Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жу Сви шарли?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
KLOD
Занимательная статистика.
Вы боитесь терроризма?
Вопрос риторический. Однозначно, то, что его в этом году стало бояться больше россиян.
А знаете ли вы сколько в 2014-м году погибших стали жертвами террактов?. Подумайте, подумайте.
Прикньте, поразмыслите. В общем - реальная цифра 33 тысячи человек во всем мире. Основное количество, разумеется в сирии, ираке и других арабских странах.
Это много? Ну, вообще-то много. Это город небльшой. И к сожалению, в этом году там есть наши сограждане.
Хотите победить терроризм? А кто ж не хочет?

Вопрос второй. А как вы думаете, сколько людей погибло в России от причин, связанных с употреблением алкоголя?Подумайте, подумайте.
Прикньте, поразмыслите.

Ответ в сегодняшних новостях. Знаете страну такую - Черногорию? Ну вот в год "минус черногория" в России.
Жу сви Иван?
Quasar
Так это же хорошо) Алкоголь - в том числе и один из многих сдерживающих факторов роста населения Земли (которая всё же не резиновая). Ты радоваться должен, а не нести антиалкогольную пропаганду в массы)
ИВЛ
KLOD

Как именно подведена статистика. Что вот эти люди умерли от алкоголя.
NickNAME7
Так сокращается же потребление, все идет верным путем.
По моему подъезду это, правда, не заметно.. )))
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2016, 22:50) *
KLOD

Как именно подведена статистика. Что вот эти люди умерли от алкоголя.

Болезни связанные с регулярным употреблением алкоголя
Отравления/опой
Пьяные убийства
Пьяные самубийства
Несчастные случаи по вине пьяного
Автомобильные дтп со смертельным исходом по вине нетрезвого водителя

По данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% – женщин. (С)

Цитата
Так это же хорошо) Алкоголь - в том числе и один из многих сдерживающих факторов роста населения Земли (которая всё же не резиновая). Ты радоваться должен, а не нести антиалкогольную пропаганду в массы)
Чему радоваться? Несколько лет назад одного знакомого убили пьяные гопники, проломив арматурой башку? Тебя устраивает подобное сокращение?

И речь идет о России, а не о Земле - о самой большой стране мира. У нас нет проблемы нехватки места.
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 20.1.2016, 8:10) *
Так сокращается же потребление, все идет верным путем.
По моему подъезду это, правда, не заметно.. )))

Ну как сказать. Оно вроде сократилось, но наш президент поручил месяц назад внедрить продажу и рекламу пива на стадионах. Быдло надо сохранять зачем-то.

Непьющих безусловно стало больше. И это не может не радовать.
Меня поразили цифры в сравнении. Я никогда не чтал статистику по терроризму.
33 000 и президенты могих стран собираются на марш и скорбно идут, привлекают внимание к проблеме, тратят на борьбу с терроризмом миллиарды долларов. И каждый может быть шарли.

А тут 500000 и ни тебе маршей, ни миллиардов, ни президентов. А наоборот, призывы упиться с первого канала на новый год.
robot
Цитата(Quasar @ 19.1.2016, 18:31) *

Если обеспокоен какой-либо глобальной проблемой, в частности проблемой перенаселения, то начинать решать ее нужно с себя.
robot
Цитата(KLOD @ 20.1.2016, 12:01) *
Ну как сказать. Оно вроде сократилось, но наш президент поручил месяц назад внедрить продажу и рекламу пива на стадионах. Быдло надо сохранять зачем-то.

Доходы от алкогольной отрасли падают. Приходится регрессировать.
Ketan
Если не можешь это прекратить, надо это возглавить. Да и потом все решают деньги, доходы от этой отрасли очень и очень существенны, даже странно что во многих странах медицинские лобби начали побеждать алгокольные и сигаретные.
Влад Воронов
KLOD
Смотри, вот ты до террактов идешь к примеру на концерт или там в ресторан и там спокойно отдыхаешь, так? Это раньше, А теперь волей неволей будешь ловить себя на мысли "а вдруг сейчас террористы взорвут нас"... И ты понимаешь, что это маловероятно и гонишь от себя эту мысль, но она не дает тебе уже расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Так то.
А алкоголь, чо? Ну боишься его последствий не пей. Меня например никак твои слова о вреде не пугают и я не откажу себе в удовольствии после нудной трудовой недели выпить с друзьями бутылочку другую пива, или шампусика на новый год. Я понимаю, что это вредно, но это под моим контролем и зная меру я от него не помру, а вот терракты нет, там я не знаю когда и где, потому и пугает мысль о них.
Olyssiya
Алкоголь дело добровольное.
А теракты не очень.
Поэтому хотят пить - пускай пьют.
givigudze1
Путин на Новый год призывал всех работать и по-меньше праздновать.
Террористы то обычно не бухают - вот что задело Клода - кто не бухает тот не достоин внимания.
KLOD
Цитата(Olyssiya @ 20.1.2016, 17:26) *
А теракты не очень.

а арматурой по голове, зассаные подъезды в спальных районах, дети инвалиды - это тоже дело добровольное?
KLOD
Цитата(Ketan @ 20.1.2016, 14:30) *
Если не можешь это прекратить, надо это возглавить. Да и потом все решают деньги, доходы от этой отрасли очень и очень существенны, даже странно что во многих странах медицинские лобби начали побеждать алгокольные и сигаретные.

на самом деле не странно. алкогольные доходы тянут за собой бОльшие убытки.
чем больше доходов от алкоголя - тем больше больных детей, детдомов, инвалидов, которым нужно платить содержание, школ для отсталых, расходов гаи/ мвд, больше расходов на содержание преступников в тюрьмах и т.д и т.п. больше ущерба от несчастных случаев, по вине пьяных. гибнут здоровые люди, которые могли бы работать работать и перечислять налоги.
ИВЛ
KLOD

Цитата
Болезни связанные с регулярным употреблением алкоголя

Так алкоголь на все почти косвенно влияет, так и что теперь каждый случай в статистику добавлять? Косвенно бухал, помер от херни желудка, потому что бухал. А может потому что майонез жрал и закусывал дошираком, а хим. завод где работал все усугубил. Это как будет считаться?

А вот остальное правильно в списке.

Цитата
33 000 и президенты могих стран собираются на марш и скорбно идут, привлекают внимание к проблеме, тратят на борьбу с терроризмом миллиарды долларов. И каждый может быть шарли.

А тут 500000 и ни тебе маршей, ни миллиардов, ни президентов. А наоборот, призывы упиться с первого канала на новый год.

А это потому что есть выбор и свободы воли и нет. Ты не можешь быть застрахован от взрыва, с этим бороться надо, это чистое зло, которое тебя затрагивает без твоего ведома и желания. А вот когда ты сам беленькую заливаешь, белочками закусываешь, это твой выбор, твой выбор быть алкашней, бомжом и дерьмом, и его у тебя никто не имеет права отбирать :)

Ты же, по сути, предлагаешь этот выбор отнимать, как я понял. Постепенно везде лазеечки перекрывать.
Ketan
Цитата(KLOD @ 20.1.2016, 20:30) *
Цитата(Ketan @ 20.1.2016, 14:30) *

на самом деле не странно. алкогольные доходы тянут за собой бОльшие убытки.
чем больше доходов от алкоголя - тем больше больных детей, детдомов, инвалидов, которым нужно платить содержание, школ для отсталых, расходов гаи/ мвд, больше расходов на содержание преступников в тюрьмах и т.д и т.п. больше ущерба от несчастных случаев, по вине пьяных. гибнут здоровые люди, которые могли бы работать работать и перечислять налоги.

Тут есть очень большая разница между текущими и будущими доходами. Обычно хочется всего и сразу, прямо здесь и сейчас.
Очень трудно представить властьимущих в виде людей радеющих за будущее страны и беспокоящихся о больных детях. Да и потом, это же по большей части транснациональные доходы, взяли по максимуму с одной страны, перейдем к другой. Во многих других даже "цивилизованных" странах ситуация не лучше, чем у нас.
И наверно больше поможет не столько запрет, сколько постоянная агитация и пропаганда здорового образа жизни и спорта. Клин вышибают клином а отнюдь не пытаются его вытащить плоскогубцами.
Dmith
Эти цифры не пугают сознание. Если посмотреть количество жертв переедания (или нездоровой пищи) - цифра будет еще больше. А еще есть загрязнение воздуха итп. И все это верно, только не сравнимо со следующими статьями:
1) ДТП
2) Криминал
3) Террор

Во всех этих случаях ты становишься жертвой действий третьих лиц, причем расплата за их действия имеет моментальный характер а связь с ними полностью стохастическая. Вот это страшно.. В одной лишь РФ на дорогах погибает столько, сколько во всем мире из за террора (включая Сирию и Ирак). В любой момент тебя может сбить абсолютно трезвый профессор математики\блондинка\наркоман, по 1000чи причинам. Вот это страшно.
А то что много пить вредно, много есть вредно, жирно есть вредно, - называется жизнь. Кто-то ее живет так, кто-то иначе. Законы лишь должны ограничивать возможное воздействие одних людей на других. Ограждать детей от неоднозначных субстанций. А запрещать нужно очень и очень аккуратно, вдумчиво и грамотно.
KLOD
Цитата(Dmith @ 21.1.2016, 13:16) *
Вот это страшно.. В одной лишь РФ на дорогах погибает столько, сколько во всем мире из за террора (включая Сирию и Ирак). В любой момент тебя может сбить абсолютно трезвый профессор математики\блондинка\наркоман, по 1000чи причинам.
Абсолютно трезвый может. Но по статистике - большинство виновников смертельных ДТП не трезвы
"Абсолютно трезвый наркоман" - прикольно.
Кстати наркомания идет рука об руку с алкоголизацией.

Цитата
Кто-то ее живет так, кто-то иначе. Законы лишь должны ограничивать возможное воздействие одних людей на других. Ограждать детей от неоднозначных субстанций. А запрещать нужно очень и очень аккуратно, вдумчиво и грамотно.
Согласен. Вопрос в другом.
Не кажется ли тебе, что при таком внимании к терроризму - внимание к жертвам алкоголя "слегка" преуменьшено?

Вот кстати свежая новость. Только что прочитал и о...ел.
В России готовят антиалкогольную кампанию на 2.3 млрд рублей
«Пей разумно!» и «Знай свою меру!» – слоганы кампании.

Любой мало-мальски знакомый с НЛП, человек знает, что в слогане "пей разумно" - ключевое слово "ПЕЙ!"
А слоган "Знай свою меру" - беззубый. Он знает свою меру - один раз в год бокал Шампанского. И Я знаю свою меру - моя мера бутылка водки по выходным. Ага. Ну я же знаю свою меру. Значит у меня осознанный подход!

Очевидно, что эту кампанию готовят под надзором алкогольного лобби. И цель ее - сформировать у молодого поколения позитивное отношение к алкогольному образу жизни.
ИВЛ
Вот еще напишу. Как ты прокомментируешь Клод, к умным людям, то есть, в принципе, известным, не глупым личностям, с образованием и т.п. которые активно потребляют, среди взрослых мужиков 45+ таких много, и они самые ярые правозащитнички своей рюмки?
KLOD
Цитата(Ketan @ 20.1.2016, 20:11) *
Тут есть очень большая разница между текущими и будущими доходами. Обычно хочется всего и сразу, прямо здесь и сейчас.
Очень трудно представить властьимущих в виде людей радеющих за будущее страны и беспокоящихся о больных детях. Да и потом, это же по большей части транснациональные доходы, взяли по максимуму с одной страны, перейдем к другой. Во многих других даже "цивилизованных" странах ситуация не лучше, чем у нас.
И наверно больше поможет не столько запрет, сколько постоянная агитация и пропаганда здорового образа жизни и спорта. Клин вышибают клином а отнюдь не пытаются его вытащить плоскогубцами.
Да, так и есть. Наши чиновники лишены стратегического мышления, а Олигархи национальной привязки. Они могут и в Лондоне зарабатывать и в футбольный менеджер играть.

Беда в том, что ссылка выше - подтверждает, что агитации и пропаганды не будет. Будет агитация, реклама и пропаганда быдло-образа жизни.

2ИВЛ -
Цитата
А это потому что есть выбор и свободы воли и нет. Ты не можешь быть застрахован от взрыва, с этим бороться надо, это чистое зло, которое тебя затрагивает без твоего ведома и желания. А вот когда ты сам беленькую заливаешь, белочками закусываешь, это твой выбор, твой выбор быть алкашней, бомжом и дерьмом, и его у тебя никто не имеет права отбирать :)

Это Иллюзия. Ты думаешь, что все ограничивается только твоим выбором. На самом деле - ты в серьезной мере испытываешь "прелести" жизни в алкоголизированной стране.

Начнем с простого. Когда вечером пойдешь с работы - приглядись к мусору на газонах, что составляет бОльшую его часть?
Правильно - банки, бутылки, сигареты. Потому что пьющий/курящий человек не задумывается о своем вкладе.

Далее - ты отпустишь ребенка вечером гулять? Вряд ли. Потому что преступность на высоте. А она напрямую связана с алкоголизацией.
А детский сад? ребенок там будет общаться с детьми алкоголиков, и тебе так или иначе придется вставать на его защиту и испытывать по этому поводу не самые приятные разговоры и эмоции.
В школе - по пьяни случается масса происшествий с самыми разными детьми. В одной только моей школе - кого-то порезали, девки беременели, делали аборты и т.д и т.п. И я утверждаю, что в школе, где учатся дети трезвых родителей - подобные вещи если бы и случались. то на уровне минимальных значений.
Алкоголизация также прямо влияет на уровень культуры населения.
И ты также подвергаешься этому воздействию. Ибо живешь в сильно-алкоголизированной стране. И привык не замечать подобного.

Я даже готов допустить, что соблюдение некоей меры 1-2 бокала шампанского раз в месяц - не навредит здоровью взрослого человека. (Это не так, но допустим)
Но проблема в том, что "политика партии" т.е. политика наших реальных управленцев - направлена на обыдлячивание, удой и уничтожение.

А в свете текущих событий это складывается в мозаику, в которой обнищание Российского населения ( а также и других стран) - входит в запланированые вещи и не встретит противодействия, не зависимо от того насколько патриотичные вещи льются с ящика.

Т.е план для России - пейте больше
не обращайте внимания на валютные скачки Очень крутая ссылка - рекомендую.
Не беспокойтесь - Путин всех победит.
Водар Паветра
Цитата(KLOD @ 21.1.2016, 6:31) *
Любой мало-мальски знакомый с НЛП, человек знает, что в слогане "пей разумно" - ключевое слово "ПЕЙ!"

в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=WrVLB3MtUjo
Dmith
Цитата
Абсолютно трезвый может. Но по статистике - большинство виновников смертельных ДТП не трезвы

Заблуждение. В РФ за 2015 год на дорогах страны произошло 33 892 происшествия, погибло 4197 человек, ранено – 43 176.
По вине водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения, произошло 29 122 аварии, в них погибло 3460 человек.
По вине пьяных водителей легковых автомобилей произошло 1753 ДТП в которых погибло 319 человек.

Цитата
"Абсолютно трезвый наркоман" - прикольно.

Трезвый был профессор.

KLOD
Цитата(Dmith @ 22.1.2016, 14:37) *
Цитата

Заблуждение. В РФ за 2015 год на дорогах страны произошло 33 892 происшествия, погибло 4197 человек, ранено – 43 176.
По вине водителей транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения, произошло 29 122 аварии, в них погибло 3460 человек.
По вине пьяных водителей легковых автомобилей произошло 1753 ДТП в которых погибло 319 человек.
Согласен, что сильно ошибся в "большинстве", но цифры у тебя левые. Скорее всего ты использовал статистику, собранную в апреле-мае 2015го

Твоя предыдущая фраза также не верна
процитирую снова.
Цитата
Вот это страшно.. В одной лишь РФ на дорогах погибает столько, сколько во всем мире из за террора (включая Сирию и Ирак). В любой момент тебя может сбить абсолютно трезвый профессор математики\блондинка\наркоман, по 1000чи причинам.
по данным гибдд - 7500 погибших на дорогах. http://www.gibdd.ru/stat/charts/
И в этом смысле также странно сравнивать эту цифру с 500 000 и говорить, что это страшнее.
Dmith
Ты прав, мое первое утверждение было основано либо на неверных данных, либо на сильно устаревших. Почему-то в голове крепко сидела цифра - 30000 в год погибшими в ДТП.

Так или иначе, меня лично больше всего пугает именно этот риск. На втором месте болезнь, на третьем криминал, на четвертом террор и только потом все что связанно с нездоровым образом жизни. Последнее хотя-бы дает шанс одуматься, если дела становятся плохи.
Ketan
Цитата(Dmith @ 23.1.2016, 5:05) *
Ты прав, мое первое утверждение было основано либо на неверных данных, либо на сильно устаревших. Почему-то в голове крепко сидела цифра - 30000 в год погибшими в ДТП.

Так или иначе, меня лично больше всего пугает именно этот риск. На втором месте болезнь, на третьем криминал, на четвертом террор и только потом все что связанно с нездоровым образом жизни. Последнее хотя-бы дает шанс одуматься, если дела становятся плохи.

Риск автокатастрофы? Странно. В Европе наоборот какая-то истерия насчет террора, а боязнь автокатастроф находится где-то в самом конце.
Меня да больше всего пугает риск болезни потом криминал. В свое время на посту исполнительного директора транспортной компании пришлось достаточно близко и довольно много общаться именно с криминалом.
Ketan
Для самоуспокоения Клода)

http://tass.ru/obschestvo/2556425
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В уходящем году россияне стали меньше потреблять алкогольных напитков. Так, в 2015 году количество алкоголя на душу населения в РФ сократилось с 13,5 до 11,5 литров. Об этом сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко в интервью "Известиям". "Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет", - считает Клименко.
KLOD
Цитата(Ketan @ 25.1.2016, 23:34) *
Для самоуспокоения Клода)

Есть такое. Но это временно. С этого года рекламу винища разрешили. Теперь продажу на стадионах.
И даже, если бы не это - мы продолжаем оставаться пьяной страной. Просто раньше было запредельное употребление. а сейчас просто в числе самых пьяных стран.

Вон зацени. Там ближе к середине пьющих гоняют. я пока в спальном районе жил - каждый день такие кадры видел.
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=n0kfjYhvSs4
ИВЛ
А вот я на днях увидел и ужаснулся. В нашем местнечковом, левом супере, на полках стояло "детское шампанское". Это совсем неправильная тема!

Для начала жуть исходит начиная с самого факта. Ведь на самом деле это обычная газировка, но дети видят, как на новый год, к примеру, все участники застолья выпивают хотя бы 1, хотя бы пол бакальчика шампанского. И если на каком нить ДР или сходнике родственничины ребенку еще можно объяснить, что это "взрослый напиток", которые глушат дядя паша с дядей женей на пару, то когда уж всем разливают и совсем чуть-чуть, то хочется и им тоже. Тем более, что пол бокальчика шампанского наливают и подросткам, в 14 лет стабильно, а некоторым и в 11-12 типа для вида.

Но вернемся к детскому шампанскому. Вообще, со стороны маркетинга идея гениальная. Запихнуть газировку в бутыль из шампанского, сделать ее похожей с виду, и продавать ее в 2-3 раза дороже. Но это же и жесть, она даже называется "Шампусик" :) и вот как бы ребенка "обезопашивают" таким образом, шампанское тебе нельзя, а шампусик можно! вырастешь будешь шампанское пить ))

Но как же разграничить это с точки зрения психологии. Неужели единственный верный выход не пить самому? нет никаких других средств, как можно объяснить.

Не делать что-то плохое, или наоборот, делать хорошее - лучший пример для детей, но должны быть компромиссные варианты :)
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 26.1.2016, 17:08) *
А вот я на днях увидел и ужаснулся. В нашем местнечковом, левом супере, на полках стояло "детское шампанское". Это совсем неправильная тема!

Но как же разграничить это с точки зрения психологии. Неужели единственный верный выход не пить самому? нет никаких других средств, как можно объяснить.

Не делать что-то плохое, или наоборот, делать хорошее - лучший пример для детей, но должны быть компромиссные варианты :)

Способ действительно единственный. Дети слышат только 10% того, что ты говоришь и впитывают 90% того, что ты делаешь.

А детское шампанское - старая тема. В 90-х появилась. И да - ее цель привлечение с детства к "ритуалам".

Как-то раз я ехал на Новый год в поезде. Это был мой первый безалкогольный НГ. На другие числа билеты было не купить, а я хотел лишний день с родными провести.
В купе со мной ехала женщина с двумя пацанами лет 6-ти (близнецы). У нее умер муж и она с ними сама плохо управлялась. А парни были сверхэнергичными. Вот всю дорогу я ей помогал их утихомиривать и отвлекать от разрушения поезда.
Проблема была в том, что женщина, когда собиралась в дорогу не нашла ничего лучше, чтобы дети быстрее собирались - пообещала дать им попробовать шампанского в 12 часов ночи. Сама как раз намеревалась купить детское. Но нигде его не нашла и купила обычное советское шампанское.

Дети орали на весь вагон "мама мы хотим шампанского".
В итоге повезло, что у меня был красивый распускающийся китайский чай. Дети все таки упросили ее дать по глотку шампуня. Но попробовав на язык и поняв, что это гадость - радовались красивому и вкусному чаю.

Мораль истории в том, что
Программа обязательного пития на новый год уже прочно сидела в головах шестилетних мальчуганов. Они уже уверены, что пить обязательно. И Они точно выберут алкогольно-положительный путь. А к чему и как он их приведет - это уже никто не гарантирует. Может всю жизнь будут пить культурно, а может попав в плохую компанию, станут подростками-алкашами. А может выпив однажды сядут за руль, или зачнут нездорового ребенка. И т.д и т.п, А может это разрушит семью или приведет к иным негативным последствиям. Или просто сократят себе срок жизни и не смогут в полной мере развить свой потенциал.
Боня
Клод, можешь дать апрув на то, что большая часть ДТП с летальным исходом по алкоголю?

Апд: дочитала тему, нашла ответ. Вопрос снят :)
KLOD
«Россия — чемпион по смертности в трудоспособном возрасте»

По мнению министра здравоохранения, в последнее время в России стали еще больше пить. «В России повышается смертность. Причем не за счет того, что население стареет. Повышается смертность у молодых людей — в возрасте от 30 до 45 лет. Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения.

Не мудрено, - кризис и вернули рекламу пива на ТВ

Но не так давно - употребление в России снижалось. И так существенно, что закрывались заводы, производящие алкогольную продукцию.
Но тем не менее, мы выходим в лидеры по смертности от причин, связанных с алкоголем.
А это аукиваются нам 90-е. Мрут люди, молодость которых пришлась на 90-е. То самое споенное поколение. И процесс будет продолжаться...
При этом, это совсем не обязательно законченные алкоголики.

На Вопрос, так ли безопасен алкоголь, как нам всегда говорили "французские кардиологи" - Россия отвечает собственным населением...

За всеми патриотическими речами на ТВ - Россию ждет незавидное будущее. И это можно просчитать как дважды два.
Вы легко найдете ссылки в интернете с информацией о том, что рождаемость начала снижаться. И в ссылке выше - это также указывается. Так вот, ранее рожали дети, родившиеся в 80-е годы. Когда страна не так пила, и во время всплеска рождаемости вызванного горбачевским полусухим законом.
Сейчас пришло время рожать детям, родившимся в 90е. А их мало. Катастрофически мало. И их репродуктивный возраст приходится на серьезный кризис и очередное спаивание страны. То есть родят они ЕЩЕ меньше. Среди них большое количество педерастов и чайлдфри.
Через пару десятков лет в стране будет огромное количество пенсионеров, и несравнимо малое количество работоспособных людей. Меньшее, чем предполагалось ранее.
Elizium
Опять "любимая" тема поднялась))

А я вот не знаю. Спорить с тобой, Клод, точно не буду. Безусловно, есть правда в том, что ты пишешь.

Поработав 3 года врачом-наркологом, 2 из них на районе, видел множество разных людей, слышал много историй жизней алкоголиков. Некоторую часть даже успешно "вылечил" на время. Думал, эта работа поможет найти мне ответы на все вопросы, связанные с алкоголем. В итоге, вопросов появилось еще больше, а ответов - нет. Понял только одно: что касается алкоголизма, то всё ОЧЕНЬ неоднозначно. Причин и факторов много, на каждого они действуют по разному. Часто на алкоголь и алкоголика списывают многие вещи, делая своеобразным "козлом отпущения". Часто становился свидетелем того, как после длительной ремиссии, которой добивались вместе с пациентом, всё срывалось после возвращения его в семью. Где жена в итоге прямо открытым текстом говорила "лучше бы ты пил". Алкоголь - это очень выгодно. Но на данный момент остаюсь сторонником больше психологического подхода и рассматриваю алкоголизм как следствие, а не причину. Предрасположенность то может быть у всех, но одни пить начинают, другие - нет.
В общем, ушел в итоге из наркологии.
Dmith
А еще, не утверждая что алкоголь не может нанести непоправимый урод организму, не стоит воспринимать статистику минздрава на веру. Из первых рук знаю, что система там палочная и "причина смерти" будет часто такая, какая не чинит урон мундиру.
ELENA.
Цитата(KLOD @ 20.1.2016, 19:23) *
дети инвалиды - это тоже дело добровольное?

Дети инвалиды скоро будут не инвалиды... нужно же откуда то брать деньги на крым, сирию и прочую амбициозную хрень.

http://isurok.livejournal.com/860075.html
ELENA.
Цитата(KLOD @ 19.1.2016, 19:14) *
Вы боитесь терроризма?

Нет, не боимся:) и поэтому в мае мы летим в турцию:) я и еще 15 человек и 6 детей ag1.gif

Правда гражданка России только одна Я... Так что боимся только одного, чтоб никакому идиоту не пришло в голову визовый режим ввести, накануне вылета:)

А вы бойтесь дальше) и летайте в Сочи за местной экзотикой))))) а мы - за 250 долларов неделю в бунгало поживем, с видом на море))))

В общем, бойтесь больше!))))Нам ваш страх очень на руку))))))
Olyssiya
Цитата(KLOD @ 20.1.2016, 22:23) *
Цитата(Olyssiya @ 20.1.2016, 17:26) *
А теракты не очень.

а арматурой по голове, зассаные подъезды в спальных районах, дети инвалиды - это тоже дело добровольное?

этим страдают не только алкоголики.
Давайте тогда всех рассадим по белым палатам по 1 штуке в комнате, и будем насильно пичкать здоровой пищей и витаминами.
Идеальное общество будет. Никаких болезней, никаких проблем.

Цитата(ELENA. @ 19.2.2016, 3:54) *
Вы боитесь терроризма?

Нет, не боимся:) и поэтому в мае мы летим в турцию:) я и еще 15 человек и 6 детей ag1.gif

Правда гражданка России только одна Я... Так что боимся только одного, чтоб никакому идиоту не пришло в голову визовый режим ввести, накануне вылета:)

А вы бойтесь дальше) и летайте в Сочи за местной экзотикой))))) а мы - за 250 долларов неделю в бунгало поживем, с видом на море))))

прикольно тее) у нас Турция запрещена официально((((
так что я в Черногорию)))
Kryptos
Цитата(ELENA. @ 19.2.2016, 1:54) *
Вы боитесь терроризма?

Сколько она в Киеве уже? За сколько местные газы проникают в мозг и уничтожают нейроны?
NickNAME7
Цитата(Kryptos @ 19.2.2016, 9:42) *
Цитата(ELENA. @ 19.2.2016, 1:54) *
Вы боитесь терроризма?

Сколько она в Киеве уже? За сколько местные газы проникают в мозг и уничтожают нейроны?

Какие газы... Она же замужем, ребенок есть.. ))
ELENA.
Цитата(Olyssiya @ 19.2.2016, 9:33) *

Оль, вылета из России запрещены, но выезд то в Турляндию никто не закрыл! ))))

все прошаренные уже давно летают через Белоруссию или Украину ) за 200-300 баксов в отели, которые раньше по 1000 были ))))

то же самое и с Египтом :)

Бросай Черногорию, полетели в Турцию ) еще есть места на вылеты 17 мая, мы, молодые мамочки и папочки, все с няньками едем ;)))))

ELENA.
Цитата(NickNAME7 @ 19.2.2016, 9:53) *
Какие газы... Она же замужем, ребенок есть.. ))

вот вот :) Какая нафиг Москва? серость, тучи, пробки, проблемы, вечная работа и спешащие жить люди :)

я уж лучше как то в загнивающей Украине поживу ag1.gif Попитаюсь сочными фруктами за копейки, понаслаждаюсь солнечными днями и светлыми буднями, позагораю на море, которое в 5 часах езды и релаксну в горах ))))))))

Какая нафиг Москва? мне даже работать не нужно. Муж все и за всех успел уже сделать, теперь можно только отдыхать ag1.gif
KLOD
Елена, тебе мало было, когда тебя поокунали в теме про Киев?
Прошу уймись со своим свидомым флудом. Мы знаем, что свидомые привыкли верить всему, что им льют в уши не проверяя. Поэтому не надо сюда постить ссылки на либеральные говнобложики.
Потом опять будешь жаловаться - ах, какие мы злые.
Elizium
Цитата(Dmith @ 19.2.2016, 0:02) *
А еще, не утверждая что алкоголь не может нанести непоправимый урод организму, не стоит воспринимать статистику минздрава на веру. Из первых рук знаю, что система там палочная и "причина смерти" будет часто такая, какая не чинит урон мундиру.

Полностью поддерживаю. Статистика минздрава это вообще отдельная тема)) И делают ее обычно такой, какая она нужна. Истиное положение вещей она никогда не отражает.
KLOD
Цитата(Kryptos @ 19.2.2016, 9:42) *

Как оказалось - для того, чтобы человека превратить в барана - нужно совсем немного времени нахождения в определенном шизофреногенном инфопространстве.
Человек даже не может до конца смысл темы уяснить, чтобы доперло, что речь не о том, что кто-то боится терроизма.

Ps А потом, Лена будет плакать и говорить - ну что вы! Я всего лишь пригласила вас в Турцию, ага.
Olyssiya
Цитата(ELENA. @ 19.2.2016, 12:37) *
Цитата(Olyssiya @ 19.2.2016, 9:33) *

Оль, вылета из России запрещены, но выезд то в Турляндию никто не закрыл! ))))

все прошаренные уже давно летают через Белоруссию или Украину ) за 200-300 баксов в отели, которые раньше по 1000 были ))))

то же самое и с Египтом :)

Бросай Черногорию, полетели в Турцию ) еще есть места на вылеты 17 мая, мы, молодые мамочки и папочки, все с няньками едем ;)))))

17 мая меня никто с работы не отпустит))) а в Черногорию мы на июль уже билеты взяли)
Буду отмечать ДР 13 июля в городе Бар на Набережной "13 июля")))) пить вкусное местное вино Вранац, лежа на пляже с красным песком, есть вкуснейшую чорбу и лазать по развалинам старинного городка)))))
KLOD
Цитата(Elizium @ 19.2.2016, 11:08) *
Цитата(Dmith @ 19.2.2016, 0:02) *

Полностью поддерживаю. Статистика минздрава это вообще отдельная тема)) И делают ее обычно такой, какая она нужна. Истиное положение вещей она никогда не отражает.

2 вопроса.
1) судя по вышесказанному, ты считаешь, что в России проблема смертности молодых людей от причин, связанных с алкоголем не существует или сильно сильно преувеличена?
2) Учитывая, что в России довольно сильное алко-лобби и депутаты заинтересованы в пьяном рубле, - может стоит полагать, что статистика не отражает истинное положение вещей в другую сторону?
ELENA.
Цитата(KLOD @ 19.2.2016, 11:08) *
Как оказалось - для того, чтобы человека превратить в барана - нужно совсем немного времени нахождения в определенном шизофреногенном инфопространстве.
Человек даже не может до конца смысл темы уяснить, чтобы доперло, что речь не о том, что кто-то боится терроизма.

Ps А потом, Лена будет плакать и говорить - ну что вы! Я всего лишь пригласила вас в Турцию, ага.

Вот не нужно только оскорблять, умник.
Иначе я сниму маску улыбчивой девочки и начну с тобой говорить в твоем же тоне и свысока смотря на тебя и твои мелкие мысли и поступки.

смысл ТВОЕЙ вечной темы понятен с самых первых строк, только вот я не вижу перед собой уверенного мужика с яйцами, который в своей стране способен сделать что-либо иное, кроме выплаты ипотеки лет через 25 и покупки тачки в кредит.

А! да, еще заниматься непонятной писаниной на форумах. Нормальный мужик тут разводить опусы не будет. Нормальный мужик будет зарабатывать бабло, развиваться, создавать что-то свое, трахать баб или вообще молчать - потому что никому ничего доказывать не собирается.
И да, нормальный мужик от оскорблений и эмоциональных фонтанов воздержится ,потому что времени на форум и длинные монологи у него не будет.
ELENA.
Цитата(KLOD @ 19.2.2016, 12:01) *
Елена, тебе мало было, когда тебя поокунали в теме про Киев?
Прошу уймись со своим свидомым флудом. Мы знаем, что свидомые привыкли верить всему, что им льют в уши не проверяя. Поэтому не надо сюда постить ссылки на либеральные говнобложики.
Потом опять будешь жаловаться - ах, какие мы злые.

Ты реально плохо понимающий???? я всегда пишу о том, как Я ЖИВУ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ, а не о том, как живет бОльшая часть Украины.

Если твои соседи ездят на лексусах и нанимают уборщиц домой, потому что им впадлу тряпкой пройтись, ты им что ? будешь доказывать что они херово живут ???? и им пора в Рашу, потому что Украина загнивает ? Да нафиг она им сделась!

подними веки, и ты поймешь о чем я.
ELENA.
Цитата(Olyssiya @ 19.2.2016, 12:17) *
17 мая меня никто с работы не отпустит))) а в Черногорию мы на июль уже билеты взяли)
Буду отмечать ДР 13 июля в городе Бар на Набережной "13 июля")))) пить вкусное местное вино Вранац, лежа на пляже с красным песком, есть вкуснейшую чорбу и лазать по развалинам старинного городка)))))

ну молодцА ! :)
Kryptos
Полыхнуло на пятерочку =)
ELENA.
Цитата(Kryptos @ 19.2.2016, 13:22) *
Полыхнуло на пятерочку =)

Присоединишься ? Или просто посмотришь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.