Полная версия этой страницы:
"Ты" или "Вы"
Друзья и товарищи, братья и сестры!
Известно, что в русском языке есть два личных местоимения второго лица. А именно: «ты» и «Вы». При знакомстве, разговоре с вышестоящими, старшими людьми принято использовать местоимение множественного числа.
При знакомстве я использую «Вы» как можно дольше, пока девушка сама не попросит: «Давай на «ты»». Прав ли я? Особого смысла в этом нет, все нормально получается и так. И где-то я даже считаю, что прав.
А как общаетесь Вы? Хотелось бы услышать мнение отцов по данному вопросу.
Изначально на "вы",но я стараюсь быстренько перевести разговор на "ты".Так как удобней.
ЗЫ Не вижу вопроса о помощи....это даже скорее опрос.Едем говорить о пикапе :wink:
Первая фраза идет на Вы.Что-то вроде "Девушка,а Вы...и так далее."
Последующие фразы идут на ты.Еще зависит что я говорю и где знакомство.Когда знакомство в клубе,после того как построил глазки.На Вы будет явно не уместно.И вообще не парься.Знакомство с девушкой это должен быть отдых и получение удовольствия,а не такое состояние когда устраивашься на работу. 8)
Сначала на Вы, а потом смотрю по обстановке. Иногда полезно побыстрее перейти на ты, получается как-будто вы уже знакомы. Но иногда быстрый переход на ты может все испортить.
QUOTE (Экстрем)
.Знакомство с девушкой это должен быть отдых и получение удовольствия,а не такое состояние когда устраивашься на работу. 8)
Да, я тоже заметил такое дело. Чем меньше паришься (пусть ты даже несешь полную куйню), чем ближе твой стиль общения к твоему нормальному - чем лучше получается.
Спасибо всем.
девушка вы...........после того как взял тел ухожу. перезваниваю и ..привет как у тебя дела? Ты...............
Была одна знакомая девушка, (женщина) она была старше меня на 5 лет, только через пол года перешел на ты
<An@BioS>
3.3.2005, 14:31
при знакомстве я да и наверное большинство пикаперо обращаясь к девушке говорят "Вы",но в последствии общения это "Вы" плавно перехходит в "тЫ"
Dreamdemon
3.3.2005, 16:09
"Ты" при первом обращении использовал, только когда придуривался, что знаю ее.
Дримдемон- ну ты у нас всегда был романтиком, не понимаю при чём здесь пикап.
А вообще при знакомстве на Вы лучше не заморачиваться, так как это выглядит неуверенно и неуклюже
(AlexA)
Друзья и товарищи, братья и сестры!
При знакомстве я использую «Вы» как можно дольше, пока девушка сама не попросит: «Давай на «ты»». Прав ли я? Особого смысла в этом нет, все нормально получается и так. И где-то я даже считаю, что прав.
Инициатива практически во всем должна исходить от тебя, научись чувствовать ту грань с которой нужно переходить на ты. Уверен это не единичный случай в котором проявляется твоя пассивность, а по сути за ней стоит неуверенность в себе.
Destroyer
5.3.2005, 23:26
Первая фраза конечно начинается на вы,а потом сразу перехожу на ты,так проще и для меня и для девушки
Честно сказать, у меня почему то констрастно получается, когда на ты, когда на вы... И вообще редко именно так говорю. Девушка, а вы.... . У меня может общение просто начаться вот так: "Устала(ли)?"
Изначально при встрече на "вы" а потом перехожу на ты.просто изначально незнакомому человеку ты не говоришь "ты".а вооюще это не проблема
Сначала на "вы" потом на "ты"
Ты и только ты
Подхожу с милой улыбкой : " Здравствуйте, опрос ВЦИОМ. Вы верите в любовь с первого взгляда?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.