Черт. Что-то мне все это дело меньше и меньше нравится....
Сегодня писали зачет по немецкому на последнй паре. Я пришел позже всех, поэтому когда она с подругами уходила, мою работу только проверяли. Вобщем когда она выходила меня дернуло ее позвать (зачем? ну хотел с ней пообщаться, просто наладить контакт после нескольких дней его отсутствия. да и мысля появилась пригласить в кино). Вобщем позвал "Аля!" Она повернулась. "Ты торопишься куда-то?" ОНА: "Ну, вообще да." Я: " Ну ладно, иди тогда."
Она вышла. Я думал ушла куда-то вместе с подружками подарки обмывать (они целый день друг-друга оздравляли и подарками обменивались. Прям ритуал какой-то!

)
Но потом вышел из аудитории (собирался еще друга подождать), иду к выходу и смотрю в другом конце коридора она стоит....возле кабинета нашей психологички. Помахала мне рукой. Я подошел. Спрашиваю: "А чо ты тут делаешь? Ты же торопилась" ОНА: "Да жду пока она (препод) освободится. Хочу зачет поставить." Я: "Давно стоишь?" ОНА: " Ну как с немецкого вышла, так и стою." Я постучал в дверь, попробовал открыть - закрыто. ОНА: "Зачем стучать? Там она с кем-то разговаривает." Я: "Ничего, сейчас выйдет, меня увидит, обрадуется, обнимет-поцелует и зачет тебе поставит! =)" (у нас психологичка - мировая баба. От нее можно и не такого ожидать. И у нас с ней приятельские отношения. На почве моего интереса к психологии. Но сказал я реально в шутку.) ОНА: " Ой! Слав, токо не надо выделываться!" ( улыбается и смотрит мне в глаза, немного с издевкой) Я: " Да я и не выделываюсь" (типа обидился) ОНА: "Так а что ты хотел?" Я: "да неважно. я уже разобрался. Ничего особенного." ОНА: "Ну если ты торопишься - иди." Я: "Да надо Роста(друг) подождать."
Небольшое отступление, позже будет понятно зачем.
Вчера уехал в Уфу одногруппник Антон. Уехал днем, перед этим он зашел ко мне домой, потом мы вышли и я пошел в универ, а он в центор купить чето-там и пообедать в кафе. Алину друг знает мало, только с моих слов. Она его тоже. Они никогда не общались. Про то, что мы встречались он знает.
ОНА: " Так Антон вчера днем уехал?" (на ленте я про это говорил преподу) Я: " ну да, а что?" ОНА: " А я с ним вчера обедала." Я: "????" ОНА: "Ну я в кафе сидела, а тут он зашел. Посидели поговорили. Такой интересный мальчик оказывается....... Приятный в общении. Мы же с ним почти не общались." Я: "Ну он от меня вышел. Хотел чето-купить для родных. Потом наверное в кафе зашел." ОНА: "А когда он возвращается?" Я: "Незнаю. Ну на первый экзамен приедет точно. Спросила бы его." ОНА: "Дая его просила кое что посмотреть из книг в России." (напомню, что она выросла в России)
Тут дверь открылась и она зашла зачет ставить. Я решил кой-чего обсудить с психичкой и подождал в коридоре. Жду. Тут Рост подвалил. "Ну че пошли?" "Не...тут Алина...незнаю короче." (Рост в курсе дел. Он по опытне меня в пикапе - ему можно, даже нужно.)
"Так я лишний?" " ХЗ. Да...наверно...пока вобщем!" Он ушел. Я зашел к психичке, зачет Ей уже поставили, она вышла. Я быстро у препода узнал че хотел и вышел. В коридоре небыло. Ну думаю ...ушла. Выхожу на улицу - стоит. Ждет. ОНА: "Ну что. Ты идешь?" Решил проверить будет ли ждать дальше. Я: "Я щас гляну где Рост. Если хочешь подожди меня." Зашел назад прошел по коридору, опять выхожу....стоит, ждет. Подхожу, сказал, что Рост уже ушел, для вида позвонил ему и спросил чего он ушел и меня не ждал. Рост меня поддержал =)
Идем вместе. ОНА: "Так что ты всетаки хотел?" Я: "Да ничего особенного....(начинаю придумывать чего же я хотел, решил подвести к возможному походу в кино))..просто хочу пойти на "Дозор", а все кто интересуется Лукяненко или уехали или заняты. Но тебе же это не интерестно? Я хочу пойти с тем, кто читал книгу." ОНА: "Ну, Дозор я не читала." Я: "Ну вот!" ОНА: "Но я смотрела первый фильм и мне было интерестно." Я: "Ну фильм и книга - разные вещи...." ОНА: "Получается я не подхожу. Я не читала." Я: "Ну ты еще можешь прочитать! =)" Дальше пошел разговор о том, что она читает, что хочет читать, и что Дозор ей читать некгода....потом: ОНА: "А ты в субботу ходил в кино?"(после разговора по телефону и разрыва отношений я написал смс, что пойду в кино и она может пойти со мной. Мы поговорим. Но она сказала, что в субботу не может, а только в воскресенье и я ничего не ответил) Я: "Да, ходил" ОНА: "И как фильм?" Я: "Нормально." Дальше опять про кино и книги...
Дошли до места, где в одну сторону - ее маршрутка, а в другую - мой дом. Я решил ее не провожать, т.к. это уже возвращение к моим действиям, когда мы встречались. Я: "Ладно. продолжим спор о кино в другой раз. Ты на маршрутку?" ОНА: "Да." Я:" Ну пока."
Пришел домой и написал, что извиняюсь за то, что недослушал ее. написал, что нужно просто домой идти убирать "улики" пока предки не вернулись. ( гоню ессно, в целях вызова интереса к тому, что это я такого и с кем делал дома пока родителей небыло) и еще, что мне будет приятно послушать ее точку зрения в другое время.
Ответила, что Ничего страшного. Это у нее просто настроение плохое и чтобы я не брал в голову.
Отвечаю, что всеравно зря я так и что ее плохое настроение меня не извиняет. Написал что раз уж она виновата, то тогда пусть отдувается и поможет мне отчистить ковер от винного пятна, хотябы скажет как.
Ответила : " Попробуй "ХХХ". Реально помогает."
Через два часа написал: Спасибо. Чем я тебя отблагодарю?
ОНА: "Ничего не нужно. Была рада тебе помочь." фигово...=(
Потом вспоминаю, что она когда узнала, что я хожу на военную кафедру и что мы там носим форму, то рассказала как она прется от формы и что с удовольствием примеряла бы ее у меня дома.
Пишу: "Я знаю что! Ты хотела примерить форму. Ну думаю, что это возможно =)"
тишина.....=( Ответа не последовало.
Я понимаю, что действовал не идеально, но всеже интерестно как отнестись к ее словам про Антона? Блин, если он ей понравился, то точно я кого-то убью. Было уже один раз, что она пообщалась с моим другом, а потом начала с ним встречаться. Мне теперь кроме себя, еще и с конкурентом боротся? Или я зря парюсь?
И еще, почему она сухо реагирует на предложение с формой?
Я не должен был предлагать? Почему не отзывается на предложение отблагодарить ее?