Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: иллюзия истины
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
pepetro
Здравствуйте, я расскажу, как пикап меня научил плохому.
Всё началось с разрыва с девушкой, после продолжительных отношений (около 2-х лет). Тогда мне было 21 года, сейчас 24. Причиной этого разрыва стало моё неадекватное поведение в отношениях (ревность, лень, неуверенность в себе). В общем, стандартный набор. Тогда мне казалось, что меня бросили, нагло обманули с особо жестоким цинизмом. С этого момента я стал подсознательно смотреть с чувством недоверия на всех женщин. Но инстинкты брали своё, и я пытался знакомиться с девушками. Безрезультатно, т.к. это чувство как бы выстраивало невидимую стенку между мной и девушками. В то время я этого не осознавал, и решил порыться в интернете, вдруг я там найду информацию, как правильно себя вести с противоположным полом. И, естественно, первое, что появилось перед моими глазами – пикап форумы. Как и подавляющая часть мужчин, впервые увидевших «всю правду о женщинах», я испытал шок. Проснулся словно в коконе матрицы, как в известном фильме. Особенно рекомендовали на этих форумах почитать творчество Алекса Лесли. Эта книга была моей волшебной таблеткой от всех болезней, ну я так тогда думал.
Оттуда я узнал, что все девушки сначала нагло пытаются использовать мужчин в корыстных целях, что это у них якобы подсознательное эксплуататорское поведение, чтобы найти «папочку» для себя и своего будущего потомства. Всё это, может быть и правда, но тогда данная информация подлила масло в огонь моего чувства недоверия к девушкам, и переросло в самый настоящий пожар ненависти к прекрасному полу. «Как это так?! Мало того, что меня кинули, так ещё и доят как корову!11» – думал я. И эта информация начала подтверждаться буквально во всём. Я хотел это видеть и, соответственно видел. Я даже начал замечать это у собственной мамы и бабушки. Это был край. Дальше – больше. В этой книжке я получил совет, ни в коем случае не уступать девушкам место в автобусе. Можно уступить только если она мне понравится. Что девушкам нужно обязательно давать негативные эмоции, чтоб не расслаблялась. Ну этого добра у меня было навалом. И у меня начали портиться отношения с родителями. Ни о каких отношениях с девушками и речи быть не могло. Вряд ли какая женщина согласится быть с женоненавистником. Но у меня в голове был текст книги Лесли : «девушки любят когда с ними грубо обращаются». Ну я и обращался, делал это специально. Потом автоматически. Я винил женщин во всех своих неудачах. Особенно когда узнал, что все заскоки в моей психике пришли от моих родителей, неправильно воспитывавших меня в детстве. И когда я начал ненавидеть самую главную женщину в моей жизни – маму, я понял, что пора что-то менять. Мне стоило очень больших усилий, чтобы хотя бы вернуться в то состояние, которое у меня было до прочтения этой книги. Вытер сопли, удалил из читалки книги по пикапу, активно познавал себя (анализировал чувства, проживал их), давал себе установки, что все девушки по определению прекрасны и т.д. Вроде отпустило.
Для чего я всё это написал? Для того чтобы ещё раз повторить что все эти книги и тренинги по пикапу это всего лишь бизнес, основанный на огромном спросе (желании мужчин научиться общаться с девушками). И все тараканы и задвиги пикап «мастеров» передаются за деньги мужчинам, которые просто хотят научиться тому, чему их никто никогда не научит.
Qoo
Молодец, только с установками что-то не то. В остальном правильно, лучше не смотреть по сторонам, а слушать себя. Жить в действительности, а не навязанных иллюзиях.
ака Лис
Цитата(pepetro @ 20.2.2013, 16:44) *
Для чего я всё это написал? Для того чтобы ещё раз повторить что все эти книги и тренинги по пикапу это всего лишь бизнес, основанный на огромном спросе

Есть и зерна среди плевел.
pepetro
Цитата(Qoo @ 20.2.2013, 18:31) *
Молодец, только с установками что-то не то. В остальном правильно, лучше не смотреть по сторонам, а слушать себя. Жить в действительности, а не навязанных иллюзиях.

ну по установке, что все девушки по определению прекрасны это я Джигурду наслушался. А ещё потому, что моя ненависть ко всем женщинам ко мне пришла через обобщение (что все девушки обманывают). Вот я и решил обощить что все деушки по определению прекрасны. Клин клином, как говорится
Qoo
Цитата(pepetro @ 20.2.2013, 18:24) *

ну по установке, что все девушки по определению прекрасны это я Джигурду наслушался. А ещё потому, что моя ненависть ко всем женщинам ко мне пришла через обобщение (что все девушки обманывают). Вот я и решил обощить что все деушки по определению прекрасны. Клин клином, как говорится

Может тебе кажется что так легче, но это шило на мыло. Обычно за такой установкой кроются еще установки и все вкупе затупляют восприятие. По твоей ситуации, ты с ней еще не разобрался. Это не так значительно все девушки прекрасны или все минус одна. Тебе знаком лишь какой-то круг из всего их числа и знаком лишь частично, поэтому судить о всех, да и вообще давать какие-то оценки просто бестолково. Позволь себе быть не оценщиком, а гурманом.
pepetro
Цитата(KLOD @ 20.2.2013, 20:02) *

актуальная статья, спасибо
pepetro
Цитата(Qoo @ 20.2.2013, 22:18) *
Цитата(pepetro @ 20.2.2013, 18:24) *

Может тебе кажется что так легче, но это шило на мыло. Обычно за такой установкой кроются еще установки и все вкупе затупляют восприятие. По твоей ситуации, ты с ней еще не разобрался. Это не так значительно все девушки прекрасны или все минус одна. Тебе знаком лишь какой-то круг из всего их числа и знаком лишь частично, поэтому судить о всех, да и вообще давать какие-то оценки просто бестолково. Позволь себе быть не оценщиком, а гурманом.

вот то-то и оно, я понимаю, что обощение ни к чему хорошему не приведёт. Но подсознательно все-равно идёт уравниловка. Совет не давать оценки людям считаю замечательным
KLOD
Позволь себе быть не оценщиком, а гурманом.
А гурман - типа не оценщик?
ГУРМАН, а, муж. (книжн.). Любитель и ценитель изысканной пищи. (с) Ожегов.

Цитата
Может тебе кажется что так легче, но это шило на мыло. Обычно за такой установкой кроются еще установки и все вкупе затупляют восприятие.
Текст доставляет. rolleyes.gif
Qoo
Цитата(pepetro @ 20.2.2013, 23:40) *
вот то-то и оно, я понимаю, что обощение ни к чему хорошему не приведёт. Но подсознательно все-равно идёт уравниловка. Совет не давать оценки людям считаю замечательным
Это подсознательное и есть скрытое, но не убеждение, а переживания. Уравниловка не дает капнуть глубже и найти даже не различия, а индивидуальность, личность и множество тонкостей. Это примерно как после черно-белого телевизора смотреть цветной и добавить частоту, подсветку, геометрию, то изображение существенно меняется.
Makedonskiy
Печалька. ac.gif
Лесли известный идиот. Я всяких Лесли, Джефферсов и т.д. не переношу. Хотя, здесь есть люди, которые от Лесли просто пёрлись и при этом никакой негатив не генерировали.
Я к чему это всё?
Это не книга тебя научила плохому, а ты сам.
Причиной этого разрыва стало моё неадекватное поведение в отношениях (ревность, лень, неуверенность в себе)

Если изначально это уже была, а ты с этим не разобрался, то никакая книга, и супер-книга по социальной динамике тебя не научит хорошему.
На месте Лесли могла быть книга по зоопсихологии, дрессировки собак, джихадской кухне или простой справочник телефонных номеров Нижнего Тагила. Результат был бы одинаков - куча нагенерированного негатива.

А потом тебя осенило. "Надо разобраться с собой". Вот с этого и надо было начать. ad.gif
А не с книжек, да ещё тем более такого упыря как Лесли.
pepetro
да и вообще давать какие-то оценки просто бестолково. Позволь себе быть не оценщиком, а гурманом.

Вот попробовал я не давать оценки людям, сражу скажу - не получилось. При приёме человека на работу, его нужно оценивать, друзья часто просят дать оценку. Да и на этом форуме приходящим новичкам нужна грамотная оценка их поведения. Ведь чтобы сделать вывод, сначала нужно оценить. Может я что-то не пониманию, но ведь и девушкам нравится когда их оценивают и ценят. Или тут нужно копнуть глубже?
pepetro
Цитата(Makedonskiy @ 21.2.2013, 18:27) *
Это не книга тебя научила плохому, а ты сам.

Вот здесь согласен. Никто не сможет заставить меня чувствовать себя плохо или хорошо. Это могу сделать только я сам. Но почему же Лесли до сих пор так популярен?
Qoo
Цитата(pepetro @ 22.2.2013, 12:15) *
да и вообще давать какие-то оценки просто бестолково. Позволь себе быть не оценщиком, а гурманом.

Вот попробовал я не давать оценки людям, сражу скажу - не получилось. При приёме человека на работу, его нужно оценивать, друзья часто просят дать оценку. Да и на этом форуме приходящим новичкам нужна грамотная оценка их поведения. Ведь чтобы сделать вывод, сначала нужно оценить. Может я что-то не пониманию, но ведь и девушкам нравится когда их оценивают и ценят.

Одни люди пользуются поверхностными шаблонными оценками, другие просто более проницательны и не останавливаются на какой-то типовой характеристике.
Совсем без оценок конечно мы не обходимся. Это заложено уже в инстинкте самосохранения, который оценивает ситуацию на признаки опасности для здоровья и жизни.

Но у человека есть восприятие, которое может распознавать гораздо больше, как говорилось в примере с телевизором. Подсознательно это все происходит автоматически, но какие-то установки или переживания могут блокировать понимание происходящего, в этом заключается неадекватность (несоответствие).

Гурман как пример того, кто не жадно глотает все без перебору, а тонко учиться различать вкусовые качества. Некоторые например в чаях, винах умеют распознавать не только время выдержки, но даже где был собран урожай. Это мастерство.

Может я что-то не пониманию, но ведь и девушкам нравится когда их оценивают и ценят.

Еще пример. У пикаперов принято делить девушек по 10 бальной шкале. Раскрывает ли такая оценка, что из себя представляет девушка?

Или тут нужно копнуть глубже?

Дна нет, но эти игры с психикой не так уж безопасны. Вообще все это раскрываю только по той причине, что ты понял какие-то моменты, и наверно очень зря в публично.
Поэтому если тебя сильно интересуют подобные вопросы, лучше пиши в личку.
Qoo
Вот попробовал я не давать оценки людям, сражу скажу - не получилось.

Вот весьма полезная для тебя восточная притча.
Цитата
Крестьянин, у которого была лошадь, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали.

Но когда его лошадь ушла в лес и не вернулась, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Когда же его лошадь вернулась и привела с собой ничейного коня, все снова стали ему завидовать. А тут его сын упал с коня и сломал ногу. Многие перестали завидовать ему. Но вот началась война, всех парней забрали в армию и убили на войне, а его хромого сына не взяли, и все снова стали завидовать ему.

Только сам крестьянин не печалился и не радовался. Он не умел этого делать, потому что не предвидел будущего и не понимал, какой прок от печали и радости.
KLOD
Цитата(Qoo @ 22.2.2013, 13:14) *
Поэтому если тебя сильно интересуют подобные вопросы, лучше пиши в личку.
Неее лучше здесь. Послуашем мегаглубокомысленные ответы. Все настолько глубоко, что я в упор не понимаю о чем ты ) rolleyes.gif
Хоть потренируюсь
Цитата
Вот попробовал я не давать оценки людям, сражу скажу - не получилось. При приёме человека на работу, его нужно оценивать, друзья часто просят дать оценку. Да и на этом форуме приходящим новичкам нужна грамотная оценка их поведения. Ведь чтобы сделать вывод, сначала нужно оценить. Может я что-то не пониманию, но ведь и девушкам нравится когда их оценивают и ценят.
2автор
Просто оценивать следует по достоинствам. А недостатки воспринимать как индивидуальность человека.
Недостатки есть у всех. И если оценивать по их отсутствию - всегда разочаруешься.
Поэтому твоя установка, что девушки по определению прекрасны - очень хорошая. Потому что будет тебя концентрировать на прекрасном.
А установка "все женщины мясо" - будет тебя ориентировать на негатив.

Цитата
Вот весьма полезная для тебя восточная притча.
И чем же она полезна? Ее вывод в том, что не стоит однозначно оценивать события.
Но мы только что говорили о девушках.
То есть, если тебе попалась страшная хамливая невоспитанная девушка с наркотической зависимостью - не спеши ее прогонять. Так?
Или если тебе попалась умница и красавица - не спеши радоваться?

В общем, терри пиши исчо rolleyes.gif
Котя
Мы все кисоньки. А вы идите работать на завод , чтобы заработать нам на цветочки , конфетки, платьишки и брюлики. Бебебебе
Котя
Мы все кисоньки. А вы идите работать на завод , чтобы заработать нам на цветочки , конфетки, платьишки и брюлики. Бебебебе
Водар Паветра
Цитата(pepetro @ 22.2.2013, 3:24) *
Никто не сможет заставить меня чувствовать себя плохо или хорошо. Это могу сделать только я сам. Но почему же Лесли до сих пор так популярен?

Потому что каждый видит то, что хочет увидеть. Многие вместо негатива видят либо позитив, либо полезный инструментарий.

Ты же, с нутром, отравленным ленью, ревностью и неуверенностью в себе, увидел то, что ближе к твоему телу.
robot
Оттуда я узнал, что все девушки сначала нагло пытаются использовать мужчин в корыстных целях, что это у них якобы подсознательное эксплуататорское поведение, чтобы найти «папочку» для себя и своего будущего потомства.

Если бы правда, то я обеими руками за пикап!
robot
Клод.
В чем альтернатива - не понял. За счет чего дистигается расширение "клиентской базы"?
KLOD
Цитата(robot @ 12.8.2013, 14:51) *
Клод.
В чем альтернатива - не понял.
В развитии своих мужских качеств и заложенного потенциала, чтобы стать счастливым.

Цитата
За счет чего дистигается расширение "клиентской базы"?
??? не понял вопроса
robot
Качества можно развивать сколько угодно, но ведь нужен огромный поток женщин, чтобы понять, на ком эти качества следует отрабатывать.
KLOD
Цитата(robot @ 12.8.2013, 17:32) *
Качества можно развивать сколько угодно, но ведь нужен огромный поток женщин, чтобы понять, на ком эти качества следует отрабатывать.

Драйв верно написал. Качества имеют свои проявления в любых ситуациях и не только с женщинами.
неуверенность в себе, стремление к одобрению - может быть проявлено в куче ситуаций, если ты только не живешь в лесу.
Мелочность, обидчивость, эгоцентризм и т.д. и т.п. Как и положительные качества - всегда являются двигателями наших поступков.

Поэтому 200 женщин не нужно. Достаточно обычного окружения.

И если ты анализируешь и стараешься контролировать свои поступки, а также стремишься к изменениям, то это неизбежно приведет к хорошим результатам в общении со всеми людьми. В т.ч. и женщинами.

4YBAK
Цитата(Драйф @ 12.8.2013, 17:58) *
Не нужен никакой поток вообще.
Тебе что бы научиться быть хорошим другом что нужен был большой поток друзей? Под 100-200 друзей. И вот тогда да. Ты стал хорошим другом. Когда понял как и с кем какие дружеские качества отрабатывать.
Звучит бредово? Так и есть. Так же бредова мысль о потоке женщин что бы научиться быть мужиком.

поток нужен для того, чтобы найти человека, который тебе подходит.
чтобы среди огромного количества долбаебов найти того, кто тебя понимает с полуслова.
robot
Цитата(Драйф @ 12.8.2013, 18:17) *
Это самое главное пикаперское заблуждение. И я могу его разбить как 2 пальца.

Видишь ли Драйв, есть 2 пути развития сельского хозяйства: экстенсивный и интенсивный. Если уровень науки в данной стране позволяет использовать интенсивный - что ж, честь и хвала. Но не все пока находятся на этом уровне. Потому имеют право на существование оба метода.
robot
Да какая там любовь всей жизни. Мне вот трудно встретить особь которая бы просто рядом могла бы спокойно сосуществовать и выполнять все нужные функкции. И никакое "омужчинивание" мне тут, боюсь, не поможет.
ака Лис
Цитата(Драйф @ 12.8.2013, 19:17) *
Цитата(4YBAK @ 12.8.2013, 17:56) *
поток нужен для того, чтобы найти человека, который тебе подходит.
чтобы среди огромного количества долбаебов найти того, кто тебя понимает с полуслова.

Напиши свое мнение. Интересно почитать будет, сам не раз думал на эту тему.
KLOD
Цитата(Драйф @ 13.8.2013, 1:45) *
Скажем так. Можно конечно перебором встретить любовь своей жизни, но вероятность этого крайне низка. То есть заниматься перебором придется годы.
В жизни не совсем так.
Когда парень хочет найти приключения на свой йух, Это же нельзя назвать "перебором для встречи любви всей жизни".

А вот у женщин такое происходит. Чаще всего, сидящие на сайтах знакомств все же желают найти себе мужа. И чем больше они "перебирают" тем меньше у них шансов. Ибо человек при "потоке" обращает внимание на "отсутствие недостатков", а не на наличие личностных достоинств. На поиск второго нужно времени больше. А выбор должен основываться на достоинствах.
robot
Цитата(Драйф @ 13.8.2013, 17:39) *
Они говорят - ты должен найти себе САМУЮ ЛУЧШУЮ ЖЕНЩИНУ.
А откуда ты знаешь что лучшее, не перебрав пару сотен?
Поэтому ты должен просто перебирать. 10, 20, 30. И тогда ты найдешь самородок, среди гор кала, и будешь жить в счастье.
В это реально веришь, когда тебе 18. И понимаешь какой это бред в 30.

Это у НАСТОЯЩИХ пикаперов происходит такое пробование, их и в расчет не стоит брать. Мы берем нормальных людей, у которых удачи являются штучными.У которых весь выбор - между кошмаром и ужасом. А приключения - всего лишь условно приятный побочный эффект на самом деле ацки серьезной и мрачной кАмпании.
4YBAK
Цитата(robot @ 13.8.2013, 0:08) *
Цитата(Драйф @ 12.8.2013, 18:17) *

Видишь ли Драйв, есть 2 пути развития сельского хозяйства: экстенсивный и интенсивный. Если уровень науки в данной стране позволяет использовать интенсивный - что ж, честь и хвала. Но не все пока находятся на этом уровне. Потому имеют право на существование оба метода.

Скажем так. Можно конечно перебором встретить любовь своей жизни, но вероятность этого крайне низка. То есть заниматься перебором придется годы.

это смотря насколько ты готов работать. хотя, какой там работать... просто двигать ноги к цели.
Я апщался с 3-10 девушками за вечер. Каждый день.
За 3-4, максимум 6 месяцев всегда находил себе подходящую девчонку, которая меня понимает.
С которой не нужно использовать пикаперские штучки, с которой можно просто апщаца и уже хорошо.
И благодаря такому жесткому отбору, со всеми бывшими дружу. Ибо таких людей просто так не выбросишь...
Попробуй нади таких. И не имеет значения, что секс прекратился. Секс приходит и уходит, хорошие люди остаюца навсегда.

Ты вроде хотел развенчать этот миф? Давай :)

Сама Независимость

Вот, кстати, опять не соглашусь.
Можно годами вкладываться в одного-единственного человека, который это, возможно оценит, а возможно нет. Выложиться, отдать всего себя без гарантии результата. А можно отбрасывать лишнее, не нужное и искать "самое то".

Это я к тому, что ужиться, безусловно, можно с любым человеком, и больным, и бедным, и убогим, и маньяком и придурком. И с жирдяем, и свиньей. Можно при этом уговаривать самого себя и делать счастливый вид для других. Потому что признаться, что твоя пара- козлина, это как расписаться в собственном неумении разбираться в людях и строить отношения.

Люди, длительное время пребывающие в поиске, в глазах окружающих слывут неудачниками, а люди семейные выглядят счастливыми. Но это далеко не всегда соответствует действительности. И это только стереотип мышления.

Здесь нет единого верного и универсального решения для всех.
Это, выражаясь образно, как посадить один саженец, поливать, удобрять надеясь, что дерево однажды даст чудесные плоды, или же посадить целый сад и не особо париться- какое-нибудь непременно приспособится, выживет и даст- таки урожай.
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 13.8.2013, 19:22) *
Это, выражаясь образно, как посадить один саженец, поливать, удобрять надеясь, что дерево однажды даст чудесные плоды, или же посадить целый сад и не особо париться- какое-нибудь непременно приспособится, выживет и даст- таки урожай.

класс!
а ты умная телочка! az.gif
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 13.8.2013, 18:49) *
Цитата(Reineke_Lis @ 13.8.2013, 12:11) *
Напиши свое мнение. Интересно почитать будет, сам не раз думал на эту тему.

Мое мнение заключается в следующем. В принципе я мог бы очень много по этому вопросу написать, но постараюсь коротко.

Найти девушку мечты методом массового перебора, я думаю можно. Вероятность этого есть. Но -

1) Она относительно средняя на начальных этапах
2) Чем дальше, те сильнее вероятность уменьшается.
3) Соблазнять проще. А вот найти любовь всей жизни с каждым разом все сложнее.
4) Эта вероятность сводится почти к нулю, на самых адовых этапах такого стиля жизни. Когда там счет идет уже на 100тни. А количество лет такой жизни на десятки.

Большое значение имеет почему человек стал так жить. Если вначале он просто веселился и радовался жизни, а потом решил что пора бы уже остепениться - это одно.
Если изначально думал что методом перебора сможет найти любовь всей жизни, совсем другое. Как правило последние, как раз проблем не имеют, потому что не втягиваются в перебор. Перебор ради перебора им не нужен. Они очень быстро останавливают выбор. В первой десятке. И строят отношения. Короче в перебор не втягиваются.

Теперь про сам перебор. Почему любовь всей жизни можно встретить на 3тий раз. Но не на 303тий. Этих причин достаточно много. Я постараюсь назвать основные.

Качество выборки - относиться не ко всем. Но к многим. Пикап как спорт это одно. Но искать любовь всей жизни методом пылисоса самое глупое что может быть. А ведь агитируя за пикап курсы пикаперы воздействуют либо на болевую точку - найди девушку своей мечты. Либо на - будь крутым чуваком, меняй баб каждый день. Менять - ок. Но девушку мечты найти на улице практически не реально. Это так же не реально как не реально найти работу своей мечты. Но искать не по специальности. Не по наводкам. Не там где уже заранее думал что хотел бы работать. А просто вот по списку, ходя на все, совершенно все собеседования, и устраиваясь на все вакансии. Даже не по своей специальности. Руководствуясь лишь тем, сможешь ты туда устроиться или нет. Ну и понятно, 20 лет пройдет пока свою работу таким способом найдешь. Куда разумнее устраиваться хотя бы примерно в ту отрасль где тебе интересно. Улица, автобус, интернет - это и есть совершенно случайный список, совершенно случайных людей. Сколько пикаперов переженилось, но я не знаю никого кто бы женился на ком то кого он пикапил в автобусе. Все женились на ком то с кем они познакомились в своей социальной среде. На форуме, на работе, среди подруг друзей. Но именно так люди и знакомятся уже 1000чи лет. Не ходя по улицам подходя к случайным людям, а среди мест своих интересов, так как это на порядок повышает вероятность общих интересов. А общие интересы это уже треть от хороших крепких отношений.

Психологический аспект - выбирая из двух трех ресторанов значительно проще понять, какой нравится больше. Очень просто выбрать любимый гамбургер из 3-8ми штук. В школе в классе из 30ти человек проще выделить одну-двух девушек. За внешность и поведение. А на курсе из 100 человек? Только из круга своего общения, и только по внешности. Кто какого характера уже просто не разберешь, выбор очень большой, внимание рассосредотачивается. А секрет в том что каждая девушка идеальная в чем то. Или наборот - идеальных вообще нет.

Просто ли выбрать самый лучший ресторан из 100 ресторанов? Уже почти не возможно. Они все чем то хороши. У одного хорошо одно, у другого другое. Что бы понять какой лучший придется составлять рейтинг с рядом параметров, и давать за каждый баллы. Но это искуственный выбор, математический. А эмоциональный сделать уже не возможно. Ну и перепробовав 100 бургеров какой самый лучший? Да они все как один. Везде мясо. Везде зелень. Везде булка. Есть откровенно плохие. Штук 20. Штук 60 не запомнились. И штук 20 можно отнести к хорошим.

Выбор он всегда эмоциональный. И если подумать, то наши самые любимые места, самая любимая книжка, самый любимый фильм, все они не разу не лучшие в мире.
И они не были выбраны после изучения 1000чи конкурентных мест и товаров. И как правило это 3-10тые места и вещи. Из испробованных. Все что после - блеклое. Очевидно что речь идет не о чем то объективно лучшем. А просто о своем личном эмоциональном выборе. Математикой лучшую девушку не высчитать. Так вот, чем больше испробовано, тем сложнее сделать этот эмоциональный выбор.

Это связано со следующими нюансами:

1) Поверхностность - чем больше прошло, тем поверхностнее смотришь на женщину. Перестаешь смотреть в глубину. И сам начинаешь восприниматься поверхностно.
2) Усреднение - через энное количество раз выделить что то не возможно. Все одинаковые. Одна хороша тем, другая этим. У той эти тараканы, у этой другие. У этой один плюс, у другой другой.
3) Отрабатываешь соблазнение, а не построение отношений.
4) Закукливание сознания - чем больше прожил в каком то темпе, тем сложнее переключиться на другой. Например жил 10 лет менял девушек. И с каждым голом вдруг не расстаться с одной и начать строить с ней жизнь все сложнее. Под конец уже не возможно.

Короче главное узнать себя, каков ты сам, да? )) Классика и тут.
ака Лис
Цитата(Драйф @ 13.8.2013, 19:49) *
В принципе я мог бы очень много по этому вопросу написать, но постараюсь коротко.

И это называется коротко, подлец???

Понравились твои мысли, понравилось сравнение с ресторанами. Это, действительно, имеет место быть.

Соглашусь также с этим:
Цитата(Сама Независимость @ 13.8.2013, 19:22) *

Я сам периодически думаю на эту тему. И у меня нет единого мнения, что лучше.

С одной стороны, перебор - это достаточно правильный процесс, если подходить к нему с умом. Плюсы перебора в следующем:
1. У тебя есть выбор. Ты не зацикливаешься на одной и понимаешь, что у тебя есть выбор. И сходишься с девушкой, уже понимая, что она тебе подходит лучшим образом, сравнивая ее с другими. Твой выбор становится осознаннее.
2. Ты нарабатываешь жизненный опыт и понимание людей. Пообщавшись с десятками и сотнями уже лучше понимаешь девушек, лучше в них разбираешься и уже на ранних этапах знакомства можешь отсеять тех, кто тебе не подходит, на наступая на грабли.

С другой стороны, индивидуальный подход является более зрелым. Причем как для отношений, так и для коротких романов.
1. Причины, которые описал ты - простота выбора из 3 вариантов по сравнению с сотней.
2. Ты больше вкладываешься в отношения, потому что знаешь, что хочешь их именно с этим человеком. Такие отношения прочнее, чем если ты бегаешь на сторону. И между вами больше истинной близости.
3. Ну как бонус - ты не тратишь время на беготню по свиданиям и можешь провести его более продуктивно.

Ketan
Мне кажется в любом случае сначала идет перебор, потом выделяешь из, скажем так, общего потока знакомств определенных девушек, которые тебя "цепляют", и начинаешь подходить к ним индивидуально.
Плохо, что когда знакомишься со многими девушками, то начинаешь действовать в каких-то моментах словно на автомате, что в корне неправильно, да и не очень хорошо по отношению к девушке. Но что есть, то есть.
Сама Независимость
Мне думается , что тут еще и вопрос в количестве претендентов.
Когда их много, то можешь позволить себе перебор, сортируя их, просеивая ненужное, оставляя лучшее. А если на тебя претендует раз в сто лет один единственный партнер, естественно будешь пытаться его удержать и подстроиться под то,что есть.

Но обилие внимания со стороны противоположного пола не есть большое благо в построении серьезных отношений. С одной стороны шансов больше, с другой- возникает привычка вечно всех отшивать, отсеивать, "выбраковывать", нет желания рассмотреть поближе человека, разобраться в нем. Ценность отношений снижается. Человек, теряя пару мыслит категорими "на твоем месте- двести".
Кажется, что еще все впереди, еще все будет, а на деле часто бывает, что самое ценное уже безвозвратно упущено.
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 22.8.2013, 20:12) *
Мне думается , что тут еще и вопрос в количестве претендентов.
Когда их много, то можешь позволить себе перебор, сортируя их, просеивая ненужное, оставляя лучшее. А если на тебя претендует раз в сто лет один единственный партнер, естественно будешь пытаться его удержать и подстроиться под то,что есть.

Но обилие внимания со стороны противоположного пола не есть большое благо в построении серьезных отношений. С одной стороны шансов больше, с другой- возникает привычка вечно всех отшивать, отсеивать, "выбраковывать", нет желания рассмотреть поближе человека, разобраться в нем. Ценность отношений снижается. Человек, теряя пару мыслит категорими "на твоем месте- двести".
Кажется, что еще все впереди, еще все будет, а на деле часто бывает, что самое ценное уже безвозвратно упущено.

дык а зачем рассматривтаь человека поближе, если с ним элементарно не получаеца апщаца. не клеица разговор. не прет.
если поперебирать подольше - можно найти того, кому слово скажешь - он тебе 10. И в то же время можно молчать - и будет еще ахуеннее.
Отношения - это и так очень сложная штука. И так нужно обладать нехилым терпением и дипломатическими навыками, чтобы притереть все разногласия.
А если разногласия идут даже на начальных этапах апщения, даже до секса - ну о чем тогда ваще говорить? Давай досвидания...
Dmith
Цитата(4YBAK @ 23.8.2013, 10:22) *
дык а зачем рассматривтаь человека поближе, если с ним элементарно не получаеца апщаца. не клеица разговор. не прет.
если поперебирать подольше - можно найти того, кому слово скажешь - он тебе 10. И в то же время можно молчать - и будет еще ахуеннее.
Отношения - это и так очень сложная штука. И так нужно обладать нехилым терпением и дипломатическими навыками, чтобы притереть все разногласия.
А если разногласия идут даже на начальных этапах апщения, даже до секса - ну о чем тогда ваще говорить? Давай досвидания...

Соглашусь.
Когда девушка, на горизонте одна, приходится мериться с ее глупостью, другими недостатками с которыми ты все-ровно не уживешься, убеждая себя почему это все "не важно", а важно "другое"..

Когда девушек много, можно фокусировать свои силы в направлении наибольшей вероятности подходимости. Тезис о сложности выбора из сотен, считаю не реалистичным. Ибо в любой момент, у очень общительного парня, обычно не бывает больше 3-5 девушек из которых приходится выбирать. Они меняются, с кем-то теряешься, с кем-то знакомишься. За вся жизнь их может быть будет 100-200. Но не в один момент. И я сейчас не рассматривая случайные, не серьезные связи. Их бывает и 7-8 девушек за неделю, когда ты только этого и ищешь. Но в таких ситуациях, я в 90% случаев даже телефон на утро не беру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.