Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арбайтн
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
givigudze1
К здоровью должен быть тоже конкретный подход. Нужно делать то. результат от чего будет ясен и предсказуем. Призыв человека заниматься йогой не дает человеку не ясности не гарантий и предсказуемости. Во первых навряд ли можно попасть к хорошему учителю, во вторых попав к хорошему учителю можно тоже невредить себе.
Хорошо говорить тем людям, которые могут всем заниматься, но они много не знают, не знают что такое ожидание боли, не понимают что такое постоянная боль, которая никуда не уходит. Мои попытки что-то объяснть тщетны и это хорошо. Ведь лучший способ понять болезнь - болеть ею, Но при этом лучше не болеть, а значит и не знать.

Я много чем занимался. Аккробатика дает фантазию. В школе занимался брэйкданстом сам без того что бы меня кто-то учил. Потом находил какие-то упражнения из йоги. На первом курсе попал в специальную медицинскую группу по физкультуре. Там был препод как KLOD всё думала что мы все болеем из-за недостатка движения. Бегали мы больше легкоатлетов , делали много упражнений по много подходов- результат месяц в больнице. На четвертом курсе вообще в качалку загнали. Я не хотел качаться - меня выгоняли с пар. С трудом добился того что бы заниматься так мне можно на уроках физкультуры. Лучше бы я в качалку пошел, там можно было за деньги зачеты ставить по физре. KLOD, при недостаточности соединительной ткани мышцы, суставы и связки живут по-другим законам нежели у обычного человека, поэтому иногда лучше ничего не делать, чем делать то отчего результат не можешь спрогнозировать. В моем случа общая практика цигун или кунгфу будет более предпочтительной, йога - это не панацея. Тем более та же йога припысывает нашему времени - сидеть и читать мантры (надо попробовать).
robot
Согласен, что в условиях катастрофическиго состояния здоровья невозможно заниматься серьезной работой, а уж спорт - вообще нечто запредельное. Причем угнетает не столько само состояние, сколько мысли о нем. В данном случае работа должна быть механической, однообразной, с минимумом стрессов.
ИВЛ
KLOD А что этот твой спайдер мен из ролика каждый день по веревкам на 9 этаж к себе в квартиру взбирается?)))

Кстати легко найти девушек, в том числе, которым и его фигура не понравится :)
Ктот
Цитата(givigudze1 @ 30.5.2012, 4:25) *
К здоровью должен быть тоже конкретный подход. Нужно делать то. результат от чего будет ясен и предсказуем. Призыв человека заниматься йогой не дает человеку не ясности не гарантий и предсказуемости. Во первых навряд ли можно попасть к хорошему учителю, во вторых попав к хорошему учителю можно тоже невредить себе.

Ты много думаешь и это тебе мешает. Не нужно бояться ошибок, не сделав их, ты не продвинешься.

Хорошо говорить тем людям, которые могут всем заниматься, но они много не знают, не знают что такое ожидание боли, не понимают что такое постоянная боль, которая никуда не уходит. Мои попытки что-то объяснть тщетны и это хорошо. Ведь лучший способ понять болезнь - болеть ею, Но при этом лучше не болеть, а значит и не знать.

Это просто нытье. Кто прошел через реальные сложности не говорит об этом, а просто знает.

Там был препод как KLOD всё думала что мы все болеем из-за недостатка движения.

Движение еще должно быть правильным.

В моем случа общая практика цигун или кунгфу будет более предпочтительной, йога - это не панацея. Тем более та же йога припысывает нашему времени - сидеть и читать мантры (надо попробовать).

Для начала нужно желание, мотивация.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 29.5.2012, 23:58) *
Вот именно что сопутствующие, то есть не являющиеся целью.

По поводу целей ты не прав. Цели здесь нельзя рассматривать в отрыве, потому как в основном общение в зале(речь конечно не о профи) идет не о размерах, прорисовке и т.п, а как раз о силовых результатах в тех или иных упражнениях. И если твои объемы не будут соответствовать результатам, то в глазах товарищей это не останется без соответствующей оценки.
Главная цель всегда одна. У культуристов - это внешность. Все остальное - побочный эффект.
У пауэрлифтеров - цель сила. А мышцы - побочный бонус. Также у пауэрлифтеров большой живот, который под майкой выглядит как пузо, но им пофигу.
У большинства непрофессионалов в зале - цель внешность. Знаю о чем говорю. Давно занимаюсь в различных спортивных центрах. В начале два года сам на этот дроч потратил.

Зацикленность на собственной внешности тянет за собой другие качества. Нарциссизм и эгоцентризм - спутники большинства качков. Не говоря уже о том, что в залах знатное количество педиков.
Логично, что пауэрлифтеры больше вызывают уважения. Но, сам по себе, такой спорт вместе с возможностями - рождает ограничения. Чрезмерно развитая мускулатура делает человека менее подвижным, зажатым. Чем лучше результаты в силе - тем меньше в выносливости и взрывной мощи. Пауэрлифтинг имеет смысл в основном только на соревновательном уровне.
А вот выносливость в значительной мере обогащает жизнь, многократно улучшается жизненный тонус. Мышцы легки и подвижны. И тут тебе хоть драки, хоть танцы.

Цитата
Очевидно кстати еще вот что - твое мышление скорее напоминает не жизнь человека, а путь героя, который следуя принципам скорее сделает себе харакири, нежели допустит какое-то послабление. Наверняка для тебя самого и твоего окружения такой подход оправдывается отличными результатами, но у среднестатистического человека такая жесткая "диета" просто отбивает всякое желание следовать твоим советам.
Жесткая диета ни к чему. Главное чтобы человек знал, что любой шажок вверх сделает его более счастливым (цельным), даже просто от того что начнет этот путь. А любое бесцельное растекание - в итоге сделает его несчастнее.

Цитата
Можно поподробнее? Не понимаю как ограничение дает силу и какую и про все остальное
Ктот, представь себе поток воды. Если поставишь ему правильные ограничения - увеличится напор и оттого скорость течения.
Если будешь снимать всякие ограничения - вода растечется по площади и потеряет всякую энергию.
Точно также человек, ставя себе правильные ограничения - получает энергию для свершений.
KLOD
Цитата
KLOD А что этот твой спайдер мен из ролика каждый день по веревкам на 9 этаж к себе в квартиру взбирается?)))
Сложно в двух словах объяснить. Но то, что ты делаешь с весом своего тела - это "полезные" мышцы. Чем они более развиты, чем больше их сила и выносливость - тем богаче твоя жизнь.
Правда про "спайдермена" не скажу - у него как у суперпрофи - однозначно, или давно есть или точно будут проблемы с суставами.

"Слова в здоровом теле - здоровый дух" как раз и несут тот смысл, что "здоровое тело" дает тебе "здоровые ощущения". А нездоровое тело -- нездоровые ощущения.

Поэтому для человека очень важно движение. "движение - жизнь"

Цитата(ИВЛ @ 30.5.2012, 12:42) *
Кстати легко найти девушек, в том числе, которым и его фигура не понравится :)
Ну попробуй найди.
Фигура гимнастов это эталонная фигура мужчины, потому что все мышцы развиваются равномерно, в нужной степени, для совершения движения собственного тела в различных условиях..
KLOD
Цитата(givigudze1 @ 30.5.2012, 5:25) *
В моем случа общая практика цигун или кунгфу будет более предпочтительной, йога - это не панацея. Тем более та же йога припысывает нашему времени - сидеть и читать мантры (надо попробовать).
Хорошо, пусть кунфу. Почему ты им не занимаешься 10 лет с тех пор как получил диагноз?.
Я к тому, что спорт - в любом случае при любых возможностях даст определенные улучшения качества жизни.

Makedonskiy
Тем более та же йога припысывает нашему времени - сидеть и читать мантры (надо попробовать).

Да ты что. ab.gif Нихрена ты о йоге не знаешь.
Я ходил на йогу (правда пока не хожу, но через пару месяцев опять начну), так вот, я тебе скажу. Йога - это Вещь! Именно с большой буквы.
Там такие силовые упражнения есть, что далеко не каждый качёк сделает.
stuffin muffin
я, пожалуй, тебе компанию составлю ab.gif
Makedonskiy
Цитата(stuffin muffin @ 31.5.2012, 0:12) *
я, пожалуй, тебе компанию составлю ab.gif

blink.gif
Артанка
Тем более та же йога припысывает нашему времени - сидеть и читать мантры (надо попробовать).

Слабо? :)

Цитата(Makedonskiy @ 30.5.2012, 22:14) *
Йога - это Вещь! Именно с большой буквы.
Там такие силовые упражнения есть, что далеко не каждый качёк сделает.

О чем и речь, асаны довольно сложные и трудные.
givigudze1
Каждому времени приписывается своя практика. Поэтому и йога разная есть - Хатка-йога, Агни-йога, Раджа-йога, тантра-йога и так далее.
У меня все физические упражнеиния идут в таком ритме - о классно буду заниматься - занимаюсь, потом ой блин спать не могу суставы болят, кисти ваще в тупик ставят - что дальше делать. Потом не занимаюсь - сначала потму что просто больно, потом сам себя ограничиваю - потому что понимаю что будет больно ! И так с любой практикой - хоть йогой хоть кун-фу. Упражнения из цигун понравились - да замечательно, но блин кисти всё равно болят, при сохранении тренировок - боль усиливается.
Во есть йога - это замечательно - не занимаешься ей - да ты дурак - ну примерно такое мнение у йогинов. Чего то другое объяснить сложно, очень сложно.
Вот я пытался объяснить преподавтелю в универе что я на парте лежу и коречюсь не от скуки а от боли, он сделал вид что понял - после того как я начал кричать, но зачет я здал с 10 раза и за деньги.

Настоящая йога начинается где-то с 40 лет, когда человек может разумно действовать. Замечу детской йоги - то нету.
Makedonskiy
Сходи на йогу 23. Подойди к инструктору и прям подробно объясни ему что тебя беспокоит. Прям именно объясни словами.
Он тебе подскажет что нужно делать. Можно так же индивидуальную программу составить с учетом твоих потребностей. Забей "йога 23 в омске" в Яндексе и прям первая ссылка на омскую йога-студию появиться.
Есть, конечно, ещё йога-нидра, прям именно для тебя - шевелиться не надо - но это потом ab.gif
givigudze1
Македонский, а какой можно результат ожидать от йоги ? Честно не вижу смысла платить людям, которые ничего не понимают в той проблеме которая у меня. Все таки болезни суставов всего у 5% людей в молодом возрасте. Да и мозгов мне хватит самом у все делать - идти к кому-то в данном случае глупо. Йога подразумевает определенный характер, спокойствие, мне это не подходит.
Ктот
Цитата(givigudze1 @ 31.5.2012, 11:25) *
Честно не вижу смысла платить людям, которые ничего не понимают в той проблеме которая у меня.

Хорошее замечание. Сказал бы даже, что нет вообще таких людей, которые понимают в твоей проблеме больше тебя.
Makedonskiy
Цитата(givigudze1 @ 31.5.2012, 12:25) *
Македонский, а какой можно результат ожидать от йоги ?

Ну, люди со сломанными позвоночниками, начинаю ходить, например. Я не могу гарантировать, что у тебя вырастут от йоги крылья и ты будешь летать, но я уверен, что ты будешь себя гораздо лучше чувствовать, чем сейчас.
Проблема не в йоге, а в том, что ты на самом деле незамотивирован в таком результате.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 30.5.2012, 21:29) *
Цитата(предприниматель @ 29.5.2012, 23:58) *
Вот именно что сопутствующие, то есть не являющиеся целью.

По поводу целей ты не прав. Цели здесь нельзя рассматривать в отрыве, потому как в основном общение в зале(речь конечно не о профи) идет не о размерах, прорисовке и т.п, а как раз о силовых результатах в тех или иных упражнениях. И если твои объемы не будут соответствовать результатам, то в глазах товарищей это не останется без соответствующей оценки.
Главная цель всегда одна. У культуристов - это внешность. Все остальное - побочный эффект.
У пауэрлифтеров - цель сила. А мышцы - побочный бонус. Также у пауэрлифтеров большой живот, который под майкой выглядит как пузо, но им пофигу.
У большинства непрофессионалов в зале - цель внешность. Знаю о чем говорю. Давно занимаюсь в различных спортивных центрах. В начале два года сам на этот дроч потратил.

Зацикленность на собственной внешности тянет за собой другие качества. Нарциссизм и эгоцентризм - спутники большинства качков. Не говоря уже о том, что в залах знатное количество педиков.
Логично, что пауэрлифтеры больше вызывают уважения. Но, сам по себе, такой спорт вместе с возможностями - рождает ограничения. Чрезмерно развитая мускулатура делает человека менее подвижным, зажатым. Чем лучше результаты в силе - тем меньше в выносливости и взрывной мощи. Пауэрлифтинг имеет смысл в основном только на соревновательном уровне.
А вот выносливость в значительной мере обогащает жизнь, многократно улучшается жизненный тонус. Мышцы легки и подвижны. И тут тебе хоть драки, хоть танцы.

Повествование твое логично и убедительно. Только вот повторюсь еще раз - изначальный посыл неверный. Отсюда и все дальнейшие измышления не в ту степь.

Для профи - да, цель - кому сила, кому внешность. А у непрофи цель другая - та, что прописана в твоей же подписи снизу экрана. Если бы кач не давал такого эффекта, посетителей бы там было не больше чем в гимнастических залах.

givigudze1
Македонский, а что в твоем понимании мотивация ? Что это вообще такое ?

А из медицины известно что кости заростают при отсутсвии смещения - зачем вот к примеру гипс накладывают или вот костяная мозоль образуется.

Македонский, я лично видел человека, который востонавил после автодорожной аварии тазобедренную кость с помощью упражнений. Да он занимался йогой, как он говорил. Я бы так сказал - он взял принцип йоги, упражнения он скомбинировал. Скорее всего ни в какой йоге нет тех упражнений, который он делал. Но серкте не в упражнениях - а в идеологии. Но есть маленькое но - у него была травма, а не ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит сам наносит травмы суставам (хрящам - при ревматоидном артрите ухудшается и зрение - хрусталик глаза сделан из хряща) - имуноглобулины (антитела) разрушают хрящи (хотя и всё остальное тоже) .

Всё довольно просто - сказал - да занимайся йогой и всё, но социальной проблемы это не решит. Как можно помочь людям с системной красной волчанкой, с ювинильным артритом. Они уже лежат с распухшими суставами - какая им йога ? Люди не могут признать этого факта. Да лучше отчислить студента у которого артрит - сказать да ты типо не уважаешь меня, да лучше не принять на работу такого человека, который не сможет что-то делать. Так оно всегда и бывает. А убить таких людей при рождении - кишка тонка. Убить их после первого обострения - тоже. Вот и получается какое-то однобокое человеколюбие, гуманность. Если у тебя нет ноги - типо ну ладно инвалид. А если есть, но ты отказываешься что-то делать - симулянт. Сложно всё это. Даже объяснить просто так в общем не получается.

Типо если не занимался йогой - ну значит ты вообще не человек. Вот кто нибудь из Вас бы грыз титановый шарик если бы Вам сказали, что после этого Вам станет лучше чем сейчас ? Ну вот просто лучше. Что псоле того как люди грызли титановый шарик у них позвоночни обновился и раньше они не могли ходить, а теперь участвуют в боях без правил. Да всё заебись. Но первый укус титанового шарика говорит Вам немного о другом...
Makedonskiy
Да ты возьми хотя бы позвони по телефону и проконсультируйся. Так нет же - ты будешь лучше здесь расписывать как тебе тяжело живется.
Ктот
givigudze1
Думаю советовать тебе что-то бесполезно. Ты сам все равно решишь так как тебе удобнее и как ты хочешь. Ты просто обозначь что для тебя было бы этим решениям, тогда и проще тебе что-то подсказать будет.
Водар Паветра
givigudze1
Есть поговорка: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Точь в точь про тебя. Passive-agressive. Тебе, похоже, просто нравится быть жалким и убогим, сидеть и жалеть себя. Может, в эмо запишешься?
Артанка
Согласна с Водаром.
Вот пример борьбы Личности с недугом:
Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила несколько рекордов. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца.

Голландец
Гиви, ты вроде грохнуть себя хотел. Чо за проволочки?
Ктот
Но вообще-то туева куча народа депрессует без каких-либо значительных болезней. Не могут так же найти чем заниматься и занимаются чем вынуждены. Требовать от больных или инвалидов сверхдостижений при том, что перед ними все двери закрывают, мягко говоря, не правильно. Да, возможно многое, надо делать шаги, с чего-то начинать. В первую очередь найти метод оздоровления. Официальная медицина не поможет.
Голландец
Блять, нормальные инвалиды не ноют, а добиваются своего.

Если найду пруфы достойного поведения "криперов" ты, Гиви, перестанешь ныть и создавать унылые темы?
Ктот
Цитата(Голландец @ 1.6.2012, 0:01) *
Блять, нормальные инвалиды

Можно было не продолжать, да и не начинать. ac.gif
KLOD
Цитата(предприниматель @ 31.5.2012, 18:42) *
Повествование твое логично и убедительно. Только вот повторюсь еще раз - изначальный посыл неверный. Отсюда и все дальнейшие измышления не в ту степь.

Для профи - да, цель - кому сила, кому внешность. А у непрофи цель другая - та, что прописана в твоей же подписи снизу экрана. Если бы кач не давал такого эффекта, посетителей бы там было не больше чем в гимнастических залах.
Цитата
Практика, как известно, критерий истины. А она показывает, что физически крепким мужчинам, другие мужчина позволяют больше, чем дохлякам. Вывод при этом (из твоей же подписи снизу экрана) очевиден.
Займись Муай Таем или борьбой - и не позволяй другим сколько влезет. Качки это не бойцы.
А решает на самом деле не телосложение, а психическая готовность. Да и низкоранговых качков - пруд пруди.
А кроме всего этого - при работе на выносливость , взрывную мощь и скорость - мускулатура также развивается. И внешне это всегда заметно.
KLOD
givigudze1
givigudze1
http://www.webpark.ru/comment/lindsey-heyv...vigimaet-320-kg

У нас суставы такой же структуры как и у неё, но возможности у всех разные.
givigudze1
Работа и йога имеют много общего - даже в самом простом. Ассаны на работе такие же как и в йоге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.