Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Че баба умеет-то
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Боня
Цитата(4YBAK @ 4.11.2012, 20:49) *
Цитата(Боня @ 4.11.2012, 18:59) *
Чувак, вот я сходу дам тебе похожу на твою задачу. реши ее "универсальным способом", засеки время. а потом придумай оптимальное решение. сравни результат

определи площадь фигуры, ограниченной функцией lyl=x^2-4 и функциями lyl=5, x=-3, х=2.

функция |у|=х^2-4 лежит за пределами прямоугольника.
и касается его в точке (2;0)
Соответственно, площадь равна нулю.

не правильно, ты функции-то построил?
4YBAK
Цитата(Боня @ 4.11.2012, 22:10) *
Цитата(4YBAK @ 4.11.2012, 20:49) *
Цитата(Боня @ 4.11.2012, 18:59) *
Чувак, вот я сходу дам тебе похожу на твою задачу. реши ее "универсальным способом", засеки время. а потом придумай оптимальное решение. сравни результат

определи площадь фигуры, ограниченной функцией lyl=x^2-4 и функциями lyl=5, x=-3, х=2.

функция |у|=х^2-4 лежит за пределами прямоугольника.
и касается его в точке (2;0)
Соответственно, площадь равна нулю.

не правильно, ты функции-то построил?

ога. 2 параболических ветки.
одна вверх, идет через точки (2,0) (3,5) (4,12) и т.д.
вторая зеркально идет вниз: (2,0) (3,-5) (4,-12) и т.д.
Как легко увидеть, график вообще никиким боком не залазит левее точки х=2
Хотя... В квадрат же возводим...
Походу х>=2 и х<=-2
Посплю проверю
Котя
Цитата(4YBAK @ 4.11.2012, 21:54) *
Ты задачу решила раза с пятого. Это простительно простому смертному, но не допустимо для репетитора.
Интересно народ устраиваеца. имея какие-то совсем уж азовые знания, каким-то образом зарабатывает...

Со второго, когда не торопилась на 2 из 4 работ и дочитала условие. Тебе такое не пришло на ум в 19 лет или ума не хватило? Может в этом проблема, а не во мне. Есть такая умная мысль :"Начни с себя". Примени ее к себе , друг.
4YBAK
на графике еще 2 ветки параболы.
-2 0
-3 5
-4 12
и
-2 0
-3 -5
-4 -12

Площадь фигуры, ограниченной х=-3 и этими ветками =4 целых и 2/3 квадратных ед.
Боня
Чувак, про х=2 забыл
4YBAK
Цитата(Боня @ 5.11.2012, 11:13) *
Чувак, про х=2 забыл

ааа... тогда 10 кв. ед. Вверху левый и правый куски в сумме 5 клеток обрзуют
Внизу, соответствнно, тож.
Хитровыебанное условие) Фиг поймешь, какую вообще площадь измерять.
Боня
Цитата(4YBAK @ 5.11.2012, 13:19) *
Чувак, про х=2 забыл

вот теперь правильно)
вот это пример когда решение "в лоб" не прокатывает, занимая времени в разы больше, чем частное решение.
вот эту задачку я так, сходу придумала. еще можно попросить получившиеся плоские фигуры вращать вокруг осей, определить объемы получившихся фигур вращения. тоже весьма занятно, развивает пространственное мышление =)
LA_Homie
А разве интегралы сегодня считаются ручками где нибудь, кроме 1-2 курса универа?
4YBAK
Цитата(Боня @ 5.11.2012, 13:36) *
Цитата(4YBAK @ 5.11.2012, 13:19) *
Чувак, про х=2 забыл

вот теперь правильно)
вот это пример когда решение "в лоб" не прокатывает, занимая времени в разы больше, чем частное решение.
вот эту задачку я так, сходу придумала. еще можно попросить получившиеся плоские фигуры вращать вокруг осей, определить объемы получившихся фигур вращения. тоже весьма занятно, развивает пространственное мышление =)

это да. гораздо быстрее.
хотя разница не так уж велика. на то штобы сообразить про 10 клеток понадобилось 30 секунд.
На то, штоб вычислить интеграл - 60 сек.
Т.е. операция и без того довольно скоростная. И особого смысла ее оптимизировать нет.
Тем более, бывает што башка не работает. И не получаеца сообразить.
А штоб интеграл пощитать - тут думать не надо. Бери и щитай.
Кароче, озарение - это хорошо, но если мысль не приходит - надо уметь по-быстрому пощитать чисто технически, без всякого творчества.
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 5.11.2012, 16:05) *
А разве интегралы сегодня считаются ручками где нибудь, кроме 1-2 курса универа?

щас не известно.
последнее время образование все сильнее деградирует.
наверняка, через 5 лет уже квадратное уравнение никто решить не сможет.
А лет 12 назад, классе в 9-11 интегралы по полной программе были.
В универе, разумееца, тоже. Толькко функции гораздо сложнее. Со всякими модулями, логарифмами, квадратами.. Кароче, што-то типа той функции, што Боня выше писала.
NickNAME7
Цитата

Что ты имеешь в виду?
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 5.11.2012, 18:41) *
Цитата

Что ты имеешь в виду?

посмотри выше в этой теме, была ссылка на задачу с ЕГЭ.
Это што такое? Задачи для умственно отсталых?
Когда поступало наше поколение, вступительные задания были раз так в 150 сложнее.
Например, задачу на пятерку не могла решить даже преподша с курсов подготовительных, а она доктор физмата... Но, благо, для того, штобы получить 5, ее не надо было полностью решить, а надо было написать умных мыслей, которые хотябы на половину приведут к решению. (т.е. оценивался в ней не ответ, а ход рассуждений)
NickNAME7
Но если образование нищает, как же тогда развитие, прогресс? Новые телефоны каждые пол года, растет количество спутников в космосе и отправка людей космос это уже как на дачу к бабушке? Растут спортивные рекорды, в каждой сфере появляются всё новые изобретения, в конце концов.. а?
Makedonskiy

blink.gif
На форум математиков. Быстро!
предприниматель
Цитата(Makedonskiy @ 5.11.2012, 18:02) *

blink.gif
На форум математиков. Быстро!

Точно. И пока теорию пространственно-временного континуума на пару с Чуваком не разовьют, пусть не возвращаются))
LA_Homie
На первом курсе помню мучался с интегралами, особеннос с тройными (с этими фигурами, крышачками, вырезаниями). Та еще мука. Нах их.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 5.11.2012, 18:58) *
Но если образование нищает, как же тогда развитие, прогресс? Новые телефоны каждые пол года, растет количество спутников в космосе и отправка людей космос это уже как на дачу к бабушке? Растут спортивные рекорды, в каждой сфере появляются всё новые изобретения, в конце концов.. а?

разве наша страна выпускает телефоны?
а спутники, как мы помним недавние события, у нас падают...
спортивные рекорды не имеют к образованию отношения. быстрее выше сильнее - это хорошо, но вот толку от этого нет. это как в древнем риме: хлеба и зрелищь народу через крааай. вот и весь смысл спорта.
мы очень хорошо умеем качать нефть... и вывозить из страны нефтебаксы.
Директор Пляжа
Котя, все уже поняли, что репетитор из тебя никудышный. Я это доказал эмпирическим путем, а Чувак практическим.
Отсюда следует, что ты и в жизни разбираешься плохо. И кто тебя после этого такую послушает?
Директор Пляжа
… и вот что показательно, что такие «репититоры», которых как собак нерезаных, пытаются чему-то научить наших детей. А мы потом удивляемся, чего же у нас дети то пошли такие глупые – поколение НЕКСТ, хуле.
К школе она не готовит, а к чему тогда готовит? За что деньги плотятся, я не понимаю? Ну понятно, родители у чад тупые, сами в матане не в зуб ногой. Видимо на это и рассчитано.
givigudze1
Цифровые радиостанци у нас в стране делают, в том числе и портативные, сичтай сотовые телефоны просто под другой стандарт.
4YBAK
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2012, 16:45) *
… и вот что показательно, что такие «репититоры», которых как собак нерезаных, пытаются чему-то научить наших детей. А мы потом удивляемся, чего же у нас дети то пошли такие глупые – поколение НЕКСТ, хуле.
К школе она не готовит, а к чему тогда готовит? За что деньги плотятся, я не понимаю? Ну понятно, родители у чад тупые, сами в матане не в зуб ногой. Видимо на это и рассчитано.

у нее просто весьма конкретная задача: штобы среднестатистический абитуриент сдал среднестатистический ЕГЭ.
Берет вопросы из ЕГЭ, гуглит ответы, што-то может даже не гуглит, а сама знает.
И обьясняет это абитуриенту.
Грубо говоря, пощитать площадь по клеточкам и обьяснить это ребенку она может. А вот если по клеточкам пощитать не получаеца, а надо вычислять площадь через интеграл - это уже все, слишком тяжело.
Т.е. выходит узкоквалифицированный специалист по ЕГЭ (не по математике, а именно по ЕГЭ), сложность заданий которого не выдерживает никакой критики. Скоро на ЕГЭ будут наверно спрашивать 2*2...
Разумеется, в школу преподавать такого специалиста не возьмут. И будем надеяца, што хотябы еще лет 100, а то это ж жесть...
4YBAK
Цитата(givigudze1 @ 6.11.2012, 16:45) *
Цифровые радиостанци у нас в стране делают, в том числе и портативные, сичтай сотовые телефоны просто под другой стандарт.

т.к. я впервые в жизни слышу понятие "цифровая радиостанция", наверняка многие тоже ни разу этого не слышали.
А следовательно, продажи почти нулевые.
Ну есть пара контрактиков, где эти специфические штуки необходимы.
А глобально картину они не меняют.
Походи по своей квартире. Телевизор филипс, стиралка зануси, утюг самсунг, холодильник индезит, плита горение.
Все сцуко забугорное, разве нет?
Директор Пляжа
Цитата(4YBAK @ 6.11.2012, 18:53) *
у нее просто весьма конкретная задача: штобы среднестатистический абитуриент сдал среднестатистический ЕГЭ.
Так ЕГЭ умение мыслить и интеллект вообще никак не проверяет, чтобы его сдать, нужно чисто задрачивать ответы и варианты. Никакого комплексного подхода к мышлению. Понятно, что такие специалисты - как собаке пятая нога.
4YBAK
Цитата(Директор Пляжа @ 7.11.2012, 12:40) *
Цитата(4YBAK @ 6.11.2012, 18:53) *
Так ЕГЭ умение мыслить и интеллект вообще никак не проверяет, чтобы его сдать, нужно чисто задрачивать ответы и варианты. Никакого комплексного подхода к мышлению. Понятно, что такие специалисты - как собаке пятая нога.

ну да.
с этим ЕГЭ наши министры убили основную суть математики: научить людей логически мыслить.
Это ведь единственная наука, где не нужно зубрить, а нужно понимать. Думать. А именно постоянное логическое мышление и развивает моск.
И это все взяли и приравняли к какой-нить истории или биологии, где не надо думать, а надо просто зубрить.
Царицу наук приравнять к второсортным предметам.... Жесть...
И конешно же, на этой почве появились второсортные специалисты, которые помогают детям сдавать второсортный предмет...
4YBAK
Што самое увлекательное, ведь вузовские программы вроде не менялись. Как человек, который сдал ЕГЭ по математике на 5, будет изучать математику в вузе? Он ведь только по клеточкам площади находить умеет. А в вузе - там по математике нормальная подготовка идет. Полноценная... Но конешно же, не с нуля...
Кстати, надо отдать вузам должное. Классика в них просто прекрасна, т.к. она не устаревает столетиями и практически не изменяеца.
В отличие от предметов по специальности. Пока доучишься - оно уже не актуально становица.
Котя
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2012, 17:38) *
Котя, все уже поняли, что репетитор из тебя никудышный. Я это доказал эмпирическим путем, а Чувак практическим.
Отсюда следует, что ты и в жизни разбираешься плохо. И кто тебя после этого такую послушает?

Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2012, 17:45) *

Представляешь, ты вот там че-то думаешь.. пишешь.. А я слышу и вижу, только : "Блаблабла, я напыщенный, самоувернный придурок, который кроме как нести чушь в интернете, говоря на черное белое, не приводя никаких доводов, больше ничего толком и не умеет. Вот сейчас говорю что-то очень умное и типа обидное. А на самом деле я лошок. Блабла".

А чувака даже комментировать не буду, он че-то вечно пишет, возмущается громче всех, а толку никакого, если б еще разбирался в том о чем орет, так нет же, оголтело вещает как все плохо и куды бечь. Ну смешно же.
Печенька
Гы прикольные тренажорчики rolleyes.gif .
На чем тока люди денег не делают... ag1.gif и на что мы готовы ради мужикоф ag1.gif
Makedonskiy
Цитата(Котя @ 7.11.2012, 17:27) *
Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2012, 17:38) *

Цитата(Директор Пляжа @ 6.11.2012, 17:45) *

Представляешь, ты вот там че-то думаешь.. пишешь.. А я слышу и вижу, только : "Блаблабла, я напыщенный, самоувернный придурок, который кроме как нести чушь в интернете, говоря на черное белое, не приводя никаких доводов, больше ничего толком и не умеет. Вот сейчас говорю что-то очень умное и типа обидное. А на самом деле я лошок. Блабла".

А чувака даже комментировать не буду, он че-то вечно пишет, возмущается громче всех, а толку никакого, если б еще разбирался в том о чем орет, так нет же, оголтело вещает как все плохо и куды бечь. Ну смешно же.

ab.gif))))
Правильно, Котя, так их! Ишь ты, нашли до кого докопаться! Ты хоть и малявка, но покусать их больно можешь. ab.gif
Котя
Цитата(Makedonskiy @ 7.11.2012, 21:20) *
ab.gif))))
Правильно, Котя, так их! Ишь ты, нашли до кого докопаться! Ты хоть и малявка, но покусать их больно можешь. ab.gif

А как иначе? Я давно поняла их, да и не только их аргумент вроде : "Все равно, что ты сказал, верно-не верно,но гнуть я буду свою линию. Я тебя не знаю, но ты уже заранее дурак. Я не видел ни тебя, ни твою работу, ни твой метод преподавания, но ты уже заранее ни черта не знаешь." И когда я ошиблась в задаче, ну торопилась на работу, встаю вечером в 5.. в 6 надо быть на другом краю города уже на работе.. Я уже знала, что чтобы я не сказала, Чувак даже слушать не будет и начнет причитать, что все у нас в Росии не так, кругом обман и тупицы. Как с ним спорить и о чем.. точнее ЗАЧЕМ? А Дансик, конечно , милашка, но даже если и захочет что-то хорошее сказать, это все равно какой-нибудь троллинг или "Алалала, я много пожил, я видел небо, а ты дурак."

Уруруру :*
Директор Пляжа

Котя, это потому, что ты непроходима глупа и тупа. Очевидно же! Ты всегда такой была, с самого начала твоего появления тут и по сегодняшний знаменательный день. Я думал люди развиваются, но найн же. Ты упорото доказываешь обратное :)

Все, иди, репитируй, лол!
Котя
Цитата(Директор Пляжа @ 9.11.2012, 15:16) *

Котя, это потому, что ты непроходима глупа и тупа. Очевидно же! Ты всегда такой была, с самого начала твоего появления тут и по сегодняшний знаменательный день. Я думал люди развиваются, но найн же. Ты упорото доказываешь обратное :)

Все, иди, репитируй, лол!

Оооо, Данс. Ты ж моя умничка, скушай сахарок. Ты живое доказательство моей правоты. Представляешь, я тут нагнала на тебя, а ты вдруг оказался милым и доброжелательным ,ну или на худой конец адекватным и объективным. Я бы выглядела глупо.. мне бы неловко стало. ac.gif

Будь котиком , откисай и морально разлагайся подальше от меня.

А репетировать пошла, надо же деток учить, чтобы такими как ты не повырастали.
мурмурмур
ака Лис
Цитата(Директор Пляжа @ 9.11.2012, 14:16) *
Котя, это потому, что ты непроходима глупа и тупа.

Я вдруг вспомнил, что я модератор, так что получи варнинг!!!!
Директор Пляжа
Цитата(Reineke_Lis @ 9.11.2012, 16:45) *
Я вдруг вспомнил, что я модератор, так что получи варнинг!!!!
Я вдруг вспомнил, что ты - хуй и гавно:)

Директор Пляжа
Цитата(Котя @ 9.11.2012, 15:40) *
Я бы выглядела глупо... мне бы неловко стало. ac.gif
Так ты и так выглядишь глупо и нелепо, странно, что не испытываешь неловкость :) Спишем это на недостаток самокритики... хехе.

А детки вырастут такими, как ты, Котя :) Глупенькие, с прямоватым умом и шаблонной внутренней природой. А мои дети будут читать книги и управлять тем стадом, которого ты так усердно репетировала, лол :)
Котя
Цитата(Директор Пляжа @ 9.11.2012, 17:57) *
Цитата(Котя @ 9.11.2012, 15:40) *
Я бы выглядела глупо... мне бы неловко стало. ac.gif
Так ты и так выглядишь глупо и нелепо, странно, что не испытываешь неловкость :) Спишем это на недостаток самокритики... хехе.

А детки вырастут такими, как ты, Котя :) Глупенькие, с прямоватым умом и шаблонной внутренней природой. А мои дети будут читать книги и управлять тем стадом, которого ты так усердно репетировала, лол :)

Ты продолжаешь меня радовать. Видишь, я опять права насчет твоей хамоватой , замкнутой, односторонней натуры. Если бы ты и вправду был директором пляжа, это было бы болото наверняка(( Так что не морочь людям голову своими типаумными выкидонами и планами на умных детишек. Отксисай короче , нахальная мордочка :))
Директор Пляжа
Цитата(Котя @ 9.11.2012, 20:28) *
Ты продолжаешь меня радовать. Видишь, я опять права насчет твоей хамоватой , замкнутой, односторонней натуры. Если бы ты и вправду был директором пляжа, это было бы болото наверняка(( Так что не морочь людям голову своими типаумными выкидонами и планами на умных детишек. Отксисай короче , нахальная мордочка :))
А где я тебе хамил?:) Разве объективно сказанная, мотивированная правда, есть хамство?:)
Котя
Цитата(Директор Пляжа @ 9.11.2012, 21:46) *
Цитата(Котя @ 9.11.2012, 20:28) *
А где я тебе хамил?:) Разве объективно сказанная, мотивированная правда, есть хамство?:)

Причем здесь мотивация(сам понял что сказал?????) и объективность?? Ты пургу какую-то несешь, не зная ни меня, ни ситуации, да вообще ни с х** какие-то выводы. У тебя просто набор желчных шаблонов, которые ты льешь на всех и вся. Так что не порть мне настроение, я только 3 мороженых съела и подобрела. мр
Olyssiya
Кооооть..., "откисай", "пургу несешь"... откуда ты такого понабралась?
Ты же хорошая, умная девочка, русский язык хорошо знаешь... откуда у тебя сленг последнего быдло-гопника с химмаша???
ты когда споришь с оппонентом, не опускайся ниже его уровня... будь выше, тебе за одно это можно будет добавить баллы))))
Котя
Цитата(Olyssiya @ 9.11.2012, 22:25) *
Кооооть..., "откисай", "пургу несешь"... откуда ты такого понабралась?
Ты же хорошая, умная девочка, русский язык хорошо знаешь... откуда у тебя сленг последнего быдло-гопника с химмаша???
ты когда споришь с оппонентом, не опускайся ниже его уровня... будь выше, тебе за одно это можно будет добавить баллы))))

У нас в городе есть район "Хим-волокно", походу все что связано с химией это опасные районы. У меня есть одна компания оттуда. Вот иногда приду - наслушаюсь и уйду. А осадок остается. Ну если и правда пургу несет, что тут поеделаешь.
Olyssiya
Коть, ты когда с компаниями плохими общаешься, ты не учись у них слепо всему, что слышишь) В приличном обществе не поймут)
Stap
Olyssiya
наша блюститель нравственности, порядка и высокой моды)
Olyssiya
Цитата(Stap @ 10.11.2012, 9:30) *
Olyssiya

ну должен же кто то заботится о высоких материях... а то я скоро некоторых вообще перестану понимать, чего они пишут)))
а этот сленг дворовый, еще хуже чем мат ИМХО...
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 10.11.2012, 8:42) *
Olyssiya

ну должен же кто то заботится о высоких материях... а то я скоро некоторых вообще перестану понимать, чего они пишут)))

дык может этот слэнг и есть уровень развития?
увы и ах, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
вполне вероятно, што эти "районы-кварталы" и испортили...
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 11.11.2012, 0:53) *
Цитата(Olyssiya @ 10.11.2012, 8:42) *
Olyssiya

дык может этот слэнг и есть уровень развития?
увы и ах, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
вполне вероятно, што эти "районы-кварталы" и испортили...

слушай, ну я тоже районы-кварталы в свое время знавала...
однако ж, я все таки стараюсь цивилизованно выражаться, по крайней мере в письменном виде)))
4YBAK
жизненная задачка:
Надо понять впишется ли телевизор на полку длиной 68 см.
Диагональ 32 дюйма=81.3 см.
А соотношение размеров современных телеков, как мы знаем 16 на 9.
Решается легко. Интересно, че Боня напишет, наверняка как обычно придумает совсем простое и красивое решение :)
NickNAME7
Влезет, здоровая полка.
4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 11.11.2012, 14:39) *
Влезет, здоровая полка.

это пяяять ag1.gif
просто железное обоснование!
как же это по-русски. да нормально, купи телек за 20 косарей, влезет, полка ведь здоровая!!!
з.ы. телевизор не должен с нее свешиваца.
а так же должен стоять на полке ровно, а не по диагонали и не хрен знает как еще
Боня
Цитата(4YBAK @ 11.11.2012, 14:31) *
жизненная задачка:
Решается легко. Интересно, че Боня напишет, наверняка как обычно придумает совсем простое и красивое решение :)

Чувак, ты взорвал мозг мне своей задачкой =)) И у меня тысяча вопросов, почему то никак не связанных с математикой. Наверное потому, что недавно 42 панель вписалась тютелька в тютельку между окон, но я забыла про занавески, которые шире чем окна и которые теперь находятся "за ней" и не дают ей остывать =))) п еще, помимо диагонали, есть зараза-рамка, про которую нельзя забывать

чисто математически мне видится решение только в лоб...
4YBAK
Цитата(Боня @ 11.11.2012, 19:12) *
Цитата(4YBAK @ 11.11.2012, 14:31) *
жизненная задачка:

Чувак, ты взорвал мозг мне своей задачкой =)) И у меня тысяча вопросов, почему то никак не связанных с математикой. Наверное потому, что недавно 42 панель вписалась тютелька в тютельку между окон, но я забыла про занавески, которые шире чем окна и которые теперь находятся "за ней" и не дают ей остывать =))) п еще, помимо диагонали, есть зараза-рамка, про которую нельзя забывать

чисто математически мне видится решение только в лоб...

я так решал:
(16х)^2+(9х)^2=81.3^2 (пифагор)
337х^2=6609.69
x^2=19.61
x=4.43

Ширина телека = 4.43*16= 70.88

Как ты решала? Мне кажеца мое решение сложноватым...
Боня
точно также, ровно такое же кол-во действий, просто Х сразу не вводила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.