Чувак, ты что-то явно путаешь.
Цитата(4YBAK @ 17.11.2011, 11:40)

ваще-та везде 9 часовой раб. день и час обеда.
Видимо, ты давно не пахал на дядю, но у тебя на слуху 8-часовой рабочий день.
Так вот, этот 8-ми часовой день в реальности составляет 9 часов.
итого, я дома в 7.
До 7:30 просто лежу, не могу пошевелица от усталости.
Какая усталость? Ты буквально пару постов выше написал, что вся твоя работа заключается в фигне в виде заполнения и сверки договоров, на которую у тебя по-хорошему вообще уходило бы 3 часа в день. Я понимаю, ты бы в полях работал - ездил бы с папкой дисков "Консультант Плюс" по организациям во всех Зажопинсках Московской области, постоянно толкаясь в давке, перемешивая грязь на всех наших прекрасных сельских дорогах, и отмораживал пальцы, дрожащими руками раскрывая распечатку с адресом, которого потом окажется, что и нет вовсе - тогда да, после работы полчаса поваляться в тишине и спокойствии - самое милое дело.
Но ты сидишь в тёплом, спокойном офисе. Тебе явно нужно заняться спортом, хоть каким-нибудь, чтобы тонус хотя бы до минимума поднять, а то ты как старик 60 летний прям.
Цитата(4YBAK @ 17.11.2011, 11:40)

До 7:30 просто лежу, не могу пошевелица от усталости. Далее мытье пасуды, готовка. Все это где-то до 9 (параллельно пытаюсь што-то полезное читать, с закрывающимися глазами)
далее пожрать где-то полчаса и прийти в себя после еды. Вот время 10. Я сделал все дела, более-менее оправился после рабочего дня.
Полтора часа на уборку!!! Ебать, у тебя дом на 600м2??? На уборку однушки тратиться 3 часа раз в две недели - ты с полным мытьём всех полов, пылесосением всех ковров, отмыванием и натиранием всех керамических и стекольных поверхностей плюс протререть пыль - т.е. 100% генеральная уборка.
Нахер ты каждый день убираешься??

)))
То же и с едой - готовь раз в 3 дня много. Много риса с мясом, много котлет, много картошки. Купи себе СВЧ, тогда готовить ту же картошку можно за 10 минут, а нямка будет круче, чем в любой печке. Рис вариться тоже около 10 минут, на газовой плите ещё быстрей. Варишь себе кастрюлю риса на 3 литра, и 4 дня гарнир готов. Мясо пожарить один раз в 3-4 захода, и в холодильник поставить не заправляя ничем. Вот тебе и на неделю нямка. Плюс полуфабрикаты сейчас очень годные стали делать - перекусить, когда сил хватает только на то, чтобы разогреть, самое то.
прийти в себя после еды- WTF?? Тебе сколько лет? Ты дома сидишь, от чего отходить: поел, взял книжку, читаешь, а еда переваривается. В чём проблема то?
А реально ты можешь тратить время в течение рабочих дней:
1. Дома ты в 19:00. Час на готовку/разогрев, приём пищи и лёгкую тупку вконтакте.
2. В 20:00 ты уже можешь заниматься своими делами.
Субботу в первую половину дня закупаться всеми продуктами, отмывать хату и прочие необходимые дела, вроде платежей за квартиру в Сбере, если ты ещё не освоил онлайн оплату.
Цитата(4YBAK @ 17.11.2011, 11:40)

И есть 2 варианта:
1) серьезно сидеть и занимаца чтением, которое позволит занимаца фрилансом. Сидеть писать музыку и т.д.
Это где-то на 2-3 часа, оторваца не возможно, либо лучше не начинать.
Далее в час лечь спать, кинуть палочку - время два ночи. в 6:30 подьем. На сон 4.5 часа.
2) лечь спать ничего не делая в 10. Утром практически как огурец, только зачем такая жизнь нужна? Ее просто нет.
Начиная читать в 20:00 и до 00:00, ты успеешь впитать ровно столько новых знаний, сколько может человек после работы. Просыпаться можно и в 7, оптимизируя утренний моцион. При желании количество действий с утра можно довести до автоматизма, и время на еду/душ/чистку зубов/сушку волос/чашку кофе/новости или киношку сводятся к 30 минутам. Через две недели, ты уже перестанешь замечать, что несёшься как ракета с утра потому, что мозг будет спать, пока тело будет делать привычные действия.
Цитата(4YBAK @ 17.11.2011, 11:40)

Я всегда выбираю первый вариант. И лишь когда совсем подыхаю - второй.
И так 5 дней в неделю.
Т.е. либо жизнь - пытка. Либо нет пытки - но и жизни нет.
Как-то так.
Што ты там говорил про безумное количество свободных часов?
Всё можно довести до ума, достаточно примитивного логического подхода, и куча действий можно либо выкинуть из цепочки, либо сократить время их выполнения до минимума. Вот тут почитай книги по такой дисциплине, как "Управление процессами". Там хоть и фигурируют станки, рабочие ячейки и прочие антипоэтические вещи, но бытовуху поэта они упрощают раз в 50.
Итог же таков: если ты решил работать, ищи такую сферу, где у тебя получается что-то делать хорошо. Есть же у тебя в конце концов сильные стороны? Посмотри в каких сферах их можно приспособить и занимайся этим. С годами получишь и рабочее место получше и график попроще. Нужно вложиться сначала, чтобы что-то получить. Работа без квалификации или с минимальной квалификацией подразумевает кабальный тип отношений начальник-работник.