Цитата(4YBAK @ 28.1.2012, 1:01)

Цитата(Ketan @ 27.1.2012, 20:25)

Одну из клем цеплял к вилке гирлянды, второй тыкал (иголкой) середину.
что это значит?
была ли гирлянда включена в розетку?
что в твоем понимании вилка гирлянды?
что середина?
общих понятий не надо. тут догадливых точка нет. нужно сказать, куда именно воткнуть.
иначе все посты бесполезная понтотня на тему "какой я умный".
Вилка это электрическая вилка и есть, то есть та "штуковина", которую ты вставляешь в розетку.
Розетка, Чувак, эта так "штуковина" с дырочками, куда можно вставить электрическую вилку гирлянды и гирлянда засияет)
Гирлянда, Чувак, эта такая интересная штучка с лампочками, которая начинает мигать после того как ты, наконец-то воткнешь вилку в розетку.
Середина это половина выбранного отрезка чего-либо.
Определились с понятиями и используемыми терминами?
В зависимости от того, какого типа у тебя гирлянда и как ты будешь тыкать иглой - тебе возможно придется попробовать переключать клемму с одного зубца вилки на другой, либо попробовать на оба. (в моем случае я цеплял к обоим сразу).
Саму гирлянду в розетку вставлять
не надо! Твоя задача измерить напряжение если тестер активный или сопротивление, если он пассивный.
Обычный Тестер переключаем на съем показаний сопротивления. В нашем случае для определения середины берем половину длины гирлянды и тыкаем туда иглой тестера. Перед этим ткни иглой рядом с вилкой и посмотри на примерное сопротивление самой гирлянды. Теперь тыкая гирлянду, смотри, где сопротивление резко отличается.
Если ты ткнул посередине, а сопротивление не отличается от того, которое ты снял рядом с вилкой, значит пробой дальше от середины, если отличается, значит в той половине, что ближе к вилке. Каждый раз деля следующий отрезок пополам, мы узнаем в какой половине пробой. Под конец остается 2 лампочки, можешь ткнуть еще раз, а можешь открутить и проверить их.
Еще более подробно разжевывать для идиотов мне лень.