Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социальная сеть пикаперов и других развивающихся людей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Страницы: 1, 2
Makedonskiy
Цитата(предприниматель @ 28.2.2013, 18:29) *
З.Ы. На счет пенсионеров получилось конечно довольно резко, но просто представил сходку форума под таким названием лет через 20-30 и не смог удержаться

Да не, не резко) Просто название - названием, а атмосфера - атмосферой ab.gif
Fotonick
Цитата(предприниматель @ 28.2.2013, 14:24) *
...основная суть в том, что движущей силой форума является не совместное развитие, а с одной стороны желание максимально быстро и просто решить свою проблему, а с другой стороны возможность получить удовлетворение от помощи в решении проблем. В результате такого взаимодействия приобретается условно говоря крутящий момент, за счет которого вся эта система и работает.
А вот в планируемой тобою системе, откуда будет браться этот крутящий момент пока не понятно.

Не получалось четко сформулировать моё отношение к этому, поэтому оставил вопрос без ответа. Но сегодня прочитал статью о частном университете, там и нашёл формулировку.

Цитата
— Вам это не кажется утопией?
— Я думаю, что в потребном нам малом числе такие люди несомненно есть. Насколько они способны стать большинством — вопрос более сложный. Но мы стараемся показать заманчивость предлагаемого нами образа жизни.
http://bg.ru/education/u_nas_budet_shtuchnyj_otbor-17075/

В этом суть и моего проекта.
Твой принцип крутящего момента к моему проекту аналогично применим. Я создаю более удобный инструмент для этого. И возможность объединения единомышленников в реальности.
Qoo
Идея сделать из гениев стадо не нова и не гениальна.
Fotonick
Цитата(Qoo @ 2.3.2013, 14:46) *

охуенно ты идею понимаешь....
Qoo
Цитата(Fotonick @ 3.3.2013, 12:18) *
Цитата(Qoo @ 2.3.2013, 14:46) *

охуенно ты идею понимаешь....

Какую, твою? Идея очень простая. Кто хочет развиваться, делает это.
Fotonick
Ок, парни. Абстрактная идея ничего не стоит. Важна реализация. Вот, показываю слайды как это примерно будет выглядеть. Да, нарисовано примитивно, аляповато, без дизайнерских изысков - только лишь визуализация идеи.

Поддержать создание проекта можно тут http://boomstarter.ru/projects/11545/sotsi...peha_baza_opyta
NickNAME7
Фига се! А вообще, как то ты искусственно к жизни подошел, эти расписания... Где же, бля, спонтанность, много детализации.
Fotonick
Спонтанность в удовольствиях - да, спонтанность в целях - нет! Кое-что ты должен делать методично изо дня в день, чтобы добиться.
Quasar
Сайт конечно прикольный будет. Нечто наподобие "интернет-дневника" пикапера. Но на широкую аудиторию и не рассчитывай. Хорошо, если ежедневно человек 50-100 будет посещать его. Это в лучшем случае)

А вообще молодец rolleyes.gif
ИМХО: идея прикольная (но не более, к сожалению).
Fotonick
Образование - высшее техническое, микросхемотехника. Но уже 3 года как не по специальности работаю, на ТВ.
Quasar
А как насчёт такой идеи, создать сайт с точностью наоборот - для бездельников и распиздяев?)

Вместо "я ношу стильные вещи", "я добился того-то того-то" , "у меня много денег теперь..бла-бла-бла" чтобы было - "я не фига не делал сегодня - смотрел телик весь день и валялся, как дерьмо" , "сегодня бухали с ребятами и подцепили пару шмар" (фотки прилагаются), " развели школоту на бабки" (уважуха + 6) и т.д.

Думаю у такого сайта юмористического характера, рейтинг будет намного выше, чем у такого, как у тебя в задумке. И аудитория в разы больше. Ведь скучен твой будущий сайт по развитию...
Fotonick
К сожалению ниша уже занята.
http://yagopnik.com/
http://www.gopniki.net/

Мой сайт не скучен, так как там ты найдёшь интересные события в твоём городе, о которых раньше было трудно узнать.
Quasar
Цитата(Fotonick @ 9.3.2013, 23:14) *
К сожалению ниша уже занята.
http://yagopnik.com/
http://www.gopniki.net/

Мой сайт не скучен, так как там ты найдёшь интересные события в твоём городе, о которых раньше было трудно узнать.

Жаль) но твоя идея ещё более занята, к сожалению) Столько всего в нете по развитию...) Аж тошнит от подобного.

Кстати, yagopnik понравился очень)) я даже зарегился уже там)) Не знал о таком сайте... Всё-таки подобные идеи больше привлекают, чем по развитию. Думаю не только одного меня)) Учти это на будущее rolleyes.gif
Fotonick
По развитию все варятся в своей тусне - пикаперы между собой, бизнесмены между собой, спортсмены тоже отдельно. А такого комплексного сайта для развития пока нет. Форумы - устаревший формат, да и информацию тут трудно искать и слишком много трёпа. В моей идее больше конкретики. Я надеюсь создать экологичное сообщество.
Quasar
Цитата(Fotonick @ 9.3.2013, 23:24) *
По развитию все варятся в своей тусне - пикаперы между собой, бизнесмены между собой, спортсмены тоже отдельно. А такого комплексного сайта для развития пока нет. Форумы - устаревший формат, да и информацию тут трудно искать и слишком много трёпа. В моей идее больше конкретики. Я надеюсь создать экологичное сообщество.

В таком случае нужно делать упор на функциональность сайта, которую мало где встретишь.

А комплексный сайт - это тот же контакт. Посмотри сколько в нём групп. Для любой аудитории можно найти всё, что угодно (вот только собственных блогов в нём нет ещё - не удивлюсь, если сделают и это со временем).

Так что единственная фишка, с помощью которой можно будет привлеч на него аудиторию и удержать - это необычные возможности, функциональность. А идея - это ничто) Например, я уж точно не пойду на него региться. Нафига? Мне влом (думаю и любому другому) Вконтакте найду группу по своему вкусу для развития. Чем ещё привлечёшь меня например, кроме далеко не новой идеей?

Извини, что критикую) Ты молодец в общем) Но тебе же нужны объективные мнения не так ли? rolleyes.gif
Fotonick
Вконтакте это как первичный бульон для эволюции)) все там начинают, ищут людей, распространяют идеи)) но это очень загрязнённое информационное пространство. Ты проёбываешь там свою жизнь, читая паблики, комиксы, смотря фоточки...
Я хочу активных людей оттуда вытащить и собрать в более развивающей обстановке.
Группы вконтакте это тоже самое как тематический форум - каждая посвящена отдельной теме. Не встречал группу которая вела бы боле мене приличный учёт полезных ссылок даже по их тематике. Вконтакт в принципе не позволяет создавать какую то упорядоченную библиотеку знаний, по крайней мере пока. Всё полезное группы размещают на своей стене и это очень быстро пропадает. Плюс куча рекламы в ленте. Короче не экологичное пространство.
Со встречами там вообще беда теперь. Кроме популярных концертов больше ничего и не видно.
Ну тебя может заинтересовать например функция учёта девушек. А что, удобно, всегда знаешь с кем из гарема вечерок провести)
Fotonick
Знаю http://www.hopesandfears.com/hopesandfears...enit-powerpoint
http://theoryandpractice.ru/posts/5601-mul...ya-prezentatsiy
но рисовать начинал в пойнте, зачем дважды делать одну работу.

Насчет твоего мнения... .... хотя нет, пох)))) Ты думаешь что я хочу заработать на этом, а это не так. Если будет реально полезный ресурс то думаю несколько тысяч на домен и хостинг пользователи скинутся) в конце концов и сам осилю.
Fotonick
Если у тебя есть возможность сделать - сделай. Я просто хочу пользоваться хорошим сервисом. Нет желания - не мешай делать мне.
Qoo
Посмотрел бегло макеты, не понял зачем их вообще выложил. В принципе не такой уж там функционал, чтобы движок собираться, что и предполагалось.

Вот уже хочу сказать: "Никого не слушай. Никому не доказывай. Просто делай."
Но погоди, ты не можешь найти денег на домен и хостинг, и поэтому нужно скинуться? Это же копейки ai.gif
Цитата(Fotonick @ 10.3.2013, 19:52) *
Если будет реально полезный ресурс то думаю несколько тысяч на домен и хостинг пользователи скинутся) в конце концов и сам осилю.

Нуу дела.

Fotonick
Я ж сказал на содержание деньги есть. Уже держал один сайт с хостингом 2 года. Это я к слову. Просто он почему то подумал что я создаю коммерческий проект. Но если будет большой поток пользователей, то нагрузки возрастут. Вот тогда и будет либо коммерция либо поддержка проекта. Я не зря называл свой проект "википедией опыта".....
Qoo
Цитата(Fotonick @ 10.3.2013, 21:08) *
Я ж сказал есть. Уже содержал один сайт с хостингом 2 года. Это я к слову. Просто он почему то подумал что я создаю коммерческий проект.

Ну критиков пруд пруди, это все балобольство. Если под каждого подстраиваться, не получиться ничего. Просто как знаешь, так и делаешь. Ошибешься, зато сам.
Ты лучше бери двиг в зубы, ставь на хост и вперед. Это все занимает буквально один день, даже быстрее можно. Собирай сообщество. Мало помалу все выстроится.
Qoo
Цитата(Драйф @ 11.3.2013, 16:50) *
Типа кто то против что бы автор пробовал свои силы.

Меня возмущает не желание пробовать силы, а желание набрать деньги с людей на свои сырые наброски и эксперименты без какой либо перспективы.

Нелогично конечно собирать деньги с тех, кто ничего с этого не получит. Это примерно как у метро просить милостыню с пламенными лозунгами утопичных идей. В общем очевидно, что успешно развивающийся человек вряд ли бы пошел таким путем.

В качестве иллюстрации автору посоветовал бы посмотреть фильм "Плата вперед" (Заплати другому) о том, как менять мир вокруг себя.
Makedonskiy
Цитата(Драйф @ 11.3.2013, 16:50) *
Меня возмущает не желание пробовать силы, а желание набрать деньги с людей на свои сырые наброски и эксперименты без какой либо перспективы.

Аля, "авантюристы" 21 века.
Смесь молодости, неопытности и максимализма. Эта смесь ищет выход, и Интернет его ей даёт.
Fotonick
Цитата(Драйф @ 12.3.2013, 22:20) *
Цитата(Qoo @ 11.3.2013, 17:09) *
Нелогично конечно собирать деньги с тех, кто ничего с этого не получит. Это примерно как у метро просить милостыню с пламенными лозунгами утопичных идей.

Есть еще нюанс. На кик стартере и на бумстартере люди становятся инвесторами и получают всякие прикольные эксклюзивные няшки с проинвестированного товара.
А у автора там за каждый взнос "вы станете почетным там кем то". "вы будете отмечены на почетной страница". Ну ничего то есть он не дает народу за вложения. Напишет о них на страничке своего сайта. Который они ему подарят. Хоть бы футболку пообещал!

Мне это рекомендовал сделать менеджер, который отвечает за ведение моего проекта. Но во-первых: в самих правилах бумстартера указано что нельзя обещать людям подарки не имеющие отношения к проекту. Футболки, кружки, и прочая хрень какое отношение имеет к интернет-проекту? Предложил то, что зависит от проекта.
Во-вторых опять же я заинтересован не просто создать ресурс, а заполнить его заинтересованными людьми, которые понимаю где они и зачем. Кружка или футболка тут значения не имеет.

Ну и инвесторов я уже начал искать настоящих.
Fotonick
Всем снова привет. Расскажу немного о том что я делаю чтобы запустить проект. На данный момент я зарегистрировал свой проект на 4х сайтах по сбору команды, есть пара заинтересованных прогеров, которые не против заняться в свободное время. Также есть один руководитель веб-студии с которым обсуждаю детали проекта, тоже заинтересован повозиться в свободное время. Да, это конечно несовсем серьёзно так как нельзя рассчитывать на людей не заинтересованных материально, но это хоть какое-то движение вперёд.
Процесс краудфандинга остановился, буду перезапускать сбор. Слишком неконкретно я описал свой проект, даже заинтересованным людям приходится дополнительно объяснять конкретику проекта.
И вот тут у меня к вам вопрос. Говорят для успешного сбора проекта обязательно надо что-то предложить спонсорам, большинство краудпроектов предлагают кружки, футболки, диски с записью альбома если это группа, или книгу на издание которой собираются деньги. Так вот, чего вы ждёте в качестве подарка от интернет-проекта? Какой подарок замотивировал бы вас внести свой вклад в проект? Я так понимаю виртуальные бонусы на самом сайте никого не интересуют... И кстати проект обрёл название - Upgrade.IM "Что мы делаем? UpgradeIM себя!" типа того)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.