Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высшее образование: ключ к хорошему окладу?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Kolombina
Цитата(Директор Пляжа @ 10.5.2012, 10:03) *
Правительство сейчас вполне адекватно работает с населением. Я, например, выиграл "дворовую войну" с парковками во дворе не поднимая даже жопы. Поэтому локальные проблемы - решаемы вполне.

Расскажи, как? Интересно.
Директор Пляжа
Цитата(Kolombina @ 10.5.2012, 13:15) *
Цитата(Директор Пляжа @ 10.5.2012, 10:03) *
Правительство сейчас вполне адекватно работает с населением. Я, например, выиграл "дворовую войну" с парковками во дворе не поднимая даже жопы. Поэтому локальные проблемы - решаемы вполне.

Расскажи, как? Интересно.
Да элементарно.

Сейчас у любого ведомства существует электронная приемная, которая ведет работу с обращениями граждан. Конкретно в моем случае вопрос должен решаться сотрудниками районной Управы.

Но, по опыту лучше писать жалобу сразу Собянину (если ДС). Эта жалоба спускается в Управу с предписанием «разобраться, ответить, наказать винованых, послать на хуй» и.т.д. Правда получается забавная ситуация, что Управа как бы наказывает саму себя.
В жалобе описываешь суть вопроса. И как можно меньше воды типа «соседи сверху сотрудничают с английской разведкой и из-за этого Якубович в телевизоре мне кажется зеленым». А все по сути, конкретно и крайне желательно со ссылками на действующее законодательство.

Естественно, что иногда ты будешь получать простые «отписки». Но… отписку ты имеешь право переслать в Прокуратуру, опять же с просьбой разобраться и дать комментарии. Если Прокуратура находит нарушение законодательства, то тогда Управу получит живительных пиздюлей.

Мой случай был рядовой. В соседнем подъезде живет группа лиц, которые при Лужкове, с устного (это важно) разрешения Управы оборудовала огороженную парковку во дворе.
Первые 5 лет мне было все равно, т.к. во вдоре всегда были свободные места. Но последние полгода началось хуй знает что. Машину поставить реально негде. Я бы и рад был ставить на проезжей части, на улице. Да вот только мне раза 2 разбивали стекло и рылись в бардачке, и 1 раз вскрывали двери скручивая замок.
Ну и решил я повоевать с соседями. Для начала мирно, путем переговоров. Подхожу к соседу (к слову эталонному быдлу 80-го уровня), мягко намекаю – «Сударь, огороженная земля то, дескать принадлежит городу, а значит является землей общего пользования. Какого хуя вы её огородили?». Быдло негодует, начинает петь что-то про «ну вскладчину поставили забор, а значит там наши места парковки и, сцуко, точка». - Мде? Хорошо, если это ваши места, то будьте добры, покажите документики на землю. Что, нету? Блять, а тогда почему бы вам не приехать на Красную Площадь, поставить там забор и заявить – «Это теперь наша парковка», м?:) Спиливайте замок нахуй.
На что мне быдло пригрозило, что если я буду ставить на этой территории машину, то проколят колеса, разобьют стекла и.т.д».

Написал жалобу в Мэру. Через месяц приехали сотрудники ЖЭК и спилили нахуй замок с ворот. Но быдло все равно там ставит машины и никого не пускает. Особенно раздражало, что среди этого быдла есть садовод, который устроил на этой стоянке грядку и сажал маргаритки. Сцука, огород в центре Москвы(!), а людям машины ставить негде.

Я не успокоился. Снова написал развернутую кляузу Мэру, с просьбой снести нахуй ограждения, заасфальтировать территорию и оборудовать стояночные места. Вот неделю назад пришел ответ, что до конца августа все сделают.

Заодно собрал инициативную группу таких же автолюбителей, которые страдают от деятельности этих люмпэнов и договорились установить шлагбаум на въезде во двор. Это не противозаконно, Управа это разрешает… но при условии, что будет обеспечен проезд автомобилей оперативных служб. Договорились с дворником, он будет дежурить.
Управа устанавливает шлагбаумы бесплатно, вот жду ответа еще на одну свою просьбу.
Kolombina
Цитата(Директор Пляжа @ 10.5.2012, 11:43) *
Особенно раздражало, что среди этого быдла есть садовод, который устроил на этой стоянке грядку и сажал маргаритки. Сцука, огород в центре Москвы(!), а людям машины ставить негде.

Повеселил ))) А я почему-то думала, что для любых решений по дворам и дворовым парковкам нужно созывать что-то вроде общего собрания владельцев квартир. Земля вокруг дома - она во владении города или часть ее принадлежит тем, кто квартиру вместе с частью прилегающей территории приватизировал? Или принадлежит последним, но в случае нарушений вмешивается городское управление?
ИВЛ
А зачем шлагбаум?)
Директор Пляжа
rolleyes.gif
Цитата(Kolombina @ 10.5.2012, 14:10) *
Повеселил ))) А я почему-то думала, что для любых решений по дворам и дворовым парковкам нужно созывать что-то вроде общего собрания владельцев квартир. Земля вокруг дома - она во владении города или часть ее принадлежит тем, кто квартиру вместе с частью прилегающей территории приватизировал? Или принадлежит последним, но в случае нарушений вмешивается городское управление?

На собраниях ничего не решалось. Соберутся, попиздят, да так и оставят.

Придворовая территория принадлежит городу, если, конечно, она не куплена/арендована/приватизирована ТСЖ или жильцами прилегающих домов. Купить, понятное дело, будет стоить 100500 миллионов. Аренда машиноместа - да, выход. Тогда можешь огораживать. Но блять, нищебродное быдло, оно на то и быдло... до потери пульса будет считать, что им все должны, да еще и бесплатно. Поэтому договориться с этими субъектами о том, чтобы вскладчину землю арендовывать - смысла нет.

Директор Пляжа
Цитата(ИВЛ @ 10.5.2012, 14:19) *
А зачем шлагбаум?)
Шлагбаум нужен потому, чтобы во дворе не ставили машины жильцы соседних дворов, предприятий и.т.д. Управа на этот счет вполне лояльна. Она даже разрешает весь двор оградить, по контуру. Нужно только, чтобы был беспрепятственный и мнгновенный доступ на территорию МЧС, полиции, скорой медицинской помощи и.т.д.

С одной стороны хоть земля городу и принадлежит, но предприятие само должно решать вопросы размещения авто своих сотрудников, клиентов и.т.д. Равно как и жильцы соседних дворов могут также оборудовать парковки в собственных дворах, а не лезть в чужие.

В любом случае, друзья и родственники к тебе могут приехать, доставка товаров также... ведь ты им и откроешь шлагбаум. Всем остальным - хуйцы с гречкой.
ИВЛ
А что это ваше быдло все из соседних домов? смысла не уловил. ну срезали заборы, ну залили площадку, и оно туда же все и встало, а если ты встанешь - штраф лопатой по стеклу. Твои действия какие, заявление в полицую. Приехали, оформили, почесали кепки уехали.
Директор Пляжа
Цитата(ИВЛ @ 10.5.2012, 15:51) *
А что это ваше быдло все из соседних домов? смысла не уловил. ну срезали заборы, ну залили площадку, и оно туда же все и встало, а если ты встанешь - штраф лопатой по стеклу. Твои действия какие, заявление в полицую. Приехали, оформили, почесали кепки уехали.
Нужно быть полным дебилом и уебаном, чтобы повреждать чужое имущество, т.к. за это есть статья в уголовном кодексе.
Существуют видеорегистраторы. У меня есть... правда один, снимает то, что спереди.

У меня знакомый товарищ из соседнего дома направил камеру с балкона во двор и стоянка хорошо вся просматривается, поэтому быдло будет наказано.

Они там один раз между собой что-то не поделили и один другому колеса порезал, так друг мой пострадавшему запись слил, тот заяву в ментовку... но договорились о выплате ущерба, без судов.

Конечно, можно заморочиться, сделать все, чтобы не попасть на камеры... но для этого надо быть умнее и изобретательнее и читать книги.

Кстати, не является порчей имущества: залив замочных скважин суперклеем, приклейка суперклеем же стеклоочистителей, подкладывание гвоздей под покрышки (без повреждения оных), навешивание амбарных замков на ручки дверей. Технических повреждений при этом нет, придраться законодательно не к чему.
4YBAK
Цитата(Kolombina @ 10.5.2012, 13:14) *
Высшее образование = больше возможностей. Больше возможностей - это лучше, чем меньше возможностей.

на практике иначе.
больше возможностей у того, кто больше вертица.
имей хоть стопицот высших образований, если сидишь на жопе - всегда будешь иметь меньше, чем вася-пэтеушник, который вертица как ебана белка.
з.ы. при одинаковой степени вертлявости ВО победит. Токо вот не бывает ее, одинаковой степени. Не бывает того самого пресловутого "при прочих равных". Все равно кто-нить да круче вертица...
Kolombina
Цитата(4YBAK @ 10.5.2012, 18:56) *
при одинаковой степени вертлявости ВО победит. Токо вот не бывает ее, одинаковой степени. Не бывает того самого пресловутого "при прочих равных". Все равно кто-нить да круче вертица...

При чем тут одинаковая степень? f(х) < f(x) + f1(x), где х - любая вертлявость, f (x) - возможности без ВО, f1(x) - возможности с ВО, при этой вертлявости, причем f(x) и f1(x) всегда больше нуля.
ИВЛ
Kolombina

Цитата
При чем тут одинаковая степень? f(х) < f(x) + f1(x), где х - любая вертлявость, f (x) - возможности без ВО, f1(x) - возможности с ВО, при этой вертлявости, причем f(x) и f1(x) всегда больше нуля.

что вы мне 250 грамм называете, вы мне пальцем покажите (С) icon_lol.gif

Конечно ты права, ВО опять же при равных условиях будет круче, но это исключительно при равных условиях, формула ваша в идеальных условиях работает. А на деле петя пошел в рога и копыта и ему там с ВО платят 25к, а пушник вася лежит под машинами за 45к+ имеет постоянную халтуру. Из этого однако не значит что васю идущего в рога и копыта возьмут там с радостью на 45к и даже на 25к. Суть не в этом.

Да и вообще сколько уже можно уже 5 раз по моему тема обсуждалась. Есть ряд вакансий где ВО необходимость, есть карьеры где ВО необходимость. Если человек изначально видит свое место под машиной и его это устраивает как и все +- профессии, то ему ВО нафиг не вперлось. А бывают и грузчики с ВО, на полном серьезе с окладом в 60к+

Вот гораздо хуже та тема, что во всех этих 5 топах поднималась, где начинают бить себя пяткой в грудь, мол я! в свое-то время! да еще и без интернетов! дипломы писал за три рубля на пакетик майонеза к хлебу и часами сидел в библиотеке! И кактусы преподу поливал! И потолки декану белил! И батареи ставил! И вот де я такой молодец 5 лет проебался, теперь любого кто не проебется столько же, не буду считать за работника вообще. Вот эта просовковая быдломентальность еще пока у некоторых остается :) И пока она остается, ясен пень f1(x) будет давать больше нуля, даже если человек с опытом пойдет "сразу под машину".
stuffin muffin
Цитата(Kolombina @ 11.5.2012, 2:52) *
Цитата(4YBAK @ 10.5.2012, 18:56) *
при одинаковой степени вертлявости ВО победит. Токо вот не бывает ее, одинаковой степени. Не бывает того самого пресловутого "при прочих равных". Все равно кто-нить да круче вертица...

))))
ОТЛИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ))
Коломбина, жму руку! ab.gif
Kolombina
Цитата(ИВЛ @ 11.5.2012, 2:24) *
Конечно ты права, ВО опять же при равных условиях будет круче, но это исключительно при равных условиях, формула ваша в идеальных условиях работает. А на деле петя пошел в рога и копыта и ему там с ВО платят 25к, а пушник вася лежит под машинами за 45к+ имеет постоянную халтуру. Из этого однако не значит что васю идущего в рога и копыта возьмут там с радостью на 45к и даже на 25к. Суть не в этом.

Да блин Smile2.jpg , в формуле имеется в виду один и тот же человек, в левой и в правой части. То-есть, у Васи с ВО его личных возможностей будет больше: он может пойти лежать под машину, а может пойти хотя бы в рога и копыта на 25к, если вдруг простудит почки или потянет спину, и лежать под машиной больше не сможет. И вообще, я такого Васю в качества автомеханика именно с ВО (не по профилю) с руками бы оторвала, а то задолбали уже эти криворукие идиоты, которым нормальную машину доверить нельзя, чтобы они, чиня, рядом что-то не испортили. Больная тема ag1.gif

Цитата(ИВЛ @ 11.5.2012, 2:24) *
Вот эта просовковая быдломентальность еще пока у некоторых остается :) И пока она остается, ясен пень f1(x) будет давать больше нуля, даже если человек с опытом пойдет "сразу под машину".

Это не совковая ментальность. В Германии, к примеру, в этом плане все намного серьезнее и более привязано к бумажкам. Там Васю автомехаником без бумажки об образовании могут не взять, а с бумажкой о ВО тоже автомехаником не возьмут, потому как с такой бумажкой его следует величать "инженер Вася" и работать ему придется на каком-нибудь БМВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.