Цитата
Корень: -свет-.
Корни, приставки, окончания и другие современные правила русского языка - система созданная для унификации письма, а не для понимания слов. Если мыслить таким образом, считая что корень "свет" - законченное и просто люди взяли и придумали буквосочетание для определенного слова - значить быть идиотом.
Я когда-то видел мультик про Адама и Еву, где Адам начал давать имена животным. Поймал одного и говорит
- "ты будешь медведь"
- " ЭЭ а почему медведь"
- "А почему нет?"
- "Ааа ну ладно".
Цитата
По поводу слов любовь, вера, надежда, честь и прочие - да эти слова фундаментальные и должно быть интуитивное понимание, но и должны быть статьи в словаре, которые хоть как-то в общем будут описывать понятия и говорить об общем понимании слова
Интуитивное?
Нет. Нужно Мозаичное понимание. Ножно ВИДеть Связь с другими образами и явлениями.
Интуитивно получается - "любовь у каждого своя" Или счастье - это вот такие то эмоции, которые я испытываю. Но счастье - это не эмоции.
Вот тебе славянская буквица.

Слово любовь - состоит из трех буквиц. Это вроде аббревиатуры
ЛюБоВѣ - Люди Бога Ведают.
Красиво? Красиво - только надо разобраться что такое "бога ведать"
Человек создан по образу и подобию ТВОРЦА. Значит "задуман", как творец и созидатель. (Совершение «замысла» = выполнить цель, приобрести цельность (со-частие)). Именно способностью и необходимостью творить - человек отличается от животных/
Значит Ведать Бога = Творить.
Здесь я восемь лет пишу о бескорыстии и о том, что Любовь - это желание сделать другого человека счастливее. И выражается она в поступках.
То есть Любовь = сотворение чужого счастья.
Люди Бога Ведают = сотворяют.
С этим обретают глубокий смысл слова "Бог есть любовь".
Эта формула, которая работает на всех уровнях. Даже Дмитх, когда-то проверил "на опыте" - Как возвращается бескорыстное дарение.
Есть ли подобное в общепризнанных словарях? Хрен.
Так что, либо ты доверяешь реформе русского языка, которую провели большевики, и надеешься, что они руководствовались только благостными намерениями. Либо думаешь головой и учишься формировать мозаичное представление о мире.
И либо у тебя ответственность связана с собственными решениями и собственной головой -
Либо - попытка избежать наказания.
Жизнь будет такой, - какой выбор ты сделаешь.