Цитата(Dassa @ 19.10.2011, 11:30)

не Данс, однозначно надо из МСК валить...
Я вот тут вспомнил свой недавний небюджетный поход в ресторан (душа просила, да и деньги шальные были)
Так вот, пошёл значится я с подругой в Мамалыгу (это ресторан от Ginz’ы. Ну в МСК это всякие Антресоли, Вермишели, Куршевели…то бишь далеко не самое дешёвое место, зато стильно, вкусно, и обслуживание качественное)
Ща попробую от и до меню вечера воспроизвести:
Портвейн 2*75 для аппетита (ясен хер, что не Алушта…хотя ничего против нормальной Алушты не имею)
Закуска какая-то из козьего сыра с мятным соусом
Супец кавказский, наваристый… - 2 шт
Лепёшки к супцу
Шашлык с индейкой в ежевичном соусе нах!
Обычный свиной
Обычный куриный
Обычный бараний (думали порции маленькие буду, а херрас два! Принесли столько что как говориться воспользуйся великой мудростью викингов “наешься-проблюйся-наешься”)
Гарниры там какие-то
Соусы-уёусы
300 грамм холодненькой)
Ну и запить холодненькую…
А да! Кальян на фруктовой чаше…
Короче 5000р с хорошими чаевыми (ну или плохие чаевые и “чорные глаза” по дороге домой)
Половину не доели, часа 4 развлекались, зайца местного морковкой кормили, на толчке сказки арабские слушали, джигу плясали…
В большинстве случае вопщем-та в 2 раза дешевле выходит за + - то же самое.
Короче, ждёт тебя Питер)
вон уже и снег ебанул...
Ну судя по тому, что ты заказал, по количеству, то получается норм.
Самое интересное, что я хотел однажды ОБМАНУТЬ систему и приготовить на дому ебанный Цезарь. В Москве тарелка салата Цезарь в среднем 350 р. Нормального, вкусного Цезаря, а не рецепт Сумрачного Гения.
Пошел за продуктами.
Листья ромейн - 150 р минимум.
Яйца - 40 руб.
Ворчестерский соус - 500 рублей, ОПА БЛЯ:)
Анчоусы - 200 рублей.
Сыр Пармезан - 500 рублей за 300 г.
Помидоры черри - 150 рублей.
Куриная грудка - 200 рублей.
Оливковое масло холодного отжима - 200 рублей.
Сливки 35% - 50 рублей.
Хлеб для сухарей - 20 р.
Соль, перец по вкусу.
Да проще в ресторан сходить, чем ебаться с этим Цезарем и потратить денег неибаццо :)
Хм, пожалуй и правда пора в Петербург. Там на 1 000 рублей дешевле, чем в Москве в ресторане посидеть можно.
Самое антиресное, что 6 000 это ресторан с ценником средним. Например есть такое местечко - "Марио" или "Палаццо Дукале". Там счет 500 долларов и 2 000 долларов соотвецтвенно :) Кормят... да как сказать, есть вкусные блюда, есть такое гавно, что просто тупо не вкусно. Особенно прикалывает какое-то блюдо с неибацца длинным и трудным названием и с соотв. ценником. Приносят огромную тарелку, а в середине то, что надо есть... мало, что пиздец, будто насрали :)
Вообще, конечно, это лютый пиздец. В стране, где холода, считай, 10 месяцев в году, у людей невелик выбор, где можно спокойно и без понта посидеть. Летом один хер, купил Асти Мартини пару бутылок, виноград и упиваешься на гранитных парапетах. А зимой? И ладно бы тем, кто работает. А студентота и школота? Им что делать? Правильно, срать в контактике и интернетах.
Окей, давайте создадим тему, где каждый желающий перед встречей с девушкой отписывает бюджет, а остальные кидают идеи проведения времени в рамках бюджета. Пора такой сайт создавать. Афиша и всякие таймауты не катят.