Цитата(Астон @ 24.6.2014, 8:34)

Я хоть и выпиваю раз в неделю, но всегда выбираю качественные напитки и в небольших количествах. Зависимости не испытывают и если к примеру алкогольная продукция станет слишком дорогой, то я просто ее перестану употреблять, буду пить квас вместо пиваса.
Вот кстати прекрасный образчик - почему мнение людей не нужно спрашивать, когда речь идет о национальной безопасности страны. И почему работают запретительные меры.
Астон, ты извини, что твой пример использую. Если что.
Так вот по частоте употребления алкоголя ты подходишь под определение пьяницы.
Суть не в том, что ты валяешься или не валяешься пьяным под забором.
Я уже писал эту классификацию
Ритуальщики - 1-12 раз в год
Обожатели 12-24 раза в год
Пьяницы 24 - и более.
Алкоголики - явно выраженная психическая и физическая зависимость.
Пьяница - этот тот человек, клетки мозга которого не освобождаются от алкоголя никогда. (на это требуется две недели).
Следующая стадия - это алкоголик. Это когда ты почувствуешь физическую зависимость. Чтобы ее почувствовать - надо прекратить употреблять на месяц. Если за это время у тебя не появится такого мелкого и вроде не значащего желания выпить, (Без повода. Ну, вот просто захотелось и все тут. Отчего бы не выпить. (Велика вероятность в гипермаркете проходя мимо алкорядов)) - то тогда можно говорить, что у тебя физическая зависимость еще не сформировалась. Пока еще.
Но она обязательно сформируется. Психологическая зависимость у тебя точно есть.
Ну и надо понимать, что у алкоголизма есть разные стадии.
Еще ты в принципе не способен зачать здоровых детей.
Некоторые, у кого мозг хоть чуть чуть работает - перед зачатием ребенка перестают употреблять алкоголь хотя бы на 2 месяца (надо 6-7 месяцев)
В большинстве же случаев - ребенок зачинается нечаянно. Отсюда и крайне низкий процент рождения здоровых детей.
Вот потому что народ этих вещей не понимает и считает, что раз в неделю это нормально - и нужны запретительные и ограничительные меры.