Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законопроект об образовании 2012.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Сама Независимость
На последнем моем месте работы моя помощница-оператор получала 12-14 рэ, офис-менеджер на рецепшн- 7-8 рэ.
Подруга недавно вышла из декрета, руководит отделом в крупной фирме- 19 р.

Но дело по сути не в зарплатах.
А в отсутствии права на выбор, права на самореализацию.
stuffin muffin
Лера о чём ты говоришь? кто кому отказывает в праве на самореализацию? покажи мне пункты в проекте, где это написано.
чё это за должность такая "офис менеджер на ресепшн?" хорошо что хоть платят за этот фарс.
Ketan
Тут просто смотря с какой стороны посмотреть. Наше правительство пошло наиболее кратчайшим и простым путем.
Нужны рабочие руки - именно рабочие. Вместо того, чтобы развивать систему ПТУ и спецкурсов, что были раньше при каждом заводе - проще взять и подправить систему образования.
Тут тебе и уменьшение нагрузки на госвузы, тут тебе и рабочие руки, тут тебе и уменьшение образования нации, тут тебе и несомненные экономические выгоды.
stuffin muffin
нет логической свзяи у тебя, Кетан в твоём предложении. каким образом от необходимости стране рабочих рук(безусловно так и есть) ты перешёл к тому, что политехи развивать не будут? странная логика. а где тогда рабочие руки возьмутся?
а высшее образование должно быть целью, а не само собой разумеющемся. большинству людей ВО нафиг не нужно. они просто "отсиживают" 5 лет и получают корочку, фактически не став ни умнее ни профессиональнее.
Lotar
"офис-менеджер на рецепшн" - секретарь
"менеджер по продовольствию" - продавщица в ларьке или магазине.

PS.... суровая российская действительность. ag1.gif
stuffin muffin
почему российская? это заимствованные на западе профессии ab.gif
Lotar
Цитата
почему российская? это заимствованные на западе профессии ab.gif

Нет Лёня, это наносной бред, по причине уже существующих названий.
А называть продавца менеджером, как минимум некорректно. ad.gif
stuffin muffin
дык я о том же ab.gif
Сама Независимость
Цитата(Lotar @ 9.12.2010, 8:27) *
"офис-менеджер на рецепшн" - секретарь
"менеджер по продовольствию" - продавщица в ларьке или магазине.

PS.... суровая российская действительность. ag1.gif

Так и есть. Название меняем- суть остается прежней.
meishe
Цитата(Тухлый Чучо @ 8.12.2010, 8:46) *
«Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»
http://www.ktrv.ru/vacancies/
Резюме закинул. Если устроюсь, то проверю сколько кто получает. Блииин. Королёв - это в***нях в замкадье.
stuffin muffin
таки какой мой гешефт? ab.gif
meishe
Таки отпишусь шнягой. ab.gif

З. Ы. Профита вам!
Ketan
Лень иной раз писать. Сейчас никого не загонишь в рабочие и тем более на завод. Всем подавай ВО - не напряжную работу менеджера и кучу бабок.
Отсюда - никто сейчас не идет в остатки ПТУ (я все-таки про профтехучилища говорил). А теперь смотрим сделают закон об образовании и уже сразу резко поднимется планка. Многие волей-неволей пойдут в ПТУ по причине недоступности ВУЗа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.