Цитата(4YBAK @ 5.7.2014, 17:41)

ты еще не полностью проснулся.
если тебе не хочется жить на 60, то не захочется и на 160. и на 500.
твои плюшки всегда будут дорожать.
Ну почему же. Я знаю свой минимум, который хочу зарабатывать. Зарабатываю больше, чем этот минимум. Деньги - не самоцель, я занимаюсь тем, что мне нравится, кто ж виноват, что я крутой спец, за которого хотят платить хорошие деньги?)
К увеличению дохода не стремлюсь, т.к. опять же деньги - не самоцель. Цель состоит в другом, и, возможно, к ней я приду уже через пару месяцев.
А плюшки, что я покупаю себе, не дорожают. Есть более дорогие плюшки, но они меня просто не привлекают.

когда ты проснешься, то при увеличении дохода твои плюшки останутся в той же цене, а свободные деньги ты начнешь копить на что-то действительно нужное, а не на дерьмо, без которого ты вполне можешь обойтись.
Ты разговариваешь сам с собой. Ты ведь не знаешь, на что идут мои деньги)

Когда ты проснешься, то поймешь, что в любой момент твоя профессия может стать ненужной.
Профессия не так важна, важны мозги и ответственность. При наличии того и другого шанс, что ты станешь ненужным, весьма мал.

Т.е. ты в любой момент можешь стать нищебродом. И далеко не факт, что сможешь выкарабкаться с нуля. Особенно если тебе уже лет 45-50, уже устал от всего, мозги плохо работают и т.д.
Ну это маловероятно. И даже если так - что с того? Я уже становился нищебродом: три года назад бросил неплохое место в банке ради того, чтобы заниматься тем, что мне интересно. Доход тогда сразу упал со 100к до 15-20. Ничего, за три месяца вернулся на прежний уровень, а потом начал расти дальше. Планка дохода во многом у тебя в голове, если ты оцениваешь себя на 100к, выйдешь на доход в 100к, оцениваешь на 200 - выйдешь на 200. Оцениваешь на 20 - будешь получать 20.

Когда ты проснешься, то поймешь, что должна быть какая-то база, которая полюбому не даст тебе стать нищебродом или сведет эту вероятность к минимуму. Опыт работы не является такой базой, смотри выше почему.
Ну это высказывание в стиле капитана Очевидность.
Резюмируя, могу сказать: деньги не так важны сами по себе. Но если ты не ленивая задница, а живой, любознательный, активный и увлеченный человек, то деньги будут к тебе приходить. Думать о том "как бы не стать нищебродом" или сидеть на попе ровно на своем рабочем месте не приведет тебя ни к чему. Деньги - следствие твоей жизни, а не цель, к которой надо стремиться.