(Andr)
А как тогда себя вести? Направьте меня на правельный путь...
Andr, я считаю, что тебе, в первую очередь, необходимо расставить приоритеты. Что для тебя важнее сохранить внешнюю структуру прежних отношений, где, как я понимаю, право голоса и вообще желание его подавать у нее не было, или сделать ставку на внутреннюю близость, доверие.
Ведь я не хочу ее терять, но и так дело не пойдет?
Как дело не пойдет?
Тебе желательно понять, что люди взрослеют, становятся более самостоятельными, особенно, когда отделяются от родителей. Если два года назад для нее было нормально, что ты контролируешь каждый ее шаг, в этом для нее не было ничего странного - ты в какой-то мере, продолжил политику родителей, то теперь она оказалась во взрослой жизни, где ей приходится самостоятельно решать многие вопросы. Появляется больше уверенности в своих силах, нет рядом того, кто бы сделал это за нее, масса вещей, которым ей необходимо уделить внимание, познать. Учеба, особенно вначале, далеко нелегкая штука, отнимает массу времени. Представь, а ты пытаешься оставить все по-прежнему, ее разговоры об учебе воспринимаешь, как невнимание к себе, а ведь это то, что на данный момент для нее очень важно. Многие женщины больше всего обижаются на мужчин, что те их не слушают, не проникаются их "проблемами".
И что делать с ссорами?
Я бы на твоем месте интересовалась очень активно ее жизнью, чему их там учат, отношениям с одногруппниками, приколами по общаге и др. Причем полученную информацию нельзя использовать против нее же самой, даже если она вышла за рамки ваших прошлых условий.
Правильно Турист тебе сказал, если ничего не можешь поделать с ревностью, лучше попытайся выяснить, а есть ли причины ей мучаться? Познакомься поближе с ее кругом общения, пусть все занют, что у нее есть парень.Причем , чем красивее и лучше ваши отношения будут выглядеть в эти моменты, тем больше окружающие ее девушки будут поддерживать вашит отношения, "завидовать", что у нее такой обалденный парень.. То бишь, если даже возникнет ситуация, что к ней начнет клеится кто-нибудь, они скажут : "на хрена тебе этот..., если у тебя такой", даже сравнить нельзя.. Или наооборот, что ты от своего придурка видишь, кроме ссор и ругани, а этот такой...Понимаешь в чем фишка? Ты должен быть для нее лучше, чем все возможные другие, тогда удерживать не придется, сама руками и ногами вцепиться, и думать начнет как такое чудо удержать.
Вот ты говоришь, что пытаешься быть сильным мужчиной, ставить ее на место (выговорами. идр.)...Сила не в этом - спроси любого гуру пикапа...Ведь если ее "место" будет ее устраивать, не придеться туда ее возращать силовымии методами.
Просто если меня что то волнует, я обязательно ей говорю, и мы начинаем ссориться.
И правильно... вопрос в том только как говорить....Если возмущаться, обвинять и иронизировать - конечно жди ругани...Ведь акценты можно по разному расставить.
Можно: "Ты вообще распустилась!!! :x Не звонишь! я тебе не сдался .. что нового присматриваешь??? !! :x "
А можно: после того, как выслушал ее новости, обнять , крепко прижать к себе и почти на ухо сказать : "Мне так тебя не достает... я схожу с ума от беспокойства, ревности и прочей ерунды, когда тебя нет рядом.. Я знаю, что переживать причин нет ... но я тебя люблюи поэтому не могу по-другому..А ты и звонишь сейчас реже, и нежностей практически не говоришь.." и все это печально-трогательным голосом... Поверь мне, эффект будет гораздо лучше, чем от твоих БД...
Я бы на твоем месте обязательно провела доверительный разговор, где-нибудь в романтической обстановке (для усиления эффекта).
Не вспоминая прошлое, как было хорошо раньше и как хр..сейчас, а так задушевненько о том, что ты ее понимаешь...Прекратила бы распросы, она знает, что тебя это колышет - сама будет рассказывать, чтобы ты себе че-нить в голову не вбил дурного...
Вот-так...