Вот, допустим,... Едешь ты на маршрутке газели где 14 сидячих мест, все места заняты и тут вдруг в маршрутку останавливает афиненная мадмуазель, хотя водятел ее предупреждает мол мест никуя нету… т.е. она намерено щемит в маршрутку зная то что, она битком вся набита.
И что ж получается, ты как истинный джентльмен обязан встать и предложить свое место этом мадамке?
Кто как бы поступил?
Makedonskiy
19.5.2011, 10:10
Ты не уступил, и тебя мучает совесть?)
По хорошему, можно уступить, а если не уступишь, то тож ничего - просто нейтрально. Хотя, может быть, кто-то и закидает тебя камнями после этого.
Дама знала, что лезит в маршрутку в которой нет мест. В чем проблема? Это не метро, не автобус.
И что ж получается, ты как истинный джентльмен обязан встать и предложить свое место этом мадамке, а через метров сто эта же маршрутка попадает в аварию и ты отправляешься благодаря ей на тот свет, потому как ты поступил по джентельменски. А деваха получила лишь легкий испуг и пару ссадин!
Ты сам с собой сейчас общаешься?
Набить морду водителю, ибо нефиг нарушать правила перевозки народа.
Kai Allen ты напомнил мне случай про бабульку лет 10 назад! Еду в университет на маршрутке, ну потихонечку все места забиваются и на очередной остановке залазит бабулька, мааааааленькая такая... вся скрюченная, ну и ко мне обращается, мол сынок уступи мне местечко, не успев поступить по джентельменски,( да был я раньше таким и места уступал и за девок везде платил, ну дурнем был елки-палки ) сидящая рядом женщина заступаясь говорит. Слушай бабушка, вас предупреждали, что сидячих мест нет, так вы все равно залезли, а вот если парень встанет, так он тут в три погибели изогнется, а вы и так хорошо в полный рост стоите :)
Печенька
19.5.2011, 12:57
Драйф зараза, я тут народ в магазе распугала

аааа я представила.
Какие епт аварии.За всю жизнь свою,я не разу не был в аварии в маршрутках.Не смеши.Если ты мужик то постоишь,не рассыпаешься.Я постоянно в маршрутках езжу,места там для того чтобы стоять предусмотрены,там написано даже,для тупых,14 мест сидячих,и 14 для того чтобы стоять.Всего 28,попадались пару раз,где было написано что 30 мест предусмотрено.В некоторых есть даже ручки для того чтобы держаться.Кстати,на каждом сиденье сверху спинки,есть ручки,не для того чтобы тот кто сзади тебя сидит,за них держался.Если ты воспитан,постоишь,и уступая место даме.По крайне мере это будет красиво выглядеть.Когда парень уступает место девушке.Про пожилой возраст я вообще молчу,ты обязан встать.Скорее всего девушка спешит,что у неё нет времени стоять и 20 минут ждать другую.Недаром битком набито.И не дело в том,что она специально ждет чтобы кто-то уступил ей место.
Цитата
там написано даже,для тупых,14 мест сидячих,и 14 для того чтобы стоять.
Суровые украинские маршрутки
sergio002
19.5.2011, 15:46
Цитата(Djon @ 19.5.2011, 16:11)

Какие епт аварии.За всю жизнь свою,я не разу не был в аварии в маршрутках.Не смеши.Если ты мужик то постоишь,не рассыпаешься.Я постоянно в маршрутках езжу,места там для того чтобы стоять предусмотрены,там написано даже,для тупых,14 мест сидячих,и 14 для того чтобы стоять.Всего 28,попадались пару раз,где было написано что 30 мест предусмотрено.В некоторых есть даже ручки для того чтобы держаться.Кстати,на каждом сиденье сверху спинки,есть ручки,не для того чтобы тот кто сзади тебя сидит,за них держался.Если ты воспитан,постоишь,и уступая место даме.По крайне мере это будет красиво выглядеть.Когда парень уступает место девушке.Про пожилой возраст я вообще молчу,ты обязан встать.Скорее всего девушка спешит,что у неё нет времени стоять и 20 минут ждать другую.Недаром битком набито.И не дело в том,что она специально ждет чтобы кто-то уступил ей место.
автор имел ввиду ГАЗель, там не предусмотрены стоячие места, насколько я помню. а в аварии они попадают будь здоров! Тему иностранных водителей можно еще обсудить, хотя это бессмысленно.
Да вот для меня тоже маршрутка = маленький, душный и вонючий микроавтобусик где даже сидишь так что коленки до потолка, как там можно еще и стоять я вообще не понимаю :) один раз и давно с какого-то опена ехали и пришлось забиться в маршрутку "стоя" так там в полускрюченом состоянии и стояли\сидели.
Так что ехать стоя можно разве что вот так :)
Лично у меня всё решает настроение. Если после тренировки или не покушал, то фиг пошевелюсь - равноправие полов же. Если настроение хорошее и не лень стоять, то вполне можно уступить..... хотя нет, пусть постоит, ведь равноправие нынче в моде

В любом случае совесть мучать не будет.
Один раз залез в маршрутку, мест не оказалось,девушка стала мне предлагать сесть рядом

Отказался!
NightWalker
19.5.2011, 18:35
Цитата(Asker @ 19.5.2011, 19:23)

Один раз залез в маршрутку, мест не оказалось,девушка стала мне предлагать сесть рядом Отказался!
А Я бы сел..
А вообще... блин... Я обычно бабушкам уступаю места.... или дедушкам...
А девушкам... чорт... Что там про равноправие?
На самом же деле есть еше такой вариант, что могут неправильно понять... Я вообще первый раз читаю про то, что девушкам уступать места надо ... Я не джентльмен да??
Она не айс была

,особого желания быть третьим же не возникло!В трамвае всегда уступаю место, могу простоять хоть 10 остановок!Не развалюсь!
а мне сегодня как раз один мальчик уступил место

Молодец, подумала я)
Мне во многих случаях совесть не позволяет ,даже если простоял весь день на ногах.
Но поведение неких особеи как они просят уступить место ,просто приводит в гнев.
Северный
19.5.2011, 20:07
Цитата(21-й @ 19.5.2011, 10:52)

Вот, допустим,... Едешь ты на маршрутке газели где 14 сидячих мест, все места заняты и тут вдруг в маршрутку останавливает афиненная мадмуазель, хотя водятел ее предупреждает мол мест никуя нету… т.е. она намерено щемит в маршрутку зная то что, она битком вся набита.
И что ж получается, ты как истинный джентльмен обязан встать и предложить свое место этом мадамке?
Кто как бы поступил?
Проблема, да..
Посади ее себе на коленки и не парься
Колбаса красавчег, только один догадался мало того не вставая быть джентельменом, так еще и пропикапить девченку!!!
Гуру - учитесь у новичков :)))
kolbasa
А бабусек тоже на коленки сажать?
лично я пожилым и немощным а также девушкам в положении всегда уступаю, ведь у самого есть бабушки и дедушки. Завтра сами состаритесь и сил не будет стоять, а вокруг будет толпа молодых и здоровых парней, которым страшно в аварию попасть и потому они сидят. Это не зазорно с пониманем относится к старикам и больным. А вот когда вполне молодая мадам просит уступитьто я ее спрашиваю: а вы, мамаша, уже совсем старая? И тут я уже вспоминаю про равноправие )
Однако,я всегда думал что в России финансирование городского транспорта лучше чем у нас.Получается наоборот.Я живу в Донецке,ВАЗ уже года 3 нет.Маршрутки,это БАЗ-А079 эталон.Просторные,чистые машинки.Места много и высота позволяет двух метровому стоят ровно.А вместо старых автобусов,уже как 5 лет ездят новые вот такого плана :
http://traffic.dn.ua/uploads/images/autobus1.jpg .
Цитата(NightWalker @ 19.5.2011, 19:35)

А девушкам... чорт... Что там про равноправие?
На самом же деле есть еше такой вариант, что могут неправильно понять... Я вообще первый раз читаю про то, что девушкам уступать места надо ... Я не джентльмен да??

трындец.
вот оно племя слабосильных, хлюпентких, вечно-притворяющихся-спящими, не_мужиков
желаю повзрослеть и перестать соревноваться с девушками, и не терять одну из немногих оставшихся возможностей проявить галантность
не то, что уступать место не надо - надо водиле сделать замечание и вызвать гаи, если он не откажется брать человека на борт.
Своим бездействием, автор, ты поощряешь приток гостей из гор в крупные российские города, а Россия - она сами знаете для кого!)
Dassa Цитата
а Россия - она сами знаете для кого!)
для москалей?)
Цитата(Kai Allen @ 20.5.2011, 11:57)

Боня такая влезает в маршрутку, мест понятно нет. Все сидят молчат. И только kolbasa водя бровями подманивает к себе и похлопывает по коленке, смотрит со значением, типа садись, я сохраню для тебя свои ляжки теплыми. Ыы
Ох представляю сцену. Забавно)
Давно уже не ездил на гортранспорте, но у нас тоже газели уже давно запрещены, микроавтобусы кажись называются Богданы украинского производства их заменили.
москалей в России осталось примерно столько же, сколько народу на пикапфоруме...А кореных москалей - примерно столько же, сколько пикаперов на пикапфоруме=)

Кто как бы поступил?
нет, брат, исключено.
она знала на што шла.
Девушка рассказала, забегает в метро, мест свободных нет, ну она просто встала перед ней сидело два молодых парня лет по 17 и дед. Ну один парень встал ей место уступить, а дед ему говорит "Куда ды встаешь, ты что не видишь она еще молодая, пусть стоит!"
:)
Цитата(4YBAK @ 20.5.2011, 19:00)

Кто как бы поступил?
нет, брат, исключено.
она знала на што шла.
+1.
Ее проблемы.
Кстати, совсем не понимаю людей, которые уступают места ДЕВУШКАМ или детям с 5 лет. Молодые организмы, пусть терпят.
Драйв, не передергивай. В моем посте есть конкретная цитата ,которую я откомментировала. Она не про маршрутку. Что за дурацкая привычка, а?)
Директор Пляжа
21.5.2011, 0:21
Давайте так, господа! Какого бля хуя? В Швеции при попытке уступить место женщине в транспорте, на вас посмотрят, как на гавно.
Окей, ты беременна. Ну поздравляю - ты патологическая дура. Ты забеременала не позаботившись заблаговременно о здоровье своего ребенка, и о своем. Ездить в метро беременной - да за это тебя надо четвертовать. Ты заберемена, потому что ты пизда, не можешь найти себе нормального мужа, который обеспечит тебя авто.
И самое главное, ты родишь такого же ребенка, урода, как ты и навяжешь ему свое видение мира и он будет просить уступить место у моих детей, которые по случаю решили прокатиться на метро. В то время как нормальные люди работают, ты будешь ездить в ебеня в женскую консультацию. И мешать им комфортно добраться до работы.
Второй момент. Ты воевала. Ну то есть как - была подстилкой полковнику. Примерно это сейчас значит "воевала". Ибо те, кто воевали, уже отошли в мир иной. Да и они не просили им место уступить. С какого хуя тебе уступать?
Все равно ты прожила никчемную жизнь, неудачную, раз ездишь на метро в ебучие дремучие дали. Все потому, что внуки у тебя такие же уебки как и ты, катающиеся на метро. Все потому, что они тебя не отвезут на машине своей за творогом или не привезут тебе его домой. Ты плохая мать, плохая женщина. И в скором времене подохнешь, не принеся пользу человечеству. И на каком основании тебе уступать? А?
Инвалид? Ох бля, это вообще пиздец. Давай начнем с того, что инвалиды дома сидят. А у тебя вроде руки и ноги, так пездуй работай. Раз можешь кататься на метро. В месте, где дажи вполне здоровые люди теряют нервы и здоровье. Пиздуй, торгуй, сри, ссы. Какой ты инвалид? До свидания.
В наше время все просто - жопу поднял, место потерял.
И нехуй никому уступать. Забудьте об этом. СССР кончился.
NightWalker
21.5.2011, 5:34
Цитата(Боня @ 20.5.2011, 10:32)

трындец.
вот оно племя слабосильных, хлюпентких, вечно-притворяющихся-спящими, не_мужиков
желаю повзрослеть и перестать соревноваться с девушками, и не терять одну из немногих оставшихся возможностей проявить галантность
оеее!!! *кричит в сторону племени слабосильных и махает руками* Привет пасаны!!
Боничка, лично Я никогда не думал, что если девушка, не беременная, красивая, стоящая на двух ногах и высоких шпильках, с задранным вверх подбородком от передоза чсв (что, кстати, привлекательно..) стоит в автобусе, и это ее как-то смущает... Почему меня должно смущать, если Я сижу..?)
А уступания места в автобусе... может для моей покареженной системы ценностей и привычной жизненной обстановки не является проявлением галантности... вот давай подумаем логически: зачем уступать место кому-либо? Затем, что человеку физически тяжело стоять..
А если головой он об потолок бьется... или пятка чешится... простите, это никак, кроме как экстрасенсорным путем в мою голову забраться не сможет...Ну так вот, про беременных и бабушек речи не идет... А стройная красивая девушка врядли испытывает стресс после пары проеденных остановок стоя...
Причем тут соревнование?) Я люблю людей, а девушек в оссобености.. И вот ту которая щас идет на окном... и ту которая продала мне вчера кофе...и тебя, дада... тебя Я тоже люблю
Я рефлекторно поддерживаю за локоть любую девушку, с которой иду. Я открываю двери перед ними, помогаю с одеждой и перевожу через дорогу..
И если ты подумала, что Я не уступаю им место с мыслями: "Постой-ка в шатающемся автобусе, с

ка, а Я буду сидеть в теплом кресле и жрат попкорн пока ты тяжело едешь на ногах..." то ты ошиблась... бррр... а картина то страшная...
Кстати для интереса попробую уступить место на днях... хачу глянуть реакцию..)
Olyssiya
21.5.2011, 10:12
Когда то в школе, учитель математики, воспитывая мальчиков нашего класса сказал, что сидящий мужчина рядом со стоящей женщиной - не мужчина.
Давайте, не будем вдаваться в физ. подробности, про молодой организм и т.д.
Девушка - по определению слабый пол, мужчина - сильный.
По правилам этики (в принципе, а не СССР), мужчина должен уступать место женщине (независимо от возраста и наличия пенсионного удостоверения).
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. Этим вы собственно тут и занимаетесь.
Мне уступают место - и в маршрутке, и в метро. Очень приятно. И мнение о таких мужчинах сразу становится лучше.
А я вот тебе отвечу коротко: мне не нравится обабивание мужиков, превращения всех в неких средний род. Мужики - рассуждают как не уступать места и ищут оправдания, маникюрят руки и пр, женщины вкалывают, как ломовые лошади, становясь мужиками, чтобы компенсировать вот такие тененции в нашем обществе. Допускаю, что все мб и наоборот. И одновременно. НО мне это не нравится, а вот такие рассуждения я как раз и считаю одним из проявлений этого.
Цитата(OLYssA @ 21.5.2011, 11:12)

Когда то в школе, учитель математики, воспитывая мальчиков нашего класса сказал, что сидящий мужчина рядом со стоящей женщиной - не мужчина.
Давайте, не будем вдаваться в физ. подробности, про молодой организм и т.д.
Девушка - по определению слабый пол, мужчина - сильный.
По правилам этики (в принципе, а не СССР), мужчина должен уступать место женщине (независимо от возраста и наличия пенсионного удостоверения).
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. Этим вы собственно тут и занимаетесь.
Мне уступают место - и в маршрутке, и в метро. Очень приятно. И мнение о таких мужчинах сразу становится лучше.
Мне все равно, что думают обо мне незнакомые девушки.
Если девушка полезла в битком набитый автобус, заранее зная, что мест там нет, то я считаю, что никто ей, в принципе, не обязан место уступать.
Тем более причиной такой поездки скорее всего является "глобальная нехватка времени", девушка куда-то спешит/опаздывает. А это значит, должно быть абсолютно пофиг на то, уступят ей место или нет. Главное хоть как-то побыстрее доехать.
Хотя, конечно, приятно, когда тебе уступают место. Тут я соглашусь с Олей. Сразу гордость за мужское население.
OLYssA Цитата
Ссылку с подтверждением можно? я просто крутил в руках книжку по этикету, возможно уже все поменялось....
Вряд ли девушка, садясь в маршрутку/метро/автобус ждет и думает, что ей уступят место. Уступили - отлично, приятно, не уступили - ничего страшного, даже вряд ли задумаюсь над этим.

Учитель мужчина - не мужчина
Вот так правильнее.
Мне недавно девушка устроила сцену обиды из- за того что я отказался нести ее женскую сумку с туфлями, которая весит не более килограмма. Тоже предьява была что она же слабый пол и у нее руки отвалятся. А то что я ее на руках носил когда она ногу подвернула это не в счет
Кстати, если уступать место женщинам - то почти всегда будешь стоять.
Если всегда уступать бабкам - стоять будешь каждую третью поездку... (из тех, где пощастливилось сесть)
Стоять, кстати, очень вредно. Затекает кровь. 20 минут стояния на месте очень сильно бьет по здоровью.
Цитата(Stap @ 21.5.2011, 13:37)

Ничего подобного. Вот женщина учитель - это действительно не учитель (для мальчиков).
А вот мужчина - это настоящий учитель (для мальчиков). Только мужчина может научить мальчиков быть мужчиной, женщине это сделать почти нереально.
Но, как бы то ни было, подобное высказывание -

- глупости и перегибание палки.
Вот, если, к примеру, женщина беременная - то ей действительно надо уступить место, хотя бы из уважения к тому, что она настоящая женщина, которая хочет родить ребёнка. А когда, к примеру, в субботу ближе к 24.00 в метро едут разряженные фифы, стремящиеся к клубной жизни, выпивке, куреву и прочим радостям, перечёркивающим материнство - то в общем-то нужды им уступать нет. У них атрофирована материнская функция, из которой, собственно, и проистекает уважение к женщине.
Я ставлю вопрос следующим образом - раз современные женщины не хотят рожать детей и заниматься семьёй (т.е. заниматься тем, что делает их уважаемыми и в некотором смысле уязвимыми) - так пусть рассчитывают на соответственное отношение к себе.
Кстати сказать, мужчины в возрасте 40-50 практически не уступают место в метро, а ведь именно они подают пример.
Вот на кавказе, к слову, именно взрослые дяди своим примером обучают молодёжь. И не возникает таким тем, как эта.
А у нас все ждут альтруизма от молодёжи.
Так что дело не только в нашем, но и в предыдущих поколениях.
Цитата(Казак @ 21.5.2011, 17:31)

Вот, если, к примеру, женщина беременная - то ей действительно надо уступить место, хотя бы из уважения к тому, что она настоящая женщина, которая хочет родить ребёнка. А когда, к примеру, в субботу ближе к 24.00 в метро едут разряженные фифы, стремящиеся к клубной жизни, выпивке, куреву и прочим радостям, перечёркивающим материнство - то в общем-то нужды им уступать нет. У них атрофирована материнская функция, из которой, собственно, и проистекает уважение к женщине.
беременная фифа не вызывает уважение только потому што она беременная.
равно как и клубная дефка не вызывает отвращение токо потому, што она клубная дефка.
каждому свое.
однако беременным всегда уступаю. (это раз в год бывает)
Olyssiya
21.5.2011, 17:21
Цитата(Stap @ 21.5.2011, 15:37)

Вот так правильнее.
Мне недавно девушка устроила сцену обиды из- за того что я отказался нести ее женскую сумку с туфлями, которая весит не более килограмма. Тоже предьява была что она же слабый пол и у нее руки отвалятся. А то что я ее на руках носил когда она ногу подвернула это не в счет
ха... теперь в женскую сумку и туфли влазят.... эх...
Olyssiya
21.5.2011, 17:23
Цитата(Казак @ 21.5.2011, 19:31)

А когда, к примеру, в субботу ближе к 24.00 в метро едут разряженные фифы, стремящиеся к клубной жизни, выпивке, куреву и прочим радостям, перечёркивающим материнство - то в общем-то нужды им уступать нет.
нужды уступать нет по другой причине - мест свободных навалом)
Olyssiya
21.5.2011, 17:27
Как классно мальчики быть мужчинами с такой кучей ЕСЛИ:
если беременна
если не наряжена
если пенсионерка
Слушайте, дак давайте у бабушек, прежде чем уступить пенсионное спрашивать, типа СССР закончился, в современном мире живем, предъявите ка документики..
При этом все как один начнете вопить, если мы сейчас подымем тему о мужской несостоятельности. Давайте, прежде чем в постель к вам прыгать, будем проверять Вашу способность к обеспечению семьи - вы же должны быть настоящими мужчинами, или вдруг залет - нужно же содержать ребенка. Тебе понравится такое, Казак?
Как много требований к девушкам - и детей рожать, и готовить уметь, и умной-интересной, и выглядеть при этом как супермодель. А вы мальчики, что вы взамен то даете?
Olyssiya
21.5.2011, 17:34
Вот про этику:
В поезде, трамвае или автобусе также необходимо помнить о соблюдении определенных правил. При посадке придерживаться очереди, уступая первенство старшим, стоящим рядом, мужчины - женщинам. Если женщина находится в обществе мужчины, то в транспорт они садятся согласно своей очереди. Женщина не должна стараться подняться в вагон трамвая или автобус первой, пользуясь своим преимуществом и оставляя при этом спутника. Если все же случилось, что он оказался далеко позади своей спутницы, то ему вовсе не следует нетерпеливо устремляться вперед, расталкивая при этом других женщин. Не произойдет ничего ужасного, если на короткое время вас с вашей знакомой толпа и разделит.
Воспитанный мужчина сядет в транспорте только в случае, если вблизи не стоит ни одна женщина. И старается тотчас же предложить свое место женщине, которая, войдя в вагон, встала рядом с ним. Его обязанностью является уступить место пожилой женщине, женщине с тяжелой сумкой или знакомой. По отношению к молодым, здоровым посторонним женщинам такой жест - добровольная вежливость.
ссылка:http://www.proeticet.com/node/217
внизу страницы
http://www.moscow-taxi.ru/pravila.shtml
Цитата(OLYssA @ 21.5.2011, 18:27)

Как много требований к девушкам - и детей рожать, и готовить уметь, и умной-интересной, и выглядеть при этом как супермодель. А вы мальчики, что вы взамен то даете?
а мы даем вам куй

интересно, што бы вы делали без куя
кстати, в космополитане штоли прочитала, што женщина должна и детей рожать, и готовить уметь, и умной-интересной, и выглядеть при этом как супермодель?
женщина должна выглядеть ухоженно и аппетитно, а так же быть хорошим человеком.
вот и все требования.