Цитата(Боня @ 3.2.2014, 15:08)

Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться.
Сонливость и невозможность выспаться из-за отсутствия физических нагрузок. Могу поспорить на миллион долларов. У меня у самого были подобные проблемы, да и не раз эту тему обсуждали с друзьями. Я не мог выспаться даже за 9-10 часов. После того как начал час выделять каждый вечер на турники, брусья (у меня во дворе стадион есть), буквально через полторы недели всё изменилось: настроение улучшилось, апатия куда-то исчезла напрочь, энергия откуда-то взялась, высыпаться стал даже за 5-6 часов. Я почувствовал изменения даже в голове своей, в мышлении - появился оптимизм ко всему и многое другое)
Вот в чём причина.
Витамины и вода здесь играют далеко второстепенную роль. Сомневаюсь, что 4YBAK ограничивает в питье себя, когда хочет пить. И сомневаюсь, что он питается хуже меня или тебя, Боня. Скорее наоборот. У него жена "фанатка" готовки к тому же. Он ведь сам писал. Вряд ли он ест всякое дерьмо на скорую руку.
Причина в том, что он с его габаритами мало двигается, ведёт практически сидячий (на работе) или лежачий с гитарой (дома) образ жизни. А организм адаптируется к этому образу жизни и ведёт себя соответствующе. Отсюда и бесконечный круговорот из которого выход только один - подвергнуть организм "стрессу" в плане физических нагрузок. У 4YBAKA явно нехватка тестостерона. Плюс жена постоянно дома рядом - доступ к сексу когда хочет, "станок" всегда рядом в постели - а это новые затраты энергии, которой и так нет. Никогда не замечала, что мужчина вступивший в брак и начавший жить с женщиной резко начинает набирать массу? (при условии, что он не занимается спортом). Ежедневный секс, а так же отсутствие дополнительных усилий в плане собственного обслуживания (когда многие вещи, на которые он тратил энергию раньше, теперь выполняет жена) в этом играет также ведущую роль
Занимался бы спортом ежедневно и не нужно было бы на этом заморачиваться и высчитывать калории на калькуляторе. Я, кстати, по росту такой же как и ты практически - 187. И точно такой же тип телосложения (длинные ноги, руки). Занимайся спортом и забей на эти расчёты калорий...
большое спасибо за подробный ответ :)
многое буду применять.
совершенно точно выйду на норму воды, это не проблема. (а газированную кстати можно? люблю)
от лапши отказываюсь в пользу гречки.
ну и кол-во гречки потихоньку надо сокращать. на салаты налегать. салат кстати с чем лучше? с раст. маслом или майонезом? (всякие соевые соусы не хочу. если заправка совсем вредна - лучше буду вообще без нее помидоры жрать)
Цитата(4YBAK @ 3.2.2014, 17:15)

многое буду применять.
совершенно точно выйду на норму воды, это не проблема. (а газированную кстати можно? люблю)
ну и кол-во гречки потихоньку надо сокращать. на салаты налегать. салат кстати с чем лучше? с раст. маслом или майонезом? (всякие соевые соусы не хочу. если заправка совсем вредна - лучше буду вообще без нее помидоры жрать)
газированная вода - тяжело для желудка. пей обычную.
заправка для салатов - смотря сколько кладешь. я бы посоветовала точно без майонеза и заправок на майонезной основе, а масло (подсолнечное, оливковое) и нежирную сметану - по очереди. по 1 ложке.
пиво убирай, сбалансируй рацион, занимайся спортом 3-5 раз в неделю, и все точно получится.
Цитата(Quasar @ 3.2.2014, 17:00)

Цитата(Боня @ 3.2.2014, 15:08)

Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться.
Сонливость и невозможность выспаться из-за отсутствия физических нагрузок. Могу поспорить на миллион долларов. У меня у самого были подобные проблемы, да и не раз эту тему обсуждали с друзьями. Я не мог выспаться даже за 9-10 часов. После того как начал час выделять каждый вечер на турники, брусья (у меня во дворе стадион есть), буквально через полторы недели всё изменилось: настроение улучшилось, апатия куда-то исчезла напрочь, энергия откуда-то взялась, высыпаться стал даже за 5-6 часов. Я почувствовал изменения даже в голове своей, в мышлении - появился оптимизм ко всему и многое другое)
Вот в чём причина.
Витамины и вода здесь играют далеко второстепенную роль. Сомневаюсь, что 4YBAK ограничивает в питье себя, когда хочет пить. И сомневаюсь, что он питается хуже меня или тебя, Боня. Скорее наоборот. У него жена "фанатка" готовки к тому же. Он ведь сам писал. Вряд ли он ест всякое дерьмо на скорую руку.
Причина в том, что он с его габаритами мало двигается, ведёт практически сидячий (на работе) или лежачий с гитарой (дома) образ жизни. А организм адаптируется к этому образу жизни и ведёт себя соответствующе. Отсюда и бесконечный круговорот из которого выход только один - подвергнуть организм "стрессу" в плане физических нагрузок. У 4YBAKA явно нехватка тестостерона. Плюс жена постоянно дома рядом - доступ к сексу когда хочет, "станок" всегда рядом в постели - а это новые затраты энергии, которой и так нет. Никогда не замечала, что мужчина вступивший в брак и начавший жить с женщиной резко начинает набирать массу? (при условии, что он не занимается спортом). Ежедневный секс, а так же отсутствие дополнительных усилий в плане собственного обслуживания (когда многие вещи, на которые он тратил энергию раньше, теперь выполняет жена) в этом играет также ведущую роль

ну, не сказать, что оно прямо все так.
всего лишь лет 7 назад у меня была обратная проблема: как из дистрофика, который весит 55 кг при росте 190 и которого просто сдувает ветром превратиться хотябы в какое-то подобие нормального человека.
И сколько я себя не изводил в зале - вес не рос. Стрелка зависла на 55.
Затем начал жрать. Жрать то, что ем сейчас. А не ёгурты по утрам и доширак на обед, как раньше.
За полгода +15 кг.
Кароче, от питания зависит очень многое.
К тому же, если выбирать, как поступить, немного отказать себе в еде, попить побольше воды и т.д. или же хуярить как сучка каждый день на стадионе - я лучше первое выберу. Так как вместо стадиона можно заняца куда более кайфовыми делами.
Стадион конешно полностью никто не отменял. Но нужно бороца с жиром по всем направлениям.
Цитата(Боня @ 3.2.2014, 17:21)

многое буду применять.
заправка для салатов - смотря сколько кладешь. я бы посоветовала точно без майонеза и заправок на майонезной основе, а масло (подсолнечное, оливковое) и нежирную сметану - по очереди. по 1 ложке.
пиво убирай, сбалансируй рацион, занимайся спортом 3-5 раз в неделю, и все точно получится.
пиво убрать не так просто)
а ваще канешно получица.
всего лишь несколько дней поел гречку вместо лапши - уже минус 1.5 кг. За это время на спорт даже не ходил.
Цитата(4YBAK @ 3.2.2014, 16:25)

всего лишь лет 7 назад у меня была обратная проблема: как из дистрофика, который весит 55 кг при росте 190 и которого просто сдувает ветром превратиться хотябы в какое-то подобие нормального человека.
И сколько я себя не изводил в зале - весь не рос.
Затем начал жрать. Жрать то, что ем сейчас. А не ёгурты по утрам и доширак на обед, как раньше.
За полгода +15 кг.
К тому же, если выбирать, как поступить, немного отказать себе в еде, попить побольше воды и т.д. или же хуярить как сучка каждый день на стадионе - я лучше первое выберу. Так как вместо стадиона можно заняца куда более кайфовыми делами.
Стадион конешно полностью никто не отменял. Но нужно бороца с жиром по всем направлениям.
Эххх 4YBAK....

Да не в еде дело!) Именно в твоём случае - не в этом дело. Я просто отлично знаю наш с тобой тип телосложения.
Не поверишь, но и у меня 6 лет назад была такая же проблема) Я комплексовал по поводу того, что весил 67 кг при росте 186,5 (могу даже пару фоток в личку скинуть, если не веришь). Питался я всегда одинаково. Более или менее хорошо. По крайней мере никогда не жаловался на боль в желудке и т д. И сейчас питаюсь так же. А вес ты начал набирать ( и я тоже) резко потому что так "запрограммированы" (или "настроены" - как угодно можешь понимать это...cуть не в этом...) твои гены. Я тоже с 22-23 лет начал резко набирать вес. Метаболизм изменился с годами. Ничего удивительного в этом нет. При чём тут "начал питаться лучше"?

Ты прям как моя бабушка твердишь....

Ты "должен" был, начиная с 23-24 лет, резко начать набирать вес.
А ты всё наивно твердишь "дело в еде" - "дело в еде....Да не в еде дело! Даже если бы ты питался дошираками, как и раньше, твоё телосложение начиная с этого возраста начало бы меняться. В любом случае. Ты можешь лишь повлиять в какой-то степени на этот процесс с помощью еды, спорта в лучшую или худшую сторону - и всё. Просто так совпало, что ты типа вроде как начал питаться лучше...Оно было бы так в любом случае! Тощим бы ты не остался. Уж поверь.
Цитата(4YBAK @ 3.2.2014, 17:31)

Цитата(Боня @ 3.2.2014, 17:21)

пиво убрать не так просто)
а ваще канешно получица.
всего лишь несколько дней поел гречку вместо лапши - уже минус 1.5 кг. За это время на спорт даже не ходил.
ну это твой выбор. ты просто должен понять, какой продукт и что вкладывает в твой рацион. хочешь пить пиво - пей. но утром час бегай. вот и все =)
минус 1.5кг - это скорее всего не потеря веса, а баланс воды/еды в организме. напишу в личку

Всё верно конечно. Но спорт - это основное и самое мощное направление. Не нужно хуярить каждый день как сучка на стадионе) 3-4 раза в неделю) По часу. Не больше. Больше и не нужно. 3-4 часа в неделю - это разве "хуярить как сучка"?) Ты даже не заметишь, что куда-то исчезают эти часы. Причём на полезное дело. На 2 фильма в неделю посмотришь меньше. Это тебе кажется, что нужно хуярить как сучка)
Ты ж не думай, что я какой-то фанатик спорта. Я тоже люблю поваляться, в потолок поплевать) Но это же никто не отменял...)
4YBAK
А что ты сделаешь, когда добьешься видимых результатов? сбросить вес сложнее, чем его набирать. Вот сбросил ты все лишнее, а потом опять пиво с лапшой? :) опять наберешь, причем довольно быстро. Любая диета это образ жизни, если ты захочешь закрепить результат.
Обычно тяжелее слезть с иглы, чем потом подальше от нее держаться. Изменить рацион, начать трениться - это тяжело. Потом, если все пойдет хорошо - потребность в пиве\жареном отпадет.. А если сильно захочется, то это не кокаин в конце концов, можно себе позволить.
Makedonskiy
3.2.2014, 19:45

Газировку не, нельзя. Я тоже её люблю, но это говнище.

Лучше с раст.малом, чем с майонезом. А лучше с оливковым маслом холодного отжима, чем с подсолнечным. А лучше бальзамическим (винным)/яблочным уксусом, чем с оливковым маслом. Я обычно делаю там - чайная ложка оливкового и столовая ложка бальзамического уксуса.
Неподготовленному дегустатору, 1 столовая ложка бальзамического...
а еще можно сделать домашний майонез из растительного масла, молока и хрена. =) и будет крутотень =)
Цитата(Quasar @ 3.2.2014, 17:37)

И сколько я себя не изводил в зале - весь не рос.
За полгода +15 кг.
Эххх 4YBAK....

Да не в еде дело!) Именно в твоём случае - не в этом дело. Я просто отлично знаю наш с тобой тип телосложения.
Не поверишь, но и у меня 6 лет назад была такая же проблема) Я комплексовал по поводу того, что весил 67 кг при росте 186,5 (могу даже пару фоток в личку скинуть, если не веришь). Питался я всегда одинаково. Более или менее хорошо. По крайней мере никогда не жаловался на боль в желудке и т д. И сейчас питаюсь так же. А вес ты начал набирать ( и я тоже) резко потому что так "запрограммированы" (или "настроены" - как угодно можешь понимать это...cуть не в этом...) твои гены. Я тоже с 22-23 лет начал резко набирать вес. Метаболизм изменился с годами. Ничего удивительного в этом нет. При чём тут "начал питаться лучше"?

Ты прям как моя бабушка твердишь....

Ты "должен" был, начиная с 23-24 лет, резко начать набирать вес.
А ты всё наивно твердишь "дело в еде" - "дело в еде....Да не в еде дело! Даже если бы ты питался дошираками, как и раньше, твоё телосложение начиная с этого возраста начало бы меняться. В любом случае. Ты можешь лишь повлиять в какой-то степени на этот процесс с помощью еды, спорта в лучшую или худшую сторону - и всё. Просто так совпало, что ты типа вроде как начал питаться лучше...Оно было бы так в любом случае! Тощим бы ты не остался. Уж поверь.

интересно, как бы я набрал вес полюбому? откуда организм бы взял строительный материал?
Цитата(Quasar @ 3.2.2014, 18:27)

Всё верно конечно. Но спорт - это основное и самое мощное направление. Не нужно хуярить каждый день как сучка на стадионе) 3-4 раза в неделю) По часу. Не больше. Больше и не нужно. 3-4 часа в неделю - это разве "хуярить как сучка"?) Ты даже не заметишь, что куда-то исчезают эти часы. Причём на полезное дело. На 2 фильма в неделю посмотришь меньше. Это тебе кажется, что нужно хуярить как сучка)
Ты ж не думай, что я какой-то фанатик спорта. Я тоже люблю поваляться, в потолок поплевать) Но это же никто не отменял...)

в общем и целом - да.
3-4 раза в неделю - это хуярить как сучка.
потому что это получаеца каждый день.
ведь пятница выпадает - это тусовочный день.
выходные - так же без вариантов. это дни для ебли. нормальной полноценной ебли после здорового сна, а не бессильный перепихон после недосыпа и целого рабочего дня. так же в выхи надо еще всякие хоз. вещи успевать, типа магазина и уборки. Ну и бля ващет и делом позанимаца надо, уроки пописать, на гитаре похуярить. А еще охота в комп хоть зарубить.
Т.е. совсем без вариантов.
Вот и остаеца 4 дня. Если их бегать - получаеца бегаешь каждый день. Гораздо проще основной удар по жиру наносить питанием.
Цитата(ИВЛ @ 3.2.2014, 20:04)

4YBAK
А что ты сделаешь, когда добьешься видимых результатов? сбросить вес сложнее, чем его набирать. Вот сбросил ты все лишнее, а потом опять пиво с лапшой? :) опять наберешь, причем довольно быстро. Любая диета это образ жизни, если ты захочешь закрепить результат.
пиво я пить не брошу.
потому што это путь в никуда.
дальше останеца только ебаца бросить - и все. не человек, а живой труп. :)
когда скину до своей нормы (83) - начну меньше бегать при том же уровне потребления. Опытным путем установлю, сколько надо бегать, чтобы оставаться на отметке 83
Цитата(Makedonskiy @ 3.2.2014, 20:45)

Газировку не, нельзя. Я тоже её люблю, но это говнище.
как и сказала Боня, вредно для желудка?
Или вредно для жира?
Желудок потерпит если че. Я каждый день себя насилую, вставая на работу. Это удар посильнее, чем пара литров газировки...
Кароче, если вы оказались в эпицентре ядерного взрыва и схавали дозу, то особого смысла бросать курить нет...
Цитата(Боня @ 3.2.2014, 23:32)

а еще можно сделать домашний майонез из растительного масла, молока и хрена. =) и будет крутотень =)
говорит голосом Батхеда:
Она сказала майонез из хрена
Makedonskiy
4.2.2014, 12:19
Цитата(4YBAK @ 4.2.2014, 12:03)

Или вредно для жира?
Сладкая газвода содержит очень большое количество сахара. Например, в составе 0,33 литровой баночки Pepsi-Cola есть 8 кусочков сахара. Один грамм сахара дает около 4 килокалорий, большинство из которых откладываются в качестве жира.
Сам думай для чего она вредна.
Если ты пьёшь несладкую газировку, то в любом случае не айс - она увеличивает кислотность желудка за счет углекислого газа. Кстати, теперь понятно, почему у тебя изжога постоянно

Так что дело твоё.
Цитата(Makedonskiy @ 4.2.2014, 13:19)

Цитата(4YBAK @ 4.2.2014, 12:03)

Или вредно для жира?
Сладкая газвода содержит очень большое количество сахара. Например, в составе 0,33 литровой баночки Pepsi-Cola есть 8 кусочков сахара. Один грамм сахара дает около 4 килокалорий, большинство из которых откладываются в качестве жира.
Сам думай для чего она вредна.
Если ты пьёшь несладкую газировку, то в любом случае не айс - она увеличивает кислотность желудка за счет углекислого газа. Кстати, теперь понятно, почему у тебя изжога постоянно

Так что дело твоё.
не постоянно, а только когда не пожру нормально (без подготовки резко поем в 2 раза меньше, чем обычно)
Makedonskiy
4.2.2014, 13:59
Цитата(4YBAK @ 4.2.2014, 13:23)

не постоянно, а только когда не пожру нормально (без подготовки резко поем в 2 раза меньше, чем обычно)
Я думаю, если будешь так продолжать, то вполне будет и постоянно. Но сам смотри, может тебе изжога нравиться, тогда всё ок.
вчера основательно походил. а чтобы было веселее заниматься этим тупым занятием - постоянно проводил расчеты своей скорости в уме (зная длину круга и время его прохождения)
6.88 км\ч - это на пределе
7 км\ч - это на рекорд пошел
6 км\ч стандартная скорость для отдыха
Нормально? Или надо жопу порвать и еще быстрее хуярить?
з.ы. Периодически чтобы разнообразить пробегал кружок со скоростью 10.5-11 км/ч
Есть ли смысл? Или все таки лучше медленнее, но ходить?
Makedonskiy
4.2.2014, 16:25
По-моему, я когда в фитнесе набеговой дорожке ходил, у меня скорость была 8,9-9,0 км/ч.
Так что, есть куда расти, Чувак. Ходи быстрее.
Чувак, я тебе кидала расход ккал при физ нагрузке. решай сам.
Бонь, не в обиду тебе, но блин, если по последнему меню Чувак будет сельдь атлантическую кефиром запивать, он точно весь рацион за день сбросит))))))
Безотказный способ похудения))) Верняк!)
Цитата(Olyssiya @ 5.2.2014, 8:57)

Бонь, не в обиду тебе, но блин, если по последнему меню Чувак будет сельдь атлантическую кефиром запивать, он точно весь рацион за день сбросит))))))
Безотказный способ похудения))) Верняк!)
Я как фанат молочной продукции могу сказать,что это как минимум не всегда так.Очень часто ел и рыбу и огурцы с молоком - никогда проблем не было.Может это зависит от усвоения лактозы - не знаю.Да и в больших городах нет настоящего кефира.Все это жалкая пародия.
Оль, не думала, что это проблемное сочетание. А это реально проблемное сочетание? Я вот без проблем соленую рыбу+ молочку или кисло-молочку ем.
Сама Независимость
6.2.2014, 18:12
Совершенно потряс научный подход Бони к похуданию. Крутяк. Супер, только как-то это слишком наукообразно и сложно для восприятия.Настя, ты реально так считаешь калории? Ведь это ж занудство какое аццкое!
Чувак, по-моему так сложно не мыслит, ему бы более простую формулу.
Типа:
Нельзя- сладкую газировку, пиво, мороженое, белый хлеб, всякие печеньки, чипсы, майонез, жирное мясо, колбасы (особенно копченые), наваристые щи, пельмени, шашлык.
Можно- воду без газа, сухое вино, маложирную сметану, творог, курятину, говядину, кролика, индейку, темные каши, макароны, овощи (особенно свежие), фрукты, кисломолочку, рыбу. Сыр- ограниченно, даже сало можно иногда.
Но есть нюанс- это не диета, это навсегда.
Активный спорт 2-3 раза в неделю с чередованием различных типов нагрузки на разные группы мышц.
Сама питаюсь так всю жизнь, ем много и с удовольствием. А если что-то намечается типа жира в районе талии- элементарно убирается в спортзале.
А если учесть, что я в этом еще и сама разобралась =)) То вообще вырисовывается картинка страшнейшей зануды-ботаника в кругленьких очочках! так и есть =)
на самом деле, я не думаю, что Чувак будет в этом разбираться. Это не его метод, ты права. Но своим постом просто хотела ему донести мысль, как это вообще все работает. Для меня этот метод стал палочкой-выручалочкой не только для сброса веса, а вообще осознанного выбора питания ради здоровья. я всегда выбирала еду по принципу "а что есть в холодильнике", причем купленное не мной. И я просто не понимала, почему одно можно, а другое нельзя. Почему все диеты разные, их принцип составления. Почему на меня они не действуют. И вообще, почему они все разные, как составляются? И кто тот гений, кто сказал: "Надо так и никак иначе"?
А потом я увидела у одной знакомой рационы, составленные ей диетологом за 25к. Меня поразила такая высокая стоимость такой простой вещи. Ну а дальше я просто в этом разобралась, пару недель повникала в принцип, еще месяц контроль результата... ну а дальше просто меняется что-то в мозге, и все получается само собой, без всяких подсчетов. Эта система скорее не для дотошного учета каждого дня, а для изменения вектора мыслей в части питания и физ нагрузок, осознанности в этих вопросах ,а не следования принципу "где-то я слышала ,что это можно, а это нельзя, а каши - только темные".
Вообще, такой суточный учет занимал не больше 5 минут в день + 2-3 минуты на прикидку "что купить" на следующий день. Я больше времени тратила на изучение продуктов, так как я никогда вообще не задумывалась, что я ем. В чем польза мяса, орехов, овощей и тд. а тут стало все понятно как на ладони. С витаминами разобралась...
ПС Вы не приписывайте мне больших подвигов, чем реально совершенные мной. Это же все, естественно, автоматизировано, а не руками считается ;)
Сама Независимость
8.2.2014, 10:16
Да какие подвиги, я ж не дочитала твой пост даже до середины! И, думаю, мало кто прочел до конца и вник.
Нет, дорогая, жить надо легче. По формуле- это ад.
Когда выбор здоровой пищи интуитивный, то и формулы не нужны, и тело в порядке, и удовольствие от жизни получаешь.
Единственное - жаль, что культура пищевого поведения у нас слабо развита. Народ жрет плюшки, зедает оливье, шлифует сверху конфетами и удивляется, откуда берется жир! Я же так мало ем!
Ну что поделать, у кого-то сильнее развита интуиция, а у кого-то - мозг =Р
Цитата(Боня @ 8.2.2014, 10:18)

Ну что поделать, у кого-то сильнее развита интуиция, а у кого-то - мозг =Р
Лично я считаю, что если человек рассчитывает калории "на калькуляторе" (грубо говоря) и живёт по каким-то искуственно созданным правилам - это вовсе не показатель того, что у него развит мозг. Скорее наоборот.
Развитая интуиция и развитый мозг - это скорее единое что-то. Что-то общее, чего нельзя "разделять"...
Makedonskiy
8.2.2014, 15:23
Цитата(Боня @ 6.2.2014, 21:39)

Это же все, естественно, автоматизировано, а не руками считается ;)
Ты киборг? О_о
Цитата(Makedonskiy @ 8.2.2014, 16:23)

Цитата(Боня @ 6.2.2014, 21:39)

Это же все, естественно, автоматизировано, а не руками считается ;)
Ты киборг? О_о
Аха, 386 турбо :)
Квазар, иди учись читать.
Цитата(Боня @ 8.2.2014, 17:32)

Квазар, иди учись читать.
Хорошо, госпожа)
Цитата(Боня @ 5.2.2014, 12:09)

Оль, не думала, что это проблемное сочетание. А это реально проблемное сочетание? Я вот без проблем соленую рыбу+ молочку или кисло-молочку ем.
Где то читала, что для обработки этих видов продуктов нужны разные ферменты и организму тяжело. Все индивидуально, но некоторые подобные сочетания оч плохо переносят. Меня вот мутит от одного мысленно представленного;)
И да, специально для сидящих на диете:

Это я вчера испекла;))
Вкуснотища :) а с шоколадом можешь? И это, а зачем фоткать то, что ешь? Это я для общего развития
Makedonskiy
9.2.2014, 0:15
Цитата(Боня @ 8.2.2014, 23:59)

Вкуснотища :) а с шоколадом можешь? И это, а зачем фоткать то, что ешь? Это я для общего развития
Как зачем? Чтобы выкладывать в инстаграмме. Нынче это модно.
Цитата(Боня @ 9.2.2014, 1:59)

Да, могу, еще могу апельсиновые;)
Фоткала то, что получилось, чтобы своим показать, они же далеко
Могу адресок сайта дать, откуда рецепты беру
Цитата(Olyssiya @ 9.2.2014, 8:15)

Povarenok.ru мой фаворит :)
Цитата(Боня @ 9.2.2014, 11:34)

Цитата(Olyssiya @ 9.2.2014, 8:15)

Povarenok.ru мой фаворит :)
www.say7.info
я уже много чего оттуда пробовала, и мясо, и гарниры, и салаты и выпечку - рецепты подробные, удобные и с фотками, все получается отлично, это при том, что готовить я особо не люблю и делаю это оч редко. Мои фавориты оттуда - мясо с черносливом, рис с курицей и ананасами, запеканки и теперь эти кексы:) седня буду делать апельсиновые:)))
Оба не очень.В окрошку квас нужно добавлять не порционно,а сразу,чтобы ингредиенты пропитались хорошо.И чему их только учат?
Хотя нет,поверенку наверно больше бы баллов дал,там есть рецепт с домашним квасом.
Кексы вкусно выглядят. Только почему с капельками крови? Палец порезала?
Цитата(Quasar @ 9.2.2014, 17:03)

У тебя фамилия случаем не Петросян?
Makedonskiy
10.2.2014, 10:28
Цитата(713845 @ 10.2.2014, 9:24)

Цитата(Quasar @ 9.2.2014, 17:03)

))))))
Цитата(713845 @ 10.2.2014, 8:24)

Так это не кровь? Ну ладно...
Мне нравится сайт\блог мужика
http://vkusno-i-prosto.ru/главное и основное отличие, это то что он мужик, и у него мужские рецепты, а не женские
Я объясню, что такое женский рецепт. Это когда сидит домохозяйка, которая знает все. Знает 100 блюд из мяса, знает 25 видов и подвидов борщей, закрытыми глазами и носами варит супы и каши, все везде кидает на глаз и не смотрит на часы. Поэтому любой женский рецепт выглядит так:
-Берем такое-то количество, таких-то основных ингредиентов
-жарим\парим до готовности
-солим перчим по вкусу.
И что это за рецепт? до какой готовности, почему такое количество, по какому еще вкусу???
Вот такие рецепты ненавижу и именно они в основном и встречаются. На том сайте мужские рецепты, это значит, что чаще всего учтено все и расписано все. Какая сковородка лучше подходит для этого блюда, сколько именно жарить\парить и на каком огне, и, о чудо! что будет, если жарить чуть меньше или больше. Все описано и прописано весь основной процесс с его возможными ответвлениями. вот поэтому и рекомендую сайт :)
я в свое время всем рекомендовала диету Кима Протасова :) у меня на глазах подруги, сидевшие на ней спастили по 8-10 кило и еще и здоровье подправили , так что кому интересно - рекомендую :)
я вот набираю вес все больше и больше - А мне насрать :):):) ибо без этого щас мне никак ))) ну и щас се ни в чем не отказываю :)
механизм, как привести ся в форму я за столько лет уже выработала :) так что когда закончится мой период вседозволенности, начну худеть )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.