Цитата
На пальцах экономика работает вот так:
1. У меня есть что нужно тебе и мы либо бартером, либо усредненной обменной единицой (деньгами) меняемся.
2. Я достаточно крут, чтобы моя обменная единица была никому не нужна, но им приходится с ней работать.
Ты как-то слишком явно решил закрыть глаза на описаную аналогию и срубил с основания по своему.
По какому курсу будет меняться? Как его определить? Почему этой монетой а не другой? Почему одни валюты свободноконвертируемы, а другие нет?
Клише криптовалютчиков, которые ты пересказал - не отражают действительность.
Цитата
Это все концепция основанная на какой валюте? я думаю ты сильно плаваешь в этой теме. Например число монет биткоина ограничено физически, представь что есть последний доллар, больше которого напечатать нельзя. Есть криптовалюты с более-менее стабильным курсом не играющие на биржах, есть валюты, обходящиеся без майнеров и сделать их нельзя, только купить,
Сходи наверх и прочти по новой. Я объяснил почему искуственное ограничение количества какой-то одной криптовалюты не предотвращает ее инфляции.
Цитата
есть криптовалюты, в которых майнеры создают не монеты, а итерации для перемещения средств, являсь посредником и получая с этого %. Ты о каких конкретно, потому что они все разные и работают по разным принципам.
Это работа по обслуживанию самой монеты и транзакций с ней. Цену данной валюте подобная работа не добавляет, а наоборот - уменьшает. Для того, что-бы цена увеличилась необходимы инвестиции из вне системы.
+ ты обошел стороной аргументы о рисках в доступе обычных смертных к торгам на бирже криптовалют.
Цитата
И финансово-необразованные люди - они вообще не вкладываются в криптовалюту.. они далеки от этого..
Тебе пальцем показать? Спроси себя, ивла и чувака - насколько глубоки ваши знания в обасти экономики или торговли на бирже? Какой процент своих свободных средств вы вложили в данную затею? Как вы оцениваете риски (численно)?
Цитата
Говорить, что криптовалюта - "ничем не обеспеченный пузырь" тоже, хмм.. глупо, что ли.. пример неверно подобран с зерном.. Мы не за зерно эту валюту получаем - а за РАБОТУ ПО СБОРУ зерна..
Цитата
Зерно является продуктом потребления... Кто и каким конкретно способом потребляет "наработанную" тобою криптовалюту?
Чем обеспечена криптовалюта?
От каких факторов зависит цена на нее?
Ответь хотя-бы на эти основополагающие вопросы..
Цитата
ВОзьмем попроще пример.. С дворником.. Если раньше работа дворником стоила 100руб.час.. а сейчас 200р.час
Дворник вкладывает свой труд, предоставляя услуги в сфере обслуживания. Как и маклер, он ничего не создает и не может существовать самостоятельно. Его труд оплачивается за счет созидательной деятельности в других сферах. Если сфера обслуживания слишком сильно дорожает - это в определенной мере пузырь. Это дисбаланс в системе мотиваций итп.. Рано или поздно, и маклеры остаются не у дел, когда спрос на их услуги падает.
Майнить криптовалюту, это как работать в банке. Но если банки интегрированы в экономику государств, если банки являются неотъемлемым звенов в обороте национальной валюты, которая в свою очередь отражает капитализацию ВВП, репутацию и силу страны, то за криптовалютой не стоит никого и ничего. Соответственно стоит мне купить 50к биткоинов и я подниму курс этой валюты в 1.5 раза. Стоит их продать - и он обвалится так, что мама не горюй..