Цитата(Некто @ 10.6.2012, 1:41)

Да. Общаться я научился (если ты именно о вербальном общении).
Учусь, но это сложнее, чем если бы я учился этому в свое время. А я тогда учился лишь предметам в школе и прочим наукам.
Способность учиться наукам еще очень пригодиться в твоей будущей успешной жизни. Ведь если смог научиться одному, то сможешь научиться и другому. Нужно лищь понять, что принцип обучения один и тот же, только в школе учили не тому, что нужно для успешного общения с девчонками. Там была иная шкала ценностей, НЕ привлекательная для большинства из тех, с кем ты теперь пытаешься завязать отношения. Твоя шкала ценностей привлекательна для твоих учителей - ты правельный, исполнительный, ответственный, серьезно настроенный, прогнозируемый..., вобщем такой, каким требуется быть для получения хороших результатов в классическом образовании.
Цитата
Потому я и выгляжу странно в глазах девушек. Они мне не раз откровенно поражались. Особенно та девушка, с которой был мой единственный поцелуй. Когда я заявил ей о том, что между нами что-то уже есть, т.к. мы целовались, она рассмеялась, а потом сказала, что не может поверить, что я в таком возрасте говорю такие вещи (ей 18 лет, мне - 23).
Теперь-то ты уже думаю понимаешь почему так происходит - модель поведения усвоенная тобой за 23 образовательных года совершенно не вписывается в шкалу ценностей твоих потенциальных подруг.
Цитата
Наверное, если бы я имел необходимый опыт, я бы давно получил желаемое. но, как мне кажется, не стоит специально искать девушку. Это априори ставит эти самые отношения выше всех остальных моих целей в жизни. Оттого и возникает когнитивный диссонанс. Оттого и плющит г-на Некто.
Что ж, я на перепутье. С одной стороны, стоило бы продолжить наверстывать упущенной, проводя свидания и проч. С другой - мне надоели эти встречи, надоело одно и то же. Хочется, чтобы все случилось само собою.
Если бы, да кабы.......Откуда у тебя мог быть опыт? А у проблемных в этой сфере твоих друзей откуда он мог быть? С луны штоли свалися бы? Или может госпожа учитель 10-го класса или преподша из института в корень задолбанная бытовухой, семейными проблеми, низкой зарплатой поделилась бы им с тобой?
Отсюда и твоей компании те же проблемы. И так оно и будет до тех пор ты не поймешь коренную причину происходящего.
Цитата
Ах да, от неудач возникают новые комплексы и даже обиды на весь мир. Что есть, конечно же, инфантильность.
Вот тут-то и начинается сравнение себя с теми казалось бы неудачниками в классической учебе, которые пока вы долбили учебники, долбили своих подруг на съемных хатах.
Вот тут и пришла расплата за неверное представление об истинной ценности жизненного образования. Теперь уже не эти 2-ешники на жизненных экзаменах перед запавшей в душу девушкой смотрят в пол, чешут затылок, несут всякую чушь и, получая заслуженный неуд, раз за разом отправляются в моральный нокаут.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
НО.....не спеши с выводами.
Не все еще потеряно...еще не вечер. Есть у тех кто рано добился успеха и обратная сторона. Они как правило достачно быстро исчерпывают потенциал развития, выхолащиваются. Жизнь это не спринтерский забег, а марафон. Они рано радуюся бахваляясь своми достижениями на тех поприщах в которых им на самом деле еще учиться и учиться. Да, к ним пришел успех, но они не понимают что соблазнение это лишь начало отношений, а не гарантия счастливого совместного будущего. И в итоге они застревают на тех рубежах, где достигли успеха, а при попытках выйти на новые, натыкаются на куда более суровый фронт, на котором разворачиваются по-настоящему ожесточенные бои в тяжелейших условиях задолбанности бытовухой, шквалом жизненных проблем, без поддержки эмоциональной накачки, свойственой лишь начальному этапу отношений.
Как раз таки этот фронт и является поставщиком того обилия легкодоступных целей для соблазнения.
Так что не хнычь боец, у тебя есть еще достаточно шансов, чтобы переломить ситуацию. На дистанции тебе и твоим друзьям уже удавалось достичь успеха пусть и не в той шкале ценностей, на которую ты теперь претендуешь. А раз получилось однажды, может получиться и снова. Только нужно понять с чем ты имеешь дело, какие в этой теме правила игры, какие нормы, формулы и уравнения. И далее методом проб и ошибок начинать решать задачи - теперь уже РЕАЛЬНЫЕ жизненные задачи, а не задачки из учебников. И так от простоо к ложному, с таблицы умножения к логарифмам и интегралам(по всей криволиейной поверхности тела) в конце концов достигать таких вершин которые дворовым самоучкам даже и снились.
Да прибудет с тобой сила.(с)