У меня есть девушка, у нее в вк почти 800 друзей и я ее спрашиваю, цитирую:
Я "включай мозг, зачем же добавлять всех подряд? соц. сеть все таки изначально подразумевает под собой общение с друзьями, товарищами знакомыми, но никак не добавление всех подряд!" "ну зачем тебе эти 1000-5000человек в друзьях?" "ответ просто - не катит! обоснуй, интересно очень знать!"
Она "Пиарюсь. чтобы комментили фотки,видюшки смотрели. все как у всех. у меня 796 друзей"
Я "Тогда следующий вопрос, зачем тебе этот пиар? для чего комментарии старых фото? видюшки на ютубе есть"
Она "Количество комментариев - своеобразный пиар. популярность,комплименты"
Я "То есть тебе хочется стать популярной, чтобы тебя на улице узнавали, появились тайные фанаты, дарили цветы и выражали комплименты в реальной жизни? если есть я сейчас, то даже если тебе и будут писать они, то твои действия логически ясны либо игнор, спасибо, у меня есть парень и прочее, для чего тогда этот пиар?"
Она "Ахах. неееет. А я не знаю,вот сейчас уже нафиг не надо."
Я "Вот и я сижу ломаю голову не понимаю к чему все это"
Она "Проехали ,прошлое."
Выскажите свое мнение/мысли/идеи/наставления/советы, по данному диалогу.
Директор Пляжа
8.3.2011, 22:30
А вы разве не задумывались, что многим людям нужно внимание? Особенно девушкам. В той или иной форме. Это неважно, что само по себе это "внимание" несколько сомнительно.
Водар Паветра
8.3.2011, 23:22
Цитата(Директор Пляжа @ 8.3.2011, 14:30)
А вы разве не задумывались, что многим людям нужно внимание? Особенно девушкам. В той или иной форме. Это неважно, что само по себе это "внимание" несколько сомнительно.
+1
TrauNz0r
8.3.2011, 23:48
Честно не задумывался даже об этом, но для меня это все дико я не понимаю таких фишек.
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:06
Цитата(TrauNz0r @ 8.3.2011, 23:48)
Честно не задумывался даже об этом, но для меня это все дико я не понимаю таких фишек.
Ну вот собственно и ответ. Человеку приятна эта иллюзия внимания. Может до определенного времени ему внимания не хватало... тут психологический момент. И вы его не понимаете только потому, что у вас нет нужды получать внимание в подобной форме. Вот и все.
ИВЛ
9.3.2011, 17:37
Такие люди всегда были и будут, а социальные сети это только лишний инструмент, который позволяет достичь подобных целей. Не стоит заморачиваться на этот счет имхо оно тоже проходит со временем.
Водар Паветра
9.3.2011, 19:05
Это куда лучше, чем если бы она искала удовлетроврения этой социальной потребности в реале, флиртуя со всеми знакомыми. Смотри, чтобы она не лопнула, пока ты на ней пояс верности затягивеашь.
Sanchous
9.3.2011, 20:27
Увы, но это болезнь вашего времени - помимо инета/форумов/одноклассников/вконтакте/ферм и прочей хни в голове нет. Либо свыкнись, либо забей и ищи подругу в реальной жизни.
Morfi
9.3.2011, 22:31
Я думаю это уже глобальная проблема общества. Дальше - хуже. Только недавно посмотрела это и стало как-то не по себе...
Экстрем
9.3.2011, 22:45
Цитата(Morfi @ 9.3.2011, 22:31)
это и стало как-то не по себе...
А чего не по себе-то? Мир развивается, интернет давно уже стал частью быта современного человека. Хотя сейчас всё еще встречаются люди с предрассудками в стиле "В инете знакомятся только те, кому в реале не дают!" (: Кстати, не стоит так слепо верить цифрам насчет количества пользователей и прочего. Потому что в это же число входят странички-клоны(один человек владеет двумя,а то и больше аккаунтами), спамеры, продавцы всякого и т.д.
ИВЛ
10.3.2011, 2:23
Morfi
Ты сейчас сидишь в совершенно непонятном сгустке абы чего. Древние люди разбили бы компьютер, в средневековье его бы тоже уничтожили не думая, но даже твои бабушки и дедушки скорее всего не понимают вообще что это за аццкая машина. Компьютеры и Интернет развиваются глупо думать, что все останется на том уровне на котором было. К началу 2000 был бум чатов, потом пошли форумы, к 2005 большинство чатов вымерло зато хорошо закрепились соц. сети именно это направление и будет развиваться. В перспективе всякие аськи и клиенты отомрут и будут работать внутри социальных сетей, также как и форумы. Например у крупных сайтов будут свои соц.сети, или крупные соц. сети станут как-то сотрудничать с сайтами на глобальном уровне. да и действительно чего страшного то? 5 летней разницы в возрасте как правило хватает чтобы увидеть разное развитие, а 10 и более лет это вообще как разные эпохи. Ты уже априори не сможешь понимать своих детей в их подростковом возрасте, будешь вспоминать как писала емейлы, сидела в аське и на форумах, пока они будут в каком нить новом сервисе, который позволит одновременно работать, общаться, обучаться заводить сетевые знакомства и смотреть фильмы, ну а в глубокой старости ты будешь также причитать про дьявольские машины в которые погружаются тела или мозги человечества :)
Водар Паветра
10.3.2011, 2:54
Цитата
ну а в глубокой старости ты будешь также причитать про дьявольские машины в которые погружаются тела или мозги человечества :)
представляю себе бабусю которая болбочет-ропщет и взывает к господу, как это так всё получилось и куда катиться этот мир :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.