Цитата(Kolombina @ 10.5.2012, 13:15)

Цитата(Директор Пляжа @ 10.5.2012, 10:03)

Правительство сейчас вполне адекватно работает с населением. Я, например, выиграл "дворовую войну" с парковками во дворе не поднимая даже жопы. Поэтому локальные проблемы - решаемы вполне.
Расскажи, как? Интересно.
Да элементарно.
Сейчас у любого ведомства существует электронная приемная, которая ведет работу с обращениями граждан. Конкретно в моем случае вопрос должен решаться сотрудниками районной Управы.
Но, по опыту лучше писать жалобу сразу Собянину (если ДС). Эта жалоба спускается в Управу с предписанием «разобраться, ответить, наказать винованых, послать на хуй» и.т.д. Правда получается забавная ситуация, что Управа как бы наказывает саму себя.
В жалобе описываешь суть вопроса. И как можно меньше воды типа «соседи сверху сотрудничают с английской разведкой и из-за этого Якубович в телевизоре мне кажется зеленым». А все по сути, конкретно и крайне желательно со ссылками на действующее законодательство.
Естественно, что иногда ты будешь получать простые «отписки». Но… отписку ты имеешь право переслать в Прокуратуру, опять же с просьбой разобраться и дать комментарии. Если Прокуратура находит нарушение законодательства, то тогда Управу получит живительных пиздюлей.
Мой случай был рядовой. В соседнем подъезде живет группа лиц, которые при Лужкове, с устного (это важно) разрешения Управы оборудовала огороженную парковку во дворе.
Первые 5 лет мне было все равно, т.к. во вдоре всегда были свободные места. Но последние полгода началось хуй знает что. Машину поставить реально негде. Я бы и рад был ставить на проезжей части, на улице. Да вот только мне раза 2 разбивали стекло и рылись в бардачке, и 1 раз вскрывали двери скручивая замок.
Ну и решил я повоевать с соседями. Для начала мирно, путем переговоров. Подхожу к соседу (к слову эталонному быдлу 80-го уровня), мягко намекаю – «Сударь, огороженная земля то, дескать принадлежит городу, а значит является землей общего пользования. Какого хуя вы её огородили?». Быдло негодует, начинает петь что-то про «ну вскладчину поставили забор, а значит там наши места парковки и, сцуко, точка». - Мде? Хорошо, если это ваши места, то будьте добры, покажите документики на землю. Что, нету? Блять, а тогда почему бы вам не приехать на Красную Площадь, поставить там забор и заявить – «Это теперь наша парковка», м?:) Спиливайте замок нахуй.
На что мне быдло пригрозило, что если я буду ставить на этой территории машину, то проколят колеса, разобьют стекла и.т.д».
Написал жалобу в Мэру. Через месяц приехали сотрудники ЖЭК и спилили нахуй замок с ворот. Но быдло все равно там ставит машины и никого не пускает. Особенно раздражало, что среди этого быдла есть садовод, который устроил на этой стоянке грядку и сажал маргаритки. Сцука, огород в центре Москвы(!), а людям машины ставить негде.
Я не успокоился. Снова написал развернутую кляузу Мэру, с просьбой снести нахуй ограждения, заасфальтировать территорию и оборудовать стояночные места. Вот неделю назад пришел ответ, что до конца августа все сделают.
Заодно собрал инициативную группу таких же автолюбителей, которые страдают от деятельности этих люмпэнов и договорились установить шлагбаум на въезде во двор. Это не противозаконно, Управа это разрешает… но при условии, что будет обеспечен проезд автомобилей оперативных служб. Договорились с дворником, он будет дежурить.
Управа устанавливает шлагбаумы бесплатно, вот жду ответа еще на одну свою просьбу.