Это всегда так. Когда попросишь людей доказать их теорию физикоматематической моделью (простой, упрощенной аналитической) или на конечных элементах), они быстро переводят стрелки.
КОБ не смог спрогнозировать появление теории плоской земли и всей той движухи которая раскрутилась.
И я бы хотел поговорить еще о реках. Не будем рассматривать силу Кориолиса. Задумаемся об одном факте - реки приемущественно текут к полюсам.
На карте России четко видно что реки текут на северный полюс (в основном, в общей части). В моем городе по течению реки четко видно что уровень дорог, зданий сооружений спадает вдоль течения. То есть город не по плоскости, а немного наклонён. И скорее всего так везде.
А по теории Quasara центробежная сила должна выгонять все реки к Экватору, но такого не происходит. Как так ?
То что все про реки знают ученные - это бред. Куча денег выделяется на прогнозирование селей и измерения уровня воды в реках.
И никто не разу на листочке не просчитал ни одного наводнения.
Про КОБ не буду даже спорить, я так посмотрел поразмышлял - там очень много философских вопросов. Концепции то так каковой нет.
Что бы спорить надо в философии быть очень подкованным. А с другой стороны нужно очень хорошо знать всю историю с Рерихами, Блаватской, Барченко , Козыревым и прочими - это для того что бы немного дальше видеть. Так скажем заглянуть за КОБ.
Опять же там в этом КОБ один в лес другой в баню, третий в сартир бежит - единой то нет теории. Эгрегоры и прочее - это вообще тема странная.
KLODу порекомендую посмотреть лекции по системной инженерии - вот там и концепция и системное мышление. Но слушать действительно тяжко.