Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошел РМЭС-Мастер. Есть вопросы.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Страницы: 1, 2, 3
Cartel
Цитата
Обходить для тренировки навыков. Ситуативно познакомится с красоткой не каждый может, вернее мало кто может. Это удел натуралов. Обычный парень хрен познакомится.
В чем польза полей, холодных подходов - ты учишься. Холодный подход на улице - да, это очень сложно. Зато потом, в обычной жизни, ситуативно ты не будешь тупить, и познакомишься с девушкой, что нравится.

Познакомишься, телефон возьмешь, а дальше?

Тут вопрос не в том, что Бэкхэму просто не нужен пикап, а вопрос почему?
Пока твое "качество" не вырастет, то вряд ли вырастет "качество" женщин с которыми ты встречаешься. А пикап обещает пилюльку, которая позволит тебе перепрыгнуть эту разницу всего за n-ную сумму. Если он снимает блок у социопатов и позволяет не бояться женщин, то это прекрасно и стоит своих денег, но на этом всё. Отбить Викторию Адамс у Бэкхэма он не поможет. ab.gif

Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 12:49) *
В позитивном смысле это можно рассматривать как ты выходишь и общаешься с девушками, с целью приятно провести время-)

Это не пикап, кмк, это нормально.
Ну то есть если цель пикапа - снять напряжение в общении с противоположным полом, то пусть, да. Но ты же не будешь рекомендовать чистописание тем, кто пытается стать успешным юристом.
Это всем надо знать, но надо учить в какое-то определенное время и двигаться дальше.
Inzaghi
Цитата(Cartel @ 13.1.2013, 11:50) *
Познакомишься, телефон возьмешь, а дальше?

Тут вопрос не в том, что Бэкхэму просто не нужен пикап, а вопрос почему?
Пока твое "качество" не вырастет, то вряд ли вырастет "качество" женщин с которыми ты встречаешься.

Можно конечно рассуждать: "вот повышу я свое "качество", вот тогда я оторвусь. А пока не буду знакомится". Но это неэффективно.

Да, необходимо развиваться как личность. Я же не говорю, что в твоей жизни должен быть только пикап. Но если ты хочешь быть с классными девушками, пикап тебе здорово поможет. К тому же, на мой взгляд, ничто так не развивает, как время в "поле".

Цитата(Cartel @ 13.1.2013, 11:50) *
А пикап обещает пилюльку, которая позволит тебе перепрыгнуть эту разницу всего за n-ную сумму. Если он снимает блок у социопатов и позволяет не бояться женщин, то это прекрасно и стоит своих денег, но на этом всё. Отбить Викторию Адамс у Бэкхэма он не поможет. ab.gif

Согласен, это косяк тренинговых школ. Они обещают волшебную таблетку.
Но кто пойдет на тренинг, если они напишут правду. Что ты пройдешь тренинг, потом еще тяжело поработаешь пару лет, и у тебя все получится. Люди ищут легкий путей, вкалывать никто не хочет.
Quto
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 11:49) *
Красиво конечно звучит, но к действительности не имеет отношения.
Пикап развивает как минимум коммуникабельность и уверенность в себе. Чем больше ты общаешься с женщинами, тем лучше ты общаешься.
Вообще пикап замусоленное и испоганенное слово. В позитивном смысле это можно рассматривать как ты выходишь и общаешься с девушками, с целью приятно провести время-)

Это твои представления и не более. Мифический дядя пикап ничего не развивает, а развивает в себе определенные качества сам человек. Пикап тому не обязателен и чаще вреден.
Inzaghi
Цитата(Quto @ 13.1.2013, 12:08) *
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 11:49) *
Красиво конечно звучит, но к действительности не имеет отношения.
Пикап развивает как минимум коммуникабельность и уверенность в себе. Чем больше ты общаешься с женщинами, тем лучше ты общаешься.
Вообще пикап замусоленное и испоганенное слово. В позитивном смысле это можно рассматривать как ты выходишь и общаешься с девушками, с целью приятно провести время-)

Это твои представления и не более. Мифический дядя пикап ничего не развивает, а развивает в себе определенные качества сам человек. Пикап тому не обязателен и чаще вреден.

Это мои представления основанные на опыте. Лично мне пикап дал скачок в развитии. И многим моим знакомым и друзьям.
Quto
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 12:11) *
Это мои представления основанные на опыте. Лично мне пикап дал скачок в развитии. И многим моим знакомым и друзьям.

Ну и чудно, рад что тебе это помогло или может это просто ты так думаешь. Но только не всем делать и жить как ты, это тоже надо понимать.
Все равно человек учиться на примерах и выбирается среди них те, которые ему более приемлемы. Естественно каждому свое.

Да, еще. Представления появляются за неимением опыта.
Cartel
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 13:11) *

Скорее этот скачек в развитии дает более активное социальное поведение. Просто оно должно быть нормой.
Народ как раз и пишет, что общение с девушкой не обязательно вымучивать в подходах на улице, достаточно просто вести активную жизнь (спорт, танцы, компании) и вокруг тебя будет достаточно много девушек, и без квеста "взять телефон за 3 минуты". Кто-то как подруги, кто-то как девушка, кто-то как коллеги, но ты будешь получать немало женского внимания оставаясь собой, и без всяких ресурсных состояний. Это просто немного другая сторона пикапа, где работают не шаблоны, не ресурсное состояние, а ты сам.

Это дает тебе куда больше возможностей и навыков для ситуативного пикапа. ab.gif

ЗЫ Но на улице и по барам тоже надо пройти. Кто ж спорит.
Quto
Цитата(Cartel @ 13.1.2013, 12:36) *
но ты будешь получать немало женского внимания оставаясь собой, и без всяких ресурсных состояний. Это просто немного другая сторона пикапа, где работают не шаблоны, не ресурсное состояние, а ты сам.

"Ты сам" - это какое состояние?
Cartel
Цитата(Quto @ 13.1.2013, 14:00) *

Это без маски пикапера и передозировки алкоголя и энергетиков. ab.gif
Quto
Цитата(Cartel @ 13.1.2013, 13:26) *
Цитата(Quto @ 13.1.2013, 14:00) *

Это без маски пикапера и передозировки алкоголя и энергетиков. ab.gif

Согласен, вопрос сложный.
Cartel
Цитата(Quto @ 13.1.2013, 15:40) *

*Любое, но без маски пикапера и передозировки алкоголя и энергетиков.
NickNAME7
Цитата(Cartel @ 13.1.2013, 15:17) *
Цитата(Quto @ 13.1.2013, 15:40) *

*Любое, но без маски пикапера и передозировки алкоголя и энергетиков.

Да ну нахер.
Cartel
Ну чё нахер-то? ab.gif

Тут нет никаких "состояний".
KLOD
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 11:47) *
Обходить для тренировки навыков. Ситуативно познакомится с красоткой не каждый может, вернее мало кто может. Это удел натуралов. Обычный парень хрен познакомится.
ag1.gif Мы бы вымерли давно. Ведь пикап появился только в конце 90-х. Как же мы без него жили?

Если тебе тренер по танцам дает в руки девушку и говорит "бери ее здесь за талию, а этой рукой держи бедро" Ты думаешь, нужно обладать врожденными спецнавыками, чтобы спросить у девушки имя в такой ситуации? ag1.gif

Цитата
как это он лоб пробьет в обсуждаемом контексте?
Получит депрессию, откаты, пару неврозов, и негативные мужские качества, которые позже будут влиять на его личную жизнь, когда за девочками не охота уже бегать. А семья разваливается по кускам.

Цитата
И как минимум к этому набору нарциссизм, эгоцентризм, потребительский взгляд на отношения, зацикленность на внешности, отношение к женщине как к низшему существу и т.п. Писали уже.
А предполагаемая уверенность в себе прячется за гордыней и чванливостью.

Остается коммуникабельность - на мой взгляд ее развивать можно и другими способами.

В целом, я не против подходов на улице. Это вполне нормальный вариант проводить время, знакомясь с девушками. Но вот тренинги по пикапу - это скорее зло. Мне даже кажется парни до того, как узнают о существовании "страха подхода" - меньше трясутся и вполне успешно знакомятся.

Так что - могу утверждать. что любому парню, который хочет успешнее знакомиться с девушками - лучше подойдут курсы по развитию коммуникабельности. И Всё! Для знакомств - бОльшего не надо.
Что касается соблазнения - то тут подойдет минимальное знание классических косяков типа "необходимости признаться", некоторые скрытые сексуальные сигналы. и т.п.

Все остальное, что дается в рмэсе - что касается доминирования, альфа-херни, и т.п. - ненужная фигня.
Cartel
Цитата
мужские качества, которые позже будут влиять на его личную жизнь, когда за девочками не охота уже бегать.

Ох как ты тут прав. Даже отсек слово "негативные", чтобы цитату оформить.

Очень многие сталкиваются именно с этой проблемой, выбираясь из многолетних отношений. По малолетству бегать по клубам и клеить "телочек" это нормально и нужно. Но вот когда ты уже взрослый мужчина, это всё теряет всякий смысл если ты не оформился как полноценная и самодостаточная личность. Так вот пикап тебя не "оформляет". Никак!
Inzaghi
Цитата(KLOD @ 14.1.2013, 21:49) *
Цитата(Inzaghi @ 13.1.2013, 11:47) *
ag1.gif Мы бы вымерли давно. Ведь пикап появился только в конце 90-х. Как же мы без него жили?

Если тебе тренер по танцам дает в руки девушку и говорит "бери ее здесь за талию, а этой рукой держи бедро" Ты думаешь, нужно обладать врожденными спецнавыками, чтобы спросить у девушки имя в такой ситуации? ag1.gif

имя спросишь - и что потом? Простой чувачок ни за что не подцепит крастоку!!!

Я же говорил, все зависит от ориентиров, от целей. Найти простую девушку своего уровня или встречаться с красотками, что устроит тебя? Чего ты хочешь от жизни?

Да, мы не вымерли, простачки шпилили лохушек, мачо получали лучших девушек.

И что касается парных танцев, и прочих кружков по интересам.
Тут могу со знанием дела сказать, сам ходил на хастл, на актерские курсы, и много в каких тусовках побывал.
Это все помогает в плане прокачки харизмы и общительности, но это не приведет тебе красивых девушек, если ты не натурал.
И там мало красивых девушек!!!
Красивых девушек вообще мало, ну 1 из 20 в Москве, в регионах я вообще молчу. И за них идет ожесточенная конкуренция.
Каковы шансы, что в твоей группе по парным танцам из 30 человек будут крастоки? Каковы шансы, что она еще не занята. С какой вероятностью ты с ней замутишь, если у тебя нет навыков?
Красивые девушки не ходят на такие тусовки, или их ходит очень мало, у них своей личной жизни много.
На дискотеках по парным танцам тоже самое. Сравните любую такую дискотеку и хороший ночной клуб, небо и земля в плане качества девушек!
И так везде в подобного рода кружках

Цитата
как это он лоб пробьет в обсуждаемом контексте?
Получит депрессию, откаты, пару неврозов, и негативные мужские качества, которые позже будут влиять на его личную жизнь, когда за девочками не охота уже бегать. А семья разваливается по кускам.

интересно, откуда такие мысли?-)
какой то хиленький пикапер выходит-))

[
Цитата
И как минимум к этому набору нарциссизм, эгоцентризм, потребительский взгляд на отношения, зацикленность на внешности, отношение к женщине как к низшему существу и т.п. Писали уже.
А предполагаемая уверенность в себе прячется за гордыней и чванливостью.

ну не знаю, почему ты так считаешь. Знаю многих пикаперов. Отличные ребята! Ловлю себя на мысли, самые адекватные люди - пикаперы.
Тут спор, думаю бесполезен, надо обсуждать конкретных людей, а у нас нет общих знакомых-)!

Остается коммуникабельность - на мой взгляд ее развивать можно и другими способами.

можно, но для соблазнения девушек, лучше всего пикап

Так что - могу утверждать. что любому парню, который хочет успешнее знакомиться с девушками - лучше подойдут курсы по [b]развитию коммуникабельности. И Всё! Для знакомств - бОльшего не надо.
Что касается соблазнения - то тут подойдет минимальное знание классических косяков типа "необходимости признаться", некоторые скрытые сексуальные сигналы. и т.п.

необходим минимальный набор теории, и много действий. Без практики ничего не получится. Много практики.
А как это называть, пикап или развитие коммуникабельности не так важно.
KLOD
Цитата(Inzaghi @ 19.1.2013, 10:29) *
Я же говорил, все зависит от ориентиров, от целей. Найти простую девушку своего уровня или встречаться с красотками, что устроит тебя? Чего ты хочешь от жизни?
Это ты меня спрашиваешь? rolleyes.gif
Цитата

Могу поделиться секретом. Я знаю ооочень много красивых девушек, многие с парнями, некоторые с мужьями. Так вот, секрет в том, что не все те парни мачо или пикаперы. И уж точно не все "натуралы", которым все просто так дается с любой девушкой.
Чтобы было понятно, тебе следует самому разобраться ЧТО такое натурал -"Как стать натуралом". Пол года - работы в этом направлении - и парень будет способен окружить себя несколькими любовницами.

Как я говорил. Пикап - это метод "из пушки по воробьям". Дает залп - сотня улетела, 2-3 тушки упали. Мужчина с выработанными качествами, образующими мужественность - это снайпер. Ему бегать по полям, как пикаперу - не нужно.
Цитата
Тут могу со знанием дела сказать, сам ходил на хастл, на актерские курсы, и много в каких тусовках побывал.
Это все помогает в плане прокачки харизмы и общительности, но это не приведет тебе красивых девушек, если ты не натурал.
Через недельку напишу на свой сайт простой способ, как сходив на пару занятий, получить 10-15 телефонов девушек, желающих с тобой встретиться. А там уж можно выбрать наиболее красивую.
Это не считая того, что масса девушек ходит на танцевальные вечеринки, опен-ейры и чемпионаты по соответсвующим танцам. практически любая девушка с удовольствием овтетит на твое приглашение потанцевать, и легко будет общаться.
А когда я пришел на первое занятие по хастлу - мне старуха изергиль в партнерши попалась. И других симпатичных в общем тоже не было. Ничего - бывает. Но это не везде и не всегда так. Поменял школу, сходил на пару открытых уроков и познакомился и обменялся телефонами с тремя привлекательными девушками в течение недели.
Что до танцевальных дискотек и клубов, то никакой разницы не заметил.

Цитата
Красивых девушек вообще мало, ну 1 из 20 в Москве, в регионах я вообще молчу. И за них идет ожесточенная конкуренция.
Ну, вот. Сначала ты говорил, что по улицам тысячи необычных ходит. Теперь их количество отчего-то сильно сократилось. Или тренироваться все таки нужно на крокодилах? ))) А если красоток мало в небольшом городе, то что делать парню, чтобы он в итоге быд с красоткой? ты так и не ответил

Цитата
От знания женских потребностей, психологии и правил по которым строятся гармоничные отношения.
Можно перефразировать - Любой пикапер - хиленький в вопросах построения крепких отношений.
Потому что потребительский и эгоцентричный взгляд на отношения и их гармоничность - вещи не совместимые.
В РМЭСЕ учат манипуляциям. Отличник рмэсовец, будет внушать девочке страх потери (Женщин много, я один), заставлять ее ревновать, Ставить превыше всего собственные потребности и т.п. Это все - прямой путь к разрыву или изменам со стороны девушки. Только это не сразу происходит. и редкий пикапер сможет связать одно с другим.

Пикап хорош только в одном. - Он помогает увеличить шансы на найти девочку, чтоб пистон вставить.
Всё! на этом польза пикапа исчерпывается. Если приступ не удался и девочка сразу не повелась - далее пикап бессилен. И чтобы удержать девочку, в которую уже вставил - пикап козырей не дает.
Пикап увлеичивает количество тех девушек, которые ведутся на парня. Но не поможет ему ни в чем, если девушка не повелась.

Цитата
Без практики ничего не получится. Много практики.
А как это называть, пикап или развитие коммуникабельности не так важно.
курсы по развитию коммуникабельности не несут вороха бреда, который несут курсы по пикапу, в особенности РМЭС.
Inzaghi
Цитата(KLOD @ 20.1.2013, 6:29) *
Цитата(Inzaghi @ 19.1.2013, 10:29) *
Это ты меня спрашиваешь? rolleyes.gif

нет, не спрашиваю, это я в общем-)

Цитата

Могу поделиться секретом. Я знаю ооочень много красивых девушек, многие с парнями, некоторые с мужьями. Так вот, секрет в том, что не все те парни мачо или пикаперы. И уж точно не все "натуралы", которым все просто так дается с любой девушкой.

что то в памяти у меня редко всплывают такие варианты, в любом случае это скорее исключение из правил: познакомились в детстве, он обеспечен, она не уверена в себе и т.д. Редко бывает.

Чтобы было понятно, тебе следует самому разобраться ЧТО такое натурал -"Как стать натуралом". Пол года - работы в этом направлении - и парень будет способен окружить себя несколькими любовницами.

что то ссылка не открывается. Пол года всего работы говоришь? и Куча любовниц? Заманчиво звучит, надеюсь все таки откроется ссылочка-))

Как я говорил. Пикап - это метод "из пушки по воробьям". Дает залп - сотня улетела, 2-3 тушки упали. Мужчина с выработанными качествами, образующими мужественность - это снайпер. Ему бегать по полям, как пикаперу - не нужно.

Согласен. Но что делать если та не снайпер? Пали из огнемента-))

Цитата
Через недельку напишу на свой сайт простой способ, как сходив на пару занятий, получить 10-15 телефонов девушек, желающих с тобой встретиться. А там уж можно выбрать наиболее красивую.
Это не считая того, что масса девушек ходит на танцевальные вечеринки, опен-ейры и чемпионаты по соответсвующим танцам. практически любая девушка с удовольствием овтетит на твое приглашение потанцевать, и легко будет общаться.
А когда я пришел на первое занятие по хастлу - мне старуха изергиль в партнерши попалась. И других симпатичных в общем тоже не было. Ничего - бывает. Но это не везде и не всегда так. Поменял школу, сходил на пару открытых уроков и познакомился и обменялся телефонами с тремя привлекательными девушками в течение недели.
Что до танцевальных дискотек и клубов, то никакой разницы не заметил.

Ха ха-)) да это тот же самый пикап-)) ну какая разница, торговый центр или танцевальные тусовки.
Суть в чем, если нравятся танцы, ходи на танцы и там клей девчонок. Не нравятся - знакомься в другом месте.
Меня, например, не особо привлекают парные танцы. Я люблю ночные клубы
Главное - делай.

Цитата
Ну, вот. Сначала ты говорил, что по улицам тысячи необычных ходит. Теперь их количество отчего-то сильно сократилось. Или тренироваться все таки нужно на крокодилах? )))

Ну давай посчитаем:
В Москве примерно 10 млн. женщин. Отсекаем возрастной ценз. Остается примерно 2 млн. Делим на 20. Получается 100 тыс. привлекательных женщин.
Нормально!!!

Другое дело, что еще по Москве ходит 10 млн. мужиков, которые только и думают, как бы получить эти 100 тыс. Так что нужно вертеться-)

А если красоток мало в небольшом городе, то что делать парню, чтобы он в итоге быд с красоткой? ты так и не ответил

Не знаю, переезжай в мегаполис. Пикап действительно для больших городов

Цитата
От знания женских потребностей, психологии и правил по которым строятся гармоничные отношения.
Можно перефразировать - Любой пикапер - хиленький в вопросах построения крепких отношений.
Потому что потребительский и эгоцентричный взгляд на отношения и их гармоничность - вещи не совместимые.

Долговременные отношение это действительно другое, это не пикап.
Но как ты считаешь - кому проще завести хорошие отношения: пикаперу с огромным выбором женщин. Или ТФН, которые заводит знакомство раз в пол года? И это в лучшем случае. Об этом мало говорится, но большинство мужчин имеют несколько женщин за всю жизнь, и женятся на той, которая первая нормальня дала и потом мучаются весь брак.

В РМЭСЕ учат манипуляциям. Отличник рмэсовец, будет внушать девочке страх потери (Женщин много, я один), заставлять ее ревновать, Ставить превыше всего собственные потребности и т.п.

Мастер не проходил пока, не знаю.
На РМЭС базовый такого точно нет.
И есть школы, например РСД, которые проповедуют натуральную игру, соблазнение собой, без манипуляций.

Придурков много, и среди пикаперов, и везде. Причем среди пикаперов, на мой взгляд, доля адекватных людей в разы выше.

Пикап хорош только в одном. - Он помогает увеличить шансы на найти девочку, чтоб пистон вставить.
Всё! на этом польза пикапа исчерпывается. Если приступ не удался и девочка сразу не повелась - далее пикап бессилен. И чтобы удержать девочку, в которую уже вставил - пикап козырей не дает.
Пикап увлеичивает количество тех девушек, которые ведутся на парня. Но не поможет ему ни в чем, если девушка не повелась.

Согласен в том, что в пикапе получается соблазнять только тех женщин, которые повелись. Если не ведется - принцип забей, найди другую. Женщин много - я один.

Но получается интересный факт, которые я замечаю. Со временем в теме, женщин, которые повелись, становится больше.
Растет уверенность в себе, коммуникативные навыки. "Не нуждаемость", "менталитет изобилия, а не недостатка". Умение обращаться дамами, "не тупить". Пикапер в любом случае занимается больше саморазвитием.
Как говорил мой любимый Тайлер (из РСД), "чтобы стать успешным с конкретной девушкой, ты должен стать успешным с женщинами в целом".
fjod
Цитата(Драйф @ 26.12.2012, 16:04) *
40ка летний холостяк это в некотором роде приговор и характеристика особенностей личности.

Зарегистрировался только для того, чтобы показать вам эту статью
http://rationalmale.wordpress.com/2011/09/...lonely-old-man/

успехов.
ака Лис
Цитата(fjod @ 25.1.2013, 16:30) *
40ка летний холостяк это в некотором роде приговор и характеристика особенностей личности.

успехов.

Хорошая статейка.
NickNAME7
Цитата(fjod @ 25.1.2013, 15:30) *

успехов.

Так а чем уникальна статья? Информация стара как мир.
Давай ещё одну статью, получше. А то получится, что зря регился.
ака Лис
Цитата(Драйф @ 25.1.2013, 23:25) *
Она, и её тема никак не связаны с тем что я сказал.

По-моему, связаны как раз напрямую (:
Makedonskiy
И что, все, кроме Ярика, прочитали её на английском и поняли о чем там конкретно?????
Qoo
Цитата(Makedonskiy @ 26.1.2013, 12:12) *
И что, все, кроме Ярика, прочитали её на английском и поняли о чем там конкретно?????

Почему, в переводе посмотрел. Мысли на тему того, что времени на самостоятельность не остается, если от материнской опеки переходит под опеку жены или девушки, вполне грамотные, но не оригинальные.
Но мне в целом кстати понравилось, хорошо умеют писать.
ака Лис
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 14:27) *
Мысли на тему того, что времени на самостоятельность не остается, если от материнской опеки переходит под опеку жены или девушки, вполне грамотные, но не оригинальные.

Только это далеко не основная мысль статьи)
Qoo
Цитата(Reineke_Lis @ 26.1.2013, 13:32) *
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 14:27) *
Мысли на тему того, что времени на самостоятельность не остается, если от материнской опеки переходит под опеку жены или девушки, вполне грамотные, но не оригинальные.

Только это далеко не основная мысль статьи)

Расскажи свое виденье.
Мне нравиться именно эта мысль. Она в принципе на тему недостатка самодостаточности, аж масло масленое.
ака Лис
Ну как мне показалось, основная мысль статьи вот:

Цитата
The man who is comfortable with himself and confident in his true independence is the one that women will want to be associated with and to share in it. How you handle being alone and what you do with the opportunities that freedom allows is the real measure of a man.

Мужчина, которому комфортно наедине с собой и кто уверен в собственной независимости - это тот мужчина, с которым женщина захочет быть и разделить его жизнь. Как ты ведешь себя в одиночестве и что ты делаешь с теми возможностями, что дает тебе свобода, - это истинная мера мужчины.

Ну и (выделенное в статье жирным)

Цитата
The real test for a man is how he lives with himself, alone. Precious few men ever truly allow themselves to be alone and learn real independence and self-reliance.

Истинное испытание мужчины - это то, как он уживается сам с собой, в одиночестве. Очень мало кто из мужчин когда-либо позволяют себе быть одинокими и учатся настоящей независимости и самодостаточности.

Страх одиночества и "одинокой старости" - не более, чем социальный стереотип. Тот, кому круто с самим собой, не боится. И такой человек привлекателен. В любом возрасте.
Qoo
Цитата(Reineke_Lis @ 26.1.2013, 14:04) *
Мужчина, которому комфортно наедине с собой и кто уверен в собственной независимости - это тот мужчина, с которым женщина захочет быть и разделить его жизнь. Как ты ведешь себя в одиночестве и что ты делаешь с теми возможностями, что дает тебе свобода, - это истинная мера мужчины.

Это просто громкие слова, скорее всего автором не пережитые.

Цитата(Reineke_Lis @ 26.1.2013, 14:04) *
Истинное испытание мужчины - это то, как он уживается сам с собой, в одиночестве. Очень мало кто из мужчин когда-либо позволяют себе быть одинокими и учатся настоящей независимости и самодостаточности.

Страх одиночества и "одинокой старости" - не более, чем социальный стереотип. Тот, кому круто с самим собой, не боится. И такой человек привлекателен. В любом возрасте.

А тут похоже. Кстати замечал, что люди некоторые тотально боятся быть в одиночестве даже какое-то маленькое время. То скучно, то еще как-то, но человек сам себе не интересен и как следствие ищет что-то во вне.

Во мной приведенной цитате примерно тоже самое, но на отрицательном примере. Тут можно развить и дополнить, что меняется не только женщина в его жизни, но и так же учеба на работу, и окружение так же, и все остается таким же болотом. То есть у человека даже шанса как-то осознать себя вообще нет, если он действует полностью по инерции. Он успокоил себя, что у него все хорошо: семья, работа, детки. Только все равно он несчастен, что-то не хватает. С чего бы вдруг казалось? Просто потому что жизнь эта не его и он себя вычеркнул из нее.
ака Лис
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 15:57) *

Не стоит додумывать за автора, что он переживал, а что - нет. Эти слова отражают реальность, я их привел, т.к. сам это переживал.

Qoo
Цитата(Reineke_Lis @ 26.1.2013, 15:12) *
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 15:57) *

Не стоит додумывать за автора, что он переживал, а что - нет. Эти слова отражают реальность, я их привел, т.к. сам это переживал.

Значит эти слова отражают твою реальность.
Как на английском уж не знаю, но то что ты перевел выглядит очень пафосно. А также в моем понимании выглядит еще и надуманно, больше художественно, как раз для блога. ( ... ) Там кстати полистал, хватает такого.
ака Лис
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 16:44) *
Значит эти слова отражают твою реальность.
Как на английском уж не знаю, но то что ты перевел выглядит очень пафосно. А также в моем понимании выглядит еще и надуманно, больше художественно, как раз для блога. ( ... ) Там кстати полистал, хватает такого.

Ага, мою. Только свою реальность выбираем мы сами. И я уж предпочту реальность самодостаточного, уверенного в себе, целеустремленного и цельного мужчины.

NickNAME7
Цитата
люди некоторые тотально боятся быть в одиночестве даже какое-то маленькое время. То скучно, то еще как-то, но человек сам себе не интересен и как следствие ищет что-то во вне

Так ведут себя все, такова природа человека. Неужели ты - исключение?
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 26.1.2013, 16:09) *
Цитата
люди некоторые тотально боятся быть в одиночестве даже какое-то маленькое время. То скучно, то еще как-то, но человек сам себе не интересен и как следствие ищет что-то во вне

Конечно не все, но очень многие.
А ты думаешь я сижу и сказки выдумываю или мне так скучно, что надо вот сейчас поболтать, особенно с тобой?
NickNAME7
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 15:18) *
Цитата(NickNAME7 @ 26.1.2013, 16:09) *
Цитата

Конечно не все, но очень многие.
А ты думаешь я сижу и сказки выдумываю или мне так скучно, что надо вот сейчас поболтать, особенно с тобой?

Поговорить тебе конечно надо. А вообще, я думаю ты сидишь сутками и палишь в интернет.
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 26.1.2013, 16:45) *
Поговорить тебе конечно надо. А вообще, я думаю ты сидишь сутками и палишь в интернет.

Лучше поработай надо собой. Полезнее будет, чем показывать свою проницательность, чес слово ad.gif
NickNAME7
Цитата(Qoo @ 26.1.2013, 16:22) *
Цитата(NickNAME7 @ 26.1.2013, 16:45) *

Лучше поработай надо собой. Полезнее будет, чем показывать свою проницательность, чес слово ad.gif

И я так думаю!
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 26.1.2013, 15:04) *
Это верно. Это самодостаточность. Правда это далеко не "единственная мера мужчины". А всего лишь одно из важных качеств, образующих мужественность.

А вот остальное - не верно. Это скорее самообман одинокого человека. А, мол, мне и так тут самому хорошо.
Но человек - существо социальное. И стремиться следует к гармонии с социумом, а не к бегству от него.
Самодостаточность - это свобода от зависимостей. Так вот можно и в социуме быть свободным от зависимостей.

Конечно, если жизнь привела тебя к одиночеству в 40 или в 50 и далее по тем или иным причинам (а они могут быть разными) - очень важно взять себя в руки и пойти дальше выбранным путём. И также найти человека, которому ты подаришь свою любовь.

Цитата

В статье Что такое любовь и где ее искать? я писал. Главное отличие человека от животных - стремление (потребность) к созиданию. Любовь это созидательное отношение. То есть, другими словами, Любовь, как созидательное начало - главное отличие человека от животных. Он таким задуман.
Соответствие замыслу = обретение цельности (со-частие). То есть счастье.
Таким образом, человек без любви не может быть цельным (счастливым).
А для того, чтобы подарить любовь - необходим другой человек.

Поэтому стремление к одиночеству (а именно это смысл я увидел в статье) - это тупиковый путь.
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 26.1.2013, 18:00) *
И я так думаю!

Конечно. Вот поэтому и нужна работа над собой.

Цитата(KLOD @ 27.1.2013, 5:09) *
А вот остальное - не верно. Это скорее самообман одинокого человека. А, мол, мне и так тут самому хорошо.
Но человек - существо социальное. И стремиться следует к гармонии с социумом, а не к бегству от него.

Поэтому лучше убегать от себя в социум ab.gif

Цитата(KLOD @ 27.1.2013, 5:09) *
Самодостаточность - это свобода от зависимостей. Так вот можно и в социуме быть свободным от зависимостей.

Ну и как тебе это удалось или почему ты решил, что независим?
Olyssiya
На мой взгляд (статья не читала, читала ваши комменты к ней), вы слишком сильное значение придаете одиночеству.
По сути - это естественное состояние человека. Человек приходит в мир одиноким и уходит из него один. Нахождение в обществе - это лишь небольшая часть жизни человека. Человек остается наедине сам с собой постоянно, каждую минуту - когда о чем то думает, когда возвращается вечером с работы, когда занимается каким то любимым делом, когда засыпает. И я не уверена, что при этом человек испытывает какой то дискомфорт или страх.
Гораздо сложнее существовать в социуме, причем, чем ближе люди из социума, чем на более близком расстоянии от вас они находятся - тем труднее строить с ними общение, соотносить взаимные обязательства, искать компромиссы и т.д. И вот как раз на это способен не каждый.
ИМХО - самодостаточность, не боязнь одиночества, а умение гармонично существовать в окружающем мире, не теряя при этом себя и не портя отношений с окружиющими.
Olyssiya
На мой взгляд (статья не читала, читала ваши комменты к ней), вы слишком сильное значение придаете одиночеству.
По сути - это естественное состояние человека. Человек приходит в мир одиноким и уходит из него один. Нахождение в обществе - это лишь небольшая часть жизни человека. Человек остается наедине сам с собой постоянно, каждую минуту - когда о чем то думает, когда возвращается вечером с работы, когда занимается каким то любимым делом, когда засыпает. И я не уверена, что при этом человек испытывает какой то дискомфорт или страх.
Гораздо сложнее существовать в социуме, причем, чем ближе люди из социума, чем на более близком расстоянии от вас они находятся - тем труднее строить с ними общение, соотносить взаимные обязательства, искать компромиссы и т.д. И вот как раз на это способен не каждый.
ИМХО - самодостаточность, не умение быть наедине с собой, а умение гармонично существовать в окружающем мире, не теряя при этом себя и не портя отношений с окружиющими.
Qoo
Цитата(Olyssiya @ 27.1.2013, 12:59) *
Человек приходит в мир одиноким и уходит из него один. Нахождение в обществе - это лишь небольшая часть жизни человека. Человек остается наедине сам с собой постоянно, каждую минуту - когда о чем то думает, когда возвращается вечером с работы, когда занимается каким то любимым делом, когда засыпает.

Молодец, весьма зрело. Всех мужиков спасла с их "самодостаточностью" и подтвердила актуальность моей цитаты.
Даже среди толпы людей может оказаться глубоко одиноким. Одиночество не в том, сколько в граммах людей вокруг человека, это его ощущение мира.
NickNAME7
ИМХО - самодостаточность, не умение быть наедине с собой, а умение гармонично существовать в окружающем мире, не теряя при этом себя и не портя отношений с окружиющими.

Что значит приходит один и уходит один? Когда рождается рядом как минимум мать, не считая всех остальных. И когда умирает, его почти всегда кто-то хоронит? Кто-то может объяснить глубокие смысл этих фраз?

Цитата
Одиночество не в том, сколько в граммах людей вокруг человека, это его ощущение мира.

Терри, хлопаю по плечу. За пол года, единственный раз я что-то понял из твоего поста. (Это о моей степени восприятия, не прими на свой счет.)

Только люди ведь не любят находиться одни, и именно в своих ощущениях (привет теме о социальной изоляции), они постоянно хотят быть чем-то увлечены, переживать эмоции хотят, интернет, телефоны, наушники, форумы всякие.
Olyssiya
Цитата(NickNAME7 @ 27.1.2013, 17:21) *

Что значит приходит один и уходит один? Когда рождается рядом как минимум мать, не считая всех остальных. И когда умирает, его почти всегда кто-то хоронит? Кто-то может объяснить глубокие смысл этих фраз?

когда человек рождается, он не умеет взаимодействовать с окружающим миром. Он чувствует, воспринимает, что то улавливает, может быть дает какую то обратную связь в виде плача, но при этом он не понимает этого мира, а мир не понимает его. Даже матери нужно какое то время, что научится различать потребности малыша.
Более того, он не осознает, что люди вокруг - это люди, не осознает их роли, что мать - это мать, отец - это отец, врач - это врач и т.д.
Это все приходит уже потом.

Когда человек умирает, мне кажется само осознание того, что он сейчас уйдет в какой то иной мир, иную реальность, а остальные люди, которые вокруг него - останутся здесь, является некой пропастью. И все его мысли сосредоточены на нем самом, на том, что будет и т.д., даже если это мгновения и секунды. И дальше (я не знаю что там по ту сторону жизни) он продолжает свой путь один.

Это все ИМХО.
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 27.1.2013, 14:21) *
Терри, хлопаю по плечу. За пол года, единственный раз я что-то понял из твоего поста. (Это о моей степени восприятия, не прими на свой счет.)

Объяснить можно все, но не всем.
Не прими на свой счет, это о восприятии.

Цитата(Olyssiya @ 27.1.2013, 14:29) *
Это все ИМХО.

Слова тут неуместны, это серьезные переживания.
Olyssiya
Цитата(Драйф @ 27.1.2013, 17:16) *
Цитата(NickNAME7 @ 27.1.2013, 14:21) *

Это цитаты из Доктора Хауса.

Сценаристы сериала может и могут объяснить.

это не Хаус. Первоисточник - кто то из философов, кто не помню)
Qoo
Цитата(Olyssiya @ 27.1.2013, 15:50) *

Почти такой же фразой пользуюсь уже много лет без всяких философов.
Моя фраза более емкая и охватывает больше
Цитата
Человек рождается голым и умирает голым

Первоисточник - практика.
NickNAME7
Цитата(Qoo @ 27.1.2013, 15:57) *
Цитата(Olyssiya @ 27.1.2013, 15:50) *

Почти такой же фразой пользуюсь уже много лет без всяких философов.
Моя фраза более емкая и охватывает больше
Цитата
Человек рождается голым и умирает голым

Первоисточник - практика.

blink.gif
ака Лис
Цитата(KLOD @ 27.1.2013, 6:09) *
Это верно. Это самодостаточность. Правда это далеко не "единственная мера мужчины". А всего лишь одно из важных качеств, образующих мужественность.

Не единственная. "Истинная". Есть и другие истинные ;) Например,

Цитата
Главное отличие человека от животных - стремление (потребность) к созиданию. Любовь это созидательное отношение. То есть, другими словами, Любовь, как созидательное начало - главное отличие человека от животных.

Но есть разница между "любовью как потребностью, без которой ты не являешься цельным" и "любовью, которая исходит из тебя-самодостаточного".
И есть те, кто отдает безболезненно и не ищет от этого радости и не думает о добродетелях; Они дарят так, как в цветущей долине мирт дарит свой аромат небесам.

Цитата
А для того, чтобы подарить любовь - необходим другой человек.

Для любви - возможно, но не уверен. Любовь - это в первую очередь твое внутреннее состояние наполненности и цельности.

Цитата
Поэтому стремление к одиночеству (а именно это смысл я увидел в статье) - это тупиковый путь.

Нет там "стремления" к одиночеству. Есть отсутствие страха перед одиночеством.

Цитата
На мой взгляд (статья не читала, читала

Охренительно, Олисса)) "Не знаю, о чем говорю, но мнение имею"))))))))))
Ketan
В статье, на мой взгляд, описывается и превозносится самодостаточность. Хотя под конец возникает ощущение, что автор оправдывается.
С самодостаточным человеком, который может все сам или старается в меру своих способностей, приятно общаться, он редко унывает, у него есть цель и пути ее достижения, и к нему всегда тянутся люди.
Это и есть одно из основных качеств, как говорится, "настоящего мужчины".
KLOD
Цитата(Reineke_Lis @ 27.1.2013, 20:59) *
Цитата
Главное отличие человека от животных - стремление (потребность) к созиданию. Любовь это созидательное отношение. То есть, другими словами, Любовь, как созидательное начало - главное отличие человека от животных.

Но есть разница между "любовью как потребностью, без которой ты не являешься цельным"
Мне кажется, ты не совсем верно понял смысл моих слов.

Любовь это исходящий созидательный поток. И именно этот исходящий поток, я называют отличающим человека от животного.
А Потребительское чувство, описанное в шекспировских триллерах, я любовью не называю.
Цитата
Любовь - это в первую очередь твое внутреннее состояние наполненности и цельности.
В статье по ссылке я указывал определение любви.
Любовь - это желание сделать другого человека счастливее. Это ОТНОШЕНИЕ. А твое определение по цитате - не применимо не понятно что с ним делать, и чем себя наполнять.
Импаза
Цитата(givigudze1 @ 28.12.2012, 5:44) *
...Женщина - низщее существо (для мужчины) - у неё и кости черепа тоньше. А мужчин как известно круче тот у кого кость толще, у женщины кость тоньше - она низшее существо...

Вникла в аргументы, задумалась об уровне интеллекта утверждающего. Хотела спросить это высшее существо, не стрёмно ль ему завоёвывать низшее существо, на этом в общем-то весь пикап и построен, но передумала. С парнем всё ясно. Целую в лоб. ad.gif

Но ряды настоящих пикаперов такие индивидуумы дискредитируют, хочу заметить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.