небольшое вступление.
Зооматеринство - своего рода умопомешательство. В голове женщины происходит смещение ценностей. Жизнь собаки ставится куда выше человеческой. Это своего рода уход от действительности в свой, субъективный мир, создание совершенно другого мира. Именно по таким законам развивается королева психиатрии - шизофрения. Человек становится чем-то вроде представителя параллельного мира - ноги-руки такие же, как у всех, а вот говорить с ним на одном языке невозможно.
Когда же любимое животное умирает, наступает тяжелейшее психическое состояние, подобное настоящей скорби по умершему ребенку. А так как окружающие люди не проявляют должного сочувствия (ну не человек же умер!), то потерявшему собаку становится еще хуже, он как бы ополчается на весь мир. Вывести человека из этого состояния крайне сложно.
Кроме того, кинологи считают, зооматеринство крайне вредно для животных, так как формируются изнеженность и ранимость. Собаки-дети в среднем живут на два-три года меньше, чем те, которые остаются собаками.
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ РЕБЕНКА!
Так как же надо себя вести, чтобы не превратить собаку в ребенка? Это не так сложно:
- заводите собаку, когда у вас уже родился и немного подрос настоящий ребенок. Вы никогда не уравновесите их в правах. Собака в таких семьях становится настоящим другом и даже воспитателем для ребенка. Если у вас пока нет детей, но вы планируете их иметь в будущем, не стоит спешить и с собакой. Подумайте, зачем вам она нужна;
- балуя собаку, не перегибайте палку. Иногда мужу приходится тесниться в кровати, где между ним и женой, развалившись, спит четвероногий любимец;
- если вы чувствуете сильную привязанность к собаке (большую, чем к близким людям), подумайте почему. Это сигнал, что у вас начались психологические проблемы. Попробуйте быть более открытой с людьми, пересмотрите свои отношения. Не дайте себе уйти от действительности и стать собачьей матерью;
- если вы потеряли любимую собаку, не стоит строить ей мемориал. Уберите миски и все, что вам напоминает о ней. Заставьте себя обратиться к людям, больше общаться, возможно, работать. И не стоит тут же заводить себе нового любимца. Сначала излечитесь от старой любви.
создал тему потому что, моя девушка больна, вот этой самой болезню. да и не она одна, а все ее семейство. Да конечно не спорю, что семейка ненормальная. я ее называю белой вороной) она выделяется из всей своей семьи, не такая как все. как говорится, в семье не без урода))) и я не хочу чтоб она стала такой, как вся ее семейка. собаку ставят превыше всего. он и Бог и царь. и в жопу целуют, и спит на голове. собака кстате тойтерьер. у нас с ней постоянно ссоры, из за этого мелкого обмудка. гуляют с ним по 4 раза на дню, потому что этот царь так привык, и есил в время не выгулять то все засрет, зассыт. и она его за это не ругает, аргументируя " он же не виноват", а кто виноват что он не умеет терпеть? если бы его ругали, может своим крохотным мозгом способным на 3 вещи ( спать, жрать и спать) научился бы понимать что дома срать плохо. у меня собака гуляет по 2 раза в день, утром и вечером, гуляет в 8 утра и 6-8 вечера. если в 8 утра не выгулять, бывает такое, то он терпеть пока его не выведут. будь то 12-13 часов! он же понимает что дома гадить плохо. а все потому что к нему отношение как к собаке. девушка моя, говорит что он ей как ребенок. ну это бред просто... летом был случай, собрался с ее семейством на речку, так они взяли с собой собаку, из за того что им жалко что он один будет дома сидеть. Нормальные люди, обьясните мне, ну не маразм ли это? а по приезду, мы с моей любимой все время сидели с этим уебок на берегу, потому что никто из ее семейства (мама и младшая сестра, не моги его подержать, впадлу блять!), хотя больше всех кричали что жалко. и соответственно весь наш отдых был испорчен. а отпустить нельзя, потому что он кидается на маленьких детей! ссоры постоянно из за этого... я уже не знаю как с ней бороться, как обьяснить что это собака! кто сталкивался с подобной ситуацией? может кто может дать совет как быть в данной ситуации? летом вроде как планируем начать совместную жизнь, и если она этого выродка заберет с собой, то я просто не знаю что будет! из за какой то маленькой ошибки природы, мы просто не сможем с ней ужиться....