Полная версия этой страницы:
Зарплаты
Нет, ближе к Тель Авиву. В хайфе дешевле, но это перефериальный город.
Ипотека под довольно низкий процент.. Около 3х кажется. Но схема по шпицеру и сумму дают только под 60% от стоимости квартиры. 40 надо иметь на руках.
Dmith
А у вас что уровень везде одинаковый? У нас например градация очень большая, в городе живет куча таджиков, гопоты, простых торгашей, "менеджеров" (в кавычках), менеджеров без кавычек, специалистов малой, средней и высокой руки, наконец топы. И опять же зарплата тех же топов и спецов может сильно отличаться в зависимости от отрасли и компании.
Другими словами у нас нужны квартиры, дома, магазины и для таджиков, и для топов. Конечно, как правило они не пересекаются, но в одном и том и том же баре легко можно встретить людей, причем выглядеть они будут примерно одинаково, тока у одного оклад 30 000, кредитный айфон, съемная клоповая комната, второй имеет свое жилье например, зп в 6 раз больше. Ну это все я условно, но суть в том, что такие люди часто пересекаются уже.
Поэтому и не понятно как это нет дешевого жилья например.
givigudze1
7.2.2016, 6:00
С жильем в Израиле, на мой взгляд, напряженная ситуация. загоняют людей в определенный рамки.
Цитата(ИВЛ @ 7.2.2016, 2:01)

Поэтому и не понятно как это нет дешевого жилья например.
Это контроль. Либо иди в муниципальное жилье, либо покупай задорого или в кредит таунхаус или квартиру, или снимай. В ЕС тоже самое, однокомнатные квартиры бывают в основном только в муниципальном жилье, вот и сидят все в кредитах.
Если посмотреть статистику собственников своего жилья, то в России она чуть ли не самая высокая из "продвинутых" стран.
Из-за этого очень сильна градация по зарплате.
1) пособие
2)1000-2000 евро. Это низовые должности
3)3000-5000 евро - менеджеры и начальные управленческие должности
4)5000-10000 евро
5)свыше 10000евро
Дальше для моего уровня градация просто не видна. 1-3 живут в благословенной стране под защитой закона.
4-5 либо встраиваются в структуры криминала, либо под ними. Отдельно очень редко и невозможно.
То что сейчас в СМИ видны проблеммы с мигрантами это потому что албанцев (которые держали масть так сказать в Голландии и Германии)почти вытеснили новички иракцы-афганцы, а новая прослойка между полицией и криминалом еще не успела образоваться. Албанцы в свое время вытеснили турков.
Цитата(4YBAK @ 4.2.2016, 15:42)

Ведь робот использует женщину как кухарку, почему бы ей не использовать его как мешок с деньгами, вытаскивая у него зарплату?
Я правильно тебя понял, что всякое присутствие женщины на кухне есть основание для финансовой аферы?
Цитата
Я правильно тебя понял, что всякое присутствие женщины на кухне есть основание для финансовой аферы?
Основание для финансовой аферы является отсутствие уважение и сантиментов, ато и наличие презрения.
Цитата
А у вас что уровень везде одинаковый? У нас например градация очень большая, в городе живет куча таджиков, гопоты, простых торгашей, "менеджеров" (в кавычках), менеджеров без кавычек, специалистов малой, средней и высокой руки, наконец топы. И опять же зарплата тех же топов и спецов может сильно отличаться в зависимости от отрасли и компании.
Страна маленькая.. Вариация не значительна. Сильно цени ниже только гденить на самой периферии или за "зеленой чертой" итп.. Дешевого жилья не строят ни в одном нормальном городе. Никто не хочет тянуть к себе слабые слои населения. В итоге - или зарабатывай, или живи в провинции, развивая так сказать страну.
givigudze1
7.2.2016, 16:50
Dmith, а в чём развитие ? Израиль может похвастаться своим САПР тяжелого уровня ,к примеру таким как Catia, Unigraphics, Creo ?
Ну ведь говорят же что развивают страну не только богатые и патриотизм та он не в деньгах. Как-то странно мне всё это.
С другой стороны у нас редиску из Израиля продают, а нашу редиску в Израиле , как мне кажется, не продают.
С технологиями тут все в порядке. Погугли сам если интересно, информации достаточно.
А развитие подразумевает - прирост молодого и квалифицированного населения в периферию. Вместе с налоговыми льготами, это подталкивает крупные компании открывать в таким местах высокотехнологичное производство\центры исследований итп.. Но пока этого всего нет, мало кому хочется удаляться от центра, от концентрации фирм, культуры, досуга, друзей, семей и всего в таком роде.
givigudze1
7.2.2016, 17:28
Во теперь понятно зачем всё это нужно. Скучковались значит все в крупных городах.
Тогда можно сказать что в Израиле заботятся о будущем страны и населения.
По САПР нашел только такую статью
http://lemarse.ru/products/cad/Dmith, если ты не в курсе, то знай круче чем Catia, NX и Creo пока ничего нет. Есть много других мощных систем, но тяжелых САПР всего три и не один разработчик этих САПР в Израиле не находится.
Не все прекрасные пакеты должны обязательно быть разработаны в Израиле. Но если ты уже упомянул сименс, то у них есть как минимум 2 центра разработок в стране.
Цитата
In addition to Siemens Israel, Siemens AG owns four R&D and manufacturing centers in Israel: Siemens Industry Software Solutions Ltd. (formerly Tecnomatix) is the R&D center of Siemens PLM Software; Siemens CADVision R&D Center develops software for improving diagnosis in medical imaging systems; Mitug is the manufacturing arm of Siemens Israel Infrastructure & Cities sector in the Medium & Low Voltage Division; Siemens Concentrated Solar Power Ltd. (formerly Solel) develops and manufactures solar fields for solar power plants.
У майкрософт есть серьезный центр тут (где разрабатывали виндоус 8-10). У гугла, где занимаются системой поиска (ядровое направление компании). У Интела - где занимаются разработкой перспективных архитектур процессоров. У Yahoo (не знаю над чем работают). У мотороллы.. У Эпл (единственный центр разработок вне США), работают над памятью, процессорами, камерами и другим железом. У IBM в основном софт и секюрити (на сколько я знаю). У texas instruments - новые компоненты и чипы... Марвел туда-же.. Компаний очень много. Еще больше местных компаний, типа чекпойн, waze, amdox, Mellanox итп...
Но сконцентрированы они в нескольких центрах. В основном это центр страны, хайфа (в близи с Технионом) и рядом с другими крупными университетами. А все хотят жить поближе к работе.
Цитата(Reineke_Lis @ 3.2.2016, 23:13)

Цитата(Dmith @ 3.2.2016, 22:02)

Из чего складывается "психологический комфорт", вот в чем вопрос..
У меня в этом отношении просто: я могу купить то, что хочу, не задумываясь о деньгах и не думаю, что их не хватает. При этом еще откладываю.
+100500
Цитата
(где разрабатывали виндоус 8-10)
Так вот кого надо "благодарить" за несносные плитки восьмерки и баги десятки
Да..
Хотя в целом - мне нравится.. 10ка удачненькая получилась. Хду сервис пака, баги залатают и будет вообще хорошо.
Цитата(robot @ 7.2.2016, 9:16)

Цитата(4YBAK @ 4.2.2016, 15:42)

Ведь робот использует женщину как кухарку, почему бы ей не использовать его как мешок с деньгами, вытаскивая у него зарплату?
в целом да.
ты используешь ее как домохозяйку, тут тебе приготовь, тут постирай и т.д.
При этом сам ты ничего ей не даешь. Ни эмоций. Ни убойного секса. Ни какого-то интересного досуга. НИЧЕГО. Потому что, как ты сам и говорил, дать ты ничего не можешь.
И вполне логично, что женщина за свои услуги будет брать плату. Если она не полная идиотка конечно. Которая ради статуса "я замужем" будет годами пахать бесплатно.
Цитата(4YBAK @ 8.2.2016, 0:03)

Если она не полная идиотка конечно. Которая ради статуса "я замужем" будет годами пахать бесплатно.
Видимо Робот так считает и считал всегда.
givigudze1
8.2.2016, 5:11
Блин, разместили бы у нас TexasInstruments хотя бы для начала.
Dmith, как получилась такая концентрация разработчиков в одном месте притом небольшом и с дорогими квартирами ?

А помогла ли тебе в жизни твоя оригинальная позиция по поводу отсутствия каких бы то ни было бытовых притязаний? Чего ты достиг своим "смирением"?
Хотя, если ты банальное наличие секса на протяжении определенного отрезка времени уже считаешь милостью по отношению к тебе, то тебя можно понять.
Цитата(robot @ 8.2.2016, 8:20)

А помогла ли тебе в жизни твоя оригинальная позиция по поводу отсутствия каких бы то ни было бытовых притязаний? Чего ты достиг своим "смирением"?
Хотя, если ты банальное наличие секса на протяжении определенного отрезка времени уже считаешь милостью по отношению к тебе, то тебя можно понять.
вообще-то да, помогла.
так как с моей стороны отсутствовали бытовые притязания, со стороны женщины отсутствовали притязания на мое бабло.
вследствие чего я купил квартиру. пусть в ипотеку, но иначе я бы ее вообще не купил. тупо не было бы первого взноса.
так что выхлоп очевиден, батенька)
О каком "смирении" ты говоришь, мне вообще не ведомо. Мне не напряжно потратить 20 минут в неделю на готовку (остальное делает плита, пока я занят своими делами) и 3 минуты в неделю стиральную машину забить.
Влад Воронов
8.2.2016, 12:17
4YBAK
бро, сколько лет тебе еще платить импотеку?
Цитата(Влад Воронов @ 8.2.2016, 12:17)

4YBAK
бро, сколько лет тебе еще платить импотеку?
дай Бог, чтоб все по плану шло, лет 5.
И все же твоя позиция не вполне правильна даже с точки зрения психологии. Если для нас кто-то что-то делает, тем более по своей воле, то он к нам привязывается.
Цитата(robot @ 8.2.2016, 12:50)

И все же твоя позиция не вполне правильна даже с точки зрения психологии. Если для нас кто-то что-то делает, тем более по своей воле, то он к нам привязывается.
ну так в твоем случае видимо не по своей воле, раз с тебя оплату берут...
Одно другому не мешает. В человеке могут присутствовать противоречивые устремления.
Один инстинкт диктует заниматься хозяйством. Другой инстинкт диктует награбить побольше.
Немаловажный аспект в теме зарплат - быть голым и босым юридически, это даже важнее, чем быть богатым де-факто. Ведь, если вы находитесь в отношениях и собираетесь заниматься воспроизводством, нужно, чтобы с вас было нечего поиметь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.