Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продавцы оборудования
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
givigudze1
Dmith ну то что ты буржуйскую надпись вывел ничего не значит. Мы то знаем , что в честь Пеньковского.
Вообще нам рассказывали в Политехе , что Эльбрус был 128-битным, и это там до 2000 года. А интел до сих пор не выпускает для обывателей 128-битных процессоров ( для военных, телефонии и для серверов может быть, для обывателей нет).
Вообще Петин ум как Пентиум !
Нам рассказывали что MMX технологию как раз инженеры Эльбруса придумали. Итам всяки макрокоманды и прочее. И вообще кароче Пентиум - это просто урезанный Эльбрус.
Я уж не знаю как на самом деле, ну препод в пиджаке и в кросовках не должен был врать .
Dmith
Цитата
Я уж не знаю как на самом деле, ну препод в пиджаке и в кросовках не должен был врать

Нет, что-ты.. Только святую правду, как выясняется.. Пойду мужикам расскажу, ато они-то и не знали.
givigudze1
Ну что мне рассказал препод в пиджаке и в кросовках - я то и написал. Ну не было у меня других преподов по информатике в Универе.
Не буду же я тебе рассказывать о том плачевном преподовании телефонии и телекоммуникационых сетей , которое у нас было.
Вот то что Пентиум - это украденый Эльбрус - это хотя бы звучит гордо.
Ну или вот что американцы сошлифовывли с наших микросхем слои и скалывали топологию что бы потом изучать . Ну тоже ведь есть чему гордится. Значит не лаптем мы деланы и валенком сшиты. Тоже знаем куда электроны подавать, а куда дырки, чё с чем мешать и сколько Ампер куда подавать.
Или вот реальная история лежал в больнице и там был дед седой старый и чё то он рассказывал как на заводе работал. Ну там чё-то много сложных слов туда сюда и говори т паялись они хреново. Я говорю как хреново ? чё Вам дед канифоль не выдавали, а он говорит кислотой не паялись , И я вспоминаю что старые микросхемы с аллюминиевыми контактами были. И говорю ты чё дед в цеху микросборок работал,а он ну да да микросборки делали, а это ещё до ВОВ было. Так что история микропроцессоров, микросхем она длинная. Кто его теперь то знает кто у кого чего украл.
Ketan
Цитата(givigudze1 @ 26.5.2015, 18:45) *
Dmith ну то что ты буржуйскую надпись вывел ничего не значит. Мы то знаем , что в честь Пеньковского.
Вообще нам рассказывали в Политехе , что Эльбрус был 128-битным, и это там до 2000 года. А интел до сих пор не выпускает для обывателей 128-битных процессоров ( для военных, телефонии и для серверов может быть, для обывателей нет).
Вообще Петин ум как Пентиум !
Нам рассказывали что MMX технологию как раз инженеры Эльбруса придумали. Итам всяки макрокоманды и прочее. И вообще кароче Пентиум - это просто урезанный Эльбрус.
Я уж не знаю как на самом деле, ну препод в пиджаке и в кросовках не должен был врать .

Киви это просто пять баллов)
ag1.gif
ИВЛ
Dmith

Цитата
Самсунг один из лидеров производства и у него есть все мощи end-to-end.

И тем не менее в заднице по многим областям, те же SSD считаются одними из лучших на их основе, однако корпоративные вендора не стремятся их ставить, все выбирают проверенного времени (и невероятно тормозного и опухшего от монополизма) Intel, который под каждой лычкой скрывается. При том что их, честно говоря, в один ряд даже поставить нельзя, настолько плох Intel будет в сравнении с дисками Samsung, включая наиболее важную составляющую - надежность.

Цитата
Эльбрус не является чем-то новым.

Ну да, это наверное тебе на харбре? Так если сравнивать скайлейк от Core 2 мало чем отличается, не считая очевидного, может тогда сразу начинать с тех блоков которые вообще в CPU входят? Чушня это и бред пессимистичных журов, грезящих об ксеонах отечественного производства - такого не будет, возможно, никогда. И это полный бред идти на этот рынок X86... и да Core 2, который произвел фурор в свое время, являлся переделкой от мобильного проца, корни которого уходили аж в Pentium III.

А ориентироваться на них себе дороже, так как Intel это самый большой тормоз индустрии. Они зашевелились за последние 15 лет только один единственный раз, когда конкурент выпустил в коем-то веке что-то стоящее. Но я их прекрасно понимаю, шевелится им нет смысла, когда конкуренции никакой нет и не будет. Но только ориентироваться на это болото не имеет ни малейшего смысла, мы уже Core i5 пятый год к ряду получаем без HT, со все теми же 4х ядрами, в каждый год +100 МГц и +3-5% за рост архитектуры, это на этого гиганта ты предлагаешь ориентироваться, за 5 лет получить "скачок" в 15%?

Цитата
А ты проверь где разрабатываются и выпускаются процессоры интел включая камни (начни со своего), где впервые использовали тотже NAND флэш технологию и подняли ее на другой уровень (кто делает флэш для твоего айфона). Этим ограничусь. Хотя если втянешься, много интересных открытий сделаешь.

Я надеюсь создание пластин и кристаллов ты не вписываешь в "разработку" этим любой китаец может заниматься. А в Израиле что? несчастный завод, белых людей там нет, они работают и разрабатывают технологии в США, у вас же чистое производство, обкатанная технология эксплуатации "белым человек черного". Но может я действительно сильно туплю и ты мне подскажешь невероятно крутую израильскую ИТ-компанию, которая сама хоть что-то весомое разработала? А то я смотрю ты грязнорабочих как двигатель прогресса стараешься вынести.

Цитата
Для этой задачи он неконкурентноспособен и никогда не будет (смотри про "догнать интел").

да нет у него блин, никаких конкурентов :) вот вообще нет. это свой сектор надо под это дело создавать, ну как ты не поймешь? этим государство должно заниматься.

Цитата
Как раз дяденька бухгалтер офигеет, когда ты попросишь его купить этот эльбрус за его стоимость. А если он будет стоить столь-ко же сколько интел, то почему он должен брать его а не интел, который в 2 раза "круче"? А если он будет сильно дешевле, то почему будут брать его а не тот интел, что сравним по качествам и сегодня уже вообще почти даром? Тут налицо отсутствие рынка.

Этим должен заниматься не бухгалтер, а администратор, а администратор должен действовать в правилах гос. закупок, а их можно в любой момент времени изменить. Как например, была у нас (и есть) программа "электронное правительство". В его ходе каждый регион и управляющие структуры должны иметь свой сайт, а также предлагать всякое, в том числе для удобство пользователя.

Прошло около 5-7 лет и оказалось, что все выполнили задачу минимум. сказано сайты - сделали. на них разместили минимальный набор документов. всё. тогда программу изменили, добавили требования и тогда они зашевелились. Программа продлится до 2022 года к тому времени уже практически все по сети можно будет делать, в том числе, например будет работать система единого "электронного окна". для получения какого либо документа теперь не пользователь должен бегать будет справки собирать, они этим занимаются сами между собой внутри структуры.

Я тебе еще более простой и бытовой пример приведу чтобы ты понимал как оно работает. У нас когда-то, не так давно все ЗП выдавались налом на кассе. Затем ввели карточки, причем, привязали их к сберу. и банкоматов почти не было. зачем нужны банкоматы, когда нет людей с карточками? я лично помню, как мне приходилось идти именно в сбер, небольшое отделение, в котором даже не стояло банкомата, даже в банке! потом банкоматы появились в шаговой доступности, если говорить о метро. 2-4 остановки проехал и вот он банкомат. Теперь если я вобью на яндекс карте "банкомат сбербанка" у меня появится около десятка, при этом я до каждого могу дойти в течение 5-10 минут пешком. Они также есть в каждом банке, на каждой станции метро, в каждом торговом центре и т.п. Но вернемся назад... люди противятся. Карточка? зачем! дайте налом! зачем мне лишняя прокладка? зачем мне куда-то ехать, у меня ее украдут, я потеряю... и т.п.

и ничего, народ теперь без карточек зарплату вообще не получает. все привыкли, стало удобно. Но вначале был "пловец", а уже потом "бассейн". То же самое надо делать тут. Задать размытую формулировку. - закупят аппаратов по минимуму. на школу 3 машины. будут учить на них работать, будет расти востребованность специфической аппаратуры и ПО. Условно в 1 год программы закупят 100 штук, нет спроса на ПО, во второй год программы закупят 250, будет спрос на основные ПО и т.п. через 10 лет рынок уже будет стабилен.

Dmith
Цитата
Я надеюсь создание пластин и кристаллов ты не вписываешь в "разработку" этим любой китаец может заниматься. А в Израиле что? несчастный завод, белых людей там нет, они работают и разрабатывают технологии в США, у вас же чистое производство, обкатанная технология эксплуатации "белым человек черного". Но может я действительно сильно туплю и ты мне подскажешь невероятно крутую израильскую ИТ-компанию, которая сама хоть что-то весомое разработала? А то я смотрю ты грязнорабочих как двигатель прогресса стараешься вынести.

Я вот до этого дошел и решил отказаться от предметной реакции на все что выше.. И про ай5 и про самсунг с дисками от интел...

У тебя гугл есть, друг? Насколько сложно гугльнуть данную тему вместо того чтоб показывать свою глупость?
То у тебя прирост в мегагерцах в год, то "Чернорабочие"...)) Жжешь.
Твой ПК на половину израильской разработки, друг.. ) Начни с "Haifa Intel Development Center", ну так, ради приличия..

Цитата
да нет у него блин, никаких конкурентов :) вот вообще нет. это свой сектор надо под это дело создавать, ну как ты не поймешь? этим государство должно заниматься.

1) Не должно.
2) Конкуренты есть.
3) Проц не конкурентноспособен.

Все остальное как-то не связаный поток, к теме не относится.
ИВЛ
Dmith

короче, я работаю в сфере тестов железа и прекрасно знаю с точностью до МГц и % где, какой, процессор отстает/прибавляет, в синтетике ли, в реальных ли задачах, в многопоточных средах, в одиночных. У которых лучше с чистой математикой, или кодированием. Не потому что я сравнил пару платформ в паре бенчмарков, а потому что нас хорошенько задрачивали на тему, когда мы берем несколько камней и прогоняет их во всех задачах, а кроме того добавляем им возможностей, или ограничиваем их искусственно, ну, просто чтобы посмотреть "а как оно будет вот так". Ой а что будет если мы сравним несколько штук с разной архитектурой на равной частоте, несмотря на то что у них больше\меньше? а что если выставим частоты шины, а теперь включим\отключим турбо, включим\отключим HT сравним так и эдак вдоль и поперек Core 2 Quad с Core i7, AMD Phenom II с FX, FX с Pentium G, в расчете знаков числа пи, в двоичных расчетах с плавающей запятой, рендеринге, со всей линейкой памяти от стандартных, но уже не продающихся DDR3 с 667 МГц до нештатных режимов 2800 МГц чтобы просто посмотреть как оно работает с памятью итдтп

И я тебе могу точно сказать, прирост частоты мизерный, а прирост скорости работы новой архитектуры, на которую по меньшей мере 1 год уходит составляет не более 5%, это при том, что TDP, как правило сохраняется и если и уменьшается, то незначительно, а тепловыделение УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, пример тому Haswell с налитым под крышку термодерьмом вместо припоя для удешевление. И вот единственной надежной, действительно, скайлейк остается, может быть когда он выйдет плюющийся народ на Core i5 2500K наконец то будет на что их сменить, а не на шило-мыло.

И я также уже сказал, что реальная революция и скачок произошла в 2006 году, тогда, когда Intel отказался от длинного конвейера в Pentium IV и последующих модификациях и вернулась к идеям 99 года в Pentium III. Кстати, напомню, именно тогда она и начала скатываться в УГ, когда тестеры недовольно вопрошали, какого простите хрена, новые камни так себе плохо ведут, и все что их спазает это кукурузная частота? и никакие "инновации" в архитектуре не помогали. Они в такое днище скатились, что даже AMD их успела вначале догнать, а на A64 еще и перегнать на некоторое время, и все что спасло это тонны бабла влитые в маркетинг, а также подкуп партнеров.

Ну вот и на эту компанию ты предлагаешь опираться, даже VIA в свое время представила куда более интересный VIA Nano, который уделывал конкурента практически по всем фронтам в своем секторе, но увы, VIA вам не интел, под него проги не пишут и вообще он нафиг никому не сдался, поэтому проект тупо загнулся на 2 поколении.

А ответа на свой вопрос, какой существует израильский процессор, я так и не увидел. Кстати у китайцев свой хоть на ARM, но есть, у корейцев куча всего, даже у нас есть, а у вас FAB Intela :)
givigudze1
ИВЛ, просто Интел, Микрософт, Дел и прочие - это израильские фирмы.
Если гуглить наверное надо читать про Израильских боевых дронов, там наверняка довольно надежный процессор израильской разработки.
Ну или про ракеты и антиракетные комплексы. В ракету же не будут Интел пихать.
Dmith
Ивл,
ты опять проигнорировал предложение искупиться. Ты написал много глупостей (снова), выявляющих уровень твоих знаний, понимания и восприятия - на уровне QA или с натяжкой Testing Engineer. Мне уже просто лень лезть в базы данных по процессорам, доставать оттуда даташиты процов и приводить тебе приросты в производительности, в энергоэффективности, в теплорассеивании итп. Ты более чем способен сделать это сам вместо того что-бы бить себя пяткой в грудь и говорить "5%, зуб даю".

А еще, раз ты работаешь в сфере проверок, было-бы прилично знать где проектируются многие из первых и почти все последние платформы и архитектуры чипов интел, TI, рамон, итп... Где находятся самые крупные центры R&D (за пределами калифорнии) Интела, Майкрософта, Гугла, HP, Cisco, Yahoo, Apple, Amdox, Nice, Ness, Motorolla, LG, IBM, Agilent, Marvel и кучи кучи кучи других компаний. Причем еще с 70х. Поверь, от твоего незнания страдаешь только ты.

Тебе ссылки дать, или ты сам найдешь? Спойлер: Там-же и названия процессоров, которые ты попросил привести выше.
givigudze1
Даташитам 100 % верить - себя не уважать ! Уважаю таких людей как ИВЛ сами всё проверяют.
Часто габариты ЭРЭ не сходятся с даташитами.
ИВЛ
Dmith

Цитата
Мне уже просто лень лезть в базы данных по процессорам, доставать оттуда даташиты процов и приводить тебе приросты в производительности, в энергоэффективности, в теплорассеивании итп

ты так говоришь будто я их никогда не видел. Чувак это первое что попадает к нам "на стол"! А еще мы NDA подписываем, о неразглашении, угу. вплоть до официального анонса. Что мы там должны узреть, что противоречит тому что я написал?

Хотя я вообще не очень понимаю, о чем там можно говорить, когда "даташит" показывает, во-первых, лучшее сочетание которое только может быть вообще, то есть идеальную вакумную ситуацию, во-вторых, очень часто там хитрят, например:

там указывается проц А быстрее проца Б на 15% win! Но оказывается, (на этапе тестов, как раз таки самых разноплановых), что из этих 15% мы получаем 3% за счет того что поддерживается память 1866 например, а не 1600, 7% за счет того что Turbo Boost работает на частоте 4 ГГц, а не 3.8 ГГц. Итого мы получаем остаток в виде 5% которые были получены исключительно технологичным путем, изменением архитектуры и ее оптимизации. По факту, именно этот параметр и является важным для любого технического специалиста, все остальное лапша на ушах. Потому что если бы возьмем старый проц Б изменим множитель турбо на 1 деление, возьмем ту же память 1866, выставим ей XMP профиль с которым она будет работать хоть на старой платформе. То получим его отставание на 5%. И за это человек должен:

1. Сменить материнскую плату.
2. Сменить процессор.
3. стоимость замены обойдется +- 15 000 - 25 000

Хороший прогресс, платишь 25 000, получаешь +5%!

Хорошо. возьмем пользователя рядового, коих 99.99999999999% который не может\хочет ничего менять. Он получает системы "как есть" у него была платформа "Б", он ее меняет на платформу "А" и получает действительно 15%. Ему, рядовому юзверю, не заметить эту разницу вообще нигде. Это чистый развод, заплатить столько денег чтобы получить то же самое.

Единственное где есть реальный прогресс это мобильные платформы, ввиду того, что их урезают всегда до нельзя. А потому, любая прибавка частот, разъемов, снижения питания там сразу заметны. Только там можно Sandy Bridge на глаз отличить от Haswell в рамках платформы. Ни тебе нормального SATA 6 Гбит\с, ни USB 3.0, ни системы кэширования с SSD, процы там растут в частоте не на 100 МГц в год, а сразу на 200 - 400. И получаем весомый профит в итоге. К тому же, сменить платформу на ноутбуке ты не можешь, а следовательно раз уж меняешь то весь ноут, при этом можно взять того же ценового диапазона и он окажется намного лучше.

Примерно то же можно сказать про корпоративный сектор. Там тоже Intel обильно радует своих клиентов, повышением залоченой частоты на новых моделей, а также иной раз, приличным увеличением числа ядер в той же ценовой группе. То есть, там-то все более-менее как надо идет. Не то что на потребительском рынке где хомяки сожрут и так.

Наконец последнее - встроенное графическое ядро, именно его прогресс заметен больше всего и на него уходит с каждым разом все больший транзисторный бюджет, там каждое поколение дает прирост в 20 - 30%, и опять же, хорошо то на ноутбуке, а для десктопа не сильно нужно.

Далее. мне понравилась формулировка

Цитата
Ты более чем способен сделать это сам вместо того что-бы бить себя пяткой в грудь и говорить "5%, зуб даю".

Как будто я взял тебе наврал. Или допустим даже не наврал, а каким-то образом накосячил и получил такие результаты. Но нет чувак. ты можешь читать любые издания и везде увидишь то же самое, включая твоих любимых западных друзей.

Например фраза Hasfail родилась не у нас, потому что Haswell ничем не интереснее, а практически еще и горячее и в том числе западные журналисты отмечали, что мол, де "да, блин на 5% улучшилось, ОПЯТЬ когда же мы увидим революцию?" хотя все отмечают каждый раз рост графики и мобильных платформ, как я уже сказал.

Вот можешь залезть в свои базы и узреть что:

Ivy Bridge 3770K частота Turbo вплоть до 3900 МГц, TDP - 77 Вт, стоимость BOX версии 342$
Haswell 4770K частота Turbo вплоть до 3900 МГц, TDP - 84 Вт, (WTF???) стоимость BOX версии 350$

Остальные параметры частот, шин, наборов инструкций, ядер, поддержки памяти и технологий - одинаковы

Кстати не напомнишь почему в даташите любезный Intel "забыл указать", что припой под крышкой они заменили на термопасту, что и вызвало, в том числе, худшую теплопередачу?

Про то что он разгоняется хуже я уж вообще помолчу

2600K - до 5 ГГц
3770К - до 4.8 ГГц
4770К - до 4.6 ГГц

Но да, это никому не надо. Однако с технической точки зрения опять же интересно и о том что он хуже гонится тебе тоже никто не скажет. хотя вру. был на призенташке интел, чувак на стенде с жидким азотом как раз и начал рассказывать, какой у Haswell хреновый разгон, но быстренько тетенька из Intel подбежала и дала ему по кепке. Так смешно, как будто мы, об этом ничего никогда не слышали, не видели и не щупали ))))
Amylane
Не знаю даже, возможно что просто хотят побольше с вас содрать. У меня знакомая так работает. Постоянно обдирает покупателей в фитнес клубе одном, она менеджер. Суть в том, что она берет деньги за абонементы, при этом указывает цену исходя из того, как одет человек ну и уловки всякие там, семейные больше могут отдать так как у них дети. А вообще насмотрелись мы на это все. Просто ужас. И это реалии. Директора фитнес центра не интересует ничего кроме денег, менеджеры занимаются только обдираловкой. Все в жизни просто. И не надо говорить о морали и прочих. Это глупо по крайне мере сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.