Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Про русские слова"
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Ketan
Цитата
Прочитал этот список и немно охренел. Как будто эти проблемы только сейчас выявились и завясят от власти
-Институт семьи не разрушен, а упразднен (в современной жизни чедовек может выжиь, даже не вступая в брак, так как жизнь стала более комфортной)
-Переоценка ценностей. Женщина, как "хранительница очага" больше не нужна. То есть она конечно должна уделять час-три в день, но больше не надо, чтобы она целый день дома сидела, так как есть техника, облегчающая работа и условия жизни. Думаю сейчас случается тоже самое только с мужчинами. Мы должны переоценить свою роль. И да, в этой переоценке мы иногда кидаемся в крайности (все знают, кто такой Джастин Бибер)
-Про гомосексуализм уже говорили. Эта явление есть и среди животных, а на них "Пропоганду" распространить никак нельзя и психику не изменить. Значит это явление вожденное. Вопрос в том, насколько общество хочет это вытеснить и подавить.
-Учитывая, что "в старые добрые времена" люди с трудом до 40 доживали без этих проклятых прививок и лекарств, то да. Хотя отчасти согасен. Цивилизация тоже принесла свои болезни (ожирение, неврозы, сердечные болезни, малоподвижность и т.д.)
-Пили всегда и будут пить везде. Иногда жизнь трудна и бывает невыносимо горькой. пусть вино повеселит наше сердце в особотяжелые минуты.
-Ну...кризис 2008 года, великая депрессия, проблемы с грецией, развал СССР (больше по идиотизму). Не так уж и регулярно.
-Последние годы жизнь вполне стабильна, пусть и не идеальна.
-Так тоже было всегда, только изменился контекст и больше людей могут думать о статусе и потреблении в наше время. отсюда и впечатление, что мы потребители.

Каждый год идет переоценка ценностей, и с каждым годом ситуация пока ухудшается:
моральные и нравственные ценности человека и общества, отношение друг другу, к женщине, к матерям, к официальным лицам и многое многое...

То что мы видим вокруг, то что нас окружает является своего рода пропагандой ценностей для следующих поколений. И видимо у нас в обществе, не все так хорошо как хотелось бы, раз президент в обращение упомянул о поиске национальной идее и возврате былых ценностей.

Смотрел несколько лет назад документальный фильм, название что-то вроде "Лицо капитализма" или "Что-такое капитализм".
Там сравнивались последние дни Римской империей с эпохой 1990-2000г.
Гладиаторские бои - Бои без правил
Гонки на колесницах - Автогонки
Рынки - Биржи
Выступление сенаторов - Выступление президента и официальных лиц.

Все тоже самое, только время и антураж другие. Упадок ценностей привел к развалу империи. СССР уже развалили. Теперь вопрос, что же ждет Россию)
Quto
Цитата(Ketan @ 18.12.2012, 13:53) *
Смотрел несколько лет назад документальный фильм, название что-то вроде "Лицо капитализма" или "Что-такое капитализм".
Там сравнивались последние дни Римской империей с эпохой 1990-2000г.
Гладиаторские бои - Бои без правил
Гонки на колесницах - Автогонки
Рынки - Биржи
Выступление сенаторов - Выступление президента и официальных лиц.

Все тоже самое, только время и антураж другие. Упадок ценностей привел к развалу империи. СССР уже развалили. Теперь вопрос, что же ждет Россию)

Так все повторяется. Еще в школе нам по политологии преподавали круговорот политических режимов. Только меняются технические средства, масштабы и т п.
В СССР была куча запретительства гласного и негласного. В итоге все разваливается и наступает анархия. Это как хищника держали голодным на цепи, а потом отпустили. Если хищник наелся, то и успокоилось немного все. Но это же не навсегда.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 18.12.2012, 8:23) *
Может перед тем как вводить ограничения, стоит подумаешь
Бл. слегка затрахала манера поиска нестыковок, лишь бы найти несоответсвие, вместо того, чтобы внимательно читать и вдумываться в текст.
Может стоит подумаешь над тем что читаешь?
И еще стоит подумаешь на счет разницы между словами "некоторая эффективность" (моё) "значительное место" (твое). Ага?

А вообще в предыдущих постах все написано достаточно ясно. Перечитаешь пару раз - может отпадет надобность в вопросах.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 22.12.2012, 4:44) *
Цитата(предприниматель @ 18.12.2012, 8:23) *
Может перед тем как вводить ограничения, стоит подумаешь
Бл. слегка затрахала манера

Но позвольте, мсье Клод? А где же ваши выдержанные манеры, настоящего джентльмена? Что случилось с вашим хладнокровием и невозмутимостью? И как теперь относиться к вашим советам на эту тему, когда в напряженной ситуации вы позволяете себе такое сквернословие?

Цитата
Может стоит подумаешь над тем что читаешь?

Эх ты, затраханный ты наш. Вопрос-то простой был - почему в личных отношениях у тебя сначала счастье, а потом все остальное, а вот для общества рецепт другой - сначала длиннющий список ограничений, а потом счастье?

Но я вижу, что реальной заинтересованности в разборе ситуации у тебя нет, так что можешь не отвечать. Но тогда на будущее будь добр, избавь меня от своих комментариев по поводу моих постов другим участникам форума.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 23.12.2012, 22:19) *
Вопрос-то простой был - а вот для общества рецепт другой - сначала длиннющий список ограничений, а потом счастье?
Какой смысл отвечать на занудство человека, не удосужевшегося вникнуть в то, что ему отвечают? Перечитай сообщение Номер 23 несколько раз. Там, начиная со второго предложения подробно описано совсем обратное. Но ты, видимо, прочитал только певрое.
Еще раз повторено другим словами в сообщении номер 27
В 33-м продолжено.
Если ты за три раза не понял, какой смысл дальше распинаться, если очевидно, что человек разбираться не хочет, или не способен?

Цитата
Но тогда на будущее будь добр, избавь меня от своих комментариев по поводу моих постов другим участникам форума.
Эти комментарии адресованы не тебе, поэтому я сам решу что комментировать, а что нет.
Цитата
А где же ваши выдержанные манеры, настоящего джентльмена?
Простите-с не знал-с, что имею дело с дамой.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 24.12.2012, 18:18) *
Какой смысл отвечать на занудство человека, не удосужевшегося вникнуть в то, что ему отвечают? Перечитай сообщение Номер 23 несколько раз.

Твои сообщение номер 23, 27 и 33 тщательно разобраны соответственно в моих сообщениях номер 26, 32 и 47. Так что не надо тут про отсутствие внимания.

Цитата
Если ты за три раза не понял, какой смысл дальше распинаться, если очевидно, что человек разбираться не хочет, или не способен?

Да нее Клод, очевидно здесь совсем другое - в межличностных отношениях в большинстве случаев ты даешь действительно хорошие советы, один из которых кстати в свое время хорошо прочистил мне мозги. Но вот твои советы в общественной жизни, как показывает анализ, далеко не так мудры как хотелось бы. Отсюда похоже и твой пессимизм по этому поводу.

Цитата
Цитата
Но тогда на будущее будь добр, избавь меня от своих комментариев по поводу моих постов другим участникам форума.
Эти комментарии адресованы не тебе, поэтому я сам решу что комментировать, а что нет.

Хотя твои комментарии и не направлены на комментаторов, но они как правило оспаривают их мнения. Я например к этому относился нормально. А почему же ты начал истерить, когда ситуация подобным образом сложилась с тобой?

Цитата
Цитата
А где же ваши выдержанные манеры, настоящего джентльмена?
Простите-с не знал-с, что имею дело с дамой.

По-твоему уличить джентльмена в истеричности может только дама?
Makedonskiy
Да тут интересный диалог, я посмотрю!
С одной стороны Клод, всегда старающийся дать развернутый ответ на какой-либо комментарий. Очень конкретный и очень подробный, структурированный. Часто может привести конкретный пример из своей конкретной жизни.
С другой стороны предприниматель, человек способный разложить на детали любой элемент, даже такой простой, как водород. И крайне хладнокровный в этом деле - даже хирург-офтальмолог позавидует его филигранной точности.
KLOD
Цитата(предприниматель @ 24.12.2012, 23:34) *
Цитата(KLOD @ 24.12.2012, 18:18) *
Какой смысл отвечать на занудство человека, не удосужевшегося вникнуть в то, что ему отвечают? Перечитай сообщение Номер 23 несколько раз.

Твои сообщение номер 23, 27 и 33 тщательно разобраны соответственно в моих сообщениях номер 26, 32 и 47. Так что не надо тут про отсутствие внимания.

Как же не надо? Если ты приписываешь мне то, чего нет
Цитата
Вопрос-то простой был - почему в личных отношениях у тебя сначала счастье, а потом все остальное, а вот для общества рецепт другой - сначала длиннющий список ограничений, а потом счастье?
во всех трех сообщениях я описывал принуждения и ограничения для общества как МЕНЕЕ эффективную меру. Ты снова и снова приписываешь мне обратное.
Цитата
Но вот твои советы в общественной жизни, как показывает анализ, далеко не так мудры как хотелось бы.
Ты молодец! И вывел таки меня на чистую воду!
Все советуйтесь с предпринимателем, что касается общественной жизни - он дока!
givigudze1
Наконец кто-то вывел KLODa на чистую воду !

Все мы всего лишь эксперимент. Сверху на нас смотрят зелённые существа с большими глазами и умиляются нашим действиям. Особенно им нравится смотреть как мы размышляем о морали. Все мораль понимают для себя по-разному, но каждый думает что именно он прав. Существа не имеющие хлорофила в кожном покрове не могут быть правы по определению!
Боня
Цитата(Makedonskiy @ 24.12.2012, 23:49) *
С одной стороны Клод, всегда старающийся дать развернутый ответ на какой-либо комментарий. Очень конкретный и очень подробный, структурированный. Часто может привести конкретный пример из своей конкретной жизни.
С другой стороны предприниматель, человек способный разложить на детали любой элемент, даже такой простой, как водород. И крайне хладнокровный в этом деле - даже хирург-офтальмолог позавидует его филигранной точности.

Мак, Клода интересно читать, даже если пост на пару экранов. А вот предприниматель, прав он или не прав, настолько нуден, что писец... прочтения первых 2-3 сообщений вполне достаточно, чтобы уяснить точку зрения человека и больше нового для себя ничего в последующих не откроешь. А жаль.

Мне было интересно, сколько Клод выдержит =))) я переоценила его возможности
Makedonskiy
Цитата(Боня @ 25.12.2012, 9:56) *
Цитата(Makedonskiy @ 24.12.2012, 23:49) *

Мак, Клода интересно читать, даже если пост на пару экранов. А вот предприниматель, прав он или не прав, настолько нуден, что писец... прочтения первых 2-3 сообщений вполне достаточно, чтобы уяснить точку зрения человека и больше нового для себя ничего в последующих не откроешь. А жаль.

Мне было интересно, сколько Клод выдержит =))) я переоценила его возможности

Я помню ваши тёрки с предпринимателем. И потом заметно, как это наложило отпечаток на твой пост. ab.gif
Я согласен с тобой и на счет Клода и на счет предпринимателя. Только мне показалось, что я чуть менее предвзят был по отношению к ним обоим. ab.gif
Боня
Дык, я и не скрываю, что говорю о своем субъективном мнении. Изнутри эта ситуация более очевидна, скажем так. Но я бы не назвала то, что было, терками, так как конфликта там не было. А вот послевкусие засасывающей трясины осталось =(
предприниматель
Цитата(Боня @ 25.12.2012, 8:56) *
прочтения первых 2-3 сообщений вполне достаточно, чтобы уяснить точку зрения человека и больше нового для себя ничего в последующих не откроешь. А жаль.

В том-то и дело, что тебе достаточно просто уяснить точку зрения, а мне же в диалоге с интересным человеком по интересной теме важно еще понять ПОЧЕМУ у него такая точка зрения. Для этого конечно же приходится копать глубже, что тобою воспринимается как занудство. А жаль.

предприниматель
Цитата(KLOD @ 25.12.2012, 2:23) *
Цитата

Вопрос-то простой был - почему в личных отношениях у тебя сначала счастье, а потом все остальное, а вот для общества рецепт другой - сначала длиннющий список ограничений, а потом счастье?
во всех трех сообщениях я описывал принуждения и ограничения для общества как МЕНЕЕ эффективную меру. Ты снова и снова приписываешь мне обратное.

Вообще-то, да - у тебя действительно изначально пропаганда позиционировалась как БОЛЕЕ, а принуждения и ограничения как МЕНЕЕ эффективная мера. Хотя мой интерес в этой теме был даже не в этом, в том чтобы выяснить почему же на общество все же некоторые ограничения накладывать можно и нужно, а на девушку нельзя?

Но вот сейчас, задумавшись, я понял, что скорее всего просто неверно формулировал вопросы. Короче суть такая:

Можно ли на твой взгляд девушку(жену) наказывать за недостойное поведение?
KLOD
Цитата(предприниматель @ 26.12.2012, 0:00) *
Нет. Это не эффективно, если цель - хорошие гармоничные отношения.
Если цель - пресечь такое поведение - то можно. но и девушка может уйти.

Правда боюсь, как бы ты не вкладывал в слова "недостойной поведение" какой-то собственный определенный смысл.

Наказывать вообще может только старший/главный по званию. А в гармоничных отношениях нет главных. Есть равные партнеры с разными ролями, но единой целью. В семье муж и жена это сообщники. Они по одну сторону барикад, а не дург против друга. А если наказывать, то ты становишься чем-то вроде заград отряда НКВД, который в спину может расстрелять, если солдат отказывается выполнять приказы. То есть, вы вроде по одну сторону баррикад, но ты враг. Так и дезертировать не долго.
Боня
Цитата(предприниматель @ 25.12.2012, 23:34) *
Цитата(Боня @ 25.12.2012, 8:56) *
прочтения первых 2-3 сообщений вполне достаточно, чтобы уяснить точку зрения человека и больше нового для себя ничего в последующих не откроешь. А жаль.

В том-то и дело, что тебе достаточно просто уяснить точку зрения, а мне же в диалоге с интересным человеком по интересной теме важно еще понять ПОЧЕМУ у него такая точка зрения. Для этого конечно же приходится копать глубже, что тобою воспринимается как занудство. А жаль.

знаешь, если б я была одна такая, у кого такое впечатление - я бы погрустнела от твоих слов. но нас таких много! задумайся =)
givigudze1
Одно время девушек наказывали за непристойное поведение - это обратилось Охотой на ведьм.
Теперь другое время начинается - женщины будут брать вверх и будет охота на колдунов. И наказывать будут мужчин. Ну если конечно вектор не изменит своё направление.
предприниматель
Цитата(Драйф @ 26.12.2012, 1:42) *
Цитата(предприниматель @ 25.12.2012, 23:00) *

А стоит ли с такой женщиной вообще быть? И если стоит, как можно назвать того, чья женщина демонстрирует "недостойное поведение" ?

Вряд ли сходу возможно однозначно сказать - быть или не быть? Требуется разбирательство с примером недостойного поведения. Вообще я к отношениям отношусь как к процессу жизнедеятельности, которому свойственны иногда простуды и недомогания. Сам факт заболевания отношений на мой взгляд не является причиной для разрыва, равно как и заболевания человека еще не означает его неминуемой гибели. Думается болеее важным является вовремя выявить причину заболевания и подобрать нужные средства для их выздоровления.

Собственно о средствах лечения отношений я и пытаюсь узнать больше.
предприниматель
Цитата(KLOD @ 26.12.2012, 2:08) *
Цитата(предприниматель @ 26.12.2012, 0:00) *

Правда боюсь, как бы ты не вкладывал в слова "недостойной поведение" какой-то собственный определенный смысл.

Я вот тоже подумал, что нужен какой-то пример, для более точного понимания вопроса. Конечно вряд ли это тянет на "недостойное поведение", но пусть ситуация будет такая:

Допустим моя женщина на мой взгляд слишком сильно начала восхищаться главными героями фильмов, типа Бонда, недавние фильмы ДиКаприо, и т.д. Конечно понятно, что с одной стороны это ерунда - звездные герой на то и нужны, чтобы ими восхищались. С другой стороны все это постепенно начинает раздражать и возникает желание отомстить, (как говорится - дать почувствовать обратку) начав восхищаться например тем, какая же классная Джесика Альба и как она мне нравится.

Вот как по-твоему грамотно решить эту ситуацию без применения, так сказать, некоторого наказания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.