Цитата(KLOD @ 23.1.2018, 10:00)

В действительности всё больше людей отказываются от алкоголя вообще, а не экономят пятнашку. В моем окружении все больше и больше людей, которые совсем не употребляют бухнину. И это явно не моя заслуга. Я давно никого не убеждаю. Люди сами приходят к этому. Происходит цепная реакция.
К слову об НГ. Мы третий год подряд встречаем с одними и теми же друзьями. Там классическая история. Жена выпивала пол бутылочки вина. А муж выпивал до заметной доли опьянения. Так вот три года назад и сейчас - заметная разница. В этом году они выпили по одному бокалу, чего раньше не было. И сами говорили о вреде алкоголя и как много ИХ знакомых приходят к трезвости.
Я тоже это заметил давно по своим знакомым и друзьям..
Ну так это же хорошо. Бокал-два-три вина в Новый Год - вот это другое дело! (четыре, пять, шесть и т д - это уже по желанию...). А не нажираться до свинячего визга...
Кстати, не только тенденция "отрезвления" населения от алкоголизации идёт, а и "отрезвления" от женского феминизма спровоцировавшего мужской "аленизм", которые набрали максимальные обороты в 21 веке.
По моим личным наблюдениям (и наблюдениям многих специализированных по этой теме блогеров, и, кстати, благодаря им в том числе и развитию ютуба в частности), мужчины начинают "прозревать" (пока что тоже очень медленно, плавно и незаметно) от манипуляций женщинами. Другими словами идёт ярая борьба мужчин с феминизмом женщин и "аленизмом" мужчин. Причём это наблюдается далеко не только в русскоязычном сегменте. Всё большее кол-во каналов, блогеров и т д, где учат борьбе с "аленизмом". По сути то же самое чем занимаемся мы здесь, только в намного более глобальных масштабах. Форумы то уже потяряли свою актуальность со временем...
Хотя, конечно, увеличившееся кол-во разводов в странах снг и воспитание мужчин метерями-одиночками не способствуют этой борьбе, а наоборот препятствуют (ведь из маменькиного сыночка, чаще всего и растёт будущий "бабораб"), но, тем не менее, тенденции этой борьбы всё больше наблюдаются...