Цитата(Летающий в ночи @ 16.10.2014, 0:27)

Прочитал. Ну что скажу, не стоит свою точку зрения выдавать за истину в последней инстанции. То что Новоселова ненавидит весь форум это я уже понял, забудем о нем.
Разумеется, мои посты - это мое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться.

Я не думаю что проблемы в отношениях складываются именно из-за того что я подхожу к девушкам потребительски. Да, я общаюсь со многими из них чтоб получить секс. Причина этого, очень малый опыт в сексе. Вот смотри - ну допустим у меня в общении с девушкой все класс, и секс - его логическое продолжение. Но бах - в сексе я мало что умею. И вот эпик фейл. Поэтому подходить к вопросу по другому тяжело. Девушкам нужно чтоб парень умел все. А я умею не все. Из-за этого и напрягаюсь.
На эту тему на форуме тоже очень много исписано, но если вкратце - секс для девушки идет далеко не на первом и даже не на втором месте. Как и внешность, размер члена, размер зарплаты и даже ум. Это все мифы разной степени бредовости, которые просто стали слишком популярными, поэтому и считаются правдой.
Если девушке реально нравится проводить время с парнем, им кайфово вдвоем, она чувствует себя женщиной (а его, соответственно, настоящим мужчиной), то даже если у него член 10 см и он абсолютный ноль в сексе - она от него не уйдет. Наоборот, в таких случаях девушка скорее отнесется с пониманием и будет терпеливо ждать, пока парень "научится". Или будет сама учить, если опыт позволяет)) Но в любом случае, даже если девушке не очень нравится секс с конкретным парнем, но она видит в нем мужчину, ей с ним комфортно, надежно и т.д. - у нее даже в мыслях не будет того, чтобы бросать его из-за плохого секса. Так что на этот счет просто не стоит переживать.

А как общаться легко, если у меня не получается? Приходится прибегать к бредогенератору.
Ну смотри, у тебя же есть хотя бы 2-3 друга (неважно, какого они пола)? Как ты с ними общаешься? Продумываешь ли ты темы разговоров, паришься ли о том, что говорить, как выглядеть, как произвести на них какое-то впечатление? Уверен, что нет. Вот к такому состоянию нужно стремиться и на всех свиданиях. Говорить то, что думаешь, быть расслабленным, не пытаться кому-то понравиться, и все в таком духе. Тогда ты будешь выглядить максимально естественным и спокойным. И это принесет свои плоды достаточно быстро. По крайней мере, даже если тебе не даст та или иная девушка - ты ничего не потеряешь, потому что тебе не приходилось "пахать" и "вкладываться" на свиданиях, не приходилсь прикладывать уйму сил, чтобы ее заинтересовать. Ты просто пообщался, неплохо провел время, а будет секс или нет - вопрос уже второстепенный. Так или иначе, ты остаешься только в плюсе.

Еще ты говоришь что тухло общаться с теми девушками с которыми неинтересно. Не отрицаю. Но если перебирать и общаться только с интересными, то знаешь тут бы сейчас другая моя тема "помогите 28летнему девственнику". Слава Богу миновала сия участь. Потому что не перебирал так усиленно. Минусом этого стало то, что сейчас у меня нихрена нет. Но хоть опыт какой никакой, не так страшно жить. Чем если б я голых баб только на картинке видел.
На самом деле разницы почти никакой. То что ты трахнул пару баб и испытал на себе все "прелести" таких тухлых отношений - это конечно опыт, но не думаю, что он сильно помог тебе стать успешным у женщин и улучшить свою жизнь. В построении здоровых человеческих отношений, мне кажется, ты находишься на том же уровне, на котором и был до потери девственности, так что серьезных плюсов нет.

Еще скажу, одиночество меня реально тяготит. Не могу я быть счастливым в одиночестве. Да и любой здоровый мужчина не сможет быть долго без женщины даже если он не работает, социофоб и т.д. Точно также и женщина. Когда я один меня начинает душить мерзкий страх, что то вроде приступа. С девушкой я себя чувствую процентов на 70% комфортнее, естественно когда у меня с ней что то есть. Правильно это или нет - я стремлюсь чтоб мне было комфортно.И ей тоже. Специально не обижаю.
Понятно, что с девушкой любому чуточку комфортнее, чем без девушки: хоть мужику-бомжу, хоть подростку с суицидальными наклонностями, хоть миллионеру. Но суть в другом. Если тебе не нравится собственная жизнь, у тебя нет каких-то увлечений, тебя невероятно раздражает собственная работа (если она есть), тебя никто не понимает, тебе скучно и тоскливо, то девушка тебе практически ничем не поможет. На первых порах, возможно, тебе и покажется, что наступило "покращення", но совсем скоро начнутся те самые выносы мозга и постоянные конфликты, которые и побудили тебя создать эту тему.
И второй важный момент - если ты живешь скучной однообразной жизнью, которая противна даже тебе самому (то есть, если ты несчастен или депрессивен) - нормальной, здравомыслящей девушке вряд ли вообще захочется с тобой связываться и становиться частью твоей жизни. И это абсолюно справедливо.
Идеальный вариант - когда ты сам живешь полноценной активной жизнью, у тебя есть какое-то занятие или работа, которой ты посвящаешь себя, в свободное время ты можешь хорошо отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями и т.д. А тут еще и появляется симпатичная девушка, с которой тебе интересно проводить время, общаться, с которой тебе еще веселее и с которой можно просто наслаждаться жизнью.
А теперь сравни эту картину с тем, что есть у тебя. Конечно, в таких условиях и с таким подходом построить нормальные отношения с нормальной девушкой будет непросто, а если это и получится, то очень скоро начнутся всевозможные "выносы мозга".

Ну я не считаю весь ресурс который вкладываю однако он есть и я не могу что то делать не рассчитывая на результат. Пусть отношения это не бизнес, но и делать что то без смысла - нет смысла)
Делать что-то совем без смысла - это глупость. Я тебе не об этом говорил.
Мой посыл в том, что классное времяпровождение, легкое и приятное общение с девушкой, положительные эмоции - это и есть смысл. В данном случае - это вообще первостепенная задача, не решив которую, тебе не удастся перейти на какой-то следующий этап.
В долгосрочных отношениях "смысл" - это счастье любимого человека, ради которого ты и "вкладываешь свои ресурсы". Заметь, ни в первом, ни во втором случае ничего не сказано о том, что смысл - получить от девушки поцелуи/секс или добиться того, чтобы она готовила тебе ужин и убирала квартиру. Это лузерство.
Пойми. До тех пор, пока ты заточен на то, чтобы получить от девушки секс - ты зависим. Все карты - в ее руках. Она может тебе дать, а может и не дать. Может крутить тебе яйца, как захочет, может ставить свои условия или вносить свои правила игры, может сесть тебе на шею. Потому что именно она - полная хозяйка ситуации. А ты только смотришь на нее снизу вверх и надеешься, что хоть в этот раз тебе что-то перепадет с барского плеча.
Сам посуди, если бы ты оказался на месте девушки, захотел бы ты строить какие-то серьезные отношения с парнем, который с первых секунд общения полностью находится в твоей власти, под твоим контролем? Это просто неинтересно и скучно.
А если ты поменяешь свой подход и свое отношение на более здоровое и будешь концентрироваться не на том, чтобы выбить секс, а на том, чтобы найти интересного друга (попробуй рассматрвиать девушку именно в таком свете!), круто провести время и насладиться общением - все будет совсем по-другому. Тебе просто невозможно крутить яйца и выносить мозг, потому что ты независим от девушки. Ты ничего не пытаешься от нее получить или выпросить. Ты просто проводишь с ней время, получаешь положительные эмоции, а даст она тебе или нет - уже второстепенно. И манипулировать тобой в таком случае становится невозможным.

Очень хочется найти девушку с которой будет реально интересно. Я только за.
Так ищи) Чем меньше времени ты будешь тратить на свидания и построение отношений с неинтересными тебе девушками - тем быстрее ты найдешь ту самую. Это ж очевидно. Если, конечно, не сидеть в четырех стенах целыми днями (тогда ей просто неоткуда будет взяться) и работать над собой, делать свою жизнь насыщеннее.

К сожалению не могу я отцепить свою самооценку от наличия\отсутствия в ней девушек\секса. Без этого мне вообще ничего не хочется делать. Ну вот такая шляпа
Это просто какие-то комплексы/стереотипы, которые тянутся, наверное, еще со студенческого возраста, а потом были еще и подкреплены всякой недопикаперской литературой. Перестань ставить секс основной целью отношений (или даже всей своей жизни), перестань считать девушку способом для поднятия своей самооценки, перестань быть зависимым. И совсем скоро ты увидишь перед своими глазами совсем другой мир, более дружелюбный и открытый))

Люди у которых трудности с общением понятно испытывают проблемы и с самодостаточностью
А у тебя со всеми людьми проблемы в общении? Повторюсь - наверняка ведь есть хотя бы парочка друзей, с которыми ты чувствуешь себя комфортно и общаешься на легке. И статус, пол, возраст этих друзей неважно. Суть в том, что если ты можешь нормально разговаривать и получать удовольствие от общения хотя бы с парой человек - ты абсолютно здоров и можешь точно так же кайфовать от общения и времяпровождения с девушкой. Тебе не придется напрягаться и переступать через себя, чтобы поддерживать с ней разговор.
Следовательно, единственная проблема - найти ее и не тратить время и нервы на то, чтобы соблазнять тех, с кем тебе даже общаться противно.
Ну и, конечно, избавиться от всяких тараканов типа потребительства или зависимости от секса. Но мне почему-то кажется, что как только тебе попадется девушка, с которой тебе интересно просто гулять и проводить время - стремление добиться секса любой ценой пропадет само по себе. Хотя тут я могу и ошибаться.