Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как развить эмоциональность
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Страницы: 1, 2
Quasar
Цитата(4YBAK @ 16.8.2013, 9:55) *
Мы живем, чтобы совершенствовать свой дух через победу над своим телом.
звучит красиво, но херь конечно же полная :)
круче Льва Толстого еще никто не определил, для чего мы живем: для щастья

Но ведь Робот то не счастлив. А для того, чтобы стать счастливым, он ведь и должен побороть свои страхи. Так что всё логично и верно.
robot
Вот допустим мне не доставляют ни малейшего удовольствия, просто ломают психику - всякие ужимки и прыжки перед незнакомыми женщинами - улыбки, приветствия и комплименты, когда все это делается быстро и находу. Присесть на лавочку и завести разговор - я еще могу. Но этот способ райне ограничен во всех отношениях, в первую очередь в сезонном. С точки зрения борьбы и победы над страхами я все-таки должен найти в себе неугомонного пуделя, способного вилять хвостом. Долбить стену до последнего, пока не рухнет, пока не станет второй натурой. Разблокировать так сказать эту сторону своей личности. И я вовсе не утверждаю, что такое поведение в чем-то ущербно - просто мое сознание его пока не принимает. Приобрести же такой навык - было бы полезно даже с точки зрения безопасности - тогда не было бы такого панического страха потерять имеющиеся отношения и идти на неприемлемые уступки. Вопрос в том - нужно ли это делать, или искать какой-то другой путь. Может быть свой, чем-то отличающийся.
Сама Независимость
Цитата(robot @ 16.8.2013, 9:09) *
По Дарвину...

В своем труде "Происхождение видов" Дарвин не выводил генеологическое древо человека к обезьяне.
Сама Независимость
Цитата(4YBAK @ 16.8.2013, 10:55) *
Цитата(Сама Независимость @ 15.8.2013, 21:06) *
А иначе жить смысла нет. Мы живем, чтобы победить себя, свои страхи, лень и слабости, свою боль и неуверенность.

Я и не тягаюсь с Л.Н. Толстым, максимум- с определением Федора Емельяненко.
Счастье-слишком размазанное и абстрактное , слишком субъективное понятие. Каждый вкладывает в него свой смысл, поэтому достижение состояния счастья у каждого человека связано с разными действиями.

Маньяку , может , головы резать у живых людей- счастье. Так что ж, он для этого живет? Или, может, все-таки для того, чтобы осознать низость своих желаний и победить в себе изврашенца?
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 20.8.2013, 18:31) *
Цитата(4YBAK @ 16.8.2013, 10:55) *
Цитата(Сама Независимость @ 15.8.2013, 21:06) *
А иначе жить смысла нет. Мы живем, чтобы победить себя, свои страхи, лень и слабости, свою боль и неуверенность.

Счастье-слишком размазанное и абстрактное , слишком субъективное понятие. Каждый вкладывает в него свой смысл, поэтому достижение состояния счастья у каждого человека связано с разными действиями.

Маньяку , может , головы резать у живых людей- счастье. Так что ж, он для этого живет? Или, может, все-таки для того, чтобы осознать низость своих желаний и победить в себе изврашенца?

не. он не хочет ничего побеждать.
он просто хочет получать кайф. а кайф для него - отрезать головы. кому-то по кайфу купить айфон за 40 косарей, комуо бабу нагибать во всех позах, кому-то на бехе ездить, кому-то отдыхать везде.
маньяку не повезло. его желания антисоциальны и подподают под УК.
Придется либо пожизненно сидеть, либо перевосптываться и менять приоритеты.
KLOD
Цитата(Сама Независимость @ 20.8.2013, 18:31) *
Емельяненко )))

Именно потому что счастье у каждого со своим смыслом - большинство его не находят.

Если что - Маньяк, априори, несчастный человек.
robot
Вопреки всем подозрениям, для меня счастье все-таки в первую очередь в отношениях. Ведь если бомж мечтает о крыше над головой, нелепо было бы убеждать его - смирись, ты не создан для оседлой жизни в помещении, дом это не твое призвание, ищи счастье в свежем воздухе и приключениях.
KLOD
Цитата(robot @ 21.8.2013, 0:15) *
Вопреки всем подозрениям, для меня счастье все-таки в первую очередь в отношениях.
То есть, за счет партнера?
robot
Конечно, а как же еще?
4YBAK
Цитата(robot @ 21.8.2013, 7:58) *
Конечно, а как же еще?

тогда ты вампир. ты сосешь у кого-то кровь, ничего не давая в замен.
и у тебя только один шанс это получить: найти полную дуру.
либо ту, которую никто не хочет (т.е. страшную, жирную и т.д.). ей вообще не до выбора. хоть бы кто внимание обратил.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 20.8.2013, 21:32) *

почему?
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.8.2013, 21:01) *
Цитата(KLOD @ 20.8.2013, 21:32) *

почему?
Он может испытывать временное извращенное удовольствие, но не счастье.
Счастье возможно только в созидании. Это человеческая природа.

Если ты делаешь что-то против природы и против того, как задумано, то не сможешь стать счастливым. Если ноутбуком забивать гвозди, то и гвоздь плохо забьется и ноутбук испортится. Также если мужчина хочет счастья по-женски и наоборот, женщина по-мужски, то не сможет его достичь. Психофизические способности не предрасполагают.
Человек изначально созидатель. Это его природа. Он этим отличается от животных. Об этом я писал у себя на сайте
Соответственно, разрушение - это действие против изначального замысла и не может привести к счастью/гармонии.
Маньяк - разрушитель.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.8.2013, 21:00) *
Цитата(robot @ 21.8.2013, 7:58) *
Конечно, а как же еще?

тогда ты вампир. ты сосешь у кого-то кровь, ничего не давая в замен.
А когда пиявку отрывают, она, внатуре, жертва.

Цитата
и у тебя только один шанс это получить: найти полную дуру.
либо ту, которую никто не хочет (т.е. страшную, жирную и т.д.). ей вообще не до выбора. хоть бы кто внимание обратил.
Даже если допустить, что робот найдет такую. И даже можно допустить, что найдет не дуру и не жирную, а даже симпатичную и склонную к зависимости, влюбленную в робота, то он все равно счастлив не будет.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 21.8.2013, 21:20) *
Даже если допустить, что робот найдет такую. И даже можно допустить, что найдет не дуру и не жирную, а даже симпатичную и склонную к зависимости, влюбленную в робота, то он все равно счастлив не будет.

т.к. щастье в созидании?
штож, бля. пожалуй это правда.
но! ведь робот не раз говорил, что щастье его не интересует. его интересует уровень комфорта, но не щастье.
может быть, это действительно его путь? жить в комфорте, но нещастным.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.8.2013, 21:25) *
но! ведь робот не раз говорил, что щастье его не интересует. его интересует уровень комфорта, но не щастье.
Дык все равно ж не будет устраивать.

4YBAK
Цитата(KLOD @ 21.8.2013, 21:34) *
Цитата(4YBAK @ 21.8.2013, 21:25) *
Дык все равно ж не будет устраивать.

а вот хз....
robot
Мне для счастья многого не нужно: чтобы взаимоотношения и ценности хотя бы немного были приближены к домостроевским. Так ведь по закону подлости всегда выходило наборот. Находились те, которое вроде бы и влюблялись, и жили, но не в соответствии с моими представлениями о правильном образе жизни. Очень быстро это начинало меня вводить в жуткую депрессию, я начинал их уничтожать морально и в итоге все сам себе обламывал. Меня начинали ненавидеть и мстить. Скоько раз зарекался - мол, положение мое катастрофическое, буду все терпеть и ни на чем не настаивать - но не тут-то было.
Хотя в последнее время нашел для себя интересную идею: говорить о семейных ценностях прямо при уличных знакомствах. Мне это морально куда легче, чем кривляться.
ака Лис
Робот, а ты делаешь то, что я написал? :)
robot
Делаю.
Книги правда еще не прочитал, но фильмы посмотрел.
Но во всех указанных тобой произведениях красной нитью проходит мысль: у человека есть цель, и он к ней стремится несмотря на все преграды на пути. Вот только у меня, видимо, такой цели нет. Потому как , если разобраться, мне совсем не нравится то, в чем я стараюсь преуспеть.
Стараюсь записывать 10 хороших событий.
На спорт времени не остается, пока лето - все время уходит на пикап. Соответственно, рано проснуться не удается. Но сомневаюсь, что мне это будет полезно. На днях вот перенапрягся, нес тяжелые сумки - так теперь голова так раскалывается, что аж в глазах темно. Опять - препараты, препараты... Только они и помогают хоть немного находиться на поверхности . При депрессии состояние духа подобно падению в некую пропасть. Вот такого именно состояния не было довольно давно, несмотря на то что все вокруг этому способствует. Сейчас застыл в ожидании новой волны, наверное она будет.
Все-таки пикап - занятие для людей с совершенно другой психикой. Но осознание того, что совершенно ничего не делается для изменения ситуации, угнетает ничуть не меньше самого процесса пикапа. Если что-то делать, то по крайней мере сохраняется вероятность, что однажды что-то произойдет. Если не делать ничего - то и эта ничтожная вероятность исчезает.
robot
Пикап нужно рассматривать как тяжулую работу, после которой необходимо восстанавливаться. Закон сохранения энергии еще никто не отменял. Если во время нескольких часов, посвященных пикапу, настраиваешь себя на позитив и находишься в приподнятом настроении - значит, нужно найти время для скорби и позволить себе плакать. Потом вновь собираться с силами и идти как на работу. Не знаю, правильна ли такая позиция. Конечно, есть люди, для которых пикап переходит в область неосознанного и становится образом жизни, по крайней мере на время - но мне, видимо, до этого далеко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.