Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бюджет на одежду
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Имидж
Страницы: 1, 2, 3
Бамбуча
Начнем с того что без работы экономисты и юристы ибо их по 3 на одно рабочее место. А Я по окончанию ВУЗа буду специалистом в области лазерных технологий и ядерной физики, таких мало, еси в россии работу не найду сипусь в америку там физиков российских любят)))
Трахель
Цитата(Бамбуча @ 16.4.2011, 0:36) *
Признаюсь, я в английском дуб) мне его купили) а физику, алгебру, геометрию, теорию вероятностей и статистику, баллистику, русский язык, географию, обществознание и историю я сдал сам))

Бамбуча
Интересно а репетиторы по физике, алгебре,и др. предметам у тебя были ? bm.gif

Цитата(4YBAK @ 16.4.2011, 2:39) *
Цитата(Бамбуча @ 15.4.2011, 23:59) *
Ага, для этого и между школой и ВУЗом есть колледж))

а между вузом и работой што есть, открой секрет?
миллионы людей после вуза зарабатывают копейки, а то и вообще сидят без работы. и очень мало кто работает по специальности.
интересно почему? может секрета не знают?

4YBAK
Открою страшную тайну, секрет есть, icon_lol.gif дело в том, что под образованием (не только у нас в стране но и практически везде в мире) имеется ввиду обучение грамотности, т.е. умение читать и писать да ещё и знать что плохо закреплённая полка может по башке ебануть в самый неподходящий момент - это школьная программа .
В ВУЗах, ситуация не лучше в плане "образования", там к твоему школьному "образованию" добавляют небольшой набор теоретических знаний в определённой области, НО образованием такие знания врят ли можно назвать. Да достаточно только посмотреть на лица морды наших школьных учителей и ВУЗовских преподавателей, там сразу всё понятно станет...

Есть мнение что понятие образования куда шире, чем нам кажется, и включает в себя не только курс простейшей грамотности, но и умение преподнести себя в той или иной ситуации. Иначе говоря учат манерам, правильно себя вести, говорить и выражать свои мысли. Вот и получается образованных людей в России может если в 5% учебных заведениях обучают (хотя это заведения для получения законченного среднего образования, вышки скорее всего у нас нет, только в европе), то уже хорошо.

Подводя итог, можно сказать, что те 5% кто на самом деле получает образование без работы никогда не останутся и будут востребованы всегда т.к. умеют себя правильно преподнести. А остальные 95% болтаются как дерьмо в бочке, из них самые упёртые (либо со связями или реально талантливые имеющие предрасположенность к выбранной специальности, реже удачливые) идут по специальности, остальные кто куда.
Бамбуча
Цитата
Интересно а репетиторы по физике, алгебре,и др. предметам у тебя были ?

Нет

Olyssiya
Для работы важны не сколько диплом, сколько опыт работы. А совмещать на отлично и работу и учебу мало кому удается.
Тут важны практические навыки человека - обучаемость, соображалка и еще парочка. Если есть - прорвется, если нет, то папа купит ему теплое местечко на каком нибудь предприятии. Вот и все.
Отстаньте от мальчика и возвращайтесь к теме, не то забаню bm.gif
LA_Homie
В Вуз не трудно поступить (если речь о бауманке или о мгимо, то тут другой вопрос)
А про работу правда)
Есть отличники, которые еле еле попадают даже в местный вуз. Я называю их "пятерка на отъебись"
Учат все, получают шикарный аттестат, но знаний нет для егэ. Потому что заучивали на короткое время все)

трачу в районе 10 тысяч раз в пол года)
Бамбуча
Цитата
Потому что заучивали на короткое время

Это те кто не понимает а просто зубрит
Olyssiya
aq.gifСледующие сообщения не по теме отправятся в мусор
Голландец
Последние два года трачу 0 руб. 0 коп. Две рабочие кофты, три пары джинс, три пары обуви (зима, лето, осень). Всё устраивает ab.gif Хотя через год уже придётся всё сразу перепокупать. ac.gif Ну и фиг с ним, деньги нужны чтобы тратить, а не копить!
Dassa
Цитата
Не скажи, с первого сентября мне лицей буит давать 14тыр в месяц)
А разве в 15 лет стыдно брать денег у родителе, да еще при том что у них есть возможность дать мне их)

брать - не стыдно, стыдно понтоваться этим так как делаешь ты.
Мне тебя жель...ценность денег ты не знаешь и врядли узнаешь. А образование - это безусловно хорошо, но получится ли у тебя с ним без родительской помощи - я сильно сомневаюсь.
ИВЛ
Хорош офтопить давайте обратно про одежду.

Сам трачу примерно по методе чувака, только есть несколько существенных отличий.

1. Сколько бы я не брал джинс всегда прут только одни, не знаю почему. В связи с этим их чаще ношу, они быстрее вынашиваются, тут как раз могают и другие.
2. Кросовки, хз я не модник, нет у меня потребности купить определенные, и желания особенного поэтому когда старые, становятся старыми мне лень чето по ним искать куда-то ехать... иду в ближайшие магазины, там что-то беру, очень часто беру дешевые ну не по 500 р. конечно из бумаги, но одни из самых дешевых. Причины: а) заметил никакой разница в степени вынашиваемости нет, как ни странно; б) чисто по дизайну не на столько мне нравятся дорогие. Вот ботиночки некоторые нравятся, но вспомнив, что кросы всяко удобнее и универсальнее беру их.
3. На верх беру рубашки и майки, обычно пара рубашек и штуки 3 майки.
4. На холодные сезоны по одной вещи, то есть одно пальто/пуховик, одна ветровка, одни ботинки итд )

Так что траты у меня небольшие перед сезоном закупился и вперед, при том что в этом году на лето у меня как раз все есть, вот сейчас допустим скоро пойду джинсы брать, возьму парочку джинс хз насколько хватит.

По деньгам и стилю нравится фин флейр, хоть и китай и порой брюки висят с раздрюченными пуговицами, но потом носится все нормально, в течении года по крайней мере не застирывается, не лопается итд. Цены там более чем гуманные майки (футболки) 600-1000, рубашки 1000-2500, брюки и джинсы 1000-2000, обувь дорогая имхо. А вот курток почему-то в своем районом филиале не нахожу. Был и в колинс, брал двое джинсов одни за 1800, одни на сдачу за 900, но оно какое-то какашко, первые прожили 4 месяца, вторые вообще 3 хз как так.

Конкретно по деньгам так можно и считать, взял 10к обеспечил себя парой комплектов в теплое время как минимум. На прошлое лето я за 10к купил джинсы, брюки, кросы, 3 майки и рубашку. Соответственно в холодное немного больше надо штук 15к. Итого получаем 50к в год надо на одёжу / 12 = 4,1к в месяц, что очень мало для любой зарплаты :)
ИВЛ
Еще в догонку по джинсам. Помню как-то брал за 4500 р. очень понравились дизайном, они были очень качественные и я из них быстрее вырос за 4 года, чем они хоть где-то серьезно протерлись, донашивал уже дома :) хотелось бы чего-то похожего, может не на 5 лет конечно, но хотя бы на год! А получается так что проще набрать говна по 700 р. чем одни более дорогие. Я ставил эксперимент покупал джинсы ну самый что ни на есть китай и брал джинсы за 2000 - 5000 в итоге разница между ними по вынашиваеомсти буквально 1-2 месяца, это никуда не годится...

Подскажите марки, или магазины где можно взять обычные дешевые джинсы ~2500, с которыми будет все ок в течении полугода, как ни как я ведь в них просто гуляю и езжу на работу, на которой все спокойно и нет никаких особенностей в плане износа.
Dassa
купи хорошую, качественную, итальянскую одежду.

По джинсам - любой аутлет тебе в помощь, джинсы со скидкой 70% (4-6 тысяч за пару) и выглядят стильно (несмотря на то что из предидущей коллекции), и носятся долго.

з.ы. для примера:
1. Ай лав сейл (набережная. около петровского форта)
2. бабочка аутлет (перекрёсток московского и обводного)
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 19.4.2011, 21:42) *
Еще в догонку по джинсам. Помню как-то брал за 4500 р. очень понравились дизайном, они были очень качественные и я из них быстрее вырос за 4 года, чем они хоть где-то серьезно протерлись, донашивал уже дома :) хотелось бы чего-то похожего, может не на 5 лет конечно, но хотя бы на год! А получается так что проще набрать говна по 700 р. чем одни более дорогие. Я ставил эксперимент покупал джинсы ну самый что ни на есть китай и брал джинсы за 2000 - 5000 в итоге разница между ними по вынашиваеомсти буквально 1-2 месяца, это никуда не годится...

Подскажите марки, или магазины где можно взять обычные дешевые джинсы ~2500, с которыми будет все ок в течении полугода, как ни как я ведь в них просто гуляю и езжу на работу, на которой все спокойно и нет никаких особенностей в плане износа.

магазин фамилия (погугли, их дофига в москве)
джинсы за 1500 (раньше были за 700, щас резкое подорожание)
носяца полгода. по первых дыр. затем еще полгода.
на вид и на качество неотличимы от тех, што за 4к
ИВЛ
Спасибо за наводки, будем посмотреть!
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 20.4.2011, 2:23) *
Спасибо за наводки, будем посмотреть!

на здоровье. кстати, меня еще радует тем, што выбор просто громаден!
можно прийти и за полчаса просмотреть все 500 джинсов и найти свое. висят удобно, быстро просматривать.
недавно за 3 часа обошел несколько магазинов и просмотрел лишь несколько десятков джинсов и ниче не нашел. все говнистика.
затем в фамилии за полчаса купил сразу 2 пары.
Gena Miller
Цитата(Боня @ 10.4.2011, 22:50) *
какая часть вашего месячного бюджета уходит на одежду?
сколько - уже транжирство и шопоголизм, а сколько - нормально, по вашему мнению?

Лично я сразу покупаю "сет" и точную сумму сказать не могу.
Все зависит от сезона ( зима всегда дороже )
В среднем летний сет = 6к.
Зимний =13.
Осень \ весна = 8 - 9 к.

Мне кажется что на вопрос "сколько - уже транжирство и шопоголизм, а сколько - нормально, по вашему мнению?" ответить не возможно.
Каждый тратит на себя столько, сколько он щитает нужным.

А вообще на себе нельзя экономить.
Внешний вид это 80% успеха.
aximus
я тоже сетами беру)

лето - 5-6
осень-весна - 6 -7
зима 9

беру все с интернета, русские транжиры жесткие)

dikaja
ну собственно, как девушка, маленькая. трачу все что есть только на шмотки( если есть на что потратить) и кафешки. иногда телефоны фотоаппараты. и еще нахлебничаю. думаю еще долго так буду жить. на отпуск еще иногда.. в общем процентов 70
Кaй
Цитата(Боня @ 11.4.2011, 0:50) *
сколько - уже транжирство и шопоголизм, а сколько - нормально, по вашему мнению?

На одежду в ( я меняю гардероб раз в месяц или два ) примерно 4-6 тыс р на наши 20000-30000 тыс тенге . то-есть джинсы. мастерки, футболки, рубашки, итд
где-то 2 тыс рублей на косметику на наши 10000 тыс тенге гель, воск для волос, одеколоны ,дезодоранты .

ab.gif
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Romantiс @ 17.8.2011, 18:16) *

На одежду в ( я меняю гардероб раз в месяц или два ) примерно 4-6 тыс р на наши 20000-30000 тыс тенге . то-есть джинсы. мастерки, футболки, рубашки, итд
где-то 2 тыс рублей на косметику на наши 10000 тыс тенге гель, воск для волос, одеколоны ,дезодоранты .

ab.gif

Фига се о_О как ты на 6к рублей меняешь гардероб? Мне мало бывает 9000 на то что бы просто каждый месяц купить новенького че нить не говоря об обуви, хотя летом я меньше трачусь на одежду больше на развлекалово и мотоцикл
Котя
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 17.8.2011, 17:31) *

ab.gif

Фига се о_О как ты на 6к рублей меняешь гардероб? Мне мало бывает 9000 на то что бы просто каждый месяц купить новенького че нить не говоря об обуви, хотя летом я меньше трачусь на одежду больше на развлекалово и мотоцикл

ag1.gif а ты сам зарабатываешь эти 9000?
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Котя @ 17.8.2011, 18:33) *

ab.gif

Ну когда учусь то каждая 5 это 500р каждая 4 250р)) по физике и математике в 2 раза ниже цены т.к. мне эти предметы легко даются)) Летом работал я типо диспетчером)) заказы на игрушечные модельки машин принимал, еще паял схемы для радаров гаишных но папа узнал и запретил т.к. вредная работа)) ну и раздавал листовки точнее сжигал и получал по 2500 в неделю)) + 30к каждый летний месяц и 80к каждый учебный месяц))
Кaй
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 17.8.2011, 20:31) *

ab.gif

скажу честно у нас в казахстане все очень дешево особенно из китая ,не подделку днем с огнем не сыскать ab.gif
Хорошие джинсы фирменные (китай) стоят в размере 5 тыс на ваши 1 тыс рублей. хотя брату привезли под заказ фирменные (не китай) обошлось в 150 $.
для меня честно разницы нету все-ровно не до дыр занашиваю ad.gif
Эрнесто Че Гевара
Цитата
скажу честно у нас в казахстане все очень дешево особенно из китая ,не подделку днем с огнем не сыскать
Хорошие джинсы фирменные (китай) стоят в размере 5 тыс на ваши 1 тыс рублей. хотя брату привезли под заказ фирменные (не китай) обошлось в 150 $.
для меня честно разницы нету все-ровно не до дыр занашиваю

Об этом я не подумал)) Я когда на родину летал там золото раза в полтора иногда и в два дешевле)) купил подарки маме и папе хДД
Котя
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 17.8.2011, 17:39) *
Ну когда учусь то каждая 5 это 500р каждая 4 250р)) по физике и математике в 2 раза ниже цены т.к. мне эти предметы легко даются)) Летом работал я типо диспетчером)) заказы на игрушечные модельки машин принимал, еще паял схемы для радаров гаишных но папа узнал и запретил т.к. вредная работа)) ну и раздавал листовки точнее сжигал и получал по 2500 в неделю)) + 30к каждый летний месяц и 80к каждый учебный месяц))

Мда..
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Котя @ 17.8.2011, 18:47) *
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 17.8.2011, 17:39) *

Мда..

Че такого?)
Кaй
Цитата(Котя @ 17.8.2011, 20:33) *

ab.gif

И что все повернулись на том от куда деньги , думаю разницы нету чьи деньги, главное чтобы они были ab.gif

Например у нас семейный бизнес кручусь в нем (подробности рассказывать не буду) ,лет в 18 мать поставила перед выбором либо батрачу на чужого дядю получая копейки ,либо работаю на нее получаю намного больше ( я программист а бизнес на прямую зависит от интернета) .

И из этого получаться что я тоже нахлебник ? ab.gif
Эрнесто Че Гевара
Бред все это... Ясен пень что в 15 лет не возможно не зависеть от родителей, просто главное не то сколько денег подросток у родителей берет а то как он это воспринимает сам и преподносит окружающим... Я например понимаю что то что деньги которые родители мне дают они зарабатывает не самым легким способом, по этому стараюсь экономить.
Dassa
охуенная у тебя экономия бамбуча))
80к в месяц))
Толпа бомжей и таджиков в переходе у казанского вокзала смотрят на тебя как на гавно!

И да, расскажи-ка ещё где золото у нас в 2 раза дешевле?)) Хочу вот первый ярд заработать да чё-то дешёвого золота нигде найти не могу.
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 17.8.2011, 22:08) *
охуенная у тебя экономия бамбуча))
80к в месяц))
Толпа бомжей и таджиков в переходе у казанского вокзала смотрят на тебя как на гавно!

И да, расскажи-ка ещё где золото у нас в 2 раза дешевле?)) Хочу вот первый ярд заработать да чё-то дешёвого золота нигде найти не могу.

Армения))
И с чего это на меня смотрят как на говно? Я думал люди уже перестали ненавидеть друг друга из-за достатка/бедности
Dassa
ты бомжам это на вокзале расскажи
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 17.8.2011, 23:17) *
ты бомжам это на вокзале расскажи

Я виноват в том что они никуя не работают? Если я в 15 лет нашел работу то и они смогут, они ничем не хуже
Dassa
Так в том то и дело, что они ничем не хуже тебя))
Они не ноют на форуме о своих детских проблемах (их проблемы куда серьёзнее твоих, но повторюсь они не ноют) и не кидают галимые понты по поводу кучи оттраханных 15-летних девок и оставленных им денег поутру
Их всё устраивает, а тебя нет.
Вот такая петрушка, автор.
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 11:10) *
Так в том то и дело, что они ничем не хуже тебя))
Они не ноют на форуме о своих детских проблемах (их проблемы куда серьёзнее твоих, но повторюсь они не ноют) и не кидают галимые понты по поводу кучи оттраханных 15-летних девок и оставленных им денег поутру
Их всё устраивает, а тебя нет.
Вот такая петрушка, автор.

Да ладно? Чеж тогда они работать не идут? И че это за зависть? Сам то сколько зарабатываешь? Может ты просто бесишься потому что мало зарабатываешь?
Что за куча оттраханых девок с оставленными деньгами?
Dassa
Цитата
Чеж тогда они работать не идут?

а оно им надо? их и так всё устраивает.
Хорошо не тому, у кого много, а тому, кому достаточно...

по поводу остального могу сказать, что если к моим годам ты сам достигнешь хотя бы половины того, чего достиг я - пришлю тебе пиздатый кальвадос и большой респект.
а пока, учись школота, солнце ещё высоко)
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 11:49) *
Цитата
Чеж тогда они работать не идут?

а оно им надо? их и так всё устраивает.
Хорошо не тому, у кого много, а тому, кому достаточно...

по поводу остального могу сказать, что если к моим годам ты сам достигнешь хотя бы половины того, чего достиг я - пришлю тебе пиздатый кальвадос и большой респект.
а пока, учись школота, солнце ещё высоко)

Дык пусть тогда не ноют
Поверь мне срать на то достиг ли человек всего сам или папа дал денег что бы начал свой бизнес, второе обо мне. Когда у тебя есть деньги люди не думат о том что ты их заработал или украл
Dassa
эх автор...мал ты ещё, да глуп и не видал больших залуп (с) кажется Драйв
ну не в деньгах, не в бизнесе, не в моциках, не в ойфоне золотом, не в пятёрках по физике, не в тёлочках счастье.
счастье найти то, что тебе доставляет и доставляться-доставляться-доставляться...

Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 13:25) *
эх автор...мал ты ещё, да глуп и не видал больших залуп (с) кажется Драйв
ну не в деньгах, не в бизнесе, не в моциках, не в ойфоне золотом, не в пятёрках по физике, не в тёлочках счастье.
счастье найти то, что тебе доставляет и доставляться-доставляться-доставляться...

Не знаю кто это написал, но этот человек видимо не мало залуп повидал
Счастье? Это когда ты живешь спокойно и никто не еб*т тебе мозг фигней типа "алкашам нечем закусить паленную водку а у тебя золотой айфон"
Dassa
ну тогда пиздуй с форума, ибо с таким поведением счастья у тебя здесь точно не будет))
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 14:13) *
ну тогда пиздуй с форума, ибо с таким поведением счастья у тебя здесь точно не будет))

Ты прогони)
Dassa
Муа?)
да мне то нахрена тебя прогонять.
Просто рассказываю, что с такими взглядами на жизнь тебя здесь ждут только слёзы, разочарование и негатив...А хавать это или уходить - это уже только твой выбор
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Kai Allen @ 18.8.2011, 14:40) *
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 18.8.2011, 13:04) *

Похоже ты меня только что оскорбил.

Бывает
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 14:49) *
Муа?)
да мне то нахрена тебя прогонять.
Просто рассказываю, что с такими взглядами на жизнь тебя здесь ждут только слёзы, разочарование и негатив...А хавать это или уходить - это уже только твой выбор

Ну разочарования меня не пугают так же как и негатив, а вот слезы... Хм, ну посмотрим, что будет то будет)
Stap
интересно звучит: большого Ч послали на большой Х icon_lol.gif
Tanistas
Вот ведь срач какой, блин, про одежду 3 сообщения, остальные - про то, кто откуда деньги берет. Мне нравятся марки Calvin Klein (джинсы) , love republic (свитера, юбки, блузки), и Motivi (майки, брюки), обычно туда приходишь 1 раз и покупаешь то, что нужно. По магазинам хожу раз в сезон. Выгоднее всего лето, т.к. есть клевые магазины koza de reza и там можно оч дешево купить офигенные платья. Где брать носибельные осенние куртки в Мск, пока не выяснила, нигде ничего не нравится :(
Про украшения - всем рекомендую Totemi и сентябрьскую ярмарку на ВДНХ там продаются авторские украшения потрясающей красоты и недорого. Вот, вроде по теме высказалась:)
Котя
Цитата(Romantiс @ 17.8.2011, 18:19) *
И что все повернулись на том от куда деньги , думаю разницы нету чьи деньги, главное чтобы они были ab.gif

Например у нас семейный бизнес кручусь в нем (подробности рассказывать не буду) ,лет в 18 мать поставила перед выбором либо батрачу на чужого дядю получая копейки ,либо работаю на нее получаю намного больше ( я программист а бизнес на прямую зависит от интернета) .

И из этого получаться что я тоже нахлебник ? ab.gif

Тебе повезло) Я живу в маленьком городе и каждая 1000 для меня много значит, если я зарабатываю ее сама. Я не вишу на шее у родителей, которые мне дарят изредка, то что нужно.. джинсы там крутые, духи, телефон или ноутбук. Во всем остальном я в 17 лет завишу от себя. Мне с работой никто не помогал , да и учиться и работать не особо легко. Я не жалуюсь на жизнь, мне нравится всего добиваться самой. Но отношение к людям, которым все свалилось на голову и они считают, что так оно и надо, у меня соответствующее.

Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 17.8.2011, 18:32) *
Бред все это... Ясен пень что в 15 лет не возможно не зависеть от родителей, просто главное не то сколько денег подросток у родителей берет а то как он это воспринимает сам и преподносит окружающим... Я например понимаю что то что деньги которые родители мне дают они зарабатывает не самым легким способом, по этому стараюсь экономить.

Ну конечно, мы все несем бред. В 15 лет я получала 10 рублей в день и жила отлично. Я понимаю, что ты живешь не в бедной семье, но пока сам ты ничего не сделал - понтоваться тем родительскими деньгами не особо умно.

Цитата(Kai Allen @ 18.8.2011, 13:40) *
Цитата(Эрнесто Че Гевара @ 18.8.2011, 13:04) *

Похоже ты меня только что оскорбил.

На дуэль его!!
Эрнесто Че Гевара
Цитата
Ну конечно, мы все несем бред. В 15 лет я получала 10 рублей в день и жила отлично. Я понимаю, что ты живешь не в бедной семье, но пока сам ты ничего не сделал - понтоваться тем родительскими деньгами не особо умно.

Начнем с того что не возможно в 15 лет найти такую работу чтоб она могла покрыть ту сумму которую мне дают родители, т.е. я сам летом зарабатываю по 20к + 30 от родителей, или в учебное время я получаю оценки примерно на 45к + 80к от родителей. Так что когда я начну зарабатывать больше 60к (а это следующим летом) тогда и перестану брать денег у родителей
Dassa
а почему в летнее время тебе дают в 2,5 раза меньше?
Эрнесто Че Гевара
Цитата(Dassa @ 18.8.2011, 22:24) *
а почему в летнее время тебе дают в 2,5 раза меньше?

Ну типо летом я бездельничаю а все остальное время учусь)
+ летом потребностей меньше
dikaja
ой я помню как в школе давали некоторым детям деньги в школе за пятерки. только это было в первых классах и 5 р на мороженое)) а дальше люди уже взрослеть должны и своей головой думать, что учиться надо. а по тебе видно, что всю жизнь на шее сидеть будешь.даже по сообщениям. не спорь со взрослыми людьми
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.