надо скинуть мелочь, килограмм 5, с 88. каких-то изнурительные диеты не нужны, ну их в манду.
Как это сделать? Сколько нужно бегать и нужно ли? Лучше бегать на улице или прыгать на скакалке дома?
Что нужно жрать? Курица - постоянно полюбому. Какой к ней лучше гарнир? Макароны, гречку или рис? На форумах пишут, что вроде как гречка лучше, т.к. она разваривается хорошо, становица дохуя в обьеме и ее не сожрать такое количество, шоб потолстеть Но опять же, там пишут, что с гречкой нельзя мясо вообще... Помню, во времена дистрофии (55кг при росте 190) я кушал гречку с курицей и становился еще тощее. В тридцатник это сработает, или щас надо как-то по-другому?
В общем, нужны проверенные советы.
ИВЛ
30.1.2014, 14:14
Жрать надо меньше в объеме :)
вообще организм же свой вес набирает, если у тебя в 25 могло быть 80, то затем к 30 изменился объем веществ и пре тех же телодвижениях и еде у тебя вот уже к 90 идет.
На счет, бега не понял, ты каждый день будешь бегать? потому что даже если ты скинешь 5 кг, то при прежнем образе жизни они быстро вернутся, так и будешь скидывать регулярно?
Makedonskiy
30.1.2014, 14:23
Неожиданная тема от Чувака. Хотя, следовало ожидать - на видео, где ты уроки по гитаре давал, уже там жирком подзаплывать начал.
Ну чё, поехали: 1. Жрать меньше жиров. Ничего не жарить - только варить, или в духовке запекать. Если жрёшь курицу, то куринное филе в фольгу заварачиваешь, ну приправы там всякие, и в духовку на 20 минут при 200 С. Чотко получается. Вообщем, из мяса только филе и желательно только куринное. Куриную кожу нахрен в мусорку. Филе индейки тоже можно. 2. Есть вариант жрать меньше углеводов, но это конкретная диета, вряд ли захочешь на ней сидеть. Но если интересна, найди "безуглеводная диета". 3. Макароны, гречка, рис? Из всего перечисленного действительно полезней всего гречка. Если ты не замарачиваешься раздельным питанием, то можешь есть гречку с мясом. 4. Бегать или прыгать. Лучше бегать, для сброса веса, не менее 40 минут, а то и 1 час. А лучше всего "скандинавская ходьба", но там нужно палки прикупить. Я бегать не люблю, поэтому в бассейн хожу и кролем наварачиваю метры. На скакалке не совсем тема - скакалка хорошо разогревает (ты ж боксом занимался, помнишь там первые 10-15 минут на скакалке прыгаешь), но долго прыгать на ней не сможешь, а жиры начинают гореть после 40 минут анаэробной нагрузки. 5. На гарнир к мясу лучше овощи, чем макароны, гречка, рис, хуис и т.д. Салата зафигачил и не маслом (!!!), а бальзамическим уксусом заправил. Это нормальная тема, в магазинах продается, недорого стоит, в среднем рублей 60-80, если ты, конечно, не хочешь брать импортный итальянский, который держал в руках легендарный итальянский шеф-пофар какой-нибудь Антонио Меллино. 6. Не есть после 20:00. 7. И воды больше пить. Прям реально больше. Прям поставить за правило - утром стакана два через силу, в течении дня стаканов пять, ну и вечером после работы стакан можно (чтоб не бегать ссать по ночам). 8. Все полуфабрикаты (котлеты, консервы, дошираки, колбасы, сосиски), фаст-фуды (гамбургеры, хренамбургеры, картошка фри и т.д.), газированные воды (кака-колы, фанты и ваще все, что пузыриться) исключить. 9. Сладкое тоже ваще лучше не употреблять.
Пожалуй, всё. Будешь так питаться, будут уходить лишнее кило.
4YBAK
30.1.2014, 14:23
Цитата(ИВЛ @ 30.1.2014, 15:14)
Жрать надо меньше в объеме :)
вообще организм же свой вес набирает, если у тебя в 25 могло быть 80, то затем к 30 изменился объем веществ и пре тех же телодвижениях и еде у тебя вот уже к 90 идет.
На счет, бега не понял, ты каждый день будешь бегать? потому что даже если ты скинешь 5 кг, то при прежнем образе жизни они быстро вернутся, так и будешь скидывать регулярно?
бегать пару раз в неделю. если понадобится - можно 3. мне понравилось бегать, разрядка после работы хорошая. прыгать можно каждый день. вопрос, по скоко...
Меньше в обьеме жрать - это понятно. Но продукты-то все разные. Наверняка есть "продукты для жирных", об этом и тема.
ИВЛ
30.1.2014, 14:30
4YBAK
если ты ешь кашу\крупы с вареной курицей, то у тебя проблема чисто в объеме должна быть. это и так еда почти диетическая.
4YBAK
30.1.2014, 14:45
пасиб за подробный ответ. еще пара вопросов:
Цитата(Makedonskiy @ 30.1.2014, 15:23)
1. Жрать меньше жиров. Ничего не жарить - только варить, или в духовке запекать. Если жрёшь курицу, то куринное филе в фольгу заварачиваешь, ну приправы там всякие, и в духовку на 20 минут при 200 С. Чотко получается. Вообщем, из мяса только филе и желательно только куринное. Куриную кожу нахрен в мусорку. Филе индейки тоже можно.
а окорочка норм? на сколько они "вреднее" филе? Филе - это куриные сиськи (грудь)?
4. Бегать или прыгать. Лучше бегать, для сброса веса, не менее 40 минут, а то и 1 час. А лучше всего "скандинавская ходьба", но там нужно палки прикупить. Я бегать не люблю, поэтому в бассейн хожу и кролем наварачиваю метры. На скакалке не совсем тема - скакалка хорошо разогревает (ты ж боксом занимался, помнишь там первые 10-15 минут на скакалке прыгаешь), но долго прыгать на ней не сможешь, а жиры начинают гореть после 40 минут анаэробной нагрузки.
т.е. менее 40 минут вообще никакого смысла нет, лучше даж не вылезать, чтоб время не терять? а как нужно бегать? шобы заебаца как сучка? или особо не напрягаясь, кружок пробежал, кружок прошел? с какой скоростью? где-то читал, што быстрый шаг полезнее бега?
5. На гарнир к мясу лучше овощи, чем макароны, гречка, рис, хуис и т.д. Салата зафигачил и не маслом (!!!), а бальзамическим уксусом заправил. Это нормальная тема, в магазинах продается, недорого стоит, в среднем рублей 60-80, если ты, конечно, не хочешь брать импортный итальянский, который держал в руках легендарный итальянский шеф-пофар какой-нибудь Антонио Меллино.
хе... организм же тогда не получит норму чего там? углеводов? Это точно норм? Я салатом вообще не наедаюсь...
6. Не есть после 20:00.
это имеется в виду стандартный быдло-график, в 23 спать, в 7 подьем? И если график другой - время нужно корректировать? Или это какие-то биологические часы? Многие говорят, что после 6 есть низя... Где же правда?
7. И воды больше пить. Прям реально больше. Прям поставить за правило - утром стакана два через силу, в течении дня стаканов пять, ну и вечером после работы стакан можно (чтоб не бегать ссать по ночам).
пиво вместо воды подойдет? я его пью в разы больше указанной нормы и ни разу не напрягаюсь) или если хочеца пиффка - все равно воду хуярить?
4YBAK
30.1.2014, 14:46
Цитата(ИВЛ @ 30.1.2014, 15:30)
4YBAK
если ты ешь кашу\крупы с вареной курицей, то у тебя проблема чисто в объеме должна быть. это и так еда почти диетическая.
кашу вот только начинаю есть. до этого ел макароны. курица не вареная, а из духовки.
Боня
30.1.2014, 14:58
Чувак, рост-вес-возраст укажи.
время и вид нагрузок (вид/время/скорость) вид деятельности - умственный труд?
я составила себе программу питания+спорт и довольно легко скинула 10 кг. а потом пару набрала, так как решила увеличить вес на пару кг. так что, метод работает
givigudze1
30.1.2014, 15:49
А знаете как правильно ? Я отвечу нужно сходить сначала к терапевту, а потом к эндокринологу. Узнать можно тебе худеть, а если можно то как.
Боня
30.1.2014, 16:02
и до, и после - все под мед контролем. так что, твое откровение - не откровение =)
4YBAK
30.1.2014, 17:29
Цитата(Боня @ 30.1.2014, 15:58)
я составила себе программу питания+спорт и довольно легко скинула 10 кг. а потом пару набрала, так как решила увеличить вес на пару кг. так что, метод работает
рост 190 вес по последним данным 91... неожиданно. видимо 3 кг к морозам набрал, млеа...
нагрузок... бегаю пару раз в неделю по часу, иногда меньше. (последние 3 недели подзабил из-за лютой стужи)
вид деятельности - умственный труд с периодическими разъездами своим ходом
з.ы. каток подойдет? или это хуйня, нужно именно бегать?
Боня
30.1.2014, 17:32
Я тебе накидаю пару рационов, когда выдастся минут 10-15 времени. С тебя книга в подарок :)
4YBAK
30.1.2014, 17:37
Цитата(givigudze1 @ 30.1.2014, 16:49)
А знаете как правильно ? Я отвечу нужно сходить сначала к терапевту, а потом к эндокринологу. Узнать можно тебе худеть, а если можно то как.
ну мне-то точно можно. я как-то не подох, будучи дистрофом 190\55. При таком раскладе до 75 кг можно сбавлять, не консультируясь с врачом. А мне надо до 80-83. С запасом кароче.
Вопрос как, он конечно хороший. Но ты же понимаешь, что тема как раз потому, что лениво куда-то пиздовать. Тем более бесплатная медицина оставляет желать лучшего и доверия к ней нет. Я больше форуму верю, чем какому-нить недоумку, который не прописывает антибиотики при температуре 38 и состоянии "подыхаю". А знаешь скоко таких? Большинство. Ну и че их слушать?
4YBAK
30.1.2014, 17:51
Цитата(Боня @ 30.1.2014, 18:32)
Я тебе накидаю пару рационов, когда выдастся минут 10-15 времени. С тебя книга в подарок :)
пасиб :) книгу в подарок без проблем, даже 10. Старикова читала? Геополитика, рабство России, экономика, как че происходит в мире и почему ветер дует. Кинуть?
4YBAK
30.1.2014, 17:56
я понял, откуда взялись 3кг. не курю скоко? 48 дней. вот блеать и ответ.
Olyssiya
30.1.2014, 18:39
Цитата(Боня @ 30.1.2014, 17:58)
10 кг???? сколько ты весила?????
это ж дохрена...
Чувак, не ешь сладкое, мучное, картошку, макароны, хлеб, чай пей без сахара. Сладости заменяй на стакан кефира, картошку-макароны - на салат из зелени и свежих овощей. Это самое простое.
Запомни правило - хочешь жрать, жуй яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать!
NickNAME7
30.1.2014, 18:47
Очень индивидуальный вопрос. Все посты в общем хорошие, видно, что Мак, Боня практики, а не теоретики. Добавить почти нечего. От себя лишь добавлю исключить соленое и острое, эти добавки стимулируют аппетит и удерживают воду в организме. Сам тоже слежу за весом. Пока без ограничений, почти, единственное, до отвала не ем и вечером контролирую сладкое и жирное. 194 см 83 кг.
ИВЛ
30.1.2014, 19:10
4YBAK
Цитата
Если ты стал просто жрать дохрена чтобы сбить тягу, это очень плохо, значит от курения ты не освободился и по сути такой же зависимый остался, просто через себя не куришь, тогда это вопрос времени ИМХО, или нах так жить. как говорят :)
Если же ты избавился от зависимости или стоишь на этом пути, то у тебя просто прибавилось здоровья. Меньше куришь - меньше травишь организм = больше аппетит, как и положено здоровому человеку.
Kryptos
30.1.2014, 19:17
Чувак ты ж тощий был как умудрился стока набрать то?
4YBAK
30.1.2014, 21:12
Цитата(Olyssiya @ 30.1.2014, 19:39)
Чувак, не ешь сладкое, мучное, картошку, макароны, хлеб, чай пей без сахара. Сладости заменяй на стакан кефира, картошку-макароны - на салат из зелени и свежих овощей. Это самое простое.
Запомни правило - хочешь жрать, жуй яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать!
у меня не бывает такого состояния, когда "хочешь жрать". Есть 2 состояния: 1) заебись 2) нужно пожрать Состояние 2 бывает 2 раза в день, и тут никакие яблоки не помогут. Тут нужно мясо и гарнир.
4YBAK
30.1.2014, 21:15
Цитата(ИВЛ @ 30.1.2014, 20:10)
4YBAK
Цитата
Если ты стал просто жрать дохрена чтобы сбить тягу, это очень плохо, значит от курения ты не освободился и по сути такой же зависимый остался, просто через себя не куришь, тогда это вопрос времени ИМХО, или нах так жить. как говорят :)
Если же ты избавился от зависимости или стоишь на этом пути, то у тебя просто прибавилось здоровья. Меньше куришь - меньше травишь организм = больше аппетит, как и положено здоровому человеку.
да вроде стоко же ем. че заметил, хуй стал стоять в 3 раза крепче. т.е. антитабачная пропаганда не врет.
4YBAK
30.1.2014, 21:19
Цитата(Kryptos @ 30.1.2014, 20:17)
Чувак ты ж тощий был как умудрился стока набрать то?
много факторов. например, появилась жена, которая кормит на убой. (причем ситуация осложняется тем, что у нее готовка - хобби. если ее не заставлять. а так как мне до пизды и я готовлю себе сам и не заставляю.... вобщем пиздец кормят...) появилась работа, на которой нервы не вытаскивают через жопу. замедлился обмен веществ, т.к. скоро 30
Makedonskiy
31.1.2014, 3:02
Цитата(4YBAK @ 30.1.2014, 15:45)
а окорочка норм? на сколько они "вреднее" филе? Филе - это куриные сиськи (грудь)?
Окорочка не норм. Ибо там мясо в перемешку с жировыми прослойками. Поэтому оно "сочнее" на вкус. Но пользы в плане худения нет.
т.е. менее 40 минут вообще никакого смысла нет, лучше даж не вылезать, чтоб время не терять? а как нужно бегать? шобы заебаца как сучка? или особо не напрягаясь, кружок пробежал, кружок прошел? с какой скоростью? где-то читал, што быстрый шаг полезнее бега?
Нужное бегать больше 40 минут. Это факт. Но, ты правильно вычитал - по хороему, нужно не бегать, а идти максимально быстрым шагом. Почему? Потому что когда ты бежишь, в основном горят углеводы, а не жир. Когда ты идешь быстрым шагом нагрузка больше, углеводы начинают гореть, но через некоторое время организм горит "ну нахуй. полезные вещества тратить не буду (угли), буду тратить бесполезные (жир). Начинают гореть тогда жиры. Быстрым шагом в любом случае ходить стоит - ускоряет обмен веществ. Значит и жиры будут быстрее перерабатываться. Но если ты конкретно хочешь похудеть, а не просто тонизировать организм/мышцы, то только быстрая ходьба и только в течении часа.
хе... организм же тогда не получит норму чего там? углеводов? Это точно норм? Я салатом вообще не наедаюсь...
Это точно норм. Углеводы тебе не нужны на данном этапе (ибо они дают энергию. но тебе, как худеющему, нужно брать её из запаса твоих жиров). Второй момент. Тебе не нужно наедаться от салатов. Тебе нужно тратить больше калорий, чем ты потребляешь. И только тогда будет гореть жир.
это имеется в виду стандартный быдло-график, в 23 спать, в 7 подьем? И если график другой - время нужно корректировать? Или это какие-то биологические часы? Многие говорят, что после 6 есть низя... Где же правда?
Смотри. На переваривение пищи уходить от 2,5 часов. Если ты пожрешь на ночь, менее чем за 3 часа до сна, то организм отложит это в "запас" - в пузо, бока, в щёки, не важно, но в жиры точно отлжит. Поэтому пожешь, конечно, корректровать график. Просто это сложнее. Я, например, стараюсь после 20:00 не жрать, даже если я лягу в 2 часа ночи - в любом случае это даже лучше - организ сожжет больше энергии.
пиво вместо воды подойдет? я его пью в разы больше указанной нормы и ни разу не напрягаюсь) или если хочеца пиффка - все равно воду хуярить?
Пиво не подойдет. Там дохуище углеводов. Ты выпил пива 4 литра, и вместе с тем принял дорхера углеводов. Соотвественно, чтобы начали гореть жиры, тебе нужно сначала их сжечь, а потом уже начнут гореть жиры. А в воде углей нет. Поэтому, лучше, для похудения, пить воду - она и ускорит обмен веществ (значит, ускорит сгорание жиров) и всякую хуйню из организма выведет (через поссать).
Миа
31.1.2014, 5:56
Занималась спортом. Тренер мне порекомендовала программу питания, так сказать, на всю жизнь. Напишу несколько ключевых советов:
1) Меньше жиров, т.е. кушать нежирные сорта мяса ( говядина) и нежирные части птицы- грудку. Рыбу можно есть любую. Что касается молочных продуктов, кефир, молоко, творог- не более 2% жира, сыр -не более 20%. 2)Пить 1,5-2 литра воды в день, исключить сладкие напитки, соки из магазина. 3) И самое главное- во второй половине дня есть белковую пищу, углеводы только в виде овощей. 4) Последний ( легкий) прием пищи - за 1,5 часа до сна.
Диета очень простая, в принципе есть можно все подряд, главное во второй половине дня исключить углеводы, кроме овощей.
У меня цели сбросить вес не стояло, но за первый месяц соблюдения правил питания скинула 3 килограмма. Потом перестала так строго соблюдать, в весе не прибавила.
4YBAK
31.1.2014, 11:11
Цитата(Makedonskiy @ 31.1.2014, 4:02)
Нужное бегать больше 40 минут. Это факт. Но, ты правильно вычитал - по хороему, нужно не бегать, а идти максимально быстрым шагом. Почему? Потому что когда ты бежишь, в основном горят углеводы, а не жир. Когда ты идешь быстрым шагом нагрузка больше, углеводы начинают гореть, но через некоторое время организм горит "ну нахуй. полезные вещества тратить не буду (угли), буду тратить бесполезные (жир). Начинают гореть тогда жиры. Быстрым шагом в любом случае ходить стоит - ускоряет обмен веществ. Значит и жиры будут быстрее перерабатываться. Но если ты конкретно хочешь похудеть, а не просто тонизировать организм/мышцы, то только быстрая ходьба и только в течении часа.
а сам процесс быстрого шага опиши подробнее. можно ли сбавлять ритм, если заебался, и пройти круг обычным шагом? какие должны быть ощущения? нужно обязательно заебываца, штоб язык на плече был? Т.е. как узнать в процессе тренировки, сбавляеца че-то или я просто хуйней занимаюсь? Что должно произойти через 40 минут? Какие-то особые ощущения, которые покажут, что угли гореть перестали и начал гореть жир?
И еще: есть ли смысл по дороге на плантацию быстро ходить 10 минут до метро\от метро дважды в день? (при быстром шаге получится минут 6) Жир походу не сгорит, но для чего-нить оно будет полезно?
Это точно норм. Углеводы тебе не нужны на данном этапе (ибо они дают энергию. но тебе, как худеющему, нужно брать её из запаса твоих жиров). Второй момент. Тебе не нужно наедаться от салатов. Тебе нужно тратить больше калорий, чем ты потребляешь. И только тогда будет гореть жир.
т.е. должно быть чувство дикого голода? Именно так и бывает, если поесть без гарнира. Может на первое время лучше не отказываться полностью от гарнира по вечерам, а постепенно сокращать порцию? Чтоб организм привык. Я так курить бросал. С пачки в день перешел на 15 сиг. Затем на 10. Затем на 5. Затем на ноль. Каждый этап где-то по 3-4 месяца. Помогло.
Пиво не подойдет. Там дохуище углеводов. Ты выпил пива 4 литра, и вместе с тем принял дорхера углеводов. Соотвественно, чтобы начали гореть жиры, тебе нужно сначала их сжечь, а потом уже начнут гореть жиры. А в воде углей нет. Поэтому, лучше, для похудения, пить воду - она и ускорит обмен веществ (значит, ускорит сгорание жиров) и всякую хуйню из организма выведет (через поссать).
вон оно как. а я-то думал, почему когда пивка выпьешь - жрать не хочеца. а оно само по себе еда. на сколько она питательная? нужно ли прям пиздец сокращать, или есть все остальное норм делать - особой погоды пара литров в день не сделает?
4YBAK
31.1.2014, 11:19
Цитата(Миа @ 31.1.2014, 6:56)
3) И самое главное- во второй половине дня есть белковую пищу, углеводы только в виде овощей.
Во блин. Выходит основной жир - как раз в гарнирах. Накачавшись гарниров, мы не даем организму брать запасы из жировой прослойки... Т.к. он токо и занимаеца, што гарнир перерабатывает....
robot
31.1.2014, 12:04
Говорили тебе, что жена до добра не доведет. Ищи капризную студентку, неумеющую готовить и наказывающую голодом.
4YBAK
31.1.2014, 13:35
Цитата(robot @ 31.1.2014, 13:04)
Говорили тебе, что жена до добра не доведет. Ищи капризную студентку, неумеющую готовить и наказывающую голодом.
не люблю капризных. с ноги таких хочеца уебать. и студенток тоже не люблю. слишком тупые.
4YBAK
31.1.2014, 13:39
на обед был выбор: - шашлык их свинины (хз где его жарили, наверно в духовке?) - куриное филе, жареное на сковородке. Масла пиздец скоко на нем.
что нужно было выбрать?
Makedonskiy
31.1.2014, 14:26
Цитата(4YBAK @ 31.1.2014, 12:11)
а сам процесс быстрого шага опиши подробнее. можно ли сбавлять ритм, если заебался, и пройти круг обычным шагом? какие должны быть ощущения? нужно обязательно заебываца, штоб язык на плече был? Т.е. как узнать в процессе тренировки, сбавляеца че-то или я просто хуйней занимаюсь? Что должно произойти через 40 минут? Какие-то особые ощущения, которые покажут, что угли гореть перестали и начал гореть жир?
И еще: есть ли смысл по дороге на плантацию быстро ходить 10 минут до метро\от метро дважды в день? (при быстром шаге получится минут 6) Жир походу не сгорит, но для чего-нить оно будет полезно?
Процесс быстрого шага: выглядит как то так.
Только жопой можешь не вихлять так, конечно) Ритм сбавлять можно, если заебался, и пройти круг обычным шагом тоже можно. Главное - останавливаться. Ощущения должны что ты заебался. Иначе это просто прогулка. И да, не ешь желательно за 2 часа до бега, и ещё в течении часа. Тогда ваще будет зачёт. Как узнать? Купи весы и взвешивайся - когда через 2 недели с тебя уйдет пару кг, то зачет. Вообще, думаю, если будешь делать как я писал, в неделю по 1 кг терять будешь. Никаких особых ощущений нет, что перестали сжигаться угли и начал жир. Нужно просто быстро ходить минимум час, и точко.
т.е. должно быть чувство дикого голода? Именно так и бывает, если поесть без гарнира. Может на первое время лучше не отказываться полностью от гарнира по вечерам, а постепенно сокращать порцию? Чтоб организм привык. Я так курить бросал. С пачки в день перешел на 15 сиг. Затем на 10. Затем на 5. Затем на ноль. Каждый этап где-то по 3-4 месяца. Помогло.
Можешь не отказываться от гарнира полностью. Я говорю, что лучше для похудения в краткие сроки. Хочешь худеть дольше? Пожалуйста. Тут как бэ на твоё усмотрение. Я, например, вечером стараюсь есть салат и все. Но ем я его много) Ибо пожрать тож люблю. Греческий салат самая тема, лично для меня.
вон оно как. а я-то думал, почему когда пивка выпьешь - жрать не хочеца. а оно само по себе еда. на сколько она питательная? нужно ли прям пиздец сокращать, или есть все остальное норм делать - особой погоды пара литров в день не сделает?
Особой погоды пара литров не сделает. Просто худеть будешь дольше. И ещё тут такой момент - вечером после работы ты походил (желательно ничего не есть в течении часа после), пришёл домой, выпил 2 литра пива. Организм, посколько ты эту поступившую энергию в виде углей не тратишь прям сразу, он откладывает её про запас. То есть, в жиры. Получается, всё что ты сжог на тренировке, восполняется пивом. Поэтому ты будешь бегать, пить пиво, организм в тонус приведёшь, а жирок не потеряешь. Но если ты будешь прям пипец как угарать во время бега, то, возможно, пиво и не будет сводить на нет тренировку. В целом, я думаю, если ты будешь все остальное делать норм, то пиво прям капитально вредить не будет - просто ты похудеешь не через 1-2 месяца, а через полгода. Тут вопрос психологический - если ты в течении 1-2 не сбросишь лишниее кг, то можешь сказать себе "да нахрен оно надо. буду жить с ними". Поэтому всё таки взвесь, что тебе приоритетней.
Makedonskiy
31.1.2014, 14:29
Цитата(4YBAK @ 31.1.2014, 14:39)
на обед был выбор: - шашлык их свинины (хз где его жарили, наверно в духовке?) - куриное филе, жареное на сковородке. Масла пиздец скоко на нем.
что нужно было выбрать?
Да тут как не выбирай, особой пользы нет) Чисто умозрительно, я бы выбрал всё таки филе курицы. Легче усваивается.
4YBAK
31.1.2014, 16:05
Цитата(Makedonskiy @ 31.1.2014, 15:26)
Только жопой можешь не вихлять так, конечно) Ритм сбавлять можно, если заебался, и пройти круг обычным шагом тоже можно. Главное - останавливаться. Ощущения должны что ты заебался. Иначе это просто прогулка
видимо "не останавливаца"?
а если нет ощущения, што заебался? значит нужно реже делать перерывы (не ходить медленно круги)? заебанность токо в дыхалке. для этого кружок просто пройтись - она полностью проходит, и можно бежать дальше. Т.е. час побегал и не устал вообще... Может это потому, что когда-то бокс сделал свое дело и всякие мелкие нагрузки типа бега вообще не замечаются? Но при этом жир все равно горит?
И да, не ешь желательно за 2 часа до бега, и ещё в течении часа.
чтобы организм не тратил силы на переваривание, а занимался тем, что мы о него ждем: сжиганием жира? а после бега почему нельзя жрать?
Можешь не отказываться от гарнира полностью. Я говорю, что лучше для похудения в краткие сроки. Хочешь худеть дольше? Пожалуйста. Тут как бэ на твоё усмотрение. Я, например, вечером стараюсь есть салат и все. Но ем я его много) Ибо пожрать тож люблю. Греческий салат самая тема, лично для меня.
понял, спс сроки вообще не трясут. год, два, пять. просто хочу научиться контролировать свой жир. шоб не заплыть совсем уж. к тому же лишний вес вреден чуть ли не для всех систем организма.
Особой погоды пара литров не сделает. Просто худеть будешь дольше. И ещё тут такой момент - вечером после работы ты походил (желательно ничего не есть в течении часа после), пришёл домой, выпил 2 литра пива. Организм, посколько ты эту поступившую энергию в виде углей не тратишь прям сразу, он откладывает её про запас. То есть, в жиры. Получается, всё что ты сжог на тренировке, восполняется пивом. Поэтому ты будешь бегать, пить пиво, организм в тонус приведёшь, а жирок не потеряешь. Но если ты будешь прям пипец как угарать во время бега, то, возможно, пиво и не будет сводить на нет тренировку. В целом, я думаю, если ты будешь все остальное делать норм, то пиво прям капитально вредить не будет - просто ты похудеешь не через 1-2 месяца, а через полгода. Тут вопрос психологический - если ты в течении 1-2 не сбросишь лишниее кг, то можешь сказать себе "да нахрен оно надо. буду жить с ними". Поэтому всё таки взвесь, что тебе приоритетней.
т.е. лучше пить пиво перед тренировкой? но выше ты говорил, что за 2 часа до тренировки не надо ниче есть. а пиво - это еда, как мы выяснили...
stels
1.2.2014, 9:47
если бегать хотя бы минут по 30 каждый день, быстро можно похудеть)) бока точно уйдут. Только делать это надо регулярно, расслабишься и все)
ИВЛ
1.2.2014, 10:04
4YBAK
я недавно перестал есть "вредное" и "дофига", за месяц 5 кг ушло само. Вернее за первые 2 недели, потом неделя была застоя, думал, все, ан нет на следующей еще 2 кг слилось. Это несмотря на то, что сладости совсем не исключал, пару раз пиццу хавал, мясо в том или ином виде, почти каждый день :)
Makedonskiy
1.2.2014, 13:33
Цитата(4YBAK @ 31.1.2014, 17:05)
видимо "не останавливаца"?
а если нет ощущения, што заебался? значит нужно реже делать перерывы (не ходить медленно круги)? заебанность токо в дыхалке. для этого кружок просто пройтись - она полностью проходит, и можно бежать дальше. Т.е. час побегал и не устал вообще... Может это потому, что когда-то бокс сделал свое дело и всякие мелкие нагрузки типа бега вообще не замечаются? Но при этом жир все равно горит?
Быстрым шагом если будешь в течении часа ходить, точно заебёшься. Ходишь но не заебуешься? Ускоряй шаг. Как можно быстрее, но не беги.
чтобы организм не тратил силы на переваривание, а занимался тем, что мы о него ждем: сжиганием жира? а после бега почему нельзя жрать?
Да, именно поэтому. После бега нельзя потому, что организм будет стремиться восполнить запас жиров. Я бы вообще после бега не рекомендовал есть, даже после часа. Т.е. побегал вечером, и все. Пьёшь воду, чай там, вообщем жидкость (но не пиво!). А ну и фрукты можешь жрать как обезьяна.
т.е. лучше пить пиво перед тренировкой? но выше ты говорил, что за 2 часа до тренировки не надо ниче есть. а пиво - это еда, как мы выяснили...
Чувак, пиво вообще лучше не пить) Но если ты такой любитель его, то пей его не раньше, чем за 2 часа до пробежки. Но. В пиве есть спирт, он как бэ хреново влияет на ритм сердце во время нагрузок. Поэтому во время пробежек у тебя будет аритмия. Это очень не хорошо для сердца. Вот сам поймешь, если будешь пить пиво перед пробежкой. Посмотришь как у тебя будет моторчик стучать) Вряд ли эти ощущения можно назвать приятными.
4YBAK
1.2.2014, 14:52
спс.
Вчера в обед сожрал довольно мало гречки и хлеба черного полкусочка. С мясом, помоему с курицей. Через пару часов даже не желание пожрать, а что-то типа изжоги. Потом рабочий день кончился, я вьебал пива - изжога прошла. Что это значит? Это как раз и означает, что из-за нехватки углей организм начал жечь жир? А когда я кинул пива - сжигание жира закончилось?
Makedonskiy
1.2.2014, 16:19
Чувак, ты где ел то?) В столовке общественной? Я столовки не одобряю - там хоть и готовят типа по домашнему, но вот у меня, когда я в своё время ходил в такую столовку, тоже после того как поел там было что-то типа изжоги. И это говорит лишь о том, что в этой столовой хуево готовят. Если бы ты выпил не пива, а воды, эффект был бы тем же самым.
Quasar
1.2.2014, 18:00
Цитата(Makedonskiy @ 1.2.2014, 16:19)
Я столовки не одобряю - там хоть и готовят типа по домашнему, но вот у меня, когда я в своё время ходил в такую столовку, тоже после того как поел там было что-то типа изжоги. И это говорит лишь о том, что в этой столовой хуево готовят. Если бы ты выпил не пива, а воды, эффект был бы тем же самым.
Это говорит о том, что у тебя со здоровьем проблемы о которых ты не подозреваешь пока что, либо единичный случай. Я в студенческие времена питался каждый день в столовой. За всё время перебывал в 8-10 разных столовых по городу (так как учились в разных корпусах). И НИ РАЗУ за 5 лет у меня не заболел живот после столовой. Мои друзья тож не жаловались. Может у нас в Беларуси качество продуктов лучше?
Kryptos
1.2.2014, 19:52
Цитата(Quasar @ 1.2.2014, 19:00)
Цитата(Makedonskiy @ 1.2.2014, 16:19)
Я столовки не одобряю - там хоть и готовят типа по домашнему, но вот у меня, когда я в своё время ходил в такую столовку, тоже после того как поел там было что-то типа изжоги. И это говорит лишь о том, что в этой столовой хуево готовят. Если бы ты выпил не пива, а воды, эффект был бы тем же самым.
Это говорит о том, что у тебя со здоровьем проблемы о котрорых ты не подозреваешь пока что, либо единичный случай. Я в студенческие времена питался каждый день в столовой. За всё время перебывал в 8-10 разных столовых по городу (так как учились в разных корпусах). И НИ РАЗУ за 5 лет у меня не заболел живот после столовой. Мои друзья тож не жаловались. Может у нас в Беларуси качество продуктов лучше?
Здравствуйте доктор, а по фотографии вы можете диагноз поставить?
Quasar
1.2.2014, 19:56
Цитата(Kryptos @ 1.2.2014, 19:52)
Здравствуйте доктор, а по фотографии вы можете диагноз поставить?
Будет сложно, но я смогу) Скидывай.
Dmith
1.2.2014, 22:48
Цитата
а по фотографии вы можете диагноз поставить?
В вопросах гинекологии и маммологии можешь слать мне....
4YBAK
1.2.2014, 23:36
Цитата(Makedonskiy @ 1.2.2014, 17:19)
Чувак, ты где ел то?) В столовке общественной? Я столовки не одобряю - там хоть и готовят типа по домашнему, но вот у меня, когда я в своё время ходил в такую столовку, тоже после того как поел там было что-то типа изжоги. И это говорит лишь о том, что в этой столовой хуево готовят. Если бы ты выпил не пива, а воды, эффект был бы тем же самым.
ну, тут как бэ без вариантов, все равно придется в столовке есть. ибо на 30% больше готовить - это нереал. Да и занимаца траханьем мозга, таская с собой еду - оно тоже напрягает. столовка кстати норм. изжога у меня точно такая же и дома, если мало сожру...
Makedonskiy
2.2.2014, 8:18
Цитата(4YBAK @ 2.2.2014, 0:36)
ну, тут как бэ без вариантов, все равно придется в столовке есть. ибо на 30% больше готовить - это нереал. Да и занимаца траханьем мозга, таская с собой еду - оно тоже напрягает. столовка кстати норм. изжога у меня точно такая же и дома, если мало сожру...
Думаю, повышенная кислотность у тебя. Это пивом не лечиться)
ИВЛ
2.2.2014, 11:46
Да, есть такое дело. Вообще, чувак еще раньше помню писал, что чуть что его воротит от еды, на самом деле это точно не здорово, надо было сходить ко врачу, сейчас многие заболевания вообще таблетками лечатся. Изжоги у здорового человека не бывает, тут придется согласиться с квазаром. Если у вас даже редко изжога бывает, значит уже что-то не то, по крайней мере если это обычные продукты.
Повышенная кислотность (вроде) никак не лечится и для нее выписывают диету, либо можно жрать всякие колеса (не знаю правильно ли, вряд ли) типа маалоксов. Если изжога часто при выборе определенных продуктов и неприятные ощущения прочие: вздутие, тошнота, тяжесть, живот потом болит или крутит слегка, это уже гастрит, если чего не похуже, тут надо обязательно ко врачу иначе есть риск язвы, более тяжких поражений органов пищеварения, причем все это может происходит почти без симптомов типа нажрался кучи фигни - изжога небольшая и все, пока в один момент вас не увезут в больницу (так было у моего дяди).
неприятная процедура разок сходить проверить желудок, может сдать кровь и еще чего в баночке, но лечение в основном таблетками и потом можно будет не париться тем, что в 45 лет кроме каши манной и протертой ничего есть нельзя.
4YBAK
2.2.2014, 22:19
не, эта хня всегда с голодухи. если норм жрать - никаких изжог
Elizium
2.2.2014, 22:22
Мак дело говорит. Сам помню похудел на 10 кг. Исключил из рациона всё хлебобулочное, после 6 не ел, пил только чай или воду, либо ел фрукты, если уже совсем не терпится. Часа за 3 до сна собирался, плеер в уши и на прогулку от 40 минут до часа. Жестковато слегка, но эффективно. Вообще, если после работы не следовать схеме "пожрал - на диван - чай с тортом - спать",а вести более-менее активный образ жизни, то поправляться не будешь. Чувак, собери муз группу - калории на репетициях убиваются хорошо Про пиво сам заметил, если даже среди недели худеешь, а на выходные позволяешь себе пивка (особенно литра 2), то на следующий день становишься на весы - плюс 1-2 кг обеспечено. Так что, если собираешься худеть, пиво тоже придется исключить. Вообще, пить пивас каждый день по 1-2 литру это совсем не айс, ибо вредно, убьешь свой организм раньше времени. И да, греческий салат - это круть))
Dmith
3.2.2014, 12:49
Секс, 2 раза в день, по 3 подхода, 700 повторений....
Боня
3.2.2014, 15:08
такс, поехали
норма для Чувака (30 лет, тонкокостный, 190 рост, 91 вес)
2734 ккал/сутки (с учетом офисного образа жизни) белки (гр) 122 жиры (гр) 97 углеводы (гр) 191 до 259
норма воды 3600 гр/сутки
при таком потреблении вес должен быть стабильным.
энергозатраты на бег за 1 час при указанных параметрах сверх общего обмена:
Чтобы рассчитать твое потребление, нужно точно знать рацион с указанием веса продуктов. Беру цифры с потолка, сам разберешься, поймешь подход. Состав меню - из того, что ты мне написал.
Итого имеем.
Ты употребил (получил с едой) за сутки: + 3560 ккал Потратил сверх собственного обмена вещества (40 минут бега со скоростью 10 км/час + ходьба 20 минут со скоростью 6 км/час): -(842*40/60+241*20/60)= - 640 ккал Твой собственный обмен веществ (расход ккал): -2734 ккал/сутки Итого расход ккал: -640-2734=-3374
Т.е. ты получил больше на 190 ккал, чем потратил ,при этом это день с бегом. Если не побегал - цифры становятся еще хуже. Выходишь в ноль - не толстеешь, не худеешь. при балансе -600 ккал в сутки, за месяц ты скинешь 2-2.5кг, при +600 ккал в сутки, за месяц ты наберешь 2-2,5 кг.
Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться.
Боня
3.2.2014, 15:28
Теперь, как похудеть.
добиться -600 ккал в сутки между приходом ккал и расходом ккал (снижать ккал еды, увеличивать расход ккал на спорт). выровнять белки/жиры/углеводы, пить воду.
всё просто.
как снизить ккал по еде? 1. убрать майонез, масло - заменить соевым соусом или легкой сметаной 2. убрать пиво - заменить водой 3. гарниры поменять на отварные, свежие или паровые овощи 4. добавить 2 перекуса: между завтраком и обедом и между обедом и ужином. съедать хотя бы яблоко, грушу или что-то вроде. 5. если есть перекус типа снэков, шоколада и прочего - убрать. они не учтены в твоем рационе и дадут еще больший переизбыток ккал 6. заменить большую порцию второго в обед на суп или суп+второе. Суп - легий, типа щей или бульона, а не жирное харчо 7. завтрак - каша на воде/воде и молоке с фруктами
8. в твоем рационе нет кефира, молока, творога. Это необходимо для организма! 9. рыба, морепродукты - обязательно!!!
совет от меня: 1. круто аппетит забивает пекинская капуста. я чувствовала себя кроликом, но аппетит убивает, пока организм перестраивается. 2. часто чувство голода на самом деле является чувством жажды. Только сильная жажда отличима по ощущениям от чувства голода. может быть, это твой случай?
ВАЖНО!!! 1.переходить на такой рацион нужно постепенно, чтобы не было стресса у организма. Постепенно снижай объем привычной еды, вводи описанное выше питание. 2.если у тебя изжога, нужно подумать, что с ней не сочетается из того ,что я описала.
пример "идеального" рациона для тебя на период похудения на день без физ нагрузки. понимаю, что сложно, но ты хотя бы присмотрись
Боня
3.2.2014, 15:39
Такс, так как я на больничном, нашлось время разгрести долги и всем сестрам раздать по серьгам.
Цитата(4YBAK @ 30.1.2014, 18:51)
Цитата(Боня @ 30.1.2014, 18:32)
пасиб :) книгу в подарок без проблем, даже 10. Старикова читала? Геополитика, рабство России, экономика, как че происходит в мире и почему ветер дует. Кинуть?
книгу бумажную, уважай чужой труд =)))))) ты даже не представляешь ,сколько дерут диетологи за такие вещи, которые я тебе расписала. У меня знакомая за это 25тыс заплатила, за 3 встречи за месяц: 1 - сбор информации, 2-первый рацион на 2 недели, 3 встреча - рацион на следующие 2 недели по результатам первой половины курса. Хотя, может это и правильно - попробуй начни жрать ,когда знаешь ,что ты за это уже 25 тысяч отдал =))
Цитата(Olyssiya @ 30.1.2014, 19:39)
Цитата(Боня @ 30.1.2014, 17:58)
10 кг???? сколько ты весила?????
это ж дохрена...
это 1 размер одежды. Ты меня видела на шашлыках в мск =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.