Полная версия этой страницы:
кальян
Здравствуйте!нужен совет знающих людей, у которых есть опыт пользования. Выбираю подарок мужу, увидела на сайте одноразовый электронный кальян rozetka.com.ua/ego_1062351/p7761064/ , что лучше , чем отличается от обычного или это практически одно и то же , просто смотря на цену, разница чувствуется)
Да, Наносмоук это такая горизонтальная прямоугольная штуковина!
з.ы. а еще я на сдачу купил вчера пару табаков Шербетли (Serbetli)
Уж больно убедительна была продавщица.
Что могу сказать - за 100р его однозначно стоит брать. Очень лёгкий, дымный, мелко порублен, стеблей не замечено. Курится долго, не требует внимания к жару (у меня правда калауд)
Палитра вкусов конечно слабовата (я не любитель экспериментировать с миксами, предпочитаю готовые варианты, в крайнем случае разбавленные мятой или свежим цитрусом), но за 100р - однозначно брать.
Где вы храните табак? Сейчас лето, жарко уже. Надо в холодильник перекладывать? Табак может стухнуть или тип того?))
Цитата(Elizium @ 1.6.2016, 11:31)

Где вы храните табак? Сейчас лето, жарко уже. Надо в холодильник перекладывать? Табак может стухнуть или тип того?))
плюс адин
я храню открытые пачки просто на воздухе... может это неправильно?
хз...храню всегда в шкафу, одна банка Старбазза невкусного уже 2 лета (а бывало и 28-29 на кухне) пережила и вкус не изменился.
Остальные уходят быстрее конечно, но не портятся от такой "жары", как у нас, табаки
С чем забодяжить двойное яблоко, чтобы приглушить этот привкус аниса? Мята, как оказалось, лишь усилила его.
Сам отвечаю на свой вопрос))
По совету Ярика, двойное яблоко хорошо миксуется с мятой 1:1.
А еще хорошо с колой в соотношении 70 колы к 30 яблока.
И еще кола хорошо идет с лимоном и мятой, колы где- то 60, остальных по 20.
как сделать дохуя дыма?
ну хотяб как у него
https://youtu.be/xcOj6VnRVo0?t=12m12sпочему у меня так не дымит?
Где же Ярик? Подскажи плиз...
у меня по сравнению с этим парнем с видео выше - просто курение сигареты по дыму...
Как же сделать дыма дохера? Какой тут секрет? Может у него чашка побольше?
Купи Старбаз, Фумари или СоушлСмоук - вот и будет столько дыма.
Количество дыма процентов на 90 зависит от табака (если технически всё ровно)
з.ы. кстати в вашей Москве на кальянном форуме люди частенько раздают или задешего продают початые упаковки
Да, я тоже заметил, что даже у одного и того же производителя табак может отличаться под дымности. Например, заметил, что Аль Фахер вишня и черника круто дымят, но при этом по крепости они слабее.
Цитата(4YBAK @ 26.9.2016, 1:43)

у меня по сравнению с этим парнем с видео выше - просто курение сигареты по дыму...
Я хз, Чувак) Таким большим количеством дыма никогда особо не увлекался. Но предполагаю, что дело отчасти в табаке, как отметил Дасса, отчасти в способе забивки.
Попробуй сделать так:
Половину табака, что собираешься забить в кальян, отжимаешь через салфетку. Вторую половину оставляешь, как есть, забиваешь ее в нижнюю часть чашки. Более сухую половину - сверху, чтобы табак не пригорал. В центре табака делаешь желоб над центральной дыркой чаши. В фольге над этим желобом делаешь более большую дырочку, и никогда не кладешь на нее уголь. Это обеспечит лучшую тягу для кальяна. Угля положи чуть больше, чем обычно: более сухой табак сверху меньше пригорает все равно. Когда раскурится нормально до нижней, влажной части, дыма будет больше. Но не факт, что именно как на видео, конечно)
Чувак, хочешь много дыма - кури не кальян, а электронную сигарету))
там тоже можно смеси делать из разных вкусов. И дыма столько, что противоположную стену видно не будет)
Цитата(Reineke_Lis @ 27.9.2016, 22:23)

Цитата(4YBAK @ 26.9.2016, 1:43)

Я хз, Чувак) Таким большим количеством дыма никогда особо не увлекался. Но предполагаю, что дело отчасти в табаке, как отметил Дасса, отчасти в способе забивки.
Попробуй сделать так:
Половину табака, что собираешься забить в кальян, отжимаешь через салфетку. Вторую половину оставляешь, как есть, забиваешь ее в нижнюю часть чашки. Более сухую половину - сверху, чтобы табак не пригорал. В центре табака делаешь желоб над центральной дыркой чаши. В фольге над этим желобом делаешь более большую дырочку, и никогда не кладешь на нее уголь. Это обеспечит лучшую тягу для кальяна. Угля положи чуть больше, чем обычно: более сухой табак сверху меньше пригорает все равно. Когда раскурится нормально до нижней, влажной части, дыма будет больше. Но не факт, что именно как на видео, конечно)
дырку в табаке нужно прокопать от низа чашки до верха? чтоб была прямая видимость через эту дырку в шахту?
Цитата(Olyssiya @ 28.9.2016, 7:37)

Чувак, хочешь много дыма - кури не кальян, а электронную сигарету))
там тоже можно смеси делать из разных вкусов. И дыма столько, что противоположную стену видно не будет)
да как-то угостили - не так штырит.
ну и процесс сам нравится, угли кочегарить, табачок забивать и т.д. )
Цитата(4YBAK @ 28.9.2016, 11:38)

дырку в табаке нужно прокопать от низа чашки до верха? чтоб была прямая видимость через эту дырку в шахту?
Да. Странно, что ты этого не делаешь, кстати) Тяга намного лучше)
Удобно это делать зубочисткой
Имеются такие табачки:
Клубника
ваниль
банан
Виноград
гуава
Арбуз
кокос
мята
Персик
Как с ними можно замешать сливу и малину? (взял на пробу)
Я в последнее время пользуюсь
сайтом, если не знаю, что и с чем можно миксануть.
Сливу не курил, малину курил с гуавой, правда это был не альфахер. Не понравилось.
Есть приложение хорошее на телефоне Кальян Mix, там все очень удобно
macintosh
18.10.2016, 9:12
Не люблю такие эксперименты. Ибо получается чаще всего такая херь, что аж до тошнотиков
Elizium
18.10.2016, 20:01
В последнее время перешел с Аль Факера на табак под названием Serbetli. Табак всё больше и больше нравится) В меру крепкий и вкус насыщенный, натуральный. И самое главное - очень хорошо дымит. Пробовал только Ледяной Апельсин и ледяной виноград с малиной - очень понравился, особенно на вине. На очереди кактус-лайм)
Цитата(Reineke_Lis @ 1.10.2016, 12:40)

а можешь рассказать на примере, как ей пользоваться?
интерфейс чета интуитивно непонятный...
ака Лис
28.10.2016, 13:46
Цитата(4YBAK @ 27.10.2016, 13:23)

Цитата(Reineke_Lis @ 1.10.2016, 12:40)

а можешь рассказать на примере, как ей пользоваться?
интерфейс чета интуитивно непонятный...
Хм. А что непонятного? Вот ты любитель сладких миксов. Там прямо на главной тапаешь по "сладким миксам", оттуда выбираешь, что попробовать)
Или заходишь слева в меню в "поиск", выбираешь аль фахер, выбираешь вкус и смотришь, какие миксы с ним можно сделать.
а в чем суть льда в колбе?
мне кажется, или дым гуще?
и еще:
что можно попробовать налить в колбу, кроме воды вот для этих миксов из фахера:
1. Клубника+ваниль
2. Клубника+банан
3. Клубника+ Виноград+лимон+гуава
4. Арбуз+кокос+мята
5. Персик+виноград+мята
Цитата(4YBAK @ 6.11.2016, 23:57)

а в чем суть льда в колбе?
мне кажется, или дым гуще?
и еще:
что можно попробовать налить в колбу, кроме воды вот для этих миксов из фахера:
1. Клубника+ваниль
2. Клубника+банан
3. Клубника+ Виноград+лимон+гуава
4. Арбуз+кокос+мята
5. Персик+виноград+мята
Молоко попробуй) Там где клубника точно подойдет. Виноград-мята часто делаю на вине, на белом)
попробовал serbetli малина-виноград-лед (што бля? но реально чувствуется лед!)
дымит клево, немного больше фахера. на вкус тож очень интересный.
в след раз заценю еще какие-нить вкусы.
табачок достойный! и по цене почти как фахер (80 руб... а фахер 60)
Цитата(4YBAK @ 16.1.2017, 1:17)

попробовал serbetli малина-виноград-лед (што бля? но реально чувствуется лед!)
дымит клево, немного больше фахера. на вкус тож очень интересный.
в след раз заценю еще какие-нить вкусы.
табачок достойный! и по цене почти как фахер (80 руб... а фахер 60)
Самый лёд, который я пробовал из этого табака - это ледяной лимон. В чистую курить вообще невозможно, ощущение, что горло просто заморожено) В миксах с чем-нибудь из неледяного идет еще более-менее нормально.
Советую попробовать у них Грин микс и кактус-лайм. Ещё у них яблоко крутое, не анисовое. Сам заказал вот себе на днях замороженное яблоко и summer time ( микс какой-то приятный, буду пробовать).
Ну что,любители, кто-нибудь перешел на так называемый крафтовый табак?
Недавно попробовал Спектрум, табак изготавливают в Питере. Понравился, заказал себе пачку 100гр. Табак по ощущениям совсем другой, не похож на Факер и подобные. И что самое прикольное - он черного цвета, как будто его уже покурили до тебя))
Кто пробовал? Может, что посоветовать можете?
Всем привет!
Я решил покупать кальян.
А то негоже уже курить третий год египетский быдло-кальян за 15 баксов...
Он конечно неплохой... Только ссытся и глухой
Но даже на вид какой-то хреновенький.
Предположительно, можно получить гораздо лучший вкус, если купить норм кальян...
На севастопольской посоветовали кальян "Евро Шиша", от 4000 до 5200, разные варианты.
Это норм кальян и норм цена?
И вообще, на севастопольской норм брать?
Как вообще их выбирать-то, чтоб не впарили какую-нить хрень за 5 косарей?
На вид они конечно очень круто выглядят, не сравнить с моим кальяшком...
givigudze1
18.8.2018, 4:22
Ну наличие шариков (клапанов) проверь.
На герметичность прокладок проверь.
Не знаю как цена может на вкус влиять. На вкус влияет длинна трубки и размер емкости, качество керамики (но чашки отдельно продаются).
Antogonist
18.8.2018, 18:30
У меня был египетский метровый, очень годный.
Кто лично знает Ярика (Лис - кальянных дел мастер)? Пните его плиз, чтоб тему прочитал... очень надо!!
Последний кальян, который я курил и который очень понравился, это кальян фирмы Amy. Выглядит стильно, всё очень герметично, и достаточно тихий.
Впервые за 10000 лет зашел на форум, а тут сообщение от Чувака в личку))
На Севасе можно купить отличный кальян за 5000. Да, там много подделок, но это не так уж принципиально.
Фирм много, и почти все они хорошие. Если нравятся классического вида кальяны, можно купить "Фараон", я такой лет 5 курил, пока он не развалился. Если нравятся более современные, то вариантов много. Я по конкретным маркам не разбираюсь, на Севасе тебе лучше посоветуют. Если хочешь, можем вместе туда съездить в сентябре, когда поеду запасы табака пополнять.
На прошлой неделе купили там другу Amy Deluxe, пока доволен, курится хорошо, говорит.
купил Amy Deluxe
Очень нра, по сравнению с моим - небо и земля. Дымный, вкусный, легко тянется...
Отдал 3500, дали скидку 300, за то, что еще угля и табака взял.
К нему калауд докупил, а то задолбался дырки колоть в фольге...
Между калаудом и табаком должен быть миллиметр, чтоб не подгорал табак?
Есть ли какие-то тонкости забивки с калаудом? может там не в середине табак надо разгребать, а по краям, где в калауде дырки?
В последних видеозаметках пикап-транера Шереметьева с горечью отмечается, что кальян в наше юродивое время становится уже становится не подспорьем, а помехой в соблазнении: приглашенная ОЖП будет в буквальном смысле делать именно то, ради чего пришла - только сосать кальян, а не что-то другое. Так что лучше не начинать вовсе.
Цитата(robot @ 21.9.2018, 8:33)

В последних видеозаметках пикап-транера Шереметьева с горечью отмечается, что кальян в наше юродивое время становится уже становится не подспорьем, а помехой в соблазнении: приглашенная ОЖП будет в буквальном смысле делать именно то, ради чего пришла - только сосать кальян, а не что-то другое. Так что лучше не начинать вовсе.
кальян - это повод начать. как и пара чашечек чая. только более удачный повод и более расслабляющий.
а так-то понятно, если тебя не хотят, то покурят кальян и свалят. или ваще не пойдут, что чаще встречается.
Цитата(4YBAK @ 20.9.2018, 20:04)

купил Amy Deluxe
Очень нра, по сравнению с моим - небо и земля. Дымный, вкусный, легко тянется...
Отдал 3500, дали скидку 300, за то, что еще угля и табака взял.
К нему калауд докупил, а то задолбался дырки колоть в фольге...
Между калаудом и табаком должен быть миллиметр, чтоб не подгорал табак?
Есть ли какие-то тонкости забивки с калаудом? может там не в середине табак надо разгребать, а по краям, где в калауде дырки?
Поздравляю с приобретением!
3500 - это весьма бюджетно. Я покупал за 3500 Sky Seven в январе, неделю назад он рассыпался, качество металла гамно оказалось.
Странно, что такой любитель кальяна, как ты, не имел калауда. Это обязательная тема, помимо того, что не надо делать дырки в фольге, экономит уголь (на фольге у меня на кальян уходило 4-5 угольков, на калауде 2-3). Под калауд рекомендую уголь Коко Брико Биг (72 больших кубика в упаковке), в калауд как раз 2 штуки влазят.
Расстояние между калаудом и углем должно быть, да, минимум миллиметр.
Я всегда еще разрыхляю табак и оставляю над центральным отверстием чашки дырку, так лучше курится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.