоянно где-то учился...=)) Странно потому что отличником никогда не был.
В любом случае огромное спасибо моим родителям:
С одной стороны, за прохеренное детство, так как времени проводить с друзьями у меня просто не было. =((
С другой строны за то отличное образование которое они мне дали.
=))

Одноклассников никогда терпеть не мог... особенно парней... слишком примитивные были, разговоры не о чем.
С девченками было интереснее ... но тоже не не особо весело.
Сама Независимость
Цитата(Казак @ 5.11.2010, 19:21) *
Кстати сказать, не раз слышал из женских уст утверждение о том, что мужчины старательно избегают всяческих разборок и конфликтов. Даже на форуме недавно звучало нечто подобное. Лера, кажется, высказывалась в таком духе.

Не помню такого.
Не знаю кто как, а я сама была довольно конфликтным и сложным ребенком. Иногда приходилось драться.

Я никогда не была классной красавицей и всеобщей любимицей. Скорее тощим гадким утенком со скверным характером. (но это пока грудь не выросла) Казалось бы, что такого, пустяк, а все изменилось как по волшебству.
terrorist
Раз вы тут все такие брутальные драчуны, то решил историю написать.
Вспомнился мне один интересный персонаж с нашей школы. Их много всяких бло, но этот просто шедевральный.
Так вот в школе объявился новенький в 7 классе. Он такой суровый и крутой был, что давал пистюлей всем и каждому и похоже за это получил погоняло Шредер. Он стал популярен буквально по всей школе и создалась некая напряженка. Шредер задираться стал на всех и каждого. Ну конечно так долго продолжаться не могло и в потихоньку Шредер стал появляться с синяками. Мне даже представить сложно сколько ему приходилось махаться, если только из нашего класса он дрался как минимум с тремя, включая меня. А сам по се,е он нифига не качок был и даже yt высокго роста. Так вот он так походил с синяками да и через какое-то время совсем пропал. Вот мне даже любопытно почему бы это. ab.gif
Водар Паветра
хаха, Шредер - прикольное погоняло, особенно в пору тотального увлечения черепашками-ниньдзя :)
terrorist
Ога )) ДА такого веселого было полно в моем детстве.
А кстати про черепашек. Отец одного парнишки тоже молодец, организовал кинотеатр у себя в квартире, где я за рубль посмотрел этих самых черепашек. Там за рубль было все. Потоком шли мультики, а вечером или утром показы фильмов ))

Прикольное время застали. Мне так дофига есть чего вспомнить. Да было временами тяжело и даже пипец как тяжело. Зато сейчас вспоминаешь с улыбкой, что тогда было вода, огонь и пытки.
Казак
Цитата(Сама Независимость @ 10.11.2010, 15:02) *
Не помню такого.

В теме, где замужняя девушка гадала, почему это симпатичный ей мужчина занимается с ней любовью только по пьяному делу.
А ты ей объяснила, что мол, мужчины всяческих разборок избегают rolleyes.gif
Сама Независимость
Цитата(Казак @ 10.11.2010, 20:08) *
Цитата(Сама Независимость @ 10.11.2010, 15:02) *
Не помню такого.

В теме, где замужняя девушка гадала, почему это симпатичный ей мужчина занимается с ней любовью только по пьяному делу.
А ты ей объяснила, что мол, мужчины всяческих разборок избегают rolleyes.gif

Да никому не нужны драки с мужем девушки, с которой переспал случайно и по пьяни!!! Это ж естественно!
Но это утверждение не является общей формулой "мужчины избегают конфликтов как таковых".
4YBAK
у меня в школе вообще не было этого ранжирования.
коллектива как такового не было. каждый сам по себе.
корефанили парами, иногда тройками.
такого, штоб какой-то один далбон говорил всем че им делать и все это делали - не было никогда.
штоб кого-то опускали или пиздили - тоже не было.
короче, тоска...
а в детсаду было весело. я там был гопником. просто пиздил всех подряд за любой косой взгляд. много раз мама давала взятки, штоб меня не отчислили.
эх, жаль в школе это не продолжилось, непонятно почему... щас бы драца умел как бог..
Morfi
Мой класс был отмороженный на всю голову. Его боялись учителя и параллельные классы. Мы всегда везде участвовали и всегда везде выигрывали. Постоянные срывания уроков, драки - обыденное дело.
Хотя школа была престижная, с углубленным изучением английского языка. Классные руководители были каждый год новые)

Новичков из класса мы выживали. Поэтому наш класс был всегда самый маленький (18 человек). Да и новички после 2 месяцев учёбы, в лучшем случае - переходили в параллель, в худшем- родители забирали документы из школы и грозились подать в суд на наших мальчиков. Ещё бы! Мальчики постоянно скидывали из окна 3го этажа рюкзаки бедолаг, шли в круговую по школе, крича имя новенького и грубые оскорбления, вставали в ряд снимали штаны и писали с крыльца школы, пили водку в заброшенной раздевалке. Хотя мы всегда ждали новеньких и злились, когда зам.директор направляла их в параллельные классы. В столовой 2 повара были геями)) и постоянно терпели не только убытки от нашего класса, но и колкие публичные издёвки в свой адрес.
Но что удивительно, сами взаимоотношения между нами(костяком класса) были хорошие. Имелись все представители школьной иерархии. Но друг за друга горой. И не дай Бог Петя из параллельного класса обидит ботана Васю из нашего.

Я не была красавицей класса, училась выше среднего, участвовала во всех олимпиадах, всегда "работала" ведущей школьных торжеств. Отношения со всеми были добрыми. Меня все любили. И класс, и учителя. Особенно молодой физрук.)) До сих пор в контакте пишемся.
Не любила меня только учительница русского и литературы. Никогда не верила в подлинность моих контрольных, сочинений и стихов. Могла унизить при всём классе, поиздеваться, благо ЕГЭ я написала идеально и мой аттестат не был ею подпорчен, как было обещано. До сих пор не знаю почему было такое отношение.

А вот красавицам класса не везло. Как только класс признавал красавицу с ней что-нибудь случалось. Одна девочка продержалась недолго, т.к. приумножила свой вес вдвое и ретировалась к ботанам. Другая пустилась во все тяжкие и превратилась из примерной девочки в...вобщем в плохую девочку.:) Такая же участь постигла и 2 последующих.
Stap
Цитата(Morfi @ 11.11.2010, 18:03) *
Мой класс был отмороженный на всю голову. Его боялись учителя и параллельные классы. Мы всегда везде участвовали и всегда везде выигрывали. Постоянные срывания уроков, драки - обыденное дело.
Хотя школа была престижная, с углубленным изучением английского языка. Классные руководители были каждый год новые)

Новичков из класса мы выживали. Поэтому наш класс был всегда самый маленький (18 человек). Да и новички после 2 месяцев учёбы, в лучшем случае - переходили в параллель, в худшем- родители забирали документы из школы и грозились подать в суд на наших мальчиков. Ещё бы! Мальчики постоянно скидывали из окна 3го этажа рюкзаки бедолаг, шли в круговую по школе, крича имя новенького и грубые оскорбления, вставали в ряд снимали штаны и писали с крыльца школы, пили водку в заброшенной раздевалке. Хотя мы всегда ждали новеньких и злились, когда зам.директор направляла их в параллельные классы. В столовой 2 повара были геями)) и постоянно терпели не только убытки от нашего класса, но и колкие публичные издёвки в свой адрес.
Но что удивительно, сами взаимоотношения между нами(костяком класса) были хорошие. Имелись все представители школьной иерархии. Но друг за друга горой. И не дай Бог Петя из параллельного класса обидит ботана Васю из нашего.

Я не была красавицей класса, училась выше среднего, участвовала во всех олимпиадах, всегда "работала" ведущей школьных торжеств. Отношения со всеми были добрыми. Меня все любили. И класс, и учителя. Особенно молодой физрук.)) До сих пор в контакте пишемся.
Не любила меня только учительница русского и литературы. Никогда не верила в подлинность моих контрольных, сочинений и стихов. Могла унизить при всём классе, поиздеваться, благо ЕГЭ я написала идеально и мой аттестат не был ею подпорчен, как было обещано. До сих пор не знаю почему было такое отношение.

А вот красавицам класса не везло. Как только класс признавал красавицу с ней что-нибудь случалось. Одна девочка продержалась недолго, т.к. приумножила свой вес вдвое и ретировалась к ботанам. Другая пустилась во все тяжкие и превратилась из примерной девочки в...вобщем в плохую девочку.:) Такая же участь постигла и 2 последующих.

интересно, у вас был особенный статус у класса, ну там "одаренный"?
А в классе был лидер? А изгой? Ты об этом ничего не написала.
Morello
ну в Школе я был всего до 7 класса потом лицей до 9 и колледж. В школе я был среднечек) были 4-5, класс был дружный все друг друга держались. Страно то, что во всех классах все делились на несколько групп, а у нас на переменах общались ВСЕМ классом. За все 7 класов дрался 1 раз, и то, одноклассник меня толкнул, а я с гореча назначил ему стрелку после уроков) дратся я не умел, и он тоже. народу много собралсь, сначало побрыкались, повалялись, а потом я чисто случайно заехал ему в глаз, он заплакал и ушел. с 1-7 класс я был паянькой. Потом я пошел в лицей с математическим уклоном, как позже оказалось там учатся дети в основном обеспеченых людей. там уже было разделение на компании, я попал не в самую лучшую, но я рад этому, так как много плохое я тогда попробовал и сейчас знаю что этого не нужно делать :) например в 8 классе (мне было 13) я в первый напился и научился курить. НО так же я стал там смелее, т.к. нас все уважали (нас было 4 человека) и смог замутить с несколькими девченками)) раставался с лицеем очень тяжело, но нужно было идти дальше в колледж по специальности. Сейчас я не курю и очень редко пью, все уже попробовал в детстве.
Morfi
Цитата(Stap @ 12.11.2010, 8:46) *
интересно, у вас был особенный статус у класса, ну там "одаренный"?
А в классе был лидер? А изгой? Ты об этом ничего не написала.

Неа. У нас не было официального разделения классов на одарённых, средних или слабеньких.
У моего класса всегда была потребность быть сильнее и лучше других с самого 1 класса.
Перед 1 классом со всеми детьми работали психологи и формировали классы, чтобы все 3 параллели были ровными. Но видимо они "немного" ошиблись в распределении.... icon_lol.gif

В классе среди мальчиков было 2 лидера. Которые всегда между собой соперничали. Остальные мальчуганы вились вокруг них. Ещё был "шут" и "изгой". Но в основном это были новенькие. А ещё был пай-мальчик, который не пил, не курил, хорошо разбирался в графике и компах, боялся похотливых девочек, учился плохо, но был душкой) Я любила с ним поболтать о жизни.
Все девочки делились на группы, которые из года в год переформировывались. В зависимости от изменения личности, взглядов. Были креативщицы, ботанички-колхозницы, пацанки, гопницы, красавицы-шл**ки. Иногда одна группа вливалась в другую, иногда распадалась и создавалась новая. Некоторые состояли в 2ух группах одновременно. Но несмотря на такую разношёрстность не было серьёзных конфликтов между всеми нами. Все хорошо относились друг к другу, дарили подарки на праздники, гуляли, вместе боролись за доминантность среди параллелей.
gizmo89
А я был жёстким ботаном! )
pathfinder
Интересная тема. Напишу про себя.

Ну в детсаде я был крут. Наверное из-за того, что был поздоровее сверстников. Делил я первенство в группе только с двойняшками. Их даже воспиталки не различали, а я различал. По одиночке я был конечно круче всех, но с ними двоими мне пришлось бы туго, такая вот система сдержек и противовесов, благодаря которой мы меж собой существовали мирно. Всем остальным конечно приходилось в то время по-туже, т.к. эти двойняшки с остальными, да и меж собой были отморожены на всю голову - стулья по группе летали довольно часто и разбитые ими головы перебинтовывались тоже не раз. Любимая фраза одного из них - "не я догоню - камень догонит".

В школе первые 3 класса было примерно тоже - я круче всех. С параллельного класа правда как-то нарисовался самый ихний крутой(здоровый) чувак. Ну типа вышли в рекреацию разбираться кто круче. Он на меня чето бодро наскочил, но я тут как-то руку выкинул в его область и куда-то в область лица попал. Короче он пошел в толчок зализывать рану, а утвердился на позиции самого сильного.

Но вообще я никого в годы своего лидерства не притеснял, в садике меня училки назывли палочкой -выручалочкой, до пятого класса учился на пятерки, кроме русского и рисования. Чето пятак по этим урокам не удавалось мне получать и все тут.

Ну а далее все изменилось - я пошел в 5-ый класс. Тут следует пояснить, что с 1го по 3ий класс у нас была отдельная рекреация и свой классный руководитель - она вела все уроки в одном кабинете. А после 3-его у нас был переход сразу в пятый, и вот там я начал огребать не по-дески.

Дело в том, что начиная с пятого класса началось формирование группировок, по подобию бандитских групп старших. И вот когда эта волна докотилась до меня и моего лчшего тогда друга, нас решили принять в толпу. Но на первой же сходке я както неправильно стал общаться с местным авторитетом из этой толпы и у нас завязалась драка один на один. Конечно все с интересом наблюдали. В итоге я его почти забил, но после одного из ударов, сломал палец правой руки, после чего сам неслабо наполучал. Но в итоге както непонятно осталось кто кого. Но на следующий день забинтованного гибсом, меня "отшили" из толпы. Так я стал так называемым "самим по себе" (чертом на жаргоне).

С этого времени проблемы стали возникать довольно часто. В школе все поделись на таких как я и пацанов в толпе. Так в 5ый класс я попал математический, таких как я оказалось большинство, а в параллельных все наоборот. Опять таки в классе я чувствовал себя нормально, но за пределами частенько попадал в передряги. Так вот и образовался у нас класс ботанов. Общались мы меж собой нормально, почти все дружили(общаемся и сейчас), но друг за друга почему-то не бились. Поэтому за пределами класса приходилось иногда огребать . В седьмом мне сломали ребро, в девятом - нос. Конечно было порой тяжелова-то, но тем же реальным пацанам из толп на стрелках иногда везло куда меньше - проломленные головы, порезанные, забитые порой и насмерть.

Так что о школе остались двоякие впечатления - с одной стороны в классе я всегда был одним из лидеров, но за пределами частенько оказывался терпилой. Но в среднем я считаю нормально. Потому как спустя 10 лет, те кто был тогда крутым везде, сейчас либо в тюрьме, либо на задворках жизни. Те кто был терпилой везде, терпилой и остался. А с нашего класса почти все неплохо устроились в жизни(опять таки я на данный момент круче всех, но теперь на долго не загадываю:)). Вот как-то так.
terrorist
А где все это было ? pathfinder

Кстати 2 лидеров не бывает. Морфи Кстати про не пил и не курил. Интересная штука, что я сознательно принял решение пить бухло. И не было так что по ходу дела начал пить, а четко и целенаправленно купили вино зимой и потом его холодным пили на морозе ))) Вино по сей день мое любимое из алкогольной иерархии, но теперь я не пью или почти не пью.
terrorist
Это только если учесть, что могут быть формальный и не формальный лидеры в одной группе. А лидер, тот кто впереди, и передее его не может быть никого Короче че я тут буду социологию рассказывать ты же умнее паровоза...
Цитата(Shillien @ 17.11.2010, 15:23) *
Цитата
Кстати 2 лидеров не бывает.

кстати бывают.
Stap
Цитата(Shillien @ 17.11.2010, 15:23) *
Цитата
Кстати 2 лидеров не бывает.

кстати бывают.

"Не может быть 2-х солнц на небе" (А.Македонский).

Наличие 2-х лидеров в группе означает, что они оба постоянно соперничают, либо один из них не заинтересован в группе, он просто пассивный лидер (пофигист), имеющий интересы не связанные с данной группой.
terrorist
Цитата(Shillien @ 18.11.2010, 6:04) *
Видишь ли ,социолог, бывает так, что в группе неск лидеров и каждый отвечает за что то свое. По факту - неск лидеров бывает.

Ладно, с вами все ясно. Можете не продолжать ab.gif

Цитата(Shillien @ 18.11.2010, 6:04) *
Извини, но я и правда считаю себя "немножко" умнее тебя.

Да ладно, неужели? Ну вот и нашелся умный человек. Ну поздравляю, наконец-то! ab.gif Да не обижайся ты, все ровно ab.gif

Цитата(Stap @ 18.11.2010, 6:37) *
Наличие 2-х лидеров в группе означает, что они оба постоянно соперничают, либо один из них не заинтересован в группе, он просто пассивный лидер (пофигист), имеющий интересы не связанные с данной группой.

Это ты интуитивно и коряво говоришь о формальном лидерстве. Дальше читайте сами .. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.