Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь людей - социальные сети
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
TrauNz0r
У меня есть девушка, у нее в вк почти 800 друзей и я ее спрашиваю, цитирую:

Я
"включай мозг, зачем же добавлять всех подряд? соц. сеть все таки изначально подразумевает под собой общение с друзьями, товарищами знакомыми, но никак не добавление всех подряд!"
"ну зачем тебе эти 1000-5000человек в друзьях?"
"ответ просто - не катит! обоснуй, интересно очень знать!"

Она
"Пиарюсь. чтобы комментили фотки,видюшки смотрели. все как у всех. у меня 796 друзей"

Я
"Тогда следующий вопрос, зачем тебе этот пиар? для чего комментарии старых фото? видюшки на ютубе есть"

Она
"Количество комментариев - своеобразный пиар. популярность,комплименты"

Я
"То есть тебе хочется стать популярной, чтобы тебя на улице узнавали, появились тайные фанаты, дарили цветы и выражали комплименты в реальной жизни? если есть я сейчас, то даже если тебе и будут писать они, то твои действия логически ясны либо игнор, спасибо, у меня есть парень и прочее, для чего тогда этот пиар?"

Она
"Ахах. неееет. А я не знаю,вот сейчас уже нафиг не надо."

Я
"Вот и я сижу ломаю голову не понимаю к чему все это"

Она
"Проехали ,прошлое."

Выскажите свое мнение/мысли/идеи/наставления/советы, по данному диалогу.
Директор Пляжа
А вы разве не задумывались, что многим людям нужно внимание? Особенно девушкам. В той или иной форме. Это неважно, что само по себе это "внимание" несколько сомнительно.

Водар Паветра
Цитата(Директор Пляжа @ 8.3.2011, 14:30) *
А вы разве не задумывались, что многим людям нужно внимание? Особенно девушкам. В той или иной форме. Это неважно, что само по себе это "внимание" несколько сомнительно.

+1
TrauNz0r
Честно не задумывался даже об этом, но для меня это все дико я не понимаю таких фишек.
Директор Пляжа
Цитата(TrauNz0r @ 8.3.2011, 23:48) *
Честно не задумывался даже об этом, но для меня это все дико я не понимаю таких фишек.
Ну вот собственно и ответ. Человеку приятна эта иллюзия внимания. Может до определенного времени ему внимания не хватало... тут психологический момент. И вы его не понимаете только потому, что у вас нет нужды получать внимание в подобной форме. Вот и все.
ИВЛ
Такие люди всегда были и будут, а социальные сети это только лишний инструмент, который позволяет достичь подобных целей. Не стоит заморачиваться на этот счет имхо оно тоже проходит со временем.
Водар Паветра
Это куда лучше, чем если бы она искала удовлетроврения этой социальной потребности в реале, флиртуя со всеми знакомыми. Смотри, чтобы она не лопнула, пока ты на ней пояс верности затягивеашь.
Sanchous
Увы, но это болезнь вашего времени - помимо инета/форумов/одноклассников/вконтакте/ферм и прочей хни в голове нет. Либо свыкнись, либо забей и ищи подругу в реальной жизни.
Morfi
Я думаю это уже глобальная проблема общества. Дальше - хуже.
Только недавно посмотрела это и стало как-то не по себе...

Экстрем
Цитата(Morfi @ 9.3.2011, 22:31) *
это и стало как-то не по себе...

А чего не по себе-то?
Мир развивается, интернет давно уже стал частью быта современного человека. Хотя сейчас всё еще встречаются люди с предрассудками в стиле "В инете знакомятся только те, кому в реале не дают!" (:
Кстати, не стоит так слепо верить цифрам насчет количества пользователей и прочего. Потому что в это же число входят странички-клоны(один человек владеет двумя,а то и больше аккаунтами), спамеры, продавцы всякого и т.д.
ИВЛ
Morfi

Ты сейчас сидишь в совершенно непонятном сгустке абы чего. Древние люди разбили бы компьютер, в средневековье его бы тоже уничтожили не думая, но даже твои бабушки и дедушки скорее всего не понимают вообще что это за аццкая машина. Компьютеры и Интернет развиваются глупо думать, что все останется на том уровне на котором было. К началу 2000 был бум чатов, потом пошли форумы, к 2005 большинство чатов вымерло зато хорошо закрепились соц. сети именно это направление и будет развиваться. В перспективе всякие аськи и клиенты отомрут и будут работать внутри социальных сетей, также как и форумы. Например у крупных сайтов будут свои соц.сети, или крупные соц. сети станут как-то сотрудничать с сайтами на глобальном уровне. да и действительно чего страшного то? 5 летней разницы в возрасте как правило хватает чтобы увидеть разное развитие, а 10 и более лет это вообще как разные эпохи. Ты уже априори не сможешь понимать своих детей в их подростковом возрасте, будешь вспоминать как писала емейлы, сидела в аське и на форумах, пока они будут в каком нить новом сервисе, который позволит одновременно работать, общаться, обучаться заводить сетевые знакомства и смотреть фильмы, ну а в глубокой старости ты будешь также причитать про дьявольские машины в которые погружаются тела или мозги человечества :)
Водар Паветра
Цитата
ну а в глубокой старости ты будешь также причитать про дьявольские машины в которые погружаются тела или мозги человечества :)

представляю себе бабусю которая болбочет-ропщет и взывает к господу, как это так всё получилось и куда катиться этот мир :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.