Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выбить свободный график или перевестись в другой отдел на свободный график?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
4YBAK
Работаю в крутом банке.
Сил нет. Потому што либо ложишься в 10 и не живешь (пришел, приготовил, поел, спать - вот и вся жизнь), либо ложишься в 1-2 и живешь, но всю неделю как зомби от недосыпа и болею каждые 2-3 месяца (арганизм ослаблен этой пыткой)
Кароче, надо куда-то сваливать.
Как грамотно подать начальству эту тему, штоб получить свободный график и иногда\часто возможность работать дома. 90% своей работы я могу делать дома.
Либо же, если упруца, как перепрыгнуть в другой отдел на свободный график?
К кому вообще надо обращаца? Сначала к непосредственному, а потом к тому, кто повыше?
У кого-нить был подобный опыт?
Если ниче не придумаю - скорей всего ухожу с 1 февраля либо еще немного продержусь до 1 июня (январь и май вкусные месяцы, много выходных)
Сама Независимость
Зависит от того, сколько тыстоишь, на сколько ты ценен.

Если ты офигенный спец и руководство тобой дорожит- поговори с непосредственным начальством, но узнай предварительно, нужен ли такой как ты в соседнем отделе. Если однозначно нужен, неплохо бы заручиться поддержкой руководителя того отдела, куда ты метишь. В идеале именно он и должен тебя "запросить" к себе. А ты, вроде как окажешься "не против".
Если же ты специалист, каких много, то выпендриваться смысла нет. Выгонят и заменят на другого с легкостью.

4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 14.11.2011, 20:35) *
Зависит от того, сколько тыстоишь, на сколько ты ценен.

Если ты офигенный спец и руководство тобой дорожит- поговори с непосредственным начальством, но узнай предварительно, нужен ли такой как ты в соседнем отделе. Если однозначно нужен, неплохо бы заручиться поддержкой руководителя того отдела, куда ты метишь. В идеале именно он и должен тебя "запросить" к себе. А ты, вроде как окажешься "не против".
Если же ты специалист, каких много, то выпендриваться смысла нет. Выгонят и заменят на другого с легкостью.

т.е. сначала надо законектица в соседний отдел? тогда в этом отделе начальник быстрее примет мои условия?
А как попасть в соседний отдел? В нашем здании все работают от звонка до звонка. Может, надо письмецо в кадры кинуть, мож там че посоветуют со свободным графиком?

Боня
Чувак, начни с того, что попроси положение об оплате труда и положение об организации труда в твоей компании (названия могут быть иные). Там написано, какие виды занятости в принципе возможны и как оплачиваются в твоей компании. Если в этих положениях не предусмотрен свободный график, то ни один специалист принять такое решение не сможет, за исключением того уровня (или выше) кем согласованы данные положения. Исключения - предусмотренные законом случаи, но это не твой вариант.

Данная информация поможет тебе оценить твои шансы, а так же определить того, к кому идти с этим вопросом.
4YBAK
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 11:34) *
Чувак, начни с того, что попроси положение об оплате труда и положение об организации труда в твоей компании (названия могут быть иные). Там написано, какие виды занятости в принципе возможны и как оплачиваются в твоей компании. Если в этих положениях не предусмотрен свободный график, то ни один специалист принять такое решение не сможет, за исключением того уровня (или выше) кем согласованы данные положения. Исключения - предусмотренные законом случаи, но это не твой вариант.

Данная информация поможет тебе оценить твои шансы, а так же определить того, к кому идти с этим вопросом.

мне кажеца ты не вполне поняла вопрос. мне не надо оценивать свои шансы.
у меня 2 варианта:
1) увольняца
2) сделать так, штоб мне дали свободный график, хорошо бы в моем отделе, если нет - то в другом.
Если допустим в данной конторе нет свободного графика, то че, остаеца пункт 1?
Или как-то можно изменить сраные положения в исключительных случаях?

oteen
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 11:09) *

тебе предоставили вполне исчерпывающую информацию. если у тебя банк "крутецкий", то они без труда найдут тебе замену. общий режим никто для тебя менять не будет. так что в твоём случае только увольнение.

з.ы. охранник тоже может следить за помещением через вебку, сидя дома, попивая чай или пивко, но требования таковы, чтобы он находился на месте и сидел, ничего не делая.

Печенька
Насколько я разбираюсь в банковской тематике ag1.gif , свободный график (ну относительно свободный) существует у работников, занимающихся активными продажами (привлечение на обслуживание новых клиентов и продажа банковских продуктов). Вообще у каждого банка для таких людей схожие требования, а именно необходимо разбираться в этих самых продуктах.
Чувак, а ты имеешь представление об этом?
4YBAK
Цитата(Драйф @ 15.11.2011, 12:43) *
Чувак, а в чем заключается то твоя работа? Насколько реально ты её можешь выполнять дома?

1) Составление договоров. (для того, штоб делать это дома, нужно 3-4 файла с инфой. Опережу вопросы, инфа не секретная, я хоть щас могу ее распечатать и вынести из здания, или отправить файлы себе домой на мыло)
2) Расчет стоимости договоров с целью проверки адекватности счета, выставляемого нам (то же, что пункт 1, можно делать дома)
3) Обработка данных, приведение к требуемому формату и отправка их в страховую компанию (данные я могу получать на домашнее мыло, достаточно настроить переадресацию на рабочем мыле. либо же просто указать отправляющим, што шлите на домашку, не проблема кароче)
4) Отправка документов в города и села. (необходимо эти документы получить, для этого можно приехать раз в неделю в офис. и отправлять надо тоже в офисе. если подготовиться дома и составить все необходимое для отправки, то это можно сделать за 20 минут, чтоб 2 раза в офис не ездить)
5) Заполнение файлов со статистикой (делается дома)
6) Прием заявок на поставку товара в города и села (делаеца как в п.3 дома)
7) Составление запросов в другую контору для доставки товара в города и села (делаеца дома)
Есть еще по мелочи несколько пунктов. Большую часть можно делать дома. Но проще сделать их в офисе за полдня раз в неделю.
4YBAK
Цитата(Печенька @ 15.11.2011, 12:57) *
Насколько я разбираюсь в банковской тематике ag1.gif , свободный график (ну относительно свободный) существует у работников, занимающихся активными продажами (привлечение на обслуживание новых клиентов и продажа банковских продуктов). Вообще у каждого банка для таких людей схожие требования, а именно необходимо разбираться в этих самых продуктах.
Чувак, а ты имеешь представление об этом?

продажи не мое. да и если уметь продавать, то никакой дядя нах не нужен. с ним и еще с 10 можно заключить партнерский договор, а не трудовой.
Северный
Мда.. а не пробовал как в "Бойцовском клубе?" ab.gif
4YBAK
Цитата(Северный @ 15.11.2011, 14:15) *

а я так и не понял, как ему это удалось.
он штоли начал шантажировать начальника иском за то, што он якобы избил его?
Stap
4YBAK
Тебе лучше поговорить сначала с друзьями-коллегами, а мы то откуда знаем как у вас всё устроенно. Придумай для начальства более везкую причину для свободного графика, так как твоя причина просто смехотворна и ничего хорошего о тебе не говорит.
Боня
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 12:09) *
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 11:34) *

у меня 2 варианта:
1) увольняца
2) сделать так, штоб мне дали свободный график, хорошо бы в моем отделе, если нет - то в другом.
Если допустим в данной конторе нет свободного графика, то че, остаеца пункт 1?
Или как-то можно изменить сраные положения в исключительных случаях?

Чувак, ты уж учись читать-то, а? Я подчеркнула.
Боня
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 13:22) *
Цитата(Драйф @ 15.11.2011, 12:43) *
Чувак, а в чем заключается то твоя работа? Насколько реально ты её можешь выполнять дома?

1) Составление договоров. (для того, штоб делать это дома, нужно 3-4 файла с инфой. Опережу вопросы, инфа не секретная, я хоть щас могу ее распечатать и вынести из здания, или отправить файлы себе домой на мыло)
2) Расчет стоимости договоров с целью проверки адекватности счета, выставляемого нам (то же, что пункт 1, можно делать дома)
3) Обработка данных, приведение к требуемому формату и отправка их в страховую компанию (данные я могу получать на домашнее мыло, достаточно настроить переадресацию на рабочем мыле. либо же просто указать отправляющим, што шлите на домашку, не проблема кароче)
4) Отправка документов в города и села. (необходимо эти документы получить, для этого можно приехать раз в неделю в офис. и отправлять надо тоже в офисе. если подготовиться дома и составить все необходимое для отправки, то это можно сделать за 20 минут, чтоб 2 раза в офис не ездить)5) Заполнение файлов со статистикой (делается дома)
6) Прием заявок на поставку товара в города и села (делаеца как в п.3 дома)
7) Составление запросов в другую контору для доставки товара в города и села (делаеца дома)
Есть еще по мелочи несколько пунктов. Большую часть можно делать дома. Но проще сделать их в офисе за полдня раз в неделю.

то, что я выделила, с позиции крупной компании неприемлемо делать. у клиентов будет ощущение, что они обратились в шаражку... А компании слишком много денег вкладывают в имиджевые вещи, чтобы вот такими вещами разбазариваться. Плюс на организации всего этого будут требоваться дополнителньые временные и материально-технические ресурсы, при этом твою производительность будет непроконтролировать.
Северный
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 14:13) *
Цитата(Северный @ 15.11.2011, 14:15) *

а я так и не понял, как ему это удалось.
он штоли начал шантажировать начальника иском за то, што он якобы избил его?

Судя по сюжету, там два свидетеля охранника нарисовались, учитывая, что они тоже могли быть в банде. Конечно я пошутил, если ты понял. Так вряд ли выйдет и вообще что-то из этого вряд ли получиться. Ну если бы ты там и правда рулил, а ты от бессилия пытаешься освободиться из кандалов. Да и ты опять уходишь от темы. В соседнем топике уже начал разжевывать про образ жизни, а вы там какую-то шизофрению про церковь развели. Ну ладно, дело ваше.
Боня
Чувак, найди уже себе фриланс работу, или удаленную работу изначально. И не парься! А то прям сыр хохланд какой-то.
4YBAK
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 16:50) *
Плюс на организации всего этого будут требоваться дополнителньые временные и материально-технические ресурсы

какие ресурсы? настроить переадресацию? или настроить на домашней почте возможность забирать рабочую почту?
я если че могу и сам разобраца, никого не напрягая.

при этом твою производительность будет непроконтролировать.

почему? есть конкретный перечень работ. Если они выполнены - это означает 100% производительность.
И эту 100% производительность я вообще могу достичь за 3 дня в неделю, если будет мотивация выполнить работу, а не досидеть до конца рабочего дня.
Хотя даже не за 3 дня сделаю, а за 2.
Т.к. в выспатом состоянии мозг работает гораздо быстрее.

4YBAK
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 16:56) *
Чувак, найди уже себе фриланс работу, или удаленную работу изначально. И не парься! А то прям сыр хохланд какой-то.

осваиваю.
вопрос как здесь не сойти с ума и дотянуть до этого щастливого момента.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 15.11.2011, 17:29) *
Без дяди, чувак не может организовать свой труд, чем бы он не занимался.

че правда?
ваще-та я год работал на себя и делал все, че ты говоришь.)
Боня
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 17:32) *
Плюс на организации всего этого будут требоваться дополнителньые временные и материально-технические ресурсы

какие ресурсы? настроить переадресацию? или настроить на домашней почте возможность забирать рабочую почту?
я если че могу и сам разобраца, никого не напрягая.

при этом твою производительность будет непроконтролировать.

почему? есть конкретный перечень работ. Если они выполнены - это означает 100% производительность.
И эту 100% производительность я вообще могу достичь за 3 дня в неделю, если будет мотивация выполнить работу, а не досидеть до конца рабочего дня.
Хотя даже не за 3 дня сделаю, а за 2.
Т.к. в выспатом состоянии мозг работает гораздо быстрее.

а остальные комментарии ты проигнорировал?)

Время - будут тратить на пересылку, вместо решения вопроса требуется звонок, пересылка. А печатать документы как будешь? а подписи получать? а отсылка документов вне сервера компании? на октрытые е-мэйлы? а засветка базы, а спам пойдет? в общем. на кой такой головняк работодателю, который наверняка пытается соблюсти корпоративный имидж и пр и пр.

А мб банку не надо, чтобы ты делал за 3 дня и наскоком, но зато потом 2 дня ничего не делал. М.б. пусть ты 4 часа проковыряешься в носу, но заявку отработаешь сразу же, как она придет, например за час. Опять-таки, с позиции работодателя, это плохо
4YBAK
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 17:43) *
Время - будут тратить на пересылку, вместо решения вопроса требуется звонок, пересылка.

кто будет тратить время на пересылку?
нужно штобы когда письмо падает в рабочий ящик, оно автоматически оказывалось в домашнем. это делаеца без участия человека, настройкой почтовой программы.

А печатать документы как будешь?

не нужно. но если че - на домашнем принтере.

а подписи получать?

на данных документах подписи не нужны.
подписи делаюца 1 раз за 3 месяца, когда уже все готово.

а отсылка документов вне сервера компании?

отсылка документов не производица

на октрытые е-мэйлы?

это видимо для придания побольше смысла посту?
я не понимаю, о чем идет речь.

а засветка базы, а спам пойдет?

какая засветка базы и кому?

А мб банку не надо, чтобы ты делал за 3 дня и наскоком, но зато потом 2 дня ничего не делал. М.б. пусть ты 4 часа проковыряешься в носу, но заявку отработаешь сразу же, как она придет, например за час.

мне совершенно до писды, што надо банку. тема о том, што надо мне и как это получить.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 15.11.2011, 17:49) *
Цитата(4YBAK @ 15.11.2011, 17:38) *
Цитата(Драйф @ 15.11.2011, 17:29) *
Без дяди, чувак не может организовать свой труд, чем бы он не занимался.

че правда?
ваще-та я год работал на себя и делал все, че ты говоришь.)

И конечно весьма успешно. Поэтому пошел на работу назад к дяде.

неа, не вполне. москва не сразу строилась. многому еще надо учица. в первую очередь поиску клиентов и продажам, да так, штоб у меня не вызывало омерзение это занятие.
токо тема не об этом.
а о том, как получить с данного дяди то, што мне нужно на этом этапе. На котором я временно не могу сам быть дядей.

Боня
Чувак, я поменяла свое мнение! Тебе надо срочно идти на разговор, зачем готовить почву? Сразу - и в лоб! Ультимативно! А если не прокатит, то тебя всеравно не уволят. Давай, а то сейчас опять что-нибудь типа кризиса начнется, они будут знать, кто из персонала на что нацелен)
4YBAK
Цитата(Боня @ 15.11.2011, 23:02) *
Чувак, я поменяла свое мнение! Тебе надо срочно идти на разговор, зачем готовить почву? Сразу - и в лоб! Ультимативно! А если не прокатит, то тебя всеравно не уволят. Давай, а то сейчас опять что-нибудь типа кризиса начнется, они будут знать, кто из персонала на что нацелен)

если я увлекусь - я могу и нахуй в сердцах послать.
поэтому разговор будет после нового года (терять январь глупо. очень выгодный месяц. нельзя штоб уволили раньше 1 февраля)
так оно спокойней. а пока можно подготовить почву.
Северный
Цитата(Драйф @ 16.11.2011, 10:52) *
Короче Чувак. Если скажешь то же самое что на форуме здесь говоришь, ну обычную твою песню. Что ты устал, что надоело, что много болеешь, нет жизни невозможно на дяди пахать, и мечта жизни это не вставать в 7 утра. И через это, ты хочешь работать дома а в банк не ходить, то, тебя там же нагнут и огуляют в этом кабинете. Так как аргументы эти для взрослого человека, детский садик и лентяйство. То есть чистый бред. И именно так они и будут восприняты.

В этом все дело. Даже если человек сильно нужен конторе, то все равно не будут прогибаться по него. Тем более у нас отношение к работникам как к винтикам и не более. Так чта...
stuffin muffin
чё-т не понял. в "крутом банке" не восьмичасовой рабочий день? или "крутой банк" в Пушкино находится?
в сутках 24 часа, 2 часа на дорогу на работу, 8 часов на работу = 10 часов. 24-10 часов=14 часов-8часов=6часов. 6 часов свободного времени. а если учесть, что ты живёшь, емнип, на ВДНХ...
если не пердеть на форуме, жалея себя, их можно с пользой потратить. но Чувак хочет обсуждать проблему, а не решать её.

таки да, терорист прав. в любой средней-крупной компании к дятлам относятся как к винтикам.
Ketan
4YBAK
Цитата(Драйф @ 16.11.2011, 11:52) *
Но, может быть, 10% вероятности, что если ты приведешь правильные доводы, то сможешь выбить частичную занятость. Не на дому, а просто пол рабочего дня. Ты ведь этого хочешь, не вставать рано. Вот это возможно теоретически.

Ты мог бы сказать что идешь учиться с целью повысить квалификацию. Но хочешь остаться на работе и просишь сместить графики.
Мог бы вмешать инвалидность. Типа ты не можешь полный день работать по причинам слабого здоровья. Здесь конечно тебе понадобится инвалидность, что сложно.
Мне удавалось добиваться гибкого графика когда я доказывал директору что это будет на благо фирмы. Если же твоя линия будет заключаться в том, что гибкий график тебе нужен чтобы тебе же было офигенно, то никто тебя слушать не будет.

спасиб, полезно!
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 16.11.2011, 18:28) *
чё-т не понял. в "крутом банке" не восьмичасовой рабочий день? или "крутой банк" в Пушкино находится?
в сутках 24 часа, 2 часа на дорогу на работу, 8 часов на работу = 10 часов. 24-10 часов=14 часов-8часов=6часов. 6 часов свободного времени. а если учесть, что ты живёшь, емнип, на ВДНХ...
если не пердеть на форуме, жалея себя, их можно с пользой потратить. но Чувак хочет обсуждать проблему, а не решать её.

таки да, терорист прав. в любой средней-крупной компании к дятлам относятся как к винтикам.

ваще-та везде 9 часовой раб. день и час обеда.
Видимо, ты давно не пахал на дядю, но у тебя на слуху 8-часовой рабочий день.
Так вот, этот 8-ми часовой день в реальности составляет 9 часов.
итого, я дома в 7.
До 7:30 просто лежу, не могу пошевелица от усталости.
Далее мытье пасуды, готовка. Все это где-то до 9 (параллельно пытаюсь што-то полезное читать, с закрывающимися глазами)
далее пожрать где-то полчаса и прийти в себя после еды. Вот время 10. Я сделал все дела, более-менее оправился после рабочего дня.
И есть 2 варианта:
1) серьезно сидеть и занимаца чтением, которое позволит занимаца фрилансом. Сидеть писать музыку и т.д.
Это где-то на 2-3 часа, оторваца не возможно, либо лучше не начинать.
Далее в час лечь спать, кинуть палочку - время два ночи. в 6:30 подьем. На сон 4.5 часа.
2) лечь спать ничего не делая в 10. Утром практически как огурец, только зачем такая жизнь нужна? Ее просто нет.

Я всегда выбираю первый вариант. И лишь когда совсем подыхаю - второй.
И так 5 дней в неделю.
Т.е. либо жизнь - пытка. Либо нет пытки - но и жизни нет.
Как-то так.
Што ты там говорил про безумное количество свободных часов?
Голландец
Цитата(Ketan @ 17.11.2011, 0:02) *

Этот демотиватор, кстати, основан на реальных событиях, где в 80-х годах прошлого века один хозяин магазина мебели не знал, что делать с вечно сонным продавцом. Тогда он решил, что сотрудник будет спать на кровати весь день в торговом зале, а внизу поставил табличку "На наших кроватях - самый крепкий сон!"
stuffin muffin
Чувак,проблема не в работе, а в тебе. все живут по этому распорядку дня. большинство успевает делать гораздо больше за то же время. подумай над этим.
Голландец
Чувак, ты что-то явно путаешь.

Цитата(4YBAK @ 17.11.2011, 11:40) *
ваще-та везде 9 часовой раб. день и час обеда.
Видимо, ты давно не пахал на дядю, но у тебя на слуху 8-часовой рабочий день.
Так вот, этот 8-ми часовой день в реальности составляет 9 часов.
итого, я дома в 7.
До 7:30 просто лежу, не могу пошевелица от усталости.

Какая усталость? Ты буквально пару постов выше написал, что вся твоя работа заключается в фигне в виде заполнения и сверки договоров, на которую у тебя по-хорошему вообще уходило бы 3 часа в день. Я понимаю, ты бы в полях работал - ездил бы с папкой дисков "Консультант Плюс" по организациям во всех Зажопинсках Московской области, постоянно толкаясь в давке, перемешивая грязь на всех наших прекрасных сельских дорогах, и отмораживал пальцы, дрожащими руками раскрывая распечатку с адресом, которого потом окажется, что и нет вовсе - тогда да, после работы полчаса поваляться в тишине и спокойствии - самое милое дело.

Но ты сидишь в тёплом, спокойном офисе. Тебе явно нужно заняться спортом, хоть каким-нибудь, чтобы тонус хотя бы до минимума поднять, а то ты как старик 60 летний прям.

До 7:30 просто лежу, не могу пошевелица от усталости. Далее мытье пасуды, готовка. Все это где-то до 9 (параллельно пытаюсь што-то полезное читать, с закрывающимися глазами)
далее пожрать где-то полчаса и прийти в себя после еды. Вот время 10. Я сделал все дела, более-менее оправился после рабочего дня.

Полтора часа на уборку!!! Ебать, у тебя дом на 600м2??? На уборку однушки тратиться 3 часа раз в две недели - ты с полным мытьём всех полов, пылесосением всех ковров, отмыванием и натиранием всех керамических и стекольных поверхностей плюс протререть пыль - т.е. 100% генеральная уборка.

Нахер ты каждый день убираешься?? ab.gif)))

То же и с едой - готовь раз в 3 дня много. Много риса с мясом, много котлет, много картошки. Купи себе СВЧ, тогда готовить ту же картошку можно за 10 минут, а нямка будет круче, чем в любой печке. Рис вариться тоже около 10 минут, на газовой плите ещё быстрей. Варишь себе кастрюлю риса на 3 литра, и 4 дня гарнир готов. Мясо пожарить один раз в 3-4 захода, и в холодильник поставить не заправляя ничем. Вот тебе и на неделю нямка. Плюс полуфабрикаты сейчас очень годные стали делать - перекусить, когда сил хватает только на то, чтобы разогреть, самое то.

прийти в себя после еды- WTF?? Тебе сколько лет? Ты дома сидишь, от чего отходить: поел, взял книжку, читаешь, а еда переваривается. В чём проблема то?

А реально ты можешь тратить время в течение рабочих дней:
1. Дома ты в 19:00. Час на готовку/разогрев, приём пищи и лёгкую тупку вконтакте.
2. В 20:00 ты уже можешь заниматься своими делами.

Субботу в первую половину дня закупаться всеми продуктами, отмывать хату и прочие необходимые дела, вроде платежей за квартиру в Сбере, если ты ещё не освоил онлайн оплату.

И есть 2 варианта:
1) серьезно сидеть и занимаца чтением, которое позволит занимаца фрилансом. Сидеть писать музыку и т.д.
Это где-то на 2-3 часа, оторваца не возможно, либо лучше не начинать.
Далее в час лечь спать, кинуть палочку - время два ночи. в 6:30 подьем. На сон 4.5 часа.
2) лечь спать ничего не делая в 10. Утром практически как огурец, только зачем такая жизнь нужна? Ее просто нет.

Начиная читать в 20:00 и до 00:00, ты успеешь впитать ровно столько новых знаний, сколько может человек после работы. Просыпаться можно и в 7, оптимизируя утренний моцион. При желании количество действий с утра можно довести до автоматизма, и время на еду/душ/чистку зубов/сушку волос/чашку кофе/новости или киношку сводятся к 30 минутам. Через две недели, ты уже перестанешь замечать, что несёшься как ракета с утра потому, что мозг будет спать, пока тело будет делать привычные действия.

Я всегда выбираю первый вариант. И лишь когда совсем подыхаю - второй.
И так 5 дней в неделю.
Т.е. либо жизнь - пытка. Либо нет пытки - но и жизни нет.
Как-то так.
Што ты там говорил про безумное количество свободных часов?

Всё можно довести до ума, достаточно примитивного логического подхода, и куча действий можно либо выкинуть из цепочки, либо сократить время их выполнения до минимума. Вот тут почитай книги по такой дисциплине, как "Управление процессами". Там хоть и фигурируют станки, рабочие ячейки и прочие антипоэтические вещи, но бытовуху поэта они упрощают раз в 50.

Итог же таков: если ты решил работать, ищи такую сферу, где у тебя получается что-то делать хорошо. Есть же у тебя в конце концов сильные стороны? Посмотри в каких сферах их можно приспособить и занимайся этим. С годами получишь и рабочее место получше и график попроще. Нужно вложиться сначала, чтобы что-то получить. Работа без квалификации или с минимальной квалификацией подразумевает кабальный тип отношений начальник-работник.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 17.11.2011, 12:09) *
Чувак,проблема не в работе, а в тебе. все живут по этому распорядку дня. большинство успевает делать гораздо больше за то же время. подумай над этим.

я не все. у меня вот такая "пропускная способность".
Успевать больше - это еще одна дополнительная пытка

4YBAK
Цитата(Голландец @ 17.11.2011, 12:14) *
Какая усталость? Ты буквально пару постов выше написал, что вся твоя работа заключается в фигне в виде заполнения и сверки договоров, на которую у тебя по-хорошему вообще уходило бы 3 часа в день. Я понимаю, ты бы в полях работал - ездил бы с папкой дисков "Консультант Плюс" по организациям во всех Зажопинсках Московской области, постоянно толкаясь в давке, перемешивая грязь на всех наших прекрасных сельских дорогах, и отмораживал пальцы, дрожащими руками раскрывая распечатку с адресом, которого потом окажется, что и нет вовсе - тогда да, после работы полчаса поваляться в тишине и спокойствии - самое милое дело.

Но ты сидишь в тёплом, спокойном офисе. Тебе явно нужно заняться спортом, хоть каким-нибудь, чтобы тонус хотя бы до минимума поднять, а то ты как старик 60 летний прям.

может, тебе показалось, што я бумажки перекладываю? неа, мозги кипят токо в путь почти каждый день.
а с консультантом не надо сравнивать, если не пробовал.
я 4 года там работал. было многое из того, што ты написал. но вот там-то я почти не уставал. немного ноги иногда ломило - но это херня, пошел на дискотеку и вылечил. а на другой день выспался сколько хочу. а то и вообще забил, в другой день поехал работать.

4YBAK
Полтора часа на уборку!!! Ебать, у тебя дом на 600м2??? На уборку однушки тратиться 3 часа раз в две недели - ты с полным мытьём всех полов, пылесосением всех ковров, отмыванием и натиранием всех керамических и стекольных поверхностей плюс протререть пыль - т.е. 100% генеральная уборка.

Нахер ты каждый день убираешься?? ab.gif)))

ты где это прочитал?
я про уборку ни слова не говорил.

То же и с едой - готовь раз в 3 дня много.

тогда весь вечер уйдет на готовку - это не вариант. от этого едет крыша.

Плюс полуфабрикаты сейчас очень годные стали делать - перекусить, когда сил хватает только на то, чтобы разогреть, самое то.

это не ко мне. я за здоровое полноценное питание.

прийти в себя после еды- WTF?? Тебе сколько лет? Ты дома сидишь, от чего отходить: поел, взял книжку, читаешь, а еда переваривается. В чём проблема то?

полчаса после еды голова не работает, т.к. все усилия арганизма направлены на переваривание.

А реально ты можешь тратить время в течение рабочих дней:
1. Дома ты в 19:00. Час на готовку/разогрев, приём пищи и лёгкую тупку вконтакте.
2. В 20:00 ты уже можешь заниматься своими делами.

это реально для тебя, но не для меня.
и наверняка для меня реально многое из того, што не можешь ты.

Субботу в первую половину дня закупаться всеми продуктами, отмывать хату и прочие необходимые дела,

первую половину дня? я по выходным сплю до трех, отмокаю от недельной пытки.
и это не обсуждаеца.
я знаю, што бывает, если не выспаца в выходной, когда соседи сверлят утром - как унылое говно весь день ходишь и ниче делать не можешь.

Начиная читать в 20:00 и до 00:00, ты успеешь впитать ровно столько новых знаний, сколько может человек после работы.

в смысле?

Просыпаться можно и в 7, оптимизируя утренний моцион. При желании количество действий с утра можно довести до автоматизма, и время на еду/душ/чистку зубов/сушку волос/чашку кофе/новости или киношку сводятся к 30 минутам. Через две недели, ты уже перестанешь замечать, что несёшься как ракета с утра потому, что мозг будет спать, пока тело будет делать привычные действия.

я не могу быть роботом. никогда не мог.
за уже 16 лет (15 из них учеба) ранних вставания это проверено необнократно.
Нужно минимум 1.5 часа, штоб прийти в себя утром, пожрать посрать помыца.

Всё можно довести до ума, достаточно примитивного логического подхода, и куча действий можно либо выкинуть из цепочки, либо сократить время их выполнения до минимума. Вот тут почитай книги по такой дисциплине, как "Управление процессами". Там хоть и фигурируют станки, рабочие ячейки и прочие антипоэтические вещи, но бытовуху поэта они упрощают раз в 50.

это киборгизация. не для меня.
ИВЛ
4YBAK

Цитата

Вот никогда не мог такого понять, хотя встречал неоднократно, типа чтоб приехать куда-то к 10 надо встать в 7. Хз. я встаю за 15-20 минут до выхода. За это время я успеваю помыться, почистить зубы, вымыть голову, побриться, позавтракать, одеться и собраться.... как правило еще минут 5-10 из этого времени новости читаю в нете ))) поэтому если мне надо приехать в 10 и ехать час, то я встаю бывает и без десяти минут 9.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2011, 14:04) *
4YBAK

Цитата

Вот никогда не мог такого понять, хотя встречал неоднократно, типа чтоб приехать куда-то к 10 надо встать в 7. Хз. я встаю за 15-20 минут до выхода. За это время я успеваю помыться, почистить зубы, вымыть голову, побриться, позавтракать, одеться и собраться.... как правило еще минут 5-10 из этого времени новости читаю в нете ))) поэтому если мне надо приехать в 10 и ехать час, то я встаю бывает и без десяти минут 9.

Ну да, нам порой тяжело понять людей, которые не такие, как мы.
з.ы. кстати, основное время утром отнимает именно просраца.
По утрам ОЧЕНЬ плохо. Тошнит, иногда блюю, дристос по 3-4 раза. Как-то так...
По выходным таких симптомов никогда нет.
ИВЛ
4YBAK

Ну это у тебя уже психическое значит. Как недавно читал одна писала, у нее вроде в универе все в порядке, но идти туда она не может тоже по утрам блюет и состояние хреновое, хотя как только выпадает день когда идти не надо, то когда она встает даже с утра все в поряде. так что хз, я последние свои работы иду на них как на праздник. Плеер у уши и еду отдыхаю.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2011, 15:12) *
4YBAK

Ну это у тебя уже психическое значит. Как недавно читал одна писала, у нее вроде в универе все в порядке, но идти туда она не может тоже по утрам блюет и состояние хреновое, хотя как только выпадает день когда идти не надо, то когда она встает даже с утра все в поряде. так что хз, я последние свои работы иду на них как на праздник. Плеер у уши и еду отдыхаю.

а чем таким праздничным занимаешься и где?
ИВЛ
4YBAK

Да чем угодно, у меня не было такого что на работу в западло было ехать, разве что на самую первую которая и не работа, а стажировка была требовали ппц и почти не платили, но там я зато в нете сидел.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2011, 16:13) *
4YBAK

Да чем угодно, у меня не было такого что на работу в западло было ехать, разве что на самую первую которая и не работа, а стажировка была требовали ппц и почти не платили, но там я зато в нете сидел.

ну дык чем занимался-то на всех работах?
не просто так спрашиваю. может я чем-то ни тем занимаюсь.
может любой бы взвыл на моей работе, а я тут терплю блин, вметсо того, штоб работать на ненапряжной
ИВЛ
4YBAK

Да я че ток не делал и в офисе сидел заполнял бд клиентские, скучно да, но зато там был хороший коллектив и было куча времени свободного реально когда работы не было мы тупо фильмы смотрели, кс гоняли. Был например продавцом техники к этой работе я творчески подходил и сразу вышел в лидеры по продажам в своем магазине, а ушел потому что там пришлось впаривать в итоге людям, чтобы заработать больше. Я понял что там один человек например, не зная ничего и впаривая все подряд не сильно от меня отставал по продажам, а я впаривать не хотел у меня как раз так и было как в рекламных буклетах пишут, когда сам менеджер радовался хорошей покупке вместе с клиентом ) В том же правовесте норм тоже было, когда своя база есть. Прошел за день 6-10 человек обновил их да еще и когда все рядом в одном районе.

ну а сейчас я копирайтер, пишу на заказ, в офисе бываю чтобы собрать материал для стататей раз в неделю. Например вчера был, приехал в 13:30 уехал в 17, теперь чтобы выполнить эту работу к понедельнику мне надо где-то часов 10 рабочего времени хотя могу хоть полторы недели все это делать, но мне самому не выгодно тянуть с этим да и все равно все успеваю с большим запасом.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2011, 16:32) *
ну а сейчас я копирайтер, пишу на заказ, в офисе бываю чтобы собрать материал для стататей раз в неделю. Например вчера был, приехал в 13:30 уехал в 17, теперь чтобы выполнить эту работу к понедельнику мне надо где-то часов 10 рабочего времени хотя могу хоть полторы недели все это делать, но мне самому не выгодно тянуть с этим да и все равно все успеваю с большим запасом.

епть!!! во!!!!!!! то што надо!!!! ВОТ ОНО, СУКА, ЩАСТЬЕ!!!! АААА!!!!!!!
а скоко платят?
на какую тему пишешь?
нужны ли еще люди? (я если че хорошо выкачу за содействие)
(если не хошь на весь форум распространяца, мона в личку)
ИВЛ
4YBAK

Платят зависит от места, еще зависит от темы. Я сейчас так все организовал что с 6 рабочих часов в день я получаю порядка 40-50к в месяц. НО если бы я был на других трех местах, вполне вероятно, что за то же время или большее я бы получал не 50, а всего 30, а то и меньше. Работы очень много разной по этой тематике и тут важно даже не столько сколько платят за 1000 знаков, сколько то, что нужно сделать чтобы их заработать.

Например есть заказчик, который хочет статьи и готов за них неплохо платить, ну например 5000 за штуку. или есть заказчик которому нужны новости 120 р. за штуку, где выгоднее? может оказаться что выгоднее второе место. На статью, например серьезную может и неделя уйти + потом всякие мелочи, исправления итд в результате выйдет у тебя 10 000 за месяц работы, казалось бы над мелочью. Или новость, которая пишется когда придрочишься за 25 минут. вот в час 2 шт. + надо допустим 8 шт. в день. получаем что за 4 часа ты делаешь 960 = 19к в месяц за пол рабочего дня, соответственно вторая половина еще остается для доп. работы еще на ту же сумму...

Где и как устраиваться не могу сказать т.к. где я работаю больше не надо, надо искать разные места + вначале тяжело, ведь опыта нет, всему приходится учиться, тогда и новость будет писаться на 1000 знаков не 20 минут а час. и платить за нее будут не 120 а 60 р.

просто знаю что такие варианты есть, но так сразу куда-то попасть на норм. место анриал, это как программист или художник, ну кто его возьмет совсем без опыта и без портфолио? А ты бы лучше занялся программированием + фриланс там вроде они неплохо рубят + эта то, что будет нужно всегда.
Северный
Пипец, Чувак меня поражает ))) еще пару топиков назад говорили про копирайтинг, но вот сейчас дошло, и дошло ли ))
Боня
Чувак, на полставки курьером мб пойдешь?

или что-то вроде такого, всяко договориться можно

Цитата
Курьер (005)
Вакансия компании: ОТК-М, Единая Клеевая Компания
Дата публикации: 17.11.2011
Регион: Москва
Предполагаемый уровень месячного дохода от 13 000.00 RUR до 13 000.00 RUR

Требования:
- мужчина‚ женщина от 18 лет
- гражданство РФ - строго;
- знание Москвы‚ умение ориентироваться по карте;
- активность;
- коммуникабельность;
- ответственность.

Обязанности:
- Доставка служебной документации по г. Москве (Банки‚ Налоговые инспекции‚ Почта);

В среднем‚ 2-3 выезда в день в пределах Москвы.

Условия:
- ст. м. Волгоградский проспект (10-12 мин. пешком);
- пятидневная рабочая неделя‚ с 09:00 до 18:00;
- оплачиваемый проезд;
- оплата мобильной связи;
- адекватное руководство.
Боня
Цитата
Курьер
ЭмпайрТранс, ООО .

Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы
от 10 000 до 15 000 руб. Москва, м. Юго-Западная нет опыта

Обязанности:

•Доставка документов, почты по адресам г.Москвы и ближайшего подмосковья.
Требования:

•Исполнительный, сообразительный, вежливый.
Условия:

•Два дня в неделю, далее по договоренности. Любые два дня в неделю, кроме выходных.
•Офис м.Юго-западная ул.Большая Очаковская
Москва, м. Юго-Западная, Большая очаковская, д. 2
Показать на карте
­
Тип занятости
Частичная занятость, гибкий график
Gomer
Есть книжка «The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich». Автор Тим Феррис. Русский перевод ее звучит что-то вроде этого: "Как работать 4 часа в неделю, при этом не торчать в офисе, жить где угодно и богатеть". Фактически это руководство к действию - автор дает практические указания, как убедить начальство и перейти на свободный график работы.
4YBAK
Цитата(Gomer @ 18.11.2011, 12:30) *
Есть книжка «The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich». Автор Тим Феррис. Русский перевод ее звучит что-то вроде этого: "Как работать 4 часа в неделю, при этом не торчать в офисе, жить где угодно и богатеть". Фактически это руководство к действию - автор дает практические указания, как убедить начальство и перейти на свободный график работы.

скачал, пасибо.
почитаю
4YBAK
Цитата(OLYssA @ 18.11.2011, 14:35) *
Докажи своему директору, что вне офиса практическая польза твоей работы будет в разы эффективнее, нежели ты сидишь в офисе за компом.

эффективней она не будет.
как была производительность 100% - так и останеца.
может быть как-нить так подать:
мол, типа, если я буду достигать 100% производительности за меньшее время, работая дома, то у меня появица время на доп работу. Т.е. типа предлагаю расширить мне обязанности и перевести работать домой. как такой вариант?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.