Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно увеличить мышцы качаясь с малыми весами ?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Ketan
Цитата(givigudze1 @ 6.10.2015, 16:06) *
Ketan, дело в том что информация очень противоречивая. Одни говорят, что нужно каждый день заниматься, только без больших нагрузок. Другие говорят, что нужно с большим усилием заниматься, но с перерывами.
С грузами я не собираюсь заниматься.

Можно и так и так. Но если ты начинающий и сам себе не можешь составить подробную программу тренеровок по группам мышц или нет знающего человека, то лучше каждый день но без больших нагрузок.

Самый лучший проверенный способ для начинающего на каждый день или после долгого перерыва:
2•Х приседаний - X/2 подтягиваний - Х отжиманий - 1-2 минуты отдыха и снова по кругу сколько сможешь повторов. Х - берется от среднего числа отжиманий от пола (не максимум!) и постепенно увеличивается. Последний подход делается половинный для сброса нагрузки.
Пресс делается также. Подбираются для себя упражнения(их там обычно на 5 разных групп мышц на прессе), каждое делается повтором от 10-12 повторений и до максимума сколько сможешь и повторяешь по кругу полностью все подходы, то есть составляешь для себе так называемый сет. Пресс в отличии от остальных мышц довольно трудно перегрузить если правильно делать упражнения (основная проблемма - спина и шея если упражнения делаются неправильно).

По-хорошему особенно при больших нагрузках надо составлять программу тренеровок: чередовать нагрузки на разные группы мышц, подбирать себе режим питания и режим нагрузки-отдыха, подключать кардионагрузки. Плюс при максимальных нагрузках, надо чтобы кто-то знающий ставил тебе упражнения со стороны иначе можно потянуть мышцы или неправильно нагрузить и зажать мышцу или нерв.
В общем удачи)
givigudze1
Спасибо, Ketan ! Всё хорошо объяснил.
givigudze1
Ketan, а в плане питания нужно на вегатерианство переходить или на сыроедение ?
Ketan
Цитата(givigudze1 @ 11.10.2015, 14:53) *
Ketan, а в плане питания нужно на вегатерианство переходить или на сыроедение ?

Не) Я не по этой части. А к вегатерианству и сыроедению отношусь очень скептически. Особенно в наше время, когда живых продуктов практически не осталось.
givigudze1
Как укрепить мышцы, связки и сухожилия вокруг колена, те которые держат коленный сустав? А то когда приседаю иногда колени болят.
Ketan
Цитата(givigudze1 @ 26.10.2015, 17:45) *
Как укрепить мышцы, связки и сухожилия вокруг колена, те которые держат коленный сустав? А то когда приседаю иногда колени болят.

Ты либо неправильно делаешь упражнения или неправильно ставишь ноги при приседании с большими весами, либо у тебя больные или поврежденные колени (связки, суставы, коленные сухожилия).
Поищи в инете упражнения для растяжки и укрепления коленных суставов. Например, в положении полусидя, стараясь не отрывать ступней(пяток) от пола поставь руки на колени и, помогая себе руками, попробуй выписывать своими коленями круги или восьмерки. Вес тела у тебя будет идти в основном на колени. Много не надо, не перенапрягай, если колени слабые.
Старайся делать эти или найденные упражнения перед и после полного сета с приседаниями.
NickNAME7
Цитата(givigudze1 @ 26.10.2015, 17:45) *

Можешь ещё заняться передними мышцами бедра. В залах всегда есть тренажер на разгибание ног, лучше делать раз 25-30 небольшим весом, очень полезно для коленей. Дома можешь прямую ногу перед собой держать как можно выше, укрепляя мышцы статичной нагрузкой.
Ну и Кетан как разминочное упражнение очень правильно написал, можно поставить ноги на ширину плеч и выписывать коленями круги внутрь и наружу.
Колено сложный и важный сустав!
givigudze1
А что и как зависит от генетики ?
givigudze1
Смог сегодня на левый и правый продольный шпагат сесть. На поперечный вообще никак, колени сильно болят когда сажусь и просвет большой и в бабочку тоже сесть не могу.
Жаль про генетику никто ничего не написал, я думаю для разных генетических групп свои тренировки и методы должны быть с системой наращивания подходов, отдыха и тренировок.
NickNAME7
Цитата(givigudze1 @ 1.1.2016, 16:32) *
Смог сегодня на левый и правый продольный шпагат сесть. На поперечный вообще никак, колени сильно болят когда сажусь и просвет большой и в бабочку тоже сесть не могу.
Жаль про генетику никто ничего не написал, я думаю для разных генетических групп свои тренировки и методы должны быть с системой наращивания подходов, отдыха и тренировок.

Молодец! Шпагат - это классно.
А про генетику писать - тут все такие генетики, что из-за публикаций и семинаров по генетике, времени на форуме отписать не остается совсем. ))))
NickNAME7
А про особенности тренировок для разных генетических групп (если индивидуальность в физическом строении так можно называть )) ), я согласен.
Но поперечный шпагат не забрасывай. ))
NickNAME7
В делах со шпагатом (и растягиванием в общем) главное не интенсивность тренировок, а их постоянство и регулярность.
supermacho
Цитата(givigudze1 @ 21.2.2015, 15:52) *
Правда что можно накачаться с малыми весами ?
Правда что это еще сложнее чем большими весами ?
Будет ли сила увеличиваться, или только мышцы увеличатся ?
Будут ли такие же мышечные волокна как при работе с большими весами ? Это я слышал что только при больших весах влокон становится больше, а при малых весах мышечные волокна не множатся.
При работе с малыми весами придется каждый раз до отказа делать упражнения ? А если не до отказа - то всё зря или нет ?
Если растягиваться - это поможет мышцам рости или будет мешать ?
При работе с мылыми весами выделяются гармоны роста как при больших весах или нет ?

У качков маленький член, и не встаёт часто.
Daria333
Нет. Это только для похудения. Для девушек)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.