Куда и как на долго ? :) уже слухи ходят о 40 р. за бакс.
чем грозит в ближайшей перспективе, скажем к концу лета?
для тех кто вообще в танке, в полном. Рубль в последние дни падает все сильнее и уже 33.7 (в отношении к баксу).
Ктот
1.6.2012, 23:34
Уже давно говорил (см историю), что будет падение после выборов. Все делается искусственно. Что будет дальше сказать сложнее, потому как в геополитике угроза условной нестабильности.
Артанка
2.6.2012, 0:20
Недавно обсуждали цену на недвигу, должны были упасть к лету, а нифина, с падением рубля, цены растут каждый день ,сцуки...
Боня
2.6.2012, 8:13
я в окт-ноя 11 вложилась в строящуюся недвижимость. на сегодня она подросла на 20%, из которых врядли хотя бы половина только обусловлена прогрессом в строительств. в готовом или в высокой степени готовности, метр подрос с 75 до 100-110 тыс руб за м2. в ликвидном жилье. вот такие пироги....
сижу теперь жду, чтобы достроилось все....
Dassa
2.6.2012, 11:01
рублю падает из-за нефти...сейчас она ещё слегка выше 100-ки за баррель, но тенденция к снижению продолжается. В среднегодовом прогнозе знаатся цифры выше 100 (всё они прекарсно знали и понимали прогнозисты) а знаит ниже 90 за баррель средний прайс на второе полугодие не упадёт. Ну и в худшем раскладе, путём математических ислуслений получаем курс 37р. Хорошего мало, но драматизировать поводов тож нет...
skier
2.6.2012, 11:10
нефть дешевеет, даешь дешевый бензин!
ИВЛ
2.6.2012, 16:27
Dassa У нас плохо и когда рубль растет и когда падает.
Когда доллар низкий, говорят бензин растет, а бензин влияет на цены, на перевозки итд, в любом случае многие продукты повышаются в цене.... сейчас тоже повышаются.
Dassa
2.6.2012, 16:40
ну дык если у нас всегда плохо, значит насрать на доллар=) Вижу прямой негатив только для тех, кто тем или иным образом тратит/выводит бабки за границу. Но это по сути - излишек, а заплатить за излишек лишние 5-7% кмк далеко не критичная сумма
4YBAK
3.6.2012, 3:56
мне в ближайшие 2 месяца надо купить по сотке евройдов и баксов. посоветуйте, когда лучше это сделать? когда она упадет-то уже все на?
Kryptos
3.6.2012, 10:37
Цитата(4YBAK @ 3.6.2012, 4:56)
мне в ближайшие 2 месяца надо купить по сотке евройдов и баксов. посоветуйте, когда лучше это сделать? когда она упадет-то уже все на?
Сотке тысяч?
4YBAK
4.6.2012, 12:31
Цитата(Kryptos @ 3.6.2012, 11:37)
Сотке тысяч?
приятно польстил)) если бы у меня была сумма в рублях на покупку 100 тыщ евро и 100 тыщ баксов, я б не покупал валюту, а покупал квартиру) а пока што нужно купить 100 евро и 100 баксов. когда лучше это сделать? будет ли падать курс? или надо хватать сейчас, пока еще сильнее не вырос?
Кырмызадэц
4.6.2012, 14:46
Цитата(skier @ 2.6.2012, 12:10)
нефть дешевеет, даешь дешевый бензин!
Такой большой, а в сказки веришь Наивный.
stuffin muffin
4.6.2012, 15:38
спекули играются. будет до августа болтаться аки говно в проруби. может к 34 отойти если спекули разойдутся. потом всё-равно в 29-31 вернётся. а в августе уже на бакс будут гнать, дескать всё плохо. зимой снова про евро вспомнят. на этот раз испания будет в роли греции. потом снова рубль просядет. это называется долларовый пылесос о котором говорил авантюрист. надо же финэлите США как-то обслуживать долги в трежерис? вот как могут)
stuffin muffin
4.6.2012, 15:39
вот именно на таких лохов подобные качели и рассчитаны пришло время стричь овец
4YBAK
4.6.2012, 15:46
Цитата(stuffin muffin @ 4.6.2012, 16:39)
вот именно на таких лохов подобные качели и рассчитаны пришло время стричь овец
шота как-то грубо. батя, вы сами лох, если не можете обьяснить тем, кто не разбираеца. вывод только один - ты сам никуя не понимаешь, а пальцы гнешь шо пипец.
stuffin muffin
4.6.2012, 16:05
а пост выше ты не видел?) какой я "лох" я тут три года доказывал. желающих это обосновать было много но как-то не смогли "лох" в моей фразе не оскорбление, а роль. финансовая элита таким способом обирает лохов, кто ведётся на сми, мнения "икспертоф" и прочее. так было год назад с золотом: когда все кричали "покупайте золото по 2К - оно будет только дорожать!". ну и чё? сколько золото сейчас? 1.5К? прикинь сколько лохов бросилось покупать когда это ралли было в разгаре и не успело сбросить на максимуме, потому что им никто инсайд не докладывает?
4YBAK
4.6.2012, 16:13
Цитата(stuffin muffin @ 4.6.2012, 17:05)
а пост выше ты не видел?) какой я "лох" я тут три года доказывал. желающих это обосновать было много но как-то не смогли "лох" в моей фразе не оскорбление, а роль. финансовая элита таким способом обирает лохов, кто ведётся на сми, мнения "икспертоф" и прочее. так было год назад с золотом: когда все кричали "покупайте золото по 2К - оно будет только дорожать!". ну и чё? сколько золото сейчас? 1.5К? прикинь сколько лохов бросилось покупать когда это ралли было в разгаре и не успело сбросить на максимуме, потому что им никто инсайд не докладывает?
ну дык ответь плиз, если шаришь. можно в личку, я отписал
«Небольшие» неприятности у банка J.P. Morgan с европейскими облигациями на деле оцениваются скорее в 18, чем в 2 млрд долл. J.P. Morgan отчаянно пытается помочь коллегам из Deutsche Bank, который взял на себя непомерно тяжёлые заботы по успокоению рынков европейских гособлигаций. Deutsche Bank скупил кучу долговых бумаг Италии, Испании, Португалии и других стран из группы европейских непризнанных банкротов. Чтобы не оказаться в страшном убытке, банку необходимо удерживать их рыночную стоимость от падения (читай: снижать доходность). Этого Deutsche Bank добивается с помощью банка J.P. Morgan, который организует процентные свопы европейских облигаций и американских казначейских бумаг. Казалось бы, и Европа, и США должны быть в выигрыше от таких деривативных операций, повышающих спрос на национальные долговые обязательства на обоих континентах. Увы, спрос получается нездоровый, не соответствующий достоинствам этих облигаций как инвестиционных инструментов.
KLOD
14.12.2015, 22:58
Извините за дигерство. Прочитал, расплакался
4YBAK
15.12.2015, 1:20
а почему уже не принимаются экстренные меры? че, у президента нет права делать ход конем в ситуации близкой к пиздецу? у нас такими темпами скоро можно будет на 1 доллар месяц жить.... сделали бы уже отвязку от курса нефти. Нам короче похер, ребята американцы, что вы там мутите с ценой на нефть. Мы конечно будем продавать по этой цене (по 40), но реально цена будет 100, оставшиеся 60 баксов будем просто допечатывать рублями и пускать в экономику. Почему так нельзя сделать?
Еще вопрос, почему наши западные враги не скупают подешевке в 2.5 раза подешевевшую Россию на свои баксы? Могли бы например квартиры скупать за копейки (теперь для них это стали копейки). Боятся национализации?
ИВЛ
15.12.2015, 11:22
Пиздец, ходят слухи о 40 р. за бакс! всего-то 4 года назад было ) в то время, хочу сказать, не поверил бы, еслиб мне сказали что будет вот совсем скоро 60-70
Dassa
15.12.2015, 11:26
3й год подряд хочу взять кредит в рублях в ноябре, купить $, сдать в конце декабря, расплатиться по кредиту и уехать на пару месяцев на Бали (но в последний момент останавливаюсь) Моё правительство делает всё возможное и невозможное, чтобы это произошло, а я, сука, истинный патриот коплю рубли, чтобы летом поехать в Крым!
з.ы. умом Россию...ну вы поняли
ИВЛ
15.12.2015, 11:46
я жил в золотом времени и не знал об этом ))
Керы
18.1.2016, 0:03
потому сбережения надо было хранить в банке да в иностранной валюте, чтобы не так ощутимы были потери
Dassa
18.1.2016, 11:05
Спасибо, кэп! Буду прислушиваться к твоим рекомендациям!
4YBAK
18.1.2016, 11:17
Цитата(Dassa @ 18.1.2016, 11:05)
Спасибо, кэп! Буду прислушиваться к твоим рекомендациям!
Dmith
18.1.2016, 12:51
Брент упал ниже 28ми говорят. На рубле это к лучшему не отразится.
Вспоминаю такую историю... Года 2 назад, еще до истории с крымом, рубль начал шататься.. Была у меня знакомая, которая держала больше 1М в рублях, в банке.. На будущее.. Поднималась тема данная пару раз и я однозначно советовал перевести часть в доллары, часть в евро, часть оставить в рублях. Подумала девушка и так и сделала в один прекрасный день, когда курс уже был под 37-39 (не помню)... В то время Набиулина и всякие министры предвещали усиление рубля и занимали оппонирующую позицию, которой я не верил. Потом на некоторое время - рубль подорожал, вернувшись к 37 (кажется) и девушка взялась за голову - мол, "зачем я это сделала", "я дофига денег потеряла", а потом случился крым и со свистом ее рублевая часть стала обесцениваться. Недавно говорили.. Из своих подружек она одна не седеет слушая новости. Теперь боится что банк обанкротится или зажмут выдачу. На реализацию страхования в размере 700К даже не рассчитывает.
Влад Воронов
18.1.2016, 14:36
Dmith скажи ей чтобы всё в доллар переводила на разные счета, чтобы менее 700к было. Я в своё время все накопления в доллар перевел, теперь каждый взлет доллара меня радует)
4YBAK
18.1.2016, 15:29
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:36)
Dmith скажи ей чтобы всё в доллар переводила на разные счета, чтобы менее 700к было. Я в своё время все накопления в доллар перевел, теперь каждый взлет доллара меня радует)
а когда будешь спрыгивать с паровоза, который летит к обрыву? ну, тебе же очевидно, что обрыв неизбежен? при какой цене доллара ты его сбросишь?
Dassa
18.1.2016, 16:36
Цитата(Влад Воронов @ 18.1.2016, 14:36)
Молодец, ты крут! Ты стал ещё одним из тех, кто нагло и дерзко нагнул систему! Система блять чёрным по белому пишет: "Я помогу тебе с конкуренцией. Производи/продавай то, что здесь за рубли, там за евро/доллары. Я сделаю твой продукт привлекательнее в 2 раза. Двигайся, действуй, инвестируй, приумножайся. Забирай у них всё до последнего доллара, инвестируй их в рубли". Но ты уверенно игноришь посыл системы, делаешь ей наперекор, "гордясь, что тебе доверили пососать леденец на обломках вековой империи" (с) Но когда система встанет с колен и начнёт жечь огнём святой инквизиции тех кто "господам подавал салфетки" - доллары тебя не спасут=(
Dmith
18.1.2016, 18:23
Проблема в данный момент, на сколько я ее понимаю, даже не в курсе рубля. Она в недоверии к финансовой, политической и судебной системе в целом. Никто сегодня думаю уже не назовет вариант, где банк может тупо объявить себя банкротом и отказаться выплатить депозит, абсурдным. Мыло кто верит в страхование государства. Мало кто верит, что можно будет отстоять свои права через суды. По этим причинам "безопаснее" сегодня хранить стабильную валюту, и лучше не в РФ. А Йены это будут, Доллары или шекели - не столь важно. Важно чтоб конвертировалась свободно и чтоб банк был надежным.
П.с.
То, что ты Дасса, написал о возможностях - оно верно. Если-бы речь шла исключительно о низком курсе местной валюты. Однако когда у тебя нет гарантий, что завтра у тебя все не отберут\обесценят\как-нить иначе кинут, - желание вкладывать силы убавляется.
4YBAK
18.1.2016, 19:22
Цитата(Dmith @ 18.1.2016, 18:23)
Проблема в данный момент, на сколько я ее понимаю, даже не в курсе рубля. Она в недоверии к финансовой, политической и судебной системе в целом. Никто сегодня думаю уже не назовет вариант, где банк может тупо объявить себя банкротом и отказаться выплатить депозит, абсурдным. Мыло кто верит в страхование государства. Мало кто верит, что можно будет отстоять свои права через суды. По этим причинам "безопаснее" сегодня хранить стабильную валюту, и лучше не в РФ. А Йены это будут, Доллары или шекели - не столь важно. Важно чтоб конвертировалась свободно и чтоб банк был надежным.
П.с.
То, что ты Дасса, написал о возможностях - оно верно. Если-бы речь шла исключительно о низком курсе местной валюты. Однако когда у тебя нет гарантий, что завтра у тебя все не отберут\обесценят\как-нить иначе кинут, - желание вкладывать силы убавляется.
все верно. но обесценивается не только рубль (хотя он больше всех), а вообще все валюты, кроме доллара. На ту же евру глянь, скоро дешевле бакса будет... Нефть дешевеет - все продали свои фьючерсы. Получили баксы. А куда их девать? Куда не вложись - везде опасно. Единственное че безопасно - пендосские трежерис. Вот амеры и кайфуют от ситуации. Весь мир продолжает покупать их бумажки, которые никогда не будут погашены, так как это невозможно при таком долге. Но в перспективе это ведет к остановке всей мировой экономики. Ведь никто ничего не делает, а все сидят с баксами или с трежерисами и ждут, что будет дальше... А нафига работать, нафига например строить завод, если можно на баксе сидеть, который дорожает? Но повезет лишь тем, кто вовремя спрыгнет с этого поезда, летящего к обрыву. Всем остальным конец, потеряют всё. Во, Стариков об этом поподробнее расскажет:
ИВЛ
19.1.2016, 0:02
Dmith
Цитата
Теперь боится что банк обанкротится или зажмут выдачу.
У банка у нас могут отозвать лицензию. Честно сказать я не знаю что происходит в этом случае, кажется просто все сгорает... Не так давно отзывали по 5 лицензий в день. Были и громкие имена. Но, если этого бояться, то нужно:
1. Держать деньги в гос. банках. Там жопа, конечно, с процентами и прочими условиями, но зато стабильно, если она нужна такими тратами. 2. Можно держать деньги в международных банках, работающих у нас, как я понимаю, отозвать лицензию наш главный банк не имеет права или не будет на то каких-либо объективных причин.
Цитата
На реализацию страхования в размере 700К даже не рассчитывает.
А зря, такой случай знаю. Человек держал свой миллион в трех каких-то относительно левых банках по 300 000. Два из них екнулись, по страховке все вернули спустя какое-то время!
Цитата
Вспоминаю такую историю...
Ну, если так глубоко рассуждать, курс бакса у нас всегда только рос в глобальном плане, и даже если и когда ситуация стабилизируется, из ямы выйдет, то все равно будет намного выше. Поэтому, получается, что при любом раскладе сбережения надо держать в валюте. Поэтому тут никаких откровений нет. С другой стороны, сам процесс того как ты будешь класть рубли в банк, на валютный счет это обязательно потери, там и за саму процедуру (часто) и + (всегда) при внутренней конвертации (невыгодный курс) + банки иногда и свой % берут. Таким образом, надо определиться с целями, что это за счет, для чего он. Если ты собрался на квартиру копить, оно того стоит, а если закидываешь каждый месяц по 10-30 000 то оно того не стоит ИМХО.
ИВЛ
19.1.2016, 0:13
Ну и еще хочу привести вот эту статью,которую я недавно прочитал. это не кризис это реальность.
Я сейчас наблюдаю очень многих людей, которые рассматривают ситуацию как временную черную полосу, из которой вот-вот все пойдет на лад, само собой. Просто надо подождать, еще месяц, еще год. Поэтому посидим лишний "годочек" на старом айфоне, отложим покупку ноутбука, починим стиральную машину, да и свою машинку, которая еще на ходу, хоть ей уже и 5 лет, пока продавать не будем. В это время будем ходя по магазинам охать и ахать как растут цены, ну ничего, осталось только подождать! Примерно так живут очень многие, у нас.
Главное сейчас перебороть свой страх перед неизвестностью, выйти внутренне из этой нестабильной ситуации и продумать для себя решение. То есть, не просто отложить мысли об "уровне своей жизни" который был до кризиса, что мол де, когда-то вернется. А забыть об этой мысли как о страшном сне. Внутренне допустить, что невернется никогда в обозримом будущем, что может стать хуже, что цена на нефть просядет еще, что бакс будет стоить сотку и не на один месяц.
От этого обязательно станет печально, но сразу за этим появятся мысли, как жить и развиваться именно в этой, сложившейся (почти) ситуации. Мысли холодные, без эмоций и очень даже полезные. В крайнем случае, если все пойдет намного лучше чем ожидалось, то и профит будет больше :)
Dassa
19.1.2016, 0:18
Цитата
Если-бы речь шла исключительно о низком курсе местной валюты. Однако когда у тебя нет гарантий, что завтра у тебя все не отберут\обесценят\как-нить иначе кинут, - желание вкладывать силы убавляется.
Что конкретно из того, что ты говоришь, изменилось сейчас, по сравнению, например, с тем что было при нефти по 120 и баксе по 33?
Dmith
19.1.2016, 15:53
Времена.. Обстановка. Степень правового негилизма.
Ketan
19.1.2016, 16:08
Самое интересное, что все время пишут о недоверии не сколько к рублю, а именно к российской банковской и финансовой системе. И это больше всего забавляет. Все вкладчики, чьи банки лопались возвращили деньги сначало до 700к, теперь до 1.4М, надо подождать примерно 2 недели, если бы не вернули, думаете не было бы спецрепортажей и откровенний либеральной прессы?) Сначала они все пишут ужасы, а потом когда им начинают деньги возвращать почему-то помалкивают и больше репортажей не показывают, не интересно это. Теперь может давайте сравним, как любят наши либералы, например с Кипром? Или с Мальтой, а может с Италией или Испанией, или давайте вспомним Ирландию или Грецию? Там лопнули не миллионы, миллиарды евро, но никто не вспоминает, что не вернули ни цента, и ничего очень хорошая у них банковская система говорят...
У нас каждый день отзывают банковские лицензии, но думаю так будет лучше, глядишь через лет 10, а может даже раньше, будет около 300-400 крупных банков и не будет такой банковской вакханалии как сейчас. Про хранение в трех валютах пишут уже давно, но в принципе, откровенно говоря, в последнии 5 лет из-за политического произвола США, это уже не работает. Захотелось налоговой службе США, взяли нагнули несколько европейских банков, захотелось взяли нагнули Вольксфаген, потом походя нагнули пару энергетических компаний, вот и падают практически все валюты мира, кроме доллара. Так что либо доллары, либо другие финансовые инструменты, кроме валют. Я жду 17-18 год, будет либо перелом в этой гегемонии, либо очень большая жопа, где будет совсем не до курса долллара или евро) Если перейти к финансовой части, то сейчас, крайне волатильное и непонятное время. На мой взгляд гораздо выгоднее брать гос.облигации (РФ, Германии, Голландии, КНР) или облигации крупных международных компаний, они растут вместе с инфляцией и с падением курса, они все завязаны на доллар, поскольку международная торговля в большинстве своем пока еще идет в долларах. С акциями тоже можно и нужно, но там много надо знать и учитывать, с облигациями гораздо проще, да и перевести их в валюту можно практически мгновенно. Ну а нефть думаю опустится до 22-25 долларов, именно столько заявляли, пардон прогнозировали, рупора американского госдепа, Голдман Сакс и Блумберг в сентябре, так что рубль еще должен немножко опуститься, и весной, примерно в марте-апреле, по идее будет локальной отскок. Но это так, всего лишь мои собственные мысли) В общем мы живем в крайне неспокойное время, так что остается только ждать и надеяться на лучшее, ну или сразу йаду и об стенку)
ИВЛ
19.1.2016, 16:16
Ketan То есть ты живешь как и раньше? Никаких идей у тебя нет, будь что будет либо прокатит либо не прокатит, так что ли? Это противоречит тому что ты говорил, что корректируешь регулярно курс достижения целей.
Ketan
19.1.2016, 16:27
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 17:16)
Ketan То есть ты живешь как и раньше? Никаких идей у тебя нет, будь что будет либо прокатит либо не прокатит, так что ли? Это противоречит тому что ты говорил, что корректируешь регулярно курс достижения целей.
М-м? Не понял вопроса? Я по-моему уже писал. Я делаю ставку на Россию, но как и любой человек подвержен тревожным сомнениям и предчуствиям, а как финансист учитываю себе для прогноза даже самый худший из сценариев дальнейшего развития. Да и корректирую я себе планы не ежедневно, иначе так и чокнуться можно, а примерно раз в 3-4 месяца, ну и глобально - раз в год, обычно в конце года, когда подбиваю дела за год. Любой план, даже самый плохой, гораздо лучше, чем бессистемное мельтешение из стороны в сторону.
ИВЛ
19.1.2016, 16:37
Ketan
Вопрос был таким. Ты изменил свои планы в связи с кризисом, или просто решил переждать, дав легкую корректировку.
Ketan
19.1.2016, 16:43
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 17:37)
Ketan
Вопрос был таким. Ты изменил свои планы в связи с кризисом, или просто решил переждать, дав легкую корректировку.
Планы не менял, а скорректировал их, сначала в октябре, когда писал Чуваку ответ, поскольку уже тогда было понятно что к чему. Ну а глобально подкоректировал в конце декабря, поскольку тоже стало понятно, что Штаты пойдут ва-банк до выборов, ведь Обаме один фиг нечего терять, а остальные, если что, спишут все на глупого негра.
Да и что в твоем понимании значит: поменял планы? Решил купить X6, а купил Туарег?) Глобальные планы, на то и глобальны, что они в принципе не меняются, а лишь меняются пути достижения или время реализации. Локальные планы собственно постоянно меняются и корректируются и без всякого кризиса, на то они и локальные планы)
Kryptos
19.1.2016, 17:18
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 1:13)
да и свою машинку, которая еще на ходу, хоть ей уже и 5 лет, пока продавать не будем
С 2012 года многое успели сделать, многое еще осталось, как всегда Россия на пару лет опаздывает. Но так исторически было все время. Все решат 2016-2017 годы, ассоциацию навеивают нехорошие. На Руэксперте много интересного написано со ссылками. Медведев конкретно бесит, Дворкович и Шувалов вызвают опасения, как себя будут вести ученики Кудрина в условиях внешнего давления. Но хоть зашевелились, иначе бы вообще не было бы таких статей, а были статьи о тотальной сдаче и капитуляции, как было в 98-99 годах.
ИВЛ
20.1.2016, 20:06
Ketan
Цитата
Да и что в твоем понимании значит: поменял планы? Решил купить X6, а купил Туарег?)
Если у тебя план купить телевизор, и теперь на него на 2 месяца копить больше, то ты можешь переждать. Ты можешь даже сказать, через год куплю, может ситуация изменится.
А если это не какая-то вещь, на которую можно разово и быстро накопить? Ну, бизнес например, обучение, рост карьеры. То, что было связанно с планами, финансами, временем. То есть, допустим студент собирался работать (условно) в такой-то компании, но ему нужны курсы\обучение. Он собирался раздавать "листовки" летом, а зимой ставить винду по району бегать, чтобы накопить на это. Оказалось, во-первых, теперь этих средств не хватит на обучение, во-вторых, число вакансий подобного рода упало, зарплата снизилась, число клиентов упало, конкуренция возросла и все планы тазом накрылись, медным. Ждать изменения тут не выход, его просто нет, нужен принципиально новый план.
То же самое с бизнесом. Кто-то может затянуть пояса, уволить пару сотрудников, сам взять часть обязанностей, это то же самое что и "переждать, накопить на ТВ" оно не меняет ситуацию, но продлевает текущую агонию.
я об этом говорил, в общем-то.
Ketan
20.1.2016, 20:34
Цитата(ИВЛ @ 20.1.2016, 21:06)
Ketan
Цитата
Да и что в твоем понимании значит: поменял планы? Решил купить X6, а купил Туарег?)
Если у тебя план купить телевизор, и теперь на него на 2 месяца копить больше, то ты можешь переждать. Ты можешь даже сказать, через год куплю, может ситуация изменится.
А если это не какая-то вещь, на которую можно разово и быстро накопить? Ну, бизнес например, обучение, рост карьеры. То, что было связанно с планами, финансами, временем. То есть, допустим студент собирался работать (условно) в такой-то компании, но ему нужны курсы\обучение. Он собирался раздавать "листовки" летом, а зимой ставить винду по району бегать, чтобы накопить на это. Оказалось, во-первых, теперь этих средств не хватит на обучение, во-вторых, число вакансий подобного рода упало, зарплата снизилась, число клиентов упало, конкуренция возросла и все планы тазом накрылись, медным. Ждать изменения тут не выход, его просто нет, нужен принципиально новый план.
То же самое с бизнесом. Кто-то может затянуть пояса, уволить пару сотрудников, сам взять часть обязанностей, это то же самое что и "переждать, накопить на ТВ" оно не меняет ситуацию, но продлевает текущую агонию.
я об этом говорил, в общем-то.
Я выше уже писал вкратце, что такое план в моем понимании. И я писал "очень" вкратце, так, чисто для примера. Тебе просто лень по пунктам расписывать и учитывать все или почти все возможные факторы. Но когда довольно долго используешь различные финансовые инструменты на разных биржах, и зарубежных в том числе, привыкаешь учитывать любой возможный вариант. Кому лень это делать, довольно быстро вылетает с биржи и потом пишет гневные и разоблачающие статьи. У меня обычно 4 возможные пути развития (раньше было 3, сейчас средний разветвляю еще на два). Я просто меняю и корректирую свои планы в зависимости от того, по какому пути пошло развитие событий. Поэтому и есть разница между планом и просто текущей мечтой - хочу купить то-то и то-то или работать там-то и там-то Поэтому и меняется в основном только время реализиции, а не "шеф, все пропало" и "все накрылось медным тазом". Ну глупо это как-то, особено меня всегда поражали люди, которые берут валютные кредиты, а потом возмущаются и обвиняют всех вокруг в своей собственной глупости, - сегодня несколько раз в новостях мелькало.
Про мое волнение я писал в том плане, что в 2017 году сходится очень много возможных путей дальнейшего развития. Это так называемя невозвратная точка истории, и очень бы не хотелось бы, чтобы дальнейшее развитие пошло по негативному пути.
Боня
20.1.2016, 20:50
У меня странное ощущение, что сейчас уже началась и идет война. Валюта/не валюта ,рубль/не рубль, это уже не важно. Нужны ресурсы и страны их быстро-быстро накапливают, не забывая бряцать оружием. и каждая страна сама за себя. вот такая интуиция
Ketan
20.1.2016, 20:56
Цитата(Боня @ 20.1.2016, 21:50)
У меня странное ощущение, что сейчас уже началась и идет война. Валюта/не валюта ,рубль/не рубль, это уже не важно. Нужны ресурсы и страны их быстро-быстро накапливают, не забывая бряцать оружием. и каждая страна сама за себя. вот такая интуиция
Тут не интуиция, очень много нехороших фактов и новостей, и практически страны всего мира готовятся примерно к весне 2017. Суверенные страны я имею в виду, ЕС как я и писал задолго до текущих событий можно списать в утиль. Интересно как живется той девушке с Германии, которая так активно мне возражала, не помню ник к сожалению. А сейчас идет 1939-1940 год, ну или кому другая аналогия интересна - 1913-1914.
KLOD
20.1.2016, 20:57
Цитата(Боня @ 20.1.2016, 20:50)
Ну, как бэ, не "уже идет" , а давно идет. Она не прекращалась.
Боня
20.1.2016, 22:57
Я не про экономическую войну. Я про наращивание военного потенциала для полномасштабных боевых действий. Я считаю себя прагматичной, но я просто живу и отрываюсь, ощущение, что у 2016 как бы нет конца. Понимаете? А 2020 вообще не существует. Это что-то очень странное, при моей любви к планированию в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.