Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английский самостоятельно?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
KLOD
Столкнулся с необходимостью серьезно улучшать свой английский.
Как это можно сделать, учитывая, что времени ходить на какие бы то ни было курсы,- у меня нет?
Словарный запас сравнительно большой, вникаю в суть текстов без особых сложностей. Проблемы с построением предложений, Серьезно страдает грамматика. А также, если собеседник говорит довольно быстро - сути не улавливаю.
Что выбрать?
Программы
Инет-ресурсы ( если кто знает сайты - киньте ссылку)
Аудио книги?
Гость
Грамматика поднимается в два счета при помощи English Grammar In Use. Автор -Murphy. Книга давно признана самой лучшей. Что касается речевой практики, то в Москве есть паб на пересечении Садового и Арбата. Называется "Лондон". Там тусуются почти только иностранцы. Можно завести кучу знакомств с целью речевой и письменной практики. В Питере наверняка есть похожие кабаки, где тусуются экспаты, разомлевшие от пинты пива и, как следствие, словоохотливые. smile.gif
Еще настройся на англоязычное радио. Если интернет безлимитный, то перед тобой мульён англоязычных радиостанций на люой вкус: от австралийских до канадских. С пониманием беглой речи проблем не будет. smile.gif
Dan
Могу ещё посоветовать начать статьи на английком и общться с иностранцами где можешь. Если играешь в компьютерные игры - ставь себе английские версии. А вообще, как я уже говорил, читай на английском и общайся - вот наилучшие методы.
ЛЯБСТЕР
Скажу чессно , конечно заниматься инглишем дома со всеми самыми-самыми учебниками - хорошо , но курсы , к великому моему сожалению , это не заменит... Сейчас под тебя подбирают временной интервал, даже если у тебя в день есть даже минут 40 от силы. Так что стоит попробовать. Ну и конечно упомянутое общение с иностранцами.
Винни Пух
Телек с соотв каналами (Космос ТВ стоит около $20 в месяц, там несколько десятков каналов на английском) - лучше будешь воспринимать речь...
Насчет грамматики не знаю...Мерфи вроде не плох.

Найди два часа в неделю и ходи в BKC... или куда-нибудь еще. Главное - чтобы преподаватели были англоговорящие. По мне, лучше американцы..хотя это не принципиально.

Язык - он как секс: учиться по книжкам можно, но лишь до определенного предела. Без живого общения (хотя бы неск часов в неделю) ничего не выйдет- смирись.
Тотктонада
Все учат по разному, у меня вообще как то природно или как получилось(подсознание?smile.gif.Вот мой совет: 1.Если играешь в игры,всегда ставь Инглиш версию, помогает, таким образом мой словарь повысился в многократ.2.Пой песни на английском,особенно любимые,будешь убивать 2х зайцев smile.gif произношение станет намного лучше(ФАКт), да и запоминаться слова легче(незнакомые слова из песен переводи в словарике), да и конструкция построения предложения сохраняется.3.Купи книжку из серии научения Английскому, и читай, есть рассказы в которых используются определенные слова.
Вот ссылочка на хороший сайт, осмотрись http://www.englishmax.ru/
з.ы.Сам когда впервые разговаривал с американцами,так они думали что я жил в Америке, т.к. акцента нет smile.gif в последнее время балуюсь Английским акцентом,прикольно у них получается немного вытягивать произношение smile.gif
Удачи в изучении!!!
Roza_Vetrov
Клод, только чтение текстов.
Как ни банально, заводишь словарик незнакомых слов, просматриваешь его периодически, - и словарный состав поднаберешь.
Насчет грамматики - если будешь много читать, грамматика сама восстановится в структуру, потому что уча индефиниты, пефекты и иже с ними, грамматику понять невозможно по факту (может и мое ИМХО, но знаю людей, которые думают так же).
Насчет акцента))))
Он "затирается" в процессе общения,
то есть будешь говорить на языке с носителем языка - и все, акцент твой уйдет.
Но на разговорную речь твой акцент по факту не повлияет.

Короче, совет: читай книги, начинай с художественной литературы, потом переходи к заметкам в Таймс, потом уже специальную какую-либо литературу.

И будет все у тебя наиотличнейше smile.gif
shootthemic
И фильмы смотри. С субтитрами а потом и без них. ДиВиДи сейчас почти все с несколькими языками и титрами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.