Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про деньги, инвестиции, свободу и т.п.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
4YBAK
Цитата(Quasar @ 9.4.2013, 11:40) *
Чувак, ты уже загнул насчёт кафе..В принципе, твоя позиция понятна. Тебе деньги доставались всегда большим трудом, я так понял. Но это не значит, что нужно считать деньги на походы в кафе с девушкой, как выброшенные на ветер. Ты мыслишь со своей позиции, с позиции очень экономного мужчины. Но иногда же нужно представлять себя на месте девушки, они ведь мыслят и думают иначе. Это хорошо, что ты нашёл себе неприхотливую жену или девушку (домосидку я так понимаю). Но всё же не стоит думать, что все женщины и девушки должны мыслить, как мужчины и как твоя жена. А почему мужчина не должен ставить себя хотя бы изредка на место девушки и женщины?

Ну лично мне нет дела до того, чего хочет девушка. Я не подстраиваюсь под чьи-то там представления и ожидания.
У меня есть то, что я могу дать (себя). Кого устраивает - те со мной. Кого не устраивает - те не со мной.
А еще я предпочитаю купить 12-летний элитный вискарь за 2.5 косаря, чем проебать эти 2.5 косаря в кабаке непонятно на што и выпить обычного быдло-пойла, заплатив при этом за него хер знает скоко.
Или например, купить 10 банок красной икры и устроить обжираловку.
И я это делаю.
И жена у меня такая же.
Мы оба прекрасно понимаем, что в кабаке мы платим ЗА МЕСТО! Не за еду или выпивку. А за место.
Это просто глупо, учитывая что само место мне не нравится. Мне там скучно. Я не люблю просто сидеть - хочу движухи.
Не выбрасывая деньги на оплату места - можно позволить себе действительно вкусные продукты и выпивку.

Цитата(Quasar @ 9.4.2013, 11:40) *
Ты куришь, кстати, или нет?) Если куришь, то попробуй как-нибудь посчитать сколько ты тратишь на сигареты за год) Ты офигеешь)

давно пощитано.
всего-то 15 косарей в год.
Клод же выше по тексту советует тратить по 20 косарей в месяц.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 11:02) *
А первое можно делать только в случае, если ты не с голой жопой сидишь. Не занимаешь до зарплаты, а тем более на тебе не висит куча кредитов. И и то, только в случае, если тебе в кафе нравица. Т.е. ты бы пошел туда и один, если бы телка не пошла

Ну я так понял, у тебя, Чувак, только 2 варианта)) - чёрное или белое. Или нищий с голой жопой, по горло кредитов и т.д. или богатый бизнесмен с доходом в полмиллиона.
Если ты обычный человек, с обычным средним достатком, то что тогда делать? Ходить в кафе 1-2 раза в неделю или не ходить?)
4YBAK
Цитата(Quasar @ 9.4.2013, 13:45) *
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 11:02) *
А первое можно делать только в случае, если ты не с голой жопой сидишь. Не занимаешь до зарплаты, а тем более на тебе не висит куча кредитов. И и то, только в случае, если тебе в кафе нравица. Т.е. ты бы пошел туда и один, если бы телка не пошла

Ну я так понял, у тебя, Чувак, только 2 варианта)) - чёрное или белое. Или нищий с голой жопой, по горло кредитов и т.д. или богатый бизнесмен с доходом в полмиллиона.
Если ты обычный человек, с обычным средним достатком, то что тогда делать? Ходить в кафе 1-2 раза в неделю или не ходить?)

однозначно не ходить.
это просто жалкая попытка приблизиться к тем единицам, которые действительно могут себе это позволить.
хотя, это опять же вопрос спорный.
если человека устраивает всю жизнь быть нищебродом с зарплатой до 100к, жить в кредит, бояца, как бы не уволили с работы, ебашить как сучка каждый день, уважать начальника (хотя часто они бывают гондонами), делать то, что не нравица, кароче быть рабом - то почему бы не получить хоть какое-то удовольствие в процессе всего этого. пусть идет в кабак. и телок водит. если это действительно доставляет. хотя, в основном, это доставляет только потому, что в обществе это щитаеца круто.

4YBAK
Цитата(NickNAME7 @ 9.4.2013, 20:12) *
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 14:55) *
Цитата(Dassa @ 9.4.2013, 14:54) *
Цитата
однозначно не ходить.
это просто жалкая попытка приблизиться к тем единицам, которые действительно могут себе это позволить.

А почему человек с доходом, например 50К в месяц действительно не может себе позволить ходить со своей дамой раз в неделю в кабак? (тратя на это в месяц суммарно 10к)
где-то выше ты написал про 10-летний вискарь, но дома, явно подразумевая разницу между условным Вильямом Лоусоном в баре и 12-летним Чивасом или односолодовым Гленфиддиком на кухне.

Так вот, здесь работает точно такое же правило: сумма эмоций от котлет на кухне(200р) и сэкономленных 2300р равна сумме эмоций от потраченных 2500р на свежий том-ям и вок или даже гораздо более дорогую кухню, но по спецпредложениям или купонам...
Все (абсолютно все) люди живут ради эмоций, постоянно покупая их за жизненную цену (где-то это бабло, где-то здоровье, где-то время, где-то нервы, итд...)
И это далеко не означает, что состоятельный человек с доходом 500К+ в месяц умеет и способен получить столько же эмоций.
Хотя конечно, лучше быть богатым и несчастным, чем бедным и несчастным.

если пара-тройка бокалов вильяма лоусона в баре и какой-нить дряни пожевать доставляет точно так же, как бутылка 0.7л элитного вискаря и красная икра на закусь - конешно вперед...
По мне так очень уж неравноценный это обмен.

Хотя, может кому-то нравица именно платить за место, именно выбраца куда-то (читай: посмотреть на тупые пьяные рожи).
И пожрать-бухнуть какой-нить дряни в кабаке для них так же кайфово, как пожрать-бухнуть дома очень вкусных вещей.

В сознаниях масс кайфовость кабака слишком завышена. Не пойму, с чего это и откуда это пошло.

А может кабак это место встреч, веселья, социальной жизни, общения, место, где тебе подадут и за тобой уберут, с приятной музыкой, вкусной едой и отличным видом с 19 этажа на ночной город. Может кто-то не хочет устраивать дома кабак, потому что дома - безопасно и тихо, куда приходишь отдохнуть и побыть в спокойствии, без посторонних.

в кабаках мое место апщения - на улице в курилке возле него. и на лавочке после него.
а весь процесс кабакования просто ужасен.
я хочу иметь возможность громко говорить слова хуй и пизда, и штоб окружающих это не парило, и более того - радовало.
в кабаке это малореально.
кабак - это такая же тюрьма, как работа.
но на работе платят тебе, а в кабаке платишь ты.
если выбирать, куда пойти, на работу или в кабак - я выберу работу не задумываясь.
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 9.4.2013, 22:01) *
нет.Это не главное. Мы по прежнему дружим) Но тогда мы отлично посидели.
И цветы его простояли полторы недели - вот, что значит искренность)

тебе-то приятно, а ему что до этого? трахаца не дала? не дала) бабло спущено, кайф не получен
NickNAME7
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 22:07) *
Цитата(NickNAME7 @ 9.4.2013, 20:12) *
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 14:55) *
Цитата(Dassa @ 9.4.2013, 14:54) *
Цитата
однозначно не ходить.

А почему человек с доходом, например 50К в месяц действительно не может себе позволить ходить со своей дамой раз в неделю в кабак? (тратя на это в месяц суммарно 10к)
где-то выше ты написал про 10-летний вискарь, но дома, явно подразумевая разницу между условным Вильямом Лоусоном в баре и 12-летним Чивасом или односолодовым Гленфиддиком на кухне.

Так вот, здесь работает точно такое же правило: сумма эмоций от котлет на кухне(200р) и сэкономленных 2300р равна сумме эмоций от потраченных 2500р на свежий том-ям и вок или даже гораздо более дорогую кухню, но по спецпредложениям или купонам...
Все (абсолютно все) люди живут ради эмоций, постоянно покупая их за жизненную цену (где-то это бабло, где-то здоровье, где-то время, где-то нервы, итд...)
И это далеко не означает, что состоятельный человек с доходом 500К+ в месяц умеет и способен получить столько же эмоций.
Хотя конечно, лучше быть богатым и несчастным, чем бедным и несчастным.

если пара-тройка бокалов вильяма лоусона в баре и какой-нить дряни пожевать доставляет точно так же, как бутылка 0.7л элитного вискаря и красная икра на закусь - конешно вперед...
По мне так очень уж неравноценный это обмен.

Хотя, может кому-то нравица именно платить за место, именно выбраца куда-то (читай: посмотреть на тупые пьяные рожи).
И пожрать-бухнуть какой-нить дряни в кабаке для них так же кайфово, как пожрать-бухнуть дома очень вкусных вещей.

В сознаниях масс кайфовость кабака слишком завышена. Не пойму, с чего это и откуда это пошло.

А может кабак это место встреч, веселья, социальной жизни, общения, место, где тебе подадут и за тобой уберут, с приятной музыкой, вкусной едой и отличным видом с 19 этажа на ночной город. Может кто-то не хочет устраивать дома кабак, потому что дома - безопасно и тихо, куда приходишь отдохнуть и побыть в спокойствии, без посторонних.

в кабаках мое место апщения - на улице в курилке возле него. и на лавочке после него.
а весь процесс кабакования просто ужасен.
я хочу иметь возможность громко говорить слова хуй и пизда, и штоб окружающих это не парило, и более того - радовало.
в кабаке это малореально.
кабак - это такая же тюрьма, как работа.
но на работе платят тебе, а в кабаке платишь ты.
если выбирать, куда пойти, на работу или в кабак - я выберу работу не задумываясь.

Некоторых такие выражения парят и на лавочке на улице. А вообще неправильные у тебя кабаки.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 9.4.2013, 23:01) *
Цитата(Quasar @ 9.4.2013, 10:40) *
Тем более как-то странно мне читать то, что для того чтобы 1-2 раза в неделю сходить с девушкой в кафе требует огромных затрат) На деньгах это как-то не отражается (лично у меня например, хотя я не богат). И это при том, что у нас в Беларуси, например, в данное время - полная жопа. Уж точно человек не обеднеет. А если обеднеет - значит проблема в нём, в его зарплате, а не в том, что он тратит немножко денег на кафе. Может стоит тогда подыскивать другую работу, либо развиваться финансово?

У Чувака типичное женское понимание денег. Деньги он собирает. Причем с миру по копейки. Это типичное женское отношение к деньгам. Женщины не умеют зарабатывать. Они умеют собирать и накапливать. Их задача - сберегать то что пришло в семью. Женщины отлично ведут хозяйство путем экономии, распределения средств и накопления в резервах. У них всегда есть заначка на черный день, они всегда по чуть чуть откладывают.

Это по женский правильно. Так как женщина ориентируется на входящий поток и решает что с ним делать. Как его распределить и сохранить.
Мужчина же направлен не на собирание копеек, а на увеличение потока. Откладывать с 20 000 рублей и постоянно жить в нищете круто. Можно себя даже убедить, что тебе ничего не надо, не нужна красивая одежда, не нужна хорошая еда, не нужны путешествие или выходы в публичные места. Можно неплохо убедить себя в том что тебе нужно по минимуму, и постоянно собирать копейки. И даже, спустя 10 лет насобирать их на приличную сумму.

Но вот в чем проблема, через 10 лет вся собранная сумма скорее всего потеряет на инфляции более 30%. И нормально распорядиться ею все равно не получится, так как на нормальную квартиру откладывая по 10 000ч все равно не накопишь. А если накопишь через лет 40, то на скопленную сумму сможешь купить к тому времени разве что щипалку волос из носа а не квартиру.

Есть и второй нюанс, вот допустим ты насобирал миллионов 10 и купил себе самую крутую квартиру. А за одно отличную машину и айфон. Но низкий поток денег в 20 000 не позволит потянуть все эти вложения даже месяц. Просто потому что не будет денег на бензин, не будет денег на обслуживание большой дорогой жил площади, не будет денег на абонент пакет для айфона. И от всего этого придется избавится. История про Шинель. И бедного служаки, который 10 лет на эту шинель копил, купил и в ней умер.

Грубо говоря мужчина бродит по лесу и думает где бы ему завалить побольше оленей на мясо. Далее он находит это или не находит. ЧТо нашел, приносит в дом жене. И жена думает что с тем что ей принесли сделать. Если принесли мало, как сохранить, чтобы завтра что было есть. Если принесли много, немного попировать, но все равно запастись на будущее. Женщина сохраняет, мужчина добывает, и думает как увеличить добычу.

А чувак руководствуется женской логикой. Все собирает по копейке. Но вот в чем дело, Жизнь она не завтра. Она идет сейчас. И к тому моменту когда он что то там себе скопит, на свою свободу финансовую жизнь пройдет. Надо было жить сейчас, а не работать что бы завтра жить лучше. Завтра ты никогда не будешь жить лучше, потому что завтра существует лишь в теории. А жизнь - сегодня.

хер иво знает, че ты там себе нафантазировал про женский способ обращаца с деньгами.
может способ и женский, но именно этого способа придерживаеца товарищ Киосаки - один из самых богатых людей на земле.

з.ы. кстати, коли уж заговорили про женский способ... ты много знаешь девок-миллионерок...с их типа "способом" обращения с деньгами?
я вот довольно много переобщал, еще не встречал телочку с доходом больше 70. И тем более не встречал такую, которая может сказать: у меня лимон на вкладе, чере пару недель получу 120 косарей процентов, пиздато!

з.ы.з.ы.
ты точно ничего не напутал? вообще, обычная классическая схема такая: мужик ебашит и думает, как бы че отложить. телка сливает все не задумываясь. именно поэтому большинство лапу сосет всю жизнь...
Quasar
Драйф отлично и правильно всё сказал. Я бы на твоём месте, 4YBAK, обратил бы особенно внимание на это:

Цитата(Драйф @ 9.4.2013, 21:01) *
Жизнь она не завтра. Она идет сейчас. И к тому моменту когда он что то там себе скопит, на свою свободу финансовую жизнь пройдет. Надо было жить сейчас, а не работать что бы завтра жить лучше. Завтра ты никогда не будешь жить лучше, потому что завтра существует лишь в теории. А жизнь - сегодня.

а не рассуждал о том, сколько в мире женщин миллионеров и сколько мужчин.
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 1:17) *
Цитата(Olyssiya @ 9.4.2013, 22:01) *
нет.Это не главное. Мы по прежнему дружим) Но тогда мы отлично посидели.
И цветы его простояли полторы недели - вот, что значит искренность)

тебе-то приятно, а ему что до этого? трахаца не дала? не дала) бабло спущено, кайф не получен

а зачем ему спать со мной?) Он молодой, клевый, симпатичный) Он пришел на вечеринку и ему практически любая дала.
Я не думаю, что он сильно переживал конкретно из за меня или из за букета.
А пообщались мы реально клево.
1009999
Цитата(NickNAME7 @ 9.4.2013, 21:52) *
Красиво! Почему же девушки одевают сейчас ужасные брюки и штаны.

Потому что сейчас времена другие и заботы тоже. Комфорт превыше всего. Чего там, стирать не надо, посуду тоже автомат моет, разве что утюги автоматические еще не придумали. Покушать так вообще не проблема. Осталось Клодов наклонировать, чтобы он им комфорт обеспечивал и по ресторанам водил.
Цитата(Драйф @ 9.4.2013, 23:57) *
Во первых Киосаки зарабатывает на книгах о том как стать богатым инвестором. Основное богатство ему принесли книги а не инвестиции.
Для начала расставим знаки препинания.
Цитата(Драйф @ 9.4.2013, 23:57) *
Во-первых, Киосаки зарабатывает на книгах о том как стать богатым инвестором. Основное богатство ему принесли книги, а не инвестиции.

А теперь вопрос, а с чего же он тогда книги писал про то как зарабатывать, если сам не заработал? Особенно, когда он дает совершенно конкретные рецепты? Приснилось как Менделееву или ты просто не читал?
1009999
Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 1:08) *
А где именно я написал что он не заработал?

Ты написал, что заработал он на книгах, хотя он вел бизнес задолго до этого. Видимо он вместо налоговой тебе отчеты высылал.
Короче на вопрос ты не ответил.

Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 1:08) *
Какие из его рецептов тебе помогли приблизиться к его уровню доходов?

Ну конечно, давай поговорим обо мне вместо Киосаки. У меня нет таких задач, но это не отменяет того, что методы спекуляции действенны.
Но Киосаки писал не только об этом, гораздо глубже копнул в самую сердцивину человека, в его нацеленности, ценности, семью.

Твое изложение экономики семьи конечно забавное, но видимо связана со спецификой твоего опыта
Боня
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 23:39) *
з.ы. кстати, коли уж заговорили про женский способ... ты много знаешь девок-миллионерок...с их типа "способом" обращения с деньгами?
я вот довольно много переобщал, еще не встречал телочку с доходом больше 70. И тем более не встречал такую, которая может сказать: у меня лимон на вкладе, чере пару недель получу 120 косарей процентов, пиздато!

Чувак, тебе и не светит пообщать таких, так как они предпочитают что-то интереснее скамеечек и мата. И еще они понимают, что получить за год 120 штук с млн это не "пиздато", потому как это тупо замороженные деньги, которые при самом лучшем раскладе просто не сильно обесценились с учетом этих 120. Это я тебе из личного опыта говорю. Ты носом уткнешься в таких. - не заметишь, потому что не твоя соц группа
1009999
Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 3:28) *
Цитата
Ну конечно, давай поговорим обо мне вместо Киосаки. У меня нет таких задач, но это не отменяет того, что методы спекуляции действенны.

Советы хорошие но тебя они к богатству не привели. Так может они плохие? Или ты просто не хочешь хорошо жить?

А что такое хорошо жить или богатство? У тебя есть хоть один знакомый приличный бизнесмен? Ты думаешь тот, у кого большой доход хорошо живет и у него богатство?
Ровно об этой разнице пишу выше женщинам-карьеристкам, которые так же зомбировались этой темой. Деньги иногда не помогают людям, а портят им жизнь, женщинам тем более.

Цитата
Но Киосаки писал не только об этом, гораздо глубже копнул в самую сердцивину человека, в его нацеленности, ценности, семью.

Пересказываю краткое содержание всех 150ти книг Киосаки.

Получаешь зп, 50% откладываешь, на 50% живешь. Через несколько месяцев отложенное вкладываешь в акции. Инвестируешь регулярно. Через 5 лет такой деятельности будешь иметь неплохой пассивный доход. Накапливая доход покупаешь недвижимость. Затем перепродаешь дороже. Все.

Все свои бестселлеры Киосаки написал 20 лет назад. В совершенно другое время.

Наверно ты плохо читал и мало чего понял. Вообще само название книги уже говорит о многом: "Бедный папа и богатый папа." Суть даже не в деньгах, в том отличии как они живут. Один живет по инерции, а другой как-то шевелится, думает. Проблема сей басни лишь в том, что думает только о деньгах. Это очень по-американски, но психология здесь важнее.
Советы хорошие но тебя они к богатству не привели. Так может они плохие?

В плане спекуляции и экономических воззрений понятно, если правильно наложить на нашу действительность. Покупаешь дофига недвижки и потом сдаешь ее. Вот тебе вложение надежное и прибыльное вложение. Так некоторые поступили у нас, а иногда очень нечестно. 20 лет назад это все было сильно актуально, и 10, и даже сейчас. Все это действенно, но не очень честно и не очень правильно по политическим и моральным соображениям.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 10.4.2013, 0:33) *
Драйф отлично и правильно всё сказал. Я бы на твоём месте, 4YBAK, обратил бы особенно внимание на это:

Цитата(Драйф @ 9.4.2013, 21:01) *
Жизнь она не завтра. Она идет сейчас. И к тому моменту когда он что то там себе скопит, на свою свободу финансовую жизнь пройдет. Надо было жить сейчас, а не работать что бы завтра жить лучше. Завтра ты никогда не будешь жить лучше, потому что завтра существует лишь в теории. А жизнь - сегодня.

а не рассуждал о том, сколько в мире женщин миллионеров и сколько мужчин.

да никто ж не говорит, што надо задроцтвовать.
урывать от жизни именно сегодня необходимо по максимуму.
просто при этом надо знать меру и не забывать, что если ты не будешь думать о будущем, оно будет такое же, как сегодня: в 7-8 утра подьем, хуярить на работу, ебашить весь день, приходить полуживым и кидать полуживую палку.
Это я рисую совсем уж пиздец, но по сути, в таком вот пиздеце живут 99% людей. Плюс минус. Кому-то получше, кому-то похуже. А кто-то просто спит, как в матрице. Его не парит то, што он обычный раб. Сколько лет прошло, а в мире ничего не изменилось. Всегда были хозяева и всегда были рабы.
И вот сегодняшний мой день будет нещастен, если я не сделаю ни одного шага к свободе.
Если я его сделаю - значит день прожит не зря и я щастлив.
Поход в кабак и сливание там больших денег - это просто шаг назад. Опять в сторону рабства.
Я предпочитаю идти вперед, а не назад.
А кому-то похуй. Кого-то устраивает положение раба.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 0:57) *
Мысли типа, "увеличиваем активы и уменьшаем пассивы" прикольные. Только разве ты увеличиваешь активы? Похоже ты просто урезал все пассивы до минимума.

за последние 2.5 года мой доход увеличился более чем в 10 раз.
а пассивы при этом остались на прежнем уровне.

Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 0:57) *
Их нет вообще. Именно об этом я и написал. Ты меня неправильно прочитал по видимому. Я написал что откладывая 90% денег с зарплаты 40 000 рублей никогда ничего не скопить и не заработать. Всю жизнь проживешь в нищете ограничивая себя по страшному, а крупную сумму денег которую наберешь лишь к старости либо потеряешь, либо перестанешь понимать зачем она тебе нужна. И так нормально живется на 10 000 рублей. ЗАчем эти накопленные деньги... куда они...

тебя послушать, дык надо просто всю жизнь быть рабом и не парица.
4YBAK
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 8:26) *
Цитата(4YBAK @ 9.4.2013, 23:39) *

Чувак, тебе и не светит пообщать таких, так как они предпочитают что-то интереснее скамеечек и мата. И еще они понимают, что получить за год 120 штук с млн это не "пиздато", потому как это тупо замороженные деньги, которые при самом лучшем раскладе просто не сильно обесценились с учетом этих 120. Это я тебе из личного опыта говорю. Ты носом уткнешься в таких. - не заметишь, потому что не твоя соц группа

тормаз ты тормаз.
почитай повнимательнее про инфляцию.
инфляции подвержены товары первой необходимости. Т.е. жратва.
Предметы роскоши, типа квартир, инфляции почти не подвержены.
Т.е. если ты откладываешь на хату - ты не теряешь ничего.
Ведь еду-то ты покупаешь с новой зарплаты.
А то, что откладываеца на хату, при этом никак не страдает.
Да, на эти деньги через год купишь меньше чебуреков. Но практически столько же квартир. А учитывая хорошие проценты по вкладам - даже больше.
4YBAK
Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 1:40) *
А теперь вопрос, а с чего же он тогда книги писал про то как зарабатывать, если сам не заработал? Особенно, когда он дает совершенно конкретные рецепты? Приснилось как Менделееву или ты просто не читал?

во-во.
наверно Киосаки нагло пиздит в своих книгах, рассказывая о той недвижимости, которой владеет по всему миру...
честно говоря, не верица. Очень уж уважаемый человек.
Или че, он многочисленной прессе пускал пыль в глаза, показывая не свою недвижимость? Да его бы раскусили на раз и опустили по самые помидоры.
Или он купил всю свою недвижимость благодаря книгам?
А кто бы стал его читать, если он был обычным нищебродом, который учит других, как стать богатыми.
Кароче, не надо гнать на Киосаки.
Dassa
Цитата

Smile2.jpg

Чувак, а если откладывать на хату и из этих денег еду покупать, тогда ведь получается, что и жратва не будет подвержена инфляции!!!
Вот же он секрет успеха!
4YBAK
Цитата(Dassa @ 10.4.2013, 17:57) *
Цитата

Smile2.jpg

Чувак, а если откладывать на хату и из этих денег еду покупать, тогда ведь получается, что и жратва не будет подвержена инфляции!!!
Вот же он секрет успеха!

бля, не включай тупого, плиз.
ты все прекрасно понял.
окей, на всякий случай обьясню подробнее.
предположим, у тебя есть 1000 руб.
сегодня килограмм курицы стоит 100 рублей.
значит, на свою штуку ты можешь купить 10 кг курицы.
а через год кг курицы будет стоить 110 рублей.
и на свою штуку ты сможешь купить 1000/110=9 кг курицы.
Следовательно, еда подвержена инфляции, величина которой 10%
Квартира же, которая сегодня стоит 5 лямов, через год никак не будет стоить 5.5 лямов.
Она так и останеца 5 лямов. Ну максимум 5 100 000 будет стоить, т.е. инфляция на нее максимум 2%.
При этом банки предлагают вклады под 12%
Таким вот образом все и устроено: на жрачку 10-20% (на разную жрачку по-разному), на предметы роскоши 0-2%.
А в среднем мы и получаем те 6% официальной инфляции.
Т.е. инфляция - это просто урезание твоей текущей зарплаты. Но никак не урезание твоих накоплений на серьезные вещи, ибо серьезные вещи инфляции почти не подвержены
Боня
гы...2% инфляции на квартиры. в год.
Luke Skywalker
У меня в маленьком городе с населением 60 тыс. с 2009 по 2013 год цены выросли, ну минимум на 40%, это при условии, что крайний север, и люди уезжают, дома новые не строятся. Считай раньше около 20 тыс. за кв.м. было, а сейчас порядка 28 тыс. Так, что я не вижу какой-то инфляции 2% в год на кв.
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 10.4.2013, 19:07) *
У меня в маленьком городе с населением 60 тыс. с 2009 по 2013 год цены выросли, ну минимум на 40%, это при условии, что крайний север, и люди уезжают, дома новые не строятся. Считай раньше около 20 тыс. за кв.м. было, а сейчас порядка 28 тыс. Так, что я не вижу какой-то инфляции 2% в год на кв.

это никак не из-за инфляции. а из-за неблагополучности твоего региона.
сам говоришь, люди уезжают. а кто будет кирпичи класть? они ведь сами не покладуцца.
или кто будет прорабить в условиях минус 40 градусов по цельсию?
соответственно, становица меньше рабочей силы. как следствие, стоимость одного жопоединица-часа увеличиваеца.
Отсюда и рост стоимости квартир.
Их просто невыгодно продавать дешевле.
У хозяев простой выбор: либо свалить из этих ебиней нах, либо продавать хаты задорого, а вдруг кто купит.
В москве таких проблем нет. У нас куча чурок, которые кладут кирпичи за еду. Жилью просто не с чего дорожать.
1009999
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 16:30) *
Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 1:40) *

во-во.
наверно Киосаки нагло пиздит в своих книгах, рассказывая о той недвижимости, которой владеет по всему миру...
честно говоря, не верица. Очень уж уважаемый человек.
Или че, он многочисленной прессе пускал пыль в глаза, показывая не свою недвижимость? Да его бы раскусили на раз и опустили по самые помидоры.
Или он купил всю свою недвижимость благодаря книгам?
А кто бы стал его читать, если он был обычным нищебродом, который учит других, как стать богатыми.
Кароче, не надо гнать на Киосаки.

Драйф просто не понимает что такое бизнес. Бизнесмены иногда имеют опыт начинать бизнес даже не с нуля, а с огромного минуса и снова подниматься. Сейчас Киосаки вроде тоже обанкротился и как там дальше будет не понятно.

Что хорошо в предпринимательской среде, что приходится шевелиться и думать. Кто как умеет и понимает, так и крутиться по разным мотивам. Это применимо во всем и тут не только о деньгах речь, а о жизни вообще. Главная и бескомпромиссная валюта здесь время.
Kryptos
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 17:21) *
тормаз ты тормаз.
Да, на эти деньги через год купишь меньше чебуреков. Но практически столько же квартир. А учитывая хорошие проценты по вкладам - даже больше.

Уууу как всё запущено. И чё у вас там таким в Московии ещё и зарплату платят? ab.gif
1009999
Цитата(Kryptos @ 10.4.2013, 18:38) *
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 17:21) *
тормаз ты тормаз.

Уууу как всё запущено. И чё у вас там таким в Московии ещё и зарплату платят? ab.gif

Какие же вы все веселые icon_lol.gif
Чувак не позорься, читни азы экономики.
Боня
погодите-погодите. не разбивайте мечты Чувака.

Чувак, ты откуда цифру 2% получил? чем подтвердишь?)

апд

1/3 предложения рынка вторички квартир в мск в марте месяце 2013 года - 3х к кв. цена с 01/03/2013 по 31/03/2013 выросла на 1,05%. на год пересчитаешь?)
1009999
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 18:45) *
апд

1/3 предложения рынка вторички квартир в мск в марте месяце 2013 года - 3х к кв. цена с 01/03/2013 по 31/03/2013 выросла на 1,05%. на год пересчитаешь?)

Почему у нас в стране недвижка дорогая и дорожает дальше?
Боня
Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 20:02) *
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 18:45) *
апд

Почему у нас в стране недвижка дорогая и дорожает дальше?

стоимость первички складывается из:

стоимость проектирования
стоимости пятна застройки
стоимость ресурсов (получение мощности + обеспечение водой, а также стоимость прокладки самих сетей)
стоимость строительства
стоимость привлечения денег
страхование
"левые платежи"
содержание службы заказчика
прибыль
обременение, наложенное городом, без которого город не примет построенный дом (например: строительство дет сада)

растут составляющие - растет стоимость м2
4YBAK
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 19:45) *
погодите-погодите. не разбивайте мечты Чувака.

Чувак, ты откуда цифру 2% получил? чем подтвердишь?)

апд

читал где-то. щас влом искать.

у тебя данные откуда? ссылку плиз. причем, желательно не за месяц, а за год. а лучше за 10 лет.
за месяц - это не статистика. оно в марте выросло на процент, а в апреле упало на тот же процент.
Luke Skywalker
За 20 лет московское жилье подорожало в 75 раз.

Ни для кого не секрет, что жильё в Москве дорогостоящее, и цена его продолжает расти. Оказывается, стоимость покупки жилья в столице за последние 20 лет выросла в 75 раз. По аналитическим данным в начале 90-х средняя стоимость жилья составляла 5 000 долларов США, а в 2011 году уже 390 000 долларов США. В 91-м году в Москве прошёл первый аукцион по продаже столичной квартиры, а уже в 92-м году началась бесплатная приватизация жилья, ставшая массовым явлением, которая оказала влияние на рост цены на столичную недвижимость и сделала её крайне популярной и востребованной.

Единственный период, когда рост цен на московское жильё прекратился – это кризисы 1998 и 2008 года. В 1998 году средняя стоимость квартиры в Москве упала на 70%, а в 2008 году – на 16%. Самый высокий показатель роста стоимости зафиксирован в периоде с 1996 по 2000 годы. В это время жилая недвижимость росла в цене ежегодно на 150%.

В 2011 году стоимость квадратного метра жилья, в том числе и элитного, на первичном жилищном рынке возросла на 6,4 % (это около 220 000 рублей), а квадратный метр новостройки стоит в среднем порядка 161 000 рублей. Также некоторые исследования говорят о том, что в текущем году стоимость квадратного метра вторичного жилья увеличилась постепенно до 3,1 % (это около 171 000 рублей).

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные, по которым рост инфляции в нашей стране с 2000 по 2010 год составил 135%.
1009999
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 19:09) *
растут составляющие - растет стоимость м2

Молодец)
Просто сам по себе регион определяет сколько может стоить и технологически, и экономически.
Боня
07.01.2008 - 124050.1 руб/м2
05.04.2013 - 206947.0 руб м2

Изменение цен вторичного рынка жилья за указанный период составило: 66.83%

http://www.bn.ru/msk/graphs/

1009999
Устроили бы Олимпиаду где-то вблизи Москвы, так выросло бы еще больше. Даже удивительно, что так не сделали.
4YBAK
Цитата(Luke Skywalker @ 10.4.2013, 20:42) *
За 20 лет московское жилье подорожало в 75 раз.

Ни для кого не секрет, что жильё в Москве дорогостоящее, и цена его продолжает расти. Оказывается, стоимость покупки жилья в столице за последние 20 лет выросла в 75 раз. По аналитическим данным в начале 90-х средняя стоимость жилья составляла 5 000 долларов США, а в 2011 году уже 390 000 долларов США. В 91-м году в Москве прошёл первый аукцион по продаже столичной квартиры, а уже в 92-м году началась бесплатная приватизация жилья, ставшая массовым явлением, которая оказала влияние на рост цены на столичную недвижимость и сделала её крайне популярной и востребованной.

Единственный период, когда рост цен на московское жильё прекратился – это кризисы 1998 и 2008 года. В 1998 году средняя стоимость квартиры в Москве упала на 70%, а в 2008 году – на 16%. Самый высокий показатель роста стоимости зафиксирован в периоде с 1996 по 2000 годы. В это время жилая недвижимость росла в цене ежегодно на 150%.

в совке и постсовке вообще непонятно че творилось.
на секундочку: страна, которую взращивали наши предки своими жизнями, досталась горстке олигархов.
Кароче, адовые переделы собственности.
К тому же непонятно, что значит в 75 раз. Раньше курс доллара был один, сейчас другой.
Я застал те времена, когда доллар стоил 3 рубля. В 10 раз меньше, чем сейчас.

Также некоторые исследования говорят о том, что в текущем году стоимость квадратного метра вторичного жилья увеличилась постепенно до 3,1 % (это около 171 000 рублей).

вот это больше похоже на правду.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные, по которым рост инфляции в нашей стране с 2000 по 2010 год составил 135%.

да. совсем недавно официальная инфляция была 20%.
лишь последние пару-тройку лет она снизилась до рекордных для России 6%
4YBAK
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 20:47) *
07.01.2008 - 124050.1 руб/м2
05.04.2013 - 206947.0 руб м2

Изменение цен вторичного рынка жилья за указанный период составило: 66.83%

http://www.bn.ru/msk/graphs/

да, ты правильно указала яму. это был кризис
именно в этой яме мой друг купил хату в 10 минутах на метро от кремля за копейки, всего за 3.5 миллиона.
Щас таких цен уже конешно нет.

Можешь написать данные с 2003 по 2013?
4YBAK
ребят, я очень рад, что завязался такой разговор. накидаем друг другу информации. может быть, придем к выводу, что покупать недвижимость в москве невыгодно, выгоднее покупать в швейцарии например.
Боня
Чувак, могу на своем опыте. в 2003 году метр был куплен по цене 19650, а в конце 2012 продан по цене 80415. Посчитай %, период - 10 лет.

вот статистика с того же сайта (для СПБ там есть статистика с 96 года)

с 2003 по 2012 (выборка за 10 лет)

Первичный рынок
Изменение цен за указанный период:
405.2%

посмотри сам по ссылке, любые периоды http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main

Чувак, короче, тормозишь тут ты: 2% - это миф
4YBAK
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 21:31) *
Чувак, могу на своем опыте. в 2003 году метр был куплен по цене 19650, а в конце 2012 продан по цене 80415. Посчитай %, период - 10 лет.

Первичный рынок
405.2%

посмотри сам по ссылке, любые периоды http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main

ну это уже явный бред. не надо экономистом быть, достаточно уметь щитать.
за 10 лет 400%
за год 40%
если бы был такой рост, банки бы вообще не давали кредитов.
какой смысл банку давать ипотеку под 15%, если можно просто купить квартиру под 40%?
Боня
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 22:33) *

Первичный рынок
405.2%

за 10 лет 400%
за год 40%
какой смысл банку давать ипотеку под 15%, если можно просто купить квартиру под 40%?

Чувак, у меня оба договора в сейфе лежат. Это не бред, а факт.
1009999
Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 21:03) *
Дернулся, когда услышал правду про любимого гуру Киосаки.

Да как-то уже привык к твоему умному невежеству. Тебя так подергаешь, глядишь и что-то проскальзывает уже вразумительное.

Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 10:09) *
У тебя есть хоть один знакомый приличный бизнесмен?

бла бла бла

У тебя есть хоть один знакомый приличный бизнесмен?

Цитата
Покупаешь дофига недвижки и потом сдаешь ее. Вот тебе вложение надежное и прибыльное вложение.

Блин, это же гениально. А я то думал что делать со своими 5ти миллионами евро. Сейчас пойду куплю недвижку на все.
Не пойму только, а сам то чего не покупаешь? Или уже так и поступил как Киосаки советует? Хоть парочка квартир есть?

Посчитай сколько тебе придется купить квартир на 5 млн евро?
4YBAK
Цитата(Драйф @ 10.4.2013, 22:45) *
Это как? Ты получал 10 000 а теперь получаешь 100 000? Или ты получал 1000, а теперь 10 000? Рост в 10 раз.
Ну так хорошо что твои доходы растут. Значит ты работаешь над увеличением потока денег. А не занимаешься лишь собирательством с одной тысячи. Но радовать себя то хоть как-то надо?

И потом, что ты делаешь с скопленным? На квартиру ты все равно не насобираешь путем откладывания. Точнее может насобираешь, к пенсии, когда уже забудешь зачем тебе оно надо и что ты там планировал с этим делать.

я насобираю на квартиру за 10-15 лет без кредита.
и за 5 лет с кредитом, который будут отдавать арендаторы.
а это судя по всему очень выгодно, когда кредит отдаешь не ты. берешь кредит на одну сумму и именно ее отдают. а тем временем стоимость жилья оказываеца круто растет, как мы увидели.
ну это как бы крайние цифры.
а вообще, кручусь как могу, чтобы это было не 10-15 лет, а 5-10.
Именно поэтому когда я слышу "надо водить телок в ресторан", то только улыбаюсь. Ну-ну. Водите. И ходите на работу всю жизнь.
4YBAK
Цитата(Боня @ 10.4.2013, 22:53) *

Первичный рынок
405.2%

за 10 лет 400%
за год 40%

зачем тогда банки дают ебатеку под 15, если могут просто покупать жилье под 40?
там штоли идиоты работают? в чем причина?
1009999
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 22:26) *
Именно поэтому когда я слышу "надо водить телок в ресторан", то только улыбаюсь. Ну-ну. Водите. И ходите на работу всю жизнь.

То есть ты где-то работаешь и откладываешь на квартиру? Прикольно.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 21:26) *

4YBAK, то есть ты сможешь позволить себе ходить в кафе только тогда, когда станешь полностью финансово независимым человеком?) Когда не будешь рабом?) То есть приблизительно ближе к пенсии?) Ты сейчас обеспечиваешь себе безбедную старость?)) Чтобы потом вкусить все радости жизни уже будучи старым, никудышным дедом)) Прикольно...Ничё не скажешь..))

Жизнь одна. Следующей возможно у тебя уже не будет. Спорный вопрос кто раб.
Ты, со своей навязчивой идеей к накопительству, настолько навязчивой, что не можешь (не хочешь) позволить себе сходить с девушкой в кафе раз в неделю или среднестатистический человек, который ходит на среднестатистическую работу, который ни в чём себе не отказывает особо. Как думаешь, кто из вас "проживёт" жизнь и свою молодость в полном смысле этого слова, а не тупо "просрёт" её, накапливая деньги?)

Ты не задумывался о том, что умереть ты можешь даже завтра (где угодно и как угодно)? А живёшь ты сегодня.
Водар Паветра
Цитата(Quasar @ 10.4.2013, 16:54) *
4YBAK, то есть ты сможешь позволить себе ходить в кафе только тогда, когда станешь полностью финансово независимым человеком?) Когда не будешь рабом?) То есть приблизительно ближе к пенсии?) Ты сейчас обеспечиваешь себе безбедную старость?)) Чтобы потом вкусить все радости жизни уже будучи старым, никудышным дедом)) Прикольно...Ничё не скажешь..))

Ты, со своей навязчивой идеей к накопительству, настолько навязчивой, что не можешь (не хочешь) позволить себе сходить с девушкой в кафе раз в неделю или среднестатистический человек, который ходит на среднестатистическую работу, который ни в чём себе не отказывает особо. Как думаешь, кто из вас "проживёт" жизнь и свою молодость в полном смысле этого слова, а не тупо "просрёт" её, накапливая деньги?)

Ты не задумывался о том, что умереть ты можешь даже завтра (где угодно и как угодно)? А живёшь ты сегодня.

это, в то же время, и весьма сомнительный подход, но тем не менее мне он ближе по духу. тут главное нащупать свою границу между продуманной жизнью и желанием жить здесь и сейчас. если последним злоупотребить, то можно стать алкашом, бомжом, нищим, наркоманом и т.д., а потом сесть и осознать, что, мол, жизнь-то не закончилась, жить-то ещё придётся много лет, вполне возможно, а я вот тут сижу на самом дне и не имею возможности насладиться вполне естественными ранее вещами...
Боня
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 23:31) *

Чувак, вот смотри. Тебе говоришь что-то, что входит в противоречие с твоими представлениями. Ты, не сомневаясь в своей правоте (действительно, ты ж не можешь быть не прав), тут же объявляешь всё бредом, всех - тормозами. тебе объясняют, показывают. Вроде как до тебя доходит. при этом тебе дают ссылки, по которым можно получить не только те 5% инфы, которые потребовались чтобы искоренить твои заблуждения, но еще и 95% прочей инфы, анализ которой при средних аналитических способностях даст ответы на все твои последующие вопросы по теме и вокруг нее. Так, мб, ты ею воспользуешься? и ответишь сам на свой вопрос?
4YBAK
Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 23:46) *

нет, бля, ворую, нигде не работаю и откладываю.
канешно работаю.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 11.4.2013, 0:54) *

35-40 лет это уже старость штоли?
я предпочитаю с 40 лет жить свободным, нежели быть рабом всю жизнь.
кстати, ты себе неправильно нарисовал. никаких душевных страданий от нехождения в кафе я не испытываю. скорее даже наоборот.
тут понимаешь ли вопрос приоритетов. кто-то покупает поход в кабак и получает удовольствие. кто-то покупает часть свободы и тоже получает удовольствие.
и ты совершенно прав. среднестатистический человек, хоторый ходит на работу и покупает кабаки может быть щастлив не меньше, чем тот, кто покупает свободу. просто потому, что его не парит быть рабом. его это устраивает. для него лучше быть хорошо накормленным рабом, чем недокормленным (это только в его воображении) хозяином.

Цитата(Quasar @ 11.4.2013, 0:54) *

угу, это девиз бабочки-однодневки. проеби сегодня все ресурсы. и завтра проеби. и послезавтра. а то следующего дня может не быть
1009999
Цитата(Боня @ 11.4.2013, 9:08) *
Цитата(4YBAK @ 10.4.2013, 23:31) *

Чувак, вот смотри. Тебе говоришь что-то, что входит в противоречие с твоими представлениями. Ты, не сомневаясь в своей правоте (действительно, ты ж не можешь быть не прав), тут же объявляешь всё бредом, всех - тормозами. тебе объясняют, показывают. Вроде как до тебя доходит. при этом тебе дают ссылки, по которым можно получить не только те 5% инфы, которые потребовались чтобы искоренить твои заблуждения, но еще и 95% прочей инфы, анализ которой при средних аналитических способностях даст ответы на все твои последующие вопросы по теме и вокруг нее. Так, мб, ты ею воспользуешься? и ответишь сам на свой вопрос?

Да что ты юлишь. Это азы экономики. Без конечного потребителя, то есть без покупателя\арендатора квартир нет никаких этих %.
Банки управляют деньгами и бывают разных типов, и создаются на основе бизнеса.

Цитата(4YBAK @ 11.4.2013, 9:33) *
Цитата(1009999 @ 10.4.2013, 23:46) *

нет, бля, ворую, нигде не работаю и откладываю.
канешно работаю.

Это называется ты перечислил все варианты получения денег, которые знаешь. Ответ настоящего джигита ab.gif
Так а что не взял ипотеку? Сдача квартиры окупила бы % по ипотеке или нет?
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 11.4.2013, 6:10) *
Цитата(Quasar @ 10.4.2013, 16:54) *

это, в то же время, и весьма сомнительный подход, но тем не менее мне он ближе по духу. тут главное нащупать свою границу между продуманной жизнью и желанием жить здесь и сейчас. если последним злоупотребить, то можно стать алкашом, бомжом, нищим, наркоманом и т.д., а потом сесть и осознать, что, мол, жизнь-то не закончилась, жить-то ещё придётся много лет, вполне возможно, а я вот тут сижу на самом дне и не имею возможности насладиться вполне естественными ранее вещами...

само собой. нужно найти комфортную границу между своими целями и желанием жить здесь и сейчас.
Оптимальный способ на мой взгляд такой: для "здесь и сейчас" оставить только те занятия-товары-затраты, которые НЕРЕАЛЬНО доставляют.
Те занятия, которые доставляют так себе - исключить из своей жизни. Просто не тратить на них финансовые и временнЫе ресурсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.