Цитата(Quasar @ 9.4.2013, 10:40)

Тем более как-то странно мне читать то, что для того чтобы 1-2 раза в неделю сходить с девушкой в кафе требует огромных затрат) На деньгах это как-то не отражается (лично у меня например, хотя я не богат). И это при том, что у нас в Беларуси, например, в данное время - полная жопа. Уж точно человек не обеднеет. А если обеднеет - значит проблема в нём, в его зарплате, а не в том, что он тратит немножко денег на кафе. Может стоит тогда подыскивать другую работу, либо развиваться финансово?
У Чувака типичное женское понимание денег. Деньги он собирает. Причем с миру по копейки. Это типичное женское отношение к деньгам. Женщины не умеют зарабатывать. Они умеют собирать и накапливать. Их задача - сберегать то что пришло в семью. Женщины отлично ведут хозяйство путем экономии, распределения средств и накопления в резервах. У них всегда есть заначка на черный день, они всегда по чуть чуть откладывают.
Это по женский правильно. Так как женщина ориентируется на входящий поток и решает что с ним делать. Как его распределить и сохранить.
Мужчина же направлен не на собирание копеек, а на увеличение потока. Откладывать с 20 000 рублей и постоянно жить в нищете круто. Можно себя даже убедить, что тебе ничего не надо, не нужна красивая одежда, не нужна хорошая еда, не нужны путешествие или выходы в публичные места. Можно неплохо убедить себя в том что тебе нужно по минимуму, и постоянно собирать копейки. И даже, спустя 10 лет насобирать их на приличную сумму.
Но вот в чем проблема, через 10 лет вся собранная сумма скорее всего потеряет на инфляции более 30%. И нормально распорядиться ею все равно не получится, так как на нормальную квартиру откладывая по 10 000ч все равно не накопишь. А если накопишь через лет 40, то на скопленную сумму сможешь купить к тому времени разве что щипалку волос из носа а не квартиру.
Есть и второй нюанс, вот допустим ты насобирал миллионов 10 и купил себе самую крутую квартиру. А за одно отличную машину и айфон. Но низкий поток денег в 20 000 не позволит потянуть все эти вложения даже месяц. Просто потому что не будет денег на бензин, не будет денег на обслуживание большой дорогой жил площади, не будет денег на абонент пакет для айфона. И от всего этого придется избавится. История про Шинель. И бедного служаки, который 10 лет на эту шинель копил, купил и в ней умер.
Грубо говоря мужчина бродит по лесу и думает где бы ему завалить побольше оленей на мясо. Далее он находит это или не находит. ЧТо нашел, приносит в дом жене. И жена думает что с тем что ей принесли сделать. Если принесли мало, как сохранить, чтобы завтра что было есть. Если принесли много, немного попировать, но все равно запастись на будущее. Женщина сохраняет, мужчина добывает, и думает как увеличить добычу.
А чувак руководствуется женской логикой. Все собирает по копейке. Но вот в чем дело, Жизнь она не завтра. Она идет сейчас. И к тому моменту когда он что то там себе скопит, на свою свободу финансовую жизнь пройдет. Надо было жить сейчас, а не работать что бы завтра жить лучше. Завтра ты никогда не будешь жить лучше, потому что завтра существует лишь в теории. А жизнь - сегодня.
хер иво знает, че ты там себе нафантазировал про женский способ обращаца с деньгами.
может способ и женский, но именно этого способа придерживаеца товарищ Киосаки - один из самых богатых людей на земле.
з.ы. кстати, коли уж заговорили про женский способ... ты много знаешь девок-миллионерок...с их типа "способом" обращения с деньгами?
я вот довольно много переобщал, еще не встречал телочку с доходом больше 70. И тем более не встречал такую, которая может сказать: у меня лимон на вкладе, чере пару недель получу 120 косарей процентов, пиздато!
з.ы.з.ы.
ты точно ничего не напутал? вообще, обычная классическая схема такая: мужик ебашит и думает, как бы че отложить. телка сливает все не задумываясь. именно поэтому большинство лапу сосет всю жизнь...