Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выживание
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Директор Пляжа
4YBAK
вариант С отпадает т.е. веревка не нужна, а справочник бесполезен, ибо его писали те, кто вряд ли был на острове с динозаврами. а значит учица все равно придеца с нуля. да и пока читаешь справочник - уже с голоду сдохнешь или тебя сожрут.

вариант Б - нафига эти таблетки? можно найти источник пресной воды. а если ее нет - вообще опресняющую установку построить. это же остров - значит морская вода у нас есть. изловчица сделать котел (из черепа динозавра или еще хз как) и из шкуры сделать пленку. кипятить котел и собирать на пленку над ним конденсат.
зажигалка конешно хорошо, но про нее см. ниже

вариант А - оптимальный. Нож - всему голова. Таблетки - необходимы. Наверняка наш арганизм не приспособлен к жизни в джунглях. Винтовка имеет тройное действие: 1) защита от зверья. поможет даже против динозавров, если стрелять по глазам, как в фалауте. А што можно сделать против динозавра с топором или мачете? 2) безопасная добыча еды 3) оптику можно заюзать как увеличилку, поймать в нее солнце и зажечь огонь.
Боня
им бы ошибки орфографические на картинке исправить не помешало бы

по С Чувак все правильно написал.

я бы выбрала А, но против динозавров винтовка врядли бы помогла.) Зажигалку очень жалко =(
Директор Пляжа
Орфография не моя :)
Директор Пляжа
А вообще, если хотите выжить, то возьмите с собой меня. Со мной не пропадете :) Я каждый день выживаю на острове с динозаврами.

Справочник по выживанию, кстати, один из лучших. У меня такой дома есть. Он правда, на английском.

Что предлагает:

Essentials: The basics of what you need to do to prepare for a journey and how to collect salt and water.
Strategy: How to avoid getting yourself into a disaster situation.
Climate & Terrain: How to survive in all manner of different environments from polar regions to arid regions.
Food: How to track and kill animals and prepare them to eat.
Camp Craft: How to set up campsites and tie knots and make fires correctly.
Reading the Signs: The details of navigation by stars and by the sun.
On the Move: How to cross dangerous areas relatively safely with minimal loss.
Health: Learning first aid priorities and procedures, such as the Heimlich manoeuvre and others and a small encyclopedia of medicinal and poisonous plants and dangerous or poisonous animals.
Survival at Sea: How to survive afloat in the open water.
Rescue: How to get oneself rescued and signalling for help (includes tutorial for Morse code).
Disasters: How to survive major disasters, such as floods, avalanches, hurricanes, tornadoes, volcanoes, earthquakes and nuclear aftermaths.

Считаю, что тебя природа раньше убьет, чем динозавры :)
Dassa
а я бы взял 3 килограмма марихуаны, цистерну рома и Оливию Уайлд=)

ну что, кто со мной?))
Миа

Я за вариант B. Выбираю из-за таблеток для очищения воды. Человек может прожить без воды не более 3 дней, а конденсат собирать долго и не очень удобно.
Ну и при наличии зажигалки огонь зажечь проще.
4YBAK
Цитата(Миа @ 13.9.2011, 20:01) *
Я за вариант B. Выбираю из-за таблеток для очищения воды. Человек может прожить без воды не более 3 дней, а конденсат собирать долго и не очень удобно.
Ну и при наличии зажигалки огонь зажечь проще.

ты забыла про три года и про то, што вероятность наличия пресной воды на острове довольно высока. (на фотке виден водопад. врят ли это морская вода падает)
а жрать-то че будешь? с винтоффки хоть тигра или какую-нить епаную лань подстрелишь.
в данной задаче совершенно до писды, сколько ты проживешь, 3 дня без воды или 3 недели без еды.
тут надо продержаца 3 года.
я бы вот хотел 3 года жить с лекарствами, ножом и винтовкой.
Миа
Я ничего не забыла. И морскую воду таблетками не опресняют. А воду, собранную со всяких озер надо обязательно обеззараживать.

По поводу еды не скажу, там видно будет. Может там растет что- нибудь съедобное?

Вот только по поводу динозавров сказать ничего не могу.

Ты меня не убедил.
ИВЛ
Миа

На острове действительно есть пресная вода, это видно вообще-то из фоток. Обезараживать воду? это как, это че типа крест в нее положить и помолиться? Взял вскипятил воду вот она и обеззараженная. Зажигалка не нужна если есть оптика как писал чувак.

а вообще вариант В конечно хорош, если только не сравнивать его с А

Нож против топора.

Тут не важно что, нож можно использовать как топор/копье/нож им можно без проблем очистить что-то мелкое, разделать рыбу например, можно рубить деревья, конечно не столетние дубы, но небольшие стволы, вбивая его камнем, этого достаточно для того чтобы построить хижину дяди тома. Можно использовать нож как копье для защиты или охоты и как острогу для ловли рыбы. Очень полезный девайс. Ну а что топор, какие у него преимущества? Единственное преимущество явное, это то что им можно срубить толстые деревья в итоге, но зачем они? вряд ли кто-то сможет построить дом такой деревенский и на это больше чем 3 года уйдет в такой обстановке. разделывать им не особо удобно рыбу и прочее, разве что крупных зверей.... для защиты оно будет где-то на уровне копья. Урон конечно больше, но зато и подпустить придется гада к себе в плотную, да еще и сила нужна на замах.

Лекарства против таблеток для опреснения воды. Тут однозначно лекарства. Вот укусит тебя змея и все подохнешь, а так хоть противоядие будет, да что там змея, просто поцарапаешься и рана загноиться так и сдохнешь от ерунды без антибиотика. А воду можно опреснять самому, но это не потребуется явно видно что на острове есть пресная вода.

Винтовка против зажигалки, опять ноут коментс. Винтовкой можно охотится и защититься, патроны как мы знаем из легенды в достатке так в чем проблема? оптика = зажигалка. Просто огонь надо поддерживать все время, если он нужен ночью например, так вообще-то обычно и делают, а сделать это просто натопив разок много и раздувая затем угли.
Миа
ИВЛ

Спасибо, хорошо расписал.

Не видела смысла в таблетках, появились сомнения. Но мне и справочник нравится в варианте С.
А по поводу противоядий. Я вот на Гоа не поехала, змей боюсь. Думаю, от ядовитых ничто не спасет.

И шалаш можно за неделю-две построить. Была у меня книжка со схемой, найду-выложу.

Я пока за вариант B.

Хотелось бы узнать правильный ответ, сколько можно теоретически прожить при каждом из запасов.
Водар Паветра
Вариант А. Если боеприпасы раскиданы по острову, то огонь добыть не составит труда, использовав порох из патронов. Т.е. зажигалка не нужна. Насчёт питьевой воды - есть и другие способы её получить чистой.
Топор, конечно, пригодился бы, например, для обустройста жилища, но нож-таки полезней.

4YBAK
Цитата(Миа @ 13.9.2011, 21:24) *
А по поводу противоядий. Я вот на Гоа не поехала, змей боюсь. Думаю, от ядовитых ничто не спасет.

зачем думать? в условии дано, што противоядия есть в аптечке. значит либо змеи не очень ядовитые, либо противоядие очень пистатое.

Цитата(Миа @ 13.9.2011, 21:24) *
И шалаш можно за неделю-две построить. Была у меня книжка со схемой, найду-выложу.

и зачем? до первого динозавра...
уж лучше пещеру найти. наши предки благодаря пещерам и выжили.

Миа
Цитата(4YBAK @ 13.9.2011, 21:59) *
наши предки благодаря пещерам и выжили.

И заметь, без таблеток..
Северный
Странный вопрос, учитывая, что много неизвестных. Вариант С лучше всего, если примерно все как на картинке. С веревкой можно сделать жилище и ловушки. Мачете явно круче ножа и более универсально топорика. На острове нет интернета и спросить некого. Придется полагаться только на соображалку. И очень хорошо, когда есть информация, что и как сделать. Как развести огонь и добыть воду явно должно быть указано в таком справочнике. Все остальное - бесполезный хлам.
ИВЛ
Драйф

Цитата
Самый банальный вариант для городского человека, нахапать патрон, нож и таблетки.

Потому что самый эффективный.

Цитата
Но ничего из этого не поможет если не умеешь пользоваться.

Не умеешь пользоваться это когда бабушке вместо обычного телефона подсовывают айфон с тачинтерфейсом, или если задание дать человеку из деревни в нем ченить быстро сделать. А уж ножом пользоваться учиться долго не придется. Никогда не не обращал внимание что если приходится работать руками то довольно быстро схватываешь что к чему? я вот в деревне когда начинал что-то делать все получалось через жопу и дрова рубить и пилить их и даже хворост собирать. Но уже на второй раз я все это делал лучше, дрова колоть начинаешь мастерски уже через 5 минут. Если день посидишь, то сможешь сделать почти все что угодно на хорошем уровне из обычных таких вещей. Может конечно автомат не научишься разбирать и собирать за норматив, но как заряжать и стрелять из ружья разберешься точно, причем даже не за день, а за 2 минуты, но особо одаренные за 10 минут.

на таблетках всегда написано от чего они, или ты думаешь там в аптечке один большой пакет в котором все таблетки в одной куче? для того аптечки и рассчитаны, чтобы не хирург с 50-летним опытом ей мог вспользоваться а любой который оказался с ней рядом, чтобы он быстро понял где там жидкость для промывки, где спирт, где бинты, где антисептики.

На счет динозавров... ну тиранозавра конечно не пробьешь, а вот более мелких вполне, они как крокодилы, а их можно и из пистолета застрелить не то что с винтовки. Наконец справляться с ними не обязательно, они реагируют на движения в первую очередь, застынешь и тебя не найдет ни огромный тирекс, ни быстрый раптор никто.

Цитата
Нападение динозавра - прямая смерть. Спастись будет никак, а все силы надо бросить чтобы избежать нападения.

Это тоже стереотип, говорят что и от нападения акулы смерть и от пираний, но люди спасаются, животные тупые они как кошки, кошка с мышкой играет и съедает, но если кошка отвернется что иногда случается то когда поворачивается мышки уже нет. А таблетки нужны не от динозавров а от порезов и обработки небольших ран, царапин.

Миа

Цитата
И заметь, без таблеток..

Без таблеток но с антисептиками из местной растительности иногда пережеванные и смешанные с чем-то еще, а таблетка это естественный прогресс всего этого.
ИВЛ
И что вы тут заладили, городские, городские... я вообще почти никуда не выхожу, но вот например недавно ходили на шашлыки, разводит народ костер еще дождь прошел, уж и газету положили и хворост а все никак пока уже не выбросишь эти поленья и не настругаешь им туда вначале мелкий шалашик из стружек и подобного и чтоб все близко друг к другу стояло.... а когда маленький был видел похожее только еще хуже, мужик НЕ городской пытался сжечь кучу веток и она тухла, потому что негде энергии передаться и поддержаться, потому что этот куст надо было попилить, поломать или связать... он на него литр бензина извел... и было сухо.

Вот может для тех кто не может с бензином и газетой развести костер эти справочники и нужны ))) а так помоему еще в школе должны были все проходить на каком нить ОБЖ как все это делать в том числе перебинтовывать различные участки тела, разводить костры без зажигалок и когда все мокрое итд итп
Северный
Цитата(ИВЛ @ 14.9.2011, 1:15) *
И что вы тут заладили, городские, городские... я вообще почти никуда не выхожу, но вот например недавно ходили на шашлыки, разводит народ костер еще дождь прошел, уж и газету положили и хворост а все никак.... видел когда маленький был похожее только еще хуже, мужик НЕ городской пытался сжечь кучу веток и она тухла, он на нее литр бензина извел... и было сухо.

Вот может для тех кто не может с бензином и газетой развести костер эти справочники и нужны ))) а так помоему еще в школе должны были все проходить на каком нить ОБЖ как все это делать в том числе перебинтовывать различные участки тела, разводить костры без зажигалок и когда все мокрое итд итп

На ОБЖ этого не проходят насколько помню. Кстати говоря нигде не сказано, что есть спички, т е их нет. То есть разводить огонь придется с помощью веревки. А учесть тот факт, что со спичками не каждый умеет, то с веревкой явно без справочника не обойтись. Такое еще не каждому в голову придет, что так можно. Так что информация дороже всего барахла. Без информации и с бензином, и спичками, и хворостом, и бумагой может нифига не получиться. Знания - сила )
Миа
Цитата(ИВЛ @ 14.9.2011, 1:10) *
на таблетках всегда написано от чего они, или ты думаешь там в аптечке один большой пакет в котором все таблетки в одной куче?

Прости, но на таблетках никогда не написано от чего они. Возьми хоть баралгин, активированный уголь,парацетамол и т.д.

Видела я несколько аптечек первой помощи. Там внутри бинты, пластыри и один большой пакет с таблетками в пластинах, без упаковок и инструкций.

Правда, в аптечках вложена инструкция с кратким описанием всех препаратов и их действием.

Экстрем
В целом, Драйв прав.
Сначала бросается первый вариант, как самый эффективный. Но если подумать...
Веревка помогает найти безопасное укрытие и проживание там. Книга даёт ответы на многие вопросы. Сколько из вас, без Гугла имеет знаний о выживании, адаптации на дикой местности?
А в книге есть ответы, где найти воду, в каких фруктах есть жидкость, чем питаться помимо мяса, из каких растений(и не только) можно сделать антисептик и многое другое.
ИВЛ
Миа

Имелись ввиду упаковки. А аптечку ты какую видела, походную или машинную? :) или вообще та что для зданий, или полевую-военную? А теперь сравни с тем что на картинке, again.

Экстрем То что ты перечислил это все общеизвестное. хз что, может и не обж конечно назывался этот предмет но в 9 классе я на время (!) сдавал первую помощь при различных ранениях и это было не 1-2 урока а каждую неделю несколько, причем привлекались все люди из класса так что профилонить было невозможно... сама сдача в конце полугодия проходила этого предмета устная часть как раз по кострам, как ловить, кого жрать, где реки переходить/переплывать, а также практическая часть: стрельба из пневматики, первая помощь и зачем-то завязывание узлов, кстати еле сдал последнее, сейчас наверное тоже не завяжу все эти виды :)

причем в то время как я учился было всякое, некоторые глазами хлопали когда я рассказывал, а у кого-то вообще военная блин подготовка в школе была аж летом выезжали в овраги и еще куда-то на месяц :) и это все обычные школы.
4YBAK
Цитата(Миа @ 14.9.2011, 0:56) *
Цитата(4YBAK @ 13.9.2011, 21:59) *
наши предки благодаря пещерам и выжили.

И заметь, без таблеток..

смертность была наверно процентов 80
люди очень много трахались, рождаемость была выше, поэтому и выжили.
да и имунитет у тех людей был повыше, чем у городских задохликов, которым он особо не нужен)
даже щас посмотреть, у кого здоровье лучше, у деревенских или городских?

Северный
Гыы, любит народ таблетки. Без таблеток вообще никуда нельзя ) Даже помирать веселее будет )
4YBAK
Цитата(Драйф @ 14.9.2011, 0:28) *
Ни таблетки, которые не знаешь как и от чего есть.

вообще к каждому лекарству идет инструкция, в которой написано как пользоваца и от чего применять.

Ружьем - нужно уметь пользоваться.

мои носки смеюца.
я стрелял из охотничей винтовки впервые в 6 лет. никто не учил. дед просто дал и сказал: да там все просто, разберись. понадобилось 1 минута, штоб понять, как загнать патрон в патронник.

Никто от чего то не подумал, как возможно найти где то в лесу, кишащем динозаврами, пачку патрон. Даже если этих патрон на каждый квадратный километр по 5 штук, придется обходить метр за метром.

так в лес-то все равно идти придеца. иначе с голоду сдохнешь.

Веревка нужна не для того чтобы по горам скакать и заниматься скалолазанием как чувак видимо подумал. Веревка для того чтобы соорудить себе укрытие, и построить ловушки. Так как только ими можно будет словить хоть что то мясное, а не бегая с пушкой и ища патроны в траве наводя шороху среди местных дино.

для чего сооружать укрытие? че толку от шалаша? как он тебя защитит? и зачем для изготовлния шалаша нужна веревка?
расставлять ловушки - это смешно. можно месяц прождать, пока че-нить поймаеца.
Это проще палку срезать, заточить и пойти на море гарпунировать рыбу, как древние предки.
кстати, если есть море - есть и пляж. там патроны все же не в траве. их должно быть хорошо видно.

Северный
Цитата(4YBAK @ 14.9.2011, 9:52) *
вообще к каждому лекарству идет инструкция, в которой написано как пользоваца и от чего применять.

Скорее от лекарств подохнешь. Какая нафиг инструкция )) Ты про резистентный эффект в курсе например?
Цитата
я стрелял из охотничей винтовки впервые в 6 лет. никто не учил. дед просто дал и сказал: да там все просто, разберись. понадобилось 1 минута, штоб понять, как загнать патрон в патронник.

И как охота удалась в 6 лет?

Цитата
для чего сооружать укрытие? че толку от шалаша? как он тебя защитит? и зачем для изготовлния шалаша нужна веревка?

Действительно, это же компутерная игра. Там спать не нужно и укрываться от дождя тоже. Да и зажигалка крикет всегда есть в ларьке) И зачем знать как можно использовать веревку..

Жесть icon_lol.gif
4YBAK
Цитата(Северный @ 14.9.2011, 10:32) *
Скорее от лекарств подохнешь. Какая нафиг инструкция )) Ты про резистентный эффект в курсе например?

нет, што это?

И как охота удалась в 6 лет?

с 50 метров я без проблем попадал в консервную банку.

Действительно, это же компутерная игра. Там спать не нужно и укрываться от дождя тоже. Да и зажигалка крикет всегда есть в ларьке) И зачем знать как можно использовать веревку..

Жесть icon_lol.gif

че ерничаешь? как твой шалаш защитит от динозавра? да даже хотябы от тигра.
Северный
Цитата(4YBAK @ 14.9.2011, 10:39) *

нет, што это?

Это то, почему каждый раз используют антибиотики более сильные, которые стоят уже от 1000 до десятков тысяч рублей. И тем самым еще сильнее бьют по организму.

с 50 метров я без проблем попадал в консервную банку.

Это еще не охота. Кроме того, какая там живность не известно. Рыбу и змей с ружьем не наловишь. А с динозавром не факт, что справишься.

че ерничаешь? как твой шалаш защитит от динозавра? да даже хотябы от тигра.

В первую очередь придется думать о том, что есть, пить и как вообще жить. Даже если убрать из условий динозавров, это не так просто даже в нашем лесу. Нужны хоть какие-то знания, например как применить веревку. Ты например знаешь как сделать баню в лесу, да и вообще жилище? Например у нас в время ВОВ землянки делали.
Директор Пляжа
От динозавра никакое ружье не спасет. Мертвому припарка. Огромному ящеру все эти выстрелы - как укус комара. Что касается попасть в глаз... где, в джунглях? Мотающему головой разьяренному ящеру? Из оптики? Шансы ничтожны даже для профессионального снайпера.
Да скажем так, один оглушающий рев ящера заставит высрать шлакоблоков и бежать... Но далеко убежать не получится, ибо пока вы будете продираться через лианы и заросли динозавр просто будет сносить их в ярости. А бегали ящеры ОЧЕНЬ быстро.

Директор Пляжа
Так, на секундочку... палеонтологи как-то примерно моделировали рев огромного динозавра. Так вот, в радиусе 500 м звук доходил до 100-120 децибел.

Ах тут вопрос по оружию... :) Снайперскую винтовку нужно, например, смазывать и чистить. Иначе эффективность падает. И где то через пол-года вполне реально словить разрыв ствола. Вопрос, чем и как её смазывать и чистить? В джунглях то.
Северный
Ну на рисунке далеко не СВД. Так что все показатели скорее всего хуже. Т е наверно на 500м максимум можно рассчитывать. Если динозавр подойдет на 500м, то уже пипец. никакая винтовка не спасет. Тут только танк) Кстати почему нет танка в списке и пентиум двухядерного? ab.gif
Северный
А вообще выживание интересная тема. Люди привыкли на все готовенькое. а случись что, все беспомощны. У нас во время войны люди даже кору с деревьев ели.
oteen
тема прекрасная! скажу по своему мизерному опыту: жить в дикой природе без знаний даже с едой, хорошим количеством спичек/зажигалкой, таблетками с инструкциями, веревкой - крайне сложно. в общем, если все наборы сложить и вычеркнуть справочник(при условии, что он адаптирован под ту ситуацию, о которой идёт речь и его можно было прочитать) смерть наступит в 99.9999% случаев любому человеку. 0.0001% я допускаю на тот случай, что счастливчик вскарабкается на недосягаемое для всех тварей место и там уснёт летаргическим сном на 3 года.
Пьер Обье
Цитата
даже щас посмотреть, у кого здоровье лучше, у деревенских или городских?
Много ты деревенских знаешь?

Цитата
Но чувак легко расстреляет рыбу из пушки.
Никто не подумал что на выстрел из ружью могут, сбежаться коренные жители острова.

Цитата
че толку от шалаша? как он тебя защитит? и зачем для изготовлния шалаша нужна веревка?
Ты кстати первый заговорил про шалаш. Из 50 метров веревки Не очень трудно сделать гамак. Неумеешь? Написано в книге.

Цитата
я стрелял из охотничей винтовки впервые в 6 лет.
Из охотничьего ружья я стрелял однажды, в 17 лет. Одтача мне показалось сильной, а ты в 6, да ещё в банку попал. Я, неподготовленый стрелок, с 20 метров попадаю с банку 0.5л раза с пятого. (Из пневматики) Тебе пора в спорт идти, да на чемпионаты мира по стендовой стрельбе ездить.

Цитата
То что ты перечислил это все общеизвестное.
Вот ни разу не так. Из курсов ОБЖ, максимум что я помню это как наложить шину и различные повязки. Практических занятий у нас не было. Завязывание узлов, разжигание костров, сооружение простого окрытия от дождя, лекции по различным травам и растения в нашей! полосе. Я подчерпнул на курсах выживания которые проводятся ежегодно от университета интузиастами.

Очень интересный тест. Интересно, его на собеседования не предлогают соискателям?
Директор Пляжа
Цитата(Северный @ 14.9.2011, 11:14) *
Ну на рисунке далеко не СВД. Так что все показатели скорее всего хуже. Т е наверно на 500м максимум можно рассчитывать. Если динозавр подойдет на 500м, то уже пипец. никакая винтовка не спасет. Тут только танк) Кстати почему нет танка в списке и пентиум двухядерного? ab.gif
Учитывая, что уже с расстояния в 300-350 м. попасть из СВД в мишень без специальных знаний о снайперском деле (баллистика, упреждение, поправка на ветер и иные погодные условия) непросто, то на расстоянии 500 м уже может понадобится корректировщик по меньшей мере.
Да и пуля калибра 7,62 на таком расстоянии уже малоэффективна, если это будет динозавр. Она неэффективна уже на расстоянии 20 м будет, а тут полкилометра аж.

А тут даже не СВД, а охотничье ружье... которое менее точное)
oteen
могу предложить вариант получше . а если хотим стрелять тихо, то вот вам вариант . но оба варианта без обслуживания дохленькие. так что лучше всего для чувака подойдет старый добрый ак
Печенька
Вариант С однозначно.
Хммм и интересно кстати кто комплекты раздает. С ними же можно договориться)) Ну все же пригодится ведь ag1.gif
ИВЛ
Драйф

Цитата
Ты пойдешь на охоту?

Придется! и не только на охоту, еще и на рыбалку ) а ты что останешься сидеть на жопе ровно и подохнешь с голоду?

Цитата
Ты хоть раз это делал?

Да я разводил так костры неоднократно очками своего приятеля :) для этого не нужна ни мощная лупа ни километры открытого пространство, всего достаточно любого открытого источника света, теперь тебя придется отправить к картинкам острова, там он есть :) сделать факел и донести огонь не проблема.

Цитата
Ты наверное так и представляешь себе ситуацию.

Динозавр это не медведь, вот он как раз или тигр намного опаснее, они тупые я уже повторял, их можно обмануть бросить ченить, отвлечь, во-первых, во вторых у них монохромное зрение и они не видят застывших объектов. Еще раз говорю можешь взглянуть на крокодилов - они в 10 раз развитие любого динозавра.

Цитата
Наверное ты в детстве любил фильм Парк Юрского периода. Я тоже, музыка там особенно хороша

фильм не очень помню, но в детстве интересовался динозаврами, много по ним читал у меня дома 3 энциклопедии по ним, серьезных имеется ввиду а не книжек для детей, раньше то не было гула :)

Цитата
так что если ты думаешь что просто обмажешься глиной и такой, застынешь на фоне дерева, как в Хишнике шварц, то нет, это не сработает.

А ну ты большой знаток динозавров я и не знал :)

Цитата
Но если выбирать между ними и знанием о том как выжить, я выберу знание о том как выжить.

Да есть уже эти знания, или ты думаешь там что-то особенное будет и расписано все как дважды два. Да ты одну траву от другой никогда в жизни не отличишь, попробуй купить книжку по грибам и пойти с ней в леса пособирать какие-то не типичные но типа съедобные грибы, да ты 10 раз обосрешься их в руки взять, не то что съесть. Че тебе картинка много чего даст?

Цитата
Вот на тебя напал динозавр и откусил руку. Какую таблетку ты возьмешь? Или тебе надо головные боли лечить и насморк?

Вот на тебя в джунгял нападет ядовитая змея или наступишь ты на нее, или гад ползучий укусит, ты чем лечить будешь, веревкой, или начнешь читать вычитывать в своем букваре что надо травку специальную искать которая только МОЖЕТ произрастать в 10-20км от тебя, а температура и самочувствие ухудшается с каждой секундой )))) юморист еп А тебе если динозавр руку откусит, ты ее типа веревкой перевяжешь и алое намажешь да?)

4YBAK
Цитата(Директор Пляжа @ 14.9.2011, 12:30) *
Цитата(Северный @ 14.9.2011, 11:14) *
Учитывая, что уже с расстояния в 300-350 м. попасть из СВД в мишень без специальных знаний о снайперском деле (баллистика, упреждение, поправка на ветер и иные погодные условия) непросто, то на расстоянии 500 м уже может понадобится корректировщик по меньшей мере.
Да и пуля калибра 7,62 на таком расстоянии уже малоэффективна, если это будет динозавр. Она неэффективна уже на расстоянии 20 м будет, а тут полкилометра аж.

А тут даже не СВД, а охотничье ружье... которое менее точное)

если я ниче не путаю, то пуля из свд даже с километра пробивает бронежилет
а я не путаю! вот хорошая страничка http://diversant.h1.ru/guns/snayper/svd.html
броник пробиваеца с 1200м, а с 200 метров пуля входит в кирпич на 10-12 см!
ИВЛ
Вы зря думаете что динозавр это танк, все что пробьет черепаху или крокодила, пробьет чешую динозавра, даже самого огромного (тут как раз ближе к черепахе) или более мелкого к крокодилу. И то и другое пробивается пистолетом. Это всего лишь хитин.
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 14.9.2011, 14:30) *
Вы зря думаете что динозавр это танк, все что пробьет черепаху или крокодила, пробьет чешую динозавра, даже самого огромного (тут как раз ближе к черепахе) или более мелкого к крокодилу. И то и другое пробивается пистолетом. Это всего лишь хитин.

Твою шкуру я тоже могу пробить иголкой. Вопрос только в том, как сильно ты от этого пострадаешь и остановит ли это тебя.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 14.9.2011, 14:38) *
Цитата(ИВЛ @ 14.9.2011, 14:30) *

Твою шкуру я тоже могу пробить иголкой. Вопрос только в том, как сильно ты от этого пострадаешь и остановит ли это тебя.

если засадить иголку на всю длину в область сердца, головы (мимо черепа) или горла - очень большой вопрос, останеца ли человек жив.
Экстрем
Цитата(4YBAK @ 14.9.2011, 15:08) *
если засадить иголку на всю длину в область сердца, головы (мимо черепа) или горла - очень большой вопрос, останеца ли человек жив.

Пока ты будешь стараться попасть мне в определенное место, то очень большой вопрос, что сделается с тобой и останешься ли ты жив.
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 14.9.2011, 15:25) *
Цитата(4YBAK @ 14.9.2011, 15:08) *

Пока ты будешь стараться попасть мне в определенное место, то очень большой вопрос, что сделается с тобой и останешься ли ты жив.

а если я тебя со 100 метров иголками обстреливать буду? мне кажется ты до меня вообще не добежишь
Директор Пляжа
Цитата

Еще раз повторяю.

Характеристики оружия указываются как правило с учетом идеальных условий. Коих на острове том не будет. Та же листва и ветки сведут на нет действие пули.

А дальше чистая математика. Сколько надо пуль из СВД, чтобы завалить огромного ящера? Дело не в том, какая толщина его кожи. А в самом размере.

Директор Пляжа
...и вообще, если выбирать винтовку, то вот, мои дорогие утятки, оружие:

С этим, пожалуй, есть шансы завалить динозавра. КСВК. Гуглите.
Dassa
Gauss Rifle наше всё!
Остальное - хуй сосёт!

4YBAK
Цитата(Директор Пляжа @ 14.9.2011, 17:56) *
Характеристики оружия указываются как правило с учетом идеальных условий. Коих на острове том не будет. Та же листва и ветки сведут на нет действие пули.

да можно тусовать на пляже. на открытой местности.
а еще лучше забраца повыше и оттуда кемперить.
любой военный знает: кто выше - тот и рулит
ака Лис
Я с собой возьму Стивена Сигала!
Директор Пляжа
Цитата(4YBAK @ 14.9.2011, 20:52) *
Цитата(Директор Пляжа @ 14.9.2011, 17:56) *

да можно тусовать на пляже. на открытой местности.
а еще лучше забраца повыше и оттуда кемперить.
любой военный знает: кто выше - тот и рулит
Лучше у респы красной броньки кемперить :)

предприниматель
Вероятность выживание на острове кишащими динозаврами в течение 3ех лет в любом случае стремится к нулю, т.к. в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть.

Так что в реальности выбор зависит от того, с каким комплектом веселее погибать. Кто предпочтет пострелять наполедок, а кто-то книжку интересную почитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.