Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как поднять энергетику
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
givigudze1
ИВЛ, я хочу сказать, что я затратил на сущствующие проекты очень много времени и хочу что бы они воплотились, для этого я должен остаться на том месте на котором я нахожусь. Когда Американцы нападут на нас компьютер твоего друга будет бесполезен, а то что уже создано с моей помощью будет работать и работать на суверинитет России. И теперь речь идёт о том что я могу помочь в создании ещё чего-нибудь.
Да у меня нет тех финансов, что бы вкладывать их в разработку коумпьютера. Я уже помогал в производстве компьютеров от двух разных фирм. Но вот только одна фирма является дочкой от большого московского госудаврственного завода, а другая настолько засекречнна, что даже её клиентов я найти не смог. Скорее всего те ребята, которые тебе говорят, что сделали своё клмпьютер получлили нехилую гос помощь.
ИВЛ, вот смотри в моем городе за 10 лет не создалось ни одной новой фирмы по радиоэлектроники. Только загибают раком имеющиеся. Это кто виноват ?
Второе если я не бизнессмен, что всё что ли мне не заниматься любымым делом что ди ? Да я не могу создать свою фирму. Да я не буду брать кредиты, что бы создать свою фирму и платить людям зарплату. Но какой-то другой выход то должен быть. Я готов работать, я постоянно учусь, совершенствуюсь, но работы с каждым днём всё меньше и меньше. Когда я ничего не умел было так что было много работы, я вот участвовал в проектировании телефонной станции, теперь я только помогаю в производстве устройств гораздо проще чем телефонная станция. И с каждым годом всё хуже и хуже.
4YBAK
Цитата(givigudze1 @ 26.9.2015, 5:27) *
Чувак я думаю тоже затратил много усилий, что бы попасть на ту работу на которой он находится

около 30 рабочих мест сменил.
куча всякого дерьма, вылитого на меня людьми, которых я за людей не считаю, так как они ничтожества)
короче да, попотеть пришлось, чтобы нормальное место найти.
givigudze1
Компьютер размером с флешку это случайно не http://www.digiflak.com/secuters/flak_ref_board/ ?
Ну я делаю и неккомерческий проект, делаю видео для www.rutracker.org
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4649647
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4230219
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4436860
Kryptos
Цитата(4YBAK @ 26.9.2015, 19:36) *
Чувак я думаю тоже затратил много усилий, что бы попасть на ту работу на которой он находится

куча всякого дерьма, вылитого на меня людьми, которых я за людей не считаю, так как они ничтожества)

На чем остановился в итоге?
ИВЛ
givigudze1

Цитата
ИВЛ, я хочу сказать, что я затратил на сущствующие проекты очень много времени и хочу что бы они воплотились, для этого я должен остаться на том месте на котором я нахожусь.

Одно с другим не сочетается. Собственно у тебя и есть проблема, что ты времени затратил до хрена, а получил не хрена. Это результат неправильного планирования (твоего).

Цитата
Когда Американцы нападут на нас компьютер твоего друга будет бесполезен, а то что уже создано с моей помощью будет работать и работать на суверинитет России. И теперь речь идёт о том что я могу помочь в создании ещё чего-нибудь.

Ну во-первых, ты не знаешь о его планах и как его компания будет развиваться (по моему очевидно, что нужны будут крупные контракты, а не розница поэтому нацеленность на гос. и военный сектор вполне будет оправдана в будущем). Во-вторых это все ТВОИ очередные отговорки, или, если хочешь, ограничивающие убеждения. У меня брат двоюродный работал на оборонку и тоже этим оправдывал свою зарплату в 12к, ему ее даже подняли до 14к )) и так было несколько лет, но довольно много, лет 6-8. Пока он сидел на жопе ровно, когда его девушка наконец промыла ему мозги и он зашевелился он устроился на другое предприятие стал получать хотя бы 55, сейчас если не путаю уже 70. А работа та же, и тот же гос. сектор, а не частный.

Цитата
ИВЛ, вот смотри в моем городе за 10 лет не создалось ни одной новой фирмы по радиоэлектроники. Только загибают раком имеющиеся. Это кто виноват ?

Других тоже не создавалось? для работы с радиоэлектроникой нужно несколько составляющих, которые должны удовлетворяться, сделать то можно в каждом селе, но не везде это будет также просто и выгодно. Но ты опять начинаешь оправдывать свое желание реализовать что-то, невозможностью сделать это в конкретном месте. Значит не лучшее место, очевидно же.

Цитата
Второе если я не бизнессмен, что всё что ли мне не заниматься любымым делом что ди ?

Ну так варианта тут только два, либо ты пробивной\бизнесмен либо ты занимаешься своим любимым делом на своих 15к.

Вообще-то, киви, у многих подобные проблемы, но одно дело просто охать, другое дело серьезно задуматься над этим, понять основную цель, разбить ее на мелкие, их еще на более мелкие и т.п. и приняться за реализацию того что можно сделать уже сейчас. Когда ты точно знаешь, что бы было вот это надо сделать это, а чтобы сделать это надо вот это и так далее. У тебя, я так понял, даже примерного плана развития нет.
Ketan
Иногда терзают смутные сомнения, а не троллит ли нас тонко Киви?)
givigudze1
ИВЛ, ты хочешь сказать что вариант только один - свой бизнесс ?
Дак если я раньше всё неправильно планировал, какие у меня сейчас шансы правильно планировать ?
То что твой друг не продаст на оборонку свой компьютер - 99,9999 % процентов, потому что для военки нужно делать с 5 приемкой и из комплектующих из разрешенного списка (а там только отечественные радиоэлементы).

Цитата
Вообще-то, киви, у многих подобные проблемы, но одно дело просто охать, другое дело серьезно задуматься над этим, понять основную цель, разбить ее на мелкие, их еще на более мелкие и т.п. и приняться за реализацию того что можно сделать уже сейчас. Когда ты точно знаешь, что бы было вот это надо сделать это, а чтобы сделать это надо вот это и так далее. У тебя, я так понял, даже примерного плана развития нет.

Цель, наверное, нужно не понять, А создать . В нашей стране ничего нельзя знать точно.
У меня лет 5 назад был план развития. Но так как я не смог применить многие свои начальные знания, план пришлось отменить.
Пока план один наблюдать за обстанокой и попытаться понять, что происходит вокруг.
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 27.9.2015, 8:21) *
Цитата(4YBAK @ 26.9.2015, 19:36) *

На чем остановился в итоге?

на компании, в которой нет корпоративного быдло-маразма, в которой есть друзья и соратники.
собственно, это первая компания, в которой к людям относятся не как к животным.
делаем электронные очереди для банков)

ИВЛ
givigudze1

Цитата
ИВЛ, ты хочешь сказать что вариант только один - свой бизнесс ?

Нет, еще можно строить карьеру. Но и тут и там надо иметь четкое понимание как развиваться, к чему хочешь прийти и оно не похоже на "отпахал с 9 до 18".

Цитата
Дак если я раньше всё неправильно планировал, какие у меня сейчас шансы правильно планировать ?

Хорошие мысли тебя все же посещают, время от времени. Вот видишь, если двигался все время в неправильном направлении, может стоить как-то тактику сменить?

Цитата
Цель, наверное, нужно не понять, А создать . В нашей стране ничего нельзя знать точно.
У меня лет 5 назад был план развития. Но так как я не смог применить многие свои начальные знания, план пришлось отменить.
Пока план один наблюдать за обстанокой и попытаться понять, что происходит вокруг.

не неправильно опять. Получается снова, что ты полностью зависим от миллиона обстоятельств, и весь план твой будет работать только в том случае, если все будет идеально. Ты знаешь, я когда-то подобные планы тоже строил, но потом понял, что в нашей стране так нельзя ставить ориентиры. Ты должен иметь несколько цепочек достижения плана, и на идеальный случай и на хороший, и на плохой. Иначе ты всегда будешь все откладывать.

То есть, например устраиваешься в фирму, которая тебе дает сразу то что тебе нужно и деньги и опыт, прям замечательно осталось года два проработать, походить на корпоративное обучение и т.п. (блин, не рассматривай этот пример относительно себя, просто мне лень придумывать что-то близко к твоей теме) за это время планировал купить машину например. И получается как хорошо, а через 3 года уже оп и новый этап. И тут бац фирма закрывается, от слова совсем. У тебя ни денег, ни опыта, ни бесплатного обучения. Тогда должен быть другой план что работаешь ты, например на фирме которая дает только опыт, причем платят мало, а на обучение подрабатываешь дополнительно, от машины временно отказываешься. И займет это пусть больше времени и сил потратишь больше и получишь не то что хотел в идеале. А результат все равно будет. А с твоей философией получается "ну все блин, тут не получилось, пересижу пока опять появится возможность".

Ну я просто как минимум знаю программиста который научился этому работая вообще курьером, все свободное время посвящал этому, а на полученные деньги там проходил дополнительные курсы где не получалось освоить самому. И точно также знаю человека который всю жизнь говорил что будет делать так, но так курьером и остался через 10 лет, условно говоря. Вот не надо быть вторым.

givigudze1
У меня нет цели, что бы прям такой ЦЕЛИ. Планировать можно когда есть цель. Планирование ради планирования - это бред, ну если только не ставить цель научится планировать.
То обучение, на которое мне было бы интересно сходить - в нашем городе не проводят. Да и методом научного тыка можно и самому изучить - нервов правда много уходит и корочки не будет, опять же для самого себя корка то и не нужна.
Корпоративное обучение - это благо в любом случае. Во первых обучают сразу много людей - один в одном продыбал, другой в другом - потом сели объединились и уже глядишь больше знают, чем тот кто проводил обучение. Во вторых серьезность намного выше. Ну к примеру то ли девочка аспирантка обучает Компасу, то ли конструктор с большого завода, который и технологию изготовления знает и чертежей наделал кучу и 3-Д моделированием владеет не просто ради 3-Д, а ради конкуретноспособного изделия. На серьезное обучение сам по себе не попадешь ( либо нужно будет заплатить за десятерых). С другой стороны вопрос то тот же вот научился чему-то, без применения это знание и умение мертво. Мне на данный момент больше интерсно применение имеющегося знания и умения, а не беганье за новым.
ИВЛ
givigudze1

Так я тебе и говорю поставь цель. Смысла в планировании без цели нет никакой, вернее даже не понятно под что будет планирование, оно ведь от цели идет к целям поменьше, от них к целям поменьше и так далее до твоего текущего состояния. И цель не размытая должна быть "хочу работать по своей профессии, получать приличную зарплату" хотя даже это можно назвать целью, только от нее все равно дальше надо конкретику строить типа "хочу работать тут, получать столько то, график такой-то" и после этого уже "что мне для этого надо сделать".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.