Сама Независимость
8.12.2010, 18:48
На последнем моем месте работы моя помощница-оператор получала 12-14 рэ, офис-менеджер на рецепшн- 7-8 рэ.
Подруга недавно вышла из декрета, руководит отделом в крупной фирме- 19 р.
Но дело по сути не в зарплатах.
А в отсутствии права на выбор, права на самореализацию.
stuffin muffin
8.12.2010, 19:50
Лера о чём ты говоришь? кто кому отказывает в праве на самореализацию? покажи мне пункты в проекте, где это написано.
чё это за должность такая "офис менеджер на ресепшн?" хорошо что хоть платят за этот фарс.
Тут просто смотря с какой стороны посмотреть. Наше правительство пошло наиболее кратчайшим и простым путем.
Нужны рабочие руки - именно рабочие. Вместо того, чтобы развивать систему ПТУ и спецкурсов, что были раньше при каждом заводе - проще взять и подправить систему образования.
Тут тебе и уменьшение нагрузки на госвузы, тут тебе и рабочие руки, тут тебе и уменьшение образования нации, тут тебе и несомненные экономические выгоды.
stuffin muffin
9.12.2010, 7:37
нет логической свзяи у тебя, Кетан в твоём предложении. каким образом от необходимости стране рабочих рук(безусловно так и есть) ты перешёл к тому, что политехи развивать не будут? странная логика. а где тогда рабочие руки возьмутся?
а высшее образование должно быть целью, а не само собой разумеющемся. большинству людей ВО нафиг не нужно. они просто "отсиживают" 5 лет и получают корочку, фактически не став ни умнее ни профессиональнее.
"офис-менеджер на рецепшн" - секретарь
"менеджер по продовольствию" - продавщица в ларьке или магазине.
PS.... суровая российская действительность.
stuffin muffin
9.12.2010, 8:41
почему российская? это заимствованные на западе профессии
Цитата
почему российская? это заимствованные на западе профессии ab.gif
Нет Лёня, это наносной бред, по причине уже существующих названий.
А называть продавца менеджером, как минимум некорректно.
stuffin muffin
9.12.2010, 9:23
дык я о том же
Сама Независимость
9.12.2010, 11:23
Цитата(Lotar @ 9.12.2010, 8:27)

"офис-менеджер на рецепшн" - секретарь
"менеджер по продовольствию" - продавщица в ларьке или магазине.
PS.... суровая российская действительность.

Так и есть. Название меняем- суть остается прежней.
Цитата(Тухлый Чучо @ 8.12.2010, 8:46)

«Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»
http://www.ktrv.ru/vacancies/Резюме закинул. Если устроюсь, то проверю сколько кто получает. Блииин. Королёв - это в***нях в замкадье.
stuffin muffin
9.12.2010, 18:51
таки какой мой гешефт?
Таки отпишусь шнягой.

З. Ы. Профита вам!
Лень иной раз писать. Сейчас никого не загонишь в рабочие и тем более на завод. Всем подавай ВО - не напряжную работу менеджера и кучу бабок.
Отсюда - никто сейчас не идет в остатки ПТУ (я все-таки про профтехучилища говорил). А теперь смотрим сделают закон об образовании и уже сразу резко поднимется планка. Многие волей-неволей пойдут в ПТУ по причине недоступности ВУЗа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.