Цитата(предприниматель @ 6.6.2012, 21:18)

Цитата(4YBAK @ 6.6.2012, 16:31)

Цитата(предприниматель @ 6.6.2012, 0:51)

Только вот вопрос, где таких людей найти и какой критерий поиска? В твоем круге общения есть такие люди?
есть. только повторить их дорогу у меня не выходит.
да они толком и не могут рассказать о своей дороге. они о ней никогда не задумывались. они из тех, у кого по стечению судьбы и звезд само как-то получилось найти себя.
Ну а с чего ты взял, что они нашли себя? Чем таким особенным они занимаются? Каков их режим работы и примерно сколько при этом имеют?
один начальнег программеров в банке. зарплата 135. сам вышел из программеров.
другой опять же программер, но рядовой, зарплата 90.
на работу раньше 12 не приходят. работают до 7, иногда до 8.
пару раз в месяц, когда авралы, приходят на работу в 9-9:30 и уходят в 20-21
Цитата(Кaй @ 6.6.2012, 23:08)

Чувак допустим вот пример. Я все время искал в одном себя "в спорте". раньше занимался европейским видом ( тое борьба ,тяжелая атлетика) все тренера говорили что я валенок и нечего не добьюсь (даже после 2-3 лет тренировок не брали на соревнование),сейчас занялся восточными единоборствами (точнее не с элементами борьбы. то-есть ушу карате итд)тренера наоборот хвалят и говорят что есть хорошие перспективы даже в мои годы.
Также и с работой если все получается то она тебе в кайф хочется выкладываться и кайфовать ,а если валится все из рук заставляешь себя работать при этом не испытываешь радости(кайфа) от работы .То тогда зачем она тебе?
Тоесть один кайфует работая грузчиком другой работая программистом,но если их поменять местами......

да знаю я. об этом и тема, как понять, што тебе надо работать грузчиком?
просто перепробовать как можно больше?
а может мне надо работать водолазом? или археологом? или в пездах ковыряца... может мое призвание быть хакером на службе ФСБ... как же блять это найти... есть куча проф, в которые даже хз как попасть... вакансии на сайтах не постят...
Цитата(4YBAK @ 7.6.2012, 1:28)

Цитата(Кaй @ 6.6.2012, 23:08)

Чувак допустим вот пример. Я все время искал в одном себя "в спорте". раньше занимался европейским видом ( тое борьба ,тяжелая атлетика) все тренера говорили что я валенок и нечего не добьюсь (даже после 2-3 лет тренировок не брали на соревнование),сейчас занялся восточными единоборствами (точнее не с элементами борьбы. то-есть ушу карате итд)тренера наоборот хвалят и говорят что есть хорошие перспективы даже в мои годы.
Также и с работой если все получается то она тебе в кайф хочется выкладываться и кайфовать ,а если валится все из рук заставляешь себя работать при этом не испытываешь радости(кайфа) от работы .То тогда зачем она тебе?
Тоесть один кайфует работая грузчиком другой работая программистом,но если их поменять местами......

да знаю я. об этом и тема, как понять, што тебе надо работать грузчиком?
просто перепробовать как можно больше?
а может мне надо работать водолазом? или археологом? или в пездах ковыряца... может мое призвание быть хакером на службе ФСБ... как же блять это найти... есть куча проф, в которые даже хз как попасть... вакансии на сайтах не постят...
думаю стоит посмотреть к какой работе больше лежит душа ,хотя это 50 на 50 многие только к преклонным годам находят себя.
Все зависит от тебя.
В наше время даже любовь к задротству можно применить по специальности, все идет от твоих хобби и увлечений .
Если собераешь бабочек то работа биолога ждет тебя.
Если нравится техника то автослесарь ,токарь,или ремонтировать (настраивать) компы сотки итд (все что связанно с техникой)
Минус в том что с осознанием того что учился не по специальности ,приходит осознание что надо учится опять .
В общем-то этими мифами про предназначение прикрыты самые обычные амбиции. Когда гордиться особо нечем, за отсутствием достоинств, человек искусственно завышает свое значение. Гордыня и зависть беспокоят его тем, что он может получать больше и при этом меньше делать. Такой человек не видит ничего важнее заработка и все философские взгляды и действия направлены именно на удовлетворение этой потребности. Естественно тут без перемен взгляда на мир не найти реально желаемое. За счастье принимается то, что везде прописано таким подходом или вообще отрицается существование счастья или его значимости, как и многих других высоких мотивов.
Это в общем-то западная схема. Так называемая американская мечта, побольше урвать денег любыми способами. Этому посвящено много книг в стиле "думай и богатей", которые дают методы наискорейшего обогащения путем различных манипуляций и зачастую именно психологических.
Такие старания обычно тщетны. Даже если удается получить желаемое, оно быстро теряет вкус или находится акула с зубками побольше. Все это приводит к утрате смысла и сил. Когда это уже точно становиться понятно обычно много времени оказывается упущено.
судя по всему тебе стоит быть ебарем-парнушником ибо от ебли ты получаешь кайф и вставать в шесть утра не следует. Но это все полная хуята и сказка.
Пока ты сам не пожелаешь узнать чего ты хочешь, ты не сдвинешься с места, ибо ты Чувак (без обид) распиздяй и лентяй. Я сам такой же кули говорить, но меня жизнь заставила поменять свое мировоззрение. Лично мне в падлу ишачить на тупых деректоров, а если в падлу, то стоит занять то место, где тобой не будет ни один пидорасник рулить! Поставь цель в жизни и стремись к ней, а так ты и будешь стоять на одном месте и не пользоваться приоритетами которые у тебя есть!
А так же попробуй изменить распорядок дня, упорядочи все(бля встаю во столько, жру столько,работаю столько, ебусь столько, сру столько), ложись спать не в 1ночи, а в 9вечера и потом не в падлу будет тебе встать в 6 утра. Чел должен спать 8 часов, а если бля ты каждый день ложишься в 1, то ни хуя нормально встать в 6 утра, ну ваще не вариант! Сделай типа дневника и вот тебе распорядок. Сделай то что в своей жизни достиг и посмотри чего достигли твои друзья, одноклассники, коллеги. Что ты сделал не так, где проебался, вот и постарайся исправлять ошибки! Бля ты живешь в москве и это такой ахуительный шанс, которым ты почему то нихуя не пользуешься!
Драйв прав на 100% я тоже понимаю что у меня получится, а что нет, чему я легко научусь и буду получать от работы удовольствия, а от чего нет. По крайней мере, не занимаясь я тем чем сейчас, я бы искал различные способы где-то по 10 другим специальностям. И как бы все это очевидно, так что не знаю как так Чувак не знает где бы хотел работать.
Цитата(4YBAK @ 6.6.2012, 23:19)

а люди нужны? мож и я на што сгожусь?
Ну если ты спец в СЕО/e-mail маркетинге/программировании/дизайне/рекламе/лидогенерации/партнерских программах, при этом готов работать не за деньги, а за идею с перспективной дохода, когда бизнес раскрутится, если готов постоянно быть на связи, потому что позвонить могут и в 7 утра, и в час ночи, когда ты с девушкой/на толчке/спишь/лабаешь на гитаре, и ты при необходимости должен будешь это все бросить и браться за работу, то велкам))
Чертовы трудоголики!
А я для таких вещей всегда ноут с собой таскаю
Цитата(Драйф @ 7.6.2012, 10:36)

Цитата(4YBAK @ 6.6.2012, 22:28)

Может быть. Может быть есть такие специальности которые реализовать в Москве нереально, но именно к ним у тебя склонность. Тем не менее исходить в выборе деятельности на жизнь надо из базовых талантов. Удивительно, но когда учителя сверлили в последнем классе что сейчас надо выбирать профессию и это пипец важно, все это было не тупня а правда. Вот у тебя какие таланты.
Был ты ты прирожденным аквалангистом, тебе бы нравилось плавать. И жизни ты бы не мыслил без воды, все время по бассейнам и морям бегал бы. Однако понять это не просто, если ребенка в детстве не удосужились сводить в бассейн, а город не морской и морей нет. Ну например что нравится мне делать?
У меня хорошо получается графоманить, то есть писать всякое, выражать свои мысли именно в письменной форме. Многим кажется кстати, раз человек пишет хорошо, то он и при личном общении гуру и стоит ему только начать говорить, как он массы заведет. А в ораторстве хороший писатель может и 3х слов не связать. Это совершенно разное, говорить и писать.
Так же у меня склонности к музыке и к рисованию. То бишь из меня выходит журналист, публицист, дизайнер графики, спец по звуку, и видео.
Чтобы понять кем ты можешь стать, надо понять что тебе нравится делать на базовом уровне.
И кстати может так сложиться что ничего тебе не нравится на базовом уровне кроме как лежать на пузо набивать.
из того, што получаеца, мне в кайф музло писать. пожалуй даже больше, чем играть. какое-то ащущение своей уникальности... ибо играть можно научить и обезьяну, а вот попробуй што-то СОЗДАЙ. Это посложнее будет, и покайфовее.
Только как это продать? У меня есть 5 композок...
http://audiojungle.net/user/dalbon/portfolioкак же блять их продать и кому?
получица продать - будет мотивация сидеть писать дальше, ибо идеи периодически крутяца. была б мотивация - я б по классической схеме: пришла идея, напел в диктофон, пришел домой, подобрал на инструментах, придумал аранжировку...
но мотивации нет, поэтому заглохло.
предприниматель
7.6.2012, 18:25
Цитата(4YBAK @ 6.6.2012, 23:21)

Так это выходит они не себя нашли, а условия работы где хорошо платят и позволяют приходить фактически к обеду. Но ведь условия работы меняются довольно часто. Что например будет если график изменят или сократят зарплату? Будет ли это значить, что в этом случае они себя потеряют?
Цитата(предприниматель @ 7.6.2012, 19:25)

Цитата(4YBAK @ 6.6.2012, 23:21)

Так это выходит они не себя нашли, а условия работы где хорошо платят и позволяют приходить фактически к обеду. Но ведь условия работы меняются довольно часто. Что например будет если график изменят или сократят зарплату? Будет ли это значить, что в этом случае они себя потеряют?
скорее всего да.
хотя, само занятие им вроде нравицо...
но... не без дополнительных составляющих, которые облегчают жизнь.
да любого человека возьми, даже если работа супер, но он встает на нее в 6:30 - он будет чувствовать себя скотом так или иначе. Причем он дже может сам себе в этом не признаваца...
Цитата(Драйф @ 8.6.2012, 11:05)

. И если тебе интересно играть, сочинять, то не может быть не интересен звук, инструменты, микшеры, вокодеры, проги по звукозаписи, и тд. А это уже: от специалистов небольшого звена, до звуко режжиссеров. В этом направлении тебе и надо развиваться. Больше шарить по звуку, аппаратуре, аранжировке и музыке.
именно так. звук тож интересен.
вопрос: што ввести в строку поиска, штоб найти работу от спеца небольшого звена до звукорежиссера?

Но кроме этого качество твоих записей оставляет желать лучшего. Музыка может и хорошая, но записана не очень качественно. Микшер не отрегулирован, басов практически нет.
громкости инструментов крутил чисто интуитивно, в итоге вывел как мне нравица. на мой вкус, в данных композах сильных басов не нужно, они забивают остальное. от них требуеца только фон.
хотя, это конешно решать покупателю. попросят прибавить - да нет проблем.

значит это просто не твое. Да есть склонность. Но не сильная.
а не факт.
смотри какая фишка: написать композу - это помимо творческой части очень дохуя РУТИНЫ И ТУПОГО ВЬЕБЫВАНИЯ! Это на 20% кайф и на 80% тяжелая работа.
Однако, это тот редкий случай, когда мне плевать, што это тяжелая работа.
Но делать тяжелую работу просто так - влом. Нужна мотивация в виде убитых енотов.
Бесплатно я бы мог генерить идеи, набрынькивать их на гитаре, записывать и все.
А остальное - это уже работать надо.
4YBAK
Вот именно, что продавать музыку, допустим ты найдешь кого-то и будешь находить на постоянной основе кто будет покупать несколько треков, но тебе там знаешь какие заказы будут сыпаться? и чтоб под водочку пошло, и высокодуховное что-то, и чтоб было похоже на сердючку и чтоб на металику одновременно. А когда сделаешь скажут - говно, я не этого хотел, переделывай. Ну или даже если возьмут, продажи такие продажи. Это не вот тебе в голову пришло и ты забацал, это один хрен под чужого дядьку пилить.
Причем по началу денег это будет приносить копейки даже если найдешь кого и уже с опытом будешь....
а ты думаешь написал трек, продал чтоб на месяц хватило? так тока серьезные музыканты живут да и то вряд ли т.к. один хрен у них запросы уже другие )
Голландец
8.6.2012, 20:09
Цитата(4YBAK @ 8.6.2012, 15:45)

а не факт.
смотри какая фишка: написать композу - это помимо творческой части очень дохуя РУТИНЫ И ТУПОГО ВЬЕБЫВАНИЯ! Это на 20% кайф и на 80% тяжелая работа.
Но делать тяжелую работу просто так - влом. Нужна мотивация в виде убитых енотов.
Боюсь, что умеренный алкоголизм и систематическое распиздяйство слегка подорвало твой творческий стержень.
Идеи появляются из знаний и постоянной "тренировки мозгов". Рутинное мышление (заметь, не рутина, а МЫШЛЕНИЕ) генерирует унылые идеи. Чем дольше ты занимаешься пустой и поверхностной рефлексией, тем глубже ты увязаешь в болоте посредственности и узколобости. Если в ближайшее время не начнёшь активно предпринимать шаги по движению вперёд, станешь обычным 30-летним лузером, который попивает пивко в компании таких же недопевцов, недоартистов и недохудожников, потрахивая очередную компанейскую шмару.
И что самое страшное, со временем друганы будут становится всё уродливее, больше даже в моральном плане, чем в физическом, а "чики" всё нижесортней и нижесортней, пока ты не скатишься на продавщиц мяса с рынка, которая за вялый от пиваса хер по средам будет тебя кормить спизженной колбасой.
Ня!
Цитата(Голландец @ 8.6.2012, 21:09)

Цитата(4YBAK @ 8.6.2012, 15:45)

а не факт.
Боюсь, что умеренный алкоголизм и систематическое распиздяйство слегка подорвало твой творческий стержень.
Идеи появляются из знаний и постоянной "тренировки мозгов". Рутинное мышление (заметь, не рутина, а МЫШЛЕНИЕ) генерирует унылые идеи. Чем дольше ты занимаешься пустой и поверхностной рефлексией, тем глубже ты увязаешь в болоте посредственности и узколобости. Если в ближайшее время не начнёшь активно предпринимать шаги по движению вперёд, станешь обычным 30-летним лузером, который попивает пивко в компании таких же недопевцов, недоартистов и недохудожников, потрахивая очередную компанейскую шмару.
И что самое страшное, со временем друганы будут становится всё уродливее, больше даже в моральном плане, чем в физическом, а "чики" всё нижесортней и нижесортней, пока ты не скатишься на продавщиц мяса с рынка, которая за вялый от пиваса хер по средам будет тебя кормить спизженной колбасой.
Ня!

это пять

аж захотелось трахнуть продавщицу)))
увы, по делу ничего не сказал. весь твой пост можно уместить в одну строку: "надо че-то делать, а то будет хуево". Да я и без тебя знаю, што надо. Вопрос, што именно...
Цитата(Драйф @ 9.6.2012, 15:07)

Тебе бы поискать себе место в группе и играть там. Играешь ты хорошо, соляки пилишь тоже неплохо. Так что твое умение надо вывести из комнаты дома на публику. Заиметь связи среди музыкантов, организаторов и тд.
так и есть. а где все это можно найти? среди знакомых нет таких...
Цитата(Драйф @ 9.6.2012, 15:07)

1) Заливать не на 1 сток 4 песни, а на 20 стоков 100 песен на каждый.
2) На стоках ты берешь количеством. Залил сто на 20 стоков, из них на одном стоке 30 продаж, на втором 25, на третьем 50. И того ты заработал 1000 баксов.
3) Продавая на стоках ты ориентируешься на популярные композиции. Смотришь что популярнее и подстраиваешься под это, не забывая про музыку для души. В основном покупатели стоков это авторы клипов, роликов, рекламы, которые покупают себе аудио сопровождение для бизнес целей. Так что ты ищешь то что люди ищут и отслеживаешь популярные теги и запросы которые они вбивают. И вертишься в кругах таких же музыкантов а не на пикап форуме.
на том стоке, где я щас, есть условие: или размещаешься олько у нас и получаешь в 10 раз больше за продажу, или размещаешься везде и получаешь в 10 раз меньше...
основная трабла вобщем-то в том, што композы просто никто не слышит (там можно посмотреть статистику прослушек).
Т.е. не берут не потому, што хуевые, а потому, што не могут найти...
И х его з, как их показать людям...
NickNAME7
21.6.2012, 20:19
Ну, тут вопрос, ты хочешь услышать как кто деньги зарабатывает или каким образом человек приходит к тому, что занимается любимым делом?
Цитата(NickNAME7 @ 21.6.2012, 21:19)

Ну, тут вопрос, ты хочешь услышать как кто деньги зарабатывает или каким образом человек приходит к тому, что занимается любимым делом?
и то, и другое
Короч пока лазил копался в еще одном своем сайте, настраивал и смотрел всякие страницы, то в результате у меня была открыта куча всяких доп. инструментов в сети. Там была биржа сайтов, ну и по приколу я посмотрел.
Так вот
Чувак может тебе ГОТОВЫЙ сайт купить? и получать с него доход. продаются они от 500 р. до 2 200 000 р. (как квартира в подмосковье) ну из тех что на бирже были :) соответственно сайты с ценой 500-2500 (опять же из того что видел) они, как бы, с потенциалом. Покупаешь и пашешь на них с нуля, все на себя берешь.
Сайты которые стоят 20 000 - 100 000 там уже кое что. Я просто вспомнил, ты спрашивал куда потратить деньги, хотя ты их проебал уже полюбас, и все таки подумай. Если поискать сайты за 50-100к они дают доход примерно ~10-15k если сайт большой то там уже все на своих местах, заниматься почти ничем не надо.
Чем тебе не альтернатива квартиры? да, денег меньше, ну так накопи 500 000 р. купи себе 5 сайтов, пусть каждый тебе по 10к приносит. Кажется я нашел какой-то чит
Цитата(ИВЛ @ 22.6.2012, 13:55)

Чем тебе не альтернатива квартиры? да, денег меньше, ну так накопи 500 000 р. купи себе 5 сайтов, пусть каждый тебе по 10к приносит. Кажется я нашел какой-то чит
нее.. там пахать придется) начнет копипастить все подряд, и все, хрясь с выдачи яндекса) и пропали твои денюшки
Драйф
сколько за макет простой визитки берешь?:)
ПИКАЧУ на сайтах за 100к уже в любом случае один человек ничего не решает. потому что их поднять нереально до таких размеров. На них уже есть люди, которые все сами пишут и делают, обычно идейные или очень дешевые :) но если сайт крупный то найти таких не проблема.
Поэтому там работа в основном менеджерская, управленческая, просто следить чтоб все шло по маслу ну и + ясен пень вникать в сферу деятельности если есть желание еще больше получать. А можно и на это место кого-то определить, а себе свою копейку тупо в карман класть вообще забыв про тот сайт.
givigudze1
24.6.2012, 6:32
Всем бы такие сайты ! Чтоб ничего не делать, а денюшка сама в карман ложилась !
Цитата(givigudze1 @ 24.6.2012, 7:32)

Всем бы такие сайты ! Чтоб ничего не делать, а денюшка сама в карман ложилась !
у меня скоро будет!

Сайты которые стоят 20 000 - 100 000 там уже кое что. Я просто вспомнил, ты спрашивал куда потратить деньги, хотя ты их проебал уже полюбас, и все таки подумай. Если поискать сайты за 50-100к они дают доход примерно ~10-15k если сайт большой то там уже все на своих местах, заниматься почти ничем не надо.
деньги не проебаны.
я одного не понимаю: если это так выгодно, почему хозяин продает сайт? ведь он может сам стричь доход и не обламываца?
а может гладко только на бумаге?
кто-то из админов сначала поменял название темы на белиберду, а затем вернул прежнее название, но с ошибкой.
не хочу, чтоб заглавие темы было безграмотное.
верните как было: "алгоритм нахождения себя"
4YBAK Ты знаешь чувак, человек который может с нуля взять и поднять сайт чтобы он приносил деньги 10-15к хотя бы, а потом еще и смог его продать за 100к, это не какой-то случайный парень распиздяй. Как правило, у таких людей либо есть сторонние проекты другие, гораздо более выгодные, либо есть другая работа гораздо более оплачиваемая, либо уже хочется отдохнуть. Например чел будучи студентом начал делать сайт по игры, через 5 лет вообще ушел из темы и ему это не интересно, начал другие проекты а времени на них уже остается меньше.
таких ситуаций разных миллионы. Для некоторых вообще 15к по сути не деньги, а сайт это все же ответственность, потому что даже если ты начальник то все равно должен за всем следить, тенденции отслеживать, задавать направления. Да и просто бывает надоедает. Если у человека есть норм работа или другие проекты, ему совсем не обязательно тащить какие-то свои пусть и сколько-то выгодные проекты до самой могилы.
Цитата
ведь он может сам стричь доход и не обламываца?
не всем это интересно. я знаю несколько человек лично, которым вообще не интересно "стричь", в принципе.
Но дело в том, что тебе все равно никто ничего не гарантирует. вот допустим ты бы взял сайт по всем параметрам у него все отлично, круто. Проходит 3 месяца и доход начинает падать и падать, и посещаемость. что, почему? а хз. разбираться надо в теме, начнешь, узнаешь, что он был продан на пике активности. например сайт про кино продавался летом. все отдыхают, ходят в кино, куча распиареных новинок, все лезут в инет, а прежний владелец заточил сайт под новые запросы. Но лето ушло, все фильмы посмотрели.... сайт конечно пашет, копирайтер тащит новости на сайт, обновляет базу и так далее, но популярность падает. Почему? потому что никто не следил за темой, потому что надо было вникнуть, узнать какие ожидаемые фильмы, когда выходят, просмотреть все запросы в общем... анализировать рынок так сказать. А ты лежишь на диване и "стрижешь". вот достригся что сайт приносит не 15 а 10, что делать? продавать? продал а там фигак, другой человек через пол года наоборот вывел сайт так что будет не 10 а 20к.
в общем тут не все так просто. но это же очевидно, что заниматься 1-3 такими сайтами гораздо проще, даже мониторя активность по 8 часов в день дома, чем бегать куда-то за примерно тот же доход по офисам. Но надо также учитывать, что какие-то темы просто потеряют актуальность. Например были раньше чаты, а сейчас почти нет уже никому не интересно, сейчас зато продвигаются смартфоны, планшеты, андройд, а что будет через 10 лет? опять что-то другое, все забудут про планшеты и андройд например. так что слова "стричь" тут неуместны имхо.
таким способом можно наебать разве что самого себя :) Но если ты 5 лет рулил сайтом с "чатами", для тебя не будет проблемой сменить сферу на другую. А если ты 5 лет проваляешься на диване и все будет на самотеке стричь, то конечно рано или поздно сайт опустится ниже и перестанет быть вообще выгодным, а когда ты решишь начать его развивать то еще и окажется что тема бесполезная, а другие темы хз что с ними делать.
НО ВСЕ РАВНО, это как бы альтернатива, а что с ней делать думай сам.
Драйф
Я говорил про макет сайта-визитки :) просто хотел сравнить твои расценки с расценками моих дизайнеров.
А по теме, Чувак, изучай активно C# и веб-технологии к нему аля asp.net (с архитектурой MVC). Книжек хороших немного, но они есть.А если найдешь хотя бы одного заказчика на интернет-магазин с нуля например, тебе на 3-4 года обеспечен стабильный доход на поддержку проекта с гарантией, что тя никуда не выкинут. Фишка в том, что asp.net и C# в общем недоступен мозгам школьнегов. В итоге там мало конкуренции, но крутятся достаточно большие деньги.
П.С. ну хотя я говорю о том что самому интересно:) ну а фиг его знает как у тя жизнь повернется)
Цитата(ИВЛ @ 24.6.2012, 20:24)

Но дело в том, что тебе все равно никто ничего не гарантирует. вот допустим ты бы взял сайт по всем параметрам у него все отлично, круто. Проходит 3 месяца и доход начинает падать и падать, и посещаемость. что, почему? а хз. разбираться надо в теме, начнешь, узнаешь, что он был продан на пике активности. например сайт про кино продавался летом. все отдыхают, ходят в кино, куча распиареных новинок, все лезут в инет, а прежний владелец заточил сайт под новые запросы. Но лето ушло, все фильмы посмотрели.... сайт конечно пашет, копирайтер тащит новости на сайт, обновляет базу и так далее, но популярность падает. Почему? потому что никто не следил за темой, потому что надо было вникнуть, узнать какие ожидаемые фильмы, когда выходят, просмотреть все запросы в общем... анализировать рынок так сказать. А ты лежишь на диване и "стрижешь". вот достригся что сайт приносит не 15 а 10, что делать? продавать? продал а там фигак, другой человек через пол года наоборот вывел сайт так что будет не 10 а 20к.
прикольно... можно и обломаца здорово...
кароче, получается опять же не пассивный доход, а очень даже активный, ибо если не вертеца - то можно даже не отбить 100 косарей, за которые купил сайт...
Цитата(Драйф @ 25.6.2012, 0:40)

Цитата(4YBAK @ 24.6.2012, 18:50)

деньги не проебаны.
я одного не понимаю: если это так выгодно, почему хозяин продает сайт? ведь он может сам стричь доход и не обламываца?
а может гладко только на бумаге?
Причины разные. Почему люди продают компы, мониторы, машины. Они обязательно сломаны?
Продавая сайт человек избавляется от капиталов которые для него уже не выгодны, или не интересны. был сайт про отношения, не интересны отношения. Он его продает. Так как потерял интерес. Или сайт приносит денег, но не много, и нет сил и времени чтобы поднимать именно этот сайт. Или человек продает невыгодные для себя активы чтобы приобрести что то более крупное и выгодное. Но это не значит что они никому не выгодны. Они не выгодны конкретно ему, а для другого человека эти сайты будут весьма выгодны.
понял. спс.
Цитата(ПИКАЧУ @ 24.6.2012, 23:42)

А по теме, Чувак, изучай активно C# и веб-технологии к нему аля asp.net (с архитектурой MVC). Книжек хороших немного, но они есть.А если найдешь хотя бы одного заказчика на интернет-магазин с нуля например, тебе на 3-4 года обеспечен стабильный доход на поддержку проекта с гарантией, что тя никуда не выкинут.
я с# знаю.
а чего толку? поробуй найди заказчега...
да и затем поробуй еще хоть што-то сделай... там область реально широкая...
и в общем-целом программинг - уж очень пиздозадротная область
4YBAK Цитата
кароче, получается опять же не пассивный доход, а очень даже активный, ибо если не вертеца - то можно даже не отбить 100 косарей, за которые купил сайт...
Ну ты тут создавал тем 5-10, как не вставать в 6:30, где устроиться чтобы работать дома?. Вот это еще один вариант. Да, он не пассивный, но ты же искал работу на дому. Разве тебе самому не будет интересно раскрутить какой-то сайт (по сути уже раскрученый) еще дальше чтобы получать с него больше бабла? встаешь хоть в 13, а пашешь исключительно на себя.
Цитата(Драйф @ 25.6.2012, 8:38)

Цитата(ИВЛ @ 25.6.2012, 1:28)

Ну ты тут создавал тем 5-10, как не вставать в 6:30, где устроиться чтобы работать дома?. Вот это еще один вариант. Да, он не пассивный, но ты же искал работу на дому. Разве тебе самому не будет интересно раскрутить какой-то сайт (по сути уже раскрученый) еще дальше чтобы получать с него больше бабла? встаешь хоть в 13, а пашешь исключительно на себя.
чтобы все это сделать надо иметь элементарные знания о
- html
- wordpress, jomla
- php (особенно если сайт древний и не на каком то популярном движке)
- сео
то есть опять учиться.
во-во.
причем элементарных знаний недостаточно.
надо рыть и рыть сутками.
4YBAK Цитата
во-во.
причем элементарных знаний недостаточно.
надо рыть и рыть сутками.
Ну как-бы да, а как ты хотел бы свое дело открыть чтобы ничего по нему не изучать, но я не понимаю скорее не это, а почему желания нет?
givigudze1
26.6.2012, 15:48
Просто не факт что потратя год на PHP можно будет научится делать в нём что-то выразительное, за что можно получить денюжку.
givigudze1 Во всех сферах также. Можно кузнечному делу обучаться сколько угодно, а всякие кольца с украшениями так и не научиться делать. Но грубо говоря, человеку который может вышивать крестиком, ему и не надо идти в кузнечное дело. И тогда приходим к изначальному вопросу тему, типа как определить что я могу? но это по моему очень странный вопрос.
Сегодня на работе мне предложили взять на себя рубрику с играми, я в начале согласился, хотя никогда про них не писал, но знаю, что наверное смогу, читал хоть раз какие-то обзоры, примерно представляю, что там должно быть и как. Понимаю как мой стиль ляжет на это, сразу в мыслях всплыли несколько предложений...
Но потом требования изменились и предложили взять рубрику консольных игр, портативных. типа популярная сегодня тема - PS Vita, планшеты, смартфоны и тут я понимаю, что этим я заниматься не смогу. То есть, как. я смогу конечно, но у меня нет четкой модели, даже примерной, нет позиции. Я вижу как я там сижу на работе тычусь в эту виту в какой нить анчартед и даже не понимаю круто это или нет, потому что опыт в сфере - 0, вообще не понимаю этого портативного направления и все в этом духе. В результате отказываюсь. все это за 1 минуту произошло. И конечно это мелочь, и таких мелочей в жизни дофига на каждую секунду.
Пойти слева от дома или справа, взять рыбу или мясо, пожарить или сварить, макдак или ростикс, кола или пепси, сиськи или жопа, работа или отдых. Миллионы решений принимаются каждый день и останови человека посреди улицы, спроси его - чтобы он хотел пожрать, чем бы он стал писать, какие сигареты бы купил, какую музыку бы послушал? и он даст почти наверняка определенный ответ. Все люди себя знают, все знают что они хотят, что могут и чего не могут, остальные только придуриваются что этого не знают. Так что эти метания мне непонятны вообще. Типа парни, а как вы поняли что обожаете слушать металл, а не транс? А как вы узнали что любите баранину, а не говядину?
Я никогда не ел сома, но готов поклясться, даже не пробовав его, что он мне больше не понравится чем понравится. Поэтому у меня даже желания нет пробовать сома )
Цитата(givigudze1 @ 26.6.2012, 16:48)

Просто не факт что потратя год на PHP можно будет научится делать в нём что-то выразительное, за что можно получить денюжку.
прекрасно! даже добавить нечего
Цитата(4YBAK @ 26.6.2012, 23:41)

Чувак, в любом случае, если позадротишься немного ты ничего не теряешь. Я html изучил за 2 месяца с нуля. Через неделю после начала обучения подал объявление на авито приукрасив его умными словечками. Через 3 дня меня нашли и после 5 минутного разговора предложили проект за 10к. Я его сделал за неделю (тогда опыта не было). Сейчас я такие проекты клепаю за 2-3 дня. Рука набита, на справочники смотрю крайне редко, все идет как на автомате. Главное разобраться с какой нибудь КМСкой типа Joomla. И все будет нормуль.
Цитата(givigudze1 @ 26.6.2012, 15:48)

Это называется неуверенность
Цитата(ПИКАЧУ @ 27.6.2012, 8:23)

Я html изучил за 2 месяца с нуля.
Ты крутой, только html простейший язык разметки. Ты освой перл например за 2 месяца и напиши фрейм форк, чтобы стать окончательно крутым

Юкоз будет нервно курить в сторонке

Хороший программер без работы обычно не остается, но процесс творческий и требует определенного мышления. Еще к этому обычно нужно знать еще что-то, например ту же разметку, сисадминистрирование, бд и т п.
givigudze1
27.6.2012, 9:41
Просто всегда хочется более подходящей к себе, к обстоятельсвам вида деятельности. Ну если все к примеру будут программистами , кто продукты питания будет создавать и прочие надобности жизни?
Любая область деятельности имеет определенный предел насыщения. Кто-то сможет быть программистом и притом талантливым и исполнительным. кто-то нет.
Не то что бы люди хотят ничего не делать. Дело в том что хочется видеть результат, результативно работать. Если учится - то понимать зачем учится и куда потом можно пойти работать с полученными знаниями.
Цитата(Дооо @ 27.6.2012, 9:31)

Ты крутой, только html простейший язык разметки. Ты освой перл например за 2 месяца и напиши фрейм форк, чтобы стать окончательно крутым Юкоз будет нервно курить в сторонке
твое ЛЯ-ЛЯ неуместно в контексте данной темы. Изучать перл желания особого не имею, и вообще с презрением отношусь ко всем интерпретируемым недоязыкам. Сравнение с юкозом это вообще признак полного отсутствия понимания темы.
givigudze1
27.6.2012, 17:19
Драйф , я уже выучился и работаю по специальности. В той же специальности можно много чему учится на добровольных началах. Но это чаще выглядит примерно - так - А освою я это - пол года сидишь осваивашь, а это раз и не надо нахер никому, через пол года забыл - и получается пол года потратил, причем учился и парился в нерабочее время. Так же и со студентами, только они посвящяют не время после работы,а практически всё время и часто результата - нифига.
Типо чего хочешь. Я хочу быть космонавтом, но у меня после перелета в самолете уши закладывает и башка день болит и начинается лунатизм. И какой из меня космонавт ? Да мне интересна физика - я бы много экспериментов сделал с удовольствием в космосе. Мне нравится экспериментировать. Но ведь даже работая на заводе - поле для экспериментов сужалось несколькими часами - когда рабочие готовились уходить домой и только тогда можно было посидеть за измерительными приборами и что-нть поэкспериментировать. Не каждого устроят виртуальные эксперименты на компьютере, кто-то хочет настоящих экспериментов. После экспериментов на компьютере появляются инженеры по технике безопасности, которые просят в высоковольтной бутке какой-нибудь палкой (возможно мокрой деревянной) смазать контакты спиртом. Всякое в жизни бывает.
На самом деле проблема не в лени, как многие думают. Может быть в уверенности. может в систематичности, может в количествах попыток. Но иногда приходит время, когда уже надо делать, а не пытаться, тогда приходит трезвость, ответсвенность в её негативном проявлении - в получении по шапке. Либо в общем как-то не так.
Цитата(Драйф @ 27.6.2012, 10:07)

Цитата(4YBAK @ 26.6.2012, 22:41)

Что из этого следует? Что делать ничего не надо. Все равно вдруг не получится.
У тебя не должно получаться что то выразительное. Ты когда услышал выразительное, подумал о том что тебе самому надо фэисбук изобрести?
Обычные говно сайты, за которые платят нормальные деньги. И не только сайты. Специалист, даже низовой, всегда лучше чем вот как у тебя, без специальности, чисто на месте обучили что делать и сиди работай.
из этого следует, што уже надоело шевелить задницей без выхлопа.
изучи мля ПХП и прочую хуйню, и тогда, может быть, если очень повезет...
я эту схему уже проходил в универе... когда 5 лет учишь непонятно што... и оно потом ни разу не пригождаеца.
givigudze1
4YBAK Цитата
я эту схему уже проходил в универе... когда 5 лет учишь непонятно што... и оно потом ни разу не пригождаеца.
Чувак, а ты что не понял, до сих пор, что везде так? нет в жизни ни одного гарантированного варианта вообще. что такое надо изучить чтобы потом заработать на квартиру. вот поэтому то есть миллионы всяких художников, а миллионы (сори за коломбур) из них получают только единицы, то же касается и всех других профессий. тот же программист может за 20к работать, его могут не брать на работу вообще хоть целый год, а есть те которые свои фирмы открывают.
Поэтому о чем ты, что именно ты ищешь? все что тебе нужно уже давно заложено и есть в тебе.
Цитата(ИВЛ @ 27.6.2012, 20:26)

givigudze1 
К чему бы это, где цели раздают?
givigudze1
28.6.2012, 15:49
А у нас закрыли судоремонтный завод и судоремонтные мастерские.
Конкретные примеры навряд ли кого нибудь интерисуют. Я работаю в области САПР, многие САПР отмирают или сильно трансформируются - потому можно многое потерять в плане времени на обучение. Я и сам часто сомневаюсь в надобности неких использований САПР. Работа по сути разнообразная и никогда не знаешь где стрельнет. САПР конечно не программирование - но развивается тоже витиевато и часто семимильными шагами - меняется всё - концепция, алгоритмы и даже в версиях одного и того же САПР. Тем более каждая САПР имеет свои модули, расширения - каждый из которых требует отдельного изучения.
Цитата(Драйф @ 27.6.2012, 22:49)

Цитата(4YBAK @ 27.6.2012, 20:18)

из этого следует, што уже надоело шевелить задницей без выхлопа.
так ты ж ничего ровным счетом за эти 2 года не сделал, кроме как сумел найти уютное местечко без требования специальности.
я понял больше: вся эта дрочка со специальностями вообще не нужна.
ибо бизнес развиваеца очень быстро, постоянно появляюца совершенно новые темы, по которым просто нет спецов. и берут людей учить с нуля, за неимением выбора.
просто надо искать такую тему.
я щас нашел работу как раз примерно такую. учат по-маленьку. и мозга себе ебать не надо. главное не тупить и учица
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.