Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настольные игры
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
ИВЛ
Вот всплыло в одной теме про настольные игры. А кто какие знает, чтобы можно было посидеть от 15 до 60 минут с женой? :)

Я сразу ограничу поиск:

-не детские само собой; :)
-не задротские (ака подземелья и драконы);
-без сексуального подтекста;
-не по франшизам игр и фильмов (ака всякие старкрафты, властелины колец и прочее);

вот в общем-то и что остается? всякие вариации монополий... но это из известного мне, однако я как-то открывал сайт с магазином настольных игр, их там тысяча буквально, может кто что знает?
NickNAME7
Карточные игры очень увлекательны. Дурак, Тысяча. )) Просто интересно покидаться картами, если только вдвоем с женой.
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2014, 13:47) *
вот в общем-то и что остается? всякие вариации монополий... но это из известного мне, однако я как-то открывал сайт с магазином настольных игр, их там тысяча буквально, может кто что знает?

Шахматы rolleyes.gif
Лавина
Вдвоем конечно не ахти как много вариантов. И еще зависит от предпочтения обоих. Ну и целей. Например игра Шакал. Я в нее не очень люблю играть, а тем более вдвоем, т к там надо друг у друга тырить золото, и часто игра кончается криками и обидами. В инете шутка ходила о настолках: деньги пластиковые, а обиды настоящие.
Для любителей мозгового штурма есть отличная игрушка Ghost Stories, можно играть от 1 до 4 человек, игра прикольна по двум причинам, 1-команда играет против игры, что не приводит к раздорам, 2 - игра не простая, за 1-3 раза не раскусишь. Мы играем периодически одним и тем же коллективом уже 2 года и все еще на самом простом уровне, кажется ни разу не обыграли игру. Может что еще вспомню для двоих...

П.с. на двоих еще клево на PC с мувом в праздник спорта рубиться.
Olyssiya
Манчкин!

KLOD
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2014, 12:47) *
Вот всплыло в одной теме про настольные игры. А кто какие знает, чтобы можно было посидеть от 15 до 60 минут с женой? :)

Я сразу ограничу поиск:

-не детские само собой; :)
-не задротские (ака подземелья и драконы);
-без сексуального подтекста;
-не по франшизам игр и фильмов (ака всякие старкрафты, властелины колец и прочее);

Ну мы играем когда удается. А удается не часто, ибо дети. НА полке внушительная коллекция, но достается раз два в неделю.
Дома лежит около 20 коробок. Но играются они крайне редко. А часть даже правил еще не знаем. Покупал сразу много по распродаже.
Длинные игры практически не достаются из-за отсутствия времени.

Так что сейчас в фаворитах игры, занимающие не более часа
Сейчас чаще всего играем в Империю вампиров (кажется уже нигде не продается)
И в улей
Если появляется третий игрок, то в картахену Хотя в нее и вдвоем прекрасно играется.

раз в месяц, когда выбираемся с компанией в пять человек - рубимся в Киклады
Совсем редко, но появляется иногда на столе - Маленьки мир
До этого когда не было детей - дома играли в Доминион по вечерам. Но за это время он поднадоел.

4YBAK
шахматы, шашки, нарды.
в дурака можно. в него довольно интересно играть, если запоминать вышедшие карты.
NickNAME7
Шахматы классная, не очень подвижная, веселая. Но затягивает, можно пол-дня за доской провести, не заметив.
Шашки тоже хороши. Ещё хоккей настольный интересный.
DriftKing
Алиас
Лавина
Еще для двоих будет норм Билет на поезд.
ИВЛ
NickNAME7

Ну в карты да, играем, но хочется разнообразить )

Ketan шахматы это специфичная тема, как в общем-то и шашки и нарды и прочее такое. Не совсем такие игры имел ввиду.

Лавина

Цитата
Например игра Шакал. Я в нее не очень люблю играть, а тем более вдвоем, т к там надо друг у друга тырить золото, и часто игра кончается криками и обидами. В инете шутка ходила о настолках: деньги пластиковые, а обиды настоящие.

Впервые слышу про такое )

Цитата

Это чего такое?

Olyssiya DriftKing

Цитата
Алиас

Цитата
Манчкин!

вот хорошо, только мне то не о чем не говорит, распиши хоть про что, что делать надо и т.п. в двух словах :)
ИВЛ
KLOD спасибо, посмотрю сейчас список
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2014, 16:59) *
Лавина

Цитата
Например игра Шакал. Я в нее не очень люблю играть, а тем более вдвоем, т к там надо друг у друга тырить золото, и часто игра кончается криками и обидами. В инете шутка ходила о настолках: деньги пластиковые, а обиды настоящие.

Впервые слышу про такое )

В шакале есть остров сокровищ, у тебя есть корабль с 4 матросами, каждый свой ход ты можешь что-то делать 1 человечком, можешь открывать клетки острова, двигать свой корабль на 1 деление, брать золото и потом тащить на корабль по монете. Выигрывает тот, у кого больше золота. В процессе открывания твой чувак может перенаправиться на другие клутки, попасть в ловушку или умереть и надо его васкрешать, спасать или забить. Другие участники могут воровать золото, открытое тобой.

Цитата(ИВЛ @ 17.11.2014, 16:59) *
Цитата

Это чего такое?

я имею ввиду игры на PlayStation с джостиком-мувом, имитирующим твои реальны движения в виртуальность. А праздник спорта-эт сам диск, там можно играть друг против друга в настольный тенис, волейбол, соревноваться в стрельбе из лука, даже подраться, мои любимые соревнования по броскам летающих тарелок. Ну не совсем настолка, но для двоих тож интересно вечерком и на диване не сидишь.
DriftKing
ИВЛ
В настольной игре Алиас участники будут пытаться объяснять друг другу различные слова, понятия, термины и прочие явления окружающего нас мира. Однако при этом нельзя использовать однокоренные слова, а также части отгадываемого слова. Все слова сгруппированы на специальных карточках. Причем вам могут попадаться понятия различной сложности: от простых предметов до сложных абстрактных терминов. За каждое правильно отгаданное слово ваша команда получает победное очко, а за ошибки и пропущенные карточки наоборот - штрафуется. Это было бы очень просто, но на выполнение задания у вас есть всего минута и вы удивитесь, насколько сложно иногда быстро объяснять даже самые простые вещи.

Можно играть и вдвоем, можно играть и по 2 минуты если туго со временем . То, что ты ищешь :)
Ketan
Цитата(DriftKing @ 17.11.2014, 22:42) *
ИВЛ
В настольной игре Алиас участники будут пытаться объяснять друг другу различные слова, понятия, термины и прочие явления окружающего нас мира. Однако при этом нельзя использовать однокоренные слова, а также части отгадываемого слова. Все слова сгруппированы на специальных карточках. Причем вам могут попадаться понятия различной сложности: от простых предметов до сложных абстрактных терминов. За каждое правильно отгаданное слово ваша команда получает победное очко, а за ошибки и пропущенные карточки наоборот - штрафуется. Это было бы очень просто, но на выполнение задания у вас есть всего минута и вы удивитесь, насколько сложно иногда быстро объяснять даже самые простые вещи.

Можно играть и вдвоем, можно играть и по 2 минуты если туго со временем . То, что ты ищешь :)

Да, интересно бывает. Только в полчаса не уложишься и надо побольше народу, тогда объяснения забавные выходят, а так да, неплохая игра в компании.
Elizium
Цитата(DriftKing @ 17.11.2014, 22:42) *
ИВЛ

Играли в такую на ДР совсем недавно. Только там слова можно было объяснять 4-мя различными способами на выбор, а команда противника 3 раза могла запретить один из способов. Не подрались, но было весело))
Dassa
вдвоём играем только в Туземцев на Айпаде)
Dmith
Го (go/weichi/baduk).
Интересно, комплексно, солидно, развивающе, простые правила (их всего 4-5).
Научишься играть на уровне 1го кю и выше, можешь смело писать об этом в резюме.
ИВЛ
Dmith Ты со всеми своими в Го шпаришь вечерами?
KLOD
Шахматы, шашки, дурак, домино - это все не то.
Вот настолка ) Месяц назад выбрались.

Olyssiya
Еще можно в УНО
PoHuH
Можно в нарды покатать rolleyes.gif
Dmith
Цитата
Dmith Ты со всеми своими в Го шпаришь вечерами?

Ц.. У меня времени нема.. Если уже мы оба дома, то я предпочитаю приготовить ченить изысканного и поставить киношку.

А если времени больше, выйти из дома. А если компания то - покер.

В го уже года два не играл. Но до 3го кю в свое время дошел..
Quasar
Я за шахматы) Любимая игра. Жаль, что не с кем играть в них особо. Разве что в онлайне. Но это тож не совсем то...Все считают это долгим и скучным. А как по мне, так это игра, где нет пределов для фантазии) Ну и для развития тож естественно.
Лавина
Шахматы это отлично, но Квази, не с женой же) есть куча забавных игр, что б было интересно и возможность выиграть каждому. Девушке же сложнее в шахматах дойти до выигрыша, а всегда проигрывать - убьет мотивацию.
DenKh
Цитата(Лавина @ 20.11.2014, 14:01) *
Девушке же сложнее в шахматах дойти до выигрыша, а всегда проигрывать - убьет мотивацию.
*минутка сексизма*
Ketan
Цитата(Лавина @ 20.11.2014, 16:01) *
Шахматы это отлично, но Квази, не с женой же) есть куча забавных игр, что б было интересно и возможность выиграть каждому. Девушке же сложнее в шахматах дойти до выигрыша, а всегда проигрывать - убьет мотивацию.

В шахматах юмора не хватает)
Quasar
Цитата(Ketan @ 20.11.2014, 14:44) *
Цитата(Лавина @ 20.11.2014, 16:01) *

В шахматах юмора не хватает)

Так юмор можно придумать) Я вот видел в продаже шахматы с фигурками в виде рюмочек для водки) Блин, хотел даже купить, но потом решил, что те с кем можно выпить, в шахматы не умеют играть, а те с кем можно поиграть в шахматы - не пьют...Вот такая вот "несостыковка" выходит...А юмор был бы ещё тот)
KLOD
Ага, обхохочешься.
Плохие у тебя квазар друзья. Точняк ))
Quasar
Ты просто,Клод , веселиться не умеешь. У тебя в голове глупая и параноидальная идея, что, даже разок выпить - это зло и саморазрушение. Это уже давно ясно c тобой) Лечись, пока не поздно...)
ИВЛ
Quasar а что не так, это зло и саморазрушение. Только какая разница, когда ты его сам выбираешь.
Лавина
Цитата(DenKh @ 20.11.2014, 16:36) *
Цитата(Лавина @ 20.11.2014, 14:01) *
Девушке же сложнее в шахматах дойти до выигрыша, а всегда проигрывать - убьет мотивацию.
*минутка сексизма*

Есть разные девушки, но адекватно ж надо оценивать способности, в шахматах логика и просчет на несколько ходов соперника нужны, и это интересно, но у мужчин с логическим мышлением все гораздо лучше, чё уж тут юлить.
Поэтому в обществе девушки будут интересней игры, где более все рандомно, даже классика типа покера или преферанса в этом плане прикольней, хотя это уже для компании игры...
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 10:31) *
Quasar а что не так, это зло и саморазрушение. Только какая разница, когда ты его сам выбираешь.

Ага, действительно нет разницы - пить, как алкаш, каждый день водку или выпивать раз в 3-4 месяца в основные праздники или корпоративы. Всё это зло и саморазрушение.

P. S. Мы эту тему уже проходили и не раз. Каждый остался всё равно при своём.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Ага, действительно нет разницы - пить, как алкаш, каждый день водку или выпивать раз в 3-4 месяца в основные праздники или корпоративы. Всё это зло и саморазрушение.

Все это зло и саморазрушение, разница лишь в его объеме, объем ты сам выбираешь. А у тебя какая-то детская позиция, чуть-чуть яда можно, хуже не станет. Станет квазар, станет, но не на столько как алкашу из примера. Именно эту норму вреда себе ты и определяешь сам.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 11:55) *
Все это зло и саморазрушение, разница лишь в его объеме, объем ты сам выбираешь. А у тебя какая-то детская позиция, чуть-чуть яда можно, хуже не станет. Станет квазар, станет, но не на столько как алкашу из примера. Именно эту норму вреда себе ты и определяешь сам.

Окей, окей...То есть ты тоже сторонник безалкогольных свадеб и вообще не пьёшь даже в праздничные дни?
KLOD
Цитата(Quasar @ 21.11.2014, 12:37) *
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 11:55) *

Окей, окей...То есть ты тоже сторонник безалкогольных свадеб и вообще не пьёшь даже в праздничные дни?

Это не имеет значения, Квазар. Важно понимать, что это путь односторонний. Не заниматься самообманом.
Например "Все так делают" или "я же не алкаш" - это не меняет сути. Когда же ты точно знаешь и отдаешь себе отчет в том, что это самоуничтожение в любых дозах. Тогда это превращается в осознанный выбор.
ИВЛ
Quasar

Цитата

Я уже писал чего я сторонник. Честной перед собой позиции.

Твой вариант: я скармливаю себе яда чуть-чуть, ха-ха, какой я хороший, себе не навредил.
Мой вариант: я скармливаю себе яда чуть-чуть, чуть-чуть наврежу себе, да, и что?

Клод еще давно говорил, что надо писать на водке - Яд. Уж как я защищал "думающее население", а вот оно всплыло даже тут на форуме. Выходит и правда нужно писать, а то кто-то не понимает.

Последний раз я пил на одной тусовке и это было летом, кроме того я хотел прилично подвыпить, но был недоволен, выпивки оказалось не много. на др жены и свой я не пил, не из принципа, а просто так сложилось. Следующий раз будет новый год, в расход пойдут: небольшая бутылка мартини, бутылка недешевого шампанского и пол бутылки красного вина, в какой пропорции не знаю, все что останется будет добито на второй-третий день. И я прекрасно осознаю, что это нанесет удар по здоровью, но на мой взгляд недостаточный для отказа.
Quasar
Цитата(KLOD @ 21.11.2014, 12:59) *
Это не имеет значения, Квазар. Важно понимать, что это путь односторонний. Не заниматься самообманом.
Например "Все так делают" или "я же не алкаш" - это не меняет сути. Когда же ты точно знаешь и отдаешь себе отчет в том, что это самоуничтожение в любых дозах. Тогда это превращается в осознанный выбор.

Я отдаю себе отчёт в том, что алкоголь вреден и вызывает привыкание, и именно по этой причине (да и не только) пью лишь изредка (по праздникам, да и водку не всегда - иногда лишь вино). Где здесь самообман в моих словах? При чём здесь самоообман?
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 14:51) *
Твой вариант: я скармливаю себе яда чуть-чуть, ха-ха, какой я хороший, себе не навредил.
Мой вариант: я скармливаю себе яда чуть-чуть, чуть-чуть наврежу себе, да, и что?

Когда я выпиваю изредка, я вообще не думаю - ни о том какой я хороший, а уж тем более о том, что "я не навредил себе" (я прекрасно понимаю , что это яд). Я вообще не задаюсь этими вопросами.

А когда ты выпиваешь изредка, то думаешь постоянно о том, что "вот недавно я употребил яд". И что? Что-то изменилось? Ты здоровее себя стал чувствовать после этого, в отличие от меня (не думающего об этом) Пьём то мы одинаково.
KLOD
Цитата(Quasar @ 21.11.2014, 15:01) *
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 14:51) *

Когда я выпиваю изредка, я вообще не думаю - ни о том какой я хороший, а уж тем более о том, что "я не навредил себе" (я прекрасно понимаю , что это яд). Я вообще не задаюсь этими вопросами.

А когда ты выпиваешь изредка, то думаешь постоянно о том, что "вот недавно я употребил яд". И что? Что-то изменилось? Ты здоровее себя стал чувствовать после этого, в отличие от меня (не думающего об этом) Пьём то мы одинаково.

Ну тогда ты должен понимать тех людей, которые вообще не употребляют.
Для тебя твой мозг не является ценностью, а для меня - является. Я бы хотел, чтобы он работал еще лучше. А ты видимо имеешь ненужные тебе запасы ))
Цитата
Ты просто,Клод , веселиться не умеешь. У тебя в голове глупая и параноидальная идея, что, даже разок выпить - это зло и саморазрушение. Это уже давно ясно c тобой) Лечись, пока не поздно...)
И если бы ты отдавал себе отчет в том, что делаешь - понимал бы, что люди, неупотребляющие - как раз веселиться умеют. А вот другие находятся в зависимости от устоев и привычки.
Тебе алкоголь нужен для расслабления и раскрепощения на которое ты не способен самостоятельно. И без которого ты не в состоянии веселиться. )
ИВЛ
KLOD

Цитата
Тебе алкоголь нужен для расслабления и раскрепощения на которое ты не способен самостоятельно. И без которого ты не в состоянии веселиться. )

А это не совсем так, в ответ обычно идет "докажи, приди на тусу и не бухай бу-га-га". Но есть одно но, лично я вот езжу на одну тусу чтобы реально бухнуть и пожрать шашлыка, больше не за чем, общение на 5-10% интересно потому как пообщаться могу с отдельными людьми оттуда, это скорее уже в качестве довеска идет, а вот именно бухнуть там хорошо, а с кем-то хорошо выпить пива, именно пива, не водки, не коньяка, а с кем-то хорошо ходить на рыбалку. Попробуй сходить на рыбалку с человеком, которому это вообще не интересно - получишь один негатив. Также и с бухлом. Если в компании принято бухать, значит либо люди недостаточно адекватны чтобы с ними тусить не бухая, либо это отличная компания чтобы бухнуть, а вот для какого-то другого веселья есть другие компании и люди.

KLOD
Цитата(ИВЛ @ 21.11.2014, 17:49) *
KLOD

Цитата

А это не совсем так, в ответ обычно идет "докажи, приди на тусу и не бухай бу-га-га". Но есть одно но, лично я вот езжу на одну тусу чтобы реально бухнуть и пожрать шашлыка, больше не за чем, общение на 5-10% интересно потому как пообщаться могу с отдельными людьми оттуда, это скорее уже в качестве довеска идет, а вот именно бухнуть там хорошо, а с кем-то хорошо выпить пива, именно пива, не водки, не коньяка, а с кем-то хорошо ходить на рыбалку. Попробуй сходить на рыбалку с человеком, которому это вообще не интересно - получишь один негатив. Также и с бухлом. Если в компании принято бухать, значит либо люди недостаточно адекватны чтобы с ними тусить не бухая, либо это отличная компания чтобы бухнуть, а вот для какого-то другого веселья есть другие компании и люди.

Я тут даже частично соглашусь. Но это была цитата на текст о том, что трезвенники не умеют веселиться, когда на практике чаще наоборот.
Quasar
Цитата(KLOD @ 21.11.2014, 19:00) *
Я тут даже частично соглашусь. Но это была цитата на текст о том, что трезвенники не умеют веселиться, когда на практике чаще наоборот.

Cмотря о каких трезвенниках речь идёт. Если о тех, кто из своего параноидального принципа не может позволить себе выпить даже рюмку водки или вина в Новый Год, а свадьбы, так же, из cвоего идиотского принципа, предпочитают устраивать безалкогольные (по своему, томУ же, эгоистичному желанию, не смотря на желания гостей и родственников расслабиться с алкоголем хотя бы в праздник иногда), то по моему опыту общения с такими вот "правильными" трезвенниками и "зожниками-неадекватами", я отметил такую вещь, что их паранойя на этом не заканчивается, к сожалению...Потому что рядом с одним тараканом в голове, с вероятностью 99.9% будет присутствовать, как минимум, ещё парочка жирных-жирных тараканищ! (только уже на другую тематику, по другому профилю)

Я встречал таких людей и кроме тебя, Клод (кстати, и моя бывшая (слава Богу) девушка была такой же - "не дай Бог у меня свадьба будет с алкоголем! Мне плевать кто чего хочет там. Я так не хочу! Нажирайтесь в другом месте!" (т. есть даже просто родителям и родственникам выпить вина на свадьбе она считала "нажиранием") и всё в таком духе. И её паранойя на этом далеко не заканчивалась. Далеко не на алкоголе она заканчивалась. Но не буду об этом..).

Хочу отметить, исходя из опыта общения с подобными параноиками, что, как правило (не всегда конечно), такие люди оказывались либо "гикнутыми" (задротами-компьютерщиками) с (мягко говоря) примитивным чувством юмора в стиле: "Прикиньте, я шёл вот к Вам, подскользнулся на лестнице и порвал штаны! Представляете?!! Ахахаха!" либо, если не гикнутыми, то просто странными людьми, с кучей других параноидальных идей (не считая отношения к алкоголю) И отмечу ещё одно - НИ РАЗУ, я среди них не встретил человека, который действительно был душой компании с прекрасным чувством юмора и нормальным, здравомыслящим человеком. Хотя "юмористы" среди них были. Если считать шутки, пример которых я описал выше, кому-то покажутся чересчур смешными и необычайно-оригинальными...) Так что, Клод, ты абсолютно не прав. Веселиться то такие трезвенники-параноики умеют, но веселье у них своеобразное... at.gif (Повторюсь - я не гребу всех под одну гребёнку. Встречаются РЕДКИЕ исключения. Но мы же говорим в целом, верно?)
KLOD
Так выпьем же за Квазара - парня без тараканов! rolleyes.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 21.11.2014, 21:02) *

Нет, ну почему же...) Я вот, например, хожу с мобилой кнопочной, и меня мало интересуют айфоны, смартфоны и тому подобное (не смотря на то, что я сам работаю IT-шником)...Мне достаточно инета на мобиле (изредка прочесть сообщение Вконтакте), mp-3 плеер, и чтобы о зарядке забыть вообще - хотя бы на пару недель...Можно ли это считать тараканом? Можно...Небольшим, но можно. Многие считают, я думаю.
Elizium
У каждого свои недостатки icon_lol.gif
Quasar
Цитата(Elizium @ 21.11.2014, 22:06) *

Вот именно, что не пить вообще (даже в праздники) - это не преимущество, а недостаток скорее) Ибо это явно не от большого разума.
Elizium
Цитата(Quasar @ 22.11.2014, 0:30) *
Цитата(Elizium @ 21.11.2014, 22:06) *

Вот именно, что не пить вообще (даже в праздники) - это не преимущество, а недостаток скорее) Ибо это явно не от большого разума.

Ходить с кнопочной мобилой тоже)))
Quasar
Я бы, конечно, мог, со временем, разубедить Клода от его неумной и бредовой идеи насчёт безалкогольных свадеб, "непитья" даже по праздникам и т д, однако боюсь что его слишком радикальные взгляды на вещи и неумение находить золотую середину во всём, приведёт к тому, что при удачном исходе c моей стороны, его понесёт уже в новую крайность, только уже в противоположную сторону - и Клод начнёт бухать по чёрному ежедневно, а не выпивать чуть в праздники. А потому не буду этого делать. Пусть остаётся при своих тараканах.... Тем более, его тараканы не так уж и сильно вредны..)
KLOD
Цитата(Quasar @ 21.11.2014, 22:46) *
Цитата(KLOD @ 21.11.2014, 21:02) *

Нет, ну почему же...) Я вот, например, хожу с мобилой кнопочной, и меня мало интересуют айфоны, смартфоны и тому подобное (не смотря на то, что я сам работаю IT-шником)...Мне достаточно инета на мобиле (изредка прочесть сообщение Вконтакте), mp-3 плеер, и чтобы о зарядке забыть вообще - хотя бы на пару недель...Можно ли это считать тараканом? Можно...Небольшим, но можно. Многие считают, я думаю.

Скромняга. Какой же это таракан! Нее. Ты эталон по отсутствию тараканов! Ни одного!

*** жадно посматривает на забродивший компот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.