Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уступать место в транспорте
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Боня
Цитата(4YBAK @ 2.6.2011, 19:12) *
друзья, а как вы относитесь к такой ситуации:
вы сидите спите, вас толкает в бок какая-то клушоматка лет 50, сидящяя рядом, и кивает на бабку, которая стоит вымогает место?
как вы поступите?

Чувак, тебе же хочется офигевшего соседа монтировкой по темечку? Вот считай, что тебе - офигевшему чуваку, двинули под ребра, чтобы в в чувства пришел.
21-й
Цитата(4YBAK @ 2.6.2011, 19:12) *
друзья, а как вы относитесь к такой ситуации:
вы сидите спите, вас толкает в бок какая-то клушоматка лет 50, сидящяя рядом, и кивает на бабку, которая стоит вымогает место?
как вы поступите?

Если это маршрутка в стиле газели, то про игнорю, потому как нех заходить в транспорт, где не предусмотрены стоячие места. Если это метро, трамвай, траллек... то по ходу дела, оценю бабульку и ее внешний вид и самочувствие... да глаза все расскажут, если взгляд не аля хабалка-кашелка, то уступлю!
21-й
з.ы. был как-то случай лет 8 назад, когда я еще в первом вузе учился, ездил до учебы на трамвае, заходил на конечной, всегда садился, а учеба моя находилась в 9 остановках... так вот со мной в трамвай зашли 2 бабки и встали на задней площадки (хотя сидячих мест было полным-полно) и давай лясы точить, громко разговаривали, короч весь вагон был вкурсе их огородных и пенсионных дел!
Спустя 5-6 остановок эта бабуля обращаеца ко мне приказным тоном, мол сынок давай мне место уступай.
Я в шоке такой и интересуюсь, а о чем вы думали когда заходили в вагон на конечной и когда было полно сидячих мест? Извините, я не могу вам уступить место! Шум конечно поднялся в трамвае, тут и мужик давай за меня заступаца....
Не встал я тогда, не уступил место, пошел на принцип.... а с другой стороны оно надо, тратить свои нервы???? Не стоит оно того!!!!
Сама Независимость
Прежде чем отстаивая свои принципы идти на конфликт, стоит очень хорошо подумать, стоит ли этот принцип потраченных нервов, усилий, времени. И что изменится в этом Мире, если ты докажешь сейчас, вот этому человеку, что он неправ.
4YBAK
а вас не смущает тот факт, што вас толкает в бок какая-то манда вместо того, штобы самой встать и посадить бабку?
эдакий быдло-борец за справедливость... который сам жопу не оторвет, штобы што-то сделать...
Эрвин
Гм.
Для начала стоит учитывать менталитет той страны, где ты находишься.

Если вы подадите руку выходящей из общественного транспорта молодой женщине где-нибудь в Испании, вы рискуете получить по голове от этой самой женщины. Тоже самое будет если вы попробуете уступить ей место. У них это всё равно что назвать старухой.

Если где-нибудь в Алжире мужчина несёт тяжёлый сумки, а рядом идет его спутница, то скорее всего это европейцы/туристы и т.д. У местного населения всё наоборот — женщина волокёт сумки, а мужчина идёт рядом.

Если мы рассмотрим многожёнство в Турции, то обнаружим, что муж имеет право выгнать надоевшую жену просто разорвав "свидетельство о браке". При этом "виноватой" окажется "плохая" жена и в деревушках, где обычаи крепки, ей будет сложно найти себе нового спутника жизни. В больших городах проще.

А в тех же ОАЭ — ты должен иметь средства и возможности чтобы содержать жену и семью. Можно и несколько жён, но ты должен их всех обеспечить.

Что до уступания мест в общественном транспорте на просторах нашей Родины то для меня тут тоже всё просто и с моим мнением девушки обычно согласны.

Бабки тоже бывают разные. Одну бабушку я с другого конца вагона за руку приведу и посажу, а другу наглую и хамящую пошлю в далёкое пешее путешествие. Бывают прецеденты когда действительно проще уступить, даже если ты сам еле стоишь на ногах, иначе этО существо взбаламутит всех. Ну не хватает некоторым людям чувства такта. Такие бабки-тётки обычно специально выбирают "слабую жертву" чтобы согнать её с места, так как знают, что отказать она им не сможет. И им пофигу что мальчик/девочка м.б. действительно спит, т.к. не досыпает в силу жизненных обстоятельств, что он/она плохо себя чувствует или читает книжку, что вокруг полно народу который легко может и постоять.

С девушками абсолютно тоже самое и внешность тут не играет никакой роли. В первую очередь она человек, которому тяжело стоять в силу тех или иных причин.

Дети должны сидеть, если их родители не возражают. Иначе их 200гр взрывчатки напрягают всех вокруг. Да и с их ростом стоять в давке среди "великанов" не айс.

Беременные тоже должны сидеть :). Не дай бог при резком торможении женщина не удержится и упадёт. А что если бы это была ваша мама?

Инвалид инвалиду рознь. Кто-то сам откажется, так как если сядет, то потом встать цела проблема будет, но предложить нужно.

Тот кто решился стоять в маршрутке — он знал на что шёл, я не собираюсь рисковать своей жизни из-за чьей-то дурости. В аварии на общ. транспорте попадал.

Что до того что мужчина ДОЛЖЕН. Да них..я он не должен ;) . Он точно такой же человек и все зависит от обстоятельств. Мужчина точно также может иметь, например, ушиб колена, устать на работе, ему может быть плохо и он тоже способен терять сознание, он может быть слаб после болезни и т.д.

Ключевое во всём это то, что нужно быть взаимовежливыми. А все эти "должен, не должен" полная хрень.

Сама Независимость
Цитата(4YBAK @ 4.6.2011, 3:20) *
а вас не смущает тот факт, што вас толкает в бок какая-то ...

НЕ смущает. И сейчас скажу почему.
Есть такой прием в менеджерских тренингах.

Людей выстраивают в шеренгу плечом к плечу, а потом тренер резко толкает крайнего. В результате весь ряд раскачивается, пытаясь сохранить равновесие, кто-то падает.

Но достаточно первому, кто должен принять на себя этот толчок, сделать шаг назад, уйти от столкновения- все кто стоят после него будут защищены.

Понимаешь?

Кто-то один сеет негатив, раскачивает толпу, звено за звеном, выводит из равновесия людей, одного за другим.
Зло передается от человека к человеку.
Мы расстраиваемся, оскорбляем друг друга, выплескиваем злобу на ближних, даже можем заболеть или попасть в аврию в таком состоянии.

А надо всего-то, отступить шаг назад.
Экстрем
Цитата(Сама Независимость @ 4.6.2011, 14:40) *

А мне кажется это не совсем корректный пример.
Это борьба с симптомами, а не причиной. Если взять и сделать не шаг назад, а пробить тренеру с ноги(образно выражаясь), то в следующий раз он подумает, а стоит ли вообще толкать. Тут тоже самое.
Промолчишь - поощряешь такое поведение. Закатываешь в ответку так, что бы хотелка отпала так делать - предотвращаешь подобные случаи.
Северный
Цитата(Экстрем @ 4.6.2011, 14:49) *

Это борьба с симптомами, а не причиной.

В том то и фишка, что это не борьба ab.gif
4YBAK
Цитата(4YBAK @ 4.6.2011, 3:20) *
а вас не смущает тот факт, што вас толкает в бок какая-то ...

НЕ смущает. И сейчас скажу почему.
Есть такой прием в менеджерских тренингах.

Людей выстраивают в шеренгу плечом к плечу, а потом тренер резко толкает крайнего. В результате весь ряд раскачивается, пытаясь сохранить равновесие, кто-то падает.

Но достаточно первому, кто должен принять на себя этот толчок, сделать шаг назад, уйти от столкновения- все кто стоят после него будут защищены.

Понимаешь?

Кто-то один сеет негатив, раскачивает толпу, звено за звеном, выводит из равновесия людей, одного за другим.
Зло передается от человека к человеку.
Мы расстраиваемся, оскорбляем друг друга, выплескиваем злобу на ближних, даже можем заболеть или попасть в аврию в таком состоянии.

проблема не в том, што толкает, а в том, што хватает наглости указывать тебе, што тебе делать.
вон вишь, бабка стоит, уступи!
акуеть мля! тебя забыли спросить! встань и уступи сама.
а то сидит, манда блин, указания раздает.
ИВЛ
4YBAK
Ты то сам как поступил в итоге? :)
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 4.6.2011, 17:37) *
4YBAK
Ты то сам как поступил в итоге? :)

толкает локтем, взглядом кивает на бабку:
- и че?
- уступить надо!
- надо - уступи

клушовошка заткнулась, видимо подумав, какая же молодежь наглая пошла rolleyes.gif
Сама Независимость
Цитата(4YBAK @ 4.6.2011, 17:24) *
проблема не в том, што толкает, а в том, што хватает наглости указывать тебе, што тебе делать.
вон вишь, бабка стоит, уступи!
акуеть мля! тебя забыли спросить! встань и уступи сама.
а то сидит, манда блин, указания раздает.

Судя по твоему социальному статусу и образу жизни- получать тебе, Чувак, указания до самой пенсии. Указания, приказания, пинки да посылы. "Сделай то, сходи туда, подай это, да поживей."
ИВЛ
4YBAK
Цитата
- надо - уступи

В данном случае думаю примерно также, молодец я бы не смог ))

Сама Независимость тонкий тролинг чувака bm.gif
Северный
А я за Леру )) Она правильно говорит. Чувак париться из-за статусов, вот его бьет по нему. А он еще больше кулаки готовит )) Ну удачи :)
Сама Независимость
Да какой троллинг, Чувак- классный персонаж, на котором можно доступно показать, как не надо жить.
Мне вот не нравилось толкаться в транспорте, слушать всякую хню, я решила для себя- куплю машину, любую, чего бы мне это не стоило.

Надоело слушать вопли соседей- я задалась целью иметь квартиру в доме с толстыми стенами и адекватными соседями- и все случилось.

Надоело, что тыкает руководство- задалась целью найти работу на руководящей должности, чтобы мой авторитет и мое мнение были бы неоспоримы, и это тоже стало реальностью.

А есть люди, типа Чувака, которые только п*здят о свободе, о том, что им для счастья ничего не надо, кроме рваных штанов и утреннего минета, а потом они же ноют на форуме, как их затрахали соседи с перфораторами и бабки в транспорте!

Ёбте, измени свою жизнь, сделай её такой, чтобы не пересекаться ни с бабками, ни с перфораторами!Чтобы не зависеть ни от кого и самому решать, чего кому уступать, и кого слушать, а кого нет!
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 5.6.2011, 14:49) *
Да какой троллинг, Чувак- классный персонаж, на котором можно доступно показать, как не надо жить.
Мне вот не нравилось толкаться в транспорте, слушать всякую хню, я решила для себя- куплю машину, любую, чего бы мне это не стоило.

и што изменилось? теперь ты с бабками не толкаешься, зато по 4 часа жизни убиваешь в пробках каждый день.

Цитата
Надоело слушать вопли соседей- я задалась целью иметь квартиру в доме с толстыми стенами и адекватными соседями- и все случилось.

че даже когда сверлят тебе не слышно? да не поверю.

Цитата
Надоело, что тыкает руководство- задалась целью найти работу на руководящей должности, чтобы мой авторитет и мое мнение были бы неоспоримы, и это тоже стало реальностью.

гыыы) сказка для детей: вот станешь начальником - и все будет хорошо.
начальников ебут гораздо больше! собственно, в этом и заключаеца работа начальника - подставлять жопу, когда его подчиненные че-нить накосячили.
у нас в отделе долго была свободна должность начальника отдела (начальник перешел в другую контору).
Никто из нас не хотел ее занять ибо знаем, как на ней жестко трахают.
Через 3 месяца высшее руководство просто взяло зама начальника и в приказном порядке сделало начальником, а он не хотел.

Цитата
Ёбте, измени свою жизнь, сделай её такой, чтобы не пересекаться ни с бабками, ни с перфораторами!Чтобы не зависеть ни от кого и самому решать, чего кому уступать, и кого слушать, а кого нет!

стать полностью независимой от общества невозможно - и ты это знаешь. все равно везде достанут.
но можно научица класть на общество. аккуратно, штоб никого не обижать.
в случае с перфоратором, конешно положить не получаеца.

ИВЛ
4YBAK
Ты палку перегибаешь, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что машина удобнее метро, норм. квартира лучше чем хата с бумажными стенами итд. Суть то даже не в этом, а в том что как я уже писал, вот Лера хороший пример, ей было нужно, она сделала.

Понимаешь вопрос не в том, сколько машина торчит в пробке, а в том что тебя бесит бабка в метро. Например моя девушка вот хочет уже машину тоже себе покупать, ее метро бесит, жутко выбешивает вообще, у нее и правда даже настроение портится когда она ездит в нем :) она с радостью лучше 3 часа будет стоять в пробке чем 40 минут будет на метро ехать :) вопрос приоритетов всего лишь.

Конкретно про тебя чувак не идет разговор, так как непонятно вообще что тебе нужно а что не нужно. Но примеров сильных и волевых людей куча, когда то, что нужно превращается в сделанное. Вопрос в том, почему то что тебе нужно, или наоборот то что тебя бесит ты все это оставляешь как есть, только это и важно, бездействие твое.

Есть хороший пример с кем-то, где отец работал на ферме и таскал мешки с картошкой и говном, пугал этим своего сына, типа не будешь учиться, будешь всю жизнь доконца своих дней таскать мешки с говном и получать копейки :) это настолько поразило его сына что он чисто на одной идее выучился, потом поступил сам без звяток в отличное место, и устроил карьеру, еще и родителям старость обеспечить успел )) вот понимаешь в чем фишка ему не в масть было таскать мешки, то есть вообще никак, он не просто расстроен этим фактом, он привел его в ужас! это было против его натуры.

Поэтому все твои разглагольствования про соседей, перфоратор итд это ерунда все, громкие слова, на самом деле тебе насрать, так как если бы хотел, то исправил бы.
Северный
Очень показательна тема. Рождаясь, каждый готовиться занять свое место в социуме. Когда оно уже занято им, человек сам решает куда двинуться дальше или его об этом могут попросить. Тогда он эту ситуацию может принять как его скинули с трона и будет бороться до последнего натирая мозоли или же примет ситуацию как намек что пора встать на ступеньку выше и ему обязательно предоставиться эта возможность. А если бы ему комфортно было на этом месте, то он бы и не заметил никакой проблемы в том, что можно в транспорте уступить место или не занимать его вообще.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 5.6.2011, 15:58) *
Ты палку перегибаешь, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что машина удобнее метро, норм. квартира лучше чем хата с бумажными стенами итд. Суть то даже не в этом, а в том что как я уже писал, вот Лера хороший пример, ей было нужно, она сделала.

Понимаешь вопрос не в том, сколько машина торчит в пробке, а в том что тебя бесит бабка в метро. Например моя девушка вот хочет уже машину тоже себе покупать, ее метро бесит, жутко выбешивает вообще, у нее и правда даже настроение портится когда она ездит в нем :) она с радостью лучше 3 часа будет стоять в пробке чем 40 минут будет на метро ехать :) вопрос приоритетов всего лишь.

бугага. девочка твоя такая смелая потому, што никогда не стояла 3 часа в пробке.
когда постоит поймет, што лучше 40 минут с бабками, чем на 2 с хреном часа утром раньше просыпаца.
у меня машина, я не псих, штоб на ней на работу ездить... для этого вставать надо в 5 утра. (да и смысл теряеца, если встать в 5 утра - в метро свободно)
и вечером приезжать в 10 меня совсем не вштыривает. вечер и так короткий.
посоветуй ей штоб машину подешевле брала. штоб не в кредит. ибо наиграеца очень быстро. а кредитную машину вроде продать сложнее... (пока кредит не отдал)
ИВЛ
4YBAK
Цитата
девочка твоя такая смелая потому, што никогда не стояла 3 часа в пробке.

Ты ошибаешься, например батя у меня даже в палатку за хлебом в 3 минутах хотьбы от дома ездит на машине, ему не влом даже зимой стоять разогреваться, потом дворами ехать и опять парковаться и вместо 10 минут потратить 40. Также приятель один о машине мечтал и все время гнал на метро, хотя я с ним не согласен был, тем не менее он купил себе вначале нашу шестерку "учиться кататься" так из нее не вылезал, на шашлыки поехали на тачке, в магазин соседний на тачке на работу само собой в пробках ездит не обламывается, говорит ему комфортно, че музычку включил отдыхаешь в тепле и комфорте.

Кстати еще девочка например бережно относится к своей зарплате просто так деньги не выкинет никогда, так вот, готова выкидывать их на бензин легко )) говорит все это того стоит.
Цитата
посоветуй ей штоб машину подешевле брала. штоб не в кредит. ибо наиграеца очень быстро.

У ее сестры есть машина, ездит на ней на работу с утра выезжает в 9, во сколько приезжает не знаю, но ей проблем таких нет график свободный. И тоже довольна машиной )

Сама Независимость
Чувак, да ты банально цепляешься за нелепые отмазы, лишь бы ничего не делать!

Начальников е*ут еще больше, в любом доме есть мужик с перфоратором, пусть в метро душно и бабки кричат, зато быстрее!
А переводится эта тирада примерно так: "Пусть я живу как говно и со мной никто не считается, зато я ничего не делаю и вообще не напрягаюсь!"

Ну если все так хорошо, чего ж ты жалуешься на свое бытие? Чего слюной брызжешь? Кайфуй тогда!
Что, не выходит?
Ай-яй, яй! Незадача!

А у меня выходит.
И шеф понимает, ценит и к моим советам прислушивается, и соседи прежде чем шуметь, объявление повесят с извинениями, да и сверлить будут только с 9-00 до 9-00, потому что у всех дети и они это знают, и на дорогу до работы на авто я трачу 15-20 минут.
Опаньки. Нескладушечка.

Так жить, как ты можно, пожалуй, где-нибудь в Калифорнии, ну, или в Лондоне. Купил себе дом на колесах, всю жизнь получаешь пособие по безработице, вещи даром дают, пожрать тоже не проблема.

А у нас будешь гнить в панельном доме и жопой с бабками толкаться. Только не забывай от этого кайф получать. А то твоя идеология не выдерживает натиска реальной действительности.
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 5.6.2011, 19:10) *
и на дорогу до работы на авто я трачу 15-20 минут.

а в чем тогда суть авто?
если 15-20 минут по пробкам, то проще пешком дойти за 40 минут.
ты ведь живешь в 4-5 км от работы?
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 5.6.2011, 18:46) *
У ее сестры есть машина, ездит на ней на работу с утра выезжает в 9, во сколько приезжает не знаю, но ей проблем таких нет график свободный. И тоже довольна машиной )

а как тем, у кого начало в 9:00?
а за 9:01 жесткий выебон во все дыры?
Казак
Цитата(4YBAK @ 5.6.2011, 23:26) *
а в чем тогда суть авто?

По грязи, сырости или в мороз гораздо приятнее передвигаться за рулём, чем пешком ab.gif
Тем более, если учесть, что такая погода в принципе преобладает.

Цитата(4YBAK @ 5.6.2011, 23:28) *
а как тем, у кого начало в 9:00?

А вот не надо было отказываться от кресла начальника. Ведь начальство, как известно, не опаздывает ab.gif
ИВЛ
Казак

Тут главное что раздражает, кого что. Например я не интересуюсь машинами, мне не влом пойти до магазина, а на работу я езжу в целом раз 6 в месяц и негатив от табки в метро меня не заставляет думать о машине, но кто-то ездит 2 раза в день на разные работы и на дорогу у него чуть ли не 3-4 часа уходит в итоге.

Или например бесит сидеть с офисным планктоном с 9 до 18 вариться выполняя монотонную работу варианты есть. Главное на что я налегаю, это что есть разные варианты, а не только типа либо уж ты совсем УГ либо начальник. Был с одной работы знакомый мужичок, он например устроился курьером на 40 000+, только курьер на машине + оплата фирмой бензина, связи. Выездов в день не так много и ему не так страшно простоять в пробке. Всего-то для работы понадобились права и машина, чем не альтернатива офису для тех кто не хочет тратить 5 лет на вышку и 3 года на старт карьеры, чтобы в итоге то же получать (смотря где, но примерно, я понимаю что кто-то в офисе 125 шт. получает менеджером, ну а кто-то и их легион 25-30 выполняя одно и тоже)

Главное определиться что не устраивать и двигаться в этом направлении. Меня вот не устраивала примитивная работа в офисе, а на большее полученного опыта не хватало, к тому же не было четкой направленности. То есть был бы я программистом я бы работал в офисе вначале там за 15, через год бы ушел на 25, развивался и дальше уже пошел бы до того как наступит какой-то предел программисты тоже разные бывают кто-то всю жизнь на 30к пахать будет, кто-то выбьется в топ с окладами выше 100.

а то сейчас куча людей которые пошли учиться неизвестно на кого, на работу абы кем, выбирают ее по зарплате в основном идут в продажи, планктон и менеджеров почти без возможностей роста. Вроде и перспективы туманные, а сидеть учиться, проходить курсы, потом строить карьеру с нуля, с 15 тыр никто не хочет, и к тому же все стремно и страшно. Вот и сидят гундят что машину не купить, денег нет и все отстой.

21-й
Цитата(ИВЛ @ 5.6.2011, 18:46) *
Ты ошибаешься, например батя у меня даже в палатку за хлебом в 3 минутах хотьбы от дома ездит на машине, ему не влом даже зимой стоять разогреваться......

Это по моему клиника ленивого человека, только без обид!
21-й
Цитата(4YBAK @ 5.6.2011, 16:50) *
.....посоветуй ей штоб машину подешевле брала. штоб не в кредит. ибо наиграеца очень быстро. а кредитную машину вроде продать сложнее... (пока кредит не отдал)

Не по дешевле, а новую! Потому как новая не требует никаких фин затрат, ну если конечно это не хлам вазовского производства.
И лучше взять в кредит, естественно все с умом просчитать и быть уверенным на стотишьмульен процентов в своем завтрашнем дне на работе!
А продать кредитную тачку проще пареной репы, если автокредит, то берешь обычный кредит, погашаешь автокредит, получаешь ПТС и делай, что хочешь!
ИВЛ
21-й
да какие обиды, клиника и есть :) просто он машину любит. у меня сосед такой же обожает любые свободные там 30 минут потратить на то чтобы сесть в нее, проверить всякую хрень, посидеть послушать музыку, перепарковаться в районе 10 метров. Как он говорит, машина это офигенно, вот у тебя могут быть какие-то проблемы дома или в семье, или плохое настроение просто и что ты сделаешь? пойдешь как алкаш в бар? А идти отдохнуть куда-то, а если время 3 ночи и куда идти, особенно в холод. А так, чтобы не случилось, у тебя есть машина, всегда останешься в тепле и можешь проехать развеяться.
21-й
Ну, да автошка - это как доза для нарика!
Пожалуй я с тобой соглашусь, однако я бибики свои на ночь храню в гараже, благо по близости ГСК.
А так и дня не могу прожить без автошки, да даже для поднятия настроения приятно придти в гараж, там прибраться, подмести, машины помыть, да тупо с соседями по гаражу вечерком дерябнуть пиваса
Сама Независимость
Цитата(4YBAK @ 5.6.2011, 23:26) *
Цитата(Сама Независимость @ 5.6.2011, 19:10) *
и на дорогу до работы на авто я трачу 15-20 минут.

а в чем тогда суть авто?

Не проще.
Зимой- сугробы непролазные, летом- жара, у нас ведь не Москва, у нас и +50 бывает.
Да и дорога не по парку, знаешь ли, а по трассе мимо кладбища, да вдоль заводских стен. Так что не барство это, а необходимость.

Цитата(4YBAK @ 5.6.2011, 23:28) *
[а как тем, у кого начало в 9:00?

У меня вообще с 8-00. И вход по спецпропускам. А ровно в 8-00 калитка закрывается. Опаздал- пиши служебку, чтобы пустили. Выебона во все отверстия не будет, с тебя тупо вычтут деньги.
Никто не опаздывает и все довольны!
4YBAK
Цитата(Казак @ 6.6.2011, 14:15) *
А вот не надо было отказываться от кресла начальника. Ведь начальство, как известно, не опаздывает ab.gif

ха! вот именно! у начальства рабочий день начинаеца в 8:30. и если они на 10 минут опоздают, они все равно придут раньше всех.
Боня
про мужиков
c баша

yyy: вчера видел, как две девушки пытались по раздолбанному пандусу коляску поднять! пока они корячились, из них стоько мата вылилось !у ребенка наверно уши чуть не отвисли! и чему мамаши своих детей учат!!!
xxx: а ты, гляжу, как настоящий мужчина, стоял в стороне и смотрел
Eternalko
Цитата(Боня @ 15.6.2011, 11:48) *
про мужиков
c баша

Обещаю после сессии написать многа букаф на тему ag1.gif
Аpple
Помню классную картину в поезде, этой зимой произошло.
Хрупкая девушка лет 23 пытается затащить коляску с ребенком в поезд. Всем пофиг.
Встаёт мужик, подходит, МОЛЧА! берет коляску, затаскивает в вагон и садится на место. Разворачивает газету.

Я задумался, чего мне не хватило, чтобы это сделал тогда я.
JustSayYes
Цитата(21-й @ 19.5.2011, 12:52) *
Вот, допустим,... Едешь ты на маршрутке газели где 14 сидячих мест, все места заняты и тут вдруг в маршрутку останавливает афиненная мадмуазель, хотя водятел ее предупреждает мол мест никуя нету… т.е. она намерено щемит в маршрутку зная то что, она битком вся набита.
И что ж получается, ты как истинный джентльмен обязан встать и предложить свое место этом мадамке?
Кто как бы поступил?

14 сидячих мест, все заняты. Девушка про это знает, но все равно заходит в маршрутку. Мне кажется - это уже ее проблемы.
Ну, а если это будет трамвай или автобус, то можно бы и успупить место.
Сама Независимость
Цитата(Аpple @ 15.6.2011, 15:03) *
Помню классную картину в поезде, этой зимой произошло.
Хрупкая девушка лет 23 пытается затащить коляску с ребенком в поезд. Всем пофиг.
Встаёт мужик, подходит, МОЛЧА! берет коляску, затаскивает в вагон и садится на место. Разворачивает газету.

Я задумался, чего мне не хватило, чтобы это сделал тогда я.

Ключевое слово выделено жирным.
Аpple
Цитата(Сама Независимость @ 15.6.2011, 17:38) *
Ключевое слово выделено жирным.

У меня не бывает не ключевых слов.
SantoS
Если мне приходится ездить общественным транспортом, то уступаю место:
- людям пожилого возраста;
- беременным девушкам/женщинам или девушкам/женщинам с детьмм;
- просто красивым симпотичным мне девушкам;
Но ведь стоит понимать, что все мы люди и всем нам бывает плохо, мы устаем и прочее, и если ты уставший после работы едешь домой, и не уступаешь кому нибудь место, то трагедии в этом нет, и врядли тебе кто то хоть слово скажет, а если и скажет, то бодаться и хамить вовсе необязательно, можно все решить мирно. Хотя с покупкой авто, все эти проблемы улетучиваются.
Цитата
а в чем тогда суть авто?

Грязь, слякоть, дождь. Я отдаю предпочтение дорогой обуви, что с ней будет после 40 минутного похода под такой погодой? Тоже самое касается и остального гардероба, не говоря уже о том, что ездить с комфортом намного приятнее:)
Боня
Короче, пора покупать машину. Хамов за рулем так же много, как и в общественном транспорте?)
SantoS
Хватает, но вредных бабушек, дедушек и матрон нет :)
4YBAK
Цитата(Боня @ 16.6.2011, 22:49) *
Короче, пора покупать машину. Хамов за рулем так же много, как и в общественном транспорте?)

мир вокруг тебя такой же, какая ты.
если не умеешь ездить - то все вокруг тоже не умеют.
кто ездить умеет, тот читает поведение хамов на 4 хода вперед и просто не дает им схамить. (а более точно: ведет себя так, штоб не провоцировать хамство)
как считаешь, когда в метро на эскалаторе кто-то раскорячился на 1.5 ряда, а тот, кто идет толкает его плечом, это хамство?
помоему хамство так раскорячиваца.
4YBAK
Цитата(SantoS @ 16.6.2011, 23:14) *
и матрон

кого?
Сама Независимость
Цитата(Боня @ 16.6.2011, 22:49) *

Меньше однозначно. И здесь соглашусь с Чуваком. Сначала, конечно, коробит, а потом начинаешь предчувствовать неадеквата по косвенным признакам, и стараешься держаться подальше. В любом случае на дороге это легче, чем в переполненном салоне общественного транспорта.
Спасает принцип трех "Д"- дай дорогу дураку.
oteen
позавчера получил права. вроде всё не так печально выглядит, чем когда ездишь с кем-нибудь справа.
Боня
Оффтоп, конечно, но за 5ую страницу мы уже ушли всеравно. Какое бы вы авто купили за 500-600к?
Asker
Краткий обзор седанов в ценовом сегменте 450000-600000 руб.
Обзор автомобилей Ford Focus, Nissan Almera Classic, Mitsubishi Lancer, Mazda3.

Многие автомобилисты выбирают и приобретают седаны по разным причинам: дешевизна пользования, удобство управления автомобилем в разных условиях, широкое и многоцелевое использование. Сейчас рынок полон моделями седанов самых разнообразных комплектаций, предназначенных для требовательных покупателей. Особое внимание уделяется автомобилям в ценовом сегменте 450000-600000 руб. Рассмотрим некоторые модели автомобилей из этого ряда.

Ford Focus (от 450000 руб.)- хорошо зарекомендовавший себя на российском рынке автомобиль, располагающий полной кузовной гаммой и широкой линейкой моторов, причем не только бензиновых, но и дизельных. Салон отделан неплохим пластиком, а ездовые характеристики являются одними из лучших в гольф-классе.

Nissan Almera Classic (от 436000 руб.)- седан от именитой японской компании, который на протяжении достаточного количества времени пользуется неизменным спросом у россиян. Классические грани и спокойный темп езды- основные преимущества этого авто.

Mitsubishi Lancer (от 552000 руб.)- пришедший этому автомобилю на смену Mitsubishi Lancer Х несколько оттеснил предшественника, однако он не только современнее, но и дороже в среднем на 170000 руб.

Mazda3 (от 580000 руб.)- этот седан пользуется не меньшим спросом у автолюбителей, чем купе “трешки”, привлекая, главным образом, хищным, спортивным видом кузова и хорошей управляемостью на дорогах с самыми разными покрытиями.

Я лично катался на Opel Astra 3 двери, понравилась машинка.Думаю себе такую купить rolleyes.gif
Эрвин
Цитата(Боня @ 18.6.2011, 10:32) *
Оффтоп, конечно, но за 5ую страницу мы уже ушли всеравно. Какое бы вы авто купили за 500-600к?

Хёндай Элантра или Солярис.

21-й
Только новую и ни какую б\у! За эти деньги как вариант, Лансер, Фиеста, Фокус, Мазда3, Корса, Ц3Пикасо, Рио, Салярис, Элентра.
Более молодежная будет корса-мазда3, практичная - рио, если каляски-чумаданы ситроен-пикасо...
А там на вкус и цвет хозяев нет! Бери только новье, если не хочешь пропадать в автосервисе и давать бабосы на дойку твоего авто!
Северный
Пока еще учился ездить схватил кучу приключений на дороге. Особенная жесть была, когда меня резко подрезала четверка на скорости. Благо инструктор отреагировал быстро.
По покупке хорошо бы, чтоб авто был не очень дорогой в обслуживании. Лансеры вроде как недешевая штука, по словам одного автовладельца. Вообще надо смотреть под задачи машину, смотря зачем оно надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
IPS Driver Error

IPS Driver Error

There appears to be an error with the database.
You can try to refresh the page by clicking here