Цитата(NickNAME7 @ 4.12.2012, 17:10)

Как ты думаешь этот процесс, эти вещи (не знаю как обозвать) это естественное течение развития или хода общественного сознания (ведь мы все время меняемся - наши занятия, интересы, формы поведения, одежда и всё остальное), или это делается искусственно, чтобы, скажем, люди впитали модель потребления и всё остальное?
Я думаю, что это делается искусственно. В меня сейчас начнут кидать помидорами противники всевозможных теорий заговоров. Но тенденции очевидны
Голливуд называется не иначе как "фабрика грёз" - то есть, именно голливуд формирует представления "о чем мечтать" простому пиплу
Ну, а голливуд в общей массе делает мужиков голубыми, баб боевитыми.
Наиболее примелькавшийся мужской герой - это клинический неудачник и размазня,
каждый год на оскар за лучшую мужскую роль есть номинанты игравшие педерастов (Харви Милк, Капоте, Горбатая гора, Одинокий мужчина и т.д., )
Почти каждый год в номинации за лучшую женскую роль выставляются эмансипированные тетки или лесбиянки (Черный лебедь, Железная леди, Детки в порядке,) Не считая всевозможных Бурлесков и Обителей зла.
В общем задача кинопродукции, чтобы телки, зарабатывали бабки, делали карьеру и соответственно тратили. А мужики бухали, гонялись за шмотками и тачками и т.п.
Ну и это, вполне гуманный способ уменьшить население. Даже если не брать в расчет гомосеков и лесбиянок, - уравнивание полов всегда ведет к плохой демографии.
Цитата
Если да, то зачем и возможно ли это, я имею в виду возможно ли (как??) так контролировать весь мир, всю индустрию, все сферы?
на 100% не возможно. Поэтому всегда можно найти хорошие примеры для подражания.
Для одних блокбастеры - для других канал культура.
Для одних рэпчина и попса - для других классика и джаз.
Также в кино появляются очень хорошие
примеры. Но они достаточно редки и тонут в общей массе.