Цитата(Smilodon @ 29.7.2012, 21:27)

Друзья вечер добрый! Я встречаюсь с девочкой у нас служебный роман :) Мне 25 ей 26. Мы коллеги с разных отделов, видимся крайне редко на работе. Встречаемся уже 4 месяца. У девочки характер не сахар впрочем как и у меня. Бывает вредничает, но я это пресекаю. У нее была нелегкая жизнь в детский период и подростковый. Это наложило отпечаток судя по всему на ее характер. Довольно непростой характер. По сути все хорошо ругаемся, миримся чаще всего по ерунде. Но тем не менее есть у меня прооблемы. У меня свои минусы есть копаюсь детально в нектоторых ситуациях которые по сути этого не стоят борюсь с собой как могу :) На этой почве бывали скандалили.
1) Меня коробит то, что она отчасти меня сравнивала с бывшими (1 раз такое было я пресек, но осадок остался) меня это коробит до сих пор. (Мол мы с бывшим парнем делали то то он так то делал) Что с этим делать? Понимаю прекрасно, что она затупила сделав сравнение...
2) В сексе по сути все хорошо, но кое в каких моментах мне что то не нравится я попытался поговорить и сказать, что мне не нравится то то и выяснить причину. Она сказала, что ей нужно мне что то рассказать. Я спросил, что она уходила от ответа весь вечер, мол расскажу через час, сейчас припаркуемся, приеду домой позвоню. В итоге она написала смс мол при удобном случае расскажу. Я выждал неделю вчера спросил опять ушла от ответа. В чем может быть причина? И стоить ли давить на нее?
3) Я как полагается не так давно признался ей в любви единственный раз все как полагается. И получил в ответ я тебе верю оО )) Как это понимать :))?
Заранее благодарю Вас !

Копаться в деталях не есть минус. Я сам такой и раньше тоже постоянно из-за этого огребал. Но суть оказалась не в том, что я копался в проблемах, а в том что я неправильно пытался их решать.
Проблема на самом деле в том, что ты пытаешься пресекать проблемы при помощи высказывания претензии. Это конечно самый простой способ известить партера о своих ощущениях, но не всегда самый эффективный. Причина в том, что партнеру кажется, что ты пытаешься диктовать условия, что конечно же выставляет тебя в невыгодном(эгоистичном) свете. Плюс к этому партнер тоже пытается начать диктовать свои условия, дабы восстановить равновесие и чем дальше тем напряжение больше.
Однако есть и другой способ решения проблем, однако он не такой простой как первый. Суть в том, чтобы натолкнуть партнера на ту же самую проблему, на которую он наталкивает тебя. Для примера давай возьмем твою первую проблему:
Она сравнивает тебя с бывшим. Твой вариант - предъявить претензию.
Другой вариант - уйти от этой темы под каким-либо предлогом, а через некоторое время самому начать сравнивать ее со своей предыдущей подругой, причем в невыгодном для нее свете. Тут уже ее начнет коробить, но ты как раз это и ждешь и на ее претензию - какого хрена ты так делаешь, с невозмутимым видом отвечаешь - а какого хрена ты сама так делаешь? И вот только после этого она реально начинает понимать, что ее действия действительно были неправильными и твоя реакция совершенно обоснована, а не является каким-либо капризом.
Как видишь этот способ значительно сложнее простого предъявления претензий, зато он здорово напрягает/развивает интеллект, а также заставляет более пристально изучать повадки подруги. И самое главное этот способ пригодиться тебе в семейной жизни, когда язык претензий и ультиматумов чаще всего приводит лишь к скандалам, но не к решению проблем на принципиальном уровне.
Хотелось бы также добавить, что это не панацея от всех проблем и иногда лучше пресекать проблему здесь и сейчас. Поэтому как сбалансировать методы решения проблем должен решать каждый сам для себя.